01.03.2026 - 31.03.2026

#  Край » 01 мар 2026 14:39

Вот откладывать--совсем хреново.
В «Спартаке» опровергли информацию о переносе времени начала матча с «Сочи» из-за угрозы атаки беспилотников.

#  SAS » 01 мар 2026 14:37

Матч Сочи и Спартака отложен из-за атаки БПЛА https://football.kulichki.net/rusnews/n ... ataki-BPLA

#  Nikiforoff » 01 мар 2026 14:33

Когда судья педораст(в поле или на варе)-это не исправить никакими камерами и ракурсами.
У меня возникает давно другой вопрос. Можно ли называть женщину-судью пидарасом или надо придумать другое название. Это я, на будущее.

#  SAS » 01 мар 2026 14:27

Главный судья смотрит эпизод в реале
На варе имеют много камер .
Подбирают видео для главного и его зовут посмотреть только суб'ективные.
Поэтому это все часто ошибочно .
Вот как вчера пенальти НН-
С одной камеры его бьют по ноге, а вот с другой он бьёт Лоха?!
Так что ....

#  Bad » 01 мар 2026 14:20

Влэйд » 01 мар 2026 14:09ну я как раз про то, что скуку ВАРа надо как-то начать обуздывать.
Чтобы не статусами мерились, а реальные ошибки рефери исправляли.
ЗЫ. А лучше бы и вообще поменьше влезали, так считаю)

два решения:
1. ВАР и АВАР набираются не из действующих судей со статусами, и с позицией "ворон ворону", а из каких-нибудь учеников Академии РФС
чтобы у главного судьи даже мысль не возникла поделиться ответственностью с этими желторотными

2 (хоккейный). На место ВАР/АВАР вместо судей сажаются два представителя футбольных клубов. Каждый имеет право за матч 2 раза потребовать просмотр эпизода, если судья посмотрел и признал правоту ВАР, то попытка не сгорает, если не признал - сгорает

#  Влэйд » 01 мар 2026 14:09

Карелин,
ну я как раз про то, что скуку ВАРа надо как-то начать обуздывать.
Чтобы не статусами мерились, а реальные ошибки рефери исправляли.
ЗЫ. А лучше бы и вообще поменьше влезали, так считаю)

#  виктор974 » 01 мар 2026 14:06

"В Сочи работает ПВО, отражается атака БПЛА, все службы приведены в максимальную готовность, сообщает глава муниципалитета Андрей Прошунин.

Также угроза вражеских БЛА объявлена в Новороссийске."

#  Влэйд » 01 мар 2026 14:04

Самара очень плоха, просто разрозненные люди, бродящие пешочком, к тому же, по полю.
Не знаю, кто там и как их готовил, но выглядят пока командой из другой лиги и вообще другого вида спорта.
Но и мусарня, правда, наказывает их за это четко, два гола просто как из методички ДЮСШ, раскатали хорошо.
ЗЫ. Надеюсь, мы не как Самара.

#  Bad » 01 мар 2026 14:03

vald » 01 мар 2026 13:47А между тем в почти соседнем Новороссийске фнловский матч отложен понятно по каким причинам пока на полчаса с 15:00 на 15:30

уже оповещение есть по угрозе атаки БПЛА в Сочи и работе ПВО, в 13:46 выпущено в городском канале мэром города
чего темнить-то, это официальная информация

ждем отбоя, после него - начала матча

#  Карелин » 01 мар 2026 13:48

Влэйд, ВАРовцы не могут не вмешиваться, потому как статус условного С.Иванова равен статусу условного Сухого. Скучно ему в роли видеоассистента, ага..Солидность отымает
Недаром же у нас половина зрителей называет варовца видеоарбитром.
Нмв, с этого надо начинать. Ну или вместе с другими мерами.

#  vald » 01 мар 2026 13:47

А между тем в почти соседнем Новороссийске фнловский матч отложен понятно по каким причинам пока на полчаса с 15:00 на 15:30

#  Леонидыч » 01 мар 2026 13:46

Че то «очково» за четверговое дерби…
Мусора то, по ходу, в форме.
«В одну калитку» Самару выносят.

