01.05.2026 - ...

#  setun53 » 04 май 2026 15:51

Алексей, а есть статистика по 11 метровым у Барко в какие углы он бьет? Мне кажется , что всегда в левый от себя, вратари ведь знают про это

#  Авверс » 04 май 2026 15:48

Как ты вычислил, что у нас гандонов больше, чем у других?
Чем подтвердишь это свое заявление?

#  Спектр » 04 май 2026 15:47

BM1964, Калиниченко еще вспомнить можно. Бояринцев чуть пореже

#  BM1964 » 04 май 2026 15:45

Вроде и Сергей Родионов бил штрафные.
Но гол помню только один, Торпеде, кажется...
А вот от Шалимова совершенно не помню голов.
От Шмарова один, но зато какой!
Один помню от Алекса коням... хотя бил он вроде постоянно
Но вообще, кроме Фернандо и не вспоснишь, кто бы забивал на регулярной основе.
Да, наверное и невозможно это.

#  Los » 04 май 2026 15:42

Allig » 04 май 2026 12:32Если мы уволим Карседо прямо во время разминки перед матчем в среду, то команда железобетонно сбросит оцепенение и взбодрится.

главное после игры обратно нанять .. )

Bestguy » 04 май 2026 14:53Как судейство мешает ему еще хоть пару раз с этих штрафных забить?
Судья свистит не в той тональности?

ну .. это же мы решили, что он спец по штрафным .. а он может был удивлен, что Станко ему сказал, что болельщики назначили его бить штрафные ... мы же не знаем ... )

#  dodge » 04 май 2026 15:23

Ал » 04 май 2026 15:04И я вообще не понимаю, почему он так часто забирает мячик у партнеров перед угловыми, штрафными, свободными. Неужели остальные вообще швах?

Ну если посмотреть видосики с тренировок, то можно сказать, что у нас почти все полевые неплохо бьют штрафные, даже Денисов с Литвиновым шедевры на сборах клали.
Но Барко показывает что-то совсем выдающееся на фоне остальных.
Почему в регулярных играх такой небольшой выхлоп?
Загадка.
Наверно есть какие то нам недоступные факторы.
Кстати, наукой доказано, что удар со штрафного лучше по силе, точности, задаваемой траектории полёта мяча получается у игроков с очень маленьким размером обуви. Глядя на Барко можно предположить, что у него не очень длинные ступни. Наверно на самом деле у него получается лучше остальных. Во всяком случае на тренировках. Хотя нам не известно сколько дублей используют наши медийщики для изготовления роликов с тренировок. :-)

#  Спектр » 04 май 2026 15:17

Bestguy, если бы Барко забивал "на уровне Сперцяна", то у него было бы 3 гола из тех же 30 штрафных, так что максимум мы бы получили с этого +4 очка (если бы эти штрафные были реализованы в двух матчах, которые без них закончились вничью).

#  Карелин » 04 май 2026 15:15

В телевизионном ЧГК сейчас идёт эксперимент с вопросами из интернета. Выставляют на телеэкране QR-код с правильным ответом и отсканировший его болельщик удовлетворённо наблюдает за перипетиями выработки версии знатоками.
Есть чуйка, что Мажич примерно такую же фичу по видеопросмотрам придумает.

Ответ про клубы РСФСР.
Только эта пятёрка является и чемпионом РСФСР, и обладателем Кубка РСФСР.
Есть команды, неоднократные чемпионы и обладатели, но вот чтобы и то, и то иметь - только они.

#  Bestguy » 04 май 2026 15:13

Спектр » 04 май 2026 14:59Всего у Барко 1 забитый гол из 30 пробитых штрафных.

Спектр » 04 май 2026 14:59Что самое забавное, примерно такой же меткостью отличается и Сперцян - 67 пробитых штрафных, 7 голов. То есть даже у лучших специалистов по стандартам на 10 ударов приходится 9 промахов.

