01.01.2026 - 31.01.2026

#  BN78 » 10 янв 2026 21:35

Вот чего вы к Карелину с его скобками привязались? Человек пытается придать что-то вроде эмоциональной окраски своим сообщениям. Как по мне, это лишнее, поскольку окраска и так вполне улавливается. Не попердывает, а мониторы пока не научились передавать сопровождащие эмоции запахи. И ладно.

#  RedQuite » 10 янв 2026 21:26

Карелин » 10 янв 2026 21:02

Посмотрел у турок состав по ТМ - оказывается Фенер и Сарай у них прилично оторвались (под 300):

https://www.transfermarkt.com/super-lig ... bewerb/TR1

Следующие Бешик и Трабзон - примерно на уровне наших лидеров, остальные на уровне нашего подвала...

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 21:25

Удар, мячик останавливать правильно, смягчить, если от Фернандо вдруг за 50 м прилетел, а ты бездарно сей подарок проебал. Итдитп.

#  SAS » 10 янв 2026 21:23

Карелин,
Андрей!
Вот тогда серьёзно.

Есть Правила Гостевой.

И там намёк, что эти скобки твои - с содержанием в них - совершенно не нужны в сообщениях.
Ты же и правда получается - Сам себе на уме....

Зачем ты в своих сообщениях добавляешь эти (....)?

Тебе же многие на Гостевой намекают, ну не пиши ты эти скобки!

И что?
Ты хочешь всем здесь доказать ,что
Ты "Святее Папы Римского"?....

Или вот конкретно, что ты имеешь в виду, когда пишешь - (подмигивает?)

Спасибо за ответ.
Я вообще то в жизни мирской очень вежливый к людям!

#  Карелин » 10 янв 2026 21:22

(сдерживаясь, считает про себя до 10)
А вот единственному представителю Национальной лиги, "Борем Вуду", не удалось поддержать запал шелкодилеров. Проиграли они дома Первой лиге.
И вообще пока вышестоящие на коне. А из клубов АПЛ вышли из очереди за хрусталём "Эвертон" и "Борнмут".

Nikiforoff, За собой смотри.

SAS, Ты тоже за собой посматривай. Не кристаллик ни разу..
Редактировалось 10 янв 2026 21:25

#  Los » 10 янв 2026 21:16

техника во-взрослом возрасте - фантастика ))) образуется в детстве на мышечном уровне ... во-взрослом состоянии только если феномен какой .. подтащить - да ...

вот удар поставить да ... )

#  cuba » 10 янв 2026 21:13

mmmmm » 10 янв 2026 20:53"Такова селяви, как говорят у них"

Возможно, в "запрягальщиках" затык. Сменить бы их...
Почему-то, здесь такое действие превращается во
"вселенского масштаба" проблему. Почему?
)

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 21:12

Из-за этого и достаточно полезные и хорошие мессаги от тебя многие подозреваю, пропадают в пустоту(((.
У тебя, проблемы с вниманием что ли к тебе? Нахуй эта клоунада?

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 21:08

Да нет, Андрей. Перебарщиваешь ты, с ними. Очень сильно перебарщиваешь. И не только с ними. Тебе уже в лоб не только я говорил изначально, а уже самые терпеливые говорить начали, что заебал этот клоунский закос под драматургов(там эти скобки, для другого предназначены).
Прости.

#  Карелин » 10 янв 2026 21:02

Только что в Стамбуле, на Олимпийском стадионе, закончился финал Межконтинентального Суперкубка.
"Фенербахче"(ГТ-Д.Тедеско) победил "Галатасарай" 2:0. В отличие от СК других лиг, тут надо было обыграть 2-х соперников.
Это второй трофей "азиатов" с 2014 года. Первый - Кубок Турции в 2023 году.
Несмотря на ливень, столичная торсида забила трибуны стадиона. Похоже, под 70 тысяч собралось. Одна центральная трибуна с виражом - жёлто-синяя, другая такая же - красно-жёлтая.
Ну и по периметру, как водится, шеренга милиционеров, быгыг..

SAS, Александр, как раз я-то не перехожу грань дружелюбия. Ты же старательно провоцируешь. Шестеришь, как сказали бы в дворе. Да ещё матерясь..

