01.04.2026 - ...

#  DyG » 24 апр 2026 15:32

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

#  mmmmm » 24 апр 2026 15:24

Valentinovich » 24 апр 2026 15:21В следующем году будет уже 10 лет как мы не смотрим в табличку.
Юбилей.

"Или празднуй юбилей, или вовсе не болей" Миллер.

#  mmmmm » 24 апр 2026 15:23

Саша и Юля.

Я болею не за Максименко или Денисова, а за Спартак.

Поэтому и написал вчера мессагу с КОМПЛЕКСОМ трансферных задач на лето.
И в ней поиск вратаря стоит совсем не на первом месте.

В математике есть определение необходимых условий и условий достаточных.

При схеме игры Карседо:
Для нормального баланса команды Спартака, необходимым условием является латание слабых мест - ЦН и ЦЗ.
Но это условие не является достаточным для полноценной борьбы за чемпионство. Именно для игры Карседо нужен Вратарь. Как ключевая фигура.

Всё это уже написано тут.
Но вы, Саша и Юля, этого будто и не заметили.

Я тоже умею русский сарказм. Но именно на вышеуказанную тему писал вполне серьёзно.

Итого.
Если РУ не умеет или не хочет находить игроков, то останемся там, где и сегодня - под лидерами.
Если у РУ нет на это денег, то "привяжите к жопе веник, бегите и метите, наметёте - приходите".

#  Valentinovich » 24 апр 2026 15:21

mmmmm » 24 апр 2026 15:07Не смотри в табличку.

В следующем году будет уже 10 лет как мы не смотрим в табличку.
Юбилей.

#  BM1964 » 24 апр 2026 15:13

Тут не пост нужен, а статья минимум, а то и диссертация)

#  Mike Lebedev » 24 апр 2026 15:12

Кстати, вот
Прикинул тут в стиле брата Спектра, такие объективные причины, по которым футболисты не всегда показывают нам свой лучший футбол. И их продолжительность. И вот что получилось:
Спад сразу после подписания контракта – 0,5 года
Спад перед подписанием нового контракта – 0,5 года
Кризис «перехода во взрослый футбол» - 1 год
Адаптация в новой команде – 1 год
Адаптация в новой стране – 1 год
Притирание к новым партнерам (при массовых закупках) – 0,5 года
Адаптация к требованиям нового тренера – 0,5 года
Реадаптация от требований прежнего тренера – 0,5 года
Женитьба – 1 год
Рождение ребенка – 0,5 года (на каждого ребенка)
Закономерный спад в начале сезона (после предсезонки и набора формы) – 0,5 года
Закономерный спад в середине сезона – 0,5 года
Закономерный спад в конце сезона (перед предсезонкой и набором формы) – 0,5 года
Нервный спад при покупке конкурента на ту же позицию – 0,5 года
Спад при отсутствии конкуренции на позиции (снижение требований к себе) – 0,5 года
Спад «кризис середины игровой карьеры» - 1 год
Спад перед «последним контрактом» - 1 год
Спад по необъяснимым причинам 1,5 – 2 года
Итого, если внимательно просуммировать, то становится понятно «с цифрами на руках»: даже если оценить среднюю игровую карьеру в 15 лет (20-35 лет), то времени нормально играть современным футболистам практически не остается.

#  mmmmm » 24 апр 2026 15:07

Valentinovich » 24 апр 2026 13:32Мне теперь как стресс снять?
Со вчерашнего вечера в депрессии.

- Как Вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь.

Не смотри в табличку.
Сезон проёбан не прошлым днём, а прошлой весной.

#  Bestguy » 24 апр 2026 14:58

suslov » 24 апр 2026 14:18На пенальти надо было Помазуна быстро менять и хер бы кто улыбнулся

Кстати, да. Не считаю это шуткой.
Valentinovich » 24 апр 2026 14:40Раньше: Спортсмен идеал для подрожания.
Теперь: Ну спортсмены тоже люди, у всех бывает, не выспался, жена беременна, понять и простить.

