“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  Anlo » 28 дек 2021 21:01

taram, вот прикинь. Дернули и он порвался. Сталь ё моё)))

#  Mike Lebedev » 28 дек 2021 18:04

Вот и первая получка на новой работе
Простава, сразу скажу - после Нового года
Подробности позже

#  Mike Lebedev » 28 дек 2021 13:52

Один кабель сломал, другой потерял
Доброе утро, братья
Продолжаем процесс

#  Abilardo » 28 дек 2021 13:37

Говорят, на планете Земля нет материала, из которого канат длиной 30 км не порвался бы от собственной тяжести.

#  taram » 28 дек 2021 12:38

Как он может порваться???

#  Anlo » 28 дек 2021 10:44

taram, порвался)))

#  goblin » 28 дек 2021 00:56

У меня температурный датчик ломался. Ну то есть почти сразу - брак. Нельзя было (температурный) режим включения изменить. При этом чувак от фирмы удивлялся - впервые, мол, такое. Ну фиг знает, насколько впервые. )) Но поменяли без вопросов.
А так… перерубить можно кабель. Перегрызть.

#  taram » 27 дек 2021 19:32

Не понимаю, что там может сломаться в греющем кабеле? Может просто контакт где-то отошёл и только подтянуть надо?

#  taram » 27 дек 2021 19:04

Кстати, ещё и потолок вчера докрасили. Значит, за выходные я был сантехником, электриком и немного колористом. А ещё снегоуборщиком и просто уборщиком.
А ещё напротив нас два снегохода под воду ушли. Они с утра на тот берег на рыбалку поехали и не знали, что время от времени у нас тут по льдинам шныряют грузовые катера, которые что-то там подтаскивают на строительство моста.
То есть с утра они на скорости проскочили, когда, видимо, за ночь вода льдом чуток покрылась, а вот уже когда вечером возвращались, то... Короче, днём баркас этот прошел. Градусов 15 было. Воду потихоньку начало затягивать льдом. Метель мела, снегом припорошило и вуаля. Благо, народ неподалеку рыбачил. Мужики сноровистые оказались и обоих бедолаг вытащили.

#  Anlo » 27 дек 2021 17:48

taram, спасибо за заботу. Настя с водой!!! Ну, это было страшно. Раскоряка внутри колодца, без лестницы, я страховку держала, чуть не поседела. Оказалось, что колодец не причем, а замерзло под домом, потому что греющий кабель приказал долго жить. Два часа долбежки льда в трубе, и вот она потекла. Как мало надо для счастья: можно принять душ и спустить унитаз и посуду помыть))). Тарамчик, оставляй воду капать: у меня так, пока новый кабель не вставят.

#  Abilardo » 27 дек 2021 15:24

#  Mike Lebedev » 27 дек 2021 15:21

Кало дрист

#  Abilardo » 27 дек 2021 15:16

Встретились однажды сантехник, электрик и колорист...

#  goblin » 27 дек 2021 14:45

...и колорист.

#  Abilardo » 27 дек 2021 14:19

Электрик, насколько я понимаю в колористике, - это классический цвет фудболок у бамжей.

#  taram » 27 дек 2021 14:13

Ааадну минуточку!
А можно поименно, кто есть кто?
Кто Техник-Сан, а кто Электрик-Сан?

#  Авверс » 27 дек 2021 14:08

Два электрика и одна сантехник, так вернее.

#  taram » 27 дек 2021 13:18

Разрешите вас поправить, Маэстро? Спасибо!
Рубрика "Четыре электрика и Четыре Сантехника в гостях у Писателя".
Над значением приставки "Сан" стоит призадуматься.

#  Mike Lebedev » 27 дек 2021 11:28

Рубрика "Четыре Электрика в гостях у Четырех Сантехников" :lol:
Доброе утро, братья
Продолжаем процесс
С посетителя Аргоса была простава за прописку, или я пропустил?

