01.04.2026 - ...

#  extratime » 16 апр 2026 15:16

des007 » 16 апр 2026 13:43всем бездарностям придется расстаться с любыми иллюзиями на счет своих талантов или способностей. А это очень опасно.

Это действительно опасно. Но эволюция намного умнее чем человеческое сознание, умнее даже самых гениальных людей.
Эволюция не дает одним все, а другим ничего. Э. равномерно распределяет, правда в разных пропорциях в разных поколениях.
Нынешние бездари могут дать потомство, у которых может родится гениальные дети. а у гениальных родителей наоборот, дети обычные. Гениальные люди как россыпи разбросаны равномерное в различных популяциях. Сегодня у ивановых сын гений, а через несколько поколений гений родился у петровых.
Говорят есть исследование, (правда я его не читал, говорю как предположение), что чем умнее родители с обоих сторон, тем больше вредных мутации, которые приводят к умственным отклонениям у ребенка.

#  Los » 16 апр 2026 15:13

Ehidna » 16 апр 2026 10:44Ребят, Алексей же написал "не совсем на своей позиции" - как это может быть Макси?))
Моя версия - Умяров.

тогда уж Литвинов ...

#  Карелин » 16 апр 2026 14:56

(негромко кашлянув) Ну, сегодня никто ЛЕ и ЛК смотреть не будет, кмк. Их надо с ЛЧ разводить по неделям.

#  мастер-А » 16 апр 2026 14:40

В.М., правильно! Если в рамках правил книги, чтобы и не попиздеть про посткиберпанк ))).

#  Ehidna » 16 апр 2026 14:33

des007, профессор Савельев, ага. Так бездарности в одном могут оказаться даровитыми в другом. А их родители с детства пихали не в тот вид деятельности, к которому мозги расположены. Хотелось бы такой томограф, да)

#  В.М. » 16 апр 2026 14:31

Люди! Не жоптесь. :)
ВВ это клуб по интересам. Здесь всех объединяет один общий интерес. Спартак
Но, у каждого ведь есть еще и свои, "маленькие" интересики. Футбол, хоккей, поэзия, искусство, аналитика, психология, пил-блевал...
И это классно, что здесь можно найти хорошего собутыл...собеседника на интересную для тебя тему! :)

#  recchi » 16 апр 2026 14:28

А еще многие путают Бурунди с Буркина-Фасо. Ну и как после этого футбол смотреть?

#  мастер-А » 16 апр 2026 14:27

des007 » 16 апр 2026 13:43Одна есть проблема: всем бездарностям придется расстаться с любыми иллюзиями на счет своих талантов или способностей.

Блин, наконец-то хочется расстаться со своими иллюзиями. А то запарился искать себя. Хочу пройти такую томографию ))).

#  BM1964 » 16 апр 2026 14:12

Ты, Антох в своем репертуаре). Обсуждаешь не мнение, а юзара. Ай ай.... нарушаешь джентльменский кодекс.... Ну и по правде говоря не пристало говорить о женской психологии тому, кто обращается к опоненту в третьем лице. Это то уж точно не по мужски)). Ну а что касается товарища из Сетуни, так смотри на здоровье. Гле это я сказал, что нельзя. Я сказал, что не понимаю. А то помнится тут некоторые про хоккей начали заарещать писать. Тут книга мнений, так то)). Расслабьтесь.

#  Mike Lebedev » 16 апр 2026 13:54

А в этом "подполе" есть подполуфланги?
Если нет, то это хуйня, а не теория
Пишите в телеграм

#  des007 » 16 апр 2026 13:43

К сказанному ниже, и, видимо, из того же источника, которого зовут профессор Соловьев, добавлю, что томограф, который в необходимом разрешении дал бы картину по морфологии мозга изготовить можно. Так можно с фактурой на руках рекомендации по роду деятельности выдавать. Одна есть проблема: всем бездарностям придется расстаться с любыми иллюзиями на счет своих талантов или способностей. А это очень опасно.

#  Авверс » 16 апр 2026 13:34

Потому и удивляюсь.

