“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  taram » 18 ноя 2021 16:42

Сегодня узнал, что в МВИНе Конкин получал за съемочные часы раза в полтора больше, чем Семеныч. Как я понял, из-за того, что Шарапов имел какие-то звания за роль Павки Корчагина.
Возможно, в этом и таился секрет неприязни Высоцкого к коллеге. Причем эта неприязнь, по словам Конкина, чувствовалась со стороны всей кинобригады - от Вайнеров до осветителей. Вайнеры даже психанули и уехали из Одессы, сказав, что не дадут добро на продолжение съемки, если Конкин останется в фильме.
Высоцкий в свою очередь, как известно, пропихивал Бортника. Представляю, что это была бы за парочка следаков. Точнее, не представляю.

#  goblin » 18 ноя 2021 16:38

Авверс » 18 ноя 2021 16:35Ощути, каково это - быть не мальчиком, ощути в полноте вкуса и яркости бытия!

Дада, не понятно, как раньше существовал.
Спасибо. ))

#  goblin » 18 ноя 2021 16:37

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. А Мюллера и нет уже...

#  Авверс » 18 ноя 2021 16:35

Goblin'a поздравляю и приветствую в Мужском Клубе. Ощути, каково это - быть не мальчиком, ощути в полноте вкуса и яркости бытия!

#  Mike Lebedev » 18 ноя 2021 16:24

Игрек Гимаев

#  Anlo » 18 ноя 2021 16:19

goblin, не теоретически, а через бессимптомного отца))). Или ты настолько уверен в отсутствии антител *зачеркнуто* Игрека?)))

#  Mike Lebedev » 18 ноя 2021 16:11

И при этом быть переносчиком дедовства

#  goblin » 18 ноя 2021 15:36

Ну... теоретически...

#  taram » 18 ноя 2021 15:36

Возражу. Можешь и ты быть бессимптомным дедом.

#  goblin » 18 ноя 2021 15:29

Это вы можете быть бессимптомными дедами.
Я не такой!
У меня ну... так все устроено, что не узнать не получится.

#  Abilardo » 18 ноя 2021 15:23

Гоблин из нот дед.

#  Mike Lebedev » 18 ноя 2021 14:58

А может, просто не знаешь пока!

#  goblin » 18 ноя 2021 14:43

Valex1956 » 18 ноя 2021 13:25Сожалею,что лично незнаком и ни с кем не пил))

Да, непорядок!

Спасибо ))

#  goblin » 18 ноя 2021 14:42

Mike Lebedev » 18 ноя 2021 13:15Ты-то может и не спешишь

Так пока ж получается. ))

#  Valex1956 » 18 ноя 2021 13:25

Алексея Головина и Сергея Новикова от всей души поздравляю с днями рождения!
Пусть ваши жизни будут долгими и счастливыми и здоровья и благополучия вашим близким!
Сожалею,что лично незнаком и ни с кем не пил))

#  Mike Lebedev » 18 ноя 2021 13:15

Ты-то может и не спешишь

#  goblin » 18 ноя 2021 13:01

Так я и не спешу. ))

#  Mike Lebedev » 18 ноя 2021 12:51

Ты и сам еще не дед

#  goblin » 18 ноя 2021 11:48

Спасибо. ))
С нами в этот день ещё и Дед Мороз (говорят) родился. Но он чуть постарше будет.

#  Abilardo » 18 ноя 2021 10:12

Эка, вместе с Бесковым родился.
Прибыло, значит, нашего полку. Ну, добро пожаловать.
Будь здоров, Сержиньо! ("По-нашему, по-бразыльски.")

#  Mike Lebedev » 18 ноя 2021 10:07

Серёгу Гоблина с "" мощным юбилеем "! :-)

#  Anlo » 18 ноя 2021 09:58

Вот и снова наступил самый плодовитый день в году))). Вспомнила ночью, хотела первая написать, но отвлекли на работе. Тарамчик опередил. Гоблин, с Днюхой тебя, оказывается, даже с Юбилеещем. А так и не скажешь! Так держать, в смысле: веселый, спортивный, молодой))).
ЗЫ. Чё сразу богатых-то?! Главное, хорошие чтоб были.

#  taram » 18 ноя 2021 08:26

Вот уже и гоблину полтос.
Ну поздравляю, чё. Говорят, после 50 начинается более размеренная жизнь. С этим и хочу поздравить.
Ну и до кучи, Серёга, счастья, здоровья и богатых женихов дочуркам!
Крути педали!

