01.02.2026 - 28.02.2026

#  SAS » 17 фев 2026 22:09

По населению?....
А надо осваивать
Все территории,
Обширнейшие!!!

Саня! -
Так и надо
Поднимать
Футбол и Там..

Чо ру бАмжатскому это Нада???..!

У них лозунг -."главное что бы костюмчик сидел"!:-)

#  авоська » 17 фев 2026 22:07

мастер-А,
Ну с какой стати мы бы там играли?
Уже пятьсот раз обсуждали. Неохота по новой.
Наберись терпения.

И уж Южная Корея точно бы нас бойкотировала.
И ещё половина стран- друзей америки.

Санек, а по командам из-за Урала в РПЛ какой процент?
Редактировалось 17 фев 2026 22:10

#  Трувор » 17 фев 2026 22:07

По населению аналогичные проценты?)

#  SAS » 17 фев 2026 22:06

авоська,
Саня!
Россия :
77 процентов Азии
23 процента Европа

Так что не надо быть такими высокомерными)

Аааа, для тебя тоже Россия это Москва только???...?!

#  мастер-А » 17 фев 2026 21:59

авоська, а что тут сочинять? Конечно надо покорнейше ждать пока нас допустят, а потом нарываться на бесконечные бойкоты со стороны большинства европейских стран. УЕФА я знаю чью сторону примет при этом. Ждите вместе с нашими чиновниками-импотентами. По мне так это натуральное вредительство. Уверен, что в Азии мы бы уже играли. Ни Ты, ни я меньше бы европейский футбол смотреть не стали, находясь где-нибудь на выезде в Южной Корее.

#  Bad » 17 фев 2026 21:56

авоська » 17 фев 2026 21:51#  авоська » 17 фев 2026 21:51

Дьякон с Головой в основе.
Будем посмотреть.

только вчера сообразил, что Монако - ПСЖ это Лига чемпионов оказывается, а не очередной тур чемпионата Франции)
тем интереснее

#  авоська » 17 фев 2026 21:51

Дьякон с Головой в основе.
Будем посмотреть.

Петросян красотка.
Классно откатала.

#  Bad » 17 фев 2026 21:46

мастер-А » 17 фев 2026 21:42#  мастер-А » 17 фев 2026 21:42

mmmmm, да не, я о своевременном переходе в Азию. Может быть даже в отборе к ЧМ этого года поиграли. Про клубы уж и не говорю, наблюдая за Азиакубками. Дальше своего носа наши чинуши не видят.

в России есть хоть один футболист, тренер, агент, телевизионщик, итд чтобы хотел ехать по средам между турами РПЛ матч азиатской ЛЧ с чемпионом Бангладеш? )))

пробовали уже то ли в 2022 то ли 2023 году на официальный турнир Азиатской конфедерации заявиться, в составе примерно Бангладеш, Вьетнам, Пакистан, Бутан итд. И Россия. Россия снялась, желающих с нашей стороны поехать играть не нашлось

#  авоська » 17 фев 2026 21:45

мастер-А,
Александр, ну ты то хоть не сочиняй про Азию)
Ждём когда там уже наконец подпишут и вернёмся полноценно туда куда надо возвращаться.

#  мастер-А » 17 фев 2026 21:42

mmmmm, да не, я о своевременном переходе в Азию. Может быть даже в отборе к ЧМ этого года поиграли. Про клубы уж и не говорю, наблюдая за Азиякубками. Дальше своего носа наши чинуши не видят.

#  mmmmm » 17 фев 2026 20:45

Именно этот раковый свисток решается даже не на уровне ФИФА/УЕФА. Они просто исполнители в данном вопросе.

Что уж говорить о чиновниках РФС.
А всё, что они говорят, это просто слова, за которыми ничего не стоит.

Это совершенно не спортивный вопрос.

#  мастер-А » 17 фев 2026 20:26

В данный конкретный момент в нашем футболе меня больше всего бесит ситуация, что наши чиновники от футбола ждут, когда рак на горе свистнет в плане допуска наших сборных и клубов до участия в международных матчах. Дебилы, блять.

#  mmmmm » 17 фев 2026 19:26

Всё, что написал, это про футбол моей страны, России.

