01.05.2026 - ...

#  Zely69 » 12 май 2026 08:44

словесник, с днём рождения! :)
Здоровья, счастья, успехов. :)

#  мастер-А » 12 май 2026 08:40

Человека, на которого равняюсь во всём, что касается русского языка, а главное - в светлой любви к "Спартаку", уважаемого словесника, с замечательной датой!
Пусть родные и друзья всегда радуют, ну а "Спартак" не перестаёт приносить счастье.

#  malyushenko » 12 май 2026 08:40

Владимира словесника, с Днем Рождения!
Здоровья, финансового и семейного благополучия.

#  Карелин » 12 май 2026 08:38

ВВсем доброго дня! И мира.
Владимира словесника - с Днём рождения!
Крепкого здоровья и всех.благ!

Маркиньос летом, наверное, воссоединится со Станковичем.

#  malyushenko » 12 май 2026 08:36

ну если бы мешка не устраивала ничейка, ещё туда сюда, но сейчас 8 с лишним будок на победу Ростова от букмекера, а надо понимать, что бук не СОБЕС, поэтому мешок нынче с золотишком на 99,9 и 9 в периоде %.
И повторюсь, считаю это для нас лучше, с перспективой на следующий сезон. Если нынче им вновь станет Краснодар, то на следующий сезон админресурс для завоевания золота у Питера будет таков, что мало не покажется, отсюда призрачные шансы для кого-либо. Станут нынче золотыми есть шанс 26/27 провезти более менее в честной борьбе.

#  Штык-молодец » 12 май 2026 08:36

Словесника поздравляю от всего красно-белого сердца!
Жаль чемпионат закончился, питерские деньги в мусорских карманах продлят проклятие, хотя красный дар виноват сам, скамейка у них коротковата...
Вчера ставил на НиНо, как же мне было жалко их коача, не завидую, я потерял деньги, а он наверное просто тронулся...
Tirox » 11 май 2026 23:381. Маркиньос. Топ игрок прошлого сезона,

Согласен, что топ, но уверен Карседо ему мозг вправит, если конечно уже Станко не подсуетился...
Tirox » 11 май 2026 23:382. Барков. Тоскает рояль по чем зря...

Он конечно молодец, но частенько обводка лишняя, напрашивается быстрый пас на ход партнёру, может в перерыве Карседо посмотрит Жедсона в этой роли?
Tirox » 11 май 2026 23:38Мартинс из одного из самых активных, почти лидеров команды при Станковиче, превращается в унылого извините папуаса

Очень не заслужено, он игрок оборонительный с уклоном в атаку, надеюсь на тренера, он найдёт грамотный рецепт использования.
Tirox » 11 май 2026 23:38Зачем брали Ливая?

Нам его грамотно впарили, Станко наверное что то получил с этого трансфера или спортдир.
Tirox » 11 май 2026 23:38Похоже мина замедленного действия это Джику... В отличие от отличника ву, джику постоянно лажает позиционно

Ву без Джику будет играть хуже, ему нужен лидер в обороне, а Джику нужно менять на опытного, но не старого ещё ЦЗ.
Tirox » 11 май 2026 23:38 Вратарь в штанах для меня в текущих реалиях это полнейший зашквар, он бы еще валенки надел епт... И не холодно ведь вроде как...

Пускай хоть в валенках, хоть в сланцах лишь бы ловил. Кстати в черном он пропускает меньше, во всяком случае не помню поражений.
Tirox » 11 май 2026 23:38Денисовы и все прочие уровневые приобретения должны быть проданы обратно

Тут ты зря, парень старается, растет, матереет, практически защитник сборной!
Tirox » 11 май 2026 23:38коуч не лучще станка по факту регресса

Посмотрим кого привезут для усиления и как их впишут в состав, потом уже и коуча оценивать можно, а сейчас рано, на весеннем отрезке он скорее молодец.
mmmmm » 11 май 2026 23:43Лично я скучаю по Тео.
Единственный реально скоростной игрок, которого так не хватает в концовках,

Давно с ним попрощался, единоличник, пущай продают, его может только казахи возьмут за деньги...

