Даку у нас пока поводов считать его "Канищевым" не давал. Тоже думаю, что разыграется еще, встроится. Пауза в помощь. После нее уже буду без авансов.
Этоти мини сборы он к сожалению будет отсутствовать, его в сборную вызвали, последний матч у них 6 октября. Я б на его месте попытался отпроситься на эти игры, тем более там лига Европы группа С, особо не за что бороться. Кто-то из наших так делал не так давно, чтобы побыстрей вписаться в команду. От нас в сборных Максименко, Умяров, Пруцев, Бабич, Джику, Даку, Массалыга, Полех, Сорокин. Пять человек основного состава, многовато. Посмотрел пятерку первых клубов. У бомжей семеро отсутствует, глушенков , сблев, девеев, колумбийский бомж и один в Аргентину. У конюшни 5, трое из старта, один молодой и один из ротации. У коров четверо в сборной, у мусора тоже черверо. В самом выгодном положении мусора и Краснодар. У них по двое игроков старта и по двое из ротации будут отсутствовать.
Как вспомню как Илья Олегович свою башку деревянную, но напомаженную под мяч подставлял так меня прям в дрожь.
Хотел мимо ушей пропустить выпад, но потом вспомнил свою роль стойкого защитника Ильи Олеговича Кутепова, заслуженного мастера спорта, хыхыхы. Не могу не ответить. Дохтур Игл на проводе: Когда возникает дрожь от воспоминаний - это на 99% признаки ПТСР, пан Авоська. Ваша амигдала становится чрезмерно чувствительной и начинает видеть опасность там, где её нет. Проявляется это в виде навязчивых воспоминаний, флешбэков, кошмаров. Когда один старый случай проецируется на всю череду событий. Лечится просто. Пролонгированной экспозиционной терапией (разбором игры Ильи Олеговича Кутепова, благо скриншотов в архиве осталось прилично). Иногда полезна медикаментозная поддержка. Накатить чутка спирту, тобишь. Во время терапии не рекомендуется езда по горным серпантинам. :)
RedQuite , Zely69, Карелин, лео22 Друзья, спасибо за поздравления, очень приятно.
Вчера с группой товарищей (пшек, froloff, Q) посетили экскурсию по стадиону/музею под предводительством Володи-словесника. Я был второй раз, опять понравилось. Кто не был, рекомендую.
А мне вспоминается, что Парш "перекачался" стал реально "толстожопый" и неповоротливый, да еще и прзиция такая, где бегать много надо и именно рывочками и скорость важна очень.От того и присел сначала на лавку, а потом и ушел. Не знаю, как там насчет разругался, но думаю первопричина в этом.
По легендам. Согласен, Рома Зобнин наиграл, если уж не на культового, но че-то близко к легенде. Сколько он уже у нас и как игрок и как человек не говно, вроде,что важно.
Хорошо давай о "звёздах"! Геннадий Логофет 413 матчей !!! за Спартак. Олег Романцев -180, Ал-р Букиевский -195, Дмитрий Пафенов - 177 (три года подряд в списке "33 лучших", ну и упомянутый Владимир Сочнов - 147 матчей, кстати действительно "переделанный" КИБом атакующий полузащитник (34 гола за "Знамя труда").
Что касается Даку, то нет никаких сомнений, что он честно старается и ведет себя профессионально. Но и так же заметно, что в игру он пока не вписался и это, очевидно, одна из возможностей усиления. Возможно после паузы, что то изменится. Но пока, он мне чем то Канищева напомнил. Вроде хороший игрок, но как-то пока не в кассу.
Канищев был прежде всего мудаком, что ярко проявилось в прощальном матче Рината Файзрахмановича. Там еще Веретенников и Бузникин отличились с дурной стороны. Но Канищев над ушами Дасаеву запулил со всей дури (за тоже самое Шавло и Бубнов в матче с Брюгге чуть не отправили Жан Пьера Папена на погост, например). Это же прощальный матч, нужно не мастерство с ветеранами-пенсионерами проявлять, а дать имениннику возможность сыграть на публику. Канищев - мудак однозначно! Никаких сомнений тут быть не может. Такие везде в приличном человеческом обществе не в кассу. Только среди таких, как и он сам.
