“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  Argos » 08 май 2022 14:27

terpila » 07 май 2022 23:22Погонят нас жоско за такие экзерсисы.
Ничо, мы модератора попросим терпимей быть! :-)

Ладно, тогда лирика или что-то вроде. Про "п" расскажу. И не про проконсула или пургаториуса. Про "по". Не про политику и попугаев а про ... почту! Простую (или "про стую"?) Почту России. Звонит в дверь сегодня эта почта и спрашивает - здесь живет Такая-то Сякая-то? Вот ей поздравления из Кремля и подарок.
Старушке 93 год, принесли листовку в конверте с надписью "Москва. Кремль" и пачку из 25 пакетиков чёрного чая. Старушка любит зелёный чай, поэтому пакетики отдала "на дачу" и сказала "лучше б пенсию прибавили".
Вот нафига почтарей гонять было?

#  Васильев1967 » 08 май 2022 14:08

Авверс » 08 май 2022 12:45Не зоо, а кото!
Вот и подтверждение вышесказанному мною)))
А твоя история, ну это как Ришар в "Невезучих", поимев неприятности в борделе, заключил бы, что все кругом жулье и сволочи)

Я вообще думаю, что коты - суть проникновение к нам грешным сущностей из ангельского мiра. А вот Хиллари Клинтон - из инфернального. А про собак не думал)

#  Авверс » 08 май 2022 12:45

Не зоо, а кото!

#  Abilardo » 08 май 2022 11:19

А я думал, кто-то предложит не мериться рубилами.

#  Mike Lebedev » 08 май 2022 11:14

У нас зоофобный чатик!!!

#  terpila » 08 май 2022 00:25

Abilardo,
Леш, ага. Про наших. Делали рубилы маленькие. Для детей. При этом надо помнить, что эволюция установила нам для выживания не рефлексы, а обучение. Да с ними вообще интересно было. Антропологи считают, что рубила были включены в половой отбор. Такая первая эстетика, чтоб выпендриться перед женщинами. Эти рубила ( а их много нашли) какими только ни были. И с красивыми гранями, и из камней сложной структуры, с вкраплениями. И их не просто абы как делали, а чтоб красивые вкрапления в центре были. И еще прикол. Нашли здоровое рубило( в норме должно быть величиной с ладонь примерно) сантиметров в тридцать. И решили, что это чистый выпендрёж.
Типо, ты глянь, Люсь, какое у меня рубило! Ты понимать должна... Ни у кого такого нет.
Вроде хвоста павлина рубило.

Да что рубила. Штучку нашли. На одной стороне бизон топает за бизонихой. А на другой стороне уже человек за дамой. И на обеих сторонах такие стрелочки. Понятно, не Амура, конечно. Но пытались придумать предки что-то вроде наших "сердечек".

#  Abilardo » 07 май 2022 23:32

Или постой... это, кажется, даже не про сапиенс.
Это вообще про каких-то предыдущих.

#  Abilardo » 07 май 2022 23:30

terpila, меня впечатлило мааааленькое такое каменное рубило найденное.
То есть ничего полезного им не сделаешь, но оно точно такое же, как нормальное, только маленькое.
Игрушка для ребенка, понимаешь? На которую потрачено время и силы.
Чуть слезу не пустил.
Но это не про неандеров, а про наших. Если не путаю.

#  Abilardo » 07 май 2022 23:25

terpila, и в конце концов, мы просто красивее!

#  terpila » 07 май 2022 23:22

Argos, Здесь литературное место. Погонят нас жоско за такие экзерсисы.
В ледниковый период жили "мамонтовые", "шерстистые". Кроме мамонтов, там были шерстистые лошади, носороги, копытные . К ним шерстистые хищники приложены были. И "за год" уж ничего не менялось.

Леш. Неандертальцы дураками не были, но были неудачной конструкцией эволюции с плохой эргономикой. Очень большие и тяжёлые, лопать много надо было. Кости толстые, но быстроизнашиеваемые. И двигаться они не любили, в отличие от нас, легковесных. Если двигались, то совсем по экстремалке. Бабы брутальные. Лактация чуть ни до семи лет.
Мы их тупо переплодили. Неудачными они были.
А социализация у них начиналась. Палеонтологи нашли пару скелетин неандров лет под сорок. Немощных уже, с разрушенными суставами и все такое. Как они дожили? Значит, кто-то заботился.

