01.05.2026 - ...

#  Σπάρτακος » 18 май 2026 15:04

ilfedo » 18 май 2026 14:55Дожили,третье место для многих стало мечта все жизни и манной небесной...Все ссука пропало, не смогли ,устали,не хотели...Все, что ниже первого-пох..

С таким подходом после тура 20-го, когда станет ясно, что чемпионства в этом году не видать, игроки будут играть спустя рукава - типа место ниже первого не интересует, мы перфектмэны - и т.д.
В мантру "они профессионалы и должны выкладываться в каждой игре", простите, не верю..

#  ilfedo » 18 май 2026 14:55

Дожили,третье место для многих стало мечта все жизни и манной небесной...Все ссука пропало, не смогли ,устали,не хотели...Все, что ниже первого-пох..

#  RedQuite » 18 май 2026 14:18

BM1964 » 18 май 2026 12:53
...вот закрадывается впечатление ( и не только по вчерашнему матчу),
что с Жедсоном мы не попали.
И может быть лучше с ним расстаться, пока не поздно...

В некоторые моменты Жедсон выглядел очень прилично, а полуфинал с конями он отыграл просто феноменально! Да, пока нестабилен, но может не всё сразу, уровень то виден приличный - смотреть приятно!

Если в следующем сезоне он будет играть как с конями - "мы забудем всё на свете", кмк...)))

#  BM1964 » 18 май 2026 14:00

setun53, Аа, дошло. Ты не правильно меня понял))
Я писал, что Каррера легенда клуба.
Только не вторая, а в принципе.
Возможно на письме не четко получилось.

#  Ал » 18 май 2026 13:58

suslov » 18 май 2026 13:51последнюю партию билетов

Следующую партию обещали "в начале недели". Мне кажется, она и станет последней.

#  BM1964 » 18 май 2026 13:57

setun53 » 18 май 2026 13:37А как понять, что Карпин вторая легенда клуба?

Прости, товарищ.... не понял о чем речь...
Правда.
Можно цитату?
Я не помню где я про легенду Карпина писал?
Вроде и не пил еще...)

#  blind_guardian » 18 май 2026 13:52

# Valentinovich »

Трудно по словам Кахигао )?

#  suslov » 18 май 2026 13:51

Надеюсь последнюю партию билетов на кубок будут продавать в субботу вечером. Когда у спекулей уже не будет времени их продать. Так сильвер брал на коней.

#  suslov » 18 май 2026 13:48

А в ростовском матче карлику по роже шлёпнули не после того как мяч уже ушёл? Пеналь зачётный конечно, как и чемпионство. Все пытались изобразить радость. Ваши победы со вкусом говна!

#  Valentinovich » 18 май 2026 13:45

Помните как тяжело было затащить сюда Жедсона?
И как агенты сами предлагали Солари, например.
А вы предлагаете продать его.
Таких игроков надо удерживать всеми возможными силами, потому другого затащить еще сложнее будет.
А средних легионеров, таких как Солари, Джику, Маркиньюс можно спокойно менять хоть каждый год, разницы не будет, там очередь из таких же стоит уже

#  Спектр » 18 май 2026 13:39

BM1964 » 18 май 2026 12:49Бронза от Абаскаля была завоевана

Насколько мне помнится, Абаскалю тогда в основном предъявляли за то, что подарил серебро коням.
Точно так же практически вышло: героически выиграли у коней, потом унылая ничья 0:0 с аутсайдером, идущим на 14-м месте (тогда Пари НН, причем дома) и не обошли, хотя кони потеряли очки, а потом для полного счастья поражение в Самаре (правда, кони, в отличие от Локомотива в этом году, тогда тоже выиграли, так что все равно бы не помогло).

#  setun53 » 18 май 2026 13:37

А как понять, что Карпин вторая легенда клуба? Тогда кто первая, кто третья? Можно про весь пьедестал? По Жедсону полностью согласен.
Редактировалось 18 май 2026 13:41

#  Карелин » 18 май 2026 13:23

Литвинова не включили в окончательный список сбора ГКС. Карпин сказал, "по состоянию здоровья".

Выдвиженцы Первой лиги начнут стыки дома. Есть чуйка, что ДМх сохранят в РПЛ, а на Волге совершат рокировку. Не знаю, как на "Сан-Сиро" газон, но в Самаре он пашет без передыху.
Вот и пересядут с "Жигули" на трактор..