#  Bad » 01 мар 2026 13:35

Край » 01 мар 2026 13:03А в РФ судьи боятся только выговоров начальства, а на зрелищность им плевать. Главные тут совсем не зрители. Поэтому ТАМ ищут возможность НЕ СВИСТЕТЬ, а ТУТ --любую вохзможность СВИСТНУТЬ

Посмотрел сегодня, после всех комментариев, пенальти в ворота Локомотива. Конечно ужас, в том плане, что пенки не было. Но не ужас-ужас-ужас, точно не худший пенальти в истории росфутбола, до высот Казарцева еще далеко. Момент был совершенно однозначно ВАРовский. То есть, смотреть надо, чья нога чью ногу ударила. С одной из проекций кажется, что пенка есть. С остальных - нет.

Одна из главных пакостей ВАРа для современного футбола - в размытой ответственности за ошибку в рамках судейской бригады. Главного судью бригада ВАР к монитору позвала, и он вроде не виноват, если поменял решение, вот люди сверху пенальти увидели на повторе, им виднее. У бригады ВАР тем более лапки, финальное решение не за ними.

Только в такой обстановке в России ни один судья не решится оставить свое прежнее решение в силе, яиц не хватит. Да и в Европе примерно тоже самое, за редкими исключениями, уровня Феликса Цвайера или Клемана Тюрпена. Поэтому если позвали к монитору - значит почти 100% будет объявление "После видеопросмотра решение изменено"

Цвайер, по моему это он был, в матче ЛЧ вообще бригаду ВАР послал. они его зовут смотреть повтор, а он рукой махнул, типа "отвалите, я уверен в решении". но у нас такое невозможно

#  Леонидыч » 01 мар 2026 13:23

2terpila
Лена, ты тока не перепутай!
В этот раз НЕ я начал «офтопить».

Равно, как и декаду назад…
А забанили меня!
«Несправедливо!»
;)

Ну, и чтобы окончательно не «оф-топ»…
Из Баку тут есть кто то?
В четьверьг буду поселять в этом городе «разврат и ужас. Железное болеро в присядку!».

#  Влэйд » 01 мар 2026 13:18

Сейчас бы пожестче предложить ВАРам поменьше вмешиваться в игру, а судьям, наоборот, поактивней принимать решения, а не покуривать лениво в ожидании, что ВАР поправит, если что.
Ну и оффсайд проверять, только если конкретный просвет между нападающим и защитником, а не как сейчас.
ЗЫ. Слышал, что вчера в Судейскую коллегию от РПЛ пришло соответствующее сообщение по оффсайду (конкретно) и по ВАРу (расплывчато).
Сегодня посмотрим, насколько это так.
Самый сложный для судейства матч, пожалуй, в Грозном, но самый шумный и рискованный, конечно, наш.
Поглядим.

#  Край » 01 мар 2026 13:03

Не в китайских технологиях проблема!
Арбитры в топ-чемпионатах настроены беречь зрелищность игры.. Если смотреть матч интересно -- арбитр хорош. Там потребители на трибуне главные! И это правильно
А в РФ судьи боятся только выговоров начальства, а на зрелищность им плевать. Главные тут совсем не зрители. Поэтому ТАМ ищут возможность НЕ СВИСТЕТЬ, а ТУТ --любую вохзможность СВИСТНУТЬ.
(невольный каламбур получился с коннотацией слова "свистнуть".. :) Чес слово, случайно.))

#  Ehidna » 01 мар 2026 12:50

Карелин, даже в Бердске, где, собственно, и располагался завод "Вега", купить данную аппаратуру было не так просто. Ну, местный народ знал, конечно, когда и где надо караулить) Я сама за компанию пару раз каталась в старших классах. Благо, от Академгородка до Бердска десяток км и прямой автобус)
В моем детстве сначала был монопроигрыватель "Аккорд", я на нем крутила детские пластинки, "Щелкунчика" и любимое из взрослого - "Беловежскую пущу" и "Первый тайм мы уже отыграли" )) Потом появился веговский комбайн. Это прям круто было.
А сейчас по остаткам радиозавода в Бердске экскурсии водят. Музей там теперь вместо производства реально хорошей техники...((

#  terpila » 01 мар 2026 12:50

Таак. Анекдоты поехали.
"Будьте любезны", господа. Первый матч после перерыва. Новый тренер. Меньше четырёх часов до матча.
" Винтажный СССР" - симпатичная тема, но дальше буду тереть.

