01.09.2026 - ...

#  DyG » 20 сен 2026 22:06

Ал » 20 сен 2026 20:24 Но, к сожалению, выше третьих троек ему не забраться с его техническим оснащением и катанием. Хороший силовик, разрушитель из него получится, если все пойдет нормально.

Да, пожалуй соглашусь. Глянул стату 24-25, не так уж и много он набрал. Мне почему-то казалось, что прям существенно больше. Плэйофф видимо ещё добавил мне морока)
Я понимаю, что он габаритный, силовые идут у него любо-дорого посмотреть, но по тому сезону казалось что ещё и рукастый.

#  chedmi86 » 20 сен 2026 22:06

Опасны всегда , состав сильный, но пока очень много на травме. Шансы есть, Авангард вкатывается в сезон, скорость пока не набрал.

#  Q_ » 20 сен 2026 21:53

Сейчас получается когда соперник закрывается или прессингует только на своей половине, Барко берёт мяч на своей половине или в центре и конструирует атаки затаскивая или отдавая его в зону 35 метров и лучше него в команде это не делает никто, особенно под прессингом. Стягивая на себя часто не одного, а нескольких соперников он либо отдаёт, либо как-то хитро ускользает меняя курс и потом отдаёт отрезая часть соперников от их позиции. Он мог бы так играть и ближе к чужой штрафной, наверное, НО кто тогда до штрафной будем мяч доводить? Остальные с этим мягко говоря не справляются. Его, кстати, пробовали так ставить когда Жедсон ещё и ним позицию "делил", но даже Жедсон вероятно лучший по сумме всего лег эту роль под прессингом не исполнял как надо. Ему нужен просто и свобода. Ему нужно место куда бежать. Может поэтому и ПЗ?

#  BM1964 » 20 сен 2026 21:36

Перед выездом подумал, если три очка возьмем буду считать удачей. А вот сегодня расстроился поражению. Приучил Спартак за пять туров к победам. Но объективно - нормальный выезд. Ярославль вон на своем поле Барысу 0- 5 влетел. Что с ними? Следующий Авангард. Они опасны? Я их давно не видел....

#  Q_ » 20 сен 2026 21:32

лео22 » 20 сен 2026 01:07А Барко - доигровщик, он игру не ведет,

Леха, ну что опять за притягивания. Вот и Юра видимо не дочитав что там Барко при финальную треть .. чё-то короче в финальной трети делает :)

Я не имею данных всех, НО Барко в каком то там матче установил десятилетний рекорд по передачам В ФИНАЛЬНУЮ треть поля. Наше поле 105м спасибо Володе на экскурсии. Значит, передачи из зоны далее чем 35 метров до ворот соперника в зону 35 метров. Разве это не связующий игрок? Это разве доигровщик? Его роль гораздо шире. Олег Рудный вполне правильно всё пишет и пытается объяснить, только слушать за смешками как-то некому.

Роль в этом составе Наиля с Русланом нельзя преуменьшать, но то как они оба вместе и каждый по отдельности пытаются выходить из под прессинга любой интенсивности можно наблюдать как раз во всех матчах когда Барко на поле нет. Начинай прямо с Махачкалы прошлого сезона. Далее везде. Столько сколько Наиль ошибается в последних матчах это трудно представить что можно для игрока его уровня. Матчи Руслана последние перед травмой мягко говоря .. тот же второй гол Краснодара.

Можно 1000 раз говорить халва, но пара Наиль-Руслан даже вместе недотягивают до одного Гаврилова в организации игры. Они в паре хорошо цементируют тыл и мы перестали часто проигрывать центр и зону подбора, хотя опять же с Краснодаром вероятно из-за нашего центра обороны в этой зоне мы были не очень. А как с Динамой весь наш центр подсовывал мяч друг другу как кость? Там были все кто по твоему прям за выход отвечают просто не поддаётся пониманию.