В 1980е, будучи школьником, воспитанных на советских книгах, я всерьез думал, что все спортсмены, "играющие в командах мастеров", не пьют-не курят, в школе были минимум хорошистами, а в жизни между собой являются лучшими друзьями.
В то время я даже не мог предположить, КАК мои представления далеки от реальной жизни.
Карелин » 24 апр 2026 14:48Полагаю, если купив Кейна и Холанда, не станем чемпионами, только тогда можно задуматься о замене Максименко.

Ага, тогда родится новая пословица - "Спартак забьет сопернику сколько сможет, а мы ему на ВАРе отменим столько голов и поставим столько пенальти, сколько заходим"

#  SAS » 24 апр 2026 14:54

впередсмотрящий,
Барко забил оба, Сочи и Локо
Это он на кубок зениту не забил

#  Леонидыч » 24 апр 2026 14:52

И все равно…
Считаю «доёбки» до Макси несправедливыми.

«Он виноват… Но он «не виноват»! Простите его, граждане судьи!» (БА)

#  Карелин » 24 апр 2026 14:48

Полагаю, если купив Кейна и Холанда, не станем чемпионами, только тогда можно задуматься о замене Максименко. И ни днём раньше.

Про хоккей.
Там, на ВК, выложили сегодняшнюю ПК Жамнова и СД ХК "Спартак" Беляева.

#  впередсмотрящий » 24 апр 2026 14:48

gav » 24 апр 2026 14:42мы тоже все забили (оба)

В смысле?
А два профуканных пеналя Барко мне приснились?

Или "забили" это в смысле "забили на эти судейские подачки"?

#  впередсмотрящий » 24 апр 2026 14:43

Леонидыч » 24 апр 2026 13:21Чел так «стресс» снимает!

Леонид!
А кто про стресс сказал? Сам Макси?
Или мы здесь додумываем за него?
Типа оправдываем.
А ведь такая лыба у Макси ПОСТОЯННАЯ, не эпизодическая.
Получается, у него каждый прокол, привоз - стресс?
Который никак не отличается от таких же лыб в обычные минуты?
Тогда тем более "давай, до свиданья!".
Зачем чемпиону вратарь, находящийся в состоянии хронического стресса?
Может кто-то и понимает: "зачем". Я не понимаю.

По мне это не стресс, а обычный пофигизм, отсутствие ответственности и настроя на максимальную цель.
Попустил? - Да и фик с ним.
"Никого же не убил" (с) (Рассказов).
"Бацилла Рассказова", увы, у многих доморощенных красно-белых видна.

#  gav » 24 апр 2026 14:42

SAS » 24 апр 2026, 14:40Почему-то нам все забили

мы тоже все забили (оба)

интереснее, что в наших матчах назначены 8 пеналей, сильно больше, чем в среднем по клинике
Редактировалось 24 апр 2026 14:43

#  SAS » 24 апр 2026 14:40

gav,
Не забито:
6 разделить на 33, какой процент не забитых?
Из 27 забитых нам забито вроде все 6...

Почему-то нам все забили, а не в штанги даже и перекладины не попадают?!

...

#  Valentinovich » 24 апр 2026 14:40

BM1964 » 24 апр 2026 14:15То есть если раньше спортсмен должен был являться, как бы примером для подражания, то теперь наобоот. Спортсмен плох, потому что он не отвечает своему идеальному воплощению о том, каким я хотел бы быть на его месте!)

Раньше: Спортсмен идеал для подрожания.
Теперь: Ну спортсмены тоже люди, у всех бывает, не выспался, жена беременна, понять и простить.

#  SAS » 24 апр 2026 14:31

Судьи часто ошибаются в пользу «Краснодара». Даже в клубе этому не рады! https://share.google/kI0bkF1k1SOYBoTKH

#  gav » 24 апр 2026 14:29

SAS » 24 апр 2026, 13:17Сколько весной другие вратари в рпл и Сафонов
Отразили пенальти в сложные моменты матча?
Очень много!!!