#  taram » 27 дек 2021 08:26

Как там дела у Насти с обогревом труб?
У меня оставался участок трубы (20-25 см) без греющего кабеля. Тупо не рассчитал длину и кусок между полом и низом лаги остался без обогрева. Не, я трубу утеплил, обмотал поролоном и ещё и короб из пеноплекса сделал, но не спасло. Причем в самой комнате t 10 градусов была.
Отогрел-то быстро - буквально 10 минут феном дул. Но как-то не радует перспектива при каждом морозе вскрывать пол и фен доставать. Придется, наверное, или кабель наращивать, но там ооочень тяжело подлезть и на вытянутых руках паять, почти не глядя. Или на этот участок отдельно кабель пристраивать. Что с одной стороны проще, но тогда придется к нему или удлинитель кидать, или новую розетку делать.

#  Abilardo » 26 дек 2021 00:12

Злобный вирус шагает по планете, а у них корпоратив.

#  Abilardo » 26 дек 2021 00:09

Обжимаешься с бухгалтерьей?
Ты же уволился.

#  Mike Lebedev » 25 дек 2021 22:29

А на корпоративах сейчас ужин, водку дают

#  Anlo » 24 дек 2021 17:15

Татарский процесс на бухарский что ли заменили?

#  Anlo » 24 дек 2021 07:01

goblin, а третьи прям из Ёбурга подъедут?)))
Спасибо, успокоил: если что, найду тех, кто приедет. Что-то думала, нет таких служб).

#  taram » 23 дек 2021 21:35

Мы не решаем, а делимся собственным опытом

#  goblin » 23 дек 2021 21:25

Да так себе советчики, да и что посоветуешь на расстоянии? ))

Но в Москве много же желающих помочь:
https://www.usluga-mastera.ru/razmorozka-trub/
https://xn----24-43dbl1a1aogqsbh2ceu2d. ... ozka-trub/
https://truba-delo.ru/uslugi/avariinaya ... ubi-v-dome

Ценники вроде гуманные. Чего ж ждать? Ну оттает. Но будут еще морозы.

#  Abilardo » 23 дек 2021 21:00

С этой сантехникой иногда смотришь тупо в упор и то понять не можешь, что не так.
А вы вона как заочно решаете.
Уважаю.

#  taram » 23 дек 2021 20:41

Но опять же, это временная мера. При следующих морозах снова все замёрзнет. Так что надо все вскрывать и прокладывать вдоль трубы греющий кабель.

#  taram » 23 дек 2021 20:38

Честно, я не понял твою конструкцию. Но если есть возможность пролезть туда проводом, то решаемо.
https://youtu.be/8bh1fTdwTBE
Но мне этот способ не помог, потому что трубы узкие и много загибов. Провод максимум проходил только через один загиб.

#  Anlo » 23 дек 2021 19:08

goblin, утепление на месте - под дом уже слазили. В том-то и беда, что замерзнуть, конечно, могло, где угодно. И как его искать, если это не труба в колодце окажется, - это вопрос... Вообще там что-то подтаивает, потому что ежедневно литр-другой из крана в банку я собираю). Еще снег топлю. Вместо украшения дома к Новому Году. Короче, год заканчивается весело).

#  Anlo » 23 дек 2021 19:05

Вам всё хиханьки, а я без воды уже третий день. Ни одной тарелки/вилки не осталось. К концу подходят бутылки из соседского колодца. Зато оказалось, что помыться можно парой литров теплой воды, а облиться и вообще литром холодной))). Вот туалет смывать пока экономно не научилась, стартап от Тарама, похоже, не поможет: он вообще смывание не предполагает))). Но есть способы, конечно для экономии: потерпеть до работы))). Сегодня мыться доимой поеду: литр литром, но на голову поболе надо).

#  Авверс » 23 дек 2021 16:06

"Тарам Разморозит!" же

#  goblin » 23 дек 2021 14:54

Запускай стартап "Разморозка от Tarama".