#  Ehidna » 16 апр 2026 13:28

extratime » 16 апр 2026 13:09Кстати если разгадать почему и как получаются великие футбольные игроки, можно разгадать природу человека, как появляются гений и таланты в музыке, в науке.

Все уже открыто. Фишка в размере полей и подполей мозга, которые отвечают за координацию, ориентацию в пространстве, двигательную активность и т.д. Но эти большие поля должны счастливо совпасть с физически крепким организмом, высокой проводимостью нервных волокон и т.п. Какова вероятность совпадения? Да еще и поверх этого интерес к футболу должен быть и хоть какие-то условия, чтобы им заниматься.
А размер полей мозга от наследственности не зависит - лотерея.
У художников, музыкантов, ученых другие поля и подполя большие. А еще бывает, у людей некоторых подполей нет. И люди со структурно сильно разными мозгами общий язык никогда не найдут)

#  setun53 » 16 апр 2026 13:23

Там особенности женского характера отдыхают

#  мастер-А » 16 апр 2026 13:10

Mike Lebedev » 16 апр 2026 12:36В Бурунди лучшие в мире марки!

Это я ещё про mmmmm не упомянул. Этот КБ вообще многим маркам фору даст ;-)))

#  extratime » 16 апр 2026 13:09

Недавно сидели с друзьями за пивко, обсуждали. Один с семьей уехал в Лондон 20 лет назад, сыну 18 лет. Занимался в футбольной школе в Лондоне. Родительское внимание, среда, деньги, мотивация, все было, чтобы он стал классным футболистом. Прошел все этапы. Но футболистом не стал, тренеры сказали, что нету таланта, обычный бегунок.
А теперь пьет пиво с нами и смотрит футбол по ТВ.
Интересно если он отдал в другой вид (командный) спорта? к примеру в хоккей, где вклад в ребенка, результаты и отдача намного выше. Хоккей дорогой вид, и закрыт доступ, народам ниже Сахары и Южного полушария.
Футбол стал конкурентным видом, куда попадают лучше из лучших. И теперь помимо обучения, среды еще и наследственность играет роль. Высокую скорость можно унаследовать от комбинации ген обоих родителей, а развить его можно только постоянными тренировками.
А я ему предложил подождать, может внук станет великим футболистом. Ведь занятие отца футболом, должно заложить основы.

Кстати если разгадать почему и как получаются великие футбольные игроки, можно разгадать природу человека, как появляются гений и таланты в музыке, в науке.
Футбол и культура неразрывны.
Почти весь мир играет футбол, почти весь мир занимается своим образованием. И там и там попадают лучших из лучших.
А смотреть еврофутбол, или читать книжки, каждый выбирает сам.
Редактировалось 16 апр 2026 13:13

#  Авверс » 16 апр 2026 13:08

Это непостижимое для меня чувство:
Возбудить "толпу", разжечь срач и сидеть радоваться.
Раньше считал особенностями непостижимого женского характера - ну вот такие они, везде эмоции ищут.

Но нет же! И мужского пола некие тоже любят, могут, практикуют.
ЧуднО!

#  мастер-А » 16 апр 2026 12:41

Mike Lebedev » 16 апр 2026 12:36В Бурунди лучшие в мире марки!

Лучший в мире Марки, он у нас!!!

#  Mike Lebedev » 16 апр 2026 12:36

В Бурунди лучшие в мире марки!
Про футбол не знаю, не был

#  Монте-Кристо » 16 апр 2026 12:34

MakxV » 16 апр 2026 11:52Не с Торпедо, а с бомжами в Питере в 2001м. Он тогда две жёлтые за две минуты успел получить в самом конце первого тайма, вторую за игру рукой.

Блин, да. Он ушел в Торпедо.
Память, память, куда ты пропадаешь:)

#  setun53 » 16 апр 2026 12:32

Бля, что хочу(могу) , то и смотрю... цензор ебенть... За Канаду он болеет

#  мастер-А » 16 апр 2026 12:28

авоська » 16 апр 2026 12:15Все кто любит футбол как игру будут смотреть и ЛЧ и ЧМ и прочее.

