01.04.2026 - ...

#  wod » 20 апр 2026 20:16

Ну, вот я абонементщик )))
В моменте система пишет, что вообще билетов в продаже нет.

#  suslov » 20 апр 2026 19:38

wod » 20 апр 2026 19:17 Слушайте, хоть бы раз я на родном доткоме без проблем билеты купил.

А они же должны абонементщикам сегодня на их места были продавать? Когда так раньще было, проблем не было. Даже на Ливерпуль. Ох уж этот fanid, всё испортил

#  wod » 20 апр 2026 19:17

Слушайте, хоть бы раз я на родном доткоме без проблем билеты купил.
Реально проще Шенген получить и в Европу на футбол сгонять.
Без конца всё висит, сбрасывается, оплата не проходит и т.п.
Понятно, что наплыв, но чай не билеты на Щелкунчика в ЮТ продают

#  Карелин » 20 апр 2026 19:09

"- И еще раз простите. "Пищевик"... Хочется узнать о нём побольше.
- Из газет?!
"(почти "Приключения принца Флоризеля", кинокомедия).

"Чем меньше сельского хозяйства, тем больше борщевика"(из радива)

МосфОлд, Томский - это фамилия.

#  arsgarage » 20 апр 2026 19:09

suslov » 20 апр 2026 19:05Кстати, именно пиво Степан Разин считается огромным фейлом в маркетинге. Реклама была запущена на экраны когда ещё пиво не появилось в ларьках. Народ спрашивал, а его нет, чем некоторое время вызвал интерес, а потом разочарование. Продажи были слабые. Мне кажется на ЧМ по хоккею эта реклама была

И почему не "воскресили" бренд? Вопрос важнее битвы управдомов ски и зинида внутри недостолицы.

Еси чо, по второму - пиар/реклама )))

#  suslov » 20 апр 2026 19:05

arsgarage » 20 апр 2026 18:40и воскрешенное пиво Степан Разин из молодости уже на выходе ))) 

Кстати, именно пиво Степан Разин считается огромным фейлом в маркетинге. Реклама была запущена на экраны когда ещё пиво не появилось в ларьках. Народ спрашивал, а его нет, чем некоторое время вызвал интерес, а потом разочарование. Продажи были слабые. Мне кажется на ЧМ по хоккею эта реклама была

#  Nikiforoff » 20 апр 2026 19:05

Володе доверяю полностью, как хранителю музея и историку Спартака.
И правда, что перевозбудилась обчечтвенность. :-)
Даже если бы, была апшипка(а ее не было, раз Володя сказал :-) ), то в любом случае, не по злому умыслу же.
Яйца выеденного, имхо не стоит, заканчивайте уже. Тема такая же безблагодатная как летоисчисление 22-35, или переносимые юбилеи бамжацкой мрази.
Не будьте поздним Духоном, царство ему небесное ;-)
Редактировалось 20 апр 2026 19:07

#  SAS » 20 апр 2026 19:05

После рекламы Пищвиков и затем вкусного ужина, естественно?!,
Хочется затронуть Тему последних дней на Гостевой с "Са")
А какую команду набрали бы ВВы?

Для начала:
Сафонов, Самедов, Сауль, Салах...

Вот бы всех 11, Лучших, вспомнить по позициям, на взгляд сокнижника....и даже на будущую перспективу)

#  МосфОлд » 20 апр 2026 19:05

словесник,
Проехали, Владимир. Главное что мы - Спартак!

#  словесник » 20 апр 2026 18:54

МосфОлд, да что же творится-то?!
Вадим, ты ссылку открывал? По ссылке (повторю: это 1928 год, наши "Пищевики") та же эмблема, что на баннере?
Тогда какие ещё вопросы-то? У "Пищевиков" была та именно эмблема, которую изобразили на баннере. И на этой эмблеме было написано "Пищевик", в ед. числе. Ну вот сделали такую эмблему. Мол, этот конкретный футболист (или представитель другого вида) -- пищевиК, "один" :-). Я ж говорю: в отчётах 1920-х писали простенько: московские пищевики выиграли у кожевенников, например. Особо не заботясь ни о кавычках, ни о заглавной букве...