#  taram » 23 дек 2021 14:27

Ха, вода не замерзла а лед есть?
Ну так у меня в начале прошлой зимы именно такой случай и произошел. Ну мы же на даче зимой не живем, только на выходные приезжаем - с пятницы до воскресенья или понедельника. Вроде тепло было, прогноз не посмотрел и обогреватель в туалете на поддержание температуры не поставил, и умную розетку не подключил. И неожиданно среди недели бабахнуло минус 20. Ехать поленился, думаю, не должно замерзнуть, тем более что под полом греющий кабель включен.
Приезжаем в пятницу вечером и первым делом включаю воду в смесителях - и на кухне, и в туалете. Успеваю облегченно выдохнуть: вода есть. Решаю проверить унитаз и спускаю воду из бачка... Не уходит. Естественно, первая мысль, что замерзло труба под полом, идущая к канализации. ИЖ на меня наезжает, мол, надо было все включенным оставить, что без унитаза тут делать нечего, поехали дескать в город.
"Но мы не привыкли отступать".
Думаю, надо попробовать горячей соленой воды налить: может, дойдет как-нибудь до места промерзания. Но вначале вычерпываю воду из унитаза маленьким ведерком, после чего меня позвала природа. Не на улицу же идти при минус 20 - думаю потом перемешается все с соленой водой-то. Пускаю струю и вижу, что моя здоровая горячая струя пробивает брешь в ледяной толще. Оказалось, что просто образовалась корка в месте слива. Так что не надо отчаиваться, Настя, и для начала попробуй мой способ :D

#  Mike Lebedev » 23 дек 2021 14:22

Белый - снег, серый - лёд!

#  goblin » 23 дек 2021 13:59

Я бы все же на вход в дом еще раз обратил внимание.
Каким-нить тепловизором проверить.
Сколько знаю ситуаций, почти всегда замерзание плюс/минус на входе происходило.
Не знаю, чем там утепляли. Может, и нет уже того утепления...

#  goblin » 23 дек 2021 13:53

Вот это Настя и спрашивает. ))

#  Авверс » 23 дек 2021 13:50

Откуда лёд, если вода не замёрзла?

#  goblin » 23 дек 2021 13:43

Лед в трубах, где вода – что непонятного?

#  taram » 23 дек 2021 12:33

Скажешь тоже, сантехники.
Это сложная инженерная коммуникация.
Вот, походу, когда сантехники делают, потом и приходится всем литературным клубом решать такие сложные инженерные задачи.
Ну, не фестеховские, конечно, но все же.
-------
Чесгря, тоже не понял, что где у Насти, но решил свою тупость не демонстрировать )))

#  Авверс » 23 дек 2021 10:41

Вообще не понял конструкции. Где вода, где трубы, где лёд под землёй...

#  Anlo » 23 дек 2021 09:07

goblin, не, там утеплено уже, в прошлую зиму не мерзло, а было за 30. А тут на 15 тютю

#  Mike Lebedev » 23 дек 2021 09:06

Форум 4 Сантехника

#  goblin » 23 дек 2021 01:26

И вход в дом тоже ниже уровня промерзания? Там часто бывают проблемы.

#  Anlo » 23 дек 2021 01:20

goblin, так вода нигде не замерзла. Она - на уровне земли, покрыта корочкой слегка. Внутри нее на 1.5 метрах стык труб, откуда труба уходит через бетонное кольцо в землю, ниже уровня промерзания, получается, и идет в дом

#  Anlo » 23 дек 2021 01:18

taram, в прошлую другое замерзало))). Это исправили. А здесь была просто труба из колодца: колодец использовался - вода в нем не поднималась так высоко.

#  goblin » 23 дек 2021 01:09

Ну тогда замерзнуть могла только на уровне образования льда - где вода окружающая замёрзла. И (или) выше.

#  taram » 22 дек 2021 23:35

А в прошлую лютую зиму не замерзало что ли?

#  Anlo » 22 дек 2021 23:35

Mike Lebedev, не могу сказать, что тепло, МУМЛ, 26 на улице то и метровый снег уже. Каминчик сегодня растопила для сугрева. В воскресенье вот выходила купаться в снежку, но градус не тот еще был, хорошо пошло.
Но спасибо за заботу вашу и внимание)))

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".