Не знаю как там в этих ихних Хранциях, не слежу
А у нас в чемпионате из 33-х назначенных пенальтей (за 64 сыгранных матча) вратари отразили 3 (три)
Ещё три отразил игрок Мимо
Остальные 27 забиты

#  AndreyKHV » 24 апр 2026 14:27

авоська » 24 апр 2026 12:09и вот тебе бабки на хорошего нападающего

А у него в какой-то момент пятка заболела, надорвал чего-нибудь, Боня какая повстречалась и все, нет этого хорошего нападающего. Двоих нужно.

#  SAS » 24 апр 2026 14:23

suslov,
Вот, Алексей, долго ждал, что бы это кто то написал здесь)

А нельзя, как в хоккее?!, заменить при буллите, а потом назад старого вернуть)

#  Bad » 24 апр 2026 14:18

BM1964 » 24 апр 2026 14:15#  BM1964 » 24 апр 2026 14:15

Это прекрасно Алексей! То есть если раньше спортсмен должен был являться, как бы примером для подражания, то теперь наобоот. Спортсмен плох, потому что он не отвечает своему идеальному воплощению о том, каким я хотел бы быть на его месте!)

давно пост на похожую тему готовлю, но все времени что-то нет

#  suslov » 24 апр 2026 14:18

На пенальти надо было Помазуна быстро менять и хер бы кто улыбнулся

#  BM1964 » 24 апр 2026 14:15

Это прекрасно Алексей! То есть если раньше спортсмен должен был являться, как бы примером для подражания, то теперь наобоот. Спортсмен плох, потому что он не отвечает своему идеальному воплощению о том, каким я хотел бы быть на его месте!)

#  Mike Lebedev » 24 апр 2026 14:08

Если есть Проекция, то должна быть и Наклонная, и к ним - Теорема о трёх перпендикулярах

#  Спектр » 24 апр 2026 14:02

Болельщик - он склонен проецировать. Он в футболисте, по крайней мере, любимой команды, видит не личность, а "себя, каким бы он был, если бы умел играть в футбол на уровне, на котором выступает любимая команда, и видел происходящее на поле не собственными глазами, а с десятка камер". Болельщик уж всяко и все пенальти бы взял, и тупых фолов избежал, и забил из любого положения, и на судью-пидораса бы так взглянул, что тот бы с испуга тут же пенальти в противоположные ворота назначил.
А вот футболисты, паскуды такие, все никак не хотят соответствовать идеальному образу болельщика.

#  Mike Lebedev » 24 апр 2026 13:51

На Нонфикшн, да, но этой весной о футболе ничего не было, поэтому не стал никого звать

#  Ehidna » 24 апр 2026 13:49

Штык-молодец » 24 апр 2026 11:42Ну во первых имел право, он как раз коллектив и держал, во вторых мы с ним взяли золото

Так Глушак улыбался и до того, как чемпионом стал, и ничего. Ну, если титул - индульгенция для улыбок, то смею напомнить, что с Макси мы трофей таки взяли - Кубок. Так что свое право улыбаться он уже завоевал)

Леонидыч правильно сказал, что улыбка - реакция на стресс. Вы еще человеку с нервным тиком претензии выскажите на тему, что вас его тик раздражает, пусть сдерживается как хочет. ))

#  BM1964 » 24 апр 2026 13:47

Mike Lebedev, Нет, Майк, я ушел из большого секса....
Я простой преподаватель в ЦПШ, так что это я у тебя автограф возьму, если что.
ты то на нон фикшн, кажись).

#  Summer » 24 апр 2026 13:45

Леонидыч » 24 апр 2026, 13:28Это - отнюдь не самое «слабое звено» в команде!
И заменить его нЕкем!

