01.12.2025 - 31.12.2025

#  Монте-Кристо » 29 дек 2025 16:53

Самая "мерзкая" команда в мире - это кони. В последнее время еще бамжи пытаются конкурировать.
Остальные винегретики - ну, так.

#  Карелин » 29 дек 2025 16:21

С каждым годом существования ВиМ уменьшается количество "приличных командочек"(сейчас в РПЛ это "ПариНН") и увеличивается количество "мерзко-мразотных". И это не есть гуд.
В Европе из числа "приличных" - это однозначно "Брюгге" с "Аяксом" и десяток "полуприличных", английские и голландские команды в основном.
А пальму первенства из "мерзких" держат французские клубы. Даже "Тулуза" считается "полумерзкой", несмотря на то, что за них играл наш Вагиз.

#  Монте-Кристо » 29 дек 2025 15:23

Вадику желаю прокричать свою знаменитую фразу после всех матчей Махачкалы, кроме 17 мая.
17 мая 2026 моей старшей исполняется 18, так что, Вадик, жду подарок от 0-3:)
Но командочка мразотная, конечно.
Хуже только кони, бамжи, мусора и сочи.

#  Карелин » 29 дек 2025 14:37

ВВсем здоровья! И мира.
Евсеева назначили в ДМх. Нам с ними играть в последнем туре. Емнип, с его командами в РПЛ пока не встречались. Значит, задание Вадиму Валентиновичу одно - пощипать всех, кто выше ВиМ в табличке. Иначе зачем это всё?

#  mmmmm » 29 дек 2025 14:36

Леонидыч » 29 дек 2025 13:45Проблема в том, что ты сам НЕ знаешь, чего ты хочешь

https://rutube.ru/video/28e11285f4e67ec ... 82a8/?r=wd

#  Леонидыч » 29 дек 2025 13:45

«На третьей кнопке» часто пиздатые фильмы днем крутили: «Про Сухова и Шилова», «15-ти летний капитан», «ЗЯВТ»…
И никакого блядского футбола…

Ролик посмотрел…

Похоже…

Я могу ТАКОЕ устроить.

«Лёва, если ты чего не хочешь… Проблема в том, что ты сам НЕ знаешь, чего ты хочешь!»

Хз, куда смайлы…

#  Mike Lebedev » 29 дек 2025 10:45

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, декабрь-1985 и хваленая заокеанская НиХуэЛ, но сегодня в хорошем смысле, 40 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/XgSZLW9fbwCtId2g

#  Ehidna » 29 дек 2025 09:03

Summer » 28 дек 2025 22:56А ещё были Орбита-4, это Новосибирск,

Мы с младшей сестрой играли, когда был дневной перерыв вещания. Заставка-таблица. Пиииип... сестра поворачивает ручку, убирая звук. Я: "Это канал звукового сопровождения программы Орбита-три Центрального телевидения"... На последнем слове сестра плавно включает звук, чтобы определить, получилось у меня синхронно попасть или нет)) Я через какое-то время научилась в точности укладываться.
Я это к чему. Разница с Москвой у Новосибирска была 4 часа, но вещание - Орбита-3. Я это выучила!)))

#  Nikiforoff » 29 дек 2025 00:30

Тут было про сокольники пару тройку недель назад. Я там много кого видел в детстве, были реально "спартаковские дома". То ли хаты, там давали игрокам, то ли снимали, но место намоленное реально.
Благо все каникулы и выходные тусил там у прабабки с прадедом на маленковской и излазил все окрестности крыши и подвалы.
Илью тоже там видел частенько. Тотли вечеринил с кем то, то ли жил какое-то время.....

#  Nikiforoff » 29 дек 2025 00:23

А мой прадед ужеслепой,наглухо, которому вообще был похер всю жизнь футбол, во время просмотра мной какой-то игры, лениво спросил с дивана, кто забил то, пока я скакал. Говорю Цымбаларь. Он говорит кто? Камбала.
Я, как щас помню, даже обиделся и несколько дней строил ему пакости))))

#  Nikiforoff » 29 дек 2025 00:10

Помню дача была в Александрове у нас. Запомнилось, что ездя по ярославке на электричке, я, все время читал на заборах всякую фигню. Запомнилась одна фраза. Телек-говно.
Я почему-то всегда думал что имеется в в виду не матчтв нынешний, а самец коровы)))))
Но как в воду глядел аффтар этой писанины и в будущее))))

#  cuba » 29 дек 2025 00:06

Я, особо, Ильёй не восхищался, глядя.
Наверное, потому, что он делал всё, как надо.