Даку у нас пока поводов считать его "Канищевым" не давал. Тоже думаю, что разыграется еще, встроится. Пауза в помощь. После нее уже буду без авансов.
Недавно еду со своими через Альпы. Из Италии в Швейцарию. А тоннель по каким-то причинам закрыт. И погнали нас через перевал по серпантину. И вдруг мне патриотическая мысль в голову приходит. А не здесь ли Суворов со своей армией переходил через Альпы? Жена тут же погуглила и говорит: да, говорит, именно здесь и было. Как почувствовал. Красота там конечно.
Как вспомню как Илья Олегович свою башку деревянную, но напомаженную под мяч подставлял так меня прям в дрожь.
Ещёнко был ничуть не лучше Денисова. Хлестов мне запомнился только своей цепкостью, рубил всех подряд, сегодня он и половину матчей бы не доиграл из-за карточек. Горлукович вообще по-моему в центре обороны играл. Так что с крайними защитниками у нас всегда беда была
А ещё когда-то на этой позиции играли Дима Хлестов и Сергей "Дед" Горлукович, а совсем недавно, относительно, Андрей Ещенко. Не место красит человека, а человек место.
Все перечисленные игроки, мягко говоря не звезды. Самое яркое впечатление на этой позиции оставил Владимир Сочнов, постоянно бегал в атаку, его Бесков переквалифицировал из нападающего в крайнего защитника.
Даку в Рубине в течении трех сезонов стабильно забивал по 10-15 голов (включая Кубок), не принимая во внимание чемпионаты Косово и Словении. Интересная статистика у Даку в Рубине, голы до и после зимней паузы: сезон 23-24 - 4+6; сезон 24-25 - 9+6; сезон 25-26 - 9+1, и в этом сезоне 2 (Краснодару и Акрону).
Вот для этого и нужна дальновидная преемственность в клубе, а не жить только сегодняшним днём. Потому как второе дыхание Романа-капитана может иссякнуть внезапничъ, а условного Добродицкого(или кого другого подходящего из «двойки») ещё даже не посмотрели(один матч не в счёт) на позиции ветерана. Уже даже на Мартинса полноценной надежды мало, хотя Крис никуда от нас не рвётся и его можно пользовать, пока молодой обрастает мяском и совершает ашипки(смеётся). Не брать же очередного Параду, когда у нас убыток по финансам.
(хмуро) Страховать нужно крайнего заща, ну и самому ему не плошать, конечно. Более-менее в последнее время, у нас там выглядел Павлик Маслов при Тедеско. А Коля Рассказов, как попал к нормальному тренеру Осинькину, сразу расцвёл. Но не защем, а подальше от собственных ворот, быгыг..
AVS1965, Там вообще-то другое слово обыгрывалось. Ладно, проехали.. К слову, одна из немногих песен RS, которые мне нравятся до сих пор. Ещё со времён советского миньона. Как Вас по отчеству-то? Есть чуйка, что прям Aлександр Vасильевич Sуворов присоединился(подмигивает)
Воистину. Вот возьмем Паршивлюка, который тоже играл на этой позиции. И много играл. Пробился в основу, хотя в академии был среди когорты малоперспективных, если не сказать забракованных. Прошел безвременье, травмы, Лёнькину чехарду с тренерами. Но пред пришествием Массимо - вдрызг поругался с Аленичевым и покинул клуб. Или возьмем Макеева, который застал на излете чемпионский год. Цитирую:
Бывший защитник «Спартака» Евгений Макеев объяснил причину ухода из московского клуба после чемпионского сезона 2016/17. – История такая. Проигрываем 0:2, а мне Дима Комбаров в перерыве говорит: «Разминайся, у меня привод побаливает». Ну, я и разминаюсь, а в это время в раздевалке Каррера устраивает разнос – всё крушит, бьет по стойке с макетом, а ещё подходит к каждому и спрашивает: «Ты готов играть? Ты готов играть?» Комбаров отвечает: «Не готов»! Тогда срочно посылают за мной. Я несусь в раздевалку, открываю дверь, вижу команду и всю эту атмосферу, а потом поскальзываясь на кафельном полу и со всего размаха падаю. Хорошо, администратор Георгий Степаныч Чавдарь, как герой, меня поддержал, не дал совсем разбиться.