Ну надо уже успокоиться :-). Никакой ошибки на баннере не было. Баннер никакого позднейшего "Пищевика" не имел в виду.

#  МосфОлд » 20 апр 2026 18:54

Спектр,
Речь зашла об идентичности эмблем "Пищевика" и "Пищевиков".
Что-то мне подсказывает что команда "мясников" или "мясокомбината" имени её создателя Анастаса Микояна и "Томского союза Пищевиков" впоследствии Спартака - должны как-то отличаться!
Это вариант Словесника:
https://vk.com/wall-57170415_7441?z=pho ... 70415_7441
Редактировалось 20 апр 2026 18:55

#  arsgarage » 20 апр 2026 18:40

В матче с кырдыром никто палки вставлять не будет,
Чистякова назначили.

Допускаю приз в виде конфетки от фабрики Крупской каждому болельщику СМ на входе ))) и воскрешенное пиво Степан Разин из молодости уже на выходе )))

#  Спектр » 20 апр 2026 18:35

А эмблемой был ромб с буквой "П", тут никак не перепутать со "Спартаком" при всем желании.
https://footballfakts.ru/club/13577-pischevikmoskva

#  Спектр » 20 апр 2026 18:29

Кроме шуток, "Пищевик", организованный в 1936-м, претендовал на преемственность.
"...Заранее просим прощения у ораторов этого импровизированного митинга, если стиль их настоящих новогодних речей будет несколько отличаться от ниже напечатанных. Но содержание их тождественно. именно эти мысли они изложили, беседуя с нашими корреспондентами. (...)
- Было время, - сказал он, - когда в Москве было три сильных и равных противника - «Динамо», ЦДКА и «Пищевик». Вновь организованный «Пищевик», конечно, еще не похож на своего предшественника. Но мы сделаем все, чтобы наше общество стало передовым. Мы его укрупним. Соединенное с «Борцом» и «Эстафетой», оно будет иметь 60 тысяч членов. Вырастет и материальная база.
В новом году мы закончим оформление общества. И начнем как следует борьбу за «место под солнцем». За успех «Пищевика», за возвращение прежней славы!»" ("Красный спорт", 01.01.1938)

#  МосфОлд » 20 апр 2026 18:20

словесник,
Ту би, в период 1926-31 г. у "Пищевиков" и у "Пищевика" в 1938-46 годах - эмблемы были идентичны?

#  Трувор » 20 апр 2026 18:16

Старик Арсен зрит в корень.
Проблема то не в ВАР, а в правилах, которые он блюдет.
Формально пятка Маркиньоса - офсайд. Вот ВАР и сказал - офсайд. Что не так то в данном случае?

С детства за Венгера!) К тому же он нам влетал эпично на глазах )

П.с. К слову, читал, что кто то еще разбирается вот с «прыгнули вместе, один приземлился на ногу другого - ВАР - пенальти». Не помню кто. Но тоже за него )))

#  МосфОлд » 20 апр 2026 18:13

Спектр,
История с двойным дном...

#  словесник » 20 апр 2026 18:06

МосфОлд, Вадик, так речь об эмблеме или нет? Эмблема именно такая. Про более поздний "Пищевик"-то где?

#  gmk » 20 апр 2026 17:55

Билетная система tickets.spartak.com полегла..

#  Спектр » 20 апр 2026 17:50

Московский "Пищевик" после войны играл в первой лиге. В 1946 уверенно выиграл "восточную подгруппу", но проиграл стыковые матчи ВВС.
Состав тогда был довольно уважаемый: главный тренер - Квашнин, играли "бывшие наши" С. Артемьев, Михайлов и Корнилов, "будущий наш" Оботов, Виноградов из "Торпедо", Митронов из "Металлурга", Шиловский из Киева.
Но некая "группа дельцов" из "Пищевика" перед стыками попыталась подкупить ВВС ("Советский спорт", 28.09.1946), и, судя по всему, после этого полетели головы.

