01.04.2026 - ...

#  авоська » 04 апр 2026 12:03

мастер-А,
Ну наверное потому что он реально на виду и добился большого успеха.

И так называемое наяривание больше связано с реакцией сокнижников.
Мы с Андреем Bad перекинулись парой фраз про то что нас интересует в рамках дозволенного на ВВ.
И тут началось. Причем с разных позиций.

Санек сразу приплёл Максименко что типа мы радуемся ошибкам Моти.
Денис обосрал Мотю и вспомнил Яшина.
Cuba написал стихотворение.
Серега вспомнил ПАОК, случившийся восемь лет назад. Видимо больше нечего вспомнить. И это хорошо.
Валя бросился защищать Сафонова хоть ему на него и насрать.
И теперь ещё ты со своим возмущением про наяривание
)))

#  mmmmm » 04 апр 2026 11:53

Лично мне пох - русский или прусский.
В том смысле, что это не Спартак.
А, значит, смотрю европейский футбол исключительно как зритель.
Игру в ПСЖ делают игроки Франции и Португалии. И ещё один грузин.
Был ещё итальянский вратарь, который здорово помог парижанам во взятии ЛЧ.

На носу очередной раунд плейофф ЛЧ.
Это будет славная охота.

Но всё это потом.
На носу Спартак.
И этот матч для меня в 100500 раз важнее всех супертурниров в мире.
Несмотря на его тренировочный характер.
Не глядя на всех нерусских в составе нашей команды.

Вот такой рейтинг приоритетов лично у меня.
А как у вас? В квартире газ?

#  мастер-А » 04 апр 2026 11:43

авоська, если бы он имел отношение к "Спартаку", я бы ещё понял. Гордость распирает и вот это вот всё. А тут то что? Мало ли русских вратарей играло, играет и будет играть в Европе. Предлагаю перестать наяривать на него в любом плане, кроме матчей сборной. Мы же так делаем по другим неспартаковцам. Почему он то исключение, не понимаю.

#  авоська » 04 апр 2026 11:36

мастер-А,
Ну странно, что тебя это совершенно не интересует.
Учитывая что Сафонов русский футболист и конкретно ты смотришь много европейского футбола.

#  Nikiforoff » 04 апр 2026 11:35

Мне вот на ум приходит Де Хеа, не знаю, играет еще он? Но как раз, имхо, такого же типажа воротчик, тоже талантливый и хороший(не как мукунка, а действительно) кипер. Но если срал, а срал часто, то эффектно и с салютом, как и Сафонов.
У меня в детской команде был такой вратарь, помню, в смысле обсираться. Серега звали, как щас помню. Просто цепной пес, орет все время,подсказывает,даже если мяч на другом конце поля,глаза горят, себя не щадит, готов голову 5 раз об штангу сломать, но команду спасти. Но и обсирался постоянно эпично, что на поле могла игра просто остановится на пару минут, потому что все участники не могли подняться с газона от того что ржали и не могли успокоиться.
Это уже не про Мотю вашего, там совершенно другой типаж, но вот навеяло обсуждением и вспомнилось.
Это же талант какой потерял футбол, с выпученными глазами и с серьезным видом, лопухнуться так, чтоб заставить ржать всех присутствующих(то мимо мяча, без всяких кочек, махнет, и потом долго бежит и тигриным прыжком ловит его уже за линией ворот, то обычный удар прямо в руки жонглировать и роняет себе в ворота), и своих, и чужих, включая тренеров.А потом ходит и бубнит че то себе под нос, переживает. На него даже ругаться никто не мог, вот настолько был парень смешной.
Профессионально так и не заиграл,видимо росточком не вышел, совсем уж мелкий оставался к 17 годам, еле до перекладины на взрослых воротах допрыгивал.Бросил вроде. А жаль. В остальных смыслах боец бесстрашный упрямый и упертый в хорошем смысле до мозга костей был.Надо было ему с Дасаева пример брать. Тот тоже в книжке писал, что был гномом, но всерьез взялся за дело и получилось вымахать росточком.
Это я так, разбавлю немного ВВ лулзами, а то злые мы, какие-то стали и правда, по отношению к своей команде любимой и ее игрокам.