Норвегия и Албания взяты как фон.
Но не надо зацикливаться.
Хочешь Германию или Испанию - говори о них.
Фон не меняет сказанного о россфутболе.

#  словесник » 17 фев 2026 18:41

Второй матч молодёжки - с тем самым "Космосом", у которого утром выиграла "двойка". 1:1.
Князьков забил прямым ударом со штрафного - не без ошибки вратаря.

#  словесник » 17 фев 2026 18:05

"Спартак-2" провёл второй матч за день - ничья с молодёжкой "Краснодара".
Первый из двух мячей на счету Чушкина - чётко расчерченная комбинация, уверенный удар из убойной позиции, второй - замыкание головой навеса со штрафного (Кузнецов, тоже технично, уверенно).

#  Kuzma » 17 фев 2026 17:43

мастер-А
Осталось признать антиспартаковское лобби в целом, во всех
структурах росфутбола.

#  Монте-Кристо » 17 фев 2026 17:20

Офигеть дрочилово на Норвегию.
У них там все астматики, без лекарств никуда.
Вот когда они на ЧМ завалятся в 1/16 (из группы при таком формате не выйти невозможно), тогда поговорим.
Холанд, Эдегор и Рюэрсон не спасут даже против условного Сенегала.

А уж Албания...
Мы ей при псе проиграли в 2004 вроде.
Но на нее равняться...
мазохизм какой-то

#  BN78 » 17 фев 2026 17:08

Не отменяя важности наличия эффективной системы подготовки и воспитания молодых футболистов, не стоит забывать и о самом качестве урожденного материала. Про Норвегию и Албанию на данный момент невозможно сказать, чего здесь больше: удачного материала, системы подготовки или того и другого (но в какой пропорции?), т.к. горизонт, на котором производится оценка, крайне невелик и сомнителен. Если на каком-то существенном горизонте успехи команд будут плюс\минус одинаковые, то можно говорить о работающей системе. Если такого не случится - все же дело было в первую очередь в качестве материала и в системе - во вторую, если не в третью.

Апеллирующие к примату системы, задайте сами себе вопрос: а где эти страны были ранее, если у них якобы столь эффективная система подготовки? Если вы скажете, что ранее системы не было, а теперь появилась, то попробуйте ответь на другой вопрос: а что случилось с Германией, которая, вроде бы, при эффективной системе подготовки и воспитания, о которой говорили несколько лет, вот уже столь длительное время выглядит крайне бледно?

Я смею утверждать, что дело всегда было и будет в качестве урожденного материала, а система подготовки и воспитания, при всей своей важности, все-таки вторична. У многих плюс\минус она одинаковая, методиками владеют многие. А если не владеют, за деньги можно привлечь тех, кто поможет внедрить и развить.

#  suslov » 17 фев 2026 17:04

SAS » 17 фев 2026 16:45 
Он что обещали - стадионы нормальные и с Крышей!!!

Хватило на один. Ну на трибуне А даже в холод нормально, брал туда раньше абик. И на трибуне норм и в подтрибунку выйти кофейку попить и на телевизоре если что посмотреть.

#  samMara » 17 фев 2026 16:49

Скорее бы уже чемпионат возобновился , а то нынешние всепропальные всхлипы какие-то "нефутбольные" )).

#  SAS » 17 фев 2026 16:45

А почему Норвегия так поднялась в Футболе?
Ответ на поверхности -
Он проводят чемпионат свой по системе "весна - осень"!!!
Чего и нам Желаю, а не вестись по ру бАмжатскому(

Он что обещали - стадионы нормальные и с Крышей!!!

А что имеем и у кого.. сами знаете?!(

#  mmmmm » 17 фев 2026 16:34

Что вы за Норвегию зацепились?
Она одна такая?
Албанию никто в 90-х за соперника не считал.

Кто хочет развивать свой футбол, тому ни заполярье, ни ковид, ни вера не помеха.
А кто только пиздит, да друзей по креслам рассаживает, тому и ехать с горы на тазике.

