![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2026 - 28.02.2026Если понадобится схарчить "Лукойл", никакая гласность в виде десятков(?) миллионов болельщиков не поможет. Найдут удобные объяснения, как нашли их при возвращении фанатки. А трещали, что ни в жись и ни ногой..
Трувор, Ну, я обратил внимание. Только толку-то: Гильермушка звон где, в Мексике, на липочке подвис, а у нас тут уже солидный мужчина, Иван Карлович, заправляет шлею под хомут.. RedQuite, Этот Дюран Дюран - ещё тот эксгибист. В Турции возмутил общественность. Он после Эмери от больших бедуинских денех с глузду съехал.. Бомжарики взяли в аренду топчика - колумбийского напа за 32!
Чем ответит купечество??? По последнему матчу.
Возможно показалось, но Карседо пытается оттолкнуться от игроков, а не от схемы. Например фланги обороны и их подстраховка. Дмитриев играл очень высоко и, соответственно, не всегда успевал возвращаться. И это явно задание, поскольку системно же Рома садился на его место и закрывал бровку. Справа все было иначе. Видимо Саусь, несмотря на атакующее прошлое, рассматривается, как более "глубокий" игрок, нежели Дмитриев. Интересно где рассматривается Денисов... Барко постоянно опускался за мячом очень низко, что давало ему зону для так необходимого разбега. Видимо так и ок. А вот Жедсон, сперва действуя в той же манере, был не эффективен. Линию от Барко на него при развитии атаки постоянно перекрывал игрок "на позиции Умярова"))), поскольку Барко опускался глубже него. Взаимодействия у наших двух лучших игроков пока не видно((( Думаю, в следующем матче будем свидетелями другого модус операнди Жедсона, с Барко все понятно. Найти позицию и движение Жедсону - архиважно, как говорил вождь, но пока ..... увы. Ну и правда ТШ смотрел все матчи сезона, видимо. И про взлом автобусов в курсе. 4-2-4. А то и .... беспокоюсь за ВУКа) п.с. Странно, что никого не тригернуло "Тренировки, как при Абаскале" почти (с) от Литвинова )) К Зареме как топ менеджеру Спартака отношусь в целом отрицательно, но она бы защитила команду и выебла в хост и гриву всех этих ведущих с матча и прочих икспертов за перманентно злобный интерес к Спартаку.
Когда нынешнее руководство, по новым данным влюбленное в Спартак, защитит команду от этих недоумков? Элементарно, Уотс...то есть, Марк.) Лукойл --богатый приз. Его много раз пытались захватить. От рейдерства в РФ одно спасение -- публичность... ФК "Спартак" с десятками миллионов болельщиков и постоянным вниманием СМИ -- как спасательный круг. Слишком шумное дело... Не гарантия, но весомый аргумент.
Ух, прямо кликбейт заголовок где-нибудь в СМИ :-) А я не упоминал в своём сообщении о роли ветеранов и болельщиков. Эти роли в памяти/архивах, которые не горят-с! За "совручателя", спасибо...нигилизм азм есмь, ИМХО :-) BM1964, то есть, все люди перед Богом равны, но некоторые равнее других? И судят об этом люди?
Понятно--подвести базу можно подо ВСЁ... "Вы не специалисты, вам не понять!" Хотя писались Книги именно для людей не слишком грамотных. Зарема горячо болела за Спартак и была бы полезнее нынешнего безликого Совета директоров. Любой неравнодушный человек в управлении полезнее бюрократа. Ведь других управленцев-болельщиков я вообще не вижу. Обменялись мнениями, спасибо. Я думаю, по поводу некоторых вышенаписанных соображений.
Надо различать: "топ клуб" и "легендарный клуб". Спартак, разумеется есть и останется легендой в истории русского футбола, это его место неотъемлемо. Сюда и музей, как раз. А топ клубом, он конечно не является на сегодня - Аршавин прав, не знаю за что его критикуют. Другое дело, что любовь к Спартаку вообще никак не коррелирует с понятием топовости. Не у всех же бабы - топ модели!) Ничего - многие любят тех, кто есть. Любовь и боление "ЗА" вообще из других растут источников. Как мне кажется...