Галактионову для 3-го места хватило на очко меньше, чем 3 года назад Абаскалю, при активном, кстати, участии в этой делёжке цыски. Недаром все лошадиные памятники из бронзы, быгыг..

#  лео22 » 18 май 2026 13:19

Спектр » 18 май 2026 08:53А почему в Краснодаре не работает, как в Спартаке, и Кордоба и прочие латиносы средней руки рвут жопу уже который сезон?

Потому что у них отобрали паспорта и они играют за еду ;)

Rip van Winkle » 18 май 2026 09:30Только на два - либо мы, либо они:)

А как же ничья и все пере....? :)

#  Спектр » 18 май 2026 13:06

митхун, ну в прошлом сезоне топы прямо уникально много очков набрали. Собственно, можно даже цифрами подтвердить.
Статистика для всех сезонов, где за победу давали 3 очка и в чемпионате участвовали 16 команд (то есть 1995 и с 1998 по наши дни; для сезона 2011/12 взят результат после первых двух кругов).

5 сезонов, где топ-5 были особенно "топами" и взяли в среднем больше всего очков:
1995: 62.00
2024/25: 61.00
2015/16: 58.60
2025/26: 58.00
2000, 2016/17: 57.80

5 сезонов, где топ-5 были не особенно "топами" и взяли в среднем меньше всего очков:
2007: 54.00
2008: 53.80
2003: 53.40
1998, 2006: 53.00

5 сезонов, где "болото" (6-11 места) было наименее "болотистым" и взяло в среднем больше всего очков:
2020/21: 44.83
2012/13: 43.33
2022/23: 43.00
2000, 2009, 2011/12: 41.17

5 сезонов, где "болото" было наиболее "болотистым" и взяло в среднем меньше всего очков:
2007, 2014/15: 38.33
2004: 38.00
1999, 2019/20: 37.67
2010: 37.00

5 сезонов, где аутсайдеры (12-16 места) были наиболее зубастыми и взяли в среднем больше всего очков:
2019/20: 30.60
2007, 2021/22: 29.40
2001: 29.20
1998: 29.00

5 сезонов, где аутсайдеры были в наибольшей степени аутсайдерами и взяли в среднем меньше всего очков:

2020/21: 23.40
2024/25: 23.60
2000: 24.20
2022/23: 24.60
2012/13: 25.00

#  agk » 18 май 2026 13:01

Valentinovich » 18 май 2026 11:51А я бы еще и фланги поменял Солари с Маркиньюсом слабые, на их месте нужны игроки сильнее и желательно с хорошим ударом, чтоб еще и забивали

Бля(((

#  Shitalex » 18 май 2026 12:56

Спектр » 18 май 2026 12:09Если бы мы купили Кордобу, половину фолов, которые свистятся сейчас на нем, свистели бы против него.

Ну и пусть свистят. У нас такого же типажа форварды уже были - Дзюба, Эменике, Соболев. Мало на них свистели что ли, но свое дело они знали, голы забивали регулярно. А сейчас с кем хотим за титулы бороться, с Ливаем и Заболотным? Так в них тренер не верит и не выпускает, на них даже свистки тратить не приходится.

#  BM1964 » 18 май 2026 12:53

Хотел уйти - дел уйма, а Книга не отпускает...
не люблю давать оценки кого купить, кого продать.
Все это досужие разговоры, на мой взгляд.
Но вот закрадывается впечатление ( и не только по вчерашнему матчу),
что с Жедсоном мы не попали.
И может быть лучше с ним расстаться, пока не поздно.
Впрочем, если вдруг появится толковый нап может и он раскроется.
Но пока Фернандеш какая-то вещь в себе, существующая немного отдельно от команды.
И место на поле ему не видно...
Возможно это вариант Тиля - игрок-то хороший, но не для нас и нашего чемпионата.

#  BM1964 » 18 май 2026 12:49

авоська, Саш, лично я вообще никого и никогда шабашником не называл и не назову.
Другое дело, что я предан формуле "нет хороших тренеров, есть тренеры которые хороши для этой команды".
Лучшие примеры - Эмери и Каррера. Вообще не сравнимый уровень, да ведь?
И тем не менее. Первый нам совершенно не подошел (да я помню про плохиша Карпина и т.д), второй легенда клуба.

Для оценки тренера еще ведь важен и контекст, не правда ли.
Бронза от Абаскаля была завоевана, бронза от Карреры была если и не провалом, то точно неудачей.
Как правильно замечено выше на Станко потратили много, а выхлоп так себе.
На Хуана пока не потратили ничего.
Впрочем я тренера не защищаю.
Пока все очень пунктирно.
Еще раз повторю - все оценки даст следующий сезон.

