01.03.2026 - 31.03.2026

#  alek.vladimir » 06 мар 2026 17:38

вот только не надо так сразу же увольнять
ну не красиво чесслово
раз позвали,то дайте ему уже эти никому нах не нужные полгодика
а летом пригласите в конце концов наконец-то Тренера
и никакого усиления не нужно будет
и даже с Максименкой чемпионами станем

кароч,звоните в Бергамо
пока еще время есть)))

#  Спектр » 06 мар 2026 17:27

brd, повторили результат 1977, что ли, года

#  Ал » 06 мар 2026 17:24

Shitalex » 06 мар 2026 16:21Никто здесь по 3 страницы не расписывает

И не будет расписывать. Тут хоккей никому не интересен. Всё помню, повторять не нужно.

#  brd » 06 мар 2026 17:22

Bestguy » 06 мар 2026 12:19Надо отметить, что еще нового испанского гастрабайтера разгромили при идеальном судействе для нас.
При всем неоднозначном отношении к Станковичу, в матчах, когда он тренировал, такого судейства не припомню.

В прошлом году, при Станковиче, у нас, наверное, было рекорд по количеству поставленных пенальти ворота соперников.

#  Карелин » 06 мар 2026 17:15

Ни одно поражение "Спартака" не поколебёт моё убеждение, что он ВиМ, что он СТиСП клуб страны и так далее.
Поэтому заламывания рук, посыпания голов дип пеплом, псевдо-квази- и другая а налить-ка в такие дни, считаю предосудительными на Книге. Да ещё в таком превалирующем количестве по сравнению с победными днями.
Проиграли - сухая стата и всё. Ну, шутки юмора, песни, частушки над супостатами и тэдэ, и тэпэ. Короче, оффтоп лютый и злостный, кроме тех тем, которые загодя запрещены и всё это вплоть до следующей игры.
А вот когда выиграли, тогда ко всему вышеперечисленному можно добавлять в любом количестве и метраже оды, филиппики, архивы, видосики и тд и тп, вплоть до следующего матча.
Не imho

#  Спектр » 06 мар 2026 17:07

Bestguy, ну вот и даже в первой лиге было еле-еле, пока Гаврилов не пришел

#  Bestguy » 06 мар 2026 17:01

Спектр » 06 мар 2026 15:43Ну, "полсостава", кроме шуток, действительно новых пришло. В. Павленко, В. Глушаков, Ярцев и А. Сорокин уже в первом же матче дебютировали, чуть позже Шавло, в середине сезона Гаврилов

Так к Кайседо никто новый не пришел.
Все уже успели вместе до него поиграть, многие не один сезон.
А у Бескова команда неудачников, вылетевшая из ВЛ, плюс всякие никому не нужные новички, типа Гаврилова и неизвестных широкой публике Ярцева с Шавло.

#  Valex1956 » 06 мар 2026 16:45

Евгеньич » 06 мар 2026 15:30А мы будем как всегда надеяться на чудо. Другого варианта ведь у нас нет.

Вообще-то, это позиция потерпевших и лузеров, да и парафутболисты наши итак чудят только в путь. Я лично буду надеяться, что у них, наконец, пробудится совесть) А Гусев, хоть и премерзкий мудак, на прессухе был на голову выше испанца по изложению.

#  gmk » 06 мар 2026 16:27

Во всём виноваты перестраховщики, которые перенесли матч в Сочи....

#  des007 » 06 мар 2026 16:27

Хоккеист на коньках в среднем проезжает 8 км за матч, а футболист пробегает 10.

#  Shitalex » 06 мар 2026 16:21

Ал » 06 мар 2026 13:36И хоккеисты не ноют, что не успеют отдохнуть перед игрой, обратите внимание

Ну во-первых и футболисты тоже не ноют, это больше "эксперды" выступают на эту тему. А во-вторых, в хоккее по сути все решено, все чисто доигрывают до плей-офф, настоящий спрос уже там начнется. Никто здесь по 3 страницы не расписывает после поражения какому-нибудь авангарду или минску :D
А в футболе почти каждый матч многое значит, поэтому и внимание другое.