Барко может и передерживает, может и можно играть лучше и по другому. Романцевский Спартак играл в другой футбол. Ближе к Барсовскому сейчас. Барко арг и с Родри его сравнили скорее как раз по положению на поле и немного роли, НО исполняет эту роль Барко как арг. Там нет речи о стеночках. Это скорее сильно затянутый испанский с большой долей индивидуальной игры стиль. Барко часто ждёт той передачи которую придумал для партнёра и ждёт, что партнёр его поймет и побежит туда куда Барко считает было бы лучше всего для атаки. Происходит так не всегда.

Кстати, не все затягивания в минус игре. Иногда передержать это изменить положение игроков на поле в лучшую для команды сторону.

НО! Что самое смешное критики Барко не учитывают то, что с Барко команда играет и забивает, хоть Юра и говорит что на результат не влияет, это не подтверждается цифрами. С тем же Факелом команда забила 3 как раз когда Барко вышел, но засчитали один. А с Даку который "нравится" команда играла минут 70 и по нулям, а сама игра была такая что повторю чуть не уснул на трибуне. Понимаю, всё это вкусовщина, но надо всё же не путать личное с фактами и точно не сравнивать две совершенно разные команды и стиля. Тогда один футбол, сейчас другой.
На данный момент роль Барко в выводе мяча в зону перед штрафной соперника незаменима получается. Без него мы середину проходим довольно слабо, особенно когда соперник включается прессинг хотя бы в районе центра поля, а уж тем более когда до центра.

#  Карелин » 20 сен 2026 21:29

Командированный в греческий колхоз и находящийся на балансе «Спартака» Гарсия нещадно эксплуатируется. Дали отгул только на одну игру, и ту в Кубке. А так играет в Суперлиге и в ЛК по 70-80 минут. Евойный арендатор лидирует в чемпионате со 100% результатом, а значит, Лёва им подходит и траты на арендную плату оправдывает. Хотя в 9 матчах за «Панатинаикос» 1+1+ЖК.
Вот и сегодня отбегал 90 минут в их очередной победе, в гостях, 1:0

В субботу на даче работало радио «РетроFM». Запустили песенку Дэниэля Буна «Beautiful Sunday». Ну, это исполнитель из категории One Hit Wonder. Но вещица удалась, на мой вкус. Её даже не испортил кавер от ВИА Поющие гитары «Воскресенье».
Но не в этом фокус. Отошёл от бумбокса минут на 20, возвращаюсь - опять её играют.
Думаю, сбой сайта, что ли..Прислушался – нет, другая песенка, похожа немного. Но главное – слушал её раньше на русском языке. А вспомнил только в городе, с помощью интернета. «Золотой рассвет» в исполнении ВИА Добры молодцы. Оригинал - английской группы The Fortunes 1971 года. Но и это ещё не всё. В этой команде играл этот самый Бун. Видимо, из-за этого схожи мелодика и стиль.

#  setun53 » 20 сен 2026 20:49

Не очень понятно зачем нам Соловьёв, второй год в команде полный ноль. Ну а Пашин видимо всё, а ведь пару лет назад зажигал.

#  Valex1956 » 20 сен 2026 20:27

azvent,
Вовчик, лучше поздно, чем в другой жизни) От всея души с днюхой и только радости от жизни и побед любимого клуба!!!

#  Ал » 20 сен 2026 20:24

DyG » 20 сен 2026 19:25За Лукьянцева переживаю

Очень старательный парень. Но, к сожалению, выше третьих троек ему не забраться с его техническим оснащением и катанием. Хороший силовик, разрушитель из него получится, если все пойдет нормально.
У нас сверхзвездной молодежи типа Сурина и Жаровского нет, увы. Разве что Якунин сможет ярко выстрелить. Если, опять же, все пойдёт хорошо.
Однако для нижних звеньев молодежи симпатичной хватает. Лука, Котляров, Кожушко, Рябов... Там ещё Филимонов есть.

#  azvent » 20 сен 2026 19:58

blind_guardian
Спасибо.

#  авоська » 20 сен 2026 19:38

ZUB_69,
Отлично!)

