01.04.2026 - ...

#  SAS » 04 апр 2026 23:40

Ну не знаю, почему так на словесника возбудилась по женскому футболу?!
Да женщинам легче в него играть - им ...яйца не мешают )

#  Леонидыч » 04 апр 2026 23:31

В покер некоторые женщины очень хорошо играют.

И в американский бильярд..,
;)

#  Карелин » 04 апр 2026 23:25

В грозненском матче реф Фролов предъявил Агкацеву ЖК за затяжку.
Успели оба, так сказать, до повышения цен. А реф Москалёв - "задолго до конца принял на себя и уже гордо несёт"(почти ММЖ).

Как по мне, женский футбол - это отдельный вид спорта. И к давней мужской игре ногами в мяч отношения не имеет. Ноги женщине для чего нужны? Вот именно, что не для пинания кожаной сферы.
Всё думаю, когда же пройдёт эта мода. Вот натуральное поветрие, на мой вкус.
Видимо, как только VAR отменят(подмигивает). То есть, никогда :lol:

(задумчиво) Интересно, какими словами сопровождают рабочий подсказ во время игры тренерки и игрули?

#  ACOOPER » 04 апр 2026 23:25

Читал, ссылку не дам за давностью.
Женскую команду соперники мушчины из медиалиги (это не точно) вынесли с неприличным счётом.
Это вам не трансгендеры!

#  Леонидыч » 04 апр 2026 23:21

У меня коллега летел из Турции месяц назад с игроком «основного состава» ЖФК СМ соседом в самолете.
Фамилию не помнит.
При этом он «далек от футбола».

«-Ну, как она тебе, как собеседник?
-Прикольная девушка…»

;)

#  В.М. » 04 апр 2026 23:15

Я вот тоже не понимаю принебережение к женскому Спартаку. Во-первых, девчонки действительно в последнее время здорово прибавили в игре. А во вторых, уверен какую бы команду из местных аналитиков не собрали эти самые товарищи , ЖФК вынесет её в одну калитку. Естественно, в футбол, а не в литрабол.

#  Леонидыч » 04 апр 2026 23:13

Женский футбол - это не женский пляжный волейбол!
Однозначно, выбираю второе!
;)

#  Спектр » 04 апр 2026 22:55

Еще из интересных изменений в правилах - теперь за затяжку времени при выполнении удара от ворот будет не желтая карточка, а угловой (как и за слишком долгое удерживание мяча в руках - сегодня как раз с такого углового кони Акрону забили).

#  словесник » 04 апр 2026 22:54

Женский футбол, на мой субъективный взгляд, в последнее время (в прошлом сезоне, например) стал интереснее. Ближе к "собственно футболу". И по технической оснащённости, и по мышлению. Я тоже раньше посмеивался. А сейчас всё реже возникает такое желание.

Если что, более многих в соревнованиях наших ЖФК разбирается Сергей byvshiy77.
Надеюсь, Серёж, ты не обидишься на то, что "выдал" тебя :-).

#  Nikiforoff » 04 апр 2026 22:49

Только один вопрос -
Почему они сегодня играли перед матчем в кубке с нами, а мы завтра и почему не наоборот поставили те, кто этим рулит?
________
Сань, всегда кто-то чем то рулит.
Это не повод бросить все набухаться, блевать три дня, и и обвинять во всех проблемах, кого-то со стороны.
Ну да. Пидарасы. Я думаю, что не менее тебя их ненавижу.Только мулька в том, что надо быть умнее их.
Простое нытье, как все хуево, тут делу не поможет и только усугубит, поверь мне.

#  Леонидыч » 04 апр 2026 22:42

Смотрел матч в Грозном - заснул.
Унылое говно!

А сейчас матч в Мадриде - ЧУМА!
Не до сна.

#  Ал » 04 апр 2026 22:30

В прошлом сезоне, кстати, девчонки спартаковские реально начали в футбол играть. Вот за год до смотреть это было довольно смешно.
У меня по этой теме единственный вопрос: доколе чемпион страны будет гонять на тренировочной синтетике у чёрта на рогах? Жаль травы в Тушине? Так приводите в порядок газон. Подумаешь, нагрузка - дополнительная игра раз в два тура примерно.