#  Nikiforoff » 06 мар 2026 15:47

Да ниче особенного то не случилось.
При 1-5 на стадио было более удручаещее зрелище...
А тут какое-то прям помутнение. До 3-го гола было все нормально вроде, особенно с учетом наскипидаренного соперника.
Оправдывать не хочу, пизды бы, всем дать хочется, за "прекрасный вечер", ну да ладно. Жизнь пока продолжается и футбол и Спартак тоже. И такие моменты тяжёлые и в футболе и в жизни, бывают.
Болеем и играем дальше. Хуле там анализировать, не знаю.
Мусорам я, думаю, тоже не сладостно было 4-0 в нашу пользу к 20 минуте первого тайма, лет 5 назад.
Ниче страшного, не смертельно.
Я, надеюсь, что никто всерьез не считает, что мы, настолько днище, как само днище. Пусть порадуются, им 50 лет как вообще не за что, беднягам.

#  В.М. » 06 мар 2026 15:44

Почему -то никто не берет в расчет физиологический фактор.
Во первых, команда вернулась из Сочи поздно вечером(считай во вторник)
Вторник получается - отсыпной. Четверг - день игры. т.е. на подготовку был фактически один день.
Во второых, не будем забывать про акклиматизацию. Там все сложно: не буду углубляться. Но, прооблема такая есть.
Может не спроста второй матч подряд после 60-ой минуты команда "ломается"?

#  Спектр » 06 мар 2026 15:43

Bestguy » 06 мар 2026 14:57Бескову тоже полсостава игроков по 10-20 лямов евро накупили?

Ну, "полсостава", кроме шуток, действительно новых пришло. В. Павленко, В. Глушаков, Ярцев и А. Сорокин уже в первом же матче дебютировали, чуть позже Шавло, в середине сезона Гаврилов. И все равно даже в первой лиге поначалу колбасило.

#  ACOOPER » 06 мар 2026 15:42

Евгеньич,

Аплодисменты!

#  Евгеньич » 06 мар 2026 15:30

RedQuite » 06 мар 2026 09:58Оно и понятно - для него это "звёздный час"! Он будто выиграл ЛЧ, не меньше. Хотя это был всего лишь "Копа дель соль"...

В яблочко! Практически каждый раз после очередного (к большому несчастью) поражения Спартака приходится читать о превосходстве тренера соперника над тренером Спартака. Тональность может быть разная, от радикальных "деклассировал", "порвал", "размазал" , до умеренных "переиграл", "разобрал игру", "подготовился". Тренер соперника в таких случаях всегда даёт "очень толковые объяснения", "все конкретно и подробно объясняет" в противовес наставнику Спартака, который "отделывается общими фразами", "конкретно ничего не может объяснить", "не готовится к сопернику" и т.д. и т.п.
Более того, если Динамо обыграет Спартак ещё пару раз (не приведи Господь!), то мы обязательно будем читать " а вот нам бы такого как Гусев", "а что, я бы Ролика попробовал" и т.д. и т.п. Но время всегда все расставляет по своим местам. Все эти "гении", один-два раза обыгравшие Спартак, в итоге ничего существенного как тренеры не добиваются. Уровень у них ничем не выше тех кто на момент игры возглавляет Спартак. Да и вообще не в тренерах дело.
Желаю Карседо ничего о себе не читать, делать честно свою работу. А мы будем как всегда надеяться на чудо. Другого варианта ведь у нас нет.
Боже, храни Спартак!

#  Valentinovich » 06 мар 2026 15:05

suslov » 06 мар 2026 14:31Смотрю все повеселели немного

Обосрались они, а стыдно должно быть нам?
Нет уж, хватит на себя брать ответственность за других.

А если без шуток, то уже просто выработался иммунитет, спокойно воспринимаешь такие позорные поражения.

#  Bestguy » 06 мар 2026 15:01

mmmmm » 06 мар 2026 12:53Я тоже забыл то, чего не видел 15 лет.