Насколько я вижу из приведенной статистики, у Сперцяна эффективность пробития штрафных в 3 раза выше, чем у Барко (1 из 10 против 1 из 30).
И можно представить, сколько очков СМ еще бы мог набрать, если бы Барко забивал на уровне Сперцяна.
Nikiforoff » 04 май 2026 14:58А представь, что этот великолепный,хирург-гондон во время операции скажет:

Ну и к больничке тоже нужно присмотреться.
Почему-то процент гондонов в одной больничке оказывается сильно выше, чем в соседних.
Может, и в руководстве больнички тоже их хватает?
Редактировалось 04 май 2026 15:15

#  Спектр » 04 май 2026 15:10

Напомню недавнюю статистику с процентом реализации. Будем хуесосить тех "регулярно не забивающих пенальти", у кого статистика хуже, чем у Барко?

Бесчастных 100.00% (9/9)
Ю. Никифоров 90.91% (10/11)
Дементьев 88.89% (8/9)
Д. Комбаров 88.23% (15/17)
Соболев 87.50% (14/16)
Черенков 87.50% (14/16)
Мостовой 87.50% (7/8)
Парфёнов 86.67% (13/15)
Севидов 85.71% (12/14)
Онопко 85.71% (6/7)

Родионов 84.62% (11/13)
Алекс 83.33% (5/6)
З. Бакаев 83.33% (5/6)
Глазков 81.82% (18/22)
Мирзоян 81.82% (9/11)
Павлюченко 81.25% (13/16)
Гаврилов 80.95% (17/21)
Барко 78.95% (15/19)
Сальников 77.78% (21/27)
Карпин 77.78% (7/9)

Моцарт 75.00% (9/12)
А. Исаев 71.43% (5/7)
Тихонов 70.83% (17/24)
Булгаков 70.59% (12/17)
Промес 65.00% (13/20)
Андреев 62.50% (5/8)
Титов 62.50% (5/8)
Ярцев 62.50% (5/8)
Логофет 54.55% (6/11)

#  Ал » 04 май 2026 15:04

На моей памяти великолепно били штрафные в "Спартаке" не так много людей. "Технично в угол" - Мостовой, Цымбаларь, Калиниченко... "Со всей дури" - Гесс, Никифоров... Среди "не специалистов" можно выделить Черенкова, Титова, Шалимова, Шмарова...
Вот Барко, на мой взгляд, в компоненте штрафных им всем безоговорочно уступает. И я вообще не понимаю, почему он так часто забирает мячик у партнеров перед угловыми, штрафными, свободными. Неужели остальные вообще швах?
Серия пенальти с бамжами показала, что у нас хватает мастеров. Но опять же - Барко, который мажет регулярно с 11 метров. Почему?

#  Спектр » 04 май 2026 14:59

В этом сезоне Барко пробил всего 13 штрафных. Правда, до ворот при этом мяч долетел всего один раз (с Зенитом в первом круге, вратарь взял), плюс еще 6 раз он попал в стенку и 6 раз промахнулся. Всего у Барко 1 забитый гол из 30 пробитых штрафных.
С другой стороны, у нас последним специалистом по штрафным был Фернандо. И даже он забил "всего" 7 голов из 70 пробитых штрафных.
Что самое забавное, примерно такой же меткостью отличается и Сперцян - 67 пробитых штрафных, 7 голов. То есть даже у лучших специалистов по стандартам на 10 ударов приходится 9 промахов.

#  Nikiforoff » 04 май 2026 14:58

2 bestguy
Сравнение с хирургом, сколь некорректное,в стиле "сравнил жопу с пальцем", стольи глупое.
Но изволь, в таком же стиле отвечу.
А представь, что этот великолепный,хирург-гондон во время операции скажет:
"Чет я заебался, я, оперировать, пошли вы все в жопу, мне вообще в питере больше зп дают и в их больничке можно грамоту получить".
2 all
Это моя имха твердая и личная. Я, никого переубеждать не хочу. Если не можем найти не гондона-мудака, да и еще и играющего в футбол, да и хуй с ними с титулами.
Будем искать. Такую же, но с перламутровыми пуговицами.
Редактировалось 04 май 2026 15:03

#  Bestguy » 04 май 2026 14:53

Los » 04 май 2026 14:47Зачем тогда вообще нужны сильные игроки в Спартаке, если все их сильные стороны будут нивелированы соответствующим судейством?

Не спорю.
С другой стороны, сильный игрок Барко, у которого вроде как сильная сторона - это стандартны, бьет штрафные с 20-25 метров почти в каждом матче и при этом, пробив несколько десятков штрафных, забил только один гол.
Как судейство мешает ему еще хоть пару раз с этих штрафных забить?
Судья свистит не в той тональности?

