01.01.2026 - 31.01.2026

#  Карелин » 25 янв 2026 11:12

ВВсем здоровья! И мира
Сегодня День В.С.Высоцкого.
Первой его песней, которую я переписал(нет, не на магнитофон, их позже изобрели), а в тетрадочку, была про Джона Ланкастера Пека. Примерно в 1973 году, не позже.
А первый винил(ну, как винил - "сорокопятка") был куплен в бывш. Доме ЭОО, тогда "Военторг", вкупе с, каюсь, Сreedence СR. Примерно в 1976 году, не позже.
На ней было три песни - "Москва - Одесса", "Скалолазка" и "Кони привередливые".
Что характерно, обе пластиночки были одинаково запилены иглой проигрывателя радиолы "Арфа".
СЗОТ

#  Summer » 25 янв 2026 08:57

RedQuite, да, чё-то перепутал: именно Анна Калинская.

#  SAS » 25 янв 2026 04:52

Большое спасибо за поздравления с ДР!
Спартак- Чемпион!!!

#  RedQuite » 25 янв 2026 00:59

Summer » 25 янв 2026 00:26

Ты что-то напутал - с Игой играла Аня Калинская, а Настя Потапова вылетела от Соболенки, и вообще она уже не наша...)))

#  Summer » 25 янв 2026 00:26

Карелин » 24 янв 2026, 23:50В теннисе сильнейшая - Сборная Мирра. Кто в теме, те подтвердят..

Если Настя Потапова будет играть так, как сегодня против Иги, то ей прямая дорога в топ-10.

#  старичок » 24 янв 2026 23:58

С удовольствием поздравляю Александра SAS, с днем рождения!
Завидую твоей активности, продолжай!
Здоровья и удачи!

#  dispatcher » 24 янв 2026 23:57

С Днем рождения, Саша!
Будь здоров, и Спартак будет чемпионом!

#  Спартачек-Казачек! » 24 янв 2026 23:55

Дядя Саша с днем рождения...Всех благ

#  dispatcher » 24 янв 2026 23:53

Посмотрел сегодняшние результаты в шайбе. Сосиска соснула 0:6, еще и китаезы Минску 1:6.
Может быть, тезис, что мы два раза подряд обыграли какое-то говно, и не фигура речи.

#  Карелин » 24 янв 2026 23:50

В теннисе сильнейшая - Сборная Мирра. Кто в теме, те подтвердят..

#  BN78 » 24 янв 2026 23:32

recchi » 24 янв 2026 21:12У канадцев такое ощущение, что сбалансированный состав, всяких оборонительных "середняков" хватает, а у америкосов звездная атака, но кажется, что почти все напы с акцентом на атаку, меньше баланс.

А мне кажется, что у пиндосов более сбалансированная команда. Звездное нападение, причем весьма мускулистое и силовое, плюс крутейшая защита и вратарь. У Канады вратари так себе, их слабое место. Правда атака - лютый пиздец. Но достаточно ли этого? Не уверен.
Хорошо, что наших не будет. Слабее шведов даже, имхо. Кучеров, вратари, Капризов, оживший Малкин, да и все по сути. Сергачев - дыра в защите, в Овечкина не верится в играх на выбывание. В остальном серая масса или совсем пока еще молодые ребята, причем и близко не Селебрини.

#  Спартачек-Казачек! » 24 янв 2026 23:29

tver-udomlya,
Без сильнейшей сборной Мира какой там огонь?

#  лео22 » 24 янв 2026 22:53

BM1964 » 24 янв 2026 18:55Что там с Торпедо случилось то...?

Да вроде как тренера поменяли. Перед сезоном ;)

#  лео22 » 24 янв 2026 22:49

Александра, SAS, с днем рождения!

#  Карелин » 24 янв 2026 22:47

Корт-треш - увлекательный вид бега по льду, да..
Всё жду, когда и в хоккее окончательно перейдут на формат 3х3, бгг..
Редактировалось 24 янв 2026 22:49

#  cuba » 24 янв 2026 22:39

Я за того, в шорт-треке, который, будучи лузером, последним в забеге,
оказался первым, потому, что все, перед ним бежавшие, упали.
Уже не помню, когда. Точно - олимпиада. Вроде, из Австралии был...
)

#  ZUB_69 » 24 янв 2026 22:38

Александра неПушкина из Киришей с Днём рождения!
Знаков препинания больше и разных!)))
Всего самого!

#  Карелин » 24 янв 2026 22:37

"Фиорентина"(ГТ-П.Ваноли) довольно неожиданно проиграла дома "Кальяри"1:2. Неожиданно, учитывая тренд последних игр. Видимо, концентрации на середняка уже не хватило. Как и в течение всего сезона, получается так..

#  мастер-А » 24 янв 2026 22:32

Классный матч в АПЛ только закончился. Ираола всё-таки на последних секундах победил Слота.
Извините за оффтоп.

#  ACOOPER » 24 янв 2026 22:27

А я за сборную Южной Кореи в шорт-треке!