Это мы прожили эти годы со Спартаком, как частью нашего сердца.

Да ладно, интернет помнит все.
При желании можно много чего пересмотреть и вспомнить.
Другое дело, что слух о том, что в СМ можно с любым результатом половину срока контракта отработать, а потом свалить с очень хорошими отступными, просто должен притягивать любителей денежных знаков, независимо от их воспоминаний.

#  Mike Lebedev » 06 мар 2026 15:00

По разделу "Этот день в Истории" посмотрим сегодня Спартак - Аякс 1998 года https://dzen.ru/a/Xl4Qd5AO12XngPTO

#  Bestguy » 06 мар 2026 14:57

Край » 06 мар 2026 13:12Снова радуюсь, что в 1977 ещё инета не было. Бескова бы с пылью смешали!

Бескову тоже полсостава игроков по 10-20 лямов евро накупили?

#  suslov » 06 мар 2026 14:31

Смотрю все повеселели немного
Проснулся сегодня и про счёт вспомнил. Какая то безнадёга в душе от игры.
Карседа молодец, всех увольняли за такие матчи, а он с такого начал. Не стал откладывать в долгий ящик

#  Карелин » 06 мар 2026 14:09

"Эй, "Акрон", забейся в щель!
Наш "Спартак" зашёл на цель!
"(почти речёвка добровольно-народных дружинниц)

#  Mike Lebedev » 06 мар 2026 14:00

"Настроиться на Акрон" это не цель
Это истинный Путь

#  Mosfilmovskiy » 06 мар 2026 13:46

2 irod
Поздравляю, Юра!
Мнение старой-доброй ВВ некоторых сводит с ума :-)

2blind_guardian
Дамир!
Сауся не особо и подключали. Новенький. Не насрал - значит справился :-) То, что после его замены ушёл дух - стечение обстоятельств. Мне Мартинс показался тяжеловатым. Это от нагрузок, ИМХО. Когда без перепадов "побежим" ... тренер на прессухе не сказал.

#  wod » 06 мар 2026 13:43

В сухом остатке - понимание, что со вчерашним составом оборонцев играть нельзя.
С остальным ещё можно что-то сделать, но тут: клиника и диагноз!

#  Ал » 06 мар 2026 13:36

Через полтора часа стартуем на два матча в Тольятти. 7 и 8 марта подряд, прикиньте. И хоккеисты не ноют, что не успеют отдохнуть перед игрой, обратите внимание :)

Какие эмоции оттуда привезем, пока не знаю. Тоже может быть всякое. Как из Минска недавно. Но надеюсь на порцию позитива все-таки. "Лада" типа "Акрона" же. Хотяяяяя...

#  Леонидыч » 06 мар 2026 13:16

Вот давеча я писал, что, дескать, футбол объединяет…

В аэропорту Баку щас на вылете.
Естественно, кирнул…

Диалог в баре аэропорта:

«-Тофика Бахрамова знаешь?
-Да. Конечно!
-150 Джеймсона и Швепс!
-100 грамм от меня. угощаю.»

ФК Карабах тут «творит историю»!

#  Край » 06 мар 2026 13:12

Снова радуюсь, что в 1977 ещё инета не было. Бескова бы с пылью смешали!
3 гола от Нистру, 4 от Кузбасса, 2 от Кривбасса (это кто ваще?), влёт Уралмашу...
"Гипс снимают, клиент уезжает!"

#  blind_guardian » 06 мар 2026 13:05

Карседо разьебали под орех такие гении тренерского корпуса как Ролан Гусев и Юрий Жирков. Три банки зашли как по маслу. Причём сказать чтоо в первом тайме таким пахло нельзя. Саусь на ближней к гостевой трибуне бровке смотрелся неплохо. А потом из команды как дух выпустили. Может у тренерского штаба есть какая то мысль по выводу команды на полную физическую готовноcть? А почему тогда нельзя управлять заменами. Этого я совсем не понял. Акрон взьебём с сухим счётом на агрессии. А вот что будет в Питере 14 числа?

