![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2026 - 31.03.2026Да пример италии и отчасти той же германии, разве не пример?
Немцы, испанцы, итальянцы, сталкиваются, с такими же проблемами. Когда-то в стиле шлюбы онанировали на германию(мол построили).Построить это полдела, потом надо еще и поддерживать, чтоб не развалилось, там подкрасить, тут подкрасить, и все такое.Но кончилось, потом испания, но кончилось, потом в какой-то степени италия, но щас тоже середняки вон.Щас снова испания, которая собирает всю годную сливу с той же латинской америки. А в самой латинской америке, лена терпила не даст соврать, нищета в целом и кроме футбола, которым все занимаются, от мала до велика, мало способов выбиться, в, люди. Это тоже факт! Ну давайте тоже загонимся в нищету, и будем в картонных коробках жить. А уехать в какую нить сельту тоже выгодно снова станет и единственным выходом из этой самой нищеты. Сейчас каждый сам за себя, а не за пятилетку в 4 срока. Даже китай к этому уже идет давно. Просто нужно тут гораздо больший охват времени, чем 50 лет. Нет ничего более постоянного, чем временное.... Ага, ВВ поставила на патефон старую пластинку Back in the USSR.
Проехали и нет пути обратно. Боссмана невозможно повернуть назад. Деграданс тутошний доехал до уровня полного обнуления традиций и школы. Если начинать прогресс, то стартовать придётся прямо отсюда, из жопы и изоляции. Но вот что правда, то правда - у Дюкова и прочих бомжей нет даже малейшего желания этот процесс начать. Едем всей футбольной Россией с горы на тазике. И тут главный вопрос. Лично для меня, как спартаковца. Чем пресловутый Совет Директоров ФКСМ отличается в этом смысле от Дюкова с дружками? А отличий - ноль целых хуй десятых. Спартак при них едет с горы на тазике даже опережающими темпами. Так что, на фабрике Ударница тортов не хватит, чтобы всем морды залепить. К сожалению, мы, теперь, дошли до той точки,
когда здесь ничего нельзя сделать "с нуля, от и до" своими силами. "Переложите" на футбол. ) Москва всегда была на уровне в ЕК. Но проблема Москвы не в том, что она не выигрывала их. А в том, что не было вот этой вот вспышки, игровой машины.
Спартак бы мог повторить успех Динамо Тб. как фантазиста, но не сложилось чисто по объективным причинам: никак не мог выиграть кубок СССР. А игровой машины в Москве не сложилось, факт. Редактировалось 21 мар 2026 21:58
Советскую спортивную школу сейчас можно сравнивать. С китайской.
Это была чисто государственная школа, которая вкладывала большие средства централизованно и требовала результата. С современной российской сравнивать неуместно. 1970-е в футболе я не застал (точнее застал, но смотрел только вторую лигу, некому приобщать к другому было). А по 1980-м, вспышка была только одна, и это был 1985-1986 год, машина ДК. Именно оба этих года. 1988-й, это, образно говоря, афтершок. Да, это было эффективно по результату, но уже не так эффектно. И да, футбол СССР был всегда в целом в мировой десятке. В Европе зачастую и в пятёрке. Но это скорее заслуга жёсткой централизованной системы. PS. Динамо Тб, это была разовая яркая вспышка фантазиста на фоне несильного еврокубка. Нельзя сравнивать "их" легионеров и местных.
Кто это делает, наверное, в 2014 году, как минимум, "уснул". ) Я советский футбол не просто помню, я на нем вырос! И болею осознанно с 62 года.