#  SAS » 17 фев 2026 16:30

Полу-милорд, полу-купец… — Пушкин. Полный текст стихотворения — Полу-милорд, полу-купец… https://share.google/JjDuRqieNqutPDAUF

А ещё был футболист педы Полукаров

#  mentufer » 17 фев 2026 16:27

Valentinovich, а какая разница? в Норвегии клубы самоокупаемые, на госбабле не сидят

#  Valentinovich » 17 фев 2026 16:19

А в Норвегии есть лимит на легионеров?

#  BM1964 » 17 фев 2026 16:11

tver-udomlya » 17 фев 2026 12:22Надо все перестроить на типичную русскую систему: ограничивать,запрещать,штрафовать,в этом мы мастера с многовековым стажем

Алексей, совсем не могу согласиться.
Табу - это в гораздо большей степени достижение западной цивилизации, здесь мы оооочень отстаем.
Запад куда дисциплинированнее России, во все времена, этим он и силен. И держалось это на жесточайших запретах и наказаниях.

Но речь вообще не об этом. Если вообразить, идеальную ситуацию, то некое гипотетическое руководство должно было бы
предузнав ситуацию перестроить футбольную систему, заточив ее под внутренний рынок и внутреннее потребление.
То есть - перестроить футбольное образование, систематизировать институт агентов, поощрить клубы на воспитание своих кадров, наладить скаутинг
и т.д и т.п. Можно такое сделать в нашей стране? Теоретически - да! Мы вообще, кажется можем все, когда очень надо.
Теперь вопрос - оно точно нам надо? Нет, не полсотни инвалидов с ВВ, а стране. По большому счету?
Ну и?
Футбол есть? Есть. Агенты наживаются? Наживаются. Народ худо бедно ходит? Ходит. А какого лешего надо?
А кто хочет хороший футбол посмотреть - так вот вам нате. Всеж доступно, хоть Реал, хоть ПСЖ.
Об этом речь.

#  BM1964 » 17 фев 2026 16:01

mmmmm » 17 фев 2026 12:07О том, что есть вещи поважнее любви, обычно говорят на склоне лет.
Наверное, я ещё не достаточно повзрослел.

Скорее впадаешь в детство. Что, впрочем, не позорно.
Но я имел в виду другое.
Я бы тоже хотел, чтобы наш футбол вернулся в Европу (от этого он несомненно выиграет).
Но я бы не хотел, чтобы это возвращение было достигнуто "любой ценой".

#  vlad45 » 17 фев 2026 16:00

Я по поколению у Норвегии, пожалуй, соглашусь.
Одно моментно в составе Холанд,Серлот, Эдегор,Руерсен,Ларсен,Бобб и т.д
Даже если исходить из уровней чемпионатов,где они играют, можно представить силу этих ребят.
Я специально влез в интернет, решив чуток побыть тити. Просто, чтоб представить их цену на трансфермаркете.
Даже если исключить Холанда зха 200 лимонов, остальные 5 из 6 самых дорогих наберут более 160 млн. евро.
Вот,для примера
https://www.transfermarkt.world/norvegi ... erein/3440
И это еще Эдегор вне списка (около 70),как и Холанд (200).
Так что тренеры- тренерами, но игроков растить надо и развивать.Как и футбол в стране.
Да, я думаю, уж в первую десятку по стоимости норвеги точно входят, а может и выше.
Кому интересно - сам покопается -))))

ЗЫ. А страна то северная, это к тому, что в России из-за климата трудно игроков хороших растить.

#  мастер-А » 17 фев 2026 14:52

Bad » 17 фев 2026 14:41хм, а откуда титулы взять-то, электричество из розетки, деньги из тумбочки

А вот это вопрос вопросов. Для начала, как уже неоднократно говорил, угадать с тренером (Карседо?), раз некому подыскивать.
А с Твои тезисом, что мы сами себя хуже всех высекаем, согласен. Меня это тоже люто бесит. На примере Саши Максименко как-то показывал это.