#  wert_vao » 12 май 2026 08:33

Владимира Лосева с Днём рождения!
Всех благ!

#  suslov » 12 май 2026 08:33

Володю Словесника с днём рождения! Счастья, здоровья!

#  словесник » 12 май 2026 08:32

Спасибо большое, друзья!
Начинать рабочий день после такого вечера и с такого утра - сплошное удовольствие!

#  Спектр » 12 май 2026 08:15

Маркиньос в прошлом сезоне ЧР: 0+10.
Маркиньос в этом сезоне ЧР: 5+6.
Но помните, у него очков в сто раз меньше, чем в прошлом сезоне, забивать не может и отдавать перестал.

#  Монте-Кристо » 12 май 2026 07:58

Владимира словесника с днем рождения! Всех благ! Из ближайших - победы в Кубке!)

#  vlad45 » 12 май 2026 07:43

Володю Лосева, ака словесника , с днем рожденья! Удачи, здоровья и до 120!!!!

Всех КБ с победой любимой команды и пох на других. Нам нужен Кубок. А как получится ...ну увидим

#  Спартачек-Казачек! » 12 май 2026 07:19

Владимир с днем рождения!!

#  setun53 » 12 май 2026 07:17

Владимир! С днем Рождения!

#  SpaSib » 12 май 2026 06:50

Вначале было Слово,
Потом возник Музей,
Нет на ВВ другого,
Чтоб мильён друзей!
-----------------------
С праздником, Владимир!

#  Васильев1967 » 12 май 2026 04:48

Вот, ёкорнобабай, уверен был, что буду первым. В такое-то время. Ан нет. Ну ладно, зато, наверное, я первый кто сегодня выпил за тебя, Володь. Ленка-то небось поздравила, а выпить - не выпила! Короче, будь здоров и весел!

#  Nikiforoff » 12 май 2026 04:45

Владимира с ДР. Побольше артефактов в музей и стандартных, здоровья и долгих лет, чтоб водил за ручку новичков и носом их тыкал, чтоб знали, "как закалялась сталь" :)
ПоТео. Повторюсь, я, не верю, что кто-то его чехлит специально. И прекрасно он подходит вполне, под футбол Карседо. Но только если вы обьездите всех московских блядей(зачоркнуто) дам, и где-нибудь его для, начала найдёте.
Смехуечки конечно, но приближенные к правде.
Редактировалось 12 май 2026 04:48

#  terpila » 12 май 2026 03:36

Наше сокровище и достояние, нашу Красно- Белую память, поэта, носителя и охранителя русского языка в его величии и красе, спартаковца, умеющего радостно, искренне восхищаться победными играми Спартака и непременно находить локусы красоты и силы в играх с нежелательным результатом.
Человека, всегда говорящего о Спартаке с позиции адвоката, а не прокурора. Нашего Красно-Белого брата - Володю словесника - с днём рождения!
Володя, здоровья и счастья тебе и твоей замечательной семье!

#  mmmmm » 12 май 2026 01:55

Попался обзор нашей победы в кубке.

Чего не помнил совершенно, так это как чемпион России по футбоксу Николсон уже после финального свистка послал одного из наседавших на него мусоров в нокдаун.
Какого человечища мы потеряли!

#  BM1964 » 12 май 2026 01:26

mmmmm, Я тоже сожалею о Тео. Но похоже он игрок другого типажа и в футбол Карседо
просто не вписывается. Бывает так, игрок хороший, но не под стиль.
Ну и при всей моей лично симпатии к "Богданде", он слишком индивидуалист и "тика-така" это не его.
Но жаль, конечно.

#  Ал » 12 май 2026 01:24

Ал » 12 май 2026 01:17Смогут ли отгрызть хотя бы очко у паровоза? Тогда у нас будут шансы на бронзу.