"На днях группа «дельцов» из московского «Пищевика», чтобы завоевать победу футбольной команде своего общества, пыталась подкупить игроков соперничавшей с ними команды. Виновники этого грязного уголовного дела задержаны и будут преданы суду. Но надо признать, что эти растленные преступники пролезли на руководящую работу в обществе «Пищевик» лишь потому, что там процветали аполитичность, безыдейное делячество. Надо признать, что в ряде спортивных организаций не дают отпора проникающему в среду физкультурников тлетворному влиянию чуждой идеологии, глубоко враждебной нашему советскому строю".

#  Nikiforoff » 20 апр 2026 17:38

Как говорит Саня Курицын, "Эпсолютли". Жаль конечно, что если епнем негрокоровок, и тем самым поможем бамжам, но селяви. Они сами виноваты, а меня конечно в любом матче Спартака(ну за исключением всяких кубков первого канала или матчтв, там, хз, ибо сборы и тренировка обычная)интересует только победа Спартака.
Хотя не соврать, болею против бомжатни в остальных играх изо всех сил :-)

#  МосфОлд » 20 апр 2026 17:33

словесник,
Так исторический же факт что "Пищевик" в чемпионате СССР упоминается лишь в 1938 году и в том же временном отрезке он занял 23 место. Спартак тогда был Чемпионом!
ЗЫ: тогда же Зенит на 22 месте, всего на строчку выше этого самого "Пищевика"...

#  словесник » 20 апр 2026 17:26

Саша, речь шла о другом, извини.

#  Ал » 20 апр 2026 17:24

словесник » 20 апр 2026 17:04"осадочек" таки останется

Лично у меня, Володя, остался "осадочек" от присутствия на всех шести баннерах логотипа "Лукойл". Хотя реально данная компания имеет отношение лишь к трем. Да и то - с натяжкой.

#  Спектр » 20 апр 2026 17:13

Состав сборной Москвы 1928 года:
"Вратарь - член клуба Трехгорной Мануфактуры, слесарь ф-ки Гознак I, 25-летний М. Леонов; защита - лекпом завода Ильича М. Рущинский - 29 л. ("Трехгорка"), служащий кооперативного т-ва (пищевик) А. Старостин (25 лет); упаковщик Мосрезкуста В. Тетерин (22 года, рабочий клуба им. Астахова), полузащита - служащий магазина им. Бабушкина Н. Артемов, 30 л. (КОР), 23-летний текстильщик Н. Аронов (КОР), пищевик Егоров, 23 л. и слесарь гаража МКХ С. Леута, 25 л. (пищевики); нападение - студент института народного хозяйства Т. Григорьев, 27 л. ("Трехгорка"), студент ГИТИСа М. Сушков, 27 л. ("Трехгорка"), учетчик ф-ки "Дукат" П. Исаков, 28 л. (пищевики), П. Канунников, 30 л. - служащий "Коммунара" (пищевики), слесарь коломенского з-да С. Ильин, 23 л. и служащий Ореховской ф-ки "Пролетарская Диктатура" Л. Ильин, 26 л." ("Вечерняя Москва", 23.03.1928)

#  словесник » 20 апр 2026 17:04

Правда, боюсь, что, хотя "ложки нашлись", "осадочек" таки останется.

#  suslov » 20 апр 2026 16:55

Rip van Winkle » 20 апр 2026 16:52то "скажут", как говорил Атос 
За бомжей скажут, мы не при делах :) Видео гуляет, Борзыкин пусть глаза разует

#  словесник » 20 апр 2026 16:53

МосфОлд, Вадик, эмблема у "Пищевиков" была вот такая ("1928 год, команда в Одессе; фрагмент фото, на снимке Исаков и Андрей Старостин).
Именно такая: "закруглённый" треугольник, надпись "ПищевиК" (!) и нижний значок - серп и молот.
Что имел в виду Володя -- не знаю.

