![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...А мне сейчас пришла контекстная реклама.
Не поверите, литрес предлагает мне купить лебедевскую книгу. Что-то там про северную окраину. Не слышали о такой?
В городе-то с собакой гулять надо, будку рядом с подъездом не поставишь. А это ж лень. Поэтому тут собакам минус. Котов гулять не надо. Всё равно дома нагадят. Короче, куда ни кинь, всё одно морока. А если их несколько, то и морок больше... Argos, да я вчера только услышал.
А еще этот дядька сказал, что у него на даче в двери внизу есть дверка для кошки, в которую она может входить и выходить когда угодно по своему усмотрению. Так эта сволочь при возвращении домой принципиально в нее не заходит, а мяукает, чтобы ей открыли большую дверь, потому что входить в маленькую для нее унизительно.
Вот раньше не мог предупредить? Хотя это кот, точно.А подушка на кресле какая-то подозрительная. Но мне после ковида точно не понять. Сегодня бетховенцы позвонили и извинились, что паспорта перепутали. Так что кот, без места рождения и без предыдущего имени. Парамоша, потому как очень азартен. Лапой получила собака, хоть подзатыльник не давала. Надысь боковым слухом услышал, что если дать коту подзатыльник, он тут же ответит лапой.
А кошка ничего не сделает, но чуть позже нассыт тебе на подушку. Кот ещё мелкий, но удалось нащупать, что он - кот. Бетховенцы (а это они с котом подсуропили) уверяют, что все донбасские паспорта делаются на Малой Арнаутской, ой, то есть в Краснодаре. Ну что ж, сейчас мы поглядим, какой это Сухов.
Тут мне нынче продолжили процесс. Беженца в дом притащили. Бывшая жена (как известно, москвичи испорчены квартирным вопросом, прописка-то осталась прежняя) притащила кота, которого ей всучили под видом сбежавшего с Донбасса. Типа - хозяева сами не разместились нормально, куда уж кота деть, вот от сердца и оторвали кота Луку, передав в добрые руки. Кошка Фося посмотрела, понюхала переноску, фыркнула и ушла. Я просунул внутрь руку. Не царапается, даже гладится. Потом взял паспорт, которым снабдили животное. Написано, что это кошка женского рода из Краснодара, зовётся Луша. Новая котохозяйка сильно возмутилась, обещала обманщиков вывести на чистую воду. Предполагаю, что животина останется на месте, а паспорт (или его клочки) полетит в лицо обманщикам. Лука это или Луша пока выяснить не вышло. Поеду в деревню на несколько дней, там тёще надо дела наследственные дорешать
"Меня не будет немного по местному " А вы, братья, продолжайте процесс Синичкину как раз и убрали из озвучки за слишком грубый голос
Поставили Машу Белкину из "Офицеров" "Силекция, мать иё" Из той же передачи узнал, что "Мама твоя" (вагоновожатая) позже озвучивала Нюшу. Если вы, конечно, понимаете о чем я.
Музыкальный магазин, где Данила отоваривался компакт-дисками, находился в 50 метрах от кинотеатра "Спартак". Там же около него Данила знакомится с Кэт-"оттопыримся". Самого магазина сейчас, понятно, нет, но перила на лестнице для спуска в подвал узнаваемы. "я был в том месте" (с). Причем был с перерывом в 25 лет. Если о первом пребывании там я поделился с вами, то до второго так и не добрался. А ведь оно было не менее, а может даже и более, увлекательное. Кстати, в Брате, где погоня за трамваем - в реальности трамвайной линии нет
Специально для Балабанрва сделали декорацию, я был в том месте Знаете, кто озвучивал Дашу-Мэрилин в Брат-2?
Подсказка: в самой знаменитой ее роли ее саму переозвучивали. Нет, не Барбара Брыльска. Если бы мне не сказали, сам бы ни за что не догадался.