#  nad » 18 май 2026 12:42

Володя, извини, но я с этим"идиотическим определением" , полностью согласна. Для меня Кахигао ассоциируется с Хлестаковым:-). А кто-то положительно оценивает деятельность Кахигао на посту спортивного директора, их право....

#  митхун » 18 май 2026 12:41

Спектр » 18 май 2026 11:39Надо помнить, что четвертое место с 57 очками - это страшный фееричный просер, после которого надо гнать тренера нахуй, а вот четвертое место с 52 очками - это совсем другое дело и перспектива.

Перед весно 3-4 место нам только снилось.Если ЦСКА с Балтикой не провалили весну.Да и по очкам нет смысла оценивать.Каждый год может разная ситуация.В одном лидеры меньше теряли очки с нижней половиной таблицы,а вдругом много.

#  митхун » 18 май 2026 12:31

BM1964 » 18 май 2026 12:16Что касается Станковича, то я здесь на стороне Марка. Снимать надо было раньше. Весной.
Тогда сегодня мы бы имели более чистый эксперимент с Хуаном Карлосом. А я думаю, что и медальки тоже...

Весной многие команды проваливаются.Это специфика нашего чемпионата.Если зимой нормальную селекцию провели не было такой весны.Карседо не пришлось весной долго основной состав определять.Вина не только тренера,но и спордиректора.Зачем покупали Ливая?Думали что Угальде уйдёт.А потом для чего Жедсона брали? Карседо сразу понял что вместте с Барко они не могут играть.

#  авоська » 18 май 2026 12:26

BM1964,
Выкладывал цифры пару матчей назад, так там у серба было на очко больше в его последних 10 турах, чем у испанца в первых 10ти.
Скорей всего мы бы щас выгоняли Карседо бессмысленно и беспощадно.
Может наоборот снимать Станко надо было позже.
Сложно угадать)

Карседо по-любому не шабашник.
Старается, переживает.
Как впрочем и серб.
Каждый по-своему.

#  Mike Lebedev » 18 май 2026 12:25

"Таранного форварда" покупать нужно. Только не одного, а лучше двух-трех
Но к нему обязательно "форварда-столба" и "форварда-дриблера"
А под них - классического "под нападающими"
Не "ложную девятку", или сколько там, не "бокс-ту-бокса" богомерзкого, не "АПЗ" (это я вообще не знаю что), а нормального человеческого футболиста с нормальным человеческим пасом

#  Bestguy » 18 май 2026 12:24

Спектр » 18 май 2026 09:00Хотя тут ответ может быть и вида "А хуле нам играть, если все равно вот-вот вмешается ВАР и поставит очередной ебанутый пенальти"

Удивительно, а почему Литвинову это не мешает забивать, а Денисову весь матч бегать от штрафной до штрафной, и бороться за каждый мяч?
В конце концов, парни не на первенство школы играют, а за те деньги, которые 99,9% их болельщиков и не снились, деньги-то тоже не надо отрабатывать?

#  Карелин » 18 май 2026 12:17

Надо понимать, что Станковича турнули не за 57 очков, а за 4-е место и невыход в финал Кубка при беспрецендентных трансферах на вход и выход. Поэтому РУ ещё больше нервничало, да без поддержки от ГТ, ну и вот..

#  blind_guardian » 18 май 2026 12:16

# Спектр »

То есть можно не покупать таранного форварда - бесполезно? Мировая закулиса руками Кукуяна задушит?

#  BM1964 » 18 май 2026 12:16

Спектр, Леш, ну передергиваешь же)
Ехидна, на то и Ехидна, и она права.
С Карседо пока рано спрашивать за 4 место.
Ху из Хуан пока вообще непонятно.
Может быть это наш новый Моисей, который приведет в землю обетованную,
а может очередной "евро шабашник".
Только следующий сезон покажет.
Что касается Станковича, то я здесь на стороне Марка. Снимать надо было раньше. Весной.
Тогда сегодня мы бы имели более чистый эксперимент с Хуаном Карлосом. А я думаю, что и медальки тоже...

#  Bestguy » 18 май 2026 12:15

Nikiforoff » 18 май 2026 11:55 Выиграть хотели малой кровью, а может и вообще похер, тут я свечку не держал конечно.

