01.02.2026 - 28.02.2026

#  Карелин » 25 фев 2026 19:07

ВВсем здоровья! И мира.
Даа, вчера приполярные норвежцы дали жару. Поддержал главный ныне клуб страны рвач Сёрлот, пылящий за АтМ и вчера отвесивший трёху "Брюгге". Весьма любопытно будет глянуть на них всех в сборной на ЧСКаМ.

Думается, что дальше в ЛЧ "Будё-Глимт" не пройдёт. Вне зависимости, кто им попадётся в 1/8 - "Спортинг" или МаСяня. Помницца, что в прошлом маю они без вариантов сгорели гремящим под фанфары в АПЛ "шпорам". А ведь шанец хотя бы на первый еврофинал у них был. Можно было и чемпионат Норвегии приостановить на это время, быгыг.. Ну, как цыска сделал под свой КУЕФА.

Главная интрига сегодняшнего лигочемпионского дня - это сподобится ли Моуринью достать Анчелотти по числу побед в ЕК или всё отложится до осени? Счёт - 126:127

#  мастер-А » 25 фев 2026 18:29

Как думаете, сегодня "Аталанта" и "Ювентус" смогут удивить и пройти дальше после обсёра в первых матчах? Так просто, в свете дня Италии на ВВ, интересуюсь ;-).

#  Mike Lebedev » 25 фев 2026 18:27

Из зимней околофутбольной лирики сегодня день рожденья Джорджа Харрисона https://dzen.ru/a/XHPFNYlk-wCzxyt5

#  vlad45 » 25 фев 2026 18:26

mmmmm » 25 фев 2026 15:36Кстати, как ты оцениваешь Каррика?

А пока никак. По краткому отрезку в 5-7 игр это и невозможно.
То, что он привнес - это стабильность игровой схемы и состава.Плюс раскрепостил игроков морально. Типо - делайте так, а я ответственность беру на себя.
Это немало. Но и недостаточно для глобальных выводов.
По моему скромному мнению, для МЮ идеально подошел бы тренер типа Хаби Алонсо, которому ни Реал, ни предрекаемый Ливерпуль, с их многомиллионными наборами звезд не подходят от слова никак.
А вот чуть выше среднего, даже по английским меркам, состав МЮ - вполне.

А Кэррика я бы посмотрел сезончик-другой в Чемпионшипе. Только потом в МЮ- по результатам.

#  Mike Lebedev » 25 фев 2026 17:28

Дайте шанс Алессандро дель Паоло!
О так называемом итальянском футболе у меня всё

#  SAS » 25 фев 2026 16:35

suslov,
+++++

А чо, Милан лучше с одного их стадиона?!

Особенно вспомнив, что там играл андрий один....

#  suslov » 25 фев 2026 16:27

SAS » 25 фев 2026 16:25Значит Италия мразотная, а Норвегия святая? 

Я не говорил об Италии, я ненавижу Интер

#  SAS » 25 фев 2026 16:25

мастер-А,
Ну ты сказал?!
Сассуоло и Осасуна мои любимые зарубежные клубы из далёкого детства!!!
-:)

#  мастер-А » 25 фев 2026 15:41

SAS, пойми, тут дело не в Норвегии. Замени "Будё-Глимт" каким-нибудь "Сассуоло" или "Осасуной", если хочешь. Дело в том, что карлик с очень выстроенным футболом пинает на глазах у всего Мира великана-денежного мешка. Вспомни "Лестер", когда даже болельщики других английских клубов после их Победы в АПЛ расплывались в улыбке.

#  BN78 » 25 фев 2026 15:38

mmmmm » 25 фев 2026 15:33должен понимать и чувствовать слово "рейтинг"

Вот именно потому, что я его понимаю и чувствую, пусть мои рейтинги немного из другой области, то столь скептически к нему и отношусь. Как и к хускоредам разным, кстати:) Вывеска, за которой почти ничего нет, мусорная облигация.

#  mmmmm » 25 фев 2026 15:36

vlad45 » 25 фев 2026 15:33Вон, дали Мауриньо и Анчелотти поработать с Тоттенхемом и Эвертоном. Ну,и?
Дать Пепу не звездный и богатый МС, а какой нибудь Сандерленд или Фулхэм?

Только не надо путать обрезание с ампутацией.

Если лучшему в мире повару не дать продуктов, он ничего не сможет. Даже хлеба с маслом.

ЗЫ. Кстати, как ты оцениваешь Каррика?

#  mmmmm » 25 фев 2026 15:33

Боря, ты должен понимать и чувствовать слово "рейтинг".