#  Bad » 17 фев 2026 14:41

хм, а откуда титулы взять-то, электричество из розетки, деньги из тумбочки

титулы кстати не панацея. сколько болельщиков Спартака пальцы о клаву стерли, доказывая хз зачем в 2018-19, какое мол Каррера лайно, и как он случайно золото выиграл. на потеху коням и бомжам. тем только кивать согласно оставалось

#  мастер-А » 17 фев 2026 14:37

Bad » 17 фев 2026 14:25каким образом)

Нужны титулы, чтобы заткнуть этих шавок, ну и внутренних хейтеров, которых, согласен, просто до хера. Это, пожалуй, самый действенный метод. Мне его в своё время здесь подсказал Авверс, когда я возмущался не затыкающимися фонтанами в наш адрес абсолютно посторонних Заремы и Камоццы.
Ну и наш медийный отдел в клубе не должен быть посторонним наблюдателем, как это зачастую происходит.

#  suslov » 17 фев 2026 14:35

Николаю Петровичу светлая память. Большое человеческое спасибо и низкий поклон!
Довелось посидеть рядом с ним на стадионе.

#  Bad » 17 фев 2026 14:25

мастер-А » 17 фев 2026 14:15#  мастер-А » 17 фев 2026 14:15

Bad, ну конечно другое, мы в своей спартаковской болельщицкой среде варимся. У нас даже в золотые годы были разногласия и разные мнения. Это для нашего красно-белого социума не ново. А вот когда посторонние для "Спартака" так называемые "лидеры мнений" расчехляют говномёты в отношении нашего клуба на ровном месте - это то с чем надо бороться

каким образом)
болельщики Спартака (это не касается конкретно ВВ, это общая тенденция) на протяжении пары десятилетий хейтят в публичном пространстве все живое в Спартаке, сами вместо поддержки сеют лютейший негатив на Спартак. странное удивление плодам

#  мастер-А » 17 фев 2026 14:23

mmmmm » 17 фев 2026 13:59"Приезжайте к нам через 20 лет" :geek:

Зачем через 20? Бельгийцы вон быстрее управились, просрав все полимеры. Если Ты про это, конечно

#  мастер-А » 17 фев 2026 14:15

Bad, ну конечно другое, мы в своей спартаковской болельщицкой среде варимся. У нас даже в золотые годы были разногласия и разные мнения. Это для нашего красно-белого социума не ново. А вот когда посторонние для "Спартака" так называемые "лидеры мнений" расчехляют говномёты в отношении нашего клуба на ровном месте - это то с чем надо бороться. Как, это уже другой вопрос. Если нагляднее объяснить. Когда я, русский, расскажу скабрезный анекдот про евреев в их среде, то они чуть не холокост вспомнят. А когда тот же самый анекдот еврей расскажет еврею - будут ржать аки лошади.

#  словесник » 17 фев 2026 14:14

Видео - прощание и др.

#  mmmmm » 17 фев 2026 14:11

А норвежцам ковид явно помог.

Ямаль без ковида и не вырос бы.
Так и остался б ростом с Месси.

#  Леонидыч » 17 фев 2026 14:05

Что то как то незаметно проходит на книге день памяти Николая Петровича…
30 лет…

Помянем…

#  Bad » 17 фев 2026 14:02

mmmmm » 17 фев 2026 13:45mmmmm » 17 фев 2026 13:45

Мы - я говорил всём российском футболе - сборной и РПЛ.

российский футбол съехал в 2020 году в коронавирус, затем в отстранение

А до этого росфутбол развивался офигенно, я считаю. И по результатам, и по инфраструктуре, и по общественному интересу. Правда, Газпром к этому процессу имел не оч.большое отношение. Его в российском футболе, помимо Зенита, интересовала только проблема, как злых духов из офиса РФС изгнать - многомерное мышление, кодекс чести, тантрический аленький цветочек, ну многие Гюльазизову помнят

#  mmmmm » 17 фев 2026 13:59

Дык на дороге же валялось, а не под шконкой.

Лукойл же знает своё место, да? И оно не первое.
А в такой ситуации наклониться за золотом, как в голубой бане за мылом.
Нефтяники - они злодеи, конечно. Но отнюдь не дураки.

мастер-А,

"Приезжайте к нам через 20 лет" :geek:

#  мастер-А » 17 фев 2026 13:58

mmmmm » 17 фев 2026 13:38Речь явно идёт о системной работе норвежской подготовки игроков.
Системной.
"Все - это все"

Мы как-то здесь говорили о талантливом поколении в разных странах и в разные годы.
Не тоже ли самое мы видим сейчас в Норвегии? Сойдёт это поколение и Норвегия займёт своё место в футбольной пищевой цепочке.