Да и первый мой выезд за ВиМ датирую для себя 1970 годом в возрасте неполных 15 лет на ворошиловоградскую Зарю. Надеюсь, никто не усомнится в моем праве иметь свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение об этом явлении? Так вот, помню жутчайшее разочарование проигранному полуфиналу ЧМ против ФРГ, где вдевятером пол-игры противостояли сильнейшей немецкой команде.Еще большее разочарование от мяча в вчетвертьфинале от Уругвая в 70-м. И более всего чуть не слезами от травмы Виктора Папаева перед тем чемпом!-( А уж не выход из группы на всех ЧМ и ЧЕ был сродни общесоюзной трагедии. Не попасть на крупный турнир - такое было не мысимо. И даже в те провальные годы с 74 до 86 советский футбол имел 2 еврочашки от ДК и ДТб. И да , настаиваю - именно советский футбол. Потому не вижу предмета спора: нынешний российский футбол резко сдал после ухода поколения игроков выросших именно на советской школе. И воспитанных советской тренерской подготовкой. А статистику можно крутить в любую сторону. Но у меня остались чисто болельщицкие ощущения. И да, пока не было дела Боссмана, превратившего евроклубы в сборные мира, советские клубы были ОЧЕНЬ конкурентными в еврокубках. Там проблема была в чемпионате осень-весна и полном отсутствии полей и подготовительного цикла. У меня нет данных, но даже навскидку помню, что зачастую вылетали советские клубы в первом-втором весеннем раунде. И именно по этой причине. Либо в позднем ноябре, когда чемп уже закончился и нужно было искусственно поддерживать форму еще минимум пару недель.
Не только состав видел, но и сами игры. Без легионеров клубам РПЛ там ничего не светит.
Не стоит жить устаревшими представлениями. Датский Мидтьюлланн уверенно вошёл в тройку лучших в круговом турнире ЛЕ среди 36 команд, включавших и ТОП5. Ни одна из сегодняшних команд РПЛ даже с легионерами и близко не стоит с этой организованной мастеровитой командой.
Это не я призываю убрать легионеров из ЧР. Я лишь высказал мнение о том, как бы такие российские команды без "латиносов" выглядели на фоне первой евросотни. И главное. Со времён Порто-Халка уровень РПЛ съехал под плинтус. Уровень же команд силой нынешнего Порто заметно вырос и в организации игры, и в мастерстве игроков.
Ясен перец, что объективно сравнить не удастся ещё долго. Но я и предлагаю эталонов мер и весов. Смотрю Спартак в играх с командами РПЛ и поглядываю Европу. Имею богатый опыт футбольного долгожителя в части сравнения сил.
ну можно было так и ответить ... без перехода на возраст и т.д. думаю друг друга поняли ) Парни, ну вы то уж вроде старые, умудренные годами саксаулы, а не сопливые максималисты, меряться, письками.
Вам не кажется, что теплое с мягким меряете. Товарищ Ал вот Спектра обвинил. А сам наоборот, чуть ли не идеализирует в, ответ. Пустое это. Хуле сравнивать то. Несравнимо! И там и сейчас и хуйни своей хватало, и хорошего. Просто другое. Неимхо. Или мне тоже надо язык свой в жопу заткнуть, потому что по возрасту со Спектром одногодки и не имел честь во времена продразверстки жить. О пустом ругаетесь. Тут правды нет. Опять же неимхо, все изменилось. Вы, бы, еще с выясняли, кто лучше в футбол играл, если б тогда придумали. Австралопитеки, неандертальцы, или все ж кроманьонцы. И преимущества и недостатки их по сравнению с 21 веком. Пс: А так пиздец конечно,время летит, вроде только неделю назад милениум ждали, а уже 2026 год..... До распада страны был "советский" футбол.
Он здесь всегда был "раздельным". По "республикам", по "ведомствам".... Только очень большие соревнования обязывали всех крыс... )
Красная тряпка - это правда смешно в контексте данного выступления. Ну там бы и голландцы без Суринама своего не стали бы чемпионами Европы со всей своей замечательной школой.
И французы стали побеждать на ЧМ когда там негров стало пол состава сборной. Знаю, что тут еще остались люди, которые на все советское стойку делают. Для них и футбол в Союзе до сих пор - красная тряпка.
И тем не менее. Даже с учетом того, что в 1991 году значительную часть территории страны просрали, наш, советский футбол, существовал не только в Киеве, Донецке, Одессе, Днепропетровске, Минске, Тбилиси, Ереване, Баку или Вильнюсе. Его слава связана и со "Спартаком", и с другими российскими клубами. Правда? А главное - школа была одна. Ничем она не отличалась по принципу устройства в единой стране. И люди в союзных республиках по антропометрическим данным не сильно отличались. И перенять самое лучшее от той системы можно было. Надо было только захотеть. Можно было бы и сейчас захотеть. Представители той школы еще живы, расскажут, что и как. Но тряпка мешает красная. И желание карман набить капустой. Я так думаю.