Не, паровозного очка нам не хватит, я ошибся. Надо, чтобы кони разнесли Батракова и Со в пух и прах. Тогда шансы на третье место у "Спартака" будут.

#  Ал » 12 май 2026 01:17

Быков мне жалко. Они мне приятнее, чем бамжи во сто крат. Да и в футбол играют в этом сезоне точно лучше этих "мешков" с болота. И я буду надеяться на чудо в Ростове.
Последний тур и в этот раз не лишен смысла, как это часто бывало раньше в российском чемпионате. "Золотая" интрига жива, "бронза" еще в розыгрыше, да и в нижней части интересные расклады. "Крылья" с "Акроном" играют за стыки, Нижнему надо выиграть у плохо мотивированных соседей из Казани и рассчитывать на победу "Спартака" в Махачкале. Будет ли там суровый бой? Сложно сказать. У Карседо будет неделя на восстановление команды к финалу, но захочет ли он выпускать на овечий выпас основу? Против пастухов, которым светит вылет в ФНЛ, и которые, скорее всего, не будут жалеть ног соперника. Правда, наша "подоснова" тоже должна обыгрывать Дагестан (у нас же длинная и качественная скамейка, помним).
Ну а кони никогда не скрывали того, что им важно "не хуже мяса". Будут биться против "Локо", уверен. Последний матч, да при своих трибунах. Не захотят уходить в межсезонье в обосранных трусах. Смогут ли отгрызть хотя бы очко у паровоза? Тогда у нас будут шансы на бронзу.

Короче, не скучно.

#  mmmmm » 12 май 2026 01:15

Правильный аналитик анализирует не футбол, а аналитиков.
П.Печкин. Сдача мат-анализов. изд. Теория Вероядности. 2027.

#  Ал » 12 май 2026 00:55

Сегодня рядом на грядке сидел "аналитик". Полтора тайма орал: "Денисов, вернись в защиту!!! Где ты бегаешь!" Успокоился только когда Карседо перевел Данилку на правый край обороны.
Живо напомнил мне такого типичного среднего вв-шника. Прекрасно разбирающегося в футболе. Лучше любого тренера.
Но при этом не понимающего даже того, что видит на поле.
Я грешным делом подумал, что это действительно местный.
Но потом вспомнил, что вв-шные аналитики на футбол не ходЮт. Они выше этого. Да и некогда же.

#  mmmmm » 12 май 2026 00:39

Бонгонда не завязал с футболом.
Он прекрасно сыграл за сборную.
Они вышли на ЧМ, после чего гуляли неделю всей страной, президент тамадой и голову в ручей.

Так что мы его вряд ли увидим в этом сезоне.
А Карседо явно не сторонник ротации.
Да и игроков выбирает таких, которые понимают и умеют в эту его тик-таку.
Вон Мартинс завял на корню. Ибо техничный и мощный, но не пасующий.
В проигранной игрушке, вместо паса на пустые ворота, долбанул по мячику неловко. И лишил нас бронзы...
ИМХО отправит его испанец на выход...

#  авоська » 12 май 2026 00:36

Загрузит продавец просрочкой Ростовским ребятам по 300т баксов на рыло и опять все перевернется.
Так то бамжи трупы по игре в футбол.
Дома у сочей кое-как выгрызают на последних минутах.

#  mmmmm » 12 май 2026 00:28

От скуки решил подремать под корриду Мусорского.

Две команды без тренеров рубили дрова на спор.
У южан подбор игроков посильнее, да и состав посыграннее. Чемпионы опять же.
И Кордоба вывел бы их снова на 1 место, если бы не их иоГТ.
Краснодар играл истерически, их явно перегрузили ответственностью ещё в раздевалке.
Отсюда не реализация убойнейших моментов, которые с холодной головой реализовал любой игрок их уровня даже с завязанными глазами.