#  Bestguy » 04 май 2026 14:48

Allig » 04 май 2026 12:32Тогда предлагаю провести замену нашего тренера минуте на 60-й. Чтобы не затягивать. Карседо, вон, часто затягивает замены игроков до 80-й минуты и ничего хорошего из этого не выходит. А тут у нового тренера будет достаточно времени, чтобы освежить игру новыми тактическим идеями.

А если сделать ставку на серию пенальти и перед ней поменять Карседо на Романова и Максименко на Помазуна?

#  Los » 04 май 2026 14:47

Bestguy » 04 май 2026 10:24Зачем тогда вообще нужны легионеры в Спартаке, если все их сильные стороны будут нивелированы соответствующим судейством?

не правильно написал.
Зачем тогда вообще нужны сильные игроки в Спартаке, если все их сильные стороны будут нивелированы соответствующим судейством?

#  митхун » 04 май 2026 14:43

Уволнение тренера соперника это может больше отразить на игроках Спартака.Как часто бывает.Это игроки Спартак должны больше взвинчины.Добить своего принципиального соперника.

#  рожденный_на_Дону » 04 май 2026 14:35

Allig » 04 май 2026 12:32сли мы уволим Карседо прямо во время разминки перед матчем в среду, то команда железобетонно сбросит оцепенение и взбодрится. Кони, правда, могут уволить Игдисамова сразу после начального свистка и придать своей команде дополнительный импульс. Тогда предлагаю провести замену нашего тренера минуте

Это было хорошо, прям для потенциальной книги физической )

#  crucian » 04 май 2026 14:24

Всем добрый день. Догоняю книгу, вчера весь день провел на природе (чего и остальным желаю пока погода позволяет :-))
Карелин » 03 май 2026 16:48Субъективность, она такая, ага..

По Лобановскому показателен период с 1997 по 2000 годы когда ДК снова стало заметной силой в Европе и имело даже шансы на победу в ЛЧ (полуфинал + проигрыш 1-го меса 2-го группового этапа годом позже обладателю ЛЧ Реалу по доп. показателям). Но это все же оффтоп.

По Заболотному: думаю что отряд не заметил потери бойца, вряд ли бы его стали ставить сейчас в состав при любых раскладах. И это не про допинг а про его игру.
Про Челестини: думаю что конькурентов подкосили закупки зимой, ну и уход Дивеева сказался. Но что в среду ждать от ЦСКА - непонятно. В среду увидим.
Всем еще раз хорошего дня

#  SpaSib » 04 май 2026 14:04

Неужели наш Анти-кубок?

#  BM1964 » 04 май 2026 13:57

словесник, Так, где нам дуракам чай пить!)))

#  Карелин » 04 май 2026 13:42

Вопрос из 13-го сектора ЧГК-ВВ. "Никогда не было"©(хохочет)
Что объединяет эти клубы РСФСР - «Факел» (Воронеж), «Волга» (Калинин), «Геолог» (Тюмень), «Звезда» (Пермь) и «Динамо» (Ставрополь)?

Как гуру дачных титулов и трофеев, скажу: конский навоз в качестве удобрения - лидер пользы для посадок. Во всех смыслах, гм..

#  Penetrator » 04 май 2026 13:38

"Неее, так не пойдет ....! Наколку сводишь...?!"
(с) инкассаторы

Сейчас я начну вещать (три предложения как единица речи) и мухи будут дохнуть на лету.
Преждевременно и постоянно. Об одном и том же ...

Не надо нам тренера иностранца и костяк игроков должен быть из России.

#  словесник » 04 май 2026 13:38

Я когда у Леонидыча фамилию эту увидел, хотел было тут же в шутку спросить: "И где сам он?" Но подумал, что слишком простенько :-)...
Редактировалось 04 май 2026 13:39

#  Спектр » 04 май 2026 13:28

Кстати, в продолжение вчерашней темы еще немного статистики.
В советское время лучшим клубом из РСФСР 19 раз становился "Спартак", 17 - "Динамо", 9 - ЦСКА, 7 - "Торпедо" и еще по разу "Зенит" и ростовский СКА.