Вот и ты поработал над созданием очередного "мифа". К вопросу о нашем вчерашнем диалоге. Это не критика, если что. Насчет "любил". ну в нашем богатом язке есть изъян. У нас слово "любить" имеет слишком большой Спектр значений (извини за невольный каламбур). Опять же, могу только предполагать, но зная людей типа Федуна предположу, что у него был такой джентльменский набор - Грамафон, Рерих, Зарема, Спартак. И он это "любил". но это не то же "любил",что у Старостина и у, прости Господи, Галицкого. Разница в том, что одно дело "купить", а другое "создать". Художник любит произведение иначе, чем коллекционер. Край, "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"
Удивил, ты меня Сергей. Христос простил женщину "взятую в прелюбодеянии", а не сделал ее главой своей общины. Разницу не чувствуешь? Я ни разу ничего плохого здесь не сказал ни про Федуна, ни про Зарему. Более того, как к женщине и матери и даже, как к медиа фигуре я к ней отношусь вполне позитивно. Но вот только не как к руководителю Спартака. Об этом ведь речь шла. Смекаешь?) extratime, "Лесников" не включил в первую очередь потому, что в самом городе не был. Хотя и посетил парк "Шервудский лес", который недалеко от него. А так, конечно, можно было. Как и остальные 95 штук команд. У каждой можно за что-нибудь зацепиться..Там же на каждом шагу чей-нибудь стадик. Вот, например, повезли меня в Лондон, на берег Темзы, посмотреть в действии продукцию фирмы - асфальтобетонный завод. Дык когда я залез на верхотуру, оглядываю попутно окрестности, смотрю - а через забор стадион "Чарльтон Атлетик" соседствует. Или старый стадион "Лестера". Этот ваще посреди частного сектора был. И на входной калитке какого-нибудь домика, рядом стоящего, объявленице - мол, "сохраню за долю малую на время матча велик, или мопедик". Но это было в 2000-м году.
Мне кажется, что в Вашем списке не хватает «Ноттингем Форест». (умничаю) О мифологической команде, добившего результатов во времена нашей молодости. Если бы не советские газеты СС и ФХ, то как до изобретения письменности, об этой команде слагали бы легенды, передавали из уст в уста как о загадочной Атлантиде. (смеюсь) Да, ребята! Конечно я не ожидал такого усталого нигилизма по отношению к нашим реалиям... Если уж Олег Мосфильмовский - совручатель Кабана в прошлом сезоне - имеет такое мнение по вопросу роли ветеранов и болельщиков... Ну тогда да - не удивлюсь, что вскоре прочитаю где-нибудь в сми о малозначительной истории ФК Спартак в эпоху бомжатско-конского расцвета ногомяча России...
ВВсем топового понедельника! И мира.
Если человек болеет за какой-либо клуб, то именно этот клуб топовый для него. Безусловно, нам всем повезло, что клуб, за который мы все тут упарываемся(смеётся) - СТиСП клуб страны. Так что, какие ещё нужны подтверждения этому? Вот и именно, что никаких не нужно. Ааа, спортивные результаты..Ну, это всё глорихантеровская мишура. Никто же в здравом уме и трезвой памяти не будет считать настоящим это золотишко позора РФ. Или в 80-х титулы геноцида СФ. Поэтому не с них пример следует брать, а жить по своим традициям и заветам. El Jugador Rojo-Blanco,
Если наложить моменты обострения притязаний третьих лиц в отношении Лука на то, о чем пишешь ты, то эти вещи совпадут. Я сам этого делать не буду, т.к. большинство того, чем я делюсь из внутренней кухни Лука, трется, а я отправляюсь в бан по статье "оффтоп". Если кому-то интересно исследовать это наложение, флаг в руки, вдруг что-то найдете в наших СМИ:)) Червь такой же нелукойл, как и ФГ.
