![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2026 - 31.03.2026Я думаю, что все-таки 4 защитника. Дмитриев просто будет всю левую бровку крыть, а Барко или Жедсон в левом полуфланге будет. Скорее Жедсон. Барко вряд ли будет подстраховкой Дмитриева заниматься....
suslov, Черданцев на кубковом матче объяснил, что Карседо сам захотел давать интервью именно по-английски, "чтобы его понимало максимальное число людей"
Чота не понимаю, серб говорил на итальянском, испанец на английском. Это что за мода такая?
Всем приВВет!
По составу получается 3 - 4 -3. Ву персонально против рукаку. Ну, и погода нам в помощь - уже устойчивый + По всему, Помазун-Самошников-Зорин до сборнопаузы не помощники колевтиву.
Черчесов пополнил текущий счёт вспомогательных очков, хотя если бы не смог этого сделать, никто бы не пенял ему за это. Именно сегодня Редактировалось 09 мар 2026 18:38
Максименко (к), Денисов, Ву, Джику, Дмитриев, Жедсон, Умяров, Барко, Солари, Мартинс, Угальде.
Запас: Довбня, Пичиенко, Зобнин, Рябчук, Саусь, Маркиньос Бонгонда, Заболотный, Гарсия, Массалыга, Сорокин. митхун, Скандал так и так будет. Это обусловлено календарём и нашим промфинпланом(хохочет), поэтому сегодня нужно побеждать, вне зависимости от результатов других.
Чего-то не догнал мысль. Поясни. Заход на «сектор» совпал с приездом клубного автобуса…
Ну, что сказать… Мне не понравилось… Теперь что, частично приезжают на матчи? Легионеры вообще отдельно?! Да. Для полноты картины, Дзюба нас сегодня похоронет, по ходу…
Когда я жил в Барвихе с Одинцовской электричке мимо «Трехгорки» и пересаживался на Беговую. И ничё… Чемпиёнами стали. ;) Какой то сказочный тур.Всё больше не вериться что сегодня Спартак выиграет.Иначе следующий тур превратиться в скандал.Во вторых игроки Спартака не закрыты от новостей.
ИльичТpeтий,
Чем извращаться с электричками с пересадками по улице, куда разумнее через старое кольцо и родную Красную Пресню приехать прямо на Спартак.
Лёнь, попробуй МЦК/МЦД с пересадкой в Стрешнево. А там хоть до Щуки, хоть до Тушки, Спартак посередине. Существенно быстрее, чем метро через центр, интернет работает и не надо вражеские станции проезжать. :) Интересно, весь 88-й год проходил на стадион, живо всем интересовался, а про конфликт почти ничего не слышал. Как же хорошо было без интернета
Сегодня поеду со своего «Ботанического сада» НЕ через станции малого кольца - «Петровский парк» и «ЦСКА», а проверенным маршрутом с пересадкой на «Китай городе»!
;) На сегодня у нас по разным причинам не играют(
Помазун Бабич Рябчук Бонгонда Заболотгый ....Молодых вообще нет (((( А уж Самошников этот вообще "человек-Фантом" ?! Леонид! Так и Бесков не стоЕвро?! Только за Федю ему Благодарность Большущая!!! - ну что привлек такого Щуплого пацана к Спартаку Московскому А он - не «стодоллоровая бумажка» был, чтобы всем нравиться. Человек с очень непростым «характером», который ещё больше испортился в последние годы.
Но он был «ходячей энциклопедией» и очень хорошо лично знал всю семью Старостиных. Именно он мне рассказывал, как совершенно непьющий и никогда некурящий Николай Петрович «не одобрял» ресторанные туссовки в «Арагви» «с кем попало» своего брата - Андрея Петровича. Имелось в виду, что Андрей Петрович был куда более толерантен, например, к тому же бесковскому динамовскому прошлому… ""Скелеты в шкафу" - это когда покойники не могут ответить"(из тверских пергаментов XIV века)
В четверг выражение лица Ивана Карловича вызывало натуральное сострадание, это без шуток. Нмв, если ребята во главе с капитаном Р.С.Зобниным стоят чего-нибудь как люди, они сделают вечером то, что обязаны сделать. И это только репетиция перед ответкой в Кубке. Оскорбление флага можно смыть только победами. Редактировалось 09 мар 2026 14:36
Про конфликты Старостина и Бескова Нилин вообще еще перед сезоном-1988 писал, тоже вполне в открытую. Статья в двух частях: "Совспорт" и
При чем здесь «скелеты в шкафу»?