#  Спектр » 04 май 2026 13:24

Главное - говно обыграть. А потом уже ранжировать, насколько оно было жидким и вонючим

#  BM1964 » 04 май 2026 13:15

Авверс » 04 май 2026 13:11Обыграть взбодрившееся говно почетнее, чем расплывшееся, не?

О-о, верная мысль. Плюсуюсь.

#  Авверс » 04 май 2026 13:11

Обыграть взбодрившееся говно почетнее, чем расплывшееся, не?

#  Трувор » 04 май 2026 12:59

Как доторговались - так и уволили. Имхо, все просто.

Но то, что они взбодрятся, нам не на руку, конечно …

#  BM1964 » 04 май 2026 12:50

Только сейчас увидел "Имя" нового у коней.
Ну что - говорящее.

"Иди сам of"
Им самое оно.

#  BM1964 » 04 май 2026 12:47

Mike Lebedev, Внес в раздел "Афоризмы мудрых ВВ") Не, правда - красиво.

Да и кстати, ну что замылить хотите идею Книги?
Юра, Ирод - где голосовалка?
Без твердой воли и направляющей роли партии народ пальцем не шевельнет.
Я один пропагандой заниматься буду, что ли?
Не дело - товарищи.
Решать надобно

#  Карелин » 04 май 2026 12:36

"Если не пить елей из елей, то цель - целей"(эпиграф к разделу "Песнь Песней" Книги Книги)
Смайлы, тьфу, ударения по вкусу.

По-моему, уже лет 25 известно, что в цыске ГТ расшифровывается как Гинер-Тренер.
И получается, что в кейсе Челестини - Мойзес победил игрок.
(риторически)А как же максима, что тренер «не враг себе» главнее футболиста?

У меня-то объяснение, всему происходящему там, одно: зимние трансферы не пришпорили лошадь, как планировалось, а загнали. Как у Дика Фрэнсиса - в погоне за кучей призовых скачек не учли общее состояние, «химию», коня, ну и вот..
На бумаге было «Все трепещите, мы скачем!», на деле - ни один новичок не оправдал.
Зимой вообще с трансферами - «семь раз примерь - один раз купи», хых..

#  Allig » 04 май 2026 12:32

Mike Lebedev » 04 май 2026 11:11Ты всё-таки пошукай трошки
Нам с Хуан Карлычем детей не крестить, как говорится, а Финал Пути Регионов как "Новый год: чаще бывает"

Если мы уволим Карседо прямо во время разминки перед матчем в среду, то команда железобетонно сбросит оцепенение и взбодрится. Кони, правда, могут уволить Игдисамова сразу после начального свистка и придать своей команде дополнительный импульс. Тогда предлагаю провести замену нашего тренера минуте на 60-й. Чтобы не затягивать. Карседо, вон, часто затягивает замены игроков до 80-й минуты и ничего хорошего из этого не выходит. А тут у нового тренера будет достаточно времени, чтобы освежить игру новыми тактическим идеями.

#  Mike Lebedev » 04 май 2026 12:19

"А если нет цели, то нет и цельности..."

#  wod » 04 май 2026 12:18

Кони таки подложили свинью кабану...
Странно что не Гусева из мусарни выдернули на его место

#  Vladisl » 04 май 2026 12:15

авоська » 04 май 2026 11:35Конечно.
Удивишься преображению.

Да преображение было бы в любом случае,
дерби есть дерби. Но мне думается, что за два дня до игры эффект не тот будет, надо было раньше, но тут игра с бомжами им подпортила всё.
В этот раз от нас больше зависит, чем от того, сколько скипидара вольют себе лошади.
Спектр » 04 май 2026 11:37мне кажется, вопрос был плана "а что, законы футбола, которые не прощают, только на "Спартак" действуют, остальным можно хуевертить как угодно?" :)

Так и есть )).

#  BM1964 » 04 май 2026 12:12

Друзья, неважно какие будут кони, сменили они тренера или нет,
важно каким будет Спартак.
И, да - повод для тревоги есть.
Дело последние недели пошло на спад. Возможно имело место ранний набор формы.
Местами мы очень хороши, но все опять пунктирно и нецельно.
Причем это уже не первый год.
Цельную игру на протяжение хотя бы нескольких месяцев мы видели, последний раз при Тедеско, наверное...
Наш состав сегодня, на самом деле, очень и очень приличный.
Тренер - грамотный.
Но цельности нет.
И все время остается ощущение,
что нет постоянной самоотдачи, от команды, как целого.
Сумеет Карседо заставить их играть от и до.
Никакие тренеры, никакие кони нам не страшны.
Будем играть как в Самаре, тут рвем жилы, а тут играем поперек поля - слить можем не коням только,
а вообще кому угодно.