#  Край » 01 мар 2026 12:49

В Сочи ГТ Осинькин, там нетоксично сейчас.. Иное дело, что он не продержится в этой помойке долго.
Странное какое применение тренеров в РФ: если в Испании или Англии тренер успешен с аутсайдером -- его приглашают в крупные клубы.
А в РПЛ, если ГТ успешен с аутсайдером, его зовут... в ещё более глубокую яму. И там он, раньше или позже, закономерно проваливается. А потом писаки льют помои на плохих российских тренеров.

#  dispatcher » 01 мар 2026 12:43

Анекдот из времен "застоя", когда никакой телерекламы еще и в помине не было:
Советская реклама.
Дородная молодуха стирает в речке белье, склонившись в известной позе. И вдруг из ближайших кустов, воровато озираясь, возникает лицо кавказской национальности и смачно пристраивается к ней сзади.
Звучит поставленный мужской голос за кадром:
- И так будет всегда, пока вы не приобретете стиральную машину "Эврика".

#  workоt » 01 мар 2026 12:41

На даче есть ретро уголок.
Бабинник маяк, кассетная дека, проигрыватель для пластов, колонки, видик с теликом.
Шкаф катушек, кассет и пластинок. Другой шкаф - журналы с книжками.
Эх, ностальгия. Ну и песенка такая...ностальгическая.
https://ya.ru/video/preview/3586138002361313936

#  suslov » 01 мар 2026 12:39

Футбол жду с нетерпением, хоккей с терпением.
---

Рубин-714 все незаслуженно забыли. Холодильник "Саратов" себе в предбанник недавно купил, под пиво и варенье. "Он один такие перепады температур выдержит" (Петрович, мастер по холодильникам)

#  SAS » 01 мар 2026 12:23

Ссылку на матч обязательно дайте

#  Карелин » 01 мар 2026 11:48

Rip van Winkle,
(товароведчески) "ЗИЛы" покрывают "Мински", как Красноярский край - Швейцарию.
У старых - замок с ключом и 127 вольт напряжение
Новые - двухкамерные, с нижней(?) морозилкой.
А "Ока" ваще бесплатно газировку из дверцы отпускала.

#  SAS » 01 мар 2026 11:28

Rip van Winkle,
Женя, ага!
Спасибо, что дополнил

#  Rip van Winkle » 01 мар 2026 11:07

SAS,
Холодильник только Минск. Они и морозилки отдельные делали. Легендарная школа:).

#  остров крым » 01 мар 2026 10:55

cuba,
Через телевизор Аврора в конце 60-х я влюбился в хоккейный Спартак. А на смену ему в 1979 году пришел цветной Фотон-714.(в твою копилку)

#  Bad » 01 мар 2026 10:25

Кстати, на месте зенитовского спрута, который злорадно хохоча отправляет очередных судей-марионеток в топку позора, сегодня логично будет придумать в пользу Спартака пенальти за фол в центральном круге или что-то подобное

#  SAS » 01 мар 2026 10:13

А ещё в каждой квартире должен был быть холодильник
На вскидку - Орск, Саратов, Свияга
И Легендарный - ЗИЛ Москва

Ну , а кто не мог себе позволить его, за форточку зимой в авоське или в ведре с холодной водой ?!)

#  Леонидыч » 01 мар 2026 09:47

Хочется наконец то получить удовольствие от игры команды, но верится в это слабо.

Да и судейские скандалы оптимизма не добавляют.

Ладно, посмотрим, на что способны игроки под руководством нового тренера…

#  Карелин » 01 мар 2026 09:41

ВВсех с первым днём весны!
Удачи команде сегодня!
Пора, пора одерживать там первую победу.

SpaSib, Не знаю, как в Новосибирске, а в Калинине тех же лет бердскую "Вегу" с польским ЭПУ "Unitra" можно было купить только по большому блату. И то не всегда.
Потому что было близкое к идеальному соотношение цены к качеству. Что и порождало дифсыт..

#  словесник » 01 мар 2026 09:04

* * *

В тумане Страж арены.
В тумане стадион.
Но все туманы бренны.
Рассеется и он.