«История делает человека гражданином!» (Доживем до понедельника) И надо знать про «сложный характер отношений» между Николаем Петровичем и Бесковым. Покойный Духон Бескова люто не любил… Заводился вполоборота при одном упоминании о нем. И даже мне, к которому относился с симпатией, причин не раскрывал… А сразу люто материл… ;) Потерь очков сегодня КАТЕГОРИЧЕСКИ не пойму! Пусть только попробуют обосраться! SAS,
желательно не чрезмерно) Иначе с Питером землю в защите грызть будет уже Литвинов. У Джику 3 карты. Александер Квабена Байду Джику должен вообще сегодня грызть землю за свои Б....штучки с мусором
История "Спартака", как и история страны, непредсказуема. Лучше не открывать шкаф со скелетами. Даже если их там нет.
У нас пропускает матч Литвинов, на картах - Наиль, Александер и Жозе Маркос Коста Мартинс.
Всё так. Намерение/не намерение сыграть в мяч, конечно, влияет. Я бы сформулировал так, что отсутствие игры в мяч является необходимым, но не достаточным условием красной. Если он намеревается играть в мяч, но безрассудно (то есть, с риском нанесения травмы) - это уже почти красная. Если он и не собирался в мяч и есть риск травмы - это железно красная. Без риска травмы - желтая, причем не раздумывая. ЗЫ. Про вчерашние нарушения за пределами поля чистый пункт правил, там настолько всё очевидно, что и оспаривать нечего) Интервью Г. Ларчикову, "", 29.01.1988
"В редакцию продолжают поступать телеграммы и письма с просьбами наших читателей дать подробные деловые разъяснения по поводу ухода Константина Бескова из «Спартака». Помогут сделать люди, имеющие непосредственное отношение к случившемуся. Один из них начальник команды Николай СТАРОСТИН. Вот что он рассказал нашему корреспонденту: — С Константином Ивановичем мы пережили вместе не одну радостную и грустную минуту. Велики его заслуги в том, что «Спартак» в последние десять лет вновь стал одним из сильнейших клубов в стране, весьма популярным за рубежом. И ставить их под сомнение никто не собирается. Однако в данном случае я хочу руководствоваться известным изречением: «Платон мне друг, но истина дороже». Развязка, признаюсь, получилась несколько неожиданной, но она была неизбежной. То, что случилось в последние месяцы, назревало давно. Заключительный этап начался в августе, когда Константин Иванович вдруг подал заявление об освобождении с поста главного тренера в связи с состоянием здоровья. Должен признать, что оно у него действительно нередко пошаливало. Особенно беспокоило давление. По этой причине Бесков в минувшем сезоне не был ни на одном матче в городах, куда мы добирались не на поезде, а на самолете. Однако дальнейшие события показали, что заявление об уходе было продиктовано не только заботой о здоровье. Бесков посчитал, что такого тренера, как он, добровольно никто отпускать не будет. Надеялся, что его начнут уговаривать остаться, и тогда он сможет в ультимативной форме выдвинуть новые требования, что, кстати, с ним случалось и прежде. Директор клуба «Спартак» Ю. Шляпин, получив заявление от Бескова, понятное дело, не взял на себя всю ответственность, а проинформировал руководителей МГСПС. И тут случилось то, на что, по моему глубокому убеждению, никак не рассчитывал Константин Иванович. Его никто не стал уговаривать. А в начале октября состоялось собрание команды, на котором присутствовали руководители МГСПС и Шляпин. Ни я, ни тренеры на него не были приглашены, поэтому судить о том, как оно проходило, не берусь. Знаю только, что 11 футболистов из 13 проголосовали за удовлетворение просьбы Бескова. Не за освобождение тренера, подчеркиваю, а за удовлетворение его просьбы. Через несколько минут после окончания собрания Бескову сообщили о решении команды. И тут главный тренер заявил: «А вы знаете, пожалуй, до конца сезона я поработаю». До конца чемпионата оставалось еще восемь туров, у нас были шансы стать призерами, если не чемпионами, поэтому оставлять «Спартак» без Бескова было делом рискованным — поди знай, как все обернется. Поэтому многие вздохнули с облегчением и оставили Бескова до конца чемпионата. Лично я считаю это большой ошибкой. Со всей ответственностью заявляю, что если бы МГС ВДФСО профсоюзов тогда, а не в декабре, согласился бы