#  Nikiforoff » 29 дек 2025 00:03

Хотя в Романцевско-Ярцевском Спартаке что ни фамилию возьми, выдающийся футболист, промахнуться сложно, все равно Илья Цымбаларь даже на этом фоне был как бог.
Помним....
2куба
Да даже по телеку вспоминают и в интернетах целый день, заслужил.

#  cuba » 28 дек 2025 23:59

Надо же... Цымбаларя вспомнили.
Был у нас такой классный игрок.

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 23:56

Мой личный пантеон и пьедестал это НикитаПалыч. Федор, и Илья.
Первого не видел совсем естесственно, но естесственно такой величайший дед не мог пройти мимо юного Спартаковца. Федора видел совсем в юности и уже почти на закате карьеры его, в должности футболиста.
А вот Ильей насладился, полностью, от появления его в Спартаке и до ухода.Если брать Спартак чисто РФ формата, после союза, то Илья на первом месте у меня. Потом мой однофамилец, потом уже ТТ(Тихонов Титов), а потом уже все остальные.

#  Карелин » 28 дек 2025 23:55

(задумчиво трогая клавиши романса) О, твори потихоньку...
Редактировалось 28 дек 2025 23:57

#  cuba » 28 дек 2025 23:50

Карелин, Не надо... "Твори"!
)

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 23:41

Ну я все эти "сколько раз", Володь, видно пиво пил где-то.))))
Все равно мало. Щас такое сезона за три наигрывают, в командах, из тех, что в еврокубках играют.
От количества игр Хлусевич не перестанет быть одним "из", а Илья Цымбаларь в пантеоне великих игроков, которых я тем более застал воочие!

#  словесник » 28 дек 2025 23:38

204.
Уж сколько раз твердили миру... Википедия считает только чемпионат страны.

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 23:30

Щас посмотрел про Илью Цымбаларя в педивикии.
Такие циферки маленькие.
Насколько больше матчей стало и насыщеннее.
142 игры за клуб всего за 6-7 лет.
А в памяти детско-юношеской остался, как будто всю карьеру в нашей команде провел.
Хотя, наверное, так и есть.
За остальное, что называется, уже без страсти и азарта доигрывал просто, без своих чудес.

#  Карелин » 28 дек 2025 23:24

cuba,
Спокуха, шеф. Усё по плану межсезонья. Хоть что-нибудь про футбол..
Или мне спросить за Ваши вирши?(подмигивает)

#  cuba » 28 дек 2025 23:18

Карелин, Зачем ты здесь постишь эту хрень?
))

#  cuba » 28 дек 2025 23:14

Summer, Я то жил в "европейской части". Таких тонкостей не знал. Про систему ТВ вещания "Орбита" только и слышал тогда...

#  Карелин » 28 дек 2025 23:12

Усилиями своего капитана, Рияда Мареза, сборная Алжира вышла в 1/8 с первого места и встретится, с высокой вероятностью, с сборной ДР Конго.
Марез, забив Буркина-Фасо с пенальти третий мяч на турнире, в одно лицо возглавил гонку голеадоров.
Ву остался на лавке против Кот-д'Ивуара сейчас.

#  suslov » 28 дек 2025 23:04

А мне ролик про жизнь без Спартака понравился. Чёткий посыл - раньше была великая команда, а сейчас всех люто заебали бездарностью и бардаком

#  Summer » 28 дек 2025 22:56

cuba, сейчас напряг память, по-моему то, что я смотрел в Оренбурге, называлось Орбита-2.
В Куйбышеве (и в этой области я футбол тоже смотрел) и вообще в 1-м часовом поясе показывали московскую версию 1-го канала, просто со сдвигом на 1 час.
Т.е. программа "Время" выходила в 22:00 по местному, полная копия московской.
А ещё были Орбита-4, это Новосибирск, 4-й часовой пояс, и Орбита-7 (но это я уже точно не помню).
Т.е. была оптимизация, через 2 часовых пояса минимум.