– Каррера как отреагировал? – Скорее всего, подумал: «Что ж за мудака я выпускаю»? Возможно, тогда и решил, что контракт со мной не будет продлевать. Но это шутка, на самом деле. В следующей игре я уже вышел в основе, когда обыграли «Рубин» - 1:0 перед перерывом. Это был последний, 201-й матч за «Спартак».
– Так почему контракт не продлили? – Решили конца сезона дождаться. Только зимой меня отправили набирать форму в «Спартак-2», и там я уже сломал руку. Приземлился неудачно во время игры, поехал на скорой в обычную больницу, где мне неправильно наложили гипс. Кость не срослась и «уехала», пришлось делать операцию, после которой выбыл еще на месяц. А там и контракт кончился. Конечно, продлевать его уже никто не собирался.
--- Украшали бы Паршивлюк и Макеев это место? Сомневаюсь. Потому и карма настигла обоих. Одного раньше, другого позже.
Уже обсуждали летом. Зобнин вполне близок к статусу легенды. Не хватает малости. Нужен какой то личный подвиг. Ну или титул затащить. И тогда однозначно. Барко, при всем искреннм уважении близко не вижу легендой, как кто то написал, Челас, кажется. Не, конечно, если сейчас заключит пятилетний контракт, доигрвет до седин у нас, выиграет, что то ценное, то все может быть. Но пока ничего похожего. Просто хороший игрок со своими сильными и слабыми сторонами. Что касается Даку, то нет никаких сомнений, что он честно старается и ведет себя профессионально. Но и так же заметно, что в игру он пока не вписался и это, очевидно, одна из возможностей усиления. Возможно после паузы, что то изменится. Но пока, он мне чем то Канищева напомнил. Вроде хороший игрок, но как-то пока не в кассу. Помнится, когда Луис Адривну пришел, то гол положил в первом же матче, да и вообще польза от него стала очевидна сразу.
Там ещё Макеев ворон считал. Место паспортное, проклятое...
А ещё когда-то на этой позиции играли Дима Хлестов и Сергей "Дед" Горлукович, а совсем недавно, относительно, Андрей Ещенко. Не место красит человека, а человек место.
"Цветок" это по-интеллигентному)). Я думаю, что британских музкритиков и к слову "shit" нашлась бы соответствующая строфа)) А про трансфер и игру Даку столько конспирологических версий можно насочинять - Дюма отдыхает.
ДМБ-84, На моей памяти за последние лет 10 у нас таких всего двое было. Кутепов и Зобнин. Обстоятельные, серьезные, не балагуры, не мечтатели, с головой дружат. Никогда не забуду с каким пиететом к повязке, осознавая ответственность, Роман Сергеевич передавал ее Илье Олеговичу (оба два заслуженные мастера спорта) в каком-то не очень-то важном матче на кубок. Как знамя полка один вручал, другой принимал. Это что-то с академии Коноплева, наверное, в подростковом возрасте накрепко вбили.
Спектр, да, Роман на столько хорош, что даже страшно за него. Настоящий капитан! Что приятно, и очень важно - он ведёт себя достойно не только на поле, но и за его пределами. Отвечает журналистам не сгоряча, а взвешивая свои слова.
В общем, безотносительно Барко нынешняя душа и движущая сила команды - Зобнин. И что-то я побаиваюсь того момента, когда закончится его вторая молодость
ВВсем доброго дня! И мира. Для меня Ю.В.Гаврилов олицетворение "Спартака" К.И.Бескова и Н.П.Старостина. Повторюсь - всегда жалел, что он завершил выступления не в ВиМе.
Думается, Даку не нужно сейчас выпрыгивать из своих ягодиц, стараясь обязательно забить. Пусть сосредоточится пока на подыгрышах, а то у него крышу снесёт от возомнения о себе. Мол, я везде бомблю, где бы ни играл. Ага, щаз.. Это тебе не Казанское ханство (двоеточие, дефис, три закрывающие скобки).
AVS1965, Как выразилась британская музкритика о сингле RS: "Цветок!" про Руби Тьюсдэй.