Давай начистоту. Он передергивает со статистической точки зрения. Выбирая удобные для него периоды истории. Натягивая сову на глобус. И ты сейчас пытаешься натягивать. Ради бога. Мне все равно, кто и что обо мне думает.
ну, первое что бросается в глаза, что он рассуждает со статистической точки зрения, и здесь возраст ни при чем ... второе, если я родился в 65-м, могу ли я рассуждать о футболе 60-х ? Ни тогда, ни теперь, если "анализировать".
Мутотень и поебень. За исключением 88-го. ))) Все, как говорят должно быть , в меру. Тут абсолютно солидарен с alek.vladimir.
По легам тоже должно быть наверное из этой оперы. Но есть одно но. Только не искуственными лимитами. Так вижу... alek.vladimir,
10 Денисовым на поле, это жЕпа для соперников. Вы представляете постоянный пресинг и беготня в течении 90 минут? Да соперники сдохнут уже в первом тайме! Голы не важно!) Самоотверженность и движение. Не ссать и не бояться. Воротчика бы ещё под стать. Говоря про Союз, не надо забывать, что как минимум половина успехов связана с другими республиками, которые уже 35 лет как независимые государства. В составах вице-чемпионов Европы и олимпийских чемпионов1988 сколько было уроженцев РСФР? Половина? Или меньше даже? А кто тренировал, забыли?
Даже в 1966 в полуфинал без гола Поркуяна не прошли бы уже. Так что достижения Союза мы чисто по людским ресурсам точно не потянем. alek.vladimir, вот и я об этом. Фантазисты - это хорошо, но только когда у команды есть силовой каркас.
""Решение: судья правильно назначил пенальти в ворота команды "Спартак-Москва" после видеопросмотра.
Игрок "Зенита" Педро играет в мяч, выполняя передачу, после чего Кристофер Ву ("Спартак-Москва"), коснувшись, но не сыграв акцентированно в мяч, совершает безрассудный наступ открытой стопой на голеностоп соперника" Возможно уже было. Интересно, чем эта ситуация отличается от момента Дивеев - Зобнин? Там тоже защитник не смог акцентированно сыграть в мяч и совершил безрассудный наступ.
А что, зло было? Человек рассуждает о советском футболе, которого никогда не видел. Ему в момент распада Союза сколько было? Семь лет или шесть? Даже если он смотрел с пониманием футбольные баталии в три года (в чем я сильно сомневаюсь), он все равно чемпионат Европы 1988 года не мог оценить чисто физически. Это я просто кепку на нос сдвинул зарвавшемуся пацану. Бугагага... Простите, забыл, что спорю аж с членом самого Совета ветеранов. Хотя, нет. Я ошибся. Если с трех лет смотрел с пониманием, уже мог. Парень-то, безусловно, талантливый. когда десять Денисовых на поле - это жопа
тут полностью согласен но и когда нет в команде ни одного Денисова...это извинити уже полный пздц ибо одними стеночками и кружевами сыт не будешь что регулярно и наблюдали не раз и не два будучи затоптанными всякими потными немцамии и чОрненькими французами что при фантастическом Спартаке КИБа что в золотом Спартаке ОИРа....... вот El Jugador Rojo-Blanco и Ал об одном и том же ... но как по-разному ... добрее надо к сокнижникам ...