Лукойл пришёл в российский суперклуб и сходу развалил его. Развалил во всех аспектах, кроме болельщиков. А пару лет назад и эта сторона вопроса была сочтена выполненной. Штатный лукойловский политрук и водитель масс по пустыне Федун с чувством выполненного долга отошёл в сторонку. Теперь нефтяное образование может не прятаться за спинами зицпредседателей. Ведь уже некому на террассах развернуть "Он всё видит". Никто из создателей "цельной картины" не может объяснить, зачем и для чего лукойл взял на себя и продолжает нести многомиллионные затраты на содержание на плаву совершенно не нужного и чуждого ему пассивного актива. Авверс! Так история написана как раз ветеранами! Или как? Тогда они конечно не были еще ветеранами, а сегодня они - ветераны со своими трофеями! И вместе они - История!
Музей НЕ может состоять из ветеранов. Это античеловечно. Музей хранит историю. Да и всё.
На кого на нас? :-) РУководство и футболистов всё устраивает. Плюсую к мнению Спектра! Все так! Ну и в окончании этой темы хочу спросить - но ведь музей то наш точно топ!? А он состоит как раз из ветеранов и их трофеев, ну и нас - болельщиков! Вот интересно - сколько сейчас на трансфертмаркете стоил бы Федор? Или Олег Романцев? Или Ренат? Всяко разно дороже 30-40!
Да, но при этом он за время своего правления не только бомжей упустил далеко вперед, но и остальные начали нас догонять и фактически догнали. Он приходил, когда лидерами росфутбола были Локо и кони. А у нас был бардак имени червя, баги, шафары, хрманы и тому подобное дно. ЛАФ провел закупку 2004-2005. Мы почти допрыгнули по составу до коней, Локо начал наоборот скатываться после ухода Сёмина и передела в системе клубного управления. В 2006-м мы коням уже уступили только в самом конце из-за своих ошибок на последних минутах с Торпедо, шинником, сатурном (а также нечистых делишек стойла - все помним как петтай убивал в московском матче с ними бамжатину осенью, удалял Тихоновецкого из Луча за то, что конифеев (!) откровенно сыграл рукой за штрафной и масса тому подобных примеров). Но по игре на поле мы уже не были хуже. Но тут появляется бамжатина в 2007-м вместе с газпромом. Потом Рубин. И мы из команды, которая борется за чемпионство (в первые годы ЛАФа), скатились на уровень "одни из" тех, кто попытается при удачном раскладе побороться с бамжами. А еще чуть позже (примерно после ухода Карпина) - опустились еще на уровень ниже - на победу стало сложно надеяться даже в предсезонных раскладах. Потому что стало непонятно "а кого мы можем подвинуть из бомжей, коней, Краснодара Кротовыми, Давыдовыми, Эбертами и Гранатами"? Это стало следствием того, что после рывка в уровне и глубине состава 2004-2005, дальнейшего усиления не последовало. Наш состав стал стагнировать, а конкуренты либо убегать вперед (бомжи, кони), либо нас догонять - динама, лохи, рубин. А мы в это время только понемногу затыкали дыры вместо уходящих, причем с ухудшением качества - ушел Видич - взяли Штранцля, ушел Торбинский, взяли Майдану, ушел Шоава - взяли Фатхи (шило на мыло), ушел Кавенаги - взяли Веллитона (вместо изначально топового молодого бомбардира, у которого тут не пошло, взяли ноунейма из Гояса (и на наше счастье он заиграл - но риск был очень велик). И следующего приличного апгрейда состава (хоть и уже менее успешного) пришлось ждать 5 лет (до 2010 года). Как итог, ЛАФу не нужно было каждый год палить безумные деньги наравне с бамжами - было несколько моментов, когда нужно было помочь команде, которой пёрло, но у которой немного не хватало запаса и глубины, а где-то класса на отдельных позициях. То есть буквально еще одно приобретение миллионов за 9-10 могло очень сильно повысить наши шансы в борьбе за титул. Но он этого не сделал. Редактировалось 09 фев 2026 10:37
Если чисто по хайповости, "Спартак" внутри России топ-клуб с огромным отрывом.