Именно!!! Мне плевать на всю эту долбанную политику, будь она неладна.
Я просто люблю его величество футбол. Будет в Бурунди лучший футбол в мире, буду смотреть чемпионат Бурунди, а не как сейчас АПЛ по 3-4 матча за тур. Не говорю уж про ЛЧ и форумы сборных.

#  dodge » 16 апр 2026 12:20

BM1964 » 16 апр 2026 11:40Ни от Шекспира ни от Оззи Осборна отказываться не планирую. "Это другое"

"Это другое" - это конкурс Евровидение. Из которого нас вышвырнули и слава богу.
А футбол - это как раз из разряда Шекспира с Оззи Осборном и смотрят его местные почитатели в основном из любви к искусству.
Тебе не смешно когда в Европе под запрет попадает например "русский балет"? Балет не может быть русским. Это мировое достояние.
Так вот и футбол - это ровно тоже самое. Можно от него отказаться. Только зачем? Чтобы быть ограниченным человеком с узким кругозором?
Элементарно же. Как это можно не понимать?

#  авоська » 16 апр 2026 12:15

Ehidna,
Ну да. Пропустил этот момент.
Извиняюсь)

Но суть конечно не в Кахигао)

Все кто любит футбол как игру будут смотреть и ЛЧ и ЧМ и прочее.

#  Ehidna » 16 апр 2026 12:07

авоська, невнимательно читаете. Богдан же написал, что смотреть еврофутбол входит в сферу профобязанностей функционеров. Кахигао на клубном уровне к таким функционерам и относится.

#  авоська » 16 апр 2026 11:58

Как много на книге прогрессивных людей.
И это прекрасно.

Но кажется и самые заядлые одобрямсы начинают о чём-то догадываться.

Но не Богдан. Он уверен, что Кахигао не смотрит еврофутбол)

#  extratime » 16 апр 2026 11:55

авоська » 16 апр 2026 08:59И кстати вчера тут была претензия, что они мародерствуют в своем чемпионате.

Из Ланса ушли два защитника, один в Ньюкасл, другой МС.
ПСЖ мог подписать, их (или одного точно) как "право первой брачной ночи", и деньги были и даже заинтересовались. Но видимо не видели перспектив под систему ЛЭ.

#  MakxV » 16 апр 2026 11:52

Монте-Кристо » 16 апр 2026 11:20У Ширко - совершенно ненужная рука в атаке с Торпедо.

Не с Торпедо, а с бомжами в Питере в 2001м. Он тогда две жёлтые за две минуты успел получить в самом конце первого тайма, вторую за игру рукой. В итоге ведя после первого 1-0, мы проиграли 1-2. После этого ОИР Ширко больше на поле не выпускал, тот сначала несколько игр просидел в запасе, а потом перешёл в Торпедо.

#  BM1964 » 16 апр 2026 11:40

Эко, вы сплотились за еврофутбол, хе хе). Ладно отвечу Вас всем скопом. На лапту необязательно переключаться, Спартака что ли мало? Хотя лапта отличная игра, очень жаль, что мы не умеем свое продвигать, как янки, которые играют в свой бейсбол и срать хотели на еврофутбол. Уважаю. С Дугиным недавно выступал вместе на одном форуме, так шта.... читать мне его необязательно. Предпочитаю Щелина. Когда вы мне пишете, что надо знать тенденции хочется спросить : вы тренер? Функционер? Игрок? У них это работа. А я вроде на форуме болельщиков Спартака. Или ПСЖ? Реала? Про смарифоны и пр. В 11-12 веках мы не производили собственных мечей, покупали. Мешало нам этими западными мечами отмудохать каких нибудь шведов или Литву? Да вроде нет.Ни от Шекспира ни от Оззи Осборна отказываться не планирую. "Это другое")). Почему по футболу так? Вот Кагихао недавно правильно в интервью сказал. Почему то одним можно вме - России ничего. Гишпанец, а понятия имеет. Почему мы не понимаем - хз.

#  Valentinovich » 16 апр 2026 11:34

Сегодня, например, посмотрел обзор арсенал спортинг.
Даже по обзору это было унылое зрелище.
Сочувствую тем что потратил на это 2 часа своей жизни.