А вот еще один нестандартный вариант "плюс-минуса" для тех же фигурантов (с примкнувшим к ним Максименко) и в тот же период (начиная с дебюта Барко), что и вчера. "Личный процент очков" в отрезках, проведенных игроком на поле (за исключением матчей, где они пробыли на поле менее 10 минут и при этом не было забито ни одного гола). За выигранный отрезок - 3 очка, за ничейный - 1. Легенда: общее количество матчей (количество коротких ничейных отрезков, если есть) - победы-ничьи-поражения (процент очков)
Во всех турнирах: Зобнин: 69 матчей (7), +35=23-11 (65.05%) Солари: 66 матчей (2), +35=21-10 (64.58%) Дмитриев: 50 матчей (6), +24=19-7 (64.39%) Всего: 97 матчей, +56=19-22 (64.26%) Ву: 39 матчей, +22=9-8 (64.10%) Максименко: 75 матчей, +41=16-18 (61.78%) Джику: 39 матчей, +21=9-9 (61.54%) Барко: 79 матчей, +42=19-18 (61.18%) Бабич: 51 матч (3), +26=13-12 (61.11%) Умяров: 84 матча, +44=20-20 (60.32%) Маркиньос: 83 матча, +42=23-18 (59.84%) Угальде: 86 матчей (1), +43=24-19 (59.61%) Жедсон: 47 матчей, +24=12-11 (59.57%) Рябчук: 53 матча (3), +25=17-11 (59.33%) Литвинов: 75 матчей (4), +34=23-18 (56.81%) Денисов: 86 матчей (2), +39=28-19 (56.75%) Пруцев: 47 матчей (3), +21=14-12 (56.06%) Бонгонда: 38 матчей (1), +15=15-9 (51.75%) Гарсия: 48 матчей (6), +15=25-8 (50.79%) Мартинс: 74 матча (8), +23=36-15 (48.99%)
В чемпионатах: Зобнин: 49 матчей (5), +26=16-7 (67.42%) Джику: 26 матчей, +15=6-5 (65.38%) Всего: 68 матчей, +38=14-16 (62.75%) Солари: 48 матчей (1), +25=14-9 (62.41%) Дмитриев: 35 матчей (5), +16=13-6 (62.22%) Максименко: 65 матчей, +36=13-16 (62.05%) Барко: 61 матч, +33=13-15 (61.20%) Ву: 26 матчей, +14=5-7 (60.26%) Угальде: 66 матчей, +33=19-14 (59.60%) Умяров: 65 матчей, +34=14-17 (59.49%) Бабич: 41 матч (2), +20=11-10 (58.97%) Маркиньос: 61 матч, +30=16-15 (57.92%) Литвинов: 54 матча (4), +23=18-12 (56.46%) Рябчук: 37 матчей (2), +16=12-9 (55.24%) Пруцев: 29 матчей (3), +12=10-7 (55.13%) Денисов: 57 матчей (2), +25=21-13 (54.97%) Жедсон: 35 матчей, +16=9-10 (54.29%) Бонгонда: 30 матчей (1), +12=11-7 (52.87%) Гарсия: 36 матчей (5), +10=20-6 (48.39%) Мартинс: 52 матча (7), +13=28-11 (44.44%)
Юрий Васильевич, конечно, очень большой игрок, как сейчас бы сказали "звезда". Ему повезло с партнёрами, со временем, в котором играл, с тренером.
Да, и Бескову, и "Спартаку" с Гавриловом повезло. Что касается времени, то неужели кто-то думает, что нынешние игроки лучше? У нынешних футболистов просто возможностей больше. Имея новейшую медицину, новые правила, современные методики восстановления и тренировок, карьеры игроков "с раньшего времени" были бы ещё длиннее и ярче. В нынешнем "Спартаке" нет легенд, и нет пока предпосылок к их появлению. Тренерство Карседо даёт некоторую надежду, но только потому, что надеется больше не на кого.
Кому как, а по мне Даку в нападении полезен. Он по хорошему злой, в матче с факелом боролся и цеплялся за мяч до конца, даже два незавершенных момента говорят о том, что Даку старается быть полезным для команды, а не болтается как цветок в проруби)) А ещё он чисто по спартаковски обыгрался в стеночку с Зобниным!