Про скобки и двоеточия скажу. Их следует использовать по назначению, что я и делаю. В отличие от.

#  Berzini » 10 янв 2026 20:57

Тедеско выиграл суперкубок Турции. Молодец.

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 20:56

Даже лукойловские олухи, так не пилят, как в бомжатнике.
Что касаемо сабжа, то должен остаться один молодой и правильный жедсон. Адаптируется, окончательно, еще даст жару.(надеется)
А бомжацкому уже лет 50, как минимум, судя по роже. Купили, через полгода продали.Сколько осело мани на кармани, не пишут.Аймалаца. Шоб я так жил....
Редактировалось 10 янв 2026 20:57

#  mmmmm » 10 янв 2026 20:53

cuba » 10 янв 2026 20:14"Десятилетия" - для тех, кто "долго запрягает". Слишком долго! )

"Такова селяви, как говорят у них" (АГК)

#  SAS » 10 янв 2026 20:40

Карелин,
Вячеславович!
Так Весело же и .Уй с ним!!!!)

Андрей!!!
Ты Сам не переходи эти КЛ(

Вот правда - .аебал ты уже своим
Содержанием в (......) и своим ....Ржанием?!

-:)

#  cuba » 10 янв 2026 20:14

mmmmm, таки, "дать результат повышения уровня ЧР и сборной" - разные задачи.
В 80-е в США совсем не играли в волейбол, серьёзно.
Однако, в 88-м они стали чемпионами ОИ, создав суперкоманду.
"Десятилетия" - для тех, кто "долго запрягает". Слишком долго! )

#  Bordo0706 » 10 янв 2026 20:06

Лёнь, а Спартак играет где-то сейчас?:)

#  Карелин » 10 янв 2026 19:29

Ёперный же тиатер..Гендузи ещё и счёт открыл.
SAS, Сергеич, не заходи за красные линии. Офсайда(хохочет)

#  SAS » 10 янв 2026 19:09

Леонидыч,
Леонид!
У тебя же Яна Владимировна есть, а
Карелин и тебе стал подмигивать и ....совращать?!...?непорядок((

-:)

#  Карелин » 10 янв 2026 19:03

Леонидыч, Хаим обыграл Рабиновича(подмигивает)

Какая-то движуха пошла в РПЛ.
Невского Жору сплавили в "Крузейро", обокраденный в "Химках" Артига спешно сдал дела в Анголе и двинул на Казань..
"Они ваще спят когда?!"(почти Брат-2, кино)

#  Леонидыч » 10 янв 2026 18:48

Я в толк никак не возьму…
Кто кого обыграл?!

ВВы бы за Спартак ТАК болели!

#  Карелин » 10 янв 2026 18:34

Ух ты..Тедеско поставил в старт на финал СК Турции Маттео Гендузи, только что купленного у "Лацио". Начало в 18:45
Ну, это тот, с диппёрпловской причёской, француз.

Неплохо римляне подняли на нём - купили за 15, продали за 28.
(голосом управдома Плющ В.С.)"Откуда у турок такие деньги?!"(почти БР, кино)

#  Карелин » 10 янв 2026 18:04

Пишут, что это первый с 1909 года кейс, когда команда из нон-лиги(5-й "этаж" и ниже) выбил из розыгрыша обладателя Кубка. Вот это "Кристал Пэлас" вкапался в историю, да..
А The Silkmen существуют давно. 1874 год - это год, когда они согласились играть по футбольным правилам, а не по регбийным, как со дня основания.

Всегда смотрю подобные матчи. Уже солнышко, стадик шумит среди частного сектора, приличное поле. Думаю даже, что чем больше комфорта, тем меньше народу придёт(хохочет).

Ну, теперь надо полегче соперника в 1/16. Потому что там проигравшему не заплатят, а за эту победу "Маклсфилд Таун" принял в кассу 115 фунтиков. Хотя, как сказать, что лучше..

#  mmmmm » 10 янв 2026 17:40

Ещё раз.
Никакой отдельный - даже самый решительный - приказ/указ не поможет поднять уровень российского футбола.
Только постепенное вовлечение в футбол массы российского народа может через десятилетия дать результат повышения уровня ЧР и сборной.

Но нынешним футбольным руководителям России рейдерского типа это не только не нужно и не интересно.
Они им вообще не понятно.
Зачем строить, если можно купить и приказать?