#  BM1964 » 24 янв 2026 22:16

Раз уж пошел разговор за хоккейную Олимпиаду, скажу, что с одной стороны без наших она неполноценна,
а с другой я где-то даже рад, потому что не буду разрываться между нашими и канадцами.
Канада в хоккее моя первая любовь с 72. А первая любовь она, как известно навсегда.
До 90 х всегда болел только за них, в том числе когда с нами.
С 90 х стал болеть за Россию.
Причем, что странно, вообще без внутреннего диссонанса.
Помню, когда Ковальчук им забил на последних миутах радовался так же, как тогда, когда Хендерсон забросил на последних
секундах Третьяку в 72.
Но и Канаде симпатизировать не перестал.
Так что на Олимпиаде выбирать за кого болеть будет не надо.

#  Summer » 24 янв 2026 21:36

Всё время путаю Кириши с Китеж-градом.

#  Mike Lebedev » 24 янв 2026 21:19

Дорогого Александр Сергеевича из заморских Киришей с днём рожденья! Будь всегда здоров и Спартак чемпион!

#  El Jugador Rojo-Blanco » 24 янв 2026 21:18

Надо возвращать и продлевать Пруцева. Как минимум.
И может замахнуться-таки на Батракова?
Да, знаю, он глобально хочет в Европу, но думаю пример Захаряна должен его подостудить от поспешных шагов.
Лучше уехать годика в 23 уже окрепнувшим, чем сесть где-то в европейском середняка в запас/ротацию.
Здесь в России ему игровое время будет почти гарантировано.
Последил за ним пристальнее в конце прошлого года. Очень хороший игрок, конечно. Не только ведёт игру, но и конкретики есть - заливной, а это очень важно. И с перспективой - потолок значительно выше текущего уровня. Кисляк на его фоне средненький потный ремесленник.

#  cuba » 24 янв 2026 21:13

dispatcher » 24 янв 2026 19:20Если настанет день, когда придется делать выбор между большевиками и пидарасами, выберу большевиков.

Как говорил Джугашвили? "Оба хуже". Тут я с ним согласен. Ложный выбор.
)

#  recchi » 24 янв 2026 21:12

# авоська
Мне в лыжах есть за кого :)
в биатлоне какие-то ноунеймы сплошные, уровень упал, какая-то конкуренция есть, но всё сводится к "лишь бы не норвежцы" ))

Сейчас глянул составы по хоккею, жестоко мощные у канадцев, америкосов и шведов. Остальные - очень далеко.
У канадцев такое ощущение, что сбалансированный состав, всяких оборонительных "середняков" хватает, а у америкосов звездная атака, но кажется, что почти все напы с акцентом на атаку, меньше баланс. У шведов все всё умеют :)
Большинство видимо убойное будет на ОИ :))

#  Спектр » 24 янв 2026 21:11

dispatcher, Олимпик-Вэлли - это "неинкорпорированная территория" (город, в котором нет собственных муниципальных властей) в Калифорнии, в которой как раз находится курорт.
Редактировалось 24 янв 2026 21:13

#  dispatcher » 24 янв 2026 21:10

Summer,
Лучше б пива Вятич в Москву побольше завозили. А то хрен найдешь где, из Ашана и Вкусвилла давно исчезло. "Рижское" у них весьма неплохое.
Знаю одно место, где есть, но от меня далековато.

#  cuba » 24 янв 2026 21:08

dispatcher, Предлагаешь в два прыжка? )
Если говорим про до и после 17-го - самая очевидная мысль, IMHO.

#  Карелин » 24 янв 2026 20:52

Группы на олимпийском турнире по хоккею.
А: Канада, Чехия, Швейцария, Франция
В: Финляндия, Швеция, Словакия, Италия
С: США, Германия, Латвия, Дания
Стартует турнир матчем Словакия - Финляндия 11 февраля в 16:40.
Зарабатывайте отгулы(смеётся)

Формат.
Каждая команда сыграет с каждым из соперников по одному матчу. Команды, занявшие первые места в своих группах, а также лучшая среди команд, занявших вторые места, проходят в четвертьфинал, остальные команды проводят дополнительный квалификационный раунд. После групповой стадии команды проводят матчи на выбывание.

Сообщают, правда, что арены не до конца готовы.

#  dispatcher » 24 янв 2026 20:44

cuba,
Царицын через голову Сталинграда - неправильная мысль.

#  Summer » 24 янв 2026 20:40

dispatcher » 24 янв 2026, 19:20Да и Вятку давно уже в названии хлебного кваса раскрутили для тех, кто не знал.

А у местных-то квас Уржумский в продаже)
Хороший, кстати, кисленький такой.
В Москве такого нет)

#  BM1964 » 24 янв 2026 20:37

По мне так, те же яйца, только сбоку.... забавно, что мы здесь всех опередили. Куба уже написал, но можно еще накидать. Но это не тема здесь.