с решением команды, «Спартак» вновь был бы в тройке сильнейших. Но Бесков остался. Его, правда, предупредили, чтобы в команде он ничего не менял и к игрокам не применял никаких репрессивных мер. Но надо знать импульсивного Константина Ивановича. Он быстро навел справки о том, кто и что говорил на собрании, кто желал удовлетворения его «просьбы», и повел с ними борьбу, применяя свои меры воздействия. Пасулько, скажем, в восьми последних матчах получил «двойки» и остался без премиального вознаграждения. Бокий ни разу не был включен в состав. Наконец, Бубнов, человек принципиальный, заявил, что по окончании сезона играть под руководством Бескова больше не будет... Короче, в октябре обстановка в команде накалилась, и напряжение не спадало до конца чемпионата. Мы дважды проиграли «Стяуа», в четырех последних турах набрали только три очка и в итоге бесславно закончили сезон. — Зачем нас собирали, зачем узнавали наше мнение о главном тренере, если через 15 минут после собрания с нашим решением никто не стал считаться? Мы ведь только пострадали, — вот примерно о чем говорили ребята почти два месяца. Думаю, большинство игроков уходило в отпуск с тревожным настроением. Бесков уже не говорил о добровольном уходе. Перед отъездом в санаторий он сказал, чтобы к его возвращению из команды были освобождены Пасулько, Суслопаров, Бубнов, Шмаров, Бокий, Поваляев и С. Новиков. Настаивал он и на увольнении, причем не в первый раз, директора учебно - тренировочной базы Аганова и директора спартаковского футбольного манежа Колычева. В последний свой приезд в Тарасовку Бесков просто вызвал к себе главного инженера учебно - тренировочной базы и приказал ему принять дела у Аганова (?!). Думаю, к тому времени в немилость попал и я. Почему? Вероятно, Бескову не понравилось, что в ходе всей этой истории я не стал уговаривать его остаться. Но главное в другом. Мы с ним по-разному видим будущее «Спартака». Когда Бесков поставил вопрос об отчислении семи игроков основного состава, я ему сразу ответил, что не поддержу его до тех пор, пока не будет достойной замены. На это Константин Иванович сказал, что у него есть заявления от 22 (I) игроков. Что же это за игроки? Позволю себе краткое отступление. В последнее время в «Спартаке» появился подполковник запаса Платонов, который был зачислен на должность заместителя директора базы, но фактически занимался так называемой селекционной работой — разъезжал по городам и весям, уговаривая перейти в «Спартак» понравившихся ему футболистов. В конце сезона в его списке таких игроков набралось более двух десятков: четверо из «Черноморца», трое — из ЦСКА, двое — из московского «Динамо»... Вся эта история с приглашением игроков выглядела, на мой взгляд, настоящей авантюрой, и я, родившийся, выросший и почти всю жизнь работающий в «Спартаке», поддержать ее просто не мог. Не мог я согласиться с главным тренером и обосвобождении половины футболистов основного состава, которые всего за год до этого завоевали золотые медали чемпионов. Что касается последних событий, не могу сказать точно, как они проходили. На президиум МГС ВДФСО профсоюзов, где было принято решение об освобождении Бескова, я не был приглашен. Но с его решением согласен. Исхожу из того, что у Бескова плохие отношения со старожилами команды. Кто к нам придет со стороны и, главное, как еще себя проявит в новом коллективе? Я вовсе не уверен, что Константин Иванович не дрогнет в этой сложной обстановке и не напишет вновь заявления об уходе по состоянию здоровья. Тогда это для «Спартака» будет смерти подобно. А мы судьбой команды рисковать не хотим. Вот в такой последовательности развивались у нас события в последние четыре месяца. Для многих любителей футбола, и в первую очередь для спартаковских поклонников, такая развязка была, наверное, большой неожиданностью. Но все началось, поверьте, не в конце августа, не в день подачи Бесковым заявления. Взрыв назревал гораздо раньше, и остается лишь удивляться, что произошел он только в конце минувшего чемпионата". Край, женщины они порой такие ). Мусора вон до сих пор избавиться от проклятия одной из представительниц прекрасной половины человечества не могут ))). Там драма, вообще ничего не помогает ).