#  vlad45 » 25 фев 2026 15:33

mmmmm » 25 фев 2026 01:27Тренер это наиважнейшая фигура в современном футболе.

Важная, но не важнейшая.
Вон, дали Мауриньо и Анчелотти поработать с Тоттенхемом и Эвертоном. Ну,и?
Дать Пепу не звездный и богатый МС, а какой нибудь Сандерленд или Фулхэм? Не, немного подтянутся, нервы лидерам потреплют, но не больше.
Тут много чего должно сойтись, но с хорошим подбором игроков, даже очень средний тренер способен достичь высот и титулов. А со средненьким - только пошуметь.
Так думаю.

#  mmmmm » 25 фев 2026 15:31

Далеко не пройдёт не только Будё, но и сборная.
Игра хороша, но отсутствие опыта решающих стадий это большой минус.

С нашим нынешним футболом сравнивать нет возможности не только Италию с Норвегией, но и вообще кого бы то ни было.
Российские клубы и сборная давно не играют международных официальных матчей.
И с каждым месяцем Россия теряет этот самый бесценный опыт. Как водитель, поставивший свой жигуль на зиму в гараж.

#  SAS » 25 фев 2026 15:31

мастер-А,
Да не, все нормально!
Я просто не смотрел матчи этого норвежского клуба и вчера тоже?!)

Знаю только Хайкина у них!!!!
Вот это да, супер фамилия и русский!!

#  BN78 » 25 фев 2026 15:28

mmmmm,
И как это все коррелирует с выигранными английскими клубами ЛЧ, а сборной ЧЕ и ЧМ?
СМИ -шная реальность и реальная (спортивная в конкретном случае) реальность.

#  мастер-А » 25 фев 2026 15:27

SAS » 25 фев 2026 15:20Моя Италия
Дала Спартаку
Карреру и Ваноли!!!!
Чемпионство и Кубок!!!!

Крыть нечем. Туше!!!
Я без шуток ).

#  митхун » 25 фев 2026 15:25

BN78 » 25 фев 2026 15:10Для меня, честно говоря, вообще откровение, что такая замшелая бестрофейная залупа как лондонский Арсенал является основным претендентом на титул, причем уже не первый год. Видимо, совсем все плохо в Англии:)

Этот Арсенал за последнее время растерял всё свою огромное преимущество. Отрыв был очков 12.Английские команды очень не стабильны.

#  мастер-А » 25 фев 2026 15:25

BN78, зря Ты так ). В Англии в футболе всё очень неплохо. И с точки зрения твоей любимой экономики и финансов в том числе. Вот только боюсь, как-бы их вечно беременная сборная не разродилась на мундиале. Там Тухель со своим немецким прагматизмом что-то удобоваримое кашеварит (100 процентов очков в отборочной группе), да и поколение отличное надо сказать. Их возможную победу мне будет очень сложно пережить.

#  mmmmm » 25 фев 2026 15:24

В Англии так плохо с футболом, что сборная лидирует в мировом рейтинге.
А в клубном рейтинге УЕФА АПЛ и вовсе ушла в отрыв.

В нынешнем сезоне в АПЛ почти нет проходных матчей.
"Залупа" лидирует не только в АПЛ, но и выиграла круговой турнир ЛЧ со 100% результатом.

Но начинается самое интересное игра навылет в ЛЧ и ЧМ26.
Рай для гурманов.

#  SAS » 25 фев 2026 15:20

мастер-А,
Моя Италия
Дала Спартаку
Карреру и Ваноли!!!!
Чемпионство и Кубок!!!!

А твоя Норвегия?
Вечно астматическая и на Допинге ...
И этот ФК ещё проверить надо их

#  митхун » 25 фев 2026 15:19

mmmmm » 25 фев 2026 14:50Италия не перестала.
Они чемпионы Европы 2021 года. Победили в ярком атакующем стиле.
Как ни странно, в сборной Италии сегодня проблема не с игроками, а с тренером.

Нам их проблемы. Всё относительно. Но если рассуждать всё таки на уровне топ,но у них реально спад. И это началось не сейчас.И успех в 2021 года не вписывает в общую картину.Просто если убрать из картины этот успех картина будет не очень.Не выходы ,попадание в последний момент.Про чемпионат Италии и про иатльянские клубы правильно говорите.Но маленькое уточнение.В истальнских командах итальянцы не в лидерах.Проблема с нападающим. А успех с хорошим тренером это больше успех имнно тренера.Он добивается успеха вопреки.Успех норвежской команды это всё таки успех тренера.Там вся команда стоит как один игрок Интера.Какой не был подьём норвежского футбола она далеко не пройдёт.