Может быть, я это не оспариваю.
Просто значит, шансы на чемпионство будут минимальные.
Потому как и сама команда ещё далеко не идеальна, да и с тренером ещё надо посмотреть.
В таких условиях ещё одно уязвимое место - вратарское - сводит наши притязания на чемпионство практически на нет. Притязания на 3-5 места, да даже на второе - ну, хорошо.
Но для первого места не должно быть столько слабых мест, влекущих потери очков.

Кубок, думаю, всё же попытаться взять можно, реально. Просто матчей меньше, у тех же коней в воротах сейчас Тороп и это тоже (кстати !) им сказывается, а пройдём, там один матч по-любому можно выиграть.

#  BM1964 » 24 апр 2026 13:44

Valentinovich » 24 апр 2026 13:32Мне теперь как стресс снять?

Улыбнись.
Мы тебя не осудим)

#  ecd » 24 апр 2026 13:33

kissel » 24 апр 2026 02:28Эволюция болельщиков Спартака при Лукойле: от "Спартак - Чемпион" до "Проиграли, но спасибо, что смотреть было не стыдно"

Не совсем так. Хотя, пожалуй, всё-таки так. Спартак - чемпион!

#  Valentinovich » 24 апр 2026 13:32

Мне теперь как стресс снять?
Со вчерашнего вечера в депрессии.

#  Леонидыч » 24 апр 2026 13:28

Мне Ваша антипатия к Макси известна…

Но он в раме стоял и стоять будет!
Это - отнюдь не самое «слабое звено» в команде!
И заменить его нЕкем!

#  Summer » 24 апр 2026 13:26

Леонидыч, а тогда можно предложить стресс снимать во время пробития пенальти, просто стоять на месте и не дёргаться, и всё. Не прыгать по углам.

#  Карелин » 24 апр 2026 13:21

В чёрной форме в этом сезоне Максименко сыграл только в матчах РПЛ.
13 игр, +8=3-2, РМ 23:19

В зелёной: 6+2 на Кубок
8 игр, +3=3-2, РМ 9:8

В жёлтой: 7+1 на Кубок (2:5 от ДМ)
8 игр, +3=1-4, РМ 13:13

Вывод: жёлтая форма противопоказана. К слову, в ней оба проигрыша «Краснодару».
Совет: поменять на красную, если играем в белом.

#  Леонидыч » 24 апр 2026 13:21

По «7 пункту»…

Предъявлять «лыбу» Максименко после пенальти - «за гранью»!
:(

Чел так «стресс» снимает!

В остальном с Олегом полностью согласен.

#  SAS » 24 апр 2026 13:17

я себе дал слово, не комментировать игру
Александра Владимировича ..

Просто факты:
Сколько весной другие вратари в рпл и Сафонов
Отразили пенальти в сложные моменты матча?
Очень много!!!

У нас , когда последний раз без гола?

Так что ХКК- с зенитом,Замена, это
Твоё Озарение!!!

#  Mike Lebedev » 24 апр 2026 13:09

Кириллыч, ты на Арт Москве в Гостином представлен в этом году? Какой стенд?
Подойду за автографом
Извините что о футболе

#  SAS » 24 апр 2026 13:08

Bad, BM1964,
Ну да, Спасибо!

Но нынешние трактовки по одинаковым нарушениям и наказаниям от судеек, это просто Мрак....
Вот Никита Кривцов, Боец:
- я так и не понял нам за такую руку с балтикой не поставили пеналь, а на Умярове поставили....

А ногти?! Дивеева?

А отмена голов с непонятной откруткой назад на минуту и выискивания пяток?!

