Сделаю прогноз, что у Спартака будет место в топ-3 и кубок. Ну и 3 очка с Ахматом
Какие ваши доказательства кроме веры?) Ставлю прогноз 5-6 место и проигрыш кубка. При этом вижу хорошего тренера у нас. А вот стержня у команды пока нет, увы. Но это дело наживное
А Джикия, который после нас играл в хихихимочках и турецкой перди, точно ни в чем не виноват? Он не снизил требования к себе? Абаскаль из самодурства капитана на бенч присадил? Точно-точно?
Ну, а при Слишковиче уже было не до восстановления справедливости, да и игровой тонус улетучился. За это Гильермо и уволили
Он потерял скамейку.Это даже больше не его вина.Ведь в конфликтах между тренером и игроком вина тренера не больше чем вина игрока,агента,руководства.А игроки не стали на сторону тренера и потихоньку не спеша слили тренера.
Париж восхитителен сегодня. Все -- технари уровня Барко, но при этом не тормозят, а сразу вперёд играют. В защите подстраховка безошибочная. Дьяк играл, как Антон Кандидов.) (это из повести Л.Кассиля) В общем, ПСЖ и Мюнхен--сильнейшие сегодня команды мира.
Ливер давил 30 минут второго тайма, выигрывал практически всю борьбу. Но классно сыграл Дьякон, и пара контратак сняли скальп с очередного английского клуба.
Только Бавария может остановить франков. С вероятностью 30 на 70.
Надеюсь, тренера Симеона сегодня отправят...по эротической тропе. Пропустили гол из-за откидки вратарю--ну сделайте вывод, бл*! Нет, откидывают и откидывают..Из центрального круга, от бровки, даже с чужой половины.. Нет, лучше уж я нормальный футбол посмотрю, в другом матче. Где оба соперника в футбол играют.
crucian » 14 апр 2026 22:00 "Хороший у него был отрезок в Спартаке. Жаль что массовыми закупками игроков команду и тренера подкосили..."
Как по мне, он и сам начудил достаточно. Пусть Абаскаль и ушёл от откровенного ответа по Джикии, но я до сих пор убеждён, что там было больше нефутбольных причин, чем якобы потеря формы тогдашним капитаном команды. Потому что форму можно вернуть за месяц, а тут игрока приклеили на лавку. Ну, а при Слишковиче уже было не до восстановления справедливости, да и игровой тонус улетучился. За это Гильермо и уволили(прищур)..
Чуть ли не первый раз полностью смотрю "Ливерпуль" и теперь понятны их качели в АПЛ. Такого брака в передачах у них давно не было. Особенно он виден на фоне сильной в этом плане команды. Не думаю, что многое изменится во 2-м тайме. Если только ПСЖ бросит играть..
Ссыкуны матрасные...Из атаки вернули мяч в оборону, а затем, с центра поля--решили откинуть вратарю. И пропустили. Поделом! Это как в матче Спартак-Челси, наши получили право на штрафной метрах в 35 от их ворот. К мячу подошёл Рохо... и отправил мяч Диканю. В итоге 0-3. До сих пор злюсь, вспоминая тот трусливый эпизод. Вот и матрасники получили по морде.
Хороший у него был отрезок в Спартаке. Жаль что массовыми закупками игроков команду и тренера подкосили. Сейчас по похожему сценарию идет ЦСКА с Челестини (после закупок место в тройке плавно перетечет в 6 место в итоге (не 7-е благодаря Карпину)), но это уже их проблемы. Сделаю прогноз, что у Спартака будет место в топ-3 и кубок. Ну и 3 очка с Ахматом :-)
и усадил рядом с вдовой Хусаинова, Любовью Леонидовной
Увы, Любови Леонидовны недавно не стало. Замечательный человек и настоящая хранительница памяти о муже! Передала нам целую коллекцию артефактов, самых разнообразных, буквально воссоздающих в своём комплексе и футбольную славу, и черты личности легендарного Гили. Очень естественная, неравнодушная, эмоциональная, отзывчивая. Любящая застолье, общение. Светлая память!