Чем обсасывать абсолютно «пустую тему про Барко», который как играл так и будет играть, ВВысказались бы на тему «основного нападающего». Ибо, по мне, использование обоих разноплановых форвардов одновременно «разряжает центр» и делает нашу игру совершенно бесперспективной и бестолковой.
Когда-то я жутко мечтал о том, чтобы из Спартака убрали вечного косячника Колю Рассказова. Постоянно на просмотрах матчей его материл и просил: Господи, ну когда же, когда ЭТОГО уберут из команды. В конце концов Колю убрали. И взяли на его место Даню Денисова. Вот такая история, смешная ага.
По своему функционалу в командной игре, Барко более всего похож на Крала у Тедеско (типа Кариоки). Тоже беззубо таскал мяч по полю, пока партнёры не расставятся. И тоже почти не терял его.
Тоже был обруган на ВВ за это. Однако, в его отсутствие в центре поля Спартак тоже выглядел намного слабее.
Я бы тоже предпочёл им обоим Фернандо - чтоб и с пасом, и с ударом. Но где тот Фернандо? Вот и играют не те, о ком мечтается, а те, кто есть.
В сегодняшнем составе Спартака Барко заменить просто некем. Отличный Жедсон - игрок с другим функционалом и напрямую заменить Барко не может.
А что касается контрпрессинга, то Литвинов, по своей позиции, далеко не первый, кто в нем участвует. Тот же Барко, да даже и Угальде, т.е. игроки группы атаки, те кто ближе. Ну и Умяров конечно, который в этом не хуже Руслана. У нас действительно хорошая пара опорных, особенно в тандеме. Что касается Барко, то его "передержки" не так критичны, как были на позиции "восьмерки", где он как раз был задействован при выходе из обороны. А где-то даже позволяют полезно "доиграть" момент. Как уже отмечали, за счет умения подержать мяч, он может стянуть на себя несколько игроков соперника, а потом выдать пас, отрезав эту группу. За счет чего могут появляться свободные зоны. Да и быстро он умеет отыграться, когда того требует обстановка. Вспомните хотя бы гол Зобнина Зениту. Барко умеет сохранить мяч, в том числе под давлением. Тоже ведь не маловажный фактор. Как говорится, пока мяч у нас, нам не забьют ;) Просто считаю, что игру Барко надо оценивать в комплексе.
Авверс, Los, на самом деле у нас два незаметных героя - Литвинов и Умяров. Про то, что стоит сделать ставку на эту пару в центре говорил со времен Ваноли. Они действительно по своим качествам хорошо дополняют друг друга. Тут еще дело в структуре игры при Карседо. Пара опорных - системообразующие игроки. Как и пара центральных защитников. Это базис, остальное надстройка. Массимо тоже использовал 4-2-3-1, но игра была более вертикальной, он играл с опорником-реджистой (Фернандо) Испанец же предпочитает на позиции основного опорника иметь игрока более сориентированного на отборе. Об этом писали по его работе на Кипре. И в прошлом сезоне Карседо постепенно перешел с 4-1-4-1 на 4-2-3-1, переведя Руслана на позицию опорника, сменив функционал Наиля на "восьмерку" (второй опорник, В2В) При Карседо мы тоже частенько выходим за счет длинных передач, по ситуации. Но все же игру стараемся строить через владение, поэтому важно качество средних, коротких передач. И за выход из обороны, начало атак отвечают оба опорных, а вовсе не Барко. Поэтому оба опорника должны обладать хорошим пасом. Десятка у Карседо не системообразюущий игрок. Считаю, что никакой баркозависимости у нас нет и с тезисом, что все ищут Барко и всё отдают ему не согласен. Вектор у нас другой. Стоит посмотреть сколько передач от тех же опорников идет на Марки и Солари даже при наличии Эсекиэля. Также выходим длинными от ЦЗ, особенно при низком блоке обороны соперника, когда у опорников сужается диапазон для передач. При этом передачи преимущественно они стараются делать во фланги (диагонали), а не пулять в борьбу на центра нападения. С учетом этого и того, что ЦЗ должны ушками вовсю шевелить, чтобы страховать фланги, т.