А и правда, зачем?
Они и без того в шоколаде.
Важные и воспеваемые собственными СМИ имени Черданцева, они не просто чувствуют себя богами олимпийскими. Они и есть боги самоназначенные.
Твои желания и понятия богов даже не раздражают, ибо не слышны никак.
Твои и ещё пары миллионов болельщиков-нищебродов.

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 17:37

Сань, вопреки всему, посещаемость рпл как раз заставляет удивлять при всех раскладах, гораздо меньше быть должна.Однако нет. Ходят люди. Пусть и не по сто тысяч.
Моя мессага не об этом была тащемта. А о том, что есть куда стремиться, а не то что все хуево в смысле любви населения посещать стадио.
Редактировалось 10 янв 2026 17:42

#  Карелин » 10 янв 2026 17:37

Wow-wow-wow! Только что на Острове громыхнула первая сенсация с большой буквы "С" в Кубке Англии.

Клуб из Северной Национальной лиги "Маклсфилд Таун" дома выбил(2:1) из розыгрыша не кого-нибудь, а 45-го обладателя трофея и 13-е место в АПЛ. Впрочем, и хозяева занимают текущее 14-е место в своей табличке(смеётся)

Весь матч проспал после обеда, но включил трансляцию на самое интересное - на 85-й минуте при 2:0. Вратаря лондонцев не показывали в эти минуты + добавленные 6(играли 7 с половиной) - игра шла на половине хозяев. На 90-й сбивают на радиуса гостя и другой их игрок кладёт, играючи, круглого в сеть. Ну, думаю, ща додавят пердь. Трибуны(все стоячие, кроме центральной, человек на 500) - битком и ходуном. Наконец реф свистнул. Заворотчики-"the silkmen" высыпали на поле, капитана с перевязанной башкой на плечи и ..Тут трансляцию прервали, пираты-псы..

Городок вместимостью в 55 тысяч жителей и, думаю, тысяч 8 было на стадике.
Короче, там сейчас праздник с большой буквы "П".

Не знаю даже, как это перевести на российские аналоги. У нас даже дивизион Б Второй лиги - это 5-й этаж футбольной пирамиды.
Редактировалось 10 янв 2026 17:42

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 17:30

Да, только там таких инноваций технологий еще, как фанайди, запрет пива на трибунах еще не изобрели.
И это я, про столицы и крупные города. Посмотришь какой нить чемп испании в глубинке, если не реал приехал или барселона.Пустые стадионы.
Да даже бразилию, там и по 200000 маракана собирала, а щас че то из 100 процентов просмотренных мною матчей в количестве примерно ну штук тридцати,за последние полгода, если это не супердерби и не фламенго какой, то так же три калеки сидят на трибунах. Это не наш тренд, а общий. У нас еще дебилизмом просто усугубляется.
Лена не даст соврать.Она смотрит латинскую америку больше чем я в разы.Даже там стадионы пустеют....

#  SAS » 10 янв 2026 17:19

Nikiforoff,
Вот, Ден, тебе и толково сразу возразили и поставили тебя на место по посещаемости нашей рпл?!)
Просто мнение....может и не для ВВ....- как же Далеки они там в ....от
Простого Народа(

#  mmmmm » 10 янв 2026 17:17

Мешают ли в АПЛ (да и в чемпьоншипе) айфоны и утюги заполнять стадионы?
А в Германии?
Может быть в Бразилии и Аргентине мешают?

Кто не может, ищет оправдания.

ЗЫ. А вот фанайди точно мешает и без того скудной нашенской посещаемости.

#  Kuzma » 10 янв 2026 17:14

Nikiforoff
За бугром вроде и плазмы и смартфоны имеются, а на стадио ходют.

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 17:05

Если пивчанское даже разрешить на футболе, то точно прибавится, народу.Но и то. Как запретили, поняли, что хуйня вышла, до сих пор раззапретить не могут.Всерьез что ли считают, что на весь наш спорт трезвым можно смотреть?
;-)

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 16:59

все делается, что бы народу меньше ходило на игры...