#  Bad » 17 фев 2026 13:53

мастер-А » 17 фев 2026 13:42А всё, что Тобой сказано про антиспартаковское лобби в медиа, полностью согласен. Прекрасно вижу эту ежедневную артподготовку. Вон давеча бегемот ни с того ни с сего по нашему квизу проехался. Решала долбанный. Заебал вусмерть.

То есть, когда на ВВ и на других ресурсах пишут какой мешок Максименко, какое бревно Помазун, какое полено Денисов, какой лапоть Умяров, какое ничтожество Кахигао, какой отстой главный тренер Спартака (любой), и какие дураки рулят Спартаком - это не артподготовка, это не антиспартаковское лобби, это другое (с)

#  Valentinovich » 17 фев 2026 13:48

terpila » 17 фев 2026 13:24А нас уже Журавель предупредил, что нового ГТ травить будут.
" Его хватит на две прессухи" Хамских, разумеется. Каких еще. С нами всё еще так можно.

Что значит травить будут?
Будут задавать вопросы, это их работа.
То что эти вопросы могут быть провокационные, не по теме и тп. Ну и что?
Ответил деликатно. Ну напишут потом что слился. Не пофиг ли?
Тренеру главное свою работу делать хорошо, а это тренировать команду.
Отвечать ему не перед журналистами за результат, а перед владельцами.

#  мастер-А » 17 фев 2026 13:46

Bad » 17 фев 2026 13:38и никто нам не мешал последние три года уж точно, золото на дороге лежит

В тютельку!

#  mmmmm » 17 фев 2026 13:45

Bad » 17 фев 2026 13:38мы в яму съехали в 2001 году

Мы - я говорил всём российском футболе - сборной и РПЛ.

#  мастер-А » 17 фев 2026 13:42

terpila, ну конечно среда оказывает давление.
Ну что такое "Будё Глимт" по меркам Норвегии до прихода Кнутсена? Считаю, что их успех и дома и в Европе процентов на 90 заслуга Тренера. Читал, что там на него просто молятся. А пройдёт время и легенды будет складывать в норвежском духе ).

А всё, что Тобой сказано про антиспартаковское лобби в медиа, полностью согласен. Прекрасно вижу эту ежедневную артподготовку. Вон давеча бегемот ни с того ни с сего по нашему квизу проехался. Решала долбанный. Заебал вусмерть.

#  словесник » 17 фев 2026 13:41

"Двойка" и дубль одинаково выступили сегодня -- минимально победили.
Первые играли с долгопрудненским "Космосом". Гол эффектным обводящим ударом забил Солопов.
Молодёжка была сильнее в тренировочном дерби с "Динамо". Цыганков -- головой после подачи с углового.
Редактировалось 17 фев 2026 13:42

#  mmmmm » 17 фев 2026 13:38

terpila,

Там дело вовсе не в одном клубе. И не в именно этом тренере.
Там и мощная сборная, и норвежские легионеры в сильных клубах Европы.

Речь явно идёт о системной работе норвежской подготовки игроков.
Системной.
"Все - это все"

#  Bad » 17 фев 2026 13:38

mmmmm » 17 фев 2026 13:19В сортах Мутко и не пытаюсь разбираться.
Структура именно такова - при бомжерулении мы ПЛАВНО съехали в яму.

мы в яму съехали в 2001 году. У нас хоть и Романцев, но сначала 2 очка и последнее место в группе ЛЧ с очередным проебом от Спарты, Прага, на следующий сезон - без золота и 1:18, в 2003 году - 10-е место в РФПЛ

никакие бомжи нам в яму съезжать не помогали, их вообще тогда не было

и никто нам не мешал последние три года уж точно, золото на дороге лежит

#  словесник » 17 фев 2026 13:28

Половые вопросы (зачёркнуто). Вопросы пола (зачёркнуто). Полувопросы (зачёркнуто).
К вопросу о пол- и полу-.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".