:-)

#  мастер-А » 04 апр 2026 11:31

авоська, не знаю, как других, но лично меня вот совершенно не интересует, как Сафонов играет за "ПСЖ". Ни со знаком плюс, ни со знаком минус. К чему нам это чуть ли не после каждой игры "ПСЖ", искренне не понимаю. Как он играет и периодически срёт за сборную мы все видим, вот это и обсуждать до посинения. И в целом эта дутая фигура начинает вызвать раздражение именно из-за этого.

#  авоська » 04 апр 2026 11:07

Да вроде никто не принижает.
Наоборот, желаем ему поменьше таких явных косяков, чтоб не потерял место в основе европейского гранда.

#  Valex1956 » 04 апр 2026 10:41

авоська,
Сань, он не в Спартаке, и мне по барабану. Просто не надо принижать его достижения, и всё.

#  Nikiforoff » 04 апр 2026 10:33

Ну не знаю. С Яшиным может быть.
Да пусть и с Мотей вашим, но только если срать перестанет, а то аж стыдно за такое перед цеевропой :)
Один раз, это случайность, а одинадцать, уже тенденция.
;-)
Не знаю, че вы на него так наяриваете. Не наш, да еще и криворук.
Мне из наших(россиян) пока Агкацев нравится краснодарский.
Про Макси молчу, он Спартаковец,достали его обсуждения уже здесь.

#  Спектр » 04 апр 2026 09:10

Вот в нормальных клубах нормальных стран - вот то да, не то, что у нас, сиволапых

#  авоська » 04 апр 2026 09:10

Край,
Видел, что привело к угловому с пропущенным мячом?
Вот это и был ужас в первую очередь.
Экип поставил ему три из десяти.

Валь, тебе насрать на нашего парня, играющего в основе обладателя ЛЧ.
А кому-то нет.
С такими ошибками опять проиграет конкуренцию.

#  Valex1956 » 04 апр 2026 09:01

Когда начинают тут критиковать Сафонова...просто паноптикум)) Где он играет и какие титулы имеет никого не интересует. Но вот обосрать при любой возможности- тут мы впереди паровоза. Особенно умиляют фразы "- А вот N за такой ляп просто бы сожрали!" При этом в мозгах критиканов ни на секунду не возникает понимание того, что N никогда и ни при каких обстоятельствах не окажется не то что в ведущем, но и в среднем европейском клубе, потому как он там на хер не нужен. Мне лично Сафонов чужой и нас..ть на него. Но то, как про него здесь пишут...стыдобища. Про " бревно в своём глазу" вообще молчу.

#  RedQuite » 04 апр 2026 08:21

авоська » 04 апр 2026 00:27,
kissel » 04 апр 2026 01:25

"Нет, ребята, вы не русские"...))))))))))))

https://ok.ru/video/1754723191391

#  Край » 04 апр 2026 07:44

авоська » 03 апр 2026, 22:19Жуть. Хуже чем за сборную.

Друк авоська рассказывает про Сафонова такие ужасы, какие на ВВ пишут только про одного спартаковского вратаря в матче с ПАОКом..)
Да, дьяк выронил мяч...Но сухой лист был мастерский, такие и на ЧМ редко увидишь.
Мяч упал рядом и дьяк наверняка бы его схватил, не вмешайся местное дарование. И ладно бы выбил мячик в аут-- нет отбросил его себе за спину на 3 метра. В общем, "жуть" надо делить на 3.
Как в давнем анекдоте про публ.дом: "Ну да, ужас...Но не "Ужас!Ужас! Ужас!" :)