А вот матч бавария реал по обзору веселый, такой бы я хотел посмотреть в живую.

#  Mike Lebedev » 16 апр 2026 11:32

По разделу "Этот день в Истории" сегодня апрель-1994 и "Спартак в ЛЧ: первая победа" https://dzen.ru/a/XpmUpr2tdU-lZcZI

#  Спектр » 16 апр 2026 11:21

Кстати, про лимиты. Процент легионеров в ведущих европейских лигах (и России), 1992-2025.
Данные Transfermarkt. В Англии легионерами по версии трансфермаркта считаются в том числе шотландцы, валлийцы и североирландцы, поэтому цифра слегка завышенная.
https://public.flourish.studio/visualisation/28550426/
Если не откроется без VPN, некликабельная версия в телеграме https://t.me/alexeyspectre/1265

#  Монте-Кристо » 16 апр 2026 11:20

blind_guardian » 16 апр 2026 10:47Напомнило историю с Ширко и цепочкой.

Цепочка у Ребко была. У Ширко - совершенно ненужная рука в атаке с Торпедо.

#  Спектр » 16 апр 2026 11:12

Йося, правильно, Литвинов. Как один из двух центрдефов

#  azvent » 16 апр 2026 11:10

"хз, как вы можете смотреть, да еще и обсуждать этот евро футбол...."
Это как в юности за голыми девками подсматривать ))) (без обид евроболельщики).
Что касается писателей, то у нас и своих великих хватает.
Я не за самоизоляцию, просто, последние 10-15 лет живу по принципу - "кто меня любит, тот и хороший", и так мне легко на душе )). Ну, выкинули они нас из мирового и еврофутбола, ну и пусть идут в свою еврожопу ). Никому не навязываю.
Поэтому, только "Спартак".
(да и футболом, может, уже наелся).

#  Valentinovich » 16 апр 2026 11:09

Евро футбол задает моду.
Его надо смотреть, для того чтоб понимать основные тенденции.
Кстати, наши игроки и тренеры, наверняка тоже смотрят и что то от туда берут.
Например, эти бесконечные падения с криками как будто ногу оторвали, наверняка оттуда.

Другое дело, что этот футбол показывают после 22, а я в это время уже сплю.
Поэтому уже несколько лет для меня евро футбол ограничивается утреней вв и обзорами матчей на рутубе

#  BN78 » 16 апр 2026 11:06

Богдан, ты там часом не выиграл в лотерею собрание "сочинений" Дугина и Проханова? Волнуюсь:))

#  Йося » 16 апр 2026 10:53

Ehidna » 16 апр 2026 10:44Моя версия - Умяров.

Литвинов кмк.

По еврофутболу: имея регулярно в команде Спартак Москва евротренера и "евро" игроков нужно быть, мягко говоря, невеждой, чтобы не интересоваться еврофутболом, не изучать во что играют еврокоманды и как выстраивают современный еврофутбол нового поколения без супер-ярких звезд эпохи Месси-Роналд.

#  Bestguy » 16 апр 2026 10:53

Ehidna » 16 апр 2026 10:44Алексей же написал "не совсем на своей позиции" - как это может быть Макси?))

Возможно, это тонкий юмор?

#  blind_guardian » 16 апр 2026 10:47

У меня было впечатление что вчера судья забыл про первую карточку негру. Одна из самых явных ошибок в ЛЧ котрая повлияла на исход матча. Формально - жёлтая. Но по сути..Дыра в центре и привет. Говорят что Камавингу продадут теперь. Напомнило историю с Ширко и цепочкой.

#  Ehidna » 16 апр 2026 10:44

Ребят, Алексей же написал "не совсем на своей позиции" - как это может быть Макси?))
Моя версия - Умяров.

#  Bestguy » 16 апр 2026 10:42

Спектр » 16 апр 2026 07:13Угадайте, кто единственный из "Спартака" самый дорогой российский игрок на своей позиции.

Если совсем по приколу, то Максименко.
Если просто по приколу, то Денисов.