#  Карелин » 04 апр 2026 22:20

Чуть было Черчесов не "помог" шулерам..
Сегодня обошлось. Но есть грустное предчувствие, да..

В Кубке Англии интриги завершились. Щас вот в извращённой форме, "семёрой", выпили "Порт Вейн", тьфу, выбили "Порт Вейл". И поскольку нового обладателя не будет, то может только привлекать пополнение сервантов у претендентов на трофей.
У "Арсенала" - 14 горшков, у "Челси" - 8.
7 имеет МаСяня, 3 - ВХЮ и по одному "святые" и "Лидс". Или чей-то золотой дубль.
Короче, скука..

#  byvshiy77 » 04 апр 2026 22:17

# Край » 04 апр 2026 21:22

Женский футбол-- как мужское синхронное плавание.
Разные аудитории.)

За весь женский футбол не скажу, но на наших красно-белых красавиц смотрю с неменьшим удовольствием и вниманием,чем на наших же мужиков.
Володя (словесник) пиши о них и даже не заморачивайся.
Что касается сегодняшней встречи, то в ней было много интересного. Наш капитан Аня Кожникова (38 лет) могла спокойно быть мамой главного судьи матча (20 лет), которая проводила свой первый матч в высшей лиге, но тем не менее удалила вратаря чертановок и поставила два пеналя.
Наши и правда как то тяжело входят в сезон. С Краснодаром, правда, должны были выиграть, не отмени наш чистый гол, да и поставь правильный пенальти. Но тем интереснее будет дальше. Пока не хватает Тичи..
У Чертаново, кстати, средний возраст команды где то в районе 18 лет и человек семь из их академии играют за наш Спартак, основу и молодежку.

#  Ал » 04 апр 2026 21:58

Кордоба, конечно, зверюга просто. Думал, чечены отобьются, но этот Чёрный таран проломил-таки в самом конце.
И славно. Лишь бы не позор российского футбола.

#  Спектр » 04 апр 2026 21:56

#  nad » 04 апр 2026 21:54

Вы давно в Питер -то летали, учитывая обстановку в аэропортах?

#  МосфОлд » 04 апр 2026 21:52

1-я строчка за бычками, а это предпочтительней бо(а)мжей! Спартак же пока стремится!

#  Nikiforoff » 04 апр 2026 21:45

До питера лететь немногим больше часа. Ок, до стадио еще часок добраться. Не вижу серьезных проблем в этом. Вот реально не вижу, проблем чтоб выйти и в футбол поиграть.Ноги размять, от долгой поездки. Это не Владивосток, блин.
Я в детстве на метро в толпе ездил на игры, и с собой еще сумку таскал с формой и переодевалкой, и мне это вообще не мешало.
Нежные какие стали все, блин.
Или футболисты автостопом добираются?

#  мастер-А » 04 апр 2026 21:41

Спектр, когда вступают в силу, ссылочку можно?

#  Спектр » 04 апр 2026 21:40

А вообще - как же наш знаменитый миф "Спартак всегда побеждал вопреки всеобщим заговорам и беспределу"?

#  SAS » 04 апр 2026 21:35

Спектр,
22 апреля. Рпл.
Динамо - Рубин. 19.45
Локомотив - Зенит. 19.45.

А наш, значит, сегодня нельзя было провести в 19 45?....

Алексей....

#  ИльичТpeтий » 04 апр 2026 21:34

nad » 04 апр 2026 20:52Почему бы игру Спартак Локо тоже сегодня не провести

Потому что есть дюков, митрофанов, и ... миллер.

#  Спектр » 04 апр 2026 21:30

ВАРу официально добавили новые полномочия. Теперь он может отменять "явно неверные вторые желтые карточки", карточки, показанные не тому игроку, а также неправильно назначенные угловые ("если решение можно изменить сразу, не задерживая возобновление игры").

#  cuba » 04 апр 2026 21:24

Менее всех тут нуждается в защите профессор. )

#  Край » 04 апр 2026 21:22

Женский футбол-- как мужское синхронное плавание.
Разные аудитории.)
Но если Володе хочется об этом писать--ради бога. Он может писать о чём угодно, хоть о преимуществах левой нарезки болтов... Прочитаю с интересом.)