Думаю, что путаница отчасти и происходит потому, что название на эмблеме писали в единственном числе, в отличие от названия клуба в текстах. Кстати, в текстах писали чаще всего с маленькой буквы :-).

#  Rip van Winkle » 20 апр 2026 16:52

suslov,
Борзыкин утверждает, что жеста не было, только слова. https://t.me/mborzykin/11973
Мне, собственно, не то, чтобы этот Кордоба был сильно нужен, но, если его не будет и мы выиграем, то "скажут", как говорил Атос..

#  Карелин » 20 апр 2026 16:41

мастер-А,
(напевает) Завтра будет лучше, чем вчера..
(голосом Жеглова, скорбно) Я знааю...

#  suslov » 20 апр 2026 16:27

Посмотрел на эпизод. Тянет на дисквал для Кордобы. Бывшего нашего олигофрена за такие штуки наказывали

#  Rip van Winkle » 20 апр 2026 16:21

suslov,
"Пишуть", что ещё и Кордобу хотят на матч дисквальнуть. Праздник юбилея сам себя не организует.

#  МосфОлд » 20 апр 2026 16:12

Вы тут всё про Вар да Самошниковых всяких, а есть тема пострашнее самого Гёте.
Давеча празднества были по случаю дня рождения ФКСМ, в том числе луковцы банеры вывесили с эмблемами всех предшественников над трибуной "С". И никто даже внимания не обратил, кроме известного Спартаковского фана - Майора ВВС, что на самом первом красовалась эмблема клуба "Пищевик", который к истории Спартака имеет такое же отношение, как Вар к пересмотру итогов битвы при Силаре. Наш тогдашний клуб носил название "Пищевики" да эмблема у него была совершенно иная. А с этим самым "Пищевиком", который кажется появился в 1938 году, наши даже играли в чемпионате! Вот лоханулись, так лоханулись!

#  suslov » 20 апр 2026 16:04

Почитал за вчера ВВ.
То есть Краснодыр не додавил 10 бомжаток, затолкал сам себе с Балтикой, а мы должны ему сливать? Нет, нет и нет. Мы должны делать все для становления своей команды, остальное побоку

#  мастер-А » 20 апр 2026 16:01

RedQuite, может Ивановым вообще не дано быть хорошими футбольными арбитрами. Были ещё Валентин и Николай, которые косячили постоянно.

#  SAS » 20 апр 2026 15:57

Nikiforoff,
Вот!!!
А то отмена таких голов уже до абсурда доходит - варист за монитором рисует эти линии, как Чудак, что бы о нем только вспомнили, и он зарплату получает не просто так?!
И эти мм уже определяются по размеру обуви - к кого-то 45, а у кого-то 36 )

#  RedQuite » 20 апр 2026 15:52

Надо бороться не с ВАРом, а с предвзятостью и коррупцией в судействе!

Возьмём судью Сергея Иванова из Ростова. После судейства игры Зенит-Спартак в 2016 году - он должен был вообще закончить с судейством! А ведь тогда ВАРа ещё не было!

Зато сейчас, спустя почти 10 лет, он стал незаменимой звездой ВАРа! Это именно он рисовал кривые линии при голе Балтике бомжам, это именно он дал липовый пенальти в наши ворота в игре с теми же бомжами. Да, бомжа удалил в быками, только в самой концовке, типа чтобы никто не догадался!

И это только на поверхности, сколько он ещё нагадил - это надо считать. Но несмотря на явную предвзятость - Мажич его постоянно отмазывает! Может он тоже в доле? )))

#  Nikiforoff » 20 апр 2026 15:49

Я, так скажу, субъективно, объективно, не объективно, я вот хз. Но щетаю, что свистеться, должно то, что дало, явное преимущество тащемтанапример. Какое явное преимущество дают такие вещи, как пятка Маркиньоса при отмененном голе Угальде, я хз. Так то я за честность. Но это уже бредовый перебор.