#  setun53 » 06 мар 2026 12:56

#  mmmmm » 06 мар 2026 12:53

MakxV » 06 мар 2026 12:24Ну т.е он уже забыл как 13,5 лет назад закончился его первый заход сюда?

Я тоже забыл то, чего не видел 15 лет.

Это мы прожили эти годы со Спартаком, как частью нашего сердца.
А он - нет. Это было давнишнее краткое место работы, и только.

#  Карелин » 06 мар 2026 12:34

С «Акроном» в понедельник – Инал, ВАР – Москалёв.
"Верю, ждёт нас удача"(кц)
Наверное, надо заканчивать с обсуждением вчерашнего. А то напишет ещё кто с старой-доброй ВВ, ваще все с глузду съедем от изысканий причин и следствий.

#  setun53 » 06 мар 2026 12:29

Сравнил мусоров и Аланию, ты Старостина спроси

#  MakxV » 06 мар 2026 12:24

mmmmm » 06 мар 2026 11:59У нас новичок. Ему никто не объяснил, что мусор это насмерть.

Ну т.е он уже забыл как 13,5 лет назад закончился его первый заход сюда?

#  Bestguy » 06 мар 2026 12:19

setun53 » 06 мар 2026 11:33Проебали конемусору Гусеву, вот что разозлило больше всего.

Надо отметить, что еще нового испанского гастрабайтера разгромили при идеальном судействе для нас.
При всем неоднозначном отношении к Станковичу, в матчах, когда он тренировал, такого судейства не припомню.

#  Край » 06 мар 2026 12:06

setun53 » 06 мар 2026, 11:33 что разозлило больше всего.

Незаслуженные победы ВСЕГДА боком выходят..
Помнится, как Алания наших обыграла 5-2. В тот же год вылетела.. И где эта Алания ?

#  mmmmm » 06 мар 2026 11:59

ИМХО дело вовсе не в усталости.

Просто в полуфиналах Краснодар и Спартак вышли играть, а соперники - выгрызать.

У нас и вовсе вечное дерби.
А Карседо вышел доказывать, что дваждыжва четыре.
Мусор взял и доказал зубами, что дваждыжва пять. 2-5.

Не может дерби быть очередной игрой.
Не может быть всего вторым матчем и ничего.

У Краснодара нет тренера. Это не новость, там простой ремесленник.
У нас новичок. Ему никто не объяснил, что мусор это насмерть. Про муху и газету никто не показал. Некому.

#  Край » 06 мар 2026 11:58

mmmmm » 06 мар 2026, 11:46Видимо, это такая задумка, стиль.
Думаю, это именно баг, а не фича. :)
Излишнее доверие к игрокам. Нерешительность.
В принципе, исправимо.. Но хотелось бы побыстрее.)

#  Храброе сердце » 06 мар 2026 11:54

setun53,
Согласен. Человек с химией на голове, жутко бесит.
Еще сильно расстроил Руслан. Совсем не прогрессирует. Как игрок очень слабый для чемпионских амбиций.
Джику не лучше, но Руслан расстроил больше, потому что он свой и хороший парень, без стеба. Но игрок плохой.
Надеюсь эту связку цз я больше не увижу.

#  Край » 06 мар 2026 11:51

dodge » 06 мар 2026, 11:31стоило бы вовремя и голос повысить?

Вот это у меня главная претензия к Максименко. Для примера, Конифей каждый гол воспринимает как личное оскорбление. Орёт на защитников, даже если они не виноваты. Но это их держит в тонусе.
А Макси словно пофиг -- пропустили и пропустили. Зато авто у меня хорошее, ресторан отличный, в караоке попели...
И заменить его некем! Один -- дед без игровой практики, другой 17-летний пацан.
Невовремя как Помазун сломался.
В этом не Карседо виноват.

#  mmmmm » 06 мар 2026 11:46

Край » 06 мар 2026 11:40Тормознул Карседо с заменами.

Он и в Сочи так же тормознул.
Видимо, это такая задумка, стиль.