#  Abilardo » 07 май 2022 20:11

Вроде сейчас доминирует версия, что у них социализация была ниже, потому и проиграли конкуренцию.
Физически и мозгово не проигрывали, может, даже наоборот, а вот индивидуализм их сгубил.
Правда, я не знаю, как это сейчас можно было доказать. Но принято считать вот так.

#  Argos » 07 май 2022 19:33

terpila » 07 май 2022 13:53Её название.

Нуууу! Это ж читано было в 2010 году, не могу я так долго названия помнить. Но что не неандертальцы - точно. И стоянок несколько упоминалось, Европа.
terpila » 07 май 2022 13:53 Своих не жрали.
А сколько тех своих было-то? Зато вокруг все чужие. И их много! И все конкуренты. Значит - столкновения. Рабство ещё экономически не очень. Что делать с чужаками, как использовать? Вот и ели. Поскольку мужчин как правило в столкновении уничтожали, то больше - детей и женщин.
terpila » 07 май 2022 13:53зверья в тем времена всегда хватало с избытком.
Во время оледенения? Вряд ли, особенно в переходное время. Тогда климат менялся очень быстро буквально в течении года. Неандертальцы главным образом охотились на крупную дичь, сложный процесс со специализацией, люди пробавлялись охотой на мелочь да собирательством. поэтому неандертальцы вынуждены были или менять кормовую базу и охотиться по-новому (может и были такие, да не преуспели), либо откочёвывать с югу вслед за крупняком. Что и сделали.
terpila » 07 май 2022 13:53Неандертальцы не от голода кончились
Получается, что от него. Потому что приведённые аргументы генетического характера действовали постоянно, но раньше не приводили к исчезновению. А вот появившаяся причина проблем с едой добила эту ветвь приматов. Это было проще, конечно, чем добить людей, хоть их.численность тоже сильно упала. А вот неприятностей с генетикой не было.

#  terpila » 07 май 2022 13:53

Argos » 07 май 2022 12:21Ходячие консервы!

Ненене. Это стоянку знать надо. Её название. Они ж все по именам. Это неандертальцы, наверное. Они ж конкретными хищниками были. Ну и у неандертальцев и захоронения своих были. Можно сказать - кладбища. Кстати, подростковая смертность у них высокая была.
Вообще людоедство ни у нас, ни у родни особо не. Человек растет долго. Что 15 лет растить, а потом раз пообедать? Природа не дура.
Люди людей ели. Но либо после войны, либо ритуально. Своих не жрали.
Ну и зверья в те времена всегда хватало с избытком.
Неандертальцы не от голода кончились. Во-первых, их вообще немного было. Во-вторых, у них с размножением было скудновато. В- третьих, в их брутальных организмах были какие-то природные конструкторские изъяны. Подростковая смертность тому доказательство.

#  Argos » 07 май 2022 13:36

Авверс » 07 май 2022 00:00А вот вам про доброжелательность кошек

Кошки - они такие!
Помнится, был случай. У подруги жены умер бывший муж. Остались мама и кошка. Поскольку кошку они вместе заводили ещё, решено было её отдать подруге, ведь мама та была слепая. Тут себя б обиходить, какие звери. Кстати, и кошка после пересённого в котёночестве калицивироза была с одним зрячим глазом.
Но у подруги уже жило 3 кошки и собака, поэтому кошка была передана нам. Первые 3 дня её не было видно, даже подумали - не упала ли вниз? Поиски дома и под окнами результата не дали. Потом внезапно кошка появилась из шкафа, где на нижней полке она себе лежанку соорудила. Ковриком на полусогнутых ногах пронеслась на кухню, поела-попила, все дела. Сверкнула здоровым глазом и забралась в приготовленную коробку. Кошке мы, которые приютили и спасли 8-летнюю зверюху от неминучей смерти на улице, не понравились. Она старалась прятаться под мебелью, а если кто неосторожно нарушил установленные границы, получал карающей лапой правосудия по ногам.
Через неделю в панике звонит жена: кошка напала на неё, расцарапала ноги и бросается, аки лев. Сейчас зверюга заперта на кухне, шипит и бросается на стекло двери, надеясь растерзать неприятных людишек окончательно. Ветеринар вызван.
Приехал чуть раньше ветеринара. Тот деловито осведомился: "усыплять, лечить?", скептически хмыкнул на "лечить" и стал набирать лекарства в шприцы. "А вы пока кошечку подержите". Так я понял, зачем меня позвали срочно. Взял старую куртку, бесстрашно вошёл в кухню к хищнику и, используя вратарские навыки, поймал психованное животное. Ветеринар быстро вколол куда-то в попу, кошка взвыла и стала истерически вырываться. Второй укол произвёл ещё больший эффект - с воплями проклятий котяра прорвала нашу с курткой оборону и с иглой в попе сдистнула по ванну. "Третий компонент обязателен. Доставайте" - равнодушно сказал ветеринар и заправил третий шприц. Видимо, лекарство стало действовать - с помощью швабры удалось выскрести кошку из-под ванны. Она злобно сверкала одним глазом, говоря "вот очухаюсь - всех на английский флаг порву!", но лапами шевелила неуверенно. Битва завершилась, кошку уложили в коробку.
Вот такие дружелюбные звери встречаются.