А Гусев сделал единственную вещь - любой ценой вязать решалу Джона. Единственного, который под любым давлением забьёт. Его и держали втроём, и валили и зубами грызли. И то он смог волшебнейший пас отдать, когда его адресат оказался на точке 11 метров один одинёшенек. И милицейский вратарь замер на ленточке. Но психически перекачанный бык еле боднул мячик прямо в руки голкиперу.

Теперь бомжи только сами себе могут проиграть чемпионство.

Тут и сказочке конец.
И я там был, мёд-пиво пил. Ничего не помню.

#  ZUB_69 » 12 май 2026 00:26

Владимира Словесника с Днём Рождения!
Всего самого и почаще!

#  Tirox » 12 май 2026 00:24

Богонды в топе в этом сезоне очень не хватало, факт.
Редактировалось 12 май 2026 00:29

#  Shitalex » 12 май 2026 00:19

Не знаю кому как, а мне читалась сегодня потеря очков быками. И дело даже не в стимуляции бомжами.
Во-первых, все последние игры они вырывали победы на ободах в концовке игры. Все время так везти не может, когда-то фарт должен был закончиться. Во-вторых, Краснодар только что не пустил Динамо в Суперфинал. Читалось, что прилетит ответка и теперь мусорки не дадут Краснодару выиграть. Если бы в полуфинале было наоборот и Динамо прошло бы, то 99%, что сегодня Краснодар бы выиграл.
Ну и кто-то писал уже здесь, что круг замкнется. В 24 г. Краснодар не дал Динамо стать чемпионом. В 25 г. Динамо дало стать чемпионом Краснодару. В 26 г. Динамо не дало Краснодару стать чемпионом. Круг сомкнулся, так и есть. А были бы умные люди в обоих командах, то не дали бы 2 раза бомжам стать чемпионами...

#  Nikiforoff » 12 май 2026 00:13

2 tirox
Выздоравливай, праздники закончились, наступают суровые будни.Завтра(ну сегодня уже), надеюсь, тебе на работу. Вот там после обеда и расскажешь всю хуйню, что написал, коллегам, если им интересно, конечно.
2 марк
А ты, уверен, что Тео готов щас хоть 15 метров пройти.
Ну вот не верю я в тренеров-долбоебов, настолько, чтобы они чехлили активы. Чувак возможно просто решил закончить карьеру. Москва, город соблазнов, мяу....
А может и травма какая, несовместимая с игрой в футбол, я не слежу за сборными из африки и вообще за ихними турнирами, просто мне не интересно. Почитаю, обзоры посмотрю всегда конечно, но это не может сложить мнение, в, отличии, от ФКСМ, который я иногда пересматриваю раз по 5, когда время есть. Ну за исключением проебов, тут даже я сдаюсь.
В общем, к чему я, не тянет Тео, больше походу,либо конфликт с руководством высшего уровня. Что опять же вряд ли. Иначе давно бы, начесал бы, не одну телегу в прессе, как его прижимают.
Забудь о нем.

#  RedQuite » 12 май 2026 00:11

Владимира словесника (65) с Юбилеем!!!

Музыкальный подарок - альбом ЧАЙФ "Время не ждёт", недавно отметивший 25-летие. Лучшие песни с него:

https://ok.ru/video/c57430643

#  dispatcher » 12 май 2026 00:07

visahouse » 11 май 2026 23:03мусора в 24 году проебали краснодару в последнем туре и в итоге остались без золота. как думаешь, нужна еще мотивация для них дополнительная?

Да какая мотивация в это позорное время, кроме хорошего бабла. Разве что у генетического мусора Тюкавина.
Ты еще составы мусарни сравни того года и этого.

#  XP-Butcher » 11 май 2026 23:57

Tirox
Это же как должна была огорчить победа и солидная игра любимого клуба, чтобы такую фантастическую... сюда вывалить :) "Вратарь в штанах" - это апофеоз аналитики.

#  Карелин » 11 май 2026 23:46

Получается, Ростов станет в воскресенье вершителем футбольных судеб в РПЛ. Пока ясно одно - свежие вывески в финале Кубка и в Суперкубке под угрозой.