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2021 23:22

Я ведь не на грузчика соищу, пока, во всяком случае
Хотя я и на грузчика так же бы написал!

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2021 22:40

В формате "Не для протокола, Шарапов, а для души моей слова"

#  Авверс » 17 ноя 2021 20:53

Это вот в каком, бля, формате было?
Занудном, для людёв?

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2021 18:22

«Улица Дегунинская и Безымянный проезд» (ноябрьская лирика)

Как это пел нам великий автор-исполнитель Юрий Михайлович Антонов – «Есть улицы центральные... а мне милей нешумные...», ну и далее по тексту.
Ну да: легко написать про Таганку и Арбат. Гораздо сложнее – что-нибудь интересное про более локальные транспортные артерии, например, на Северной рабочей окраине. И совсем сложно – написать про проезд, у которого и названия-то нет, ну если только специалисты в курсе, небось, какой-нибудь «Проектируемый» с четырехзначным номером... Но я попробую.

Да, так стало быть – Безымянный проезд. Связывает Дегунинскую улицу с Коровинским шоссе.
А началось всё с того, что отъехал я как-то от родительского дома, а потом через час папенька звонит и сообщает:
- Слушай, я забыл тебе сказать: там же «кирпич» повесили, пока тебя не было, там теперь только оттуда, а ты туда поехал! А ты сам «кирпич» не увидел?
- О, то-то я смотрю, на меня некоторые встречные дико смотрели, сигналили, и как будто не стало легального выезда на Коровинское. Ну ладно, буду знать...
Да, тесновато там теперь, и вправду одностороннее движение напрашивалось.
- То есть, ты сам на дорожные знаки не смотришь и не видишь их?
- Пап, да какой «видишь», какой кирпич! Я там до сих пор вижу пятиэтажку, в которой Женька жил, и которую снесли уж сколько лет, и другой дом! А я всё ее вижу...

На самом деле Безымянный (продолжим называть его именно так) проезд выполнял важную миссию: по нему мы ходили на Коровинское, на остановку «Селигерская улица». Пять минут ходу. Но – не без приключений!
Приключение первое было в том, что дворником там работала Нина Ивановна (вроде так ее звали), такая корпулентная женщина, и что самое важное – немножко ку-ку. Но сначала я не знал об этом, конечно.
А потом однажды – мне уже было целых семь лет, мы уже с год как переехали на Дегунинскую, я пошел в первый класс, соответственно, иногда уже ходил на остановку без сопровождения взрослых. И вот иду, волнуюсь, Нина Ивановна метет улицу (а она почти всегда ее мела), и вдруг ко мне:
- Простите, вы некурящий?!
Слегка остолбенел. Приятно, что к тебе на «вы» обращаются, пусть и с таким странным для семилетнего ребенка вопросом. Прям не знаешь, что и ответить!
Но ответа и не нужно было. Потому что Нина Ивановна в своей манере тут же понесла какую-то дичь, и про Брежнева, и про Коммунистическую партию СССР, и про НАТО, и еще про что-то...
Но я стою, слушаю. Я же еще не знаю, что она ку-ку! А воспитанному ребенку вроде как неудобно уходить, когда взрослый человек с ним беседует!
Но в тот раз хотя бы без агрессии. А потом случалось, что и с ней... «Да она же ку-ку!» - вдруг доходит до тебя.

Второе приключение был старший рыжий парень из дальнего от нас подъезда пятиэтажки. А может, он и не жил там, но встретил я его именно там:
- Стой. Ты откуда идешь?
- Вот оттуда, с Дегунинской...
- Это наша территория. С тебя, пацан, двадцать копеек за проход!
Хренасе поворот! Вот это дела... И, главное, потом еще раз встретил меня и потребовал, типа, и за прошлый раз тоже, я тебя запомнил!
Короче, на какое-то время встала дилемма: то ли ходить на остановку как и раньше. Но тогда можно было нарваться или на высокодуховную беседу с Ниной Ивановной, от которой не отвяжешься, или на Рыжего парня с его требованием двадцати копеек. Ну или идти другой дорогой, тропинкой мимо детской поликлиники и к магазину «Культтовары», но там – гарантированно дольше, опоздаешь на автобус, да и свои там могут поджидать приключения...