Часы до возвращенья…
Надежды, предвкушенья…
Что грянет впереди?

Родной, не подведи!

#  SAS » 01 мар 2026 07:43

Виниловый проигрыватель "Аккорд"

////

Вот пока Блин( - 5 матчей и 5 побед хозяев

#  SpaSib » 01 мар 2026 04:49

# Ehidna » 01 мар 2026 01:11
Вега. Хорошая аппаратура была

-----------
А мы с товарищем по общежитию ездили к вам в Новосибирск специально за Вегой... 1979, чемпионский год...

#  Nikiforoff » 01 мар 2026 03:01

Удачи нам сегодня!

#  cuba » 01 мар 2026 02:53

Ещё вспомнил, "большой" класс.
Арктур. )

#  cuba » 01 мар 2026 02:41

Ehidna, Точно. У нас. в общаге, Вега 106, весь этаж, обслуживала! )

#  mmmmm » 01 мар 2026 01:43

Бывал-участвовал я на этом вашем ЛОМО в укромных 80-х.
(это их лозунг - Мы не стрелять, мы прицеливаться)

Мы на производственной базе этого города-завода (там по территории даже свой автобус ходил) - разрабатывали первую в стране ПТС.
Ходовая часть - "буханка".
Когда в неё загрузили всю аппаратуру (самую крупную в мире), буханочка на рессоры-то и села.

Ну, то-сё, решено было подключить финнов для укрепления ходовой части буханки.

И вот банкет по случаю заключения международного контракта.
За накрытым столом представители ЛОМО, ВНИИТРа (мы), от министерств-ведомств незаметные товарищи и финны во главе с директором фирмы-подрядчика.

Наступает время первого тоста.
Пока ответственные товарищи наливают себе из графина и откашливаются, внезапно встаёт зам.начальника испытательной лаборатории ЛОМО (изрядно уже нагрузившийся за время нулевого тайма) и смело берёт слово: "Выпьем, друзья, за успех совершенно безнадёжного дела!"

Ну, русскоговорящая публика заржала.
А главный финн, когда ему перевели содержание тоста, схватился за сердце. И вместо русской водки, принялся употреблять валидол.

Вот таким мощным и весёлым было это ЛОМО.
Примерно в том же духе и шла три нескучных года та разработка.
Много чего внезапно трагикомичного случилось в том походе, всего не рассказать.
Вспоминаются только первые "покупатели" ПТС из Риги, которые, перегоняя ЛОМОвскую ПТС по ночной трассе в Прибалтику, по пьяни и со скуки врубили два съёмочных юпитера для просветления перспектив движения, чем и ослепили десятки встречных автолюбителей.

#  SAS » 01 мар 2026 01:38

Цветные телевизоры Радуга, Садко
Стиральные машины Сибирь, Вятка
Автомобили Чайка, Победа, Москвич, Волга- ГАЗ 21, Запорожец, Таврия, ОКА

#  мастер-А » 01 мар 2026 01:17

День матча. Наконец дождались.
Удачи команде!

#  Ehidna » 01 мар 2026 01:11

cuba, Вега. Хорошая аппаратура была.

#  cuba » 01 мар 2026 00:30

Вихрь, Снежеть и т.д. ...
)

#  cuba » 01 мар 2026 00:15

Summer, забыл, да... )

#  Summer » 01 мар 2026 00:09

cuba, ну ты ваще. А как же Рубин? Ц-201?
Сколько я по нему футбола посмотрел во все 1980-е.

#  dispatcher » 01 мар 2026 00:04

Не все, наверное, знают, что Ярцев в "Москвиче" карьеру закончил.

#  cuba » 01 мар 2026 00:04

Давайте помянем советские "бренды",
как символы того, что умерло!
Маяк, Ракета, Циклон, Нота, Сатурн, Комета, Юпитер,
Горизонт, Электрон, Рекорд, Темп, Тембр, Славутич,
Чайка, Астра, Ростов, Илеть, Иней, Океан, ВЭФ,
Легенда, Сигнал, КВН, Россия, Весна, Спидола,
Электроника, Таурас, Смена, ФЭД, Союз, Карпаты,
...
)
Редактировалось 01 мар 2026 00:06

Пред.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".