Да там доли секунды+/- по этим линиям... .
Творят, П....., что хотят(((((

Вот Угальде так и сник((
Редактировалось 24 апр 2026 13:13

#  agk » 24 апр 2026 13:02

Леонидыч, клюквенная вроде

#  впередсмотрящий » 24 апр 2026 12:55

1. ВАР. Главная ошибка – систему доверили ТЕМ ЖЕ судьям. На ВАР должны сидеть бывшие футболисты, а не члены все той же судейской мафии. Тогда не нужно будет ахать от того, что хорошую в принципе систему сделали орудием для более тонкого произвола людей в черном.
2. Не разделяю восторгов о якобы «хорошей» игре. И не только против быков. Игра, которая заключается в вечной перепасовке в середине поля или на подходе к штрафной соперника – это ДВОРОВЫЙ футбол, а не профессиональный. Минимум острых моментов. Минимум ударов в створ.
3. Причина – средний или низкий уровень игроков. В этом плане я дико разочарован словами Некрасова. Лучше бы жевал (с). У нас крайне низкорослая не атлетичная команда. Субтильные игроки сегодня, даже техничные, ничего не смогут сделать с обычными здоровяками-африканцами. Нет у нас ни условного атлета Кордобы, ни конского атлета-Мойзеса.
4. У спортивных директоров и РУ последних лет нет вкуса на игроков. Покупают непонятно кого. При всем уважении к Солари, Жедсону, Маркиньосу, Угальде, Гарсии, долговязому Мартинсу, и тем более Рябчуку – это не игроки для современного футбола. Месси – единицы! А наши – не Месси! Просто не атлеты!
5. Коротышка Барко, если бы был таким крутым, играл бы в Европе, а не в МЛС и РПЛ. По мне баркозависимость – это плохо. Это возможность любому сопернику ликвидировать зачатки нашей игры. Отсюда и минимум острых моментов при обилии возни с мячом. Барко замедляет развитие атаки. Этой весной меньше (Карседо заметил?), но замедляет.
6. Ничего пока не готов говорить о ГТ. После Станковича он улучшил состояние команды. Но не критично. Пока у меня впечатление, что вижу ту же команду, только Станкович в очередной раз дисквалифицирован. Но если для Карседо реально не усилят летом команду, то с этими игроками мы снова профукаем сезон. Зуб даю!
7. Ну и куда же без него? Макси. Я вот тут обратил внимание на реакции других вратарей при пропущенных голах в последних двух турах. Не зная еще про дурацкую улыбку Макси. Какая там улыбочка? Да любой из них взбешен и дико расстроен! И только наш Макси лыбится! А он, типа, такой темный и не догадывается, что его показывают всей стране по ящику? Он не понимает КАК его лыбу должны болельщики воспринимать? Мой 6-летний внук вчера смотревший матч удивлённо спросил меня: «Дед, Спартак пенальти забил или нам забили?». Я говорю: «Нам. А почему ты спрашиваешь?». Он: «Наш вратарь улыбнулся так, как будто он забил Краснодару». Даже малыш, б…, это видит! А тут его оправдывают! Только ткни один раз в ошибку Макси – сразу его фанаты во главе с авоськой переходят на личности. Хором! «Идите к чёртовой матери со своим «Студебеккером»! — заорал Остап. — Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?». Вот и фанаты Макси такие же! Вратарь даже на фоне коллег по амплуа из средних команд смотрится как не умеющий прыгать и боящийся мяча! В интернете полно грамотных разборов его игры! И к этим выводам не придерешься! Я полностью на стороне Summer! С таким СРЕДНИМ первым номером нам все время будет светить СРЕДНЕЕ место! Макси – первый кандидат для бенча или продажи, если мы хотим быть чемпионами!
Остальных СРЕДНИХ легов – в его компанию!
8. ГТ, конечно, вчера Солари оправдал. Но по мне, это тоже не игрок для золота. Как и Угальде с Гарсией. Как и Джику, Марки, Мартинс, Бонгонда и т.д.. Наша проблема в том, что мы набрали игроков типа умелых, но умелых для 4-6 места. Просто, чтобы не скатиться на 10-15.
9. Ну и по доморощенным. Зобнин был уставшим. Умяров каждый матч пасует, как …, слов нет!. Литвинов – не ЦЗ! Вот какой головой нужно было думать, оставляя весной только двух ЦЗ при травмированном Бабиче? Зачем отдали Чернова и Гузиева?
10. Подводя черту, скажу, что у меня огромный пессимизм. Что по поводу нынешнего состава команды, что по поводу Некрасова и К. Пока ФКСМ в целом дичайшим образом не соответствуют амбициям на золото. Включая и 2026-27 сезон.