Насколько я помню историю увольнения Бескова, Николай Петрович все таки имел к этому непосредственное отношение.
В то межсезонье Бесков намеревался «резать мясо». И Николай Петрович «встал на сторону игроков». У него и без этого отношения были сложными. А по смерти Андрея Петровича мирить их стало нЕкому. Помню и в центральной прессе взаимная полемика довольно жесткая была. С взаимными «предъявами»… Вообщем, «дело то громкое было».
А потом вдова Бескова катила на него телегу.. Назвала в интервью "интриганом".. :twisted:
"Безрассудное поведение" (reckless), насколько я помню формулировку, это когда игрок даже не пытается сыграть в мяч. Careless от него отличается тем, что попытка сыграть в мяч есть, но все равно опасная для соперника naivniy,
Там ещё бамжам загрузят как всегда по сотке на рыло за победу над Спартаком. Будет тяжело) Влэйд, Уже описал что намного красней. Продавливание и риск серьёзной травмы. И при чем здесь футболист другого роста, если он играл против конкретно этого. Плюс ногу в последний момент пытался убрать. Короче, возможно все моменты достаточно пограничные. Но всегда трактуются в пользу того кого надо. Для примерно равных по классу команд этого чаще всего достаточно. ВВсем здоровья! И мира.
Снегу на даче..Лет 15 такого не было. Ну, для землицы хорошо.. Не знаю, как для футбольных газонов. Зеленов похвалил наших агрономов. То есть, всё хорошо для сегодняшней игры. А вообще, по трезвому размышлению, если мы не возьмём вечером три очка дома у середняка при любом судействе, то грош цена и величию, и могучести. Депо, и другие клубы, пусть сами отслеживают, кто где ночевал, ага..Делать нам, что ли, больше нечего...
Этот Гонду попал в свою команду. Из кричалки:) Команду Гондоу:) И очень тревожно за нас. Когда все результаты в нашу пользу и наш матч последний в туре, обычно случается облом. Сейчас еще алагирско-тирольский горец не проиграет лохомотам, тогда хату можно ставить на непоражение Акрона. Надеюсь, Карседо правильные выводы сделал после дерби. Влэйд, я как раз вчера Бестгаю цитировал правило 12.5 про нарушения за пределами поля, там тоже есть про удаление "за намерение", типа "брошенный предмет, который попал или МОГ БЫ ПОПАСТЬ в соперника"
Не просто "иногда", а намерение сейчас является вообще критическим показателем. Есть еще две ухудшающие характеристики - "безрассудное поведение" и "риск нанесения травмы". Просто "поведение" и просто "риск". Этот Гонду, задравший в прыжке (!) ногу на уровень плеча Осипенко (рост Осипенко 195 см), футболисту стандартного роста приехал бы в горло, причем открытыми шипами, какая тут еще карта, если все три главных упомянутых критерия положительные?) Красней в 2026 году сложно придумать. Получается все сделали пидоры, чтоб уже в этом туре на первое место выползти, но футбольный бог был против в кой то веке. В следующем туре судейство будет адовым в питере. Ожидаю примерно, как при 4-2 при Каррере. Может даже того же самого ушлепка иванова и назначат
Судьи иногда удаляют и за "намерение", типа как Кудряшова против нас в 2008-м. Он тогда пошел в очень грубый подкат, вообще в нашего игрока (Веллитона?) не попал, но получил прямую красную.
