01.03.2026 - 31.03.2026

#  мастер-А » 11 мар 2026 09:31

mmmmm » 11 мар 2026 08:2818 числа эти двое попробуют удержать гандикап.

Или двое, Карседо и Тудор, отыграть гандикап. Особенно в нашем случае это звучит правильнее.

#  Bestguy » 11 мар 2026 09:14

Tsar Is Back » 10 мар 2026 23:59После просмотра сегодняшней ЛЧ вообще непонятно, какие претензии к Максименко и защитникам...

я так понимаю, просмотр ЛЧ сильно способствует смирению с текущим 6 местом, прямо за суперклубом Балтика?

#  naivniy » 11 мар 2026 09:13

1. А ты не думаешь, что у нас защитники больше лажают из-за неуверенности в первом номере?
2. А в других командах защитники не лажают чтоль?

#  Mike Lebedev » 11 мар 2026 08:37

Александр Владимирович - только для Филимонова!
По так называемому вратарскому вопросу у меня всё

#  mmmmm » 11 мар 2026 08:28

Надысь Шпоры повторили наше "достижение" на кубок.
И тоже в гостях.

Порой, футбольный бог так причудлив и полон сарказма, соединяя на табло Эль Чоло с Роликом.

18 числа эти двое попробуют удержать гандикап.

#  митхун » 11 мар 2026 05:07

Valex1956 » 10 мар 2026 19:32Пока что Спартак выступает как на показательных выступлениях у фигуристов- может и четверной аксель исполнить, и так же успешно ёбнуться на обычной ласточке. Но в футболе другие цели.

Это как раз бывает при перестройки команды.Вопрос лишь один как быстро стабилизируется.Может проблемы с физикой.Осень первые таймы пешком ходили,что во втором побегать,а весной провалы полсе 70 минуты.Такой Спартак лучше,чем осений.Осенью 1 мяч еле забивали.Почему защитники стали чаще ошибаться?

#  митхун » 11 мар 2026 04:59

Cтаканов » 10 мар 2026 20:43мусара ниже и тупее были 3 месяца назад. они и щас не поумнели, но хотя бы понятно, что они делали эти три месяца.
что делала нерусскоговорящая толпа на лавке лукойловского фк непонятно от слова совсем.

руки может у него и не отстегиваются и литвинов с денисовым "кто там?", но он тупо не выручает. стоит, а не играет

Это всего лишь статистика голых цифр.Нельзя их учитывать без учёта игры защитников и командных действий в защите.Когда каждую минуту в любой момент лажают защитники и не знаешь откуда мяч прилетит винить вратаря что он не спасает это последнее дело.Нужна объективная оценка,а не просто голые цифры.Покажите хоть один гол,где бы другой отбил бы.И кто бы отбил бы скажите? Это не в защиту вратаря нисколько ,а в защиту обективной оценки.

#  extratime » 11 мар 2026 01:27

Футболе чудеса часто случаются. Но попытаюсь предсказать дальнейшую сетку. И пофиг если ошибусь. Ошибаюсь следовательно существую (с) почти Декарт.

1-ая сетка 1/2 Барса - Арсенал
2-я сетка 1/4
Мансити - Бавария
ПСЖ - Ливерпуль

Не фанат. Но если Арсенал не возьмет в этом году ЛЧ, то другого шанса ждать придется долго.

#  Евгеньич » 11 мар 2026 01:23

Nevladimirovi4 » 10 мар 2026 11:39Я назвал вратарей, которые по моему мнению сильнее Максименко, в ответ на реплику, что сильнее Максименко нет никого в нашем чемпе..

"Реплика" была другая, Я написал, что не могу назвать вратаря из нашего чемпионата "серьезно сильнее" Саши. Это другое по смыслу утверждение.
Не слежу пристально за другими вратарями, но из того что попадает в мое поле зрения делаю для себя такой вывод.
По мне "вот бы нам Митрюшкина/Бориско/Латышонка" и т.д.. это из той же оперы, что и "вот бы нам Парфенова/Юрана/Гончаренко" и т.д.

