![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2026 - 28.02.2026mmmmm,
Колхозы реорганизовали в совхозы) А теперь и они не актуальны - Фермеры правят!!!!, Кстати, и у ЛУКАморья тоже ?!)
Наполеонов и Ю.Цезарей тут, слава богу, нет. То есть не дурка, а обычное колхозное собрание.
- Бог есть? - Бога нет. - Ну, и слава богу. Кот Леопольд!!!
А какие ещё коты в литературе на вскидку? - кот Учёный у Лукоморья на цепи?! - кот Бегемот - кот Матроскин - вы не стойте слишком близко, я тигренок, а не киска) ???
На личности я не переходил, да и причин для этого не вижу. Во всяком случае в отношении тебя. Более того, я тебя ценю и по-своему люблю. По двум причинам: 1. Когда ты пишешь о футболе, мне это интересно, за что я тебе благодарен. К тому же, нередко я с тобой мысленно согласен. 2. Когда ты пускаешься в рассказывание сказок и теорий, мне становится весело, порой смешно. И это тоже то, что я ценю, пусть и с внутренним тегом "юмор". Твои сказки хотя бы небанальны. История МЮ ещё и потому интересна, что смутно напоминает нашу.
В том смысле, что может ли удачно попавший в "свою" команду тренер отодвинуть явную проблему кризиса управления Большим клубом на задний план. И если да, то надолго ли. В ситуации с МЮ я более объективен, ибо смотрю на неё сугубо со стороны, нейтрально-отстранённо. Нет, я не Предсказамус, способный нострадать будущее.
Но уж за 25 лет даже я разглядел-таки системный кризис управления ФКСМ, возникший ровнёхонько с приходом лукойла в Спартак. И четверть века так "складываются звёзды", что всё в ФКСМ через никак. Под радужные песнопения руководителей Клуба. Сперва руководителей конкретных, а ныне и вовсе анонимных. Всё ровно как в поговорке про позор дважды обманутому. ------------ И главное - я могу ошибаться. Как и все мы. Мнение любого юзера может быть ошибочным. Но это вовсе не повод переходить на личности. Тем более, что не верю в живородящее свойство предматчевого срача. Так что, я кот Леопольд. То есть за единение, а не за раскол и травлю. Всех вас люблю за Спартак.
Марк начал с того, что указал "вот, куда мы идем". Хотя в самой легенде есть как минимум три варианта концовки, куда в итоге пришли дети. В том числе одна нейтральная, а еще одна - вполне благополучная. Так куда мы идем? Целостность картины. У авторов сказки про Змея Горыныча она тоже вполне целостная. Но делает ли целостность картины сказки ее хотя бы чуть более реальной? Нет, не делает. Моя целостная картина? Целостной нет, я же не провидец из башни. Но про реальную причину появления Лука в Спартаке я говорил не единожды. Далее - обычная история двух или нескольких хозяйствующих субъектов, в которой ресурс одного (далеко не финансовый в первую очередь) оказался выше, чем ресурс второго. Не злой умысел, а самое прозаичное осознание реальности, в которой ты не только слабее своего конкурента, но еще и являешься его младшим партнером по гораздо более важным, чем какой-то футбол, вопросам. Но творческим личностям столь скучные повседневные истории заходят с трудом. Нет подлеца, героя и красавицы. Не то (с).
Разумеется, сперва была нефть. Основная профессия. И только потом волшебная дудочка, дети Спартака (мы) и всё как в сказке про Гамельн. И ещё. Боря, заканчивай с переходами на личность. Мне это скучно. BM1964, "цельных и непротиворечивых картин" можно на самом деле построить сколько угодно. Людям не свойственно верить, что "так звезды легли", даже когда реально "звезды легли", они обязательно ищут в происходящем некий сюжет, а у сюжета ищут автора.
Да ладна, Борь, что ты до Марка доебался.... ясно что он про детей имел в виду... Но не в этом дело. С Марком можно не соглашаться, я тоже не все в его теории разлеляю. Отношу эти нюансы к творческой жилке, присущей автору. Но у Марка есть цельная картина происходящего. А у тебя? Ты можешь объяснить бардак в клубе в последние 25 лет. Или ты считаешь, что это, звезды так легли. Или вообще все норм - смотрим и получаем удовольствие. Подумаешь, с кем не бывает. Ты цельную картину дать можешь? Я без подвоха. С удовольствием почитаю. мастер-А » 08 фев 2026 09:48
Такой подход возможен только в случае - когда есть в команде 11 игроков сильнее остальных по позиции. У нас такого нет и близко. Максименко, Джику, Барко, Жедсон, Угальде. В остальных позициях есть равнозначная пара - Ву/Литвинов, Денисов/Саусь, Дмитриев/Рябчук, Умяров/Мартинс, Бонгонда/Солари, Маркиньос/Зобнин или Гарсия/Массалыга (если схема в 2 напа). Возможны изменения по позициям... Не, иногда могут быть периоды до 2-3 месяцев, когда состав стабилизируется, но всё равно пятью заменами длина состава увеличивается прилично. Так что как у Олег Иваныча не получится всё равно...))) Братцы!