А спортивные результаты - зачем они, если болельщики команде и так деньги несут и не перестанут это делать? Согласен полностью. Только ведь Краснодар уже третий сезон реально бьется за чемпионство... Без наличия топовых исполнителей. Но у меня ведь другое - резануло то интервью в СЭксе от Аршавина с аршав(и)нным заголовком - Спартак уже не топ-клуб! Понятно - что от него еще ожидать на фоне прилетевшего счастья оказаться псевдо-лучшим футболистом 21 века в псевдоопросе некой газетенки...Но ведь подхватила всякая помойка - разнесла - и теперь со всех утюгов несется - улю-лю - так вы то уже того...Как КрС и Акрон! А это не просто обидно - это накладывает на нас бремя доказывать новому поколению болельщиков обратное! И как это делать в условиях отсутствия 5-6-ти топовых исполнителей?
Драглайн » 09 фев 2026 09:53
Краснодар - разовый пока чемпион, и таким скорее всего и останется, т.к. в этом сезоне против бомжей у них шансы мизерные, если честно... Мы были такими же разовыми чемпионами в сезоне 16/17, да и лохи потом в следующем году. У быков симпатичный проект и делают они всё грамотно, только конкурировать Галицкому на равных с Газпромом и Луком вдолгую - очень будет тяжело, практически невозможно... Ну и десятое место болельщиков и ветеранов...Как то смутило... То есть мы с тобой - десятое место?...
Против наличия 5-6- ти игроков за 30-40 млн. - кто же спорит! Только как тогда считать ФК Краснодар - у них и близко такого количества игроков нет! Кордоба - ну 15...Сперцян - типа 13... А это ведь действующий чемпион РПЛ! Или он тоже не топ?
Драглайн » 09 фев 2026 08:41
Главный критерий топовости - топовые игроки!!! Нам просто необходимо начинать искать игроков уровня 30-40 лямов, для начала напа и вингера. Бомжи уже начали, пока у них не очень получается, но нам нельзя от них отставать! Да, у нас есть звёзды Жедсон и Барко, только этого мало. Игроков такого уровня у нас должно быть 5-6, тогда и команда сложится! А ветераны, болельщики, админресурс - это всё дело десятое. Играть надо в футбол хорошо! И о котах (черных).
С младенчества ставший красно-белым Сюткин в свое время пел о невезучем черном коте... Известна и цитата Конфуция о черной кошке в темной комнате. Совершенно справедливо остров крым вчера закончил дискуссию по главному критерию топовости клуба - реальная борьба за чемпионство... Да - мы там отсутствуем, причем давно...Ну так и что - бросим весла? Позволим этим аршавиным нас кусать? Или кроме спортивных реальных показателей (которых нет конечно - трудно с этим поспорить) других факторов топовости не осталось?! Да есть они! Простой пример. У нас в городе есть свой реальный футбольный болельщицкий форум, ну или тусовка, как если понятнее... Я там - конечно участвую - ну и помимо спортивных текущих обсуждаловок постоянно затрагиваю тему наших матчей ветеранов и матчей болельщиков...Так вот... Все очень пристально и активно воспринимают информацию о матчах наших ветеранов по всей России. Ну там выезды в разные города, когда на ветеранов Спартака приходят зрителей гораздо больше, чем на игры местной команды во второй лиге. Ну а вишенка на торте - мои рассказы о матчах незабвенного ВИНКа под руководством Максима Некрасова - тут сбегается весь бар, не вру! Там и демонстрация состава, ну и немного про после матчей... Вот ведь тоже один из критериев топовости! Или не так? Где там у ишаков или прости господи бомжей такие матчи ветеранов и болельщиков?!
Наконец ПСЖ показывает гегемонский футбол в этом сезоне.