#  recchi » 11 мар 2026 00:59

Аталанта как-то бесславно выступила. :(
А Атлетико подразбазарил все чудеса начала игры. У Тоттенхема всего минус 3. :(

#  Los » 11 мар 2026 00:02

хотелось бы огласиться Владом ... тоже с замиранием ждешь, выйдут/не выйдут ... но .. это не мода .. это желание больше владеть мячом и уменьшить риск его потерять .. правда разумность тоже нужна, и если соперник большой группой идет в прессинг, не грех эту группу отрезать средней передачей .. разумно ... )

#  Tsar Is Back » 10 мар 2026 23:59

После просмотра сегодняшней ЛЧ вообще непонятно, какие претензии к Максименко и защитникам...

#  Край » 10 мар 2026 23:34

Статья с аргументами, статистикой и попытками понять причины.
А вот твоя предъява --вообще без обоснования -- напоминает детский сад. Когда подходит ребенок и говорит:"Ты бяка! "

#  Карелин » 10 мар 2026 23:33

Фееричной будет новая встреча испанских знакомых - "Барселоны" с АтМ. Теперь в другом баре..
Волнуюз за корриду, быгыг..
Редактировалось 10 мар 2026 23:35

#  Bad » 10 мар 2026 23:30

Начал смотреть мультикаст ЛЧ не с начала. Вижу, Атлетико - Тоттэнхем уже 1:0. Ага, надо перемотать посмотреть гол. Посмотрел. Вернулся в лайф - там уже 2:0. Надо посмотреть второй гол, посмотрел. Вернулся в лайф - там уже 3:0. 4:0 удалось поймать в прямом эфире)

В первый раз вижу в футболе, когда вратаря за ошибки меняют на 20-й минуте, выходит новый и через минуту тоже пускает

#  Алекс1975 » 10 мар 2026 22:52

авоська » 10 мар 2026 21:00авоська » 10 мар 2026 21:00

Заметка по ссылке - полный отстой, неловко как-то даже на такое ссылаться.

#  extratime » 10 мар 2026 21:56

На стадионе Галатасарайя стадион свиситит гудит, похож на звуки миллионов цикад.

#  Nevladimirovi4 » 10 мар 2026 21:44

Cтаканов, жму руку

#  Карелин » 10 мар 2026 21:30

(гыгыкая) Оба-на, "джинса" пошла по трубам спортса. Давно не было, ага..
Почитать бы такой "компромат" по всему колевтиву ;)

#  walkin » 10 мар 2026 21:11

Тут некто Нагучев назвал пас Барко "титовским". "Поржала"(с)
Бежит, значит, Эсекьель с мячом, думает, что делать то ваще? Смотрит, а там Гарсия около защитника трется. Ну, говорит, хрен ли ты там стоишь то Луи? ТУДА беги. Шевельнул бровью и руками показал. Беги ТУДА.
Пока Луи собирался, мячик уже убежал.
А вот Маркиньос искал куда бы прибежать и все успел.
Вот и весь "титовский" пас)))

Так и будут бегать кто в лес кто по дрова. Мечтаю ошибиться

#  авоська » 10 мар 2026 21:00

Да вот почукаев ахуенский аналитик.

Ну да, чудес не совершает, но пусть нам расскажет какой из 10 голов он обязан был брать.

Один пяткой играет, второй пеналь привозит, третий подбор не может сделать после сейва, четвёртый просто потерял позицию.
То есть каждый всего-то по разу привёз, а этот аж четыре пропустил!
Расстрелять!

#  SAS » 10 мар 2026 20:54

dispatcher,
Вот(
Поэтому Александр Владимирович и пропустил пенальти вчера....а вар только на Промесе нам пенальти отменял и ещё как-то, найдя какие то микронные касания через свой микроскоп...(((

Да, сравняться по играм С Никитичем за Спартак Александру Владимировичу будет Круто!!!

#  Cтаканов » 10 мар 2026 20:43

мусара ниже и тупее были 3 месяца назад. они и щас не поумнели, но хотя бы понятно, что они делали эти три месяца.
что делала нерусскоговорящая толпа на лавке лукойловского фк непонятно от слова совсем.