ВВы знаете всё!!! Сегодня на ои Савелий побежит на лыжах.... Дайте ссылку, где посмотреть и что бы без всяких заморочек,как всегда - открыл ее и смотришь!) Карелин, да без разницы сколько среди одиннадцати будет молодых, а сколько ветеранов. Я не об этом, я о подходе. Решит Карседо, что Массалыга твёрдая основа - так тому и быть. И так любой из молодых. А мы уж глянем есть ли у нашего нового главного вкус на игроков и умение их правильно применять в своих схемах. И, исходя из игры и результатов, обязательно сделаем свои выводы - палец вверх или палец вниз.
Спектр, ну конечно, такие ситуации будут. Закулиса не дремлет;-). Тут уж искусство тренера возместить потерю лидера.
Все большие победы приходят через сбитый, сыгранный состав одиннадцати основных. Даже Гвардиола, апологет ротации, как наступают решающие матчи сезона, полагается на один состав, вдруг забывая что надо постоянно тасовать колоду игроков. ВВсем доброго дня! И мира.
Поздно вечером "Фиорентина" сыграла дома драматическую ничью 2:2 с "Торино". Драма - потому что соперник был по силам вообще и плюс в текущем кризисе. Хотя именно гости открыли счёт. Затем 2 гола хозяев и вот она замаячила, долгожданная победа, с одновременным улучшением турнирного положения. Но нет - на 90+4 всё рухнуло. А за две минуты до этого ГТ "фиалок" П.Ваноли схватил очередную ЖК. Стоял бы статУем, ничего бы не случилось, гм.. (размышляя) А нельзя, чтобы в "Спартаке" была разумная ротация "двух составов и молодёжи"? А то основная основа истреплется на играх с подвалами, а на сильненьких ни сил, ни емоций не останется. К тому же надо наигрывать честолюбивых дублёров. Для преемственности и вообще развития клуба. Как говорится, молодым - дорогу, ветеранам - почёт. А не так, как сейчас.. мастер-А, ну вот убрали судьи в 98-м перед конями разом Титова и Цымбаларя. Счет, думаю, все тут до сих пор помнят.
Крысы обитают не на крышах, а в подвалов домов и через решетки на окнах снизу вверх смотрят на улицу и проходящих людей - особенно любят заглядывать женщинам под платья?!)
Спектр, согласен, при поражениях сожрём и не поперхнёмся). А про дисквалификации и травмы я сказал. Скамейка должна быть всегда готовой ринуться в бой и подменить выбывшего. Помню, при Олеге Ивановиче я с большой точностью предугадывал состав на игры. Потому что была основная основа и была подмена. И вспомнился эпизод, когда у Тренера на прессухе или во флеш-интервью спросили почему он не произвёл ни одной замены, он ответил, что дескать в игре они выглядели ужасно и должны были доиграть до конца, типа в наказание. Вот это глыба!)))
Сперва были крысы. Ты об этом не знал? Или предпочел опустить сей факт? В наших условиях "одиннадцать основных" можно легко убрать показанной в нужный момент желтой, а то и красной карточкой.
Плюс хотя бы даже здесь же после первой же ничьей, не говоря уже о поражениях, пойдет волна на тему "какой же тренер тупой, уперся в своих любимчиков и не дает ни единого шанса Довбазуну и Зоралыге"
Мне всегда нравится тренерский подход, когда выбирается из своего видения футбола 11 игроков основы и наигрывают их до талого, пока не будут понимать друг друга с полувзгляда. Замена в основе лишь в случае травм и дисквалификаций. Именно это сейчас вижу при Каррике. Исчезло это Аморимовское шараханье с составом, непонятные замены, управление игрой стало понятней. Плюс вытащил из небытия очень умного, мобильного Коби Майну, который при Амориме был в глухом запасе. Да и игроки раскрепостились и получают в данный момент кайф от игры, как Ты правильно написал. Как вчера в концовке после чудо-паса Бруну не забил Шешко? Но среди недели разыгравшийся и припёртый к стенке "Вест Хэм" в гостях. Будет интересно. И мне очень хочется в свете сказанного, чтобы Карседо также наиграл на сборах этих одиннадцать основных. И чтобы остальные усердно пахали и использовали свой шанс, когда он им предоставится. Успокойся, ты победил.