#  Mosfilmovskiy » 06 мар 2026 11:46

Ал
Bad

Спасибо, парни!
Не выветрился, как "анкоридж", дух старой-доброй ВВ :-)

Карседо рано предъявлять.
Игрокам уже поздно предъявлять...
Кто-то постарел и не тянет лямку.
Кто-то и не начинал :-)
Болеем дальше (с).

#  Край » 06 мар 2026 11:40

Мне очень понравилось, как в первом тайме Спартак вырвал инициативу и начал давить. Просто как удав.. Бериевцы на глазах скисли.
Ничего подобного в первом круге не было и близко.
Силы кончились, да.. Тормознул Карседо с заменами.. Но он, надеюсь, сделает выводы. Есть некоторые объективные обстоятельства, к которым он явно не мог быть готовым.
К примеру, вся Республика Кипр, где он тренировал--это 1/5 Московской области! К нашим масштабам (и учёту усталости от переездов) ему ещё предстоит привыкнуть. И ещё много чего.
Но ИГРУ он ставит.. Время разобраться ему должны предоставить..

#  Леонидыч » 06 мар 2026 11:34

Кстати, это - да
Романову я бы «простил»…

#  setun53 » 06 мар 2026 11:33

Проебали конемусору Гусеву, вот что разозлило больше всего.

#  dodge » 06 мар 2026 11:31

Old_Rouslan » 06 мар 2026 10:54Просрали, но есть оптимизм

Ну в принципе да.
Если ещё отдельно и статистику смотреть, не глядя на табло.
И моментов создали больше. И всяких проникающих передач. И заходов в чужую штрафную. И тд и тп.
Вчера ещё чердак охуевший был, когда во втором тайме начали цифры на экран выводить. В атаке у нас кратное преимущество по многим показателям. Только итог печальный.
На 65-й минуте как тумблером щелкнули, вся команда выключилась на пять минут. И голы то пропустили - отскоки да рикошеты. Знатно расслабились и концентрацию потеряли.
Не сказать, что физики не хватило. Скорее какое то распиздяйство одновременно у всех произошло. Ну и лидера на поле не обнаружилось, который команду в тонусе всё игровое время держал бы. Рома капитанит конечно, но видимо как то не совсем авторитетно. Может надо не так интеллигентно себя вести, стоило бы вовремя и голос повысить?

#  RedQuite » 06 мар 2026 11:18

Bestguy,

А уровень аналитики Романова - сильно не дотягивает даже до уровня ВВ-шников, емнип... )))

Повторю, посмотрим на команду через месяц. Если вылетим - мой говномёт также будет в первых рядах...

#  Карелин » 06 мар 2026 11:09

Для справки и учёта в работе по подбору тренеров в "Спартак".
Вчера до нашего матча, "Црвена Звезда"(ГТ-Д.Станкович), победив в гостях "Нови Пазар" 2:0, вышла в полуфинал Кубка Сербии.
Может, отынять у Иван Карловича и его штаба паспорта до завоевания чемпионства? А потом, "пёстрою толпой" пусть бегут себе, куда хотят. Манящая свобода, она сильнейший мотиватор, известное дело..

#  Bestguy » 06 мар 2026 11:06

RedQuite » 06 мар 2026 09:58Ну кто же разбирает соперника по предстоящему товарняку (по сути).

Ага, из серии "зелен виноград", думаю, выиграй мы 5-2, никто бы зедсь про товарняк не писал.
RedQuite » 06 мар 2026 09:58Не, ответы Карседо вполне устроили. Ошибок было очень много, но он выделил главные - игра в обороне и стандарты. Пусть теперь работают...

Уровень аналитики впечатляет, для таких ответов любого ВВшника вполне достаточно.

#  Bestguy » 06 мар 2026 10:59

Как не видел смысла, почему нельзя было оставить Слишковича на сезон 24-25, так сейчас не вижу смысла, почему нельзя было оставить Романова на вторую часть сезона 25-26.
Нужен, типа, продвинутый еуропейский специалист?
Ну, нате, получите.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".