Уже очень много лет полно таких матчей, где наши футболисты хотят выиграть малой кровью, "а может и вообще похер".
Можно подумать, выиграли все и вся, у каждого по пять золотых медалей и Лига чемпионов.
ПОЧЕМУ, Бавария и Барселона, уже став чемпионами, в тех матчах, где им ничего не надо, где куча игроков в составах уже должна думать о чемпионате мира, как бы травму перед ним не получить, играют во всю силу и одерживают победы в ВООБЩЕ ничего не значащих матчах?
А наши, в самом деле, такое впечатление, играют как завещал Лобановский, с этими мы на 70% выложимся, этим и 50% хватит, а с лидерами, так и быть, попробуем на всю катушку.
Только вот те, с кем мы эти проценты высчитываем, почему-то чаще всего не согласны с такой математикой...
Да и к зрителям, что на стадионе, что у экранов это полнейшее неуважение, типа, нам сегодня ничего не нужно, а вы чего на стадион приперлись или трансляцию оплатили?
Редактировалось 18 май 2026 12:18

#  Спектр » 18 май 2026 12:09

Если бы мы купили Кордобу, половину фолов, которые свистятся сейчас на нем, свистели бы против него. "Это надо четко понимать" (с). И был бы он тут не "ебателем защит", а предпенсионным колумбийским отстоем, который выбил себе последний в карьере жирный контракт и нихуя не делает.

#  Ehidna » 18 май 2026 12:01

Спектр » 18 май 2026 11:39Надо помнить, что четвертое место с 57 очками - это страшный фееричный просер, после которого надо гнать тренера нахуй, а вот четвертое место с 52 очками - это совсем другое дело и перспектива.

Ну, так нечестно противопоставлять. В недоборе очков во втором случае в значительной степени виноват "фееричный" первый тренер. При котором и в суперфинал кубка не попали, кстати.

#  Shitalex » 18 май 2026 11:59

BN78 » 18 май 2026 11:18но именно Кордоба в одно лицо является достаточным элементом для геноцида всех возможных автобусов за счет нон-стоп дрочилова их защиты плюс два классных скоростных помощника.

Вот полностью согласен. Нужно было или сохранить Соболя или договариваться с Кордобой. В итоге потеряли первого, а взамен никого толкового не взяли. Думаю, стратегическая ошибка Амарала не подписывать Кордобу и Глушенкова, с наличием этих двоих за титул боролись бы с бомжами мы, а не Краснодар.

#  blind_guardian » 18 май 2026 11:58

# Valentinovich »

Пф. Солари весной там сколько отдал-забил? Вот и результат на весеннем отрезке. Если подходить по гамбургскому счёту то понятно что Угальде никому не нужен. У меня есть вопросы по Джику. Я считаю что можно найти легионера сильнее (пока непонтяно что с Бабичем будет). Минимум нужен один нападающий. Маркиньос я не считаю что стал слабее, скорее всего спад.

А уберут Карседо по причине того что по стандартной схеме мы будем выдавать условные бои с лидерами на 0-0,1-1,1-0 и терять очки с подвалом, потому что завершать тупо будет некому все навалы-комбинации.

#  Nikiforoff » 18 май 2026 11:55

Конюшня вообще, чуть ли не чемпионство, праздновала в новогодние праздники в предвкушении. Но суровая реальность вселенной оказалась такова, что даже гнидер все уже не в состоянии купить. Пусть теперь над собой стебутся.Туда им и дорога, а вы, наших игроков тут хуесосите после любого, сейчас на "редкость редкого", относительно неудачного матча. Как будто 0-7 костоломам проиграли. Ну когда будет состав, как у ПСЖ, еврокубки и прочая мотивация, тогда и поговорим.
А сейчас мотивация одна, не сломать ноги, о барселону на ноукамп(тьфу, махачкалу). Выиграть хотели малой кровью, а может и вообще похер, тут я свечку не держал конечно. Сыграли явно не лучшую игру в истории, но и истерику разводить не надо, хоть я и сам, честно признаюсь,дремать начинал время от времени(вот кстати, для чего чердаки нужны, я понял, чтоб будили)))
Вот если бесславно через неделю просрем без шансов финал, тогда покаюсь публично!

#  Valentinovich » 18 май 2026 11:51

blind_guardian » 18 май 2026 11:34Показателем для меня будет трансферное окно. Если войдём в новый чемпионат с текущей обоймой то Карседо уберут зимой.

Можно на это с другой стороны посмотреть.
Зимой почти никого не купили и результат на весеннем отрезке на уровне лидеров чемпионата.
Так что наше РУ может выступить в своем стиле, что 2 состава и молодежь.