к. крайние дефы, особенно правый, активно идут в атаку, и не просто по флангам, а именно уходят глубоко в центр. Это еще одно отличие от игры при Массимо, там крайние защитники в основном подключались именно по флангам. А Барко - доигровщик, он игру не ведет, его основная задача, игра в завершающей стадии, те самые передачи в последнюю треть, в штрафную. О том, что количество таких передач в его исполнении возросло писал Дима Q, что как раз и связано с переменой схемы и переводом Барко с позиции "левой восьмерки" на позицию "десятки". У Карреры "десятка" тоже ведь не был системообразующим игроком, поэтому он легко и результативно менял Попова с Жано на этой позиции, а потом в этой роли использовал и второго нападающего, типа "маленького" (Адриано), а не "столба" (Зе Луиша), когда выходили с двумя напами. Номинально вроде 4-4-2, но функционально по факту все та же "испанка" Мы сейчас тоже, когда выходим с парой напов, вовсе не играем классику 4-4-2, но вот Угальде не Адриано, другого типажа игрок, бегунок, исполнить "десяткозаменителя", как у Адриано не получается. Но вернемся к опорникам. На самом деле потеря каждого из пары Литвинов-Умяров для нас может быть критичной, потому что полноценной замены нет. Пруцев может выходить из обороны за счет паса, что он своей игрой подтвердил, но он как тот ежик из анекдота, сильный, но легкий. Не маленький, Барко с Марки тоже не гренадеры, а именно легковесный, хоть и цепкий. Но его порой просто в единоборствах, как говорится, не замечают. Зобнин. Роман не обладает необходимой культурой паса для центрхава, поэтому видимо и не умеет выходить за счет паса, предпочитая его тащить к чужой штрафной. Далеко ходить не стоит, недавний матч с Ростовом, На 37 минуте выходим из обороны, Зобнин с мячом в центре, начинает движение. Слева Маркиньос. Роман несколько раз мог отдать Марки на ход, удобно и разогнать атаку, но он в своем стиле предпочел дотащить мяч до чужой штрафной и подсунул его бразильцу, не в ногу, не в такт. Защитник уже статичен, не пятится, ситуацию читает. Мартинс тоже не обладает достаточной техникой и видением поля. Крис не силен в игре в пас в одно-два касания, не редко совершает много касаний при обработке, тратится лишнее время, снижается темп перехода из обороны в атаку. Да и частенько предпочитает тащить мяч, как и Зобнин. А у нас все-таки в основе выход за счет паса.
МосфОлд, Поразмышлял от нечего делать в субботний вечерок и пришел к выводу, буде у кого-то из администрации ВВ желание, то уполмочить представителя от гостевой на съезд не так уж и сложно. Достаточно написать или даже позвонить в РФСО Спартак, провентилировать вопрос. Контакты пресс-службы на сайте есть, даже если личных нет, что навряд ли. Наверняка с кем-нибудь есть. Но не суть по личным. Главное заострить тему о том, что болельщикам Спартака интересно чем дышит спортобщество. Пообещать осветить работу съезда в правильном ракурсе.
Алекс1975, А зачем вы, скажите пожалуйста, в сильную пургу из дома вышли на ВВ? Штормового предупреждения не было? xD Сидели бы себе дома, законопатив окна, плотно закрыв двери, чердачный люк и вентиляционные отверстия. Светло, тепло и мухи не кусают.
Часто жалуются, что проблема ВВ в том, что здесь мало пишут о футболе. Почитав нынешнюю дискуссию о Барко, могу сказать, что лучше бы и вообще не писали. Столько пурги даже Крайний Север не производит.
Сейчас больше по буллингу, да ещё в адрес действующих игроков ФКСМ... - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - -- ACOOPER » 19 сен 2026 23:20 Времени осталось только понедельник и немного вторника. В 13.00 уже начнётся аккредитация по предварительным заявкам или спискам...
*Контрпрессинг- тактический приём, при котором команда сразу после потери мяча не отходит назад в оборону, а начинает мгновенно атаковать соперника владеющего мячом с целью не дать организовать свою атаку.
В этом Литвинов очень хорош. Накрывает так, что мяукнуть не успевают.
Не то что он прям сама база, но несомненно важнейшая деталь спартаковского механизма. Как и некоторые другие футболисты, составляющие костяк команды.