Сань, ну дело вообще почти наоборот. На кирова ходили или на Спартак-Динамо потому что плазм, смартфонов, интернетов в утюге не было и других развлекух.
Щас наоборот они как ни изъебываются, народу проще дома спокойно комфортно открыть пузырек, без всяких поездок, где еще можно по щам отхватить или яйца отморозить. Только саксаулы и упоротые типа меня видят в этом шарм и олдскул. А нормальные люди дома сидят))))

#  SAS » 10 янв 2026 16:55

Проголосовал 100-м по назначению ХККГТФКСМ....
Теперь точно Победим всех!!!
...

#  mmmmm » 10 янв 2026 14:57

- Хаим, ты куда бежишь?
- Да Рабинович обещал с моей женой переночевать.
- Так полдень же!
- Ой вы не знаете Рабиновича - он может и днём переночевать!

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 14:44

Лень, у меня нет давно понятия ночи и дня, праздников и выходных. Есть только работаю, я и бодрствую или нет.
;-)

#  SAS » 10 янв 2026 14:26

suslov,
На Стадионе имени Ленина бывало 103000 зрителей
На стадионе имени Кирова до 110000 зрителей - он как бы в низине, а вокруг верхнего яруса по овалу ходили и смотреть можно было футбол
А сейчас какой максимум в рпл?
....все делается, что бы народу меньше ходило на игры
А почему? А так спокойнее всем ру

#  Карелин » 10 янв 2026 14:23

"- Ты как здесь оказался?
- Скрижали...
"(почти БСП, кино)

Если "Спартак" не участвует в Зимнем Кубке РПЛ, то будет ли позитив от весенней части первенства?
Редактировалось 10 янв 2026 14:27

#  suslov » 10 янв 2026 14:12

"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени."
Ленин хорош только тем, что после матча в Луже у него все встречались.
Праздники заканчиваются, а скрижали ВВ остаются

#  Леонидыч » 10 янв 2026 14:08

Nikiforoff раньше только ночью «соловьем пел».
А теперь и днем…

Ночь с днем спутал?
;)

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 14:01

Да никак, Марк. Ленин был умный и креативный мужик для своего времени и мироустройства. Только вот получилась у него хуйня, бывает.
А потом уже совсем не по заветам ильича работали другие люди и вышло, то, че вышло.
Все почему-то часто ленина к поствоенной стране часто приплетают. Там уже совсем другие люди банковали.
Но хоть че то делали, сейчас у меня чодкайо ощущение, что делается гораздо меньше....

#  Карелин » 10 янв 2026 13:58

"Чемпионство - это Академия плюс спартакизация всей страны"(автор - тот же, Московская конференция "Спартака"(б), ноябрь 1921 года)
Редактировалось 10 янв 2026 14:03

#  mmmmm » 10 янв 2026 13:45

Как нам реорганизовать Рабкрин. В.И.Ленин. Правда. Январь 1923.

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 13:44

Но щас то не 90-е, не начало нулевых, никто не мешает и только за творить воспитывать и креативить. И какие то другие программы написать, а не времен 70-х?
Или не?

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 13:37

Разговор же не о Месси, а скорее о Криштиану.
А в, целом про академию. Нас лохи даже еще в нулевых обошли. Не говоря уж про чертаново....
Я в то время в смене и москвиче играл и тренировался, откуда кони березуцкие, кстати, правда не застал, они старше.
Обе этих команды почили в бозе, как футбольные, ибо пиздец там творился, что у нас можно сказать все шикарно, если сравнивать.

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 13:09

Не совсем согласен! Техника, это целая наука, так много нюансов, как жопу выклячиватьи прочие, как корпус класть. У кого то это природно, ну потому что понятно, что надо делать так, иначе не не удобно.
А кому то вот неудобно, и в голове каких-то нейронов не хватает, чтоб сложить 2+2.
И их именно учить банальным вещам нужно даже в 20 лет.
А так--то в целом, конечно все закладывается основное в организму еще в школе, лет до 15. Но и потом можно при желании подтянуть, это не бозон хиггса, просто отрабатывать процедуру ежедневно.
Никто не заморачивается просто этим.

#  авоська » 10 янв 2026 12:36

El Jugador Rojo-Blanco,
Так надо добирать физику, а не болтаться по клубам после первой нормальной зарплаты как рыжковы.
Иначе так и будут у нас сплошные Хлусевичи, Денисовы и Литвиновы, которые с мячом на Вы.