На : Любовь Леонидовна у стены титулов вспоминает чемпионский состав 1962 года.
В этой ЛЧ ПСЖ добавил к трём прошлогодним английским "скальпам" ещё один. С «Челси». Но дело прошлое. А сегодня у «Ливерпуля» шанс расквитаться. Правда, минимум раза в 2 сложнее им будет, чем год назад. И счёт первой игры, и разное состояние команд. В том году они были равными соперниками и рассудила только серия пенальти. Но футбол непредсказуем и «вдруг» случается. Поглядим, в общем..
Давайте и я поделюсь депрессией. Прилетел вчера в один город. Меня попросили лично уволить женщину, которую я сам же когда-то принимал на работу и отправлял в этот город.
Реально сочувствую, и дело не в том что сестра Титова
Это просто пц по моим меркам, что тебя попросили метнуться в другой город собственного человека уволить, а ты даже и ответить не имел возможности начальству "надо - сам увольняй". что у вас в конторе творится?
mmmmm, Марк, решпект. Правда, правда. Считаю, что не надо уподобляться писакам- копрофилам и при любой возможности докапываться до скелетов в шкафах. Пусть эти скелеты обходятся без нашей информированности об их существовании. Тем более эта информированность никогда не бывает полной.
А Борису сочувствую. Вот он удар получил от судьбы. Оказался сам встроенным в ситуацию. Здесь любого депрессняк бы грохнул .
RedQuite » 14 апр 2026 19:31, (возмущаясь) Да там кто только не играл, в этой рок-перевал-команде.. Ну чисто, как у нас в "Спартаке"(хохочет).
Вокруг костяка(Лорд-Блэкмор-Пейс)долго всё и крутилось, с разными успехами, правда. Вот и в этой проходной игре 1975 года главное - филигранный проход, тогда 30-летнего, Блэкмора на 2:20 минуте. Остальное - подготовительные действия команды.
Очень мельком как-то жизнь свела меня с одной женщиной. Утверждала, что её сестра была замужем за братом Гили Хусаинова. Рассказала леденящую душу историю о том, что как-то вечером к Гиле постучался этот самый его брат, который вернулся из отсидки в лагерях. И попросил его пристроить на работу где-то в Москве (бывших зеков старались не брать). И якобы Гиля отказал брату и тот уехал с женой под Питер, где вскоре умер.
Эта история крутилась у меня в голове. Я поведал её Борису Леонидовичу Духону с целью узнать, что в этой истории правда. Борис ничего сказать не мог. Но как-то привёл меня на посиделки с ветеранами и усадил рядом с вдовой Хусаинова, Любовью Леонидовной - мол, сам и спроси прямо у неё. Весь вечер мы беседовали о чём угодно, чокались, Женя Ловчев был неплохим тамадой. Но спросить впрямую у Любови Леонидовны - а правда ли, что Ваш муж отказал брату - я так и не решился. Хреновый из меня журналист, совестливый, не то что сидевший напротив автор "Как убивали Спартак". ---------------
Вот какую пыль сдул с моих былых личных дел Борис...
если бы в ФКСМ был Деметрадзе, то в финале КУефа играл бы не Интер.
Деметрадзе забивал в Лиге Чемпионов Баварии и Реалу, что наверно говорит о некотором уровне. Причем Баварии положил ударом через себя. При всем уважении к Ширко, уровень все же несколько другой.
Давайте и я поделюсь депрессией. Прилетел вчера в один город. Меня попросили лично уволить женщину, которую я сам же когда-то принимал на работу и отправлял в этот город. Хорошая женщина, но ее время вышло. Приходит сегодня, протягивает футболку Егора Титова с его же подписью. Дескать спасибо за все, прощальный подарок. Я в недоумении. - Зачем? Почему? - Я двоюродная сестра Егора Титова, а вы болельщик Спартака.