Но потом я стал старше, и как-то Нина Ивановна выучила, что ли, что я не курю, и стала пропускать без вопросов.
А потом я стал еще старше, поступил в секцию самбо в ученики к великому Тренеру Дмитрию Владимировичу Серпорезюку, и добился на этом пути определенных успехов, в том числе и на районном уровне. Что характерно – как-то незаметно при этом Рыжий парень перестал меня встречать и спрашивать про 20 копеек. Может, просто переехал? Да, может и переехал...

...А потом мы познакомились с Женькой из этой самой Пятиэтажки, вернее, мы и так были знакомы, просто я в «А», а он в «Б», но стали старше, часто играли вместе в футбол, и за Школу нашу в том числе, и как-то совсем Пятиэтажка и Безымянный проезд стали родными почти. Да и сколько раз уже по ним на Автобус хожено!
...А потом прошло еще много-много лет, настал прохладный ноябрь 1991 года, в гостях у меня сидел мой лучший друг детства Олег Юрьевич, только не особо было до веселья, Олег в армию уж уходил через несколько дней, ну и там грядущий распад СССР, все дела...
Вдруг чу! – веселая музыка откуда-то! Выглядываем на улицу – магнитофон орет, и какие-то люди на улице, и как будто даже танцуют. Конечно, Олег сообразил первый, он всё знал:
- Слушай, это же Женька женится! Во учудил: у него повестка чуть не на завтра! Но с другой стороны – когда, если не сегодня? Пойдем поздравим?!
И мы пошли. Ну, мы уж даже и не виделись сколько, кто в «путягу», кто в «технарь», кто и в институт, давно не до футбола и не до совместных поездок на великах...
- Олег, Мишаня, здорово! Сколько лет! По стаканчику?
Не отказались. И «Горько!» крикнули, конечно, само собой. Водка, кстати, в ту осень была по талонам, так что тем более.
А потом стояли на улице, и странно так было. Ноябрь, темень уже, свет еле горит на улице, снег летит мокрый, ноябрьский такой... И вроде только-только переехали. И вроде только Нина Ивановна вечно своей метлой шурхала по асфальту и приставала, и Рыжий парень всё требовал 20 копеек, угрожая расправой – а уж нету ни Нины Ивановны, ни Рыжего, и даже нет почти родной страны СССР, и мы вроде как выросли, даже в армию уходят друзья, а то и женятся накануне... Странная штука – Жизнь!

И вы еще спрашиваете, почему я не заметил «кирпич»! Какой кирпич, у меня в глазах Пятиэтажка так и стоит. И, наверное, так и будет стоять...
Лирика. Всё лирика. Просто Ноябрь, и 30 лет еще прошло...
Спасибо за внимание.

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2021 17:46

Главное, чтоб не на армейский!

#  terpila » 17 ноя 2021 16:59

Mike Lebedev,
А вот и есть недостатки. Уже вижу один. Соискатель может спонтанно в тексте переходить на арамейский. Писать без гласных.

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2021 16:45

"- Меркантизизм - одна из ваших неприятных черт.
- Долги, - говорю, - Алименты...
- Пьёте много
- И такое бывает..."

#  goblin » 17 ноя 2021 16:08

Да ты не переживай!
Найдём.

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2021 15:30

(плачущим голосом Катерины из МСНВ) А у него нет недостатков

#  Abilardo » 17 ноя 2021 14:51

Миш, добавь еще про свои недостатки.
Типа, у меня уж такой недостаток, такой недостаток - прям не знаю, что с собой делать.
Понимаете, я все время думаю о работе! Прям беда.

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2021 14:28

РЕЗЮМЕ ЁПТА 8-)

Добрый день.
И если вы ищете человек, который умеет и любит писать тексты, то, вполне возможно, для нас с вами он действительно добрый.
Меня зовут Михаил Лебедев, я штатный автор-копирайтер рекламных агентств «Ива-Стиль» и «Трио Диджитал», время работы именно копирайтером – 4,5 года, а общий стаж в рекламе стремится к бесконечности, с 1994 года, но это к слову.

Основное занятие – написание рекламных так или иначе текстов. Статьи для SEO-продвижения, «промо», «нативные», статьи для размещения на тематических ресурсах и материалы для публикации на сайтах самих заказчиков, при необходимости – интригующие посты для соцсетей, «объективные рейтинги», «отзывы реальных покупателей», и тому подобное. Одним словом – всё что может понадобиться рекламной компании для проведения рекламной кампании.
Пишу легко, но при необходимости – могу и нудно, если того требует Заказчик. «Написать для живых людей» - вот то, что чаще всего требует Руководство, и за умение сделать это особенно ценит. Но, естественно, я уверенно пишу и для поисковых машин, подчас настолько уверенно, что итоговый текст состоит из «ключевых слов» вот вообще весь.

