«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.08.2021 - 31.08.2021

#  Край » 14 авг 2021 16:43

Nevladimirovi4 » 14 авг 2021, 14:06Скорее на эту роль (бунтаря и капитана) годится Жиго Самвел Томазович

Уже посмотрели его в этой роли--в прошлом, недоброй памяти, матче...((
Не потянул.

#  wert_vao » 14 авг 2021 16:42

Серафимвч на Премьере.
Письмо писал. Всё замотало. Ответное письмо проклинает.

#  Буц » 14 авг 2021 16:41

Промес, Мозес, Мелкадзе... А может, Руй расист и ксенофоб? Кто бы мог подумать, на вид такой интеллигентный добродушный дядечка.

#  BM1964 » 14 авг 2021 16:41

Дпузья, я на долгом пути в наш столтный град Москву... отчасти длинной дорогой и объясняется мое полотно, или если угодно простыня на странице выше... прошу простить... незнаю успею ли к игре даже. В силу обстоятельств совсем отстал от жизни. Может кто то сказать, что с Промесом? Я конечно предлагал ему дать немного отдохнуть, но не до такой же степени... волнуюсь...

#  Samwise » 14 авг 2021 16:40

Калиниченко, в интервью Кузьмичу(телеграм канал), прямо сказал что он много повидал таких ситуаций когда люди не хотят играть, и придумывают себе травмы которые плохо диагностируются. В частности косые мышцы живота, паховая область, другие мышечные травмы. Игрок говорит у меня там болит и все, и поди проверь.

#  suslov » 14 авг 2021 16:34

Руя никто увольнять не собирается, имхо. Лёнька ещё не сказал своего заветного про полный кредит доверия главному тренеру. Как скажет - всё песочек в песочных часах посыпался.

#  Буц » 14 авг 2021 16:32

Да, забодай тебя комар, чё там внутрях творится?

#  Samwise » 14 авг 2021 16:31

Эти два друга Промес и Мозес они думают играть? Кое-кто говорит что состав как у Тедеско. Нет состав другой. Профильные крайне забили играть и решили просто получать деньги.
Редактировалось 14 авг 2021 16:32

#  Nom4d » 14 авг 2021 16:27

А я не могу избавиться от впечатления что Федуна интересовал Спартак исключительно как реверанс в сторону отца, который, как мы помним, был болельщиком

С точки зрения бизнеса процессы в целом нормально наладил (ну как нормально, графу "приход" максимизировал по возможности с учетом рисков, графу "расход" ... ну, она его устраивала), а со спортивной - ему плевать было, папа болел а сыну - поддержать папу

Как Арнольда не стало - существование Спартака для Леонида Арнольдовича потеряло всякий смысл

Отсюда и метания, кому команду оставить, гендиров чехарда, по три на год (ну, какие-то вещи наперед планировать человек может, если не слепой), даже гражданскую жену пробовал в совдир - все ищет

#  serg_chel » 14 авг 2021 16:26

Айртон с Нижним почти ни в чем не виноват. Он остался один против двух. Начудили Крал и Самуэль.
Имхо это эхо 3цз. У Жиго за спиной виртуальный Джикия. Он же вне зоны зрения Алекса. Алекс своего игрока передал жестом Айртону. И убежал страховать не случившееся вбегание ниновца.

#  Gladi0 » 14 авг 2021 16:25

# Буц » авг 14th, '21, 16:24
Мозес?....

Промес?.... Ну вот так вот)

#  poljazz » 14 авг 2021 16:25

Проигравший состав не меняют )

#  Буц » 14 авг 2021 16:24

Мозес?....

#  wert_vao » 14 авг 2021 16:20

По капитану.
Жиго или Макси. Макси полезнее. Лишний аргумент "строить" защиту.

По опросу Карелина.
Гурия, ДК, Океан, первое чемпионство в РФ вроде на Локо, с кем играли не помню. Итого - 4.
Остальные, если были, то затерлись в памяти.

#  Nevladimirovi4 » 14 авг 2021 16:20

Samwise » 14 авг 2021 15:49В связи с этим интересно выйдет ли сегодня Ломовицкий на место Айртона.

Криком кричу - Поднимите Айртона выше, а левым дефом Джикию поставьте... польза двойная! И атаке и обороне.

#  Gladi0 » 14 авг 2021 16:19

Главный тренер красно-белых Руй Витория назвал состав команды в домашнем матче 4-го тура РПЛ против «Урала».