Разве это пи... коллапс? Вот, рассказывали мне, пару дней в Израиле коллапс был - похороны какого-то религиозного лидера. Все религиозные мужчины поехали засвидетельствовать почтение. По сведениям полиции было 350 тыс, а религиозники говорят - аж мильён приехали. Учитывая, что во всей израилевой стране примерно столько ж, сколько в Москве проживают, это сильно. У нас 350 тыс в Лужу ж не поехали? Anlo, (в некотором смятении) ну, это, Насть, так говорят в таких случаях... (с отчаянием в голосе) палишь меня!
Епт, оказывается, сам Главковерх к нам в Лужу сегодня приезжал
То-то транспортный коллапс и пиздец с самого утра Интересно, уехал уже, или до "Спортивной" пешком идти Шестой день пью здоровье идеальной ПЖ!
Пущай будет здорова и весела! На МВИН-то не только лишь все ходют, положу еще и здесь: О сверхновом кумире "мыслящих людей" Ювале Ное Харари и немного о уже не столь новом кумире Пелевине. Двое из ларца, ети их в дышло. Кому такой новый мiр по сердцу... ну я даже не знаю. Поспорим по земельному вопросу))) То есть стоил.
Сегодня семнадцатирублевый хлоргексидин взял за 75. Как-то... здоровее и здоровее начинаешь себя чувствовать. ))) Ну если еще и деньги дает, то хорошо, конечно. ))
Мешок ржи счас рублей 800 стоит. Ну... условно стандартный, фиг знает сколько литров. Но не 12000. ))) А хотя...
1 рубль в той самой стране: 100 штук спичечных коробков 50 школьных тетрадей 50 звонков по телефону-автомату. 25 поездок в троллейбусе или 20 в автобусе. 1 штраф в троллейбусе или трамвае за безбилетный проезд. 20 поездок на метро. 100 стаканов газировки без сиропа или 33 стакана газировки с сиропом. 10 пирожков с мясом. 2 шоколадных медальки. 25 пирожков с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом и с повидлом. 5 пломбиров. 33 маленькие кружки кваса. 10 детских билетов в кино. Надысь контора миллион раз получила по 50 рублей вместо миллиона раз по 30.
Литр ржи за это время не подорожал. Ну так вот.
XIII век. В Новгороде на один рубль отпускали примерно 15 литров ржи. Или можно было купить шесть ковриг и получить десять копеек (около 20 граммов серебра) сдачи. Или чуть больше килограмма ветчины. Или полтора горшка масла. XVII век. На один рубль вам взвешивали 218 килограммов ржаной муки. Или 27,3 килограмма масла. Или три крупных осетра. Или сто куриц. Шуба из овчины стоила 30 копеек, а из соболиных шкурок — 70 копеек. XVIII век. Ведро водки (12,3 литра) стоило 85 копеек, а значит, на рубль наливали 14,5 литра. А можно было проехать 100 верст в почтовой карете. Но вообще рубль уже стал баловаться. В середине века пуд хлеба на рынке стоил 86 копеек — за рубль отвешивали почти 19 килограммов. Но спустя всего 13 лет за те же деньги давали только 7,5 килограмма хлеба, а еще через 15 лет — всего 2,3 килограмма. XIX век. За рубль давали полтора килограмма пресноводной рыбы или 2,5 килограмма говядины. За те же деньги на рынке предлагали четыре десятка яиц или килограмм масла. Столько же стоили воз соломы (66 килограммов) или половина воза сена. Начало ХХ века (до начала Первой мировой). На рубль давали 25 буханок (по 400 граммов) ржаного хлеба, 6,5 килограмма молодого картофеля или 20 килограммов прошлогоднего. Потратив целковый, можно было вернуться домой с пятью килограммами макарон или взять полкило кофейных зерен. Два десятка яиц или два килограмма творога — тоже рубль. На рубль можно было купить полтора литра казенной водки или литр с двойной очисткой. Кружка пива объемом 0,6 литра стоила 10 копеек. А еще за рубль можно было отправить 20 слов по телеграфу, 25 писем или поговорить две минуты по телефону. Потом вы знаете: Было время и цены снижали. И текли, куда надо, каналы И в конце, куда надо, впадали. )) "- А доллар, извиняюсь, всё же падает!
- Значит, есть куда падать. А твоему засранному рублю и падать некуда" |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||