#  BM1964 » 24 апр 2026 12:53

SAS, Между прочим, ты очень прав, Саш. Не принижая наших великолепных побед с конями и зенитом, не стоит забывать, что в обоих ключевых матчах
у нас были руки в штрафной, на повторах это было прекрасно видно. По нынешним правилам это были бы пенальти чистые. да и по тогдашним.
Судья тупо не увидел.
Ну и против нас тогда тоже ошибок хватало, вон Бад вспомнил Уфу справедливо.

#  Bad » 24 апр 2026 12:38

SAS » 24 апр 2026 12:16#  SAS » 24 апр 2026 12:16

В чемпионский год очень много матчей в рпл выиграли со счётом 1:0!
Какое же Счастье, что тогда не было этого Вара, с судейками , как сегодня...

судейка утопит, если захочет, что с Варом, что без него
как только Спартак в чемпионский год пошел на первое место - сразу Спартак - Уфа 0:1 (единственная домашняя потеря очков в том сезоне), со странным судейством Галимова, в следующем туре - тот самый скандал на Зенит - Спартак 4:2

просто дальше в историю влез Мутко, разъебал зенитовских судеек, и выгнал Валю блядь Иванова. за что ему спасибо большое

#  SAS » 24 апр 2026 12:25

авоська,
Ага, так же "раскроется', как Заболотный...

Все наши последние покупки русских, это черные дыры(

По Рыбе и Бонгонде весной вообще Мрак

#  авоська » 24 апр 2026 12:17

И кстати можно попробовать выменять Прутика на Воробьёва.
Можно и с небольшой доплатой.
Тоже вариант.
Как он в Спартаке раскроется непонятно, но по местным меркам хороший нападающий.

#  SAS » 24 апр 2026 12:16

В чемпионский год очень много матчей в рпл выиграли со счётом 1:0!
Какое же Счастье, что тогда не было этого Вара, с судейками , как сегодня...

#  авоська » 24 апр 2026 12:09

suslov,
Да и машну необязательно сильно раскрывать.
Этих двух продать за 15-18 и вот тебе бабки на хорошего нападающего.

Другой вопрос где его взять чтоб поехал сюда.
Бамжи вон с народными бескрайними деньгами только и способились выкупить у нас дуремара за десятку.

По иностранным вратарям примерно также.
Вот Марк придумал себе новую феньку)
Наверное все наши топ-клубы мониторят ситуацию.
Но что-то не видно в РПЛ ни одного кипера-иностранца.
Не то что чемпионского, а вообще никакого.
Видимо, отмониторив, не видят в этом никакого смысла.

#  Леонидыч » 24 апр 2026 12:06

Кубковое дерби начнется в 20.00
Билеты кусаются!
Продажи «для смертных» откроют в субботу

Предыдущее -> agk

#  Леонидыч » 24 апр 2026 11:56

2am
Рекомендуешь? Это такая кроваво-красная? Запах «не экстент»…
Побоялся смешивать…

А вот пиво - говно редкостное. Какой там «лакировать»…
От запаха меня своротило…
:(

#  suslov » 24 апр 2026 11:50

Давайте лучше про нападающих, реально. Вот уж смотришь на скамейку и думаешь, а зачем они вообще? Вышел этот Ливай - мешок с говном и банку в свои ворота получили. Тольку ноль. Не люблю я Дзюбу, но когда помню он вышел с Галатасараем и минут за 10 марафон с мячом делал, чтобы подохнуть в конце, было понятно зачем он нужен. Раскрывай мошну Некрасов!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".