Да, пожалуй, из околомузыкальной лирики сегодня "Рок-н-ролл - не самый творческий вид искусства" (Р.Блэкмор в ответ на очередной наезд будто он опять у кого-то чего-то подрезал)
Nikiforoff, Не-е, не натянул. По прошлым годам помню, здесь многие себя именно в воротах вспоминали. Ну мы ж любители, а ты проффи был, без пяти минут).
Но и он хотел играть, и он требовал себе игровое время!
У нас были такие, кто играл за компанию, видно было по ним, что особого удовольствия игра им не доставляла, но, чтобы из компании не выпадать, соглашались мяч попинать.
Помню лишь, что в концовке матча при 1:3 у Пятницкого убойный момент был, который он по непонятным до сих пор причинам не реализовал.
Да, был такой момент. Еще вроде то ли Бакшеев, то ли Гашкин (во времена-то были, кто играл в полуфинале еврокубка-то), забил гол при счете то ли 1-2, то ли 1-3, но его не засчитали из-за "вне игры", повторы особо не показали, в самом деле это "вне игры" было или тоже судейка помог Антверпену.
Ну не знаю. Это то ли так совпало, то ли ты сову на глобус натянул. Я вот где только не играл по юности, где только не пробовали "тренеришки". От форвардиньо, до крайнего защитиньо, чуть ли не везде поиграл, а вот вратарь из меня никакущий, хоть и играл за школу,и неплохо,в баскетбол и волейбол. По основной профессии даже во дворе воротчик из меня, как из коровы балерина всегда был. Тем более уважаю эту нелегкую профессию и терпеть не могу, когда вратарей хуесосят только за то, что не удаётся иногда исправить ошибки на поле кривоногов, типа меня. :-)
Этот ответный "Антверпен" вообще хрен когда забудешь. Вместе с отцом смотрели. Я, помимо "Спартака", ещё за отцовское послеинфарктное сердце переживал. После нашего гола помню тоже расслабились. А после финального свистка, как он выдержал даже не представляю. Я тоже "депрессию" поймал от рухнувших ожиданий и лютой несправедливости. Сам матч тоже никогда не пересматривал. Помню лишь, что в концовке матча при 1:3 у Пятницкого убойный момент был, который он по непонятным до сих пор причинам не реализовал. Орали помню в этот момент вдвоём в унисон так, что мама прибежала, испугавшись. Эх, блин.
Я вот когда ездил в пионерский лагерь, то выступали мои отряды по-разному: и выигрывали лагерное первенство, и проигрывали с треском, даже младшим, иной раз Но всегда имелась такая проблема, кого брать в «основу», а кого не брать. В том плане, что число кандидатов неизменно превышало число мест на поле. Играть хотели почти все Случился у нас однажды один паренек, Игорь его звали. Увлекался радиоэлектроникой, единственный, кстати, кто тогда внятно объяснил мне как работает транзистор, он даже был какой-то чемпион района по этому радиоэлектронному делу, или типа того Он не видел вообще НИЧЕГО. Ну в смысле – он всегда ходил в очках размером с линзу телевизора КВН, если помните. Не снимал их даже ночью по-моему Но и он хотел играть, и он требовал себе игровое время! А сейчас? Но раньше и вообще, и небо было голубее, и вода мокрее, и сиськи у девок круглее и крепче, это вы и без меня знаете
Когда вижу откровенный ляп вратаря, приведший к голу в матче, в котором можно примерно подсчитать стоимость ляпа(например, ошибки "битловского" Кариуса в финале ЛЧ-2017/18), то всегда вспоминаю свой пропущенный 70-рублёвый гол в заключительном матче футбольного турнира зимней Спартакиады нашего комбината. Рассказывал уже здесь, несколько лет назад.. Меня поставили в гандбольные ворота команды заводоуправления потому, что я был мелкий и по возрасту, и по должности, и по стажу пребывания. Это как из калининской "Волги" попасть в "Спартак". Хотя "полного кавалера" Шибаева в раму не ставили. И что характерно - пропущенный гол привёл не к проигрышу, а к ничьей. Но поскольку я им завалил ещё и эстафету 4х5(был некомплект команды и пришлось встать на лыжи), то первое место и премия в 120 рэ уплыли к пролетарским гегемонам и пришлось довольствоваться бронзой и "дядей Вовой". А сколько можно было взять на 70 рэ ещё водовки зимой 1989 года, это вам профессионалы выпить объяснят..