#  авоська » 24 янв 2026 20:24

recchi,
Лыжи интересно, если есть за кого поболеть.
А так бегут и бегут и похрену финн шведа обгонит или наоборот.
Биатлон хотя бы смотрибельный.
Горные лыжи можно. Там мы никогда не претендовали, но картинка красивая. Особенно гигантский слалом.
Тем более сам люблю погонять с красных гор.
С чёрных не люблю)

В детстве и юности всегда старался заболеть на время зимней олимпиады.
Все на работе, а ты такой балдеешь, смотришь всё подряд.
И уж там точно было за кого поболеть.

#  cuba » 24 янв 2026 20:21

Царицын, Екатеринодар, Ямбург, Новониколаевск...

Саня! Долгих лет и здоровья!

#  recchi » 24 янв 2026 20:10

# авоська » 24 янв 2026 20:01
Я больше лыжи, биатлон (хотя он деградировал), всякие бобслеи-коньки (как подвернутся), хоккей - тоже опционально, но финал надо бы глянуть точно :) смотря кто там из ЛА будет на медальки претендовать)

#  Карелин » 24 янв 2026 20:08

"Свободно Конвертируемая Валюта.Обмен"(толерастические вывески на каждом углу и в каждом окошке в 90-е)

#  mmmmm » 24 янв 2026 20:02

dispatcher » 24 янв 2026 19:20Если настанет день, когда придется делать выбор между большевиками и пидарасами

"Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов" Митра.

#  авоська » 24 янв 2026 20:01

Саню с Днюхой!
Расти большой и красивый!)

rechi
Сань, полностью с тобой согласен.
Хоккей обязательно будем смотреть.

Ну всё. Новый повод доебаться до толерастов.
Переименовали Скво-Велли и нас не спросили.
Так и живём. Не тужим.

#  Леонидыч » 24 янв 2026 20:00

Дон Гуан предстал аккуратно выбритым!
Молодец!
;)
«Но русский язык учи!» (ОНО)

#  Карелин » 24 янв 2026 19:58

Бдыщь.."Бавария" утратила членство в Клубе "Беспроигрышный", уступив дома "Аугсбургу" 1:2. На сегодня в нём осталось трое - "Порту", "Бенфика" и "Фенербахче".
Редактировалось 24 янв 2026 20:03

#  recchi » 24 янв 2026 19:46

# авоська » 23 янв 2026 16:05
Поболеть не за кого конечно. Жаль.
---
нуу лигу чемпионов все смотрят или ту же АПЛ - вроде как там тоже не за кого болеть. Но смотрят-то не ради того, что болеть, а ради футбола хорошего качества :)

#  dispatcher » 24 янв 2026 19:45

Спектр » 24 янв 2026 17:45Город Скво-Вэлли официально переименовали в Олимпик-Вэлли еще в 1960 году, сразу после Олимпиады.

Не было никогда города Скво-Вэлли, был и есть только курорт. Переименовали после Олимпиады только парк, где находилась олимпийская деревня.

#  dispatcher » 24 янв 2026 19:20

BM1964,
Богдан, а какие исторические названия не вернулись после советской власти? Кроме Вятки и Симбирска, на ум что-то ничего не приходит. Да и Вятку давно уже в названии хлебного кваса раскрутили для тех, кто не знал.
Если настанет день, когда придется делать выбор между большевиками и пидарасами, выберу большевиков.

#  BM1964 » 24 янв 2026 18:55

Ничего себе, я тут расстроился, что мы Нижнему 0 - 1 проиграли. Им тут ска 0- 5 летит после второго. Что там с Торпедо случилось то...?

#  BM1964 » 24 янв 2026 18:50

Неожиданный привет с утра от Книги получил. Сегодня,в клубе подходит симпатичная мамаша и смущаясь спрашивает - "А Вы на форуме Спартаковском не пишете?" - Есть грех, говорю. А она мне, мой муж узнал что руководитель клуба Богдан Кириллович и спросил, а может это BM64 с Книги? Приятно, чивоуж там). Приветствую тебя неведомый мне друг! У тебя отличный сын, а теперь я знаю, что он еще и Спартаковец!

#  azvent » 24 янв 2026 18:49

SAS
Саша, с днём рождения! Здоровья и успехов во всём!

#  Los » 24 янв 2026 18:13

Саша ДР! Здоровья и всего ..

#  Спектр » 24 янв 2026 17:45

Нифига себе "недавно". Город Скво-Вэлли официально переименовали в Олимпик-Вэлли еще в 1960 году, сразу после Олимпиады.
Вот лыжный курорт - только в 2020-м, да.

#  BM1964 » 24 янв 2026 16:40

Перефразируя Васильева, САСу гормонов и Мира (с Книгой). И пусть ВСЕ БУДЕТ! 2 Диспетчер. Прлностью те же ощущения по Скво. Только матерные слова. С другой стороны... как подумаешь сколько мы утратили великих исторических названий..... а резюме, что их п.....ы, что наши "брльшевички" - одна порода.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".