Рвут заклятый Марсель в клочья. Пять голов, пять штанг и перекладин. Офигенный футбол . ЛЭ знает когда наливать силой команду и заканчивать эксперименты. Да,- и о футболе, который строит в Спартаке ХКК:
- каждый, кто хочет отпустить красивую бороду, сначала кажется небритым(...-:)
"Кто из вас без греха, пусть первым бросит..." Как-то эти заповеди остаются только в книжках, для красоты. А любить Спартак так, как мы, могут только заставшие его в советские времена. 45+... extratime, С децтва за туманный Альбион(хохочет).
Ну, соответственно, и за их футбол. Который они выдумали для того, чтобы нас всех погубить. Какая была бы жиза без него, пестня.. Но среди всей сотни(?) английской лиги выделяю "Арсенал"(как аналог "Спартака"), "Ливерпуль"(как земляков "Битлз"), "Астон Виллу"(как клиента Гаврилова и Черенкова и пока там Эмери). А "Лестер Сити" и "Вулверхэмптон", потому что жил в этих городах. И сейчас у Спартака хозяина нет и пока не предвидится.
Среди корпораций, первый по-прежнему Зенит. Потому что его корпорация - придворная, ей положено блестеть золотом. Место остальных - вассалы в провинциях. Карелин, Вы наверное симпатизируете Ливерпулю... поэтому огорчены таким исходом.
Но, в первом тайме могло все решиться, моменты у МС были. Ливерпуль в этом году играет не очень хорошо, даже если он сегодня выиграл, это не изменило ситуацию. А путевку в ЛЧ, думаю он получит. Для него было важно некое "отношение между затратами и занятым местом". Типа если кто-то занял первое место, но потратил в десять раз больше тебя, это он лох, а не ты
Федун не был хозяином клуба.
Для него Спартак был всего лишь одним из корпоративных активов, часть акций которого была у него в собственности. Отсюда, кстати, и недавно показанные цифры трансферов: для него три по пять было лучше, чем один по пятнадцать. Это так чисто с точки зрения политики распределения рисков. Но в футболе так не работает. А что, Федун не любил "Спартак"? Любил. Только думал, поверив спартаковскому мифу, что в футболе все решается только на поле, а если ты "просто" тратишь денег больше, чем у конкурентов, и активно противодействуешь им за кулисами, это не тру.
Реф в Ливерпуле устроил Comedy Club, не меньше.
Чистая, ничейная игра, нет, придумал пенальти в ворота хозяев, потом не стал смотреть кучу-малу в ШП МаСяни.. Доннарумма, канеш, уникум. Сначала пускает на прямых ногах штрафной с 25 метров, а потом при 1:2 тащит "девятку". Хреновый исход - надо оба "Манчестера" останавливать, а тут такое от Эмери и Слота.. Рессурс штука важная, но считаю не первичная. Интерес, или в моей терминологии "любовь" к делу, к команде первична. Если тебе не все равно, ты и рессурс найдешь и включишь. Не верю, что в высших эшелонах нет болел Срартака. Но луку по большому счету пох. Правильно, кто то написал, что Милер любит зенит, поэтому и рессурс работает.
Леонид, твой ТВ в интернете забанили? Вводишь необходимые ссылки, что лив, что вк, да и смотришь. А что такое легально? С оплатой какого-то сервиса? Или что? Спектр,
Да все правильно ты написал! Да и другие тоже немного) Я б ещё добавил Василия Сталина и его ВВС Rip van Winkle, Я помню, Евгений.
Предложенная переигровка - не жест "Спартака", а "не продавил Старостин" - сарказм на политически незрелые высказывания про админресурс. Высших результатов добивается тот клуб, который является по-настоящему частным, у которого один владелец, и он реально заинтересован в результатах.
Сам лично определяет все политики, правила, трансферы, стимулирование игроков. Таким является Краснодар. До недавнего времени таким можно было считать ЦСКА. Зенит, Спартак, Локомотив, Динамо - это корпорации. Среди них пока Газпром первый. Вот и всё. Карелин,
Переигровка тогда - красивый жест. Мы на ней не настаивали, мы были готовы и предложили её, чтобы Днепр не бухтел. Спектр,
Алексей Значимость фигур сопоставь. Кто кураторы основных конкурентов, и бывший зэк. Не стоило про ресурс. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||