С первых минут сыграют: Максименко, Рассказов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Крал, Зобнин, Ломовицкий, Ларссон, Бакаев, Понсе.

Запасные: Ребров, Марков, Гапонов, Кутепов, Ещенко, Умяров, Игнатов, Литвинов, Соболев, Мирзов, Хендрикс.

#  Леонидыч » 14 авг 2021 16:16

2МОСФОЛД
Вад, Лена на выходные уехала в Смоленскую губернию.
Сегодня замена!
Буду с Анной!
;)
Всё в ней неплохо! Родственник - тренер ХК Спартака!
Но - Т-рам пам пам:
«Мне нравится Акинфеев! И я симпатизирую цска!
Но Спартак с тобой смотреть буду!»

«Не надо этих жертв!»

;)

Хотя Наталья Селезнёва болеет за коней, а её муж за нас!
И ничего - живут!
Супердерби только смотрят на разных секторах…
;)

#  Буц » 14 авг 2021 16:13

"
❓ Легионеру, пропустившему в воротах «Спартака» всего один мяч в чемпионатах России, жена в Москве часто готовила десерт, являвшийся визитной карточкой национальной кухни его страны. Забавно, но фамилия легионера и десерт содержат одинаковое количество букв, причём три первых и две последних тоже совпадали. Какой десерт готовила жена этого легионера?
"

#  tver-udomlya » 14 авг 2021 16:12

Откат назад команды, которая прыгнула выше головы, похоже неизбежен. Подобное было и летом 2017,когда команда стала играть в более атакующем стиле, чем чуть ранее при завоевании титула. Только с маленьким исключением, что ЛА, Зе и Промес сильнее как атакующие игроки, чем Соболев, Ларссон и Понсе. Ну а Глушаков и Фернандо играли как все нынешние сборники. Команда по ходу набирала обороты.
Вот уже летом и осенью следующего года не набрала никого хода и скатилась до своего уровня до сезона 2016.Надеюсь, повторим осень 2017,а не скатимся обратно до 2018.
Редактировалось 14 авг 2021 16:13

#  авоська » 14 авг 2021 16:10

Влэйд,
Вот на прошлогодний результат совершенно не надо ориентироваться.
Там урал был без мотивации.
Сегодня совсем другой расклад.Будут опять умирать на поле.

#  terpila » 14 авг 2021 16:07

Руй, скорее, симпатичен. Взрослый, вменяемый, прагматичный, опытный.
Но. Кмк, уже произошла одна "чрезвычайка" - или как это назвать еще.
Он в открытом режиме запросил встречи с владельцем. Не сомневаюсь, что для этого у него есть серьёзные причины.
Вообще в нормальных ситуациях это не так делается.

Еще. Мы помним, что Зарема ушла из СД из-за несогласия с фигурой Руя. Даже, если её нет в сетях и мы её не видим, она, аки суслик, есть.
Кто-нибудь сомневается в ее "Я ж говорила!"? А её влияние на Фе, безгранично, как можно сделать вывод.

Ну и фактор подписания-неподписания контрактов тоже, похоже, на поле виден. К сожалению.

#  Влэйд » 14 авг 2021 16:06

Samwise » 14 авг 2021 15:49интересно выйдет ли сегодня Ломовицкий на место Айртона.

Не выйдет, ИМХО.
Выйдут те же, туда же и затем же.
Через игры к набору формы. Как только "те же" наберут форму, будем снова забивать больше соперника, как при Тедеско.
Пока, конечно, проблемы не в Руе, а в ужасной форме основы и негативном психологическом фоне их же.
Сегодня нужно резвое начало и забить в первые минут 10, дальше должно попереть вплоть до прошлогоднего результата :)
Начнем гроссмейстерски "присматриваться и искать слабые места соперника" - рискуем получить дуру и повторить Нижний.
ЗЫ. Ну и чтобы Валентиныч три не напророчил, это само собой :)
Редактировалось 14 авг 2021 16:07

#  МосфОлд » 14 авг 2021 15:58

До чего же довёл ситуацию этот Фе/гляр... Перед игрой с какой-то муетой (да простят уральские болелы), нет ни единого грамма уверенности в успехе. Победы опять воспринимаются как редкостное чудо, хотя прежние "шабашники" - германский, да итальянский, порядком от этих ощущений отучили...

