01.03.2026 - 31.03.2026

#  suslov » 30 мар 2026 15:29

Настоящие французы зовут Алжир и иже с ним - наши южные территории

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 15:21

Так и видно было за версту, что он людоедом был

#  Спектр » 30 мар 2026 15:14

Монте-Кристо, не, Тчуйсе родился в Камеруне, в Россию уже взрослым приехал. Вот Идову, Ойеволе и Одемвингие советские негры.

- Вы хорошо помните, как оказались в России?
- Это было очень давно, году в 97-м. Меня вызвали в сборную Камеруна на турнир, и там ко мне подошел один человек. Сказал, что есть возможность устроить меня в Россию. Я что-то слышал о России по телевизору, но совсем чуть-чуть. Что это и где это находится, я не знал. Но он говорил: давай попробуй, я там уже давно живу, туда-сюда. Я сказал, что подумаю. Вообще-то, когда я думал о европейской карьере, то рассчитывал уехать во Францию или Италию. Но в итоге решил уехать в Россию.
- Причем попали даже не в профессиональную команду, а на турнир коллективов физкультуры.
- Да, в Горячий Ключ. Я вообще не знал, куда ехал. Туда отправилось много камерунских футболистов, но этот человек нас обманул. Сказал, что команда очень нас ждет. Оказалось, никто не ждет. И жили в общежитиях. Хотя обещали, что будем жить в гостиницах.

#  Монте-Кристо » 30 мар 2026 15:09

Так Тчуйсе вроде бы и родился в Новороссийске.
У "французов" - конечно Зидан. Где-то рядом Платини и Анри. За Копа и Фонтена сказать не могу, не видел.
Как знать, если бы Зидан играл за историческую родину, Франция до сих пор не была бы чемпионом мира.

#  SAS » 30 мар 2026 15:09

Зидан - родители из Алжира
Платини - родители эмигранты из Италии

#  suslov » 30 мар 2026 15:08

Французы, они хорошие...

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 15:06

В Союзе нет еще пока
Лучше Иобома-Ботака!!!

#  agk » 30 мар 2026 15:05

Платини не котируется? Понял)))

#  SAS » 30 мар 2026 15:00

Я на первое место у них Зидана ставлю!

А Тчуйсе да, неплох был!

#  Трувор » 30 мар 2026 14:59

Как уже упоминал, волею судеб вынужден смотреть тульский Арсенал.
И изредка, когда совпадает с визитом, посещаю, так сказать, будучи в компании.
Таки вот - играет там такой центральный защитник Иобома-Ботака. Не совсем викинг, как догадались, и даже не чудь.

Ну и народу то не сказать, что аншлаг был как то в прошлом году, слышал как вот этот паренек общается на поле с партнерами по команде. Не покриви душой могу заверить, что русский язык для него родной. Порой даже более родной, чем у Амура Калмыкова, чисто для примера.

Ну и кто он после этого? Как по мне - наш ))) Умел бы играть и попал бы в сборную - ну лично мне нечего было бы возразить.

Я это к чему. Возможно и с французскими неграми также.

#  Nevladimirovi4 » 30 мар 2026 14:56

Тчуйсе был почти доморощенным)

А из "французов" ЯРЧАЙШИЕ Мариус Трезор, Жан ТИГАНА, Анри (5 раз лучший футболист Франции), Патрик Виейра, да и папка Тюрана покуче будет.

#  авоська » 30 мар 2026 14:52

Монте-Кристо,
Ну вот.
Ни одного чистокровного негра)

Ладно, не хотите как хотите.
Я один за них притоплю на ЧМ)

Хотя им никто ничего не гарантирует в Америке.
Например у них нет таких классных хавчиков как Витинья и Жоау Невеш.
С левым защитником Мендешем.

Или опять нарвутся на Великого Гнома с десятью паредесами)
Редактировалось 30 мар 2026 14:56

#  Nikiforoff » 30 мар 2026 14:48

Хотел тоже че то в стиле коллег выше написать, но побоялся шо обвинят в расизме. Но раз уж пишут, то поддержу.
Я, как-то лет 30 назад думал, что охуеваю от того что потомственные норвеги негры, я тогда не знал, что сборная германии будет состоять из негротурок, в сборной франций всяких и англий с трудом можно будет отыскать белого и тд и тп.
Не, мне похер. Я уже даже не охуеваю и совсем даже не удивляюсь. Как гриццо селяви.
Не дам никакой гарантии, что сбродная РФ через лет 20-30 не станет такой же, ну или вплотную состоять не из ваней ивановых, а из рахмонов файзулбековых.
Такие дела, мда....