Тематика самая разнообразная. Из последних долгоиграющих историй – комплекс частных апартаментов «Звёзды Арбата» (премиум-недвижимость), Загорский трубный завод, платежная система РБК.мани, медцентр «Доктор рядом» и клиника эстетической медицины «Тотал Шарм», мебельная фабрика «Европа-Мебель», лекарственные средства и витаминные комплексы «Синергин», «Иноферт», «Жидкий уголь», линейка препаратов от ОРВИ и насморка «Дыши!»... достаточно. Это просто для иллюстрации того факта, что я действительно пишу на самые разные темы и в большом количестве. От средств для улучшения фертильности и до электросварных прямошовных труб большого диаметра. И самое время перейти к примерам текстов.

ПОРТФОЛИО https://disk.yandex.ru/d/1mdEas01LlEMUw

Теперь еще немножко о себе.
В копирайтеры я переквалифицировался из «рекламного специалиста широкого профиля», потому что так было нужно. Началось всё с работы с компанией «Материа Медика», с ее препаратов – и, в общем, фарма с тех пор моя большая любовь и большой опыт. За годы работы описал столько лекарственных средств, что легко могу заменить доктора медицинских наук, и даже профессора. Даже нескольких: профессор, даже самый лучший, лечит что-то одно, а я писал про всё, от плоскостопия до слабоумия.
Вот хороший пример: информационный портал «Здравсоветник». Все почти без исключения материалы для него написаны мной https://zdravsovetnik.ru/

Но скажу еще раз: это всё как иллюстрация к тому, что пишу на самые неожиданные темы, в нужном ключе, с требуемой степенью объективности, со стопроцентной уникальностью и нужным уровнем заспамленности и «академической тошноты», если угодно. И 10К знаков без пробелов в день – для меня обычно норма, без режима «турбо»...
Достаточно для первого знакомства. Итак, если вы ищете человека, который действительно умеет и при этом по-прежнему любит писать тексты – возможно, сегодня удачный день для нас.
Спасибо за внимание.

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2021 18:00

А сегодня уже нет
Мне надо послушать "Синий альбом" Аквариума, чтобы не угасить порыва

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2021 17:58

Завтра покажу вам свое Портфолио
И заодно расскажу, как я читал книжки слепым читателям 8-)
"Обратите внимание: у Сережи один глаз, но им одним он видит больше, чем многие - двумя"

#  Anlo » 16 ноя 2021 17:53

МУМЛ - слишком добрый и мягкий для руководства обозначенными подразделениями. Но книжки на ночь мог бы им читать).

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2021 17:34

Русские на войне своих не бросают!

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2021 15:26

Я бы писарем при штабе отсиделся

#  Авверс » 16 ноя 2021 14:55

Пойдёшь начальником?
На выбор: склада или автослужбы.

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2021 11:37

40 - это в плюс-40 или в минус-40? Это важно(с)
Ну хуле, можно и на склад. Не век же мне в русских писателях горе мыкать
Доброе утро, братья
Продолжаем рекрутинговый процесс

#  taram » 16 ноя 2021 00:07

40? Ты давай кончай нам тут рынок труда взрывать. :D
Ведёшь себя как Миллер какой-то.

#  Anlo » 15 ноя 2021 21:55

Авверс, вот в этом и проблема: раньше ехали, теперь не едут. А местные все в курьеры подались. ну, в общем, проблема после пандемии - известная, как решать никто не знает.

#  Abilardo » 15 ноя 2021 21:40

Авверс, хренова, чо.
Есть у меня человек. Но только собирается получить эти самые права.

#  Авверс » 15 ноя 2021 21:35

Конечно, нет. Там все свое и все свои.

#  Anlo » 15 ноя 2021 21:32

Авверс, а в Москву не едут?

#  Авверс » 15 ноя 2021 21:09

Я 40 объявил в вакансиях в Н. Челнах и Казани. Лом кандидатов, лом.

#  Abilardo » 15 ноя 2021 19:10

Anlo, ааа. Спасибо.
Я просто слышал, что у нас по 50 тыр платят на крупных складах.

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2021 19:09

Там, походу, одна мотивация: живым оттуда уйти

#  Anlo » 15 ноя 2021 18:47

Mike Lebedev, ну, чем богаты))).

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".