#  Argos » 07 май 2022 12:21

terpila » 07 май 2022 06:04Те, кто с патологиями в здоровье или особ тупые - без шансов.

Ничего не без шансов. Ходячие консервы! Насколько я помню, в отвалах костей близ кострищ из человеческих костей было где-то под 80% женских. Остальное по большей части детские. А шо делать? Голодные времена, неандертальцы-то совсем вымерли. Потому что привыкли питаться крупными зверями, на которых охотились. А оледенение крупняк быстро в Африку прогнало. Последние стоянки - юг Пиренеев: Португалия, Гибралтар, Испания. А всеядные человеки - пережили.
terpila » 07 май 2022 06:04Так и кошаки рыночные.
С кошаками ситуация сложней, чем со сворой собак. Мгушники, помнится, исследование проводили - в нашем климате популяция бродячик кошек не может самоподдерживаться, за счёт притока новых только существует. А вот собачьи стаи (если помойки такие ж будут) - могут.

#  taram » 07 май 2022 09:06

У брата был ризеншнауцер. Ургант звали. Причину названия этим именем не знаю. Это было в 90-х, соответственно, дело не в популярном телеведущем. Да и про его папу с бабушкой они от меня узнали.
Но дело не в этом. Ургант этот был какой-то жутко породистый с родословной как у Виндзоров. На улице мимо дворняг и кошек он проходил с гордо поднятой головой и даже не косясь на оных. Зато если на пути следования попадались породистые сородичи, то он позволял себе с ними обнюхаться или поиграться.
Но жрал, правда, совсем не аристократически. Вся борода была в хавчике и на метр вокруг миски было все загажено. Но пес славный был. Оставил о себе добрую память.

#  terpila » 07 май 2022 06:04

Вот еще что за рыночных кошкарей пояснить хочу. Там кошаки - это, как женщины в ледниковый период. Тогда у мужиков с выбором все просто было. Если женщина живая, значит, хорошая. Те, кто с патологиями в здоровье или особ тупые - без шансов.
Так и кошаки рыночные. Раз они есть, значит, с навыками, рефлексами, оценками ситуации и прочим- все кей.

#  terpila » 07 май 2022 05:45

Не, ладно. Псин молодой, не все в жизни знает. Но как?! Как Антон пошел на на 20 кошек? Рыночных! Прошедших такую школу жизни, что не всякому герою "Республики Шкид" отвешена. Любой матёрый кошатник при наличии выбора, сдриснул бы без вопросов. А Антон двинул прямо на... И небось, на карманах ни йода, ни зелёнки. Что весна с мужиками делает!

#  Авверс » 07 май 2022 00:00

А вот вам про доброжелательность кошек и кошатников:
По малолетству Ярого дрессировал его под наблюдением инструктора. Одно из занятий - поход на Дмитровский рынок, ну, чтоб "социализировался" и не нервничал в толпе. Вооот.

Покидали рынок не через вход, а какими-то задворками мимо мусорных баков в тылу мясного ряда. Идёт мой весёлый и добрый добер на высоких ножках и любопытствует каждым живым существом с приятием и симпатией. На баках сидит банда в рыл, не вру, 20 кошаков. Ярик к ним, хвостиком влияет, морда радостная - давайте поиграем. Вся стая с рёвом, мявом и шипением соскакивает и начинает обступать нас. Ну, думаю, брат Ярый, славная будет охота. Для кого-то станет последней.
Из неизвестно откуда выскакивает пара рыночных тёток и чуть не с мокрыми тряпками орёт:
- Ыииди атсюда! Не пугай кошечек!

Ну и? Дддддружелюбие.

Ваш Шариков!