Леш, при всем к тебе уважении и схожести взглядов по многим вопросам, но не так это. По сути ты говоришь, что успехи советского футбола - это исключение, когда во второй половине 80-х просто было сильное поколение, а в остальном хронические непопадания на ЧМ/ЧЕ и т.п. Но начнем с того, что тогда на ЧМ играли лишь 16 команд, чуть позже 24. На ЧМ 4 команды, чуть позже 8. Т.е. даже попасть в финальную стадию было в разы сложнее, чем сейчас. Далее смотрим результаты сборной СССР: ЧМ-58 - четвертьфинал, ЧЕ-60 - золото, ЧМ-62 - четвертьфинал, ЧЕ-64 - серебро, ЧМ-66 полуфинал, ЧЕ-68 - полуфинал, проигранный монеткой, ЧМ-70 - четвертьфинал, проигранный в допвремя из-за дурацкого гола, ЧЕ-72 - серебро. Ну и ЧЕ-74, пропущенный из-за отказа ехать в Чили. Хотя да, с учётом домашней ничьей, могли не выйти даже, если бы поехали. Дальше ла, провал. А потом вторая половина 80-х, про которую ты говоришь. Т.е. на расстоянии выглядит так, что советский футбол был на видных местах в Европе и мире, а как раз период 74-84 с массой пропущенных турниров был проваллм из-за неуродившегося поколения. Более того, во второй половине 50-х - начале 70-х мы были стабильно в тройке лучших в Европе и восьмерке лучших в мире. И именно тогда у нас были игроки именно мирового уровня, включая Яшина, Стрельцова, Нетто, Воронина и т.д. Советский футбол в Европе, клубный?
Как правило - разочарование. Если на конечный результат смотреть. Кроме ДК в 75-м (КК и Суперкубок) и ДТб, в 81-м. Кубок кубков. Самый "слабый", из трёх. Хотя, ДТб эпически "вынесли" "Ливерпуль" в КЕЧ, в 79-м, но далее не случилось ничего. Спартак, в КУЕФА, периодически, "наводил шороху", не более... ) Главное, в 80-х, которые отчетливо помню, практически любой советский клуб в еврокубках мог почти на равных играть с любыми грандами. "Торпедо" могло упереться с "Баварией" или "Днепр" с "Бордо". И это не выглядело каким-то диким сюрпризом. В каждой команде, вплоть до зачуханного "Пахтакора", были хорошие футболисты. И к началу 90-х ситуация только улучшалась. А к моменту развала Союза подросло поколение, которое при нормальных условиях могло бы и Кубок чемпионов забрать и на международных турнирах сборных пошуметь изрядно. Но начался, блять, "бизнес" в спорте... И уже к середине 90-х все, что могло, разъехалось по сраным "Сельтам", а что осталось, играло за паек на огородах, мечтая тоже уехать. А взамен уже растили павленок и рябко... И тем не менее, еще потрепыхались пяток лет. Ну, а потом поперли к нам бразильцы Пениче и Саморано пачками...
Олимпиада 1988, как сейчас помню. В полуфинале Италию высадили, а в финале Бразилию с Ромарио.
Да, в группе ещё Аргентину вздули... В Италии и Германии есть вроде бы и школы, и сильные тренеры, и передовые методики, и все остальное. Однако в последние годы с хорошими футболистами все не очень хорошо, если не сказать плохо. Результаты сборных, особенно это касается Германии, резко пошли на спад.
А что, В РФ, мало футбольных школ или не ищут талантливых ребят? Хорошо искать тогда и там, когда и где оно есть и его можно найти. Последний раз в официальном матче в составе Спартака одновременно на поле было 9-10 россиян при Абаскале в Кубке, если мне не изменяет память.
Помню еще во времена Союза после очередного проигрыша сборной отец в очередной раз задавался вопросом, почему в такой большой стране нельзя найти 11 человек хорошо играющих в футбол. Сейчас населения стало в два раза меньше, но все равно немало. Вопрос всë тот же. ) СССР на чемпионатах мира
1958 1/4 1962 1/4 1966 4 место 1970 1/4 1974 мимо 1978 мимо 1982 второй групповой этап 1986 1/8 1990 групповой этап СССР на чемпионатах Европы 1960 чемпион 1964 второе место 1968 четвертое место 1972 второе место 1976 мимо 1980 мимо 1984 мимо 1988 второе место Как у российского футбола дела? Хорош уже лапшу вешать, тем, кто советский футбол своими глазами видел. Редактировалось 21 мар 2026 17:52
Ал, ну давай, расскажи мне про игру сборной СССР на чемпионатах Европы 1976, 1980 и 1984 годов.
ЧЕ-1988 - это "когда все-таки появилось и один раз выстрелило сильное поколение".