Я почему-то перед гостевым матчем с Антверпеном не волновался, выиграли дома, причем без этих гадких пропущенных на чужом поле, а когда в начале забили, подумал, типа, ну, чтобы мы 3 пропустили и не забили, это фантастика. А после гола судья нас стал поддушивать и с каждой минутой все тревожнее и тревожнее. Одни и те же моменты судились совершенно по разному, и Спартак и Антверпен это почувствовали, Спартак немного растерялся, а Антверпен распоясался, того пресловутого пенальти 100% не было бы даже теоретически, если бы судьи пресекали провокации бляди Чернятински против наших игроков.
Аномалия какая-то, у нас в ворота обычно ставили того, кто бегать не любил
Так они и сейчас бегать не любят.. Сидят и пишут целыми днями на ВВ х... "от них же первый есъм аз".
Зы. Если родители предпочитают для ребенка комп футболу, то они идиоты). У меня старший только после 30-ти ВДРУГ увлекся всерьез футболом и заиграл в какой то любительской лиге. (позавчера голешник забил, прислал видео). А другие, да чтоб футбол на комп? Да не в жисть. Другие времена - другие нравы...(
Сам я в воротах играл, что в хоккей, что в футбол. В шайбу лучше, правда. Там ворота маленькие)). Даже однажды к мусорам звали, но родител хотели, чтоб я был "хидожником" Не пустили).
Иногда мне кажется, что ВВ надо переводить, как " В Воротах"
В хоккее встал в ворота еще в детстве. У меня маска "Чиверса" появилась. Вот странно. Не помню на что-то променял. :) Помоему на зажигалку переделанную из списанного ТТ. Был у меня дядька военный моряк - оружейник. А потом - пошло, реакция хорошая была, пока зрение портится не начало. В футболе наоброт. Техникой особо не блистал, зато бегал как слон. Как Рома Зобнин :) За это его и люблю сейчас :) Bestguy "Его не Аркадий зовут?" Александр. :D Аркадий там тоже был. Друг мой. Бывший директор стадиона "Труд" Где у нас школа базируется.
потому что я и во дворе, и в школе почти самый мелкий был.
Такое тоже практиковалось... Но мы обычно ставили того, кто был самый корявый в поле, все равно в воротах никто не прыгал по углам и на выходах не играл, какую-то площадь ворот загораживает и ладно, лишь бы от мяча не уворачивался.
Меня в ворота ставили, как ни парадоксально прозвучит, потому что я и во дворе, и в школе почти самый мелкий был. Ворота, конечно, были не настоящие футбольные, так что какие-то шансы были, но. (Не, в поле-то я тоже играл немало, есличо.)
В принципе, да. Хотя у нас во дворе тоже есть такая площадка. Лет 10 уже. Сейчас ребята играют постоянно. А вот лет 10 назад , так и было. В лучшем случае постучать пара челове выходила. Время, конечно другое. У меня приятель -тренер местной молодежной команды . Они кроссы в парке бегают постоянно. Я с собакой гуляю. За дерево встанут, покурят. Дальше потрусили. Я ему предлагал использовать в тренировках своего добермана. Говорит - нельзя! :)
Иногда мне кажется, что ВВ надо переводить, как " В Воротах". Такое впечаиление, что все юзеры, игравшие в детстве в мяч и шайбу были вратарями. Тема для психоаналитика....