#  Boobooka » 14 авг 2021 15:55

Ну Айртон тем не менее и спасает. Что стоят его резкие переключения и старты в сторону лицевой и оттирание от мяча соперника, пока тот не уйдёт за лицевую.
Проблема не в Айртоне а в запасе прочности команды. Из-за перестройки нарушились взаимодействия и подстраховки и не наладились ещё. Вот и кажется, что отдельные личности ошибаются.

#  Samwise » 14 авг 2021 15:49

Arcade Fire » 14 авг 2021 15:47Аиртон запускает нижегородца за спину - раз гол. Аиртон оставляет мяч Яремчуку под удар - два гол.
Кого отправить в отставку? Ясное дело - Руя Виторию.

В связи с этим интересно выйдет ли сегодня Ломовицкий на место Айртона.

#  авоська » 14 авг 2021 15:49

Только вспомнил Бруну и он сразу хет-трик захерачил.
Красавчик.

#  МосфОлд » 14 авг 2021 15:48

Леонидыч » 14 авг 2021 15:00Лично я вечером предпочту блюз-сейшн в компании доктора

Говорили тебе, что пьянки с Леной отвлекают от настоящего футбола и доводят до тектонического цугундера...

#  Arcade Fire » 14 авг 2021 15:47

Аиртон запускает нижегородца за спину - раз гол. Аиртон оставляет мяч Яремчуку под удар - два гол.
Кого отправить в отставку? Ясное дело - Руя Виторию.

#  Alex1977 » 14 авг 2021 15:45

Ни лимит, ни его отсутствие для роста отечественного футбола не даст ничего, пока не будет глобально решена задача радикального улучшения качества детского футбола и уровня тренеров в стране. С этого надо начинать, а потом думать что делать с лимитом.

#  BM1964 » 14 авг 2021 15:38

Брат Лео, прочитал Вашу полемику, очень внятную и корректную, с Курчатом. Если отбросить нюансы, мне позиция Павла ближе, но этоичастности. Павел пишет, что ненавидит мифотворчество, но на самом деле это явление неизбежное, а для болельщиков совершенно естественное. Но есть "белое" и "черное" мифотворчество. Ты, конечно, тоже этим грешишь в своём тексте. Да и ради Бога. Протест (мой) вызывает лишь то, что надраивание нимба над Каррерой делается за счет других, сделавший наверное меньше для победы, но сделавших очень немало: Аленичеве, Глушакове и даже Пилипчуке, который не гений, разумеется, но вполне был человек на своём месте. Ошибки и провалы Массимо, а предъявить ему можно многое ( при желании, которого у меня вовсе нет) по человечески понятны и вполне нормальны. И Олег Иванович ошибался и гораздо серьёзнее... Но расставание Романцева с Тихонов или Ильёй к примеру, не делают плохими ни Романцева ни их. Просто это жизнь, а в ней всякое бывает. Возвращаясь к ситуации с Каррерой, я убеждён, что в кризисе были виноваты все фигуранты ( как не раз писал многоумный Ирод), но в большей степени все были жертвами (а вовсе не инструментами, как ты пишешь). Виновником же был только один конкретный человек, сам знаешь кто... Но не потому что он хотел специально "слить" Карреру, а потому что, по своей привычке, как всегда забил на все, "умыл руки". Зачем я влез в очередной раз в этот бесконечный спор. Поясню. Ты привёл в пример аналогию с библейским текстом, как аргумент и пример отношения сокнижников к Глушакову и всей истории. Нескромно напомню, что аналогию эту подал тогда я грешный. Мне писали, что тот мой текст ( литературно и впрямь удачный) будто бы был раскидан даже на другие сайты.... не знаю, не важно. Но уже тогда я заподозрил, а сегодня получил от тебя подтверждение, что не был понят. Та аналогия была пародией. Я хотел лишь показать как легко человеческое сознание, при известной ангажированности, вставляет живые жизненные ситуации в готовые мифологические и культурные клише. История Массимо и Кэпа имеет свои тонкости и нюансы, так же как, наверное и история Иисуса и Иуды, но так просто и соблазнительно вставить её в готовый канон про Спасителя и предателя ( на этом, кстати построен сюжет, первой Матрицы). Такие базовые образы называются в культуре "паттернами", они могут быть чрезвычайно полезны, но надо с большой осторожностью обращаться с ними, когда речь идёт о конкретных живых людях. Во всяком случае, я хотел снять с себя "ответственность" за ту библейские аналогию и еще раз подчеркнуть, что в равной степени уважаю и ценю, как Тренера, так и Капитана ТОЙ команды...Надо давно понять, что никто здесь не хочет принизить ззслугу Карреры, но лишь утверждает, что это была победа Спартака, включающая Глушакова, Джикию, Промеса, Пилипчука, даже Аленичева и, Да, конечно Карреру, как первого среди равных. Но только так, а не иначе.