Так не могли, что чуть не выиграли в 1988 году. Ты еще мал был просто. А до какого именно уровня СССР с плеядами талантов надо подняться? Когда три раза подряд не отобрались на ЧЕ и два раза на ЧМ, когда не выходили на ЧМ из группы или когда все-таки появилось и один раз выстрелило сильное поколение, но СССР доживал последние годы?
Вообще на самом деле парадоксально было. Клубы советские вполне неплохо себя чувствовали в еврокубках - Киев и Тбилиси выигрывали Кубок Кубков, Спартак немало ярких отдельных матчей выиграл, минчане как-то в евровесну вышли, даже московское Динамо и Торпедо что-то показывали. А вот на чемпионат Европы при этом попасть никак не могли. El Jugador Rojo-Blanco
С тех пор прошло 4-5 лет. Наши за это время разучились (кто умел) играть в той интенсивности. Пешком сейчас они авоську отхватят. Отлучение дало отрицательный рост. Ал Такое ощущение, что ты не в России живешь, какие то у тебя фантазии. То что ты пишешь (я с этим согласен, кстати) но это не для нас
В точку! А пользоваться благоприятными возможностями мы, похоже, так никогда и не научимся. Только когда припрёт, начинаем из штанов выпрыгивать.
И я. Вообще считаю, что российский футбол совершенно не умеет пользоваться предоставленными шансами для собственного развития. Ну, практически. Отдельные попытки (небезуспешные, кстати) есть, но в целом система продолжает двигаться в никуда. Был чемпионат мира 2018 года, поднявший популярность футбола в стране на невиданные высоты. Открывай футбольные школы, ищи талантливых мальчишек от Москвы до самых окраин, тащи их к опытным тренерам, которые сделают из них настоящих мастеров. Только талантливых по-настоящему, а не тех кривоногих и тупых, чей папа может отвалить мульён за обучение и попадание в дубль "Оренбурга". Практически никто этим не стал заниматься. Даже сейчас, когда страну отрубили от еврокубков и мундиалей на много лет, когда приезжие легионеры явно не первый сорт... все равно почти никто этим не занимается. Гораздо выгоднее пилить на трансферах, покупать готовых иностранцев (уже едущих с ярмарки или тех, кто никогда не ярмарку и не попадет), чем ждать, пока подрастут свои условные батраковы и сперцяны. Результат здесь и сейчас! Бабло вперед! Плевать на перспективы футбола в стране. После нас - хоть потоп. Лозунги именно такие. Да, отечественный футбол никогда не дотянет по качеству до бразильского или испанского. По объективным причинам. Но выйти на уровень СССР, когда каждый год появлялась плеяда новых дарований, вполне было бы можно за отпущенный срок. Тем более, что мы не знаем грани этого срока. Может быть, пара лет. А может быть еще 10-15. Современный футбол - бизнес. С этим никто не спорит. Но в бизнесе есть перекупщики, а есть производители. Перекупщиком быть удобно и выгодно в определенных условиях. Производителем - гораздо труднее. Однако футбол не только бизнес, он все еще - спорт. И может быть предметом национальной гордости, фактором подъема патриотизма, как бы пафосно это не звучало. Дайте спорту шанс, дайте условия производителям - футбольным школам, настоящим тренерам. Да и мальчишкам нашим, потенциальным черенковым и гавриловым, мостовым и титовым дайте шанс! Хрен там. Капуста в кармане куда важнее. Отчетливо понимаешь это, когда смотришь на холеных ждунов типа Дюкова. Так и хочется залепить рожу... хотя бы тортом.
Хорошая ассоциация, действенная. Живо представилось, спасибо на добром слове, как говорится) Лучше вы к нам (с) ЗЫ. Никчемный конский матч с Махачкалой неожиданно приобрел некоторые интересные очертания, хочется разбитых надежд, привоза срочно собранной из говна и палок конской защиты (желательно в концовке) и любой потери очков зимних "самых претендентов на золото".