#  Nikiforoff » 25 фев 2026 15:19

Аксиома Эскобара, как есть )))))))

#  mmmmm » 25 фев 2026 15:14

мастер-А » 25 фев 2026 15:00ы удивишься, но "Интер" с румыном 10 очков тащит второму месту в ЧИ.

Тут вспоминается фраза из детской болгарской сказки: "Самый умный из дураков".
Тамошняя Старинная Синьора в Сарае пять мячей в авоське увезла.

Итальянские клубы это обедневшие аристократы. В замках которых поселились цыгане.

#  мастер-А » 25 фев 2026 15:11

mmmmm » 25 фев 2026 14:50Тем не менее, Интер таки дополз до прошлогоднего финала ЛЧ. В первую очередь, за счёт тренера Симоне Индзаги.

Да, Индзаги вроде тренер новой волны. Но надо было так подготовить команду к прошлогоднему финалу ЛЧ. Тренерская беспомощность на фоне грозного "ПСЖ". Вообще ничего предложить не смог. И как противоположность, тренерская победа Гасперини в финале ЛЕ пару лет назад над грозным на тот момент "Байером" Алонсо. Это была ода итальянском тренерскому цеху.

#  BN78 » 25 фев 2026 15:10

А мне показалось, что Интер как-то особо и не усердствовал. По-моему, они решили сосредоточиться на завоевании чемпионства в ЧИ. В этом году ЧИ и правда довольно сер и уныл, конкуренции за титул как таковой и нет, что ранее выгодно отличало его от тупейшего по содержанию и унылейшего с точки зрения конкуренции чемпионата Англии, где чемпион систематически привозил второй команде по 10 с лишним очков. Для меня, честно говоря, вообще откровение, что такая замшелая бестрофейная залупа как лондонский Арсенал является основным претендентом на титул, причем уже не первый год. Видимо, совсем все плохо в Англии:)

#  мастер-А » 25 фев 2026 15:00

mmmmm » 25 фев 2026 14:50Но сборная Италии, как обычно, выползет на ЧМ в последний момент. Игроки вытянут.

Гаттузо отхерачит в раздевалке, делов-то.
Нарвался по ходу сезона на пару-тройку матчей Серии А, чтобы сравнить, так сказать. Ну и в ЛЧ зацепил несколько матчей с итальянскими командами. Тяжкое зрелище, надо отметить.
Ты удивишься, но "Интер" с румыном 10 очков тащит второму месту в ЧИ.

#  mmmmm » 25 фев 2026 14:50

Италия не перестала.
Они чемпионы Европы 2021 года. Победили в ярком атакующем стиле.
Как ни странно, в сборной Италии сегодня проблема не с игроками, а с тренером.

А вот клубы Италии действительно просели именно по деньгам. Особенно, на фоне английских. К ним теперь едут доигрывать те, кто в АПЛ не пригодились. И пенсионеры.
Это вам не 90-е, когда они снимали сливки.
Окончательно их подкосил ковид.

Тем не менее, Интер таки дополз до прошлогоднего финала ЛЧ. В первую очередь, за счёт тренера Симоне Индзаги. Ну, и с сеткой плейофф подфартило.

Но Индзаги упорхнул в пески за длинным риалом.
А Интер взял тренером румына. Те же прошлогодние игроки вчера не знали куда бежать и как решать.

Но сборная Италии, как обычно, выползет на ЧМ в последний момент. Игроки вытянут.

#  мастер-А » 25 фев 2026 14:26

terpila, это точно, серая масса какая-то. Тут посмотрел, что у них стыки с Северной Ирландией. Вот будет ржака, если опять обосрутся.

#  terpila » 25 фев 2026 14:24

мастер-А, Да. Италия каким-то образом перестала производить футболистов. Ну таких, о которых с придыханием...
Перестала и всё.

#  мастер-А » 25 фев 2026 14:16

SAS, не ссы, мы просто копим силы.
А Твоя Италия ныне откатилась к заводским настройкам. Года 3-4 поиграла в футбол. Сейчас же одно сплошное катеначчо с кучей нулевых ничьих в серии А и унылым тактическим футболом. "Разбудите меня на серию пенальти" (кто-то с ВВ перед финалом ЛЧ "Милан" - "Ювентус")

#  SAS » 25 фев 2026 14:08

Леонидыча на ВВас нет):
- вы бы за Московский Спартак так Болели!

#  мастер-А » 25 фев 2026 14:03

Был уверен процентов на 85-90, что мразотный "Интер" пройдёт норвегов. Но поди ж, как всё получилось. Очень-очень рад. И постулат, что в футболе всё и всегда решают деньги, посрамлён в этот раз. Такое красивое заполярное исключение из правил. Приболею в ЛЧ за них дальше, безусловно.

