Ну ничо, скоро все голливуд смотреть перестанут из-за ихних лимитов на белых, натуралов и т.п. Я уже перестал. И национальные кины снова расцветут пышным цветом.
Врать не буду, толком с Жан-Полем смотрел только "Профессионал", наверное, но он все равно легенда. Не потому, что снялся в каких-то конкретных ролях, а просто Легенда "У зрителя Бельмондо на глазу" (шутка из "Вокруг смеха")
Надо найти в себе силы и мужество признать, что на смену Жан-Полю, Роберту и Джеку никто не придет. Как и у нас никто не пришел вместо Янковского, Леонова, Никулина и иже с ними. Подавляющему большинству молодых достаточно тиктока. Ну или марвел какой на крайняк. Шамилька всем этим интересуется, он в теме. Книг полно читает - просто заглатывает (сейчас "Тихий Дон" начал - просто угорает местами). И про кино старое расскажет, и про историю, и про Ленина с СССР, столицы стран и прочее, из-за чего о человеке можно сказать, что он эрудирован и он может поддержать любой разговор Но в классе ему общаться с одноклассниками неинтересно, говорит. А вот старшенький напротив - относится ко всему этому, как к атавизму. Одно время много читал, даже на английском книги читал, а потом резко это дело забросил - сказал, что не видит смысла в чтении художественной литературы. О Ленине может сказать 2-3 предложения. Остапа Бендера не знает. Абсолютно аполитичен. Годы войны знает и то хорошо. Когда включаем старые фильмы, больше пяти минут с нами не задерживается. Недавно на даче включили "Дракулу" Копполы 92-ого года. Перед просмотром сказал ему, что фильм 2018-ого, чтобы сразу не убежал. Фильм его увлек, но в какой-то момент его насторожило, что Киану Ривз слишком хорошо загримирован под молодого)))) Но досмотрел до конца. Но не скажу, что они плохие. Они другие.
Радиоведущий сейчас спрашивает - а кто придет на смену Жану-Полю? И отвечает - Жан Рено! Так что не надо вот этого, живе француское кино! Не поленился, посмотрел. 73, блядь, года Жану нашему Рено. На смену-то он пришел, спору нет, но хрен знает когда, его самого менять пора было еще при царе Горохе. А этот араб-таксист на смену как-то не тянет, прошу прощения за политическую некорректность. Грустно, на самом-то деле.
"Генерал все это произнес тоном, не допускающим возражений. Отсюда вытекало: так как было уже около двенадцати часов ночи, а ужинать, как он уже прежде указал, следовало в шесть часов, то, стало быть, ничего другого не остается, как задержать поезд на всю ночь и на весь следующий день до шести часов вечера, чтобы получить гуляш с картошкой..."
Сегодня нас ждет Камчатка Завтра Алма-Ата Послезавтра мы станем пить пиво В Пушкаре или Жигулях А что с нами будет через неделю Ведает только Аллах Все это рок-н-ролл!!!
Короче, был у нас на первом курсе персонаж по имени Хачик, в колхозе я про него узнал. Наш факультет, но другая группа, и немножко другая тусовка Я сперва думал - это прозвище. Но нет То да сё, вернулись из колхоза, начались занятия В силу некоторой неразберихи первых дней, Хачик этот оказался в нашей группе на английском Там я понял, что Хачик - это не прозвище, а имя И не я один Наставница наша, ЛюдмилЯкльна, тоже весьма была заинтригована и спросила в лоб: "Хачик, а у тебя нормальное имя есть?" Оказалось - есть: полностью он звался Хачатур Вачаганович, фамилию не помню Словосочетание "Хачатур Вачаганович" так понравилось ЛюдмилЯкльне, что несколько занятий подряд она его называла именно так! И никак иначе Затем наши пути разошлись, Хачик вернулся в свою группу, и больше я о нем мало что слышал Но да: теперь он всплыл в качестве репетитора! Мир тесен, не знаю как по-татарски, но факт Причем я в лицо его вообще не помню, но вот "Хачатур Вачаганович" впилилось в мозг навсегда "Ему по голосу лет шестьдесят!" - сообщила Идеальная писательская жена. "Он точно твой однокурсник?" Ну, знаешь, я тоже не мальчик уже, прямо скажем Вот такой сюжет, братья
Доброе утро, братья Продолжаем процесс Тут, значит, пока в родовое имение ехали, заодно подыскали Дмитрию репетитора к ЕГЭ. "С репутацией" В смысле - сразу искали с прицелом, куда поступать (Не Физтех, нет) Ну и посоветовали нам человека... А всем процессом рулит Идеальная писательская жена И вот ей дают координаты (по телефону голосом), и я прям вижу, как она в штурманском кресле изумленно выкатив глаза переспрашивает: "Как-как его зовут???" И произносит имя-отчество будущего наставника Достаточно редкое, прямо скажем Тут уже я изумляюсь Говорю - спроси этого, который советует, этот хрен (имя-отчество) - не с Физтеха ли, года выпуска этак 1996 ? Через пять минут приходит встречный вопрос: "А мужа Михаил зовут?" Неожиданный поворот, конечно Продолжение следует
В Турции, помню, все указатели были на четырех языках - английском, немецком, турецком и русском. И только две я видел исключительно на русском: около фонтана - "не нырять, не плавать", и на стеклянной крутящейся двери (как она правильно называется?) - "не толкать"