Причем это два единственных пенальти, которые Селихов за "Спартак" взял Спартак спокойно может играть в еврокубках.Там и судейство получше и команды не настолько закрыты.В нашем чемпионате из 15 команд как минимум 10 играют в откровенный автобус,пару команд от печки.Это сборная Бразилии после 2002 года.Вроде по составу должна бороться за медали.Или ты имеешь сотав 2002 или нужно подстраиваться под реалии.Наличие Барко и Жедсона в составе не усиливает команду само по себе.Оно усиливает требование к другим линиям.Проще из средних игроков сделать тренерскую команду.А сильные игроки наоборот ослабляют команду если не усиливаются другие линии.Они же не забивные игроки,которые по 15 мячей забивают.Спартак по сути играет без чужих ворот.Забивать некому.А это влияет и на защиту.
У Мелкадзе ренессанс! В каждом туре выглядит как большой мастак! Если сравнивать с тем паспортом, что у нас должен быть впереди, - это как здоровый средний палец с тощей да обвислой жопой...
И во что они превратились теперь (Умярова за скобки)?
Мелкадзе да, мог бы зайти вместо Заболотного. Редактировалось 21 мар 2026 15:54
Вот только, когда надо было, даже на уровне группы ЛЕ (а не ЛК), пара в центре поля Умяров-Литвинов вполне справлялась (и не просто отбивалась, но и отрезками успешно прессинговала и даже вела игру) в гостях с лидером Серии А, который на тот момент в чемпионате имел только победы. В той же игре красивый гол положил вечноперспективный Миша Игнатов (он же сделал классную голевую на Мозеса в Лестере), в ответной московской игре с Наполи дубль положил дельфин, победный гол на 1 место в сложнейшей группе в гостях полякам воткнул Бакаев, ну и Селихов взял 2 ключевых пеналя, в т.ч. от Варди. Это было на уровне сложнейшей группы ЛЕ и это было за пару месяцев до бана, т.е. это наиболее на данный момент актуальные матчи, по которым можно сравнить нас с евроклубами.
Они в состав интегрировали человека, который и в футбол-то не играл, да и в возрасте уже был. Профессионалы! Танцевать от печки, это значит, сначала наигрывать своё руководство.
Потом наигрывать своего тренера, российского. Ну а потом уже всех остальных. Я смотрел игры этих участников.
Я смотрю игры Спартака. С такой игрой, работай с мячом, в том числе скоростью Марк прав. Денисов это биться бороться. Я воспитанный на том Спартаке не могу смотреть без слез на него и других отечественных ногомячителей. На из работу с мячом, ни принять ни отдать. Жаль что уровень наших игроков падает. Марк, ты состав участников хоть видел? Там только что в плей-офф (!) - не в группе даже - играли такие монстры как Ракув, Сигма, Риека, Лех и АЕК из Ларнака (Ваня Тричковски, помним!). Я даже лезть смотреть не буду кого они в группе обошли. Там очевидно полнейший мусор. Кого мы там не могли бы пройти даже текущим российским составом? Более того, берем Лигу Европы. Смотрим участников только что завершившейся 1/8 - Митьюланд, Ференцварош, Генк, Панатинаикос. Что-то тут тоже как-то не вижу исключительно команд с 5-6 мест ТОП-5. Говорить о том, что команда, собранная только из россиян, могла бы только с огромным трудом цепляться за групповой раунд ЛК (т.е. фактически была бы футбольным карликом), по меньшей мере голословное суждение. Кроме того, странно сравнивать как бы выглядели российские команды без легионеров в той же ЛК против соперников С ЛЕГИОНЕРАМИ. Тогда уже давайте сравнивать с ситуацией, когда все эти Сигмы, АЕКи, Генри и Ференцвароши (и даже Бетисы, Браги и Сельты с Болоньями из ЛЕ) играют тоже без легионеров. Где бы они без них были? Вспомним тот Порту-2011, который размазал всех в плей-офф ЛЕ, включая нас? И кто там погоду делал? Колумбийцы Фалькао, Хамес и Гуарин, бразилы Халк и вратарь Элтон, уругвайцы Альваро Перейра, Фусиле и Кристиан Родригес. Из португальцев только Моуриньо и Варела ещё на заменку выходил. В Баку не дали посмотреть первый матч кубка с мусорами… Окончилось плачевно. А как будет в Пекине?! Спустя 15 лет не узнаю город и страну!
Это - какой то «кипящий котел»… Какой там «Матч ТВ»?! Смотреть завтра придется по внешней ссылке… |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||