Гамельнский крысолов вёл не крыс, а детей. Редактировалось 08 фев 2026 09:51
То не соревновательность, а наблюдательность. Прорицатели и мудрецы на крышах и в башнях преимущественно в фильмах и компьютерных играх обитают. А в реальной жизни все больше городские сумасшедшие встречаются. Возможно, моя выборка нерепрезентативна:) А вообще, со словом надо обращаться с большей тщательностью. У тебя болельщики получаются то пассивные лгбт-ники, когда ты рассуждаешь, как и куда тебя имеют, проецируя это на всех, то и вовсе крысы, которых вместе с самим клубом ведет топиться вымышленный крысолов. Посмотрел обзор нашего товарняка. Судя по увиденному, игра головой становится главным инструментом нашей атаки.
И Ливай, и Угальде, и Мартинс, и даже Моссалыга--все опасны при навесах. С наслаждением наблюдаю, как Каррик придавил очередного соперника.
Четвёртого из четверых. Просто бульдозером проехался МЮ, демонстрируя простую чётко механизированную игру. Что значит, тренер нашёл свою команду. Игроки явно получают удовольствие от процесса. Сегодня при всего лишь 1:0, Мбемо и Каземиро на ОЛЕ! на проходе в штрафную соперника ДВАЖДЫ подряд пасовали друг дружке пяточками!
Когда сидишь на крыше, оно конечно лучше видно, куда мы идем. Но все-таки прими во внимание, что сидишь ты на крыше всего лишь собачьей будки. Обзор не тот. 25 лет назад Гамельнский крысолов выкупил волшебную флейту у наследников волшебника.
Вот куда мы идём. Но по пути можно получать удовольствие, надеясь на лучшее. Леонидыч,
-------- Леня, друг., Вот после следующей игры, все окончательно станет ясно. вот следующая Игра, покажет, куда мы идем. Жму руку, обнимаю, жду следующую игру (как ты говорил). Ждем. RedQuite, Не могу ни согласиться, ни возразить. Потому что на определение перспектив трансфера оказывает влияние такое количество факторов, что не всякая ЭВМ справится. А тут живой человек оценивает..
Как сказанул подозреваемый Груздев - эраре гуманум эст, ну и вот.. Карелин » 07 фев 2026 20:25
...Прочитал, что за Гарсией обратились насчёт взять его в аренду, а им отказали из соображений продажи с концами. Кмк, первоначальную переплату в этом конкретном случае не отбить... А этому тоже надо учиться - вовремя признавать, а потом и исправлять свои ошибки! У нас с этим большие проблемы! Все ошибаются, а грамотно минимизировать свои потери - умеют единицы! Наши обычно принимают свои ошибки селекции за более длительное время адаптации игроков, а это работает в очень редких случаях. Кмк, если игрок не играет на нужном уровне полгода (год максимум), необходимо от него срочно избавляться. Дальше будет только хуже! Алекс1975, Принято, Алексей. Я сам был тогда не до конца выдержан и тоже был наказан.
Прочитал, что за Гарсией обратились насчёт взять его в аренду, а им отказали из соображений продажи с концами. Кмк, первоначальную переплату в этом конкретном случае не отбить. Для меня Лёва - как терра инкогнита. Бывает такого уровня действие выдаст, что ой..А бывает - "отсутствует" на поле. Примерно так, 1 к 3 эти события.. Книгу с прошедшим ДР! Когда-то для меня это был главный источник информации, и не только о "Спартаке". С годами как-то меньше стало того, что хотелось бы читать. Надеюсь, что кризис тридцатилетия будет преодолен.
Первый раз зайдя сюда после бана, хотел бы извиниться перед участником книги Карелиным за оскорбление, которое нанес ему здесь. Безусловно был не прав. Все подышали, кроме Гузиева, Лайкина и Сорокина.
Двое последних(Максим полгода без практики и Иван сырой ещё) могут и несильно интересовать Карседо, но вот Егора не выпускать в оборону, а Денисова пробовать там, ну, такое себе, нмв.. Впрочем, "учёного учить - только портить"(народно-футбольная поговорка) глобальный вывод после сегодняшнего товарняка)))
если и в оф.играх Саша Довбня будет выходить в основе а Саше Максименко выпишут кожаные штаны (и желательно пожизненно) то готов дать Карседе те самые пресловутые 6 лет за которые агитирует тут Саша из Парижу прям как в АПЛ :lol: Никитка прям в огне..Забил головой, а минуту назад навешивал на Тотошу и тот проипланил момент, не допрыгнул.
Вывод: Лёву продавать с Тотошей в нагрузку Как только вышел Довбня в калитку, наши не пускают китайцев за центральную линию."Совпадение? Не думаю".
Никитка молодцом играет. Нагло, хых..
Дык все ж знают про iveball |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||