#  Mike Lebedev » 06 май 2022 20:18

Из рабочей питерской лирики сегодня "Троицкий мост" https://obolenskyhotel.ru/tpost/cp2zgt1 ... tskii-most

#  Mike Lebedev » 06 май 2022 17:21

Был такой современный футболист, Пруцев

#  Abilardo » 06 май 2022 16:28

Был такой древний мудрец, Конфуций.
Ну вот и нет Конфуция.

#  Abilardo » 06 май 2022 14:15

Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы мой рассказ.

#  Argos » 06 май 2022 14:06

Abilardo » 06 май 2022 13:59принял попугерл за попугая.

Это ничего. Наоборот - рассказ был бы печальней.

#  Abilardo » 06 май 2022 13:59

Argos, это как по-английски-то, получается, попугайз, что ли?
Это только Тарам может рассказать, как принял попугерл за попугая.

#  Mike Lebedev » 06 май 2022 13:49

Когда в хваленой НиХуэЛ был локаут в 1994 году, и Борщевский прибыл в Спартак - всё было настолько бедно, что фамилию на форму просто пришили, напечатали на ткани и пришили, ну вы поняли
При этом написано в спешке оказалось "БорщевКСий"
Так и играл
Но не помогло сперва
В первом матче оглушительно просерили коням, 1:7 чтоль, или около того

#  Mike Lebedev » 06 май 2022 13:47

Хоккеист Андрей Попугаев начинал в Динамо, но затем пережил нравственное возрождение и неплохо поиграл за Спартак пару сезонов
Как ранее Борщевский, кстати

#  Argos » 06 май 2022 13:37

Abilardo » 06 май 2022 12:58Кошатно-собачья тема - про политику

Тогда чо, про попугайчиков?

#  Abilardo » 06 май 2022 12:58

Кошатно-собачья тема - про политику, а маэстро про политику не велел.

#  Васильев1967 » 06 май 2022 12:53

terpila,
Да я, Лен, знаю))))
Вот, скоко знаю собачников, все к котам большую личную неприязнь испытывают, а кошатники к собакам, в основном, равнодушно-доброжелательны.
Если конеш собака не как у ФМД в "Бесах":
"Маленькая, злобная, скверная собачонка Мими, глухо рыча, забилась под кресло" (по памяти).

#  terpila » 06 май 2022 12:45

Васильев1967,
Антон искренний собачник. Это "ррр" - из-за того, что он давно смотрит на кошкарей глазами своей собаки. Как-то он к нам заехал по делам, а кошаки к нему...
Дык у него шерсть на затылке дыбом встала, не вру...

#  Васильев1967 » 06 май 2022 12:34

goblin » 05 май 2022 14:41через шесть лет мы (т.е., слава Богу, Васильев) будем иметь 177 974 кошки.

Оно конеш заманчиво.
Но... увы... уже невозможно...

С нарастающим надрывом в голосе:
- Чо нищету плодить!
- Я лучше этим дам качественное образование и воспитание!
- Могу я в конце концов для себя пожить хоть немного!!!

Все они уже кладеные. Легчоные.
---------------------------------
Сейчас придет брат Антон и, с трудом сдерживая ярость, скажет: "Шли бы вы на коты-точка-ру!"
А мы ему: "Зачем, брат, злой такой, брат?! Зачем как собака?"

#  Mike Lebedev » 06 май 2022 12:30

Про Шарика, кстати, есть хорошая история, "Случай на уроке Физики" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ac83c1d5

#  Mike Lebedev » 06 май 2022 12:06

Главное не стать Шарием
Хотя о политике на 4Т ни слова
Доброе утро, братья
Продолжаем процесс

#  Argos » 06 май 2022 09:18

Надо же, а у меня кошки Дуси не было. Даже Дуськи.И Земфиры, и Чижа, Чуни. Вот пёс Лужный был. Но не из-за Олега, а из-за поведения во щенячестве. А вместо Пузариуса был кот Шарик. Сначала он был Жорик, а когда разожрался, стал Шариком.

#  Abilardo » 05 май 2022 16:27

Итить. У меня тоже в детстве была кошка Дуся.
Только Дуська.
И пес Тимка потом.