#  мастер-А » 20 апр 2026 15:36

Карелин » 20 апр 2026 15:23Дык хулить VAR тем более не за что.

Есть, есть. Многие моменты выбешивают.
Но я согласен больше с тем тезисом, что идёт настройка системы. Пока со скрипом. Идея хорошая, но реализация хромает. Впрочем, я уже говорил об этом не раз.

#  SAS » 20 апр 2026 15:32

ВАР нужен, но по крупным делам, а не для прокрутки назад на минуту....
Потеряли такие прекрасные голы, к примеру, как недавно Жедсона, а вчера Угальде(
Роль бокового судьи совсем почти нивелируется

#  BN78 » 20 апр 2026 15:31

В аналогию надо уметь. Не каждому дано. Убежден.

#  extratime » 20 апр 2026 15:30

Старики из фифа, не хотели видео повторы, потому что думали, потеряют контроль над матчами. Влияние судьи на результат снизиться.

Очень редко не показывают повтор с варом.
Иногда вар показывают позже на 10 минут, пририсовыванными фейковыми линиями.
Так что Вар это опиум для народа, инструмент для преумножения капитала.
Если введут "офсайд Венгера" то современная трактовка вара, станет ностальгическим воспоминаем.

#  Карелин » 20 апр 2026 15:23

мастер-А, Дык хулить VAR тем более не за что. В общем и целом.
Вот топором же можно и бриться, и Кижи сваять, а можно процентщицу огорчить.
(вздыхает) Ксплутаторов струмента нужно учить, а не топор отменять. Убеждён.

Сорокин и Солопов - достойный ответ на Са..

#  Valentinovich » 20 апр 2026 15:17

BN78 » 20 апр 2026 15:14Присмотритесь к Андраде из "Балтике", левый ЦЗ. Вчера по сути съел Кордобу, не дав ему ничего создать. Индивидуально очень сильный защитник. Уже не первый раз обращаю на него внимание. В паре с Ву, мне кажется, был бы очень органичен и решил значительную часть наших проблем в защите.
Или мне одному так показалось?

Говорят, к нем уже зенит присматривается, на замену Нине

#  BN78 » 20 апр 2026 15:14

Присмотритесь к Андраде из "Балтики", левый ЦЗ. Вчера по сути съел Кордобу, не дав ему ничего создать. Индивидуально очень сильный защитник. Уже не первый раз обращаю на него внимание. В паре с Ву, мне кажется, был бы очень органичен и решил значительную часть наших проблем в защите.
Или мне одному так показалось?

#  Los » 20 апр 2026 15:08

Kuzma » 20 апр 2026 09:41Да и главного пора убирать - микрофон у ВАРовцев - динамик на стадике.

боковые нужны, что бы фиксировать явные нарушения и нарушения не входящие в компетенцию ВАРа, например аут ...

suslov » 20 апр 2026 10:33Дали бы ему сезон доиграть, а на интервью представителя посылали.

думаю журналюги были бы за ... ))

#  suslov » 20 апр 2026 15:01

Самородов старался вчера. Достоин! Если на Самошникова быстро поменять, никто ничего и не поймёт

#  Спектр » 20 апр 2026 14:51

Но, конечно, подписание сразу троих ранее забивавших за один сезон - Заболотного, Самошникова и Сауся - это повторение рекордов 1986 и 1992 годов.

#  Bestguy » 20 апр 2026 14:41

Спектр » 20 апр 2026 14:37кроме шуток, бомжи уже пробили почти столько же пенальти (12),

#  Спектр » 20 апр 2026 14:41

Valex1956, да это давняя история. До перехода к нам нам забивали, в частности, Пятницкий, Ледяхов и Цымбаларь, до них - Шмаров и Пасулько, еще раньше - Фалин, Хусаинов и Осянин, да и вообще список огромен.
https://spartak.msk.ru/guest/viewtopic. ... 4#p1170714
Редактировалось 20 апр 2026 14:41

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".