Еще раз.
Физику добрать всегда можно. Никаких препятствий.
Технику нет. Она закладывается с самого малолетства.
Потом по большому счёту всё.

Ещё важнейший на сегодня элемент футбола это ловкость. Вот что надо старательно развивать с детства.
Жоау Невеш и Витинья из ПСЖ, Карл из Баварии маленькие, но настолько ловкие, юркие и разворотливые, что им не надо терять время подстроиться под мяч.
Они как будто всегда под него подстроены и соперники просто не успевают накрыть удар или острый пас.

Наша академия работает очень серьёзно.
Другой вопрос насколько верные методики.
Слишком большой лаг от 7 лет до команды мастеров, чтобы это чётко понять.
Корректировка методик идет конечно, но в целом вопрос очень сложный.

#  Карелин » 10 янв 2026 12:19

Вчера в Кубке Англии 4-мя матчами началась программа 1/32 финала.
И одного члена, подсоединившаяся к розыгрышу АПЛ, уже потеряла в Уэльсе.
Им стал "горящий" в этом сезоне красно-белый "Ноттингем Форест".
Причём, по ходу игры они всё время отыгрывались, включив морально-волевые. И сравняв на 89-й, обнадёжили своих болельщиков, что дожмут соперников со второго этажа дома английского футбола. Но нет..Беда, как говорится, одна не приходит - 17-е место в АПЛ аукнулось и в Кубке. Решающий пенальти "лесник" не забил..
Полные трибуны в Рексеме были очень довольны, ага..

К слову, биток был не везде. Например, в Милтон-Кинсе, где местные "Донс" из Второй лиги принимали чемпионшипский "Оксфорд Юнайтед", центральные трибуны зияли неприличной пустотами. Это и сказалось - гости, отыгравшись после 0:1, в серии забили всё.

Либо билеты на эту часть стадиона(45 000 зрителей), претендовавшего на матчи ЧМ-2018, если бы он проходил в Англии, дорогие(за воротами был биток), либо хозяева сосредоточены в первую очередь на повышение в Первую лигу. Ну, в качестве утешения получили чек на 25 фунтиков плюсом к предыдущим 120 за первые два раунда.

В этой связи интересует сегодняшняя заполненность(6355 зрителей) стадика в Маклсфилде, где местные, "6-этажные", герои этого розыгрыша КА будут принимать действующего обладателя этого самого КА из "Хрустального дворца". Начало - в 15:15

#  словесник » 10 янв 2026 12:01

TRIVПрограмма на бумаге может и логичная... Но вот работают ли по ней? ) Вопрос )

Виталь, так я и не знаю ответа :-). Я только о самом тексте написал, который более или менее могу оценить. Ну чтобы не подумали, что и программы нет. А ведь подумают :-))).

mmmmmфакты в этой малой части точно так же противоречат программам

Противоречий противоречиям "в этой малой части" тоже хватает.

#  extratime » 10 янв 2026 11:46

Кстати наглядный пример, когда среда и обучение стоит выше природного таланта и генетики.
Женский футбол
U17 чемпион мира - КНДР, вроде два раза подряд, из 10 ЧМ взяли четыре титула.
U20 чемпион мира - КНДР.

Ну понятно же, гос программа создала условия, выделены средства, почти (с) всех женщин страны пропустили через отбор, выбрали самых лучших.
А в это время, в других странах футбол играют редкие женщины которые сами захотели.

#  Nikiforoff » 10 янв 2026 10:36

Не надо путать футбол с мма быдлячьим горным. Да и даже там, чуть перестарался, пизды значит получил.

#  mmmmm » 10 янв 2026 10:30

словесник,

Программные заявления Федуна и теперешних его заменителей, да что там говорить, даже Червиченко были были исключительно правоверно-Спартаковскими.
Но факты это не слова.
И когда факты противоречат словам, верю фактам. А слова в таком случае считаю ложью. А как иначе?

Повторю.
Академия - всего лишь часть того же самого большого ФКСМ.
И факты в этой малой части точно так же противоречат программам.
Особенно, с момента создания академии взамен прежней школы. Когда, видимо, у нефтяного РУ руки дошли и до них.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".