#  митхун » 30 мар 2026 14:47

extratime » 30 мар 2026 00:18Безусловно французы сильны и фавориты. Но против лома всегда найдется противоядие. Как испанцы финале олимпиаде против французов. Звезды под пол млрд, трибуны, родной Париж не помогли.
Против французов наверное смогут сыграть на контратаках и португальцы.

Когда появился Камерун Оманом Бииком все думали наконецто рассвет Африканского футбола.Но им не хватило европейского прогматизма,хотя многие игроки уже играли в Европе.А может не хватило Мбапе.Убери его у французов не факт что они будут бороться за высокие места.

#  agk » 30 мар 2026 14:42

авоська, Саня, ну нахрен таких французов. Извини)))

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 14:36

Истинный ивуариец

#  Монте-Кристо » 30 мар 2026 14:26

Мбаппе - отец камерунец, мать алжирка
Дембеле - отец малиец, мать мавританка
Олисе - отец нигериец, мать алжирка
Барколя - отец тоголезец, мать... француженка, как ни странно
Дуэ - отец ивуариец, мать ... тоже француженка.

Стопроцентные потомственные мушкетеры короля.

#  SAS » 30 мар 2026 14:25

А сколько негров в России?
- негров-Россиян в футбольные школы страны!!!)

#  Монте-Кристо » 30 мар 2026 14:18

Ривалдо и Роналдо образца 2002 закатали бы всю эту гвинейскую пятерку в асфальт и не поперхнулись.

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 14:09

Тестировали фильтр "Хуйню не писать"

#  авоська » 30 мар 2026 14:04

agk,
Сань, все вышеперечисленные родились и выросли во Франции.
Кроме Олисе. Он в Англии.
И тренировали их французские тренеры во французских академиях.
И французы считают их французами.
То что считаем мы их вообще не волнует)

Как-то уже писал, что негров во Франции всего 3 млн из 66 млн населения.
Но что поделать, если они талантливы в футболе и мотивация добиться успеха через эту игру у них выше чем у белых.
Наверное приятней было бы видеть побольше белых игроков, но не будут же они вводить ограничения по цвету кожи.

В конце концов Промес тоже был не совсем белый, но это же не мешает нам считать его своим)

А что кстати с сайтом было?
Нас уже приравняли к телеге?)

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 13:50

По разделу "Этот день в Истории" сегодня "Сезон-1998. Как он начинался" https://dzen.ru/a/XnDdrsL3YBYhz6Z1

#  agk » 30 мар 2026 13:48

Всегда думал, что французы белые. А они черные, оказывается(((.

#  suslov » 30 мар 2026 13:42

Был я там. Они даже у эйфелевой башни везде в футбол гоняют, поссать нигде не спрячешься. Не догнать нам их. Смотрим Никарагуу и радуемся

#  Squabbler » 30 мар 2026 09:19

Нижегородские эгоисты

С детства за репутацию Майки!

#  Спектр » 30 мар 2026 08:04

авоська » 29 мар 2026 23:04Мне кажется ни у одной сборной мира в истории не было такого выбора.

Мбаппе
Дембеле
Олисе
Барколя
Дуэ

Что-то близкое, наверное, Пеле-Вава-Гарринча-Загало, но они там все вместе на поле выходили

#  mmmmm » 30 мар 2026 00:43

Вот когда ГТ станет Зидан, тогда они будут драть всех.
А пока, они лишь фавориты.

#  extratime » 30 мар 2026 00:18

Безусловно французы сильны и фавориты. Но против лома всегда найдется противоядие. Как испанцы финале олимпиаде против французов. Звезды под пол млрд, трибуны, родной Париж не помогли.
Против французов наверное смогут сыграть на контратаках и португальцы.

#  RedQuite » 30 мар 2026 00:16

Алексея 111 (50) с Юбилеем!!!

Музыкальный подарок - альбом Led Zeppelin «Presence» (с англ. — «Присутствие»), отмечающий завтра также 50-летие:

https://ok.ru/video/c52942963

#  DyG » 30 мар 2026 00:06

Ну я вот, безусловно, предпочёл бы, чтоб ВРП обшибся и мы сыграли финал с Торпедо.
Как и другой Дима, тот что пятью мессагами ниже))
Камбэкнулись они красиво сегодня.

#  авоська » 29 мар 2026 23:04

В предверии скорого ЧМ интересно заценить лидеров мирового футбола.

Вот щас смотрю Колумбия-Франция.
У франков линия нападения просто охренеть.
Мне кажется ни у одной сборной мира в истории не было такого выбора.