#  Спектр » 04 апр 2026 21:18

nad, тогда бы пришлось переносить на воскресенье матч мусоров, и возмущались бы уже они

#  cuba » 04 апр 2026 21:08

Пропал из лидеров, в таблице, "Краснодар"?
Какое горе, потрясение, обрыв мечты...
Слону, однажды, кенгурёнок, пинка дал,
Не ведая про кадр "природной красоты"!

Собрались звери, обсуждая инцидент,
Различие в массе, наглость, "сан",
От попугая выдан был момент -
За задницу всегда ты отвечаешь сам!
)

#  Карелин » 04 апр 2026 21:04

Из жизни экс-тренеров «Спартака».
Только что завершила свой очередной матч «Фиорентина»(ГТ-П.Ваноли). Одержала очередную победу, на этот раз в Вероне, 1:0. Очередную, так как после провального января и по сей день они проиграли только по разу в Серии А и в ЛК, где с «Ягеллонией» многое было решено в первом матче на выезде. Очевидно, что усилия ГТ и ТШ не пропали даром, помимо прочего, и в +/- надёжной игре Давида Де Хеа. Отсюда и уверенный подъёмчик в табличке.

В сравнении, «Атлетико Сан-Луис» при Г.Абаскале был тоже «качельный», дык это ещё полбеды. Главная беда в том, что они своим конкурентам по табличке влетают, да ещё дома, пусть и на 90+4. Как в матче перед паузой, после которого терпение РУ кончилось. Можно понять проигрыши лидерам, но уж свои-то очки надо приобретать. Соперник до этого был на балл ниже, а после матча стал на 2 выше.
«Ну и?», спросило мексиканское РУ, вертя в руках ЖК, которую Гильермо вдобавок получил в этом матче.
Вот и получился «развод и девичья фамилия», 24-го марта с.г.

#  SAS » 04 апр 2026 20:57

nad,
Надя, большое тебе спасибо, моя постоянная единомышленница!!

...да они разве признают свою Неправоту?!(

Это они не в курсе ещё и не знают, наверное, что в последние дни с Пулково творится и в области Ленина...

#  nad » 04 апр 2026 20:52

А я вот с Сашей (SAS) соглашусь. Почему бы игру Спартак Локо тоже сегодня не провести, раз уж бомжи неприкасаемы и их встречу с Крыльями сдвинуть невозможно? Они получают преимущество не только в лишнем дне подготовки, но и своего поля. Спартаку ещё предстоит поездка в Питер, а это, какая-никакая, а все же дорога и время. И с чего бы это сегодня Семак ещё и своих лидеров поспешил поскорее поменять, им что, 3-х дней для отдыха мало?:-)

#  Ал » 04 апр 2026 20:51

Прыжок на Володю словесника, который пишет в гостевой о футбольном "Спартаке", пусть и женском, это что-то новое в данном паноптикуме.
Запасся поп-корном.

#  МосфОлд » 04 апр 2026 20:50

словесник,
Володь, не парься. Нынешнее суровое время само всё расставляет по местам и отделяет правильные зёрна от шелухи! А ты мужик правильный, тебе и уважуха!

#  словесник » 04 апр 2026 20:42

Los » 04 апр 2026, 20:10от другой мессаги у него

Возможно, после редактирования (я дополнял) поменялось время.
Ну, я думаю, Игорь пояснит.

#  SAS » 04 апр 2026 20:38

Ehidna,
7 апреля. Кубок. 18.00
Крылья - Цска
Они провели сегодня днём свои матчи, 4 апреля,
Обе,КС и Цска...что не так?

#  alex68 » 04 апр 2026 20:32

Краснодар больше не будет лидером в таблице до конца этого сезона (чуйка)

#  Ehidna » 04 апр 2026 20:30

SAS, Крыльям играть в кубке 7-го. Им отдыхать вообще не надо после игры с бамжами 5-го, как ты бы хотел?))

#  Los » 04 апр 2026 20:10

словесник » 04 апр 2026 19:48Возможно, пропустил что-то, какое-то общее возмущение...

на время посмотри в цитате, оно от другой мессаги у него ...