#  dodge » 04 май 2026 12:07

Спектр » 04 май 2026 11:58Поэтому кони уже 11 лет не чемпионы?

В чужих руках член всегда толще.
Хорошо там, где нас нет.
Поэтому у гинера порядок, а у нас всё по другому. :-)

#  авоська » 04 май 2026 12:04

Спектр,
Ну у них слишком мало денег для чемпионства.
Но в такой шанс вцепятся всеми копытами)

Конифей с мойзесом зачем-то во всеуслышанье сообщили недавно что не сыграют до конца сезона.
Как правило такую тему пытаются завуалировать.
Даже интересно стало появятся ли в старте в среду.
Понятия не имею что у них за травмы, но думаю появятся)

На внутреннюю кухню гинер конечно влияет.

#  mmmmm » 04 май 2026 12:00

Кахигао перед дерби выходит к команде хуярит газетой муху, заранее приклеенную к стене раздевалки. Уууу Игдисамов проклятый!

#  MakxV » 04 май 2026 11:59

авоська » 04 май 2026 11:54У гинера все шаги чётко просчитаны вперёд.

А он разве там сейчас на что-то серьёзно влияет, как раньше?

#  Спектр » 04 май 2026 11:58

авоська » 04 май 2026 11:54У гинера все шаги чётко просчитаны вперёд.
В то числе и состояние команды под полным контролем.

Поэтому кони уже 11 лет не чемпионы?

#  авоська » 04 май 2026 11:54

Спектр,
Возможно да)

Это у нас такие вещи спонтанно происходят.
У гинера все шаги чётко просчитаны вперёд.
В то числе и состояние команды под полным контролем.

#  Mike Lebedev » 04 май 2026 11:45

Если вы думаете, что коней на дерби настраивает тренер команды, то продолжайте смотреть красивый европейский футбол с разными ногами

#  El Jugador Rojo-Blanco » 04 май 2026 11:42

Леонидыч » 04 май 2026 10:40Алексей, есть статистика, как играли команды следующий матч за увольнением ГТ?

За матч в среду стало еще более ссыкотно…

Что далеко ходить - мы в этом сезоне дрюкнули коней в первом матче после отставки Станковича с и.о. Романовым.
Правда там была отставка в паузе на сборную и у Романова было больше времени, чем сейчас у конского и.о., но тем не менее.

#  Спектр » 04 май 2026 11:37

авоська, мне кажется, вопрос был плана "а что, законы футбола, которые не прощают, только на "Спартак" действуют, остальным можно хуевертить как угодно?" :)))

#  Valentinovich » 04 май 2026 11:37

Теперь вариантов два.
Или мы их выиграем крупно.
Или будет ничья и по пенальти сольем.

#  авоська » 04 май 2026 11:35

Vladisl,
Конечно.
Удивишься преображению.

У них уже давно прицел на дерби.
И финт с тренером отсюда.
В том числе и силы копили.

#  Mike Lebedev » 04 май 2026 11:27

По разделу "Этот день в Истории" сегодня самый первый ЧР 1992 года, и майские 1:1 с Торпедо в Луже https://dzen.ru/a/YmuxYWEXQRYfdeWI

#  Карелин » 04 май 2026 11:25

Челестини - отставка №10 в РПЛ этого сезона.
Кто же эти оставшиеся шестеро неприкасаемых париев, ой, парней?
По алфавиту: Альба, Галактионов, Мусаев, Талалаев, Тедеев, Семак.

Значицца, молодёжный жеребец возглавит в среду табун супостатов?
Что ж, дополнительная мотивация для наших недоизгоев - проигрыш неподкованному ноунейму равен служебному несоответствию всей триады клуба.
Поэтому на вторник назначается внеочередное заседание Комитета. В повестке дня один вопрос - как помочь тов. И.К.Карседо достигнуть первого достижения за последние три года.
Явка обязательна, желательно без "Явки". Стенографический отчёт заседания не опубликовывать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".