руки может у него и не отстегиваются и литвинов с денисовым "кто там?", но он тупо не выручает. стоит, а не играет https://www.sports.ru/football/blogs/3390075.html

если даже такой аналитик, как vlad45 это разобрал, то я уж и не знаю...

#  dispatcher » 10 мар 2026 20:31

К тому же выяснилось, что вчера пенальти был пробит неправильно, потому что мяч находился не на точке. Александр Владимирович не уиноват.
А куда же уебки с вара смотрели?

#  Карелин » 10 мар 2026 20:24

Заглянул в матчасть. Пересчитал цифры, гм..
По моим подсчётам, в субботу Александр Владимирович может сравняться, по числу матчей за "Спартак", с Владимиром Никитовичем.

RedQuite » 10 мар 2026 19:08 Не знал. Послушал. Спасибо

#  SAS » 10 мар 2026 20:01

....в принципе и так давно все ясно...поэтому-
Кто ещё раз на Гостевой нашей напишет фамилию вратаря нашего Саши - тот Сифак -:)

#  Valex1956 » 10 мар 2026 19:32

Пока что Спартак выступает как на показательных выступлениях у фигуристов- может и четверной аксель исполнить, и так же успешно ёбнуться на обычной ласточке. Но в футболе другие цели.

#  RedQuite » 10 мар 2026 19:08

Карелин » 10 мар 2026 18:52

А ещё есть один хит с таким же названием, только немного попозже:

https://ok.ru/video/10037330250475

#  Valex1956 » 10 мар 2026 18:54

авоська » 10 мар 2026 17:40Специалисты выбрали первого.

Саш, будь в клубе хоть один настоящий специалист, а не этикетки типа я тренировал с тем-то, я был скаутом у тех-то, я играл супер тогда-то -мы бы не сидели на жопе ровно приклеившись к шестому месту, нет?

#  Карелин » 10 мар 2026 18:52

Футбольный кумир поколений и по совместительству известный анти(к)ВАР Мишель Платини смягчил свою позицию по VAR. Лёд Зеппелин тронулся, ага..
https://www.championat.com/football/new ... rukoj.html
Как будто это вчера стало понятно, что технология и бюрократия - вещи несовместные в футболе. Пусть видеоассистенты покажут рефу все ракурсы контакта мяча и руки, а уж он сам определит - мяч нашёл руку, или наоборот. Дело-то не стоит того количества бумаги, на которой оно обсуждается.

Типа музыкальная пауза.
Прочитал, что в Мексике есть певец, названный в честь Рината Файзрахмановича - Дасахев Лопес Сааведра. Родителей его впечатлила игра советского вратаря на ЧМ-1986, ну и вот..
Продиагоналил его первый, и лучший, LP. Так себе, на мой, испорченный рок-н-роллом, вкус. Если только для изучения испанского языка. В сети есть про него.

И на десертик. Тут Сергеич SAS назвал пяточки Джику штучками-дрючками. Думаю, где-то уже слышал в музыке эти Hanky-Panky. Было давно, да.. В 1966 году кратко блистал вот этот товарисч
https://vk.com/video335308878_456241359
Редактировалось 10 мар 2026 18:55

#  suslov » 10 мар 2026 18:42

Стоять в воротах и я могу. И при пенальти от мяча отпрыгивать. И ещё после очередной банки вот так вота ручки разводить с перекошеным фейсом. Для этого не надо было спортшкол заканчивать.
Всё хорошо, но статистика не за нас с Сашей :(

#  авоська » 10 мар 2026 17:40

90 процентов чего?
По диагонали просмотрел вчерашний матч и увидел, что Макси минимум трижды отлично сыграл на выходах.

Селя просто проиграл конкуренцию и спина тут не при чём.

И кстати недавно где-то читал, что выбирали брать Свинова или Бориско.
Специалисты выбрали первого.
Так что вот.
Нужен будет Бориско -купят.
Но тоже наверняка проиграет конкуренцию.
Это тебе не Балтика.