#  kissel » 04 апр 2026 01:25

И для тех, у кого эта газпромовская контора вызывает рвотный рефлекс

Игорь Дмитриев:
https://youtu.be/djXKtQq2-T8?si=cgRyTPg7q8JcP2fV

#  RedQuite » 04 апр 2026 00:59

Игорь Дмитриев:

https://vk.com/video-15502770_456252176

#  авоська » 04 апр 2026 00:27

#  cuba » 04 апр 2026 00:15

Давай сюда нам "Мотю"!
"Эксперты" всё уже решили!
Мы - не "лохматим" тётю,
А место, узкое - "зашили"!
)))

#  авоська » 04 апр 2026 00:08

SAS,
Точно Санёк.
У Макси таких косяков и не припомнишь)

За сборную как будто три подряд конкретных привоза от всяческих петрушек.
Это все говорит, что идеальных вратарей сегодня не существует.
Вроде усадил на лавку вратаря сборной Франции, но при этом косячит не по-детски.

Но мы всё равно верим в Мотю.
Хотя перед Ливером немножко тревожно.

#  Bad » 03 апр 2026 23:45

Матвей конечно должен проставиться полевым сегодня

а если глобально
То Сафонов - отличный вратарь в режиме берсерка
и посредственный, когда из него выходит

самый его наверное характерный эпизод за последние чумовые для него полгода, который подчеркивает многое - это то ли первый, то ли второй матч Сафонова в ЛЧ, в основе, сразу как он Шевалье выкурил. Мотя в броске на опережение соперника забрал мяч лежа в штрафной, и сразу, тоже лежа, выбросил его партнеру под быструю атаку. обычно вратари так не играют, но Матвея прет, ему кайф

но дальше пошли суровые будни и рядовые матчи. Никарагуа, Тулуза, и херня. в общем, если Сафонов это преодолеет, булет великий вратарь, нет - в Удинезе какое-нибудь через год-два поедет

#  SAS » 03 апр 2026 23:24

При каждом Ляпе Моти некоторые на Гостевой аж
Цветут и Пахнут в своем восхищении к
Александру Владимировичу!!! )

#  авоська » 03 апр 2026 23:00

А кого надо с ней ассоциировать?

#  Nikiforoff » 03 апр 2026 22:51

Мне жаль в этой истории только то, что мотю этого вашего ассоциируют с Россией.

#  Карелин » 03 апр 2026 22:46

Трувор, Галактионов заявил, что Батракова привели в порядок. Но это депо не спасёт - в воскресенье чемпионская гонка сократится до дуэта. Так думаю.
Лучше было бы, если невских подпирали ещё и снизу. Но некому..

#  авоська » 03 апр 2026 22:27

Bad,
Согласен.
Эти игры со слесарями и водопроводчиками из экзотических стран до добра не доведут.

#  Bad » 03 апр 2026 22:25

авоська » 03 апр 2026 22:19Во Дьякон щас привёз.
Жуть. Хуже чем за сборную.

Моте как раз аукается сегодня за ПСЖ раздолбайство за сборную

нельзя вратарю играть на отвали даже товарищеский и нахер вроде не нужныц матч, потом в серьезном в режим не войдешь и провалишься. что сейчас с Сафоновым и происходит. Желаю ему вытянуть ситуацию,но сам себя загнал

#  Трувор » 03 апр 2026 22:23

Край
Думаю знают, что Батракова не будет.

#  авоська » 03 апр 2026 22:19

Локо пять матчей подряд проигрывает на Лукойл арене.

Во Дьякон щас привёз.
Жуть. Хуже чем за сборную.
Присядет скоро.
Хорошо есть Дембеле на такие случаи. И много ещё кто.

suslov,
Это ж эталон.

#  Край » 03 апр 2026 22:17

Коэфф. на матч у буков просто удивительные.
Спартак у них -- фаворит, причём явный. Интересно.. Что-то они такое видят, чего я не вижу.

#  suslov » 03 апр 2026 22:03

В КНДР же так.
И никто не уйдёт обиженным!

#  ACOOPER » 03 апр 2026 21:50

И чемпион Олимпийских игр!!!

#  Карелин » 03 апр 2026 21:43

В действительности - Кубок чемпионов 90/91 и Кубок УЕФА 83/84.