#  cuba » 28 дек 2025 22:45

Summer, Да, была "Орбита". Для востока страны.
Помню, что по "второй программе" можно было, таки, смотреть нечто "другое".
"Ставка больше, чем жизнь", "На каждом километре", параллельно с "Сагой о Форсайтах" на "первой"...
Это были времена, в плане "доступа к данным", о которых, многим здесь - не понять, даже узнав о них сейчас...
)

#  ACOOPER » 28 дек 2025 22:43

Больше каналов!!!!
Всяких и разных!!!!

#  Край » 28 дек 2025 22:43

Первый раз встречаем Новый год без тренера.

#  Summer » 28 дек 2025 22:29

cuba » 28 дек 2025, 22:03#  cuba » 28 дек 2025, 22:03

Что я помню. В середине 70-х появилась "2-я программа".

Она была вроде на 3 канале из 12-ти.

На Урале (2-й часовой пояс) работали 5 и 7-й канал чёрно-белого ТВ, как помню.
По 5-му каналу шёл 1-й канал, точнее не он, который в Москве, а по-моему это называлось "Орбита".
Программа "Время" шла по местному времени в 20:30, по московски в 18:30.
А по 7-му шёл, как бы сейчас сказали, mix из второй программы (после середины 70-х) и локальных новостей региона.

#  chedmi86 » 28 дек 2025 22:10

Алексей Жамнов: Тяжелая игра. Мы ждали, что она будет вязкая. ЦСКА довольно дисциплинированно играет от обороны. Надо было это пробивать. Столько времени играя в большинстве и не создать моментов - нам не хватило одного гола. Даже я в своем возрасте выйду и буду контролировать шайбу в чужой зоне. Но дело должно доходить до угроз. В предыдущей игре с «Шанхаем» мы за пятиминутное большинство сделали всего один бросок. Сегодня - два. Если мы будем разбазаривать такие моменты, то ни к чему хорошему это не приведёт. Не хочу делать акцент, что поменялся тренерский штаб. Есть схемы, отрабатываем варианты в тренировочном процессе. Это ответственность тех игроков, кто выходит на лёд. Пока у нас не появятся острота, злость, акцент на бросок, то и голов не будет.
Пропущенные шайбы связаны с коммуникацией между игроками. Неправильно располагались и неправильные команды давали своим партнерам. Самая большая проблема - игроки ЦСКА вылезали на пятак через ближнюю штангу. Это вообще неприемлемо. Команды сверху от видеотренеров на взятие челленджа при втором пропущенном голе не последовало. Даже 50 на 50 не было.

#  cuba » 28 дек 2025 22:03

Что я помню. В середине 70-х появилась "2-я программа".
Можно было что-то посмотреть "параллельно", кроме "официального".
Однако, очень скоро, грёбаную "программу Время" стали дублировать и
по "второй программе"... Сволочи! )
Потом появилась "четвёртая"...
)

#  Summer » 28 дек 2025 21:50

словесник » 28 дек 2025, 20:06Учебной (затем -- "Образовательной") была четвёртая программа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%A6%D0%A2).

На 8 канале из 12-ти на переключателе чёрно-белого ТВ, как помню.
Работала вроде только днём.

#  Карелин » 28 дек 2025 21:45

(удручённо) День начался с евроданса, а завершается декадансом.
Пути приобщения к музыкальной культуре неисповедимы, ага..

Понравилась на официальном сайте предновогодняя креативная акция "Напиши письмо "Спартаку"".
А ролик про мир без "Спартака" - нет. На мой вкус - так себе, почти китч.
Редактировалось 28 дек 2025 21:50

#  dispatcher » 28 дек 2025 21:20

Вспомнилось из Лаэртского:

Вчера мне шепнуло радио
Третьей программой своей
Что гладкая женская кожа
Отныне запрещена

И ведь откуда он тогда знал?

#  Карелин » 28 дек 2025 20:15

Третья программа ЦТ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%A6%D0%A2

#  словесник » 28 дек 2025 20:11

Пардон, И четвёртая :-))).

#  словесник » 28 дек 2025 20:06

Учебной (затем -- "Образовательной") была четвёртая программа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%A6%D0%A2).

#  авоська » 28 дек 2025 20:02

Приехали на своё привычное восьмое место.
И вроде все кроме Порядина вернулись и Георгиев здорово отыграл, но в игре мало что получалось.
Кони вяжут, стелятся, на пятаке вообще ничего не дали нам сделать.
Куча большинства бесполезного.