#  Дед Слава » 14 авг 2021 15:38

Встряхнули лимитом болото РФС. Теперь каждый футбольный аналитэг и бывший футболист считает своим долгом высказаться. Как по мне, то не зря точка отсчёта падения российского футбола взята именно 2015 год. Итог правления мудки, окрик из фифа и УЕФА, угроза санкций, таки проведение ЧМ18 и так далее.
Наш футбол спасёт или полная отмена лимита легионеров с жестокими критериями их отбора, потолок зарплат для всех или лимит на игроков с паспортом РФ и своих воспитанников с потолком зарплат для всех. К примеру - легионеров сколько сможете прокормить, но с паспортами РФ в каждом матче не менее 6 игроков и двое из них - свои воспитанники до 18 лет. И будет нам всем щастье :) :) :)
Редактировалось 14 авг 2021 15:38

#  Samwise » 14 авг 2021 15:34

Ценитель » 14 авг 2021 15:24Ага, мы начали кОмпанию по увольнению Руя в интернете - это Заговор секты руефобов!

С чего вы взяли что Руй будет уволен в случае ничьей сегодня(потери очков) ? Никто из руководства таких заявлений не делал, и ультиматума тренерскому штабу никто не ставил.
Редактировалось 14 авг 2021 15:38

#  Васильев1967 » 14 авг 2021 15:30

Увар1969, Гена, поздравляю!
Будь здоров и весел!
Ну и штоп кумиры жопоногие седни всю малину тебе и нам не обосрали.

#  авоська » 14 авг 2021 15:26

Да хватит.Никто его не уволит даже после неудачи сегодня.
С чемпионскими амбициями скорей всего придется окончательно попрощаться,
но вылететь не должны по-любому)
Приведет игроков в общее хорошее состояние и тогда можно будет смотреть.

Вот нам обязательно нужен свой Бруну Фернандеш.
Сколько он мозгов добавил самой бестолковой команде из топов АПЛ последнего времени.
При нынешней схеме эта позиция у нас просто зияет.

#  Ценитель » 14 авг 2021 15:24

mp » 14 авг 2021 15:03Не думаю я что Руй занимается ротацией ради эксперимента. Так сложилось что основные игроки команды,они же игроки сборных) находятся(находились) в плачевном состоянии.

Ты новый тренер.
Приезжаешь в новую для себя страну, чтобы возглавить новую для себя команду.
Отлаженный механизм, который стал вице-чемпионом всего несколько недель назад.
От тебя ждут результата здесь и сейчас - юбилейный сезон.
У тебя есть объективные сложности - часть футболистов не в форме после матчей сборных.
Что ты делаешь?
Конечно же полную, с нуля, перестройку команды и её игры прямо по ходу сезона + тасуешь сочетание центральных защитников!
Зачем футболистов, которые и так не в форме, ставить на непривычные для них позиции и встраивать в непривычную для них игру?..
Похитрее нужно быть, поосторожнее, помудрее...

Samwise » 14 авг 2021 15:20Барин по этому поводу ничего не заявлял. Это вы тут нагнетанием занимаетесь и ультиматумы ставите. От чьего имени непонятно.

Ага, мы начали кОмпанию по увольнению Руя в интернете - это Заговор секты руефобов!
Редактировалось 14 авг 2021 15:26

#  Samwise » 14 авг 2021 15:20

Ценитель » 14 авг 2021 14:07Сегодня очки терять нельзя, барин у нас неадекватный.

Барин по этому поводу ничего не заявлял. Это вы тут нагнетанием занимаетесь и ультиматумы ставите. От чьего имени непонятно.

#  Hunter » 14 авг 2021 15:19

А они не из Восточной Сибири, но они с Алтая и прочих зауральских регионов. И ты прав по сути, добавив этих ребят в список. Он далеко не полный, а сейчас оттуда будет ноль целых, хуй десятых
Редактировалось 14 авг 2021 15:20

#  Arcade Fire » 14 авг 2021 15:17

Можно вместо Витории попрощаться с футболистами?
Очень хочется их отставок, продаж и разрывов контрактов.
Скатертью куда угодно, поменьше крови из глаз.