#  mmmmm » 11 май 2026 23:43

Лично я скучаю по Тео.
Единственный реально скоростной игрок, которого так не хватает в концовках, чтобы убежать от уставших защитников наседающего соперника.

#  wod » 11 май 2026 23:42

Тренер должен с Максименко штаны снять? ))

#  Tirox » 11 май 2026 23:38

Размышления...
Из новых проблем, которые появились уже при Мачо.
1. Маркиньос. Топ игрок прошлого сезона, в этом явно превращается в этакого звездного нервного распиздяя, что-то аля винисиус... Игра пропала, очков в сто раз меньше чем в прошлом сезоне, забить итак не мог, теперь и отдавать перестал. Тики така с Барковым чесгря заебала и воняет сиськомятием без реального продвижения и опасности... При этом Умяров и другие паспорта стоят без мяча. Нужно строго спрашивать, иначе обесценится сабж.
2. Барков. Тоскает рояль по чем зря... За счет физики и техники доминирует в центре в любом матче, при этом в решающих матчах гениальность исчезает, а плеймейкерство превращается в палатерство и кучу обрезов. Отвратительно сегодня отдал на маркиньоса, лучше б уж ебнул. Нужно его лишить части полномочий, не тянет он на роль Аленичева к сожалению. Замедляет позиционные атаки. Парень талантливый, но уже в который раз мы замечаем у аргов склонность к самолюбованию. Бердыев домингеса смог укротить, а зенит нет... Например. С ними надо пожестче... Пусть полирнет пару матчей, всë вперед.
3. Мартинс из одного из самых активных, почти лидеров команды при Станковиче, превращается в унылого извините папуаса, который вообще не понимает куда он попал, 100%ный брак в ттд и жутчайшее впечатление от игры... Потерял место в основе... Я не знаю во что он играет, при этом судя по всему, раз лыба есть, значит доволен положением вещей...думаю пора его сливать, пока хоть что-то стоит.
4. Зачем брали Ливая?
5. Похоже мина замедленного действия это Джику... В отличие от отличника ву, джику постоянно лажает позиционно и технически играет всë время с браком. Бороться чисто либо не хочет, либо не умеет. Верх не выигрывает, и постоянно на оранжевой карточке...это конечно лучше литвинова, но хуже даже бабича... К сожалению. Боюсь тут тренеру надо в голову лезть.
6. Игра в гостях это проблема, из-за неуемного желания мачо играть без напов... Ага. Низкая реализация группы атаки из-за безальтернативности и распиздяйства ее членов, приводят к проигрышам в гостевых матчах, т.к. там не дают столько шансов. Атакующая прям боязнь, не знаю даже как назвать.
7. Вратарь в штанах для меня в текущих реалиях это полнейший зашквар, он бы еще валенки надел епт... И не холодно ведь вроде как...
8. Не закончил начатую сербом чистку паспортов. Остались на выход денисов и максименко. Пруцева удалось хоть спихнуть... В локо. Нужен паспорт в атаку, можно из бубля... Нужен еще один сильный центр деф и 2 крайних дефа. Рябчуки, Денисовы и все прочие уровневые приобретения должны быть проданы обратно, в первенство водокачки.
9. Беднягу Жедсона скоро в клубной столовой поставят уже на раздачу, тем паче что выражение лица у него уже готово, как у тети Зины на кассе)) ... Офигеть конечно, человек чистейший цпз или цап, его пихают куда угодно, только не на позицию Баркова... Давайте его на ворота уж тогда воткнем... Это полнейший треш, что с ним делает коуч... Ну не можешь посадить на банку, не хватает яиц, ну поставь хотя бы на родную позицию разок или два. А вообще они с Барковым прямые конкуренты. Есиче.

Короче, у меня картина пока такова, что коуч не лучще станка по факту регресса большей части ключевых игроков.