Жедсон копит силы на бамжей.
С Барко на пару будут рвать убогих.

Понравились концовки обоих таймов.
Во втором мощную карусель закрутили.

#  мастер-А » 10 мар 2026 17:36

alek.vladimir, молодец! Прозрел наконец.

#  Карелин » 10 мар 2026 17:36

"Харизма, она как нижнее бельё: необходимо иметь, но необязательно показывать"(из тверских пергаментов XVI века)

Вчера состоялась жеребьёвка 1/4 финала полуинтересного* на этот раз Кубка Англии.
«Саутгемптон» — «Арсенал»
«Челси» — «Порт Вейл»
«Манчестер Сити» — «Ливерпуль»
«Вест Хэм Юнайтед» — «Лидс Юнайтед»
Матчи - в уикенд 4 и 5 апреля.

*Скучный потому, что «Порт Вейл» вряд ли будет 46-м обладателем и дело идёт к тому, что финал станет внутренним делом города Лондона и так далее. Ну, может оросит, если "святые" или "павлины" по второму разу запишутся..
Редактировалось 10 мар 2026 17:37

#  alek.vladimir » 10 мар 2026 17:28

да да да
исчо раз
отъебитесь от максименки!
он даже не донарума
он сука лучше донарумы
очень надеюсь на то что и следующие десять лет буду наслаждаться тем как Саша стоит в наших воротах(а иногда даже на колено приседает) ...

#  Край » 10 мар 2026 17:21

Про Жедсона не так интересно. По нему все согласны.
В телеге был ролик, где он ходит по сочинскому полю, над которым вчера летали бпла, и повторяет что-то типа: Мама моя! Куда меня занесло!))

#  Kapers » 10 мар 2026 16:51

Ну, вроде все высказались по Максименко, конкретно, со статистикой, с фактами, за, против. Вывод - нет харизмы.
А у кого она была в наших воротах после Филимонова ? У Войцеха и Стипе ? Хотя не думаю, что в харизме дело.

Временами робкие вскрики раздаются - давайте про Жедсона ! Но тонут в гомоне обсуждений дел вратарских. Или рано про Жедсона после трёх весенних матчей ?

#  blind_guardian » 10 мар 2026 16:31

Так Селихов со своей спиной и закончил на уровне РФПЛ, к сожалению. А так среди Свинова, Помазуна и Максименко выбирать это просто генератор случайных чисел. Удивительно, что в структуре клуба ещё работает Дасаев на выходе такой пшшшшик. Если несколькими словами описать - Максименко не хозяин в своей штрафной. Отсюда 90 процентов проблем.

#  Леонидыч » 10 мар 2026 16:19

Володь…
;)

Надо было его ко мне подвести…
Мовсисян в своё время от меня «бегал»…
«Слышь, тебя зачем брали?!»

Потом пару раз забил с испугу!

«Лёва, у тебя очень сильное намерение!» (Яна Владимировна)

Благодаря ему вчера и выиграли!

Не проебем и в Питере!

Не ссыте!
Покупайте тикеты!
Выиграем в Питере!

3:1

#  словесник » 10 мар 2026 16:14

Леонидыч » 10 мар 2026, 16:08Кто его в последний раз видел?!

Сидел вчера в ложе прессы с травмированными. Как у него сейчас со здоровьем -- не знаю. Выглядел нормально.

#  Леонидыч » 10 мар 2026 16:08

Ну, Помазун ладно…
Зассал от 5-ти в Питере пускать…
Понимаю.

А Самошников где?!
Кто его в последний раз видел?!

#  авоська » 10 мар 2026 15:47

словесник,
Да, хорошие новости, Володь.
Тем более у меня мелкий неплохо так пылит в клубной лиге)

Смотрел тут недавно Реал Мадрид- Родина Москва 13 гр в 1/4 очень представительного турнира в Дубае.
Хочу сказать, что разницы в классе почти не ощутил.
Наши проиграли 0-1, но второй тайм прилично возили сливочных, которые практически не вылезали со своей половины.
Но вратарь у Реала просто головой упирался в перекладину( ворота 5x2). Тяжело ему было забить.
В 1/8 кстати Родина выбила Челси.