#  Спектр » 03 апр 2026 21:35

А это ретроактивно действует? А то вспомнил тут, что "Спартак" выиграл Кубок УЕФА 1982/83, Кубок Кубков 1992/93 и Лигу чемпионов 1995/96

#  В.М. » 03 апр 2026 21:16

Да какой там выпивал? Саша чистую правду написал, я уже даже подключился к системе. И Саньку Максименко в Мадрид продал. Вот жду, когда деньги на озон-карту перешлют мне за трансфер.

#  vlad45 » 03 апр 2026 20:24

Mosfilmovskiy » 03 апр 2026 19:43Именные ВВшные шарфы нОнче коллекционная вещь, из-за ОуКБ частенько стюарды не пропускают на стадион..

Ух ты!
А у меня их аж два! Один Тревеллер подогнал в Лондон на тоттенхем, а второй Лекух когда то давно на выезде тоже.Или от Валеры Шальке, уж не упомню! Так, глядишь, и эксклюзивом могу хвастать-)))

Но добро отозвалось, ты ж меня знаешь!-)

#  Mosfilmovskiy » 03 апр 2026 19:43

Карелин » 03 апр 2026 16:33Никто из сокнижников не планирует быть на матче "Тверь" - "Спартак-2" в воскресенье?

На "двойку" гоняют знакомые сподвижники из Старой Гвардии.
По именным шарфам их авторизуешь...на разминке в точке котлового довольствия(с) или на секторе.
Ждём отчёт :-)

P.S. Именные ВВшные шарфы нОнче коллекционная вещь, из-за ОуКБ частенько стюарды не пропускают на стадион...

#  Карелин » 03 апр 2026 19:08

Есть чуйка, что в предстоящих матчах увидим Помазуна. В обоих или в каком-то одном, нмв.
Если он на 100% готов, со слов Карседо, то точно пора.
И мне кажется, что наш состав в воскресенье во многом зависит ещё и от результата субботнего матча в Петрограде.

#  RedQuite » 03 апр 2026 17:55

naivniy » 03 апр 2026 16:31

Хороший состав, если бы не было уже в среду (через два на третий) наиважнейшей игры с зенитом на Кубок!

А за 2 дня полноценно восстанавливаться могут только единицы! Поэтому ротация, замены, главный приоритет на среду! Это непростая задача для ТШ, вот и посмотрим как справятся, первый для них серьёзный экзамен!

#  Nikiforoff » 03 апр 2026 17:10

Я, напримертащемта, на увольнения тренеров, игроков,Максименки в частности вв-шниками, давно внимания не обращаю.
Это бесполезно. Что-то говоря, только провоцируешь новую волну хуйни. Быстрее бы футбол, хоть галимый, хоть какой.
Заебли эти паузы. Российскому человеку паузы вредны, мы начинаем улучшать и так хорошее, и лечить с упорством баранов, там где не вылечить.

#  Карелин » 03 апр 2026 16:33

Никто из сокнижников не планирует быть на матче "Тверь" - "Спартак-2" в воскресенье?
Только что обилетился, могу пересечься, кто захочет. Для заодно познакомиться в реале, ага..
Сегодня повсеместное сбои с интернетом, не только на ВВ.

#  naivniy » 03 апр 2026 16:31

А не пора ли прикинуть состав на воскресенье?!
Думаю, не стоит отходить от 4231. Норм формация.
Поэтом вангую минимум изменений по сравнению с матчем в Оренбурге.
Макси
Денисов-Ву-Джику-Зоба
Умяров-Литва
Солари-Барко-Жедсон
Угальде (не летал в сборную, поэтому он наверное. Хотя Гарсия сейчас поинтереснее)
Из онсовы у нас только двое сборников. У девчат поболе вроде. Шансики на берегу у нас повыше. Дай бог на поле оправдать.