Да, Человек с большой буквы. Вот кто там нужен. Старостин. Тогда и тренеров не надо будет постоянно менять безрезультатно. В чем-то занятна и статистика "А я тоже играл с Черенковым". 5 матчей и менее с Фёдором Федоровичем провели:
Александр Баранов (1, 1984), Геннадий Богачёв (4, 1986), Александр Бондарь (3, 1993), Иван Вишневский (5, 1982), Валерий Глушаков (3, 1979), Сергей Груничев (5, 1988), Марат Дзоблаев (1, 1990), Игорь Иванов (2, 1986), Олег Имреков (1, 1991), Александр Каратаев (1, 1991), Валерий Кечинов (1, 1993), Юрий Ключников (1, 1986), Виктор Колядко (1, 1987), Андрей Коновалов (1, 1993), Александр Корешков (3, 1978-79), Николай Латыш (5, 1986), Гоча Мачаидзе (3, 1981), Манучар Мачаидзе (5, 1981), Андрей Михалычев (1, 1983), Сергей Никитин (2, 1982-83), Владислав Новиков (3, 1988), Сергей Погодин (2, 1993), Валерий Попович (1, 1991), Владимир Пчельников (3, 1988), Сергей Савченков (3, 1983), Геннадий Смирнов (1, 1980), Олег Смирнов (1, 1982), Андрей Тимошенко (2, 1990), Андрей Тихонов (3, 1993), Валерий Филатов (3, 1980), Владимир Цыбин (1, 1978) Андрей Чернышов (3, 1993), Сергей Чудин (2, 1993), Валерий Шикунов (4, 1988-89) Фиг с ними с обеими помойками.
Но ради справедливости. Все принципиальные решения принимались плешивым с варом против потенциальных конкурентов бамжей. 1.Удаление Гонду. Ну да, задрал высоко ногу. Но попытался одёрнуть её в последний момент. Риска нанесения прям серьёзной травмы нет. Ну максимум небольшая царапина. Удаление законно когда идут со всей дури в голень открытой подошвой с продавливанием с риском сломать ногу. Вполне мог обойтись жёлтой. Так и показал сначала при том что всё прекрасно видел, но вар подправил «ошибку» 2. Неудаление за вторую жёлтую мусорка. Нарушение вполне тянуло на карточку и по ситуации логично было уравнять составы. Не уравняли. 3.Засчитанный гол, идентичный незасчитанному в ворота бамжей в первом туре с вне игры перекрывавшему обзор вратарю. Там нам объясняли одно, здесь при аналогичной ситуации прямо противоположное. Добавляем сюда вчерашний левый пеналь в конце матча в Оренбурге. Ситуация по двум турам очевидней некуда. Карасю вчера не понадобилось включаться в Казани. Мороз всё сделал за него. Как-то мимо меня прошло. Из интервью Александра Хаджи, которому сегодня исполнилось бы 80 лет:
"— Увольняли Бескова при вас? — Он раньше положенного вернулся из отпуска, я встречал в аэропорту. Бесков в бухгалтерии получил зарплату, оставил женщинам деньги на тортики. Ушел. Тут звонок, Старостин берет трубку, долго слушает, меняясь в лице. Дальше минут пять сидит молча. «Что стряслось?» — «Позвонил Щербаков из профсоюзов. Бесков уволен, сейчас ему едут сообщать». Но Константин Иванович года два со мной не разговаривал — думал, что я знал, а не предупредил. Люба звонила: «Саша, ты хоть извинись перед отцом». Ей кое-как объяснил. Я вам больше скажу, Старостину позвонили из «Известий», попросили проконсультировать. У них уже сверстана была статья про Бескова «Диктатор в «Мерседесе». Всю грязь собрали. Так Дед не дал ей выйти, звонил помощнику генерального секретаря. Сказал: «Лежачего бить не позволю». Ссылка:
Рвущийся на Запад рвач, Зазвездившийся москвач… А вот наши -- не рвачи, А простые москвичи. ...Но порою так хочу Ммм... "дать" простому москвичу! (Мнение автора не всегда соответствует образу ;-).) |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||