#  Nikiforoff » 04 апр 2026 20:10

Кстати о жопобрейкине.
Я вполне за ним следил, и начинал он в англии за здравие. Потом просто забил на футбол и выглядел мягко говоря, не очень, больше в пабах феерил. За это его точно не осуждаю, у всех звезд бывает часто такая, болезнь. Но то, что он в футбол играть умел и разбирается, отрицать нечего. Жаль, что к нам не попал когда-то.
А сын вроде в школе Спартаковской бегает по состоянию на прошлый год.
В общем считаю его нормальным парнем. Не его вина, что по ту сторону баррикад. Никогда дичь не несет и говорит как видит. А видит хорошо, сразу слышно, что не с дивана и без теорий конспирологических.
2Словесник.
Володь не обращай внимания на глупости. Мне тоже женский футбол неинтересен от слова совсем. Написал и написал. Кому не надо, внимания не обратили просто, да и все.
Редактировалось 04 апр 2026 20:15

#  В.М. » 04 апр 2026 19:51

Словесник
Володя, не обращай внимания. Может, у человека живот болит или голова?
А вообще странно, конечно, такое читать на спартаковской гостевой, особенно когда по несколько листов не про Спартак пишут.

#  cuba » 04 апр 2026 19:51

Настоящее тутошнее устройство - феодальное, с элементами
из 21-го века. Из этого и надо исходить при оценках,
возмущении, недовольстве, предложении, как "сделать правильно"...
)

#  Vladisl » 04 апр 2026 19:49

словесник,
Уважаемый Владимир, пожалуйста побольше таких сообщений. О детских командах, юношах, о мододежке, о женском Спартаке.

#  RedQuite » 04 апр 2026 19:49

Друзья!!!

Будут у нас шансы в среду, несмотря ни на что, будут! И главная причина - приоритет бамжей в ЧР!

Да, у них будет лишний день подготовки, но недельный пик они будут планировать всё равно на воскресенье, когда у них главный матч в ЧР в Краснодаре! И в этом наш главный шанс!

Посмотрите как слил вчера Ливер или сегодня Реал. Причина одна - они планируют недельный пик на ЛЧ!

Нам главное самим бы не облажаться в среду!

#  словесник » 04 апр 2026 19:48

Игорь, а я "это" больше никуда и не тащил. Куда ещё это тащить? :-)
Но если серьёзно, я просто в недоумении. Возможно, пропустил что-то, какое-то общее возмущение...

#  cuba » 04 апр 2026 19:40

Карелин, что же это за "менеджмент"?
При наличии такого оного, не нужно больше ничего делать,
в плане "ЗАГОВОРА", IMHO.
Я не верю в это...

#  мастер-А » 04 апр 2026 19:38

Ал, извини, зарапортовался, Танашев нас с "Локомотивом" судит. С бомжами вроде ещё не определили.

#  SAS » 04 апр 2026 19:32

Или вот:
- на кубок дальше играют динамо и Краснодар друг с другом, они сегодня проводят матчи рпл свои
- на кубок дальше играют крылья и цска друг с другом, и они сегодня уже провели матчи рпл свои
-И только зениту привелегии сегодня, а мы завтра почему то

Почему, просто совпадения?...ну-ну

Вот, АВ, и я только об этом..

До игр должны быть
Равные условия по времени до них!!!

#  Карелин » 04 апр 2026 19:27

«Слуги дьявола льют воду на чёртовой мельнице»(историко-приключенческая кинолента о футболе и хоккее).

Понятное дело, что нет ни зАговоров, ни заговорОв, а есть, кмк, безразличие к команде менеджмента ВиМ. Уверен, что с датой выездной кубковой игры в Питере(или с датой матча с депо) можно было договориться к удовольствию всех сторон.

#  dispatcher » 04 апр 2026 19:25

словесник, 04 апр 2026 19:12
Уважаемый Владимир, можно хотя бы сюда это не тащить?

#  cuba » 04 апр 2026 19:22

Про зАговор, а может заговОр,
Потягивая пиво, семечки грызя,
Мы раскрываем "тайну "жертва-вор",
Держа в уме, что можно, что нельзя.
)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".