#  Дед Слава » 14 авг 2021 15:17

des007,
Спокойный и интеллигентный тренер это в шахматах. Даже, не к игре помянутый, Кононов только выглядел интеллигентно. С тем материалом, который из себя представляют фогомячисты в общей массе можно и нужно разговаривать жёстко, грубо и желательно матом. Только тогда будет хоть какой то результат. Иногда их просто необходимо пиздить.

#  Samwise » 14 авг 2021 15:14

des007 » 14 авг 2021 15:10 Если сегодня теряем очки, то оставить Руя, наверное, невозможно. Есть предложения, от которых нельзя отказаться, и бывают ситуации, которые нельзя продлить.

Не вы решаете, когда отправлять в отставку тренера. Начали компанию по нагнетанию "если ничья то отставка". Готовят общественное мнение.

#  des007 » 14 авг 2021 15:10

Да, чувствуется, что момент поворотный, прямо с утра. "И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот".
Оглядываясь назад на историю фк федун, не увидеть успеха у спокойных и интеллигентных тренеров. Но все ведь когда-нибудь заканчивается. Если сегодня теряем очки, то оставить Руя, наверное, невозможно. Есть предложения, от которых нельзя отказаться, и бывают ситуации, которые нельзя продлить.

#  Ценитель » 14 авг 2021 15:09

Тут официальный твитер Спартака напомнил о прошлом матче с Уралом, который совсем недавно был.
Тогда мы дёрнули эту команду со счётом 5:1, напоминаю.
Составы команд, насколько я понял, почти не поменялись.
ОЧЕНЬ интересно будет сравнить сегодня "прагматичный" футбол Теда и "романтичный" футбол Руя.

Alex1977 » 14 авг 2021 14:46Последнее время почти постоянно с тобой согласен))) тревожно)

Это ещё что, я с ys почти во всём согласен в последнее время - вот где хтонический ужас. )
Редактировалось 14 авг 2021 15:11

#  mp » 14 авг 2021 15:03

Не думаю я что Руй занимается ротацией ради эксперимента. Так сложилось что основные игроки команды,они же игроки сборных) находятся(находились) в плачевном состоянии. Ну и мути намутили малоприятной вокруг команды сожители многодетные. Не способствует однозначно

#  Леонидыч » 14 авг 2021 15:00

Лично я вечером предпочту блюз-сейшн в компании доктора Агроновского, Каверкина и Иващенко в Клубе «Макара» на Сретенке.

Ибо…
Ну, его нах!
Этот «футбол»!

#  авоська » 14 авг 2021 14:55

Гену с Днем Рождения!
Будь здоров,спартач!
Пусть Спартак сделает тебе сегодня хороший подарок.

#  Alex1977 » 14 авг 2021 14:46

Последнее время почти постоянно с тобой согласен))) тревожно)

#  авоська » 14 авг 2021 14:42

Олд Траффорд заполнен под завязку.
Какая красотища.
У нас-то когда уже нормальный футбол начнется.

#  Valentinovich » 14 авг 2021 14:19

Предлагаю про отмену лимита не говорить, пока официально не объявят, чтоб не сглазить

#  serg_chel » 14 авг 2021 14:17

Дед Слава,

Лимит никуда не пропадет. Будет лимит турниров УЕФА. 8 мест в заявке отводятся в пропорции 4 местных и 4 национальных воспитанника.

А так 2 года назад объявляли о партнерских отношения с первым клубом Тедди и даже грозились Рассказова туда отправить:) Но что-то идет не так.

#  Дед Слава » 14 авг 2021 14:11

В свете отмены лимита на легионеров видимо будет актуальна клубная Академия. Можно обзавестись и парой тройкой фармклубов в чемпионатах соседних стран. Очень жаль, что на сегодня Академия практически не выпускает игроков для главной команды. Кстати, любимый конёк бисболки - самоокупаемость, более или менее достигается и при помощи Академии и при помощи прикормленных агентов. Пример - любимая тут многими ахметовская шахта. С времен Ахметова они навыпускали столько народу, что можно не одну лигу сформировать, а солька бразил нашли, отшлифофали и продали. Нет у федуна татарской смекалки. Это я так, поверхностно. Там если глубже капнуть, такая инфа вылезет, что мама не горюй :) :) :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".