В прошлом году Спарта( академия Хачатурянца) 14гр играла на тоже представительном турнире в Форте дей Марми в Италии.
В этом году в апреле едет 15гр туда же.

Лёд так конкретно тронулся хотя бы для детей. Уже хорошо.

Дамир, также Селихов например.
Не то?)

#  Леонидыч » 10 мар 2026 14:41

2 Mosfilmovskiy

Олег, ты «впишешься» за Максименко?
;)

#  Карелин » 10 мар 2026 14:40

Bestguy, Кудатыйопты, они такие.. И в двухэтажном автобусе могут на раз-два спотыкнуться, не то что при выходе через пас. Обо них и написал, а Вы не вчитываетесь(хохочет).

митхун » 10 мар 2026 14:30
Вот именно потому, что такое расписание у всех, и у них в т.ч., и не надо рвать бесполезно ягодичные мышцы.
"Не торопись, а то успеешь!"(футбольно-народная поговорка)
Редактировалось 10 мар 2026 14:45

#  словесник » 10 мар 2026 14:30

В каком-то смысле прорыв...
Авоська, Саша, тебе как спартаковскому и пэсэжэшному человеку интересно будет :-).

#  митхун » 10 мар 2026 14:30

Карелин » 10 мар 2026 13:36Не считаю, что субботний матч нам нужно выиграть всенепременно. Не получится, нмв, потому, что мы сейчас слабее команды Слишковича 2 года назад, когда чуть было не выиграли ударом Игнатова, а невские примерно такие же сейчас, как и тогда.

ЦСКа играет с Балтикой.Победа над Зенитом это ведь не только возможное 4 место в таблице,но увереность и тройка рядом.При этом есть ещё матч впереди сЛокомотивом. Плюс Локомтив,Зенит и ЦСКа играть матчи между собой.Весной многое случается.Те ЦСКА с 10 мест поднимались в тройку.
Редактировалось 10 мар 2026 14:32

#  Спектр » 10 мар 2026 14:21

Bestguy, так-то это просто статистический казус, не более. 4 очка из 6 не раз брали против самых разных соперников, а вот именно 6 из 6 - в последний раз ОИР в 2000-м.

#  Bestguy » 10 мар 2026 14:18

Спектр » 10 мар 2026 14:07Bestguy, при Старкове, если помнишь, мы в 2006-м вообще играли с только что поднявшимися из первой лиги Лучом и Нальчиком

Так то да, но вряд ли поля в 2006, особенно в Нальчике, можно сравнить с теми, на которых играл Спартак под руководством Карседо.
Вот сейчас по ссылке Лебедева глянул Металлург-Спартак 1991, так все-таки на чужом кочковатом огороде с местными колхозниками справиться весьма непросто даже Мостовому с Шалимовым и Кульковым.

#  Bestguy » 10 мар 2026 14:15

Карелин » 10 мар 2026 13:36Выход из-под прессинга через пас от вратаря - не мода ни разу, а ещё один инструментарий в игре. Правда, не всем хватает техники и физики его применять, ну дык это чьи проблемы? Вот именно, что кудатыйоптов..
Те, кто его осознанно используют, имеют преимущество над..(смеётся)

Пасы пяточкой тоже инструментарий, дающий преимущество.
Вот один его очень в тему использовал в четверг.
Нет и не будет в РПЛ при нашей жизни исполнителей, которым можно доверять розыгрыш мяча у штрафной.
И не нужно от коровы требовать художественной выездки.
А глупо пропущенные мячи, когда у тебя вроде преимущество, а потом на ровном месте защитник с вратарем организуют совершенно необязательный привоз, очень больно бьют по психологическому состоянию команды, вроде все нормально, счет 0-0, еще немного и забьем, а потом - рраз и нужно уже 2 забивать, не пропустив при этом.

#  blind_guardian » 10 мар 2026 14:12

# авоська »

Гмм..А кто был сильным сменщиком у Максименко? Помазун?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".