#  Карелин » 20 сен 2026 19:27

Несмотря на то, что трио евроголеадоров из Топ-5 идёт плотненько по голам за свои клубы, их подпирают снизу Дониелл Мален («Рома» и Голландия) и Амин Гуири («Марсель» и Алжир). Эти забили 6 в 5 матчах и 4 в 4-х, соответственно. У последнего есть возможность ещё подобраться к лидерам в вечернем приёме ПСЖ.

У Жозе Особенного другая цель в РМ – пока не вытурили, сделать задел в заочном противостоянии с Папой Карло. Он же победой над «Интером» в ОЭ ЛЧ 2 недели назад сравнял счёт – 127:127 побед в ЕК.

Интересно, что произойдёт быстрее – «Барселона» потеряет единственную девственность в ЛаЛиге или другие клубы в евроТоп-7? В прошлом сезоне только красно-белая «Бенфика» сохранила нолик в табличке да «Фенер» с Тедеско бился до упора за такой плюсик в карму, ага..Сейчас в этих чемпионатах от 3 до 5 команд ещё не проигрывали.
К слову, португальцы, с учётом прошлого сезона, непобедимы уже 40 матчей.

#  DyG » 20 сен 2026 19:25

Тяжело матч дался. Ну да и утопично было бы расчитывать на 6 очков в 3 выездных. Чуть вроде выравняли игру после забитого в концовке первого периода, но потом прижимали нас постоянно.
Ничего, сейчас много домашек будет и раненые вернутся.
За Лукьянцева переживаю, такой фееричный первый сезон выдал, рубился в трёх командах чуть ли не одновременно, а в прошлом какой-то гипертрофированный синдром "второго сезона". В прошлом матче хоть очочко набрал, слава богу. Сегодня вроде время давали, но...

#  Botan81 » 20 сен 2026 19:20

Eaglesias » 20 сен 2026 18:46crucian, в Доту поди играет круглыми сутками Паша Маслов. Как и Зиньковский с Игнатовым. Ну, а чего такого? На жизнь заработал профессией, теперь можно и любимому хобби все время уделять. Не Илья Олегович же Кутепов, который такой мурой никогда не увлекался, лучше в семье крепкой лишний час проведет, с детьми повозится.

Смеешься? Для доты мозги нужны - тот же Непомнящий не даст соврать.

#  ZUB_69 » 20 сен 2026 18:55

авоська » 20 сен 2026 17:05десять раз говорил что на рутубе все матчи в прямом эфире

"О сколько нам открытий чудных..."
Хоть не Леонидыч, но тоже пошуршал пультом).
Первый раз мне кажется слышу про Рутуб, а может раньше не обращал внимания просто.
Спасибо.

#  Eaglesias » 20 сен 2026 18:46

crucian, в Доту поди играет круглыми сутками Паша Маслов. Как и Зиньковский с Игнатовым. Ну, а чего такого? На жизнь заработал профессией, теперь можно и любимому хобби все время уделять. Не Илья Олегович же Кутепов, который такой мурой никогда не увлекался, лучше в семье крепкой лишний час проведет, с детьми повозится.

#  авоська » 20 сен 2026 18:41

Ну фсё.
Барса чемпион.

#  митхун » 20 сен 2026 18:23

Спартачек-Казачек! » 20 сен 2026 17:17Одно не пойму зачем надо было играть в среду,четверг тур????

18-20 выборы.Раньше уже писали.

#  Карелин » 20 сен 2026 17:55

Посмотрел расписание матчей в Лиге Наций УЕФА 2026/27, Дивизион А.
Всю предстоящую неделю, каждый день, интересные игры, кмк:
24.09 Голландия - Германия
25.09 Италия - Бельгия
26.09 Англия - Испания
27.09 Норвегия - Португалия
Призёры, открытие, неудачники и пролетевшая мимо, недавнего ЧМ.
"Полный набор футбольной топ-шушеры"(почти МВИН)

Ну, это вот такой дивизион. Первые 2 места из 4-х групп образуют затем четвертьфинальные пары. А такие сборные, как Турция, Чехия, Уэльс, Сербия и Греция будут стараться в этом дивизионе сохраниться, а не сразу вылететь в дивизион В. Последние две команды попали в группу к немцам и голландцам. Другие - по одной в каждую группу для развода, ага..