Хотя всем очевидно что нужно как минимум нападение полностью менять.
Нужен защитник.
А я бы еще и фланги поменял Солари с Маркиньюсом слабые, на их месте нужны игроки сильнее и желательно с хорошим ударом, чтоб еще и забивали

#  BM1964 » 18 май 2026 11:50

Да и последнее. И пойду работать.

Тем, кто, как любят здесь говорить, "наяривает на Краснодар",
Кордобу, тамошних легионеров и лично товарища Галицкого.

Просто давайте на секунду представим, что Спартак в предпоследнем матче чемпионата играет с мусором.
Для титула нужна победа.
Спартак ведет в счете и контролирует игру, а потом вдруг пропускает в контре гол в ближний угол.
Но есть еще 40 минут, в которые Мартинс и Угальде дважды выходят один на один, но не забивают.
И титул уходит, причем не абы куда, а в Питер.

Представили?
Я вот боюсь.
Потому что после такого сегодняшняя книга, показалась бы щебетание выпускниц смольного института.
Так что все относительно, друзья...

#  Спектр » 18 май 2026 11:48

BM1964 » 18 май 2026 11:43другой не нужно ничего

Кони в случае победы над Локо и нашем поражении нас обходили. И если бы не стратегический фол Ву на 90-й минуте, глядишь, это бы и случилось.

#  BM1964 » 18 май 2026 11:43

авоська, Да я понял, Саш)

И да, ты прав, я сам был поначалу за Станковича.
Более того, не исключаю, что где- о в ноябре вытяну руку с опущенным вниз большим пальцем, когда речь зайдет про Карседо.

Теперь тем, кто упрекает тренера и игроков в недонастрое.
Надо учесть одно обстоятельство.
Никто не мог предполагать, что Локо столь бездарно сольет коням.
Да, я понимаю. что играть на победу надо всегда, бла бла.... Но... в реальной жизни так не бывает.
Конечно, по ходу матча они уже знали, что цска ведет, но перестроиться по ходу игры это крайне тяжело.
Поэтому я бы особо по этой теме не предъявлял.
Результат в Москве, когда команда, которой очень нужна ничья, а другой не нужно ничего - реально сенсация.
И рассчитывать на такое мог только оооочень большой оптимист.

#  blind_guardian » 18 май 2026 11:40

А да. Я бы как в Заводном Апельсине в глаза спички вставил бы тем кто писал про то как Барко берёт на себя много и затягивает игру и заставил бы посмотреть вчерашние мудовые рыдания раз двадцать.

#  Спектр » 18 май 2026 11:39

Надо помнить, что четвертое место с 57 очками - это страшный фееричный просер, после которого надо гнать тренера нахуй, а вот четвертое место с 52 очками - это совсем другое дело и перспектива.

#  BM1964 » 18 май 2026 11:35

лео22, Совет хорош, но увы, уже невыполним.... Старость не радость).
В отношении финала и оценки Карседо полностью согласен.
Но разве кто услышит.
Если уж сегодня из за сраной Махачкалы народ так возбудился, представь, что будет
после поражения в финале. Страшно подумать....)

А впрочем я никогда не забуду финал Спартак - Ска Ростов с пенальти Мирзояна.
Кто тогда мог поставить на ростовчан - А? А один удар в створ и Бесков отменил домашний банкет, помнится.
Ага. Так что все может быть.
Вот только к мастерству Карседо это точно отношения иметь не будет.
Как на верху (на самом конечно верху) решат.

Голосом Дьяка из Ивана грозного Эйзенштейна - "Боже Спартак хранииии!"

#  blind_guardian » 18 май 2026 11:34

# Bad »

Любопытный посыл. А почему у Зенита или Краснодара такие же загорелые ребята, типа Вендела Кордобы и Луиса Энрике таки рвут жопу а наши в "режиме экономии энергии". Кто виноват, и что делать ))?

Пересмотрел матч на ускоренном ). Импотенция как она есть. При чём в исполнении все команды, не заглядывая в паспорт. Такую же шляпу откатали с Крыльями, футбол нам простил и подарил удар Литвинова коням и помог нам отбиться на 1-0. Получится ли так второй раз, но уже с заряженным и более мастеровитым Краснодаром - вопрос висит в воздухе.

В финале может получится всякое. Показателем для меня будет трансферное окно. Если войдём в новый чемпионат с текущей обоймой то Карседо уберут зимой.