В новом году надо собраться и начинать движение вверх.

#  dispatcher » 28 дек 2025 19:38

mmmmm » 28 дек 2025 11:04Директор Карпин таскал Эмери по тёлкам да кабакам. А Дзюбу с собой не брали. Тренеришки.

Шлюха бы им там своим колхозным ебальником и интеллектом помеси мента и продавщицы всю малину бы обосрал.

#  dispatcher » 28 дек 2025 19:33

Драглайн,
Контрольный Сорокина осенью-79 дальним помню, но запамятовал, кому. Значит, бомжам будущим.

#  dispatcher » 28 дек 2025 19:24

Кто-нибудь объяснит, почему Жамнов не сделал запрос на второй гол, за счет которого в итоге и проебали? Такое вообще засчитывать нельзя.
И какой же мерзкий ублюдок орет в микрофон на конюшне. По степени ублюдочности не уступит бомжовому ублюдку с позор-арены.

#  Карелин » 28 дек 2025 19:22

Глянул трансферную историю Бонгонда на фоне слухов про него.
Даже ноунейм "Генк" отбил почти половину с покупки, а ещё более ноунейм "Варегем" поднял на Тео больше 5 уёв. Бельгийцы, они такие..
Неужто нельзя пристроить перца хоть за какие деньги, учитывая рекордную сумму, какую за него заплатил "Спартак" 2,5 года назад?

suslov, Не, третья называлась учебная, по будням шла. Кстати, по ней впервые увидел "Том и Джерри". В году так 74-75.
Редактировалось 28 дек 2025 19:26

#  suslov » 28 дек 2025 19:18

Карелин » 28 дек 2025 11:06Емнип, 4-я программа в те благословенные, гм, времена называлась «московская» 

Третья же "московская", четвёртая всякая муйня и фильмы с субтитрами

#  chedmi86 » 28 дек 2025 16:38

Гениальным футболистом был , левая нога лучшая. Штрафные , передачи , да гол затылком , безупречный , и как игрок , и как человек

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 16:32

Илья, да. Оставил ярчайший след в истории Спартака.
Легенда!

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 16:20

Я, про 11 метровые только и говорил.
Про игровые эпизоды не хочу и бессмысленно.
Есть тренеры, это их дело.
Мне просто не нравится, что Максименко гнобят. По моему мнению, совсем низачо.
Фильмов что ли от марвела обсмотрелись про супергероев.
Ну для, этого денди есть, там до хуя, игр, на такую тему, старых японских, они тоже свое отсамурайничали и стали педрилами островными просто.
А Максименко нормальный вратарь, не в нем проблема точно, отбивает иногда, че команда привезла.
Иногда не отбивает. Мне всегда воротчиков жалко было. Есть такое выражение, расстрельная должность.
В каких бы, командах я не играл в, детстве-юности-молодости, всегда рвали за малейшие нападки.
Я к сожалению уже не в юности, и умнее стал, рвать не хочу охломонов из чатиков.

#  мастер-А » 28 дек 2025 15:40

Summer, извини, вопрос к конкретному человеку, но можно я попробую ответить так, как вижу. У Эмери у нас бы не получилось ни коем случае, ни тогда ни сейчас. Под руководством Николая Петровича - вполне допускаю. Но не в нынешнюю эпоху, когда нет у коллективного бессознательного в лице "Лукойла" вкуса к творцам. Тут ценится умение работать локоточками, лизать жопу кому надо и не отсвечивать, а не тренерские навыки. Думаю в этом вся проблема. Эмери именно что творец, ему не до всего этого непотребства. Ещё раз извини, что влез.

#  Summer » 28 дек 2025 14:56

Монте-Кристо » 28 дек 2025, 09:23#  Монте-Кристо » 28 дек 2025, 09:23

Эмери - это было лучшее подписание в эпоху федунизма.

Иначе говоря, если я тебя правильно понял, то ты считаешь, что если сейчас подписать Эмери, то попрёт?
Если чё, я вот ни фига в этом не уверен.

#  Леонидыч » 28 дек 2025 13:22

28 декабря 2013 года из жизни ушел Илья Цымбаларь.

Фантастический футболист!
Пожалуй, мой любимый игрок…

Помянем…

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".