#  crucian » 20 сен 2026 17:34

Eaglesias » 20 сен 2026 11:17Потому и карма настигла обоих.

Вот кому не повезло в Спартаке, так это Маслову. Кстати сейчас ему 26, он свободный агент, но понятно что уровень ФНЛ, не выше.

#  setun53 » 20 сен 2026 17:23

Как раз Порядина и имел ввиду, ну пока не тянет для первой тройки. Она нужна для игры в большинстве. Может быть "хулиган Комтуа" когда поправится в первой тройке себя покажет.А так то очень тяжёлый выезд , но совсем не плохой.

#  Eaglesias » 20 сен 2026 17:21

Спартачек-Казачек!, День выборов в выходные же эти. Рекомендация МВД.

#  Спартачек-Казачек! » 20 сен 2026 17:17

Одно не пойму зачем надо было играть в среду,четверг тур????вся Европа играет в субботу воскресенье и ничего,все успевают в сборные...бля можно подумать у нашей сборной сложнейшая группа и сборной надо раньше собраться...Это Валера ебланит,от жены свалить пораньше ли наше руководство футбола????

#  Eaglesias » 20 сен 2026 17:16

setun53, Так может и хорошо, что нет первой тройки? Все играют в стиле 3-4 звена прошлогоднего. То есть запредельная борьба у бортов, прессинг такой, давление несусветное, выезды на пятак по возможности. То есть после 20-30 секундной прессовки соперника, начинается розыгрыш в зоне соперника, ибо тот подустал. Другое дело, что мы сегодня были сами не сильно в кондиции, все таки третий матч на выезде за 5 дней... Потому мало что и получалось, но моментами было неплохо, даже связочки, комбинашки вырисовываются новые.

Вот в прошлом году первое звено хоть много и забивало, но сколько и привозило? Порядочно. Кстати, с Порядиным надо что-то делать. Пока явно выбивается из игры.

#  Леонидыч » 20 сен 2026 17:13

Спасибо
Рутуб есть…
Буду пробовать
Но я переключаюсь на мадридское дерби

#  авоська » 20 сен 2026 17:05

Леонидыч,
Лёня, десять раз говорил что на рутубе все матчи в прямом эфире.
Смотрю тоже на телике со Смарт тв.

Приложение Рутуб сам не устанавливал. Оно там встроено.
Как и VK видео.
Пошурши пультом.

#  Eaglesias » 20 сен 2026 17:03

Московское славное красно-белое воинство не взяло Уфу на пятый день уральского похода. Магнитогорск взят, Челябинск взят, на башкир силёнков не хватило. Но ништо, ужо дадим злодеям салаватским в следующий раз пороху под зад.

Теперь у нас подряд пять матчей дома. Будем данников встречать и другие орды из восточной конференции.

#  setun53 » 20 сен 2026 16:57

1:3 проиграли, счёт по игре. Нет первой тройки. Федотов лучший.

#  Леонидыч » 20 сен 2026 16:49

Лен, Google Play не открывается…
Можно, наверное, по какой то внешней ссылке установить…

#  terpila » 20 сен 2026 16:37

Лень, ты vk не можешь поставить?
дык, надо ставить VK ВИДЕО.
А дальше подписывайся на ПраймФутбол и ВиталСпорт до кучи.

#  Леонидыч » 20 сен 2026 16:27

Не могу я поставить это приложение на смарт ТВ

#  terpila » 20 сен 2026 16:17

Леонидыч,
https://vk.ru/primesportfootball

Например

#  Леонидыч » 20 сен 2026 16:15

А где по ТВ смотреть АПЛ?

Подскажите, please.