#  Ал » 03 апр 2026 16:14

Mike Lebedev » 03 апр 2026 15:38Ал - выпивал (в копилку брату Лео)

Что, брат Лебедев? Боишься золотое перо из .... выпадет? :)
Работать надо, сочинять, фантазией фонтанировать! На старых ссылках на Дзен на Нон-фикшн не въехать!
Я тебе такую передачу в мир футбольного фэнтези выдал! Замыкай!

#  Mosfilmovskiy » 03 апр 2026 16:06

dodge » 03 апр 2026 09:37Писал же ВРП, что тестировали фильтр "хуйню не писать".
Теперь наверно заработало на постоянной основе.
А может ещё и "хуйню не читать" подключили.

Люблю ВВ(с)
:-)

#  авоська » 03 апр 2026 15:59

Предупреждали же что всех коснется.
Надо было раньше думать.

#  Край » 03 апр 2026 15:58

Los » 03 апр 2026, 15:20.. появляются похожие мессаги ... )))
Весь Рунет не отслеживаю, но при 5 последних тренерах я ничего подобного не писал.. И на ВВ такого не читал.

#  Mike Lebedev » 03 апр 2026 15:38

Ал - выпивал (в копилку брату Лео)

#  МосфОлд » 03 апр 2026 15:28

mmmmm » 03 апр 2026 15:07В разгар перестройки читал апокалиптическую книжку, в которой главный герой видит в магазине ценник: Детский творожничек - 12руб. 50коп.

В 1981 едва из армии откинулся, так братва заманила на выезд в Киев. Когда служить уходил,то точно знал что со всеми динамовскими болелами мы стали полноценными врагами. А тут, главный кореш Рифат объясняет, что с киевлянами вдруг стали друзьями. Я прям так и ох...ренел.
И..., вот..., стоим перед стадионом двумя шоблами да скандируем на манер пионерского лагеря: "Спартак-Динамо-дружба, а Цска-конюшня!"
Реальный автобиографический факт! Ну и как сейчас это объяснить нашим детям-внукам???

#  Los » 03 апр 2026 15:20

Край » 03 апр 2026 08:24С интересом жду воскресного матча. Впервые, после долгого перерыва, интересен не только результат, но и модель игры, которую выберет ГТ.
Интересно наблюдать за работой специалиста.
До этого -- было при Каррере.

Думаю, при каждом новом тренере появляются похожие мессаги ... )))

#  Монте-Кристо » 03 апр 2026 15:15

Ал » 03 апр 2026 14:15Но это все мелочи. Главное - любимая команда будет всегда побеждать! Каждая! О ее победах будут сообщать в тех самых Госуслугах, а в Москве еще и на портале "Активный гражданин". Видео матчей, созданное ИИ при помощи ВАР, можно будет посмотреть в любое время суток.

Недавно по Матч-Тв случайно попал на эфир программы что-то типа "Неизвестные факты о чемпионатах мира". Там на полном серьезе утверждали, что ЧМ-58 в Швеции (первый транслировавшийся на ТВ) - это фейк, первые веяния искусственного интеллекта. Людям показывали по телеку сгенерированные сюжеты, а на самом деле никакого ЧМ не было. И еще ведь с убедительными доводами не помню какого ученого-журналиста, вроде норвежца. Он даже книгу написал о "липовом ЧМ". и кто-то еще фильм снял.
Но в конце программы жутко обломали. Сказали, что режиссер признался об обмане. ЧМ был.
Все ради денег.

#  mmmmm » 03 апр 2026 15:07

Ал » 03 апр 2026 14:15Гляжу на эту свистопляску с интернетом и думаю о футболе. Полагаю, ждут нас глубокие и системные изменения. Которые всем пойдут на пользу.

В разгар перестройки читал апокалиптическую книжку, в которой главный герой видит в магазине ценник: Детский творожничек - 12руб. 50коп.

Тогда это казалось вершиной цинизма.
Прошёл пяток лет и жизнь жестоко посмеялась над авторами фэнтази.

Просто расслабиться и получать удовольствие.
Жизнь это не цель, а процесс.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".