#  mmmmm » 11 май 2026 23:37

Nikiforoff » 11 май 2026 23:12Но то, как в пасик играли без ошибок, сильно удивило и впечатлило, давно такого не помню.В общем мне идея очень сильно понравилась. Боюсь только, что так и останется одноматчевой.

Пьяному ёжику видно, что игра в "пасик" в центре поля и у чужих ворот растёт от матча к матчу.
Но за счёт только такой тик-так можно выигрывать трофеи, если исполнители у тебя классом выше, чем у конкурентов. Как у Барсы в Испании (пока Реал спит), ПСЖ во Франции или у Баварии в Бундесе.

У нас такого преимущества в классе игроков над конкурентами нет и в помине.
Поэтому, Карседо надо кровь из носа ставить игру и в защите, а не только тик-так и встречный прессинг. Умеет ли? Сможет ли? Поглядим.
Эх, ему бы тренера защиты летом взять...

А ещё ЦН, 2ЦЗ и Вратаря.
Мечты...

#  МосфОлд » 11 май 2026 23:17

Пижоны! (с)

#  Nikiforoff » 11 май 2026 23:12

Насрать мне на всех остальных. Главное удержать то, что сегодня, то, что с рубином играли.
Даже в далекой бразилии будут покупать у нас игроков, хотя у самих до хера. :)
Но нет, команда, это живой органимайзер. Кого-то придётся всегда терять и приобретать.
Конечно игра с рубином не финал кубка. Но то, как в пасик играли без ошибок, сильно удивило и впечатлило, давно такого не помню.В общем мне идея очень сильно понравилась. Боюсь только, что так и останется одноматчевой.....

#  авоська » 11 май 2026 23:04

visahouse,
В прошлом году в последнем туре была точно такая же ситуация.
И мусора безропотно отдали игру бычкам. И сделали их чемпионами.
Тут другая мотивация.

#  visahouse » 11 май 2026 23:03

авоська, мусора в 24 году проебали краснодару в последнем туре и в итоге остались без золота. как думаешь, нужна еще мотивация для них дополнительная?
Они же понимают, что теперь им такой возможности ещё 50 лет ждать

#  авоська » 11 май 2026 22:57

Подвели мусора. Не ожидал от них.
Видать и правда загрузили им бамжи по самые небалуйся что не смогли устоять)

Да и хуй с ними со всеми.

#  visahouse » 11 май 2026 22:50

Спектр, да да. Это мне нравится

#  Спектр » 11 май 2026 22:47

Ну что, надо теперь Магниту обеспечить золотой недубль. Иначе зачем это все

#  oi11(new) » 11 май 2026 22:38

"Картинки с выставки"
Матч сыграли солидно, почти без традиционных "катастроф"...
Хотя в конце необязательно пропустили...
В основе пять! "своих", почти все блондины!
Осталось две тяжелейших битвы с южанами: хотелось бы опустить бронзовые "штучки" в кубок!

Боже! "Спартак" храни!

#  Трувор » 11 май 2026 22:26

Матч смотреть было приятно.
В центре вообще любо-дорого.
Ну и наконец то весьма акцентировано рисовали в штрафной.

Имхо, Угальде как раз очень Карседо подходит. Тактически грамотно играет, именно что встроен в командные взаимодействия, видит поле, не жадничает,пас есть. Забивать умеет. Все будет.

А защита. Ну вот так и будет думаю. Мяч у нас, мы забьем больше.

«Проблему Жедсона» еще бы решить.

#  Карелин » 11 май 2026 22:21

(гыгыкая) Сколько сейчас рухнуло стройных конспирологических теорий и есть чуйка, что рухнет столько же прогнозов..

#  S.E.M. » 11 май 2026 22:17

Заруба между быками и мусорами второй раз (2024 и нынешний год) дает бомжам титул, который они не заслуживают. Ну и хрен с ними (со всеми тремя)....
Не знаю как это повлияет на настрой быков в суперфинале кубка. В любом случае, исход суперфинала, главным образом, зависит от нашей собственной игры.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".