#  Ал » 20 сен 2026 15:42

Valex1956 » 20 сен 2026 15:41Читая местных аналитиков, возникает желание

Ну и налей :)

#  Valex1956 » 20 сен 2026 15:41

Читая местных аналитиков, возникает желание отложить ВВ на три недели перерыва сезона, а потом удивиться,куда делась половина игроков. Так то да, " никого не жалко")
Редактировалось 20 сен 2026 15:44

#  AVS1965 » 20 сен 2026 15:33

Из интервью Р.М. Мамедова в 2014 году:
"В 1994 году вы с Ильей Цымбаларем исчезли перед какой-то игрой на несколько дней, и Романцев отправил вас в дубль. Что тогда произошло?
— Не на несколько, а на один день. Мы стали чемпионами и в последнюю поездку, в Камышин, не поехали. Ну и все. Романцев решил жестко нас наказать и до конца сезона отстранил от основы. Дальше типа из-за нас «Спартак» в плей-офф Лиги чемпионов и не вышел, проиграв «ПСЖ» с Веа и Жинола. Потом уже в 1995-м пришлось нам исправляться — Цымбаларь сразу стал лучшим игроком Кубка Содружества, а потом и чемпионата, а я оказался единственным в «Спартаке», кто в том сезоне все матчи отыграл. Романцев объяснял это так: «Это потому что ты в конце того сезона много отдыхал.
Аленичев рассказывал: «Однажды за пару дней до игры с «Тюменью» Мамедов нарушил режим, а потом вышел на поле и забил гол».
— Да это Титов написал. Не знаю, нарушил я или не нарушил ... Может быть. Но я хорошо сыграл. Олег Иванович потом сказал: «Вот видите, как Мамедов готовился и как выступил. Я бы ему сам наливал, чтоб он так всегда играл». А я, может, дня за два, за три до игры с кем-то посидел».

#  dallas1987 » 20 сен 2026 15:20

Botan81 » 20 сен 2026 14:53А Мамедов да - хороший был ПЗ.

Хороший, только с режимом не дружил(((

#  Botan81 » 20 сен 2026 14:53

Это точно, когда этого "мастера спорта" в первую лигу сбагрили - перекрестился.

А Мамедов да - хороший был ПЗ.

#  blind_guardian » 20 сен 2026 14:44

azvent с днем рождения!

4 минуты в меньшинстве это конечно трудно. Ожидаемо пустили.

#  МосфОлд » 20 сен 2026 14:35

Кстати о Салавате... Вот почему различны написания слов-синонимов - "ра/с/пиздяй" и "ра/з/долбай"?

#  Nikiforoff » 20 сен 2026 14:30

Ну у Иглесиаса свой кумир. Я все ждал, когда же он не выдержит о нем заговорит. :-D
Да вполне норм был защ, особенно под опекой мастодонта Игнашевича на чм.
Но в Спартаке был медлителен и туп, к сожалению.
Он и в целом похож на айтишника, кофе попить, подумать, выбрать самый хороший вариант, но футбол другая игра. Он парень умный, понял, что это не его все-таки.
Это я Вам как тупой айтишник говорю, сам такой же.

#  Карелин » 20 сен 2026 14:27

Vladisl, Спасибо, что поискали делегатов в сборные у конкурентов, а то мне некогда(хохочет). Пусть бесфамильные списки, но хоть такие. Сравнения по количеству для, гм..
Правда, я бы не разделял, кто из старта, а кто из ротации. Раз игроки обоймы, то они равноправные члены команды и тоже должны наигрываться на свои и смежные позиции. "Здесь важен каждый", есть у нас такой девиз.