#  blind_guardian » 25 фев 2026 13:59

Буде Глимт молодцы. Но чего то прям спартаковского я там не вижу. Только календарь да климат. Удивило что команда без игр в чемпионате на 72 минуте идёт в прессинг в гостях у Интера. А не садится на жопу у штрафной. Тут надо отдать должное физикам в тренерском штабе что держут команду в тонусе. Смотрю на фотки из Сочи - вроде нормальный газон. Правда в выходные из за БПЛ отменили матчей коней. Поэтому этот фактор не будем забывать. И по полю у мусоров - не нашёл в инете фоток в каком оно состоянии.

#  terpila » 25 фев 2026 13:50

Кстати:-) Не только здесь, глядя на норвегов, возникает фамилия "Романцев".
https://t.me/eveningdurnovo/2709

#  словесник » 25 фев 2026 13:43

terpila » 25 фев 2026, 13:15сомнительно

Да это шутка, Лена :-).

#  terpila » 25 фев 2026 13:15

словесник,
Насчёт Чашки, Володя, сомнительно. Они вчера впервые вышли с трясущимися конечностями. После второго гола все прошло:-)
Но факт был.
Им было легко, когда никто ничего от них не ждал, кроме десятка спецов. Ну и своих болельщиков.
Так бывает с командами, у которых нет опыта побед.

Они начали бояться собственных высот. Там они одни и от них уже ждут.

Сейчас часто вспоминаю наших ветеранов. Их реплики о международных матчах. " Нам было всё равно, с кем играть".
Чудесное состояние.
У этих так было. Сейчас, кажется, уже нет.

Такие ж команды завораживают, если не всх, то многих. Заполяные норвеги в Европе, Мирассол в Южной Америке.
А им уже страшно.

#  Mike Lebedev » 25 фев 2026 13:05

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, первый раунд плей-офф в марте-2009 и "Идеальная Спартаковская шайба" https://dzen.ru/a/XlY53_0naQMIZ9lp

#  SAS » 25 фев 2026 12:47

suslov,
Значит Италия мразотная, а Норвегия святая?
.. даТвари они все, а норвегиЭти вообще Б....-что в лыжах и биатлоне особенно видно

#  suslov » 25 фев 2026 12:11

Молодцы Будёновцы, отымели мразотный интернационал!

#  tver-udomlya » 25 фев 2026 07:48

Норвегия в феврале вынесла Италию и на Олимпиаде,и в футболе.

#  словесник » 25 фев 2026 07:32

* * *
Уж казалось: ну, будё, глимты!
Честь пора уже, братцы, знать.
Так ведь нет: штурмуют олимпы!
Так и Чашку могут угнать ;-))...

#  mmmmm » 25 фев 2026 01:28

RedQuite » 25 фев 2026 01:25Наверняка придумали какой-то новый допинг.

...и продают Пепу, чтоб тот Эрлинга втихаря подкармливал.
8-) 8-) 8-)

#  mmmmm » 25 фев 2026 01:27

Край » 25 фев 2026 01:14Команда у норвегов.

Тренер это наиважнейшая фигура в современном футболе.

Недаром, аргентинцы - чемпионы мира и чемпионы двух последних кубков ЮА - по цене игроков лишь девятые.
Вот что весит Тренер!!!

https://www.transfermarkt.world/vereins ... ktwertetop

#  RedQuite » 25 фев 2026 01:25

recchi » 25 фев 2026 01:13
...По ходу, норги постепенно во всех видах спорта доминировать начнут :)

Наверняка придумали какой-то новый допинг. Ждём разоблачения, чудес не бывает...)))

#  mmmmm » 25 фев 2026 01:24

Повторю.
Норвежцы в отборе к ЧМ просто выдрали (37:5) всех соперников. Включая итальянцев, кстати.
Будё это дублёры сборной.

#  Край » 25 фев 2026 01:14

Команда у норвегов..Один за всех и тд, без преувеличения.
Вдохновенно играют.

#  recchi » 25 фев 2026 01:13

Буде-Глимт - красавчики, уже третий год об этом пишу. :))
По ходу, норги постепенно во всех видах спорта доминировать начнут :) Клубы конечно небогатые, но даже и так серию А без проблем выносят ))

#  mmmmm » 25 фев 2026 00:56

Вот такой прогресс у "лыжников" с 90-х.
Команда целиком из норвежскоподанных плюс один русский израильтянин.

У Интера те же прошлогодние финалисты. Только тренером теперь румын. И всё.

#  RuFFiaN » 25 фев 2026 00:31

Пипец викинги Шинник миланский выносят)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".