Мбаппе
Дембеле
Олисе
Барколя
Дуэ

Плюс Экетике, Шерки, Тюрам, Аклеуш, которые тоже украсили бы любую сборную мира.
Средний возраст всех этих чуваков меньше 25 лет.
По стоимости на ТМ тянут вместе под 900 млн евро.
Вообще пипец.

#  Squabbler » 29 мар 2026 22:43

Весь гений ВРП вы сможете оценить по прошествии всех семи матчей
И наших, и череповецкого Металлурга с Педо

#  SAS » 29 мар 2026 22:22

Торпедо – Северсталь, результат матча 29 марта 2026 года, счет 3:2 ОТ, плей-офф КХЛ 2025-2026 (1/8 финала, Кубок Гагарина) - Чемпионат https://www.championat.com/hockey/news- ... arina.html

#  МосфОлд » 29 мар 2026 22:18

fanat4ever » 29 мар 2026 21:41Чего там по Северстали?

Стальные северяне непредвиденно поломались при выигрышном окончании. Моей вины, как таковой нет. Ставка не сыграла...

#  Mike Lebedev » 29 мар 2026 22:18

Проиграли какому-то говну ;)
Доложи лучше как там Дима Николаев. Говорят, божит?

#  fanat4ever » 29 мар 2026 21:41

Mike Lebedev
Чего там по Северстали? :)

#  Nikiforoff » 29 мар 2026 20:14

Благодарствую.

#  ACOOPER » 29 мар 2026 19:54

В Греции есть всё!!!

#  vlad45 » 29 мар 2026 19:51

Ilya_z » 28 мар 2026 21:37Вот скажи, какая тройка круче: Я-Ш-Зимин, Я-Ш-Мартынюк или Я-Ш-Шалимов?

Мне больше всех нравилась тройка с Мартынюком. Даже запомнился матч на ЧМ, кажись против Германии, где Мартынюк абсолютный рекорд чемпионатов мира побил и забросил 8 шайб!
Я эту игру по ТВ (черно-белому) сам видел! И ни до,ни после такого не встречал, хотя за хоккеем после развала СССР не слежу. Сходил еще в 90-е в США на пару игр НХЛ и всё-((

Нынче же ни одного игрока не то, что в лицо,даже по фамилии не знаю!
А когда то ,особенно в 60-70-е просто фанател....."всё проходит"

#  МосфОлд » 29 мар 2026 18:21

suslov » 29 мар 2026 18:13А почему? У меня в голове никого из великих не всплывает

Узко мыслите гражданин хороший. В Беларуси всё есть, только финансирование недостаточное. А в Спартаке как раз финансы в избытке, только их вложить по нормальному никак не могут. Вот и простейший вывод, - сочетание взаимных вкладышей!
ЗЫ: Барко тоже много чего значит. С днюхой мужика!

#  suslov » 29 мар 2026 18:13

МосфОлд » 29 мар 2026 13:42 Давным давно говорил, что надо воротчика брать из Беларуси. Вроде стало доходить!))

А почему? У меня в голове никого из великих не всплывает, только какой-то Тумилович вертится? К земле ближе, внизу разберутся? Или стенки хорошо строят?

#  Спектр » 29 мар 2026 17:57

Из того, что никто не стал читать вчера, внезапно выплыла еще одна грань величия Дасаева - он мало того, что реже всех пропускал в концовках, так еще и на результат эти пропущенные голы влияли редко.

#  МосфОлд » 29 мар 2026 14:37

Спартачек-Казачек!,
У мадридца Лопе де Веги, тоже фамилия забавная была...

#  Спартачек-Казачек! » 29 мар 2026 13:45

МосфОлд, фамилия забавная)))

#  МосфОлд » 29 мар 2026 13:42

Давным давно говорил, что надо воротчика брать из Беларуси. Вроде стало доходить!)))

#  DyG » 29 мар 2026 12:22

Nikiforoff » 28 мар 2026 22:47До трех побед или до четырех щас?

До четырёх.

#  Mike Lebedev » 29 мар 2026 10:59

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон 1996, конец марта, 30 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/XoMFxXYECRSkZ8e8

#  RedQuite » 29 мар 2026 08:39

taram » 29 мар 2026 01:06

Зато из этих семи - всего одно поражение в основное время, и шесть ничьих! )

#  mmmmm » 29 мар 2026 04:10

Кубок Хуйли всегда наш.
Ну, чтобы все! Об этом и мечтать.

#  taram » 29 мар 2026 01:06

Уже семь игр без побед в основное время!
О каком Кубке Стэнли можно тут мечтать при таких результатах!?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".