AVS1965, Тут некоторое время назад, Ваш тёзка мастер-А, обыграл свою неназванную фамилию в стиле ЧГК-ВВ. Не настаиваю на его примере, но поскольку сейчас пауза, то порыскать по справочникам и тэпэ, занятно было бы. Лишь бы загадка составилась интересной. Нужна помощь, пишите на E-mail (в профиле есть). А то у меня ящик л/с переполнен.
Будут рычать, как тогда на Никифорова, не обращайте внимания. Они тут такие, ага..(подмигивает)

#  Ал » 20 сен 2026 14:23

В Уфе сегодня будет труднее, чем в Магнитогорске и Челябинске. У башкир изобретательная и быстрая атака, наши уже в прошлой игре бегали тяжеловато.
Посмотрим на Соловьева и Райлли первый раз в сезоне. Пивчулина опять подняли в первое . Федотов снова в воротах.
Хочется шестую победу подряд, но это будет почти подвигом :)

#  авоська » 20 сен 2026 14:12

Ещё удивлялся на академию Коноплёва.
Как же такого высокого парня не научили играть головой?

Любой наш нынешний ЦЗ принимая мяч при например выносе вратаря соперников перед
приёмом мяча посмотрит на кого будет его сбрасывать.

Илья Олегович просто подставлял голову и мяч улетал в самых замысловатых направлениях.

У чужих ворот было аналогично)

#  BM1964 » 20 сен 2026 13:37

Я тоже не авторитет, тем более в этих вопросах, но полагаю по Паршу решение принимала не "команда", а ромашка и близкие к ней.

#  BM1964 » 20 сен 2026 13:34

Я бы прям был рад, если Даку заиграет на уровне Мовсисяна. Очень был приличный нап, нам бы сейчас такой точно не помешал. Склонен был правда к лишнему весу и не всегда отличался стабильностью, но в лучшие периоды был великооепен. Один хет трик бомжам чего стоит

#  Авверс » 20 сен 2026 13:25

Не из авторитетных, но тут знаю кое-что. Ты прав, решение принимал не Каррера, а команда. Он же просто доверился.

#  Vladisl » 20 сен 2026 13:24

Eaglesias » 20 сен 2026 11:44Даку у нас пока поводов считать его "Канищевым" не давал. Тоже думаю, что разыграется еще, встроится. Пауза в помощь. После нее уже буду без авансов.

Этоти мини сборы он к сожалению будет отсутствовать, его в сборную вызвали, последний матч у них 6 октября. Я б на его месте попытался отпроситься на эти игры, тем более там лига Европы группа С, особо не за что бороться. Кто-то из наших так делал не так давно, чтобы побыстрей вписаться в команду.
От нас в сборных Максименко, Умяров, Пруцев, Бабич, Джику, Даку, Массалыга, Полех, Сорокин.
Пять человек основного состава, многовато.
Посмотрел пятерку первых клубов. У бомжей семеро отсутствует, глушенков , сблев, девеев, колумбийский бомж и один в Аргентину. У конюшни 5, трое из старта, один молодой и один из ротации. У коров четверо в сборной, у мусора тоже черверо. В самом выгодном положении мусора и Краснодар. У них по двое игроков старта и по двое из ротации будут отсутствовать.

#  Eaglesias » 20 сен 2026 13:20

Через час шайба, кстати. На выезде со злодеем Салаваткой. Бесплатная трансляция традиционно на Кинопоиске.

#  Eaglesias » 20 сен 2026 13:14

авоська » 20 сен 2026 11:42Как вспомню как Илья Олегович свою башку деревянную, но напомаженную под мяч подставлял так меня прям в дрожь.

Хотел мимо ушей пропустить выпад, но потом вспомнил свою роль стойкого защитника Ильи Олеговича Кутепова, заслуженного мастера спорта, хыхыхы. Не могу не ответить. Дохтур Игл на проводе:
Когда возникает дрожь от воспоминаний - это на 99% признаки ПТСР, пан Авоська. Ваша амигдала становится чрезмерно чувствительной и начинает видеть опасность там, где её нет. Проявляется это в виде навязчивых воспоминаний, флешбэков, кошмаров. Когда один старый случай проецируется на всю череду событий. Лечится просто. Пролонгированной экспозиционной терапией (разбором игры Ильи Олеговича Кутепова, благо скриншотов в архиве осталось прилично). Иногда полезна медикаментозная поддержка. Накатить чутка спирту, тобишь. Во время терапии не рекомендуется езда по горным серпантинам. :)

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".