#  Mike Lebedev » 05 май 2022 15:48

Когда еще с Рыжей квартировали, у нас тоже была кошка. Хотя и собака была тоже, и попугай еще
Кошка Дуся была такая же гулёна, как и хозяйка. Однажды принесла троих. И все разные по цветам. Бля буду, при всей своей ненависти к кошачьим - вскармливал их практически из пипетки, когда мама отправлялась на поиски новых приключений
Всех раздали потом, как раздали - так и разъехались, поскольку исчезла объединяющая Идея
Два мальчика и девочка
Назвали их - вот как сейчас помню!
Девочка-трехцветка Земфира. Белый мальчик - Чиж. А третий мальчик, чёрный, как жопа негра-трубочиста - стал Чуня. В честь Тчуйсе, само собой, так как дело было в 2001 году

#  goblin » 05 май 2022 15:42

У мышей шансов немного, я считаю.
Да и у собак...

#  Argos » 05 май 2022 15:16

goblin » 05 май 2022 14:41через шесть лет мы (т.е., слава богу, Васильев) будем иметь 177 974 кошки.

Не согласен. 4 кошек он отдаст. Остальных будет жалко. Итого - 177970 кошек. Ну и 8 тех, что есть - выходит, 177978 хвостов.

#  Abilardo » 05 май 2022 15:13

Кошкама самоубилься записка оставиламанама.
Я кошкама самоубилься никто не виноват.

#  Mike Lebedev » 05 май 2022 14:54

"С виду Миша был — нелепый, добрый, бестолковый. Однажды повесил двух кошек на рябине. Петли смастерил из рыболовной лески.
— Расплодились, — говорит, — шумовки, повсюду лузгают…" (С.Довлатов, "Заповедник")
+1 к Мише 8-)

#  Mike Lebedev » 05 май 2022 14:52

Кот, как и художник, должен быть голодным

#  Mike Lebedev » 05 май 2022 14:50

"Быстро только кошки родятся!"
Доброе утро, братья
Из рабочей лирики сегодня для вас "История "Раненого" дома" https://obolenskyhotel.ru/tpost/lh3yttf ... ya-ranenog

#  goblin » 05 май 2022 14:41

Так-то лень считать... Поэтому вычисления здесь: https://dxdy.ru/post712169.html

Вывод (чтобы не переходить по ссылке):
Если t=0 соответствует моменту зачатия первой пары кошек, то через шесть лет мы (т.е., слава богу, Васильев) будем иметь 177 974 кошки.

#  Argos » 05 май 2022 13:12

Васильев1967 » 05 май 2022 00:50Знать, преодолен какой-то критический порог
Я думаю, что не количественный порог здесь важен, не количество в качество перешло, а само кошачье качество новопоселенцев повлияло. Потому что лет 15 назад был в одном доме, где жило 3-4 десятка кошек ("кто ж их, басурман, считает"), но на кухне увидел мышь, деловито копавшуюся в мусорном ведре. Я мыши не понравился, она пискнула и бодро засеменила за шкаф при полном попустительстве находившихся там котов (как раз человек 8-10).

#  Васильев1967 » 05 май 2022 00:50

Argos,
Прошлой зимой приперлась к нам кошка. В мае родила шестерых. Одного отдали, одна пропала, четверо осталось, не удалось отдать (задним числом понимаю, что не сильно-то и хотели))). 3М+1Ж. Вместе с мамашей, стало быть, пятеро. Это во дворе/предбаннике. В доме два кота, и еще одна кошка имеет возможность находиться и там и там.
А теперь и сам хрен кому отдам. Я от них балдею.
И мышей не стало наконец. Пока три кошачьих было, еще вовсю резвились, а вот восемь!... Знать, преодолен какой-то критический порог :D

#  Argos » 04 май 2022 16:58

Васильев1967 » 02 май 2022 20:24Одного из своих новых котов

Интересно, а новые коты сразу с ряхой и пузом берутся? Или сперва откармливать приходится? Тогда почему сразу пузатое имя кот получил? Небось, был план - откормить и назвать! Или: назвать и сообразно откормить...
Кстати, сколько котов удаётся воспитывать?

#  Argos » 04 май 2022 16:53

Mike Lebedev » 04 май 2022 14:03 с полтоса, Серёжа, как с Дона - выдачи нет
Зато есть передача в клуб "кому за... как его? а, 75!"

#  Mike Lebedev » 04 май 2022 14:03

Это только Максим Рыбин мог четыре раза в Спартак возвращаться
А с полтоса, Серёжа, как с Дона - выдачи нет

#  Mike Lebedev » 04 май 2022 14:00

Из рабочей лирики сегодня литературно-познавательное, "Жил человек Рассеянный..." https://obolenskyhotel.ru/tpost/admpefo ... asseyannii

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".