#  авоська » 18 май 2026 11:33

BM1964,
Богдан, про фигню это не тебе)
Но почитай ВВ зимой первого сезона серба.
Восторгам не было конца.

#  BM1964 » 18 май 2026 11:28

авоська » 18 май 2026 10:56Яркий Станко или вдумчивый Карседо- результат примерно одинаков.

Саш, оппонирую!
По итогам весны, если отбросить осенние результаты со Станко - Спартак третий.
да опередили локо и коней не сильно - на одно и два очка, но тем не менее.
То что Краснодар и зенит выше нас - объективно и от тренера не зависит.
Можно сколько угодно считать цену состава, но достаточно просто сравнить нападение.
Там Кордоба и Соболев - два лучших на сегодня нападенца в лиге, у нас ... Угальде.

Шесть лет никому давать не надо. У Карседо должен быть полноценный следующий сезон. Там и станет ясно,
стоит ли с ним работать.
Впрочем в Спартаке и России редко какой иностранный тренер работает дольше двух лет.
Как то так.

#  авоська » 18 май 2026 11:26

Allig,
Сюда можно добавить беспредел в матче Балтикой и с нами и вычесть из сраных чемпиёнов 6-7 очков.
Однозначно худшая из 16 команд по соотношению цена - качество.
А радости полные штаны.

Пока никакой разницы между двумя последними нашими тренерами нет по результатам.
Не надо сочинять фигню.
Просто поддерживать тренера в трудную минуту, он и нервничать перестанет.
Редактировалось 18 май 2026 11:28

#  BN78 » 18 май 2026 11:18

Спектр » 18 май 2026 10:58Спектр » 18 май 2026 10:58

Леш, посмотри на вопрос под таким углом. Что отличает неплохого футболиста от обычного? Я бы сказал, что скорость принятия решений и скорость выполнения тех или иных действий на футбольном поле. По большому счету все футболисты более-менее грамотны тактически, выполняют по сути одни и те же обычные действия + схемы, позволяющие нивелировать индивидуальные огрехи. С увеличением скорости и интенсивности давления на оборону, футболисты, которые вполне вывозят даже с сильным соперником, играющим размеренно и где-то академично, начинают чаще ошибаться, терять линию и т.д.. т.к. выходят из "зоны комфорта" своего мастерства.

Что делает Краснодар? Долбит-долбит-долбит своей центральной осью: Кривцов, Сперцян, Кордоба, которым иногда помогают и безвестные латиносы с флангов. Они играют очень быстро, что как раз позволяет за счет интенсивности разбивать защитные порядки автобусов, которые грамотные, но вынуждены работать на износ. В какой-то момент наступает "усталость металла", оборона разваливается. Краснодар же великолепно играет именно с подвалом, там берет свои очки за счет этой очевидной тактики.

Как ни печально, но именно Кордоба в одно лицо является достаточным элементом для геноцида всех возможных автобусов за счет нон-стоп дрочилова их защиты плюс два классных скоростных помощника. А прочий латинский мусор, про который ты пишешь, какого-то серьезного влияния на игру указанной выше троицы не оказывает, просто не мешается под ногами.

#  setun53 » 18 май 2026 11:12

У каждого на поле точно была мысль поберечь ноги перед финалом. Может и правильно , фиг его знает.А у Евсея одно в голове-"х.й вам"

#  Allig » 18 май 2026 11:11

Посмотрел пенальти в ростовском матче. Действительно, смешно)))

#  Allig » 18 май 2026 11:09

матч с Махачкалой подтвердил нашу слабость в играх с командами, которые делают ставку на силовую борьбу и прессинг. Типа Балтики. В этих матчах сильно чувствуется "легковесность" нашего основного состава. Чуть не пошла игра в пас, чуть не хватает скорости, чуть трава не та, чуть судья повысил планку физической борьбы - и вот мы уже не можем этот прессинг и это давление разбивать. И вот уже противник осмелел и давит нас у нашей штрафной.

И в следующем сезоне таких матчей будет достаточно, чтобы оказать влияние на распределение титулов и призов. С этим тоже нужно что-то делать, если хотим на чемпионство претендовать.

#  Спектр » 18 май 2026 11:09

Давайте заострим вопрос. Почему именно в "Спартак", а не в конюшню, бомжатню или магнитню всегда попадают исключительно прощелыги, прохиндеи и прошмандовки, ну, в общем, кто угодно на "про", кроме профессионалов?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".