#  Bestguy » 16 апр 2026 10:40

BM1964 » 16 апр 2026 09:43Я хз, как вы можете смотреть, да еще и обсуждать этот евро футбол....

Переключаемся на лапту и городки?

#  blind_guardian » 16 апр 2026 10:33

# Спектр »

Максименко?

#  dodge » 16 апр 2026 10:27

BM1964 » 16 апр 2026 09:43Я хз, как вы можете смотреть, да еще и обсуждать этот евро футбол....

Да-да. :-)
И произведения Гёте, Сервантеса, Дюма, Стендаля собрать и сжечь.
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"
Ну и конечно тебе серпом по одному месту, когда местные любители музыки, поздравляя друг друга с ДР, ставят ссылки на классические произведения рокового направления?
И смартфона у тебя конечно же нет совсем, потому что даже на дружественном китайском стоит вражеская операционка?

#  Край » 16 апр 2026 10:05

BM1964 » 16 апр 2026, 09:43обсуждать этот евро футбол

Эк тебя приложило, Богдан...
А я согласен со словами Виктора Цоя - "Я считаю, что человек живёт на планете, а не в государстве.."
(цитата, кстати, проверенная)

#  авоська » 16 апр 2026 10:00

BM1964,
Богдан, просто мы о Футболе с большой буквы. И только по свежим следам. До полуфиналов ЛЧ теперь только о Спартаке.
А ты пытаешься нас скинуть в тему к футболу отношения не имеющую.
Не дождёшься)

#  мастер-А » 16 апр 2026 09:59

mmmmm » 16 апр 2026 01:11Не мудрено в стране, откуда скупается в Англию и Реал всё, что не успели баварцы, иметь рекорды с нападением Кейн-Олисе-Диас.

Да не, понятно, что эти, да и все остальные игроки "Баварии", самоорганизовались и решили показать всем радующую глаз игру. Компани здесь не причем, меньше чем 10 процентов, это ежу понятно. Они даже в большинстве случаев действуют вопреки его указаниям и побеждают. Он просто ширма, это ясно. Если тренер один раз не понравился, то это клеймо на всю жизнь в Твоих глазах что ли? Я же у "Баварии" вижу тренера, о чем и написал, сравнив с двумя предыдущими. Видно как он прогрессирует, какую игру выстроил - быструю, атакующую, с активным прессингом и контрпрессингом, физически мощную и не проседающую по ходу всего матча. То есть современный футбол, как он есть на данный момент. Конечно, Компани до Де ла Фуенте и Скалони, как до Китая раком, не спорю, но Твоя зашоренность - это не есть хорошо. И я вообще не спорю с Тобой о том, что они всех скупают, про ценники футболистов и т.д. Я только лишь о видимом прогрессе тренера Компани.
Редактировалось 16 апр 2026 10:02

#  BM1964 » 16 апр 2026 09:43

Я хз, как вы можете смотреть, да еще и обсуждать этот евро футбол....
Ладно авоська - он человек мира, ладно Влад, он со Святой Земли, но как другие?
Нас вытолкали взашей, показав нам, что мы люди "второго сорта", а мы такие стоим на улице и смотрим в щелочку, как "господа"
развлекаются. И еще смакуем их "похождения" на Книге.
Не помню рассказывал ли...
Знал я в молодости одного доктора - ветерана Великой.
Ему дали почитать запрещенного тогда Солженицына.
Он открыл книгу и увидел на титуле, что Книга издана в Германии. Закрыл и вернул.
Я тогда не понял и не одобрил его поступок.
Теперь понимаю гораздо лучше.
Не осуждаю, конечно, любителей еврофутбола, каждый выбирает для себя сам, но врать не буду - не понимаю.

#  recchi » 16 апр 2026 09:41

# Спектр » 16 апр 2026 07:38
Такое ощущение, что первое правило для любого футболиста - играть не в родном чемпе, а за рубежом :)

# MkSorley » 16 апр 2026 06:20
Так и сейчас локально можно прибить Реал (вон Шериф это даже делал), но после этого в нынешнем формате турнира останется еще 9 Реалов, которые всё равно будут сильнее.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".