01.04.2026 - ...

#  RedQuite » 18 апр 2026 01:01

ФКСМ (104) с ДР!!!

#  suslov » 18 апр 2026 00:55

Осинькин наехал на игроков. Одному игорку звездян ввалил не малых тренер вратарей и вывели из состава. И попёрло. А я давно говорил и у нас так надо

#  старичок » 18 апр 2026 00:52

У меня такое впечатление, что вовремя обыграли Сочи. Сейчас Осинькин попрёт.

#  cuba » 18 апр 2026 00:13

Ненависть переполняет, вместе с завистью!
Чувства деструктивные, конечно, очень.
Мы гопников слегка кольнули тростью,
Пинка им дали "прокси", с погонялом "Сочи"...
)

#  мастер-А » 17 апр 2026 23:42

Карелин, не сомневался в Тебе. Лови эксклюзивный музприз. Собрание музыкальных сочинений многогранного Олега Семёнова ;-))). Ссылка: https://ru.drivemusic.me/artist/oleg-semenov.html
Наслаждайся вот такой гранью таланта уникального человека ).

#  Карелин » 17 апр 2026 23:30

МосфОлд » 17 апр 2026 22:50Карелин,
Однако Ростов они (Сочи) дёрнули в отличии от некоторых здесь почти присутствующих...
Не совсем понял про почти присутствующих.

мастер-А, ФК "Моркам". Нагуглил, так как не знал, спасибо.

#  BM1964 » 17 апр 2026 23:23

А вот когда молодец, тогда молодец! Прям порадовал ты меня. Я побоялся встревать, скажу честно. Не хватает компетенции. Но ты все сказал. Тоже бы обнял, да боюсь тебе не понравится)). И это что же, Фил что ли зашел. Не, ну кто же не помнит Фила! С возвращением, товарищ!

#  мастер-А » 17 апр 2026 23:11

Спектр, это Ты правильно в сторону Англии смотришь ). Подсказка: у них прям на эмблеме изображена креветка.

#  Спектр » 17 апр 2026 23:07

Я только "Креветочников" знаю, Саутенд Юнайтед. За которых в молодости непродолжительное время играл наш Кахигао.

#  мастер-А » 17 апр 2026 22:58

Авверс » 17 апр 2026 22:21Очень люблю, когда в истории бытовых предпочтений оперирует тысячелетиями.

И не говори, тут в рамках десятилетий предпочтения могут меняться и кардинально. Вспоминается, как в конце восьмидесятых при всеобщем дефиците у нас в Челнах с магазине "Океан" были пустые полки, за исключением двух товарных единиц, которые на полках были всегда - маринованные зеленые помидоры в трехлитровых банках и креветки в картонных упаковках, которые при абсолютно нормальной цене никто не брал. А мои родители креветки распробовали, и мы семьёй частенько в выходные употребляли их под "В гостях у сказки". Наваривали огромную кастрюлю и грызли, как семечки. В настоящее время это деликатес. И выкинь их на полки по цене эквивалентной той, что была тогда, разобрали бы в один момент.
И чтобы не оффтоп. Есть одна команда с прозвищами "Креветки" и "Красно-белая армия" (странно звучит для нашего уха). Назовите команду.

#  МосфОлд » 17 апр 2026 22:50

Карелин,
Однако Ростов они (Сочи) дёрнули в отличии от некоторых здесь почти присутствующих... Два скальпа подряд!

#  авоська » 17 апр 2026 22:42

Во Селюк рубанул про Валеру.
Сажайте, говорит, его на полиграф.
Одни сплошные откаты, говорит.

#  Авверс » 17 апр 2026 22:34

О'бнял, бро.)

#  ACOOPER » 17 апр 2026 22:31

На ВВ достаточно "мамой клянус"!
Джентльмены верят на слово!

#  Карелин » 17 апр 2026 22:30

Прям жалко болел "Фенербахче". И так-то команда п/у Д.Тедеско редко побеждает уверенно, а выгрызает очки потом, кровью, слёзами и матами, ведя борьбу за первое место, но сегодня просто превзошли себя..
Включаю трансляцию за 15 минут до конца, а там разбираются, был ли пенальти в штрафной соперника с 9-го места в табличке, и счёт 1:0 в их пользу. Ну, такие телепенальти я не люблю, но, возможно, хозяева до этого имели подавляющее преимущество и это им презентик от судей по совокупности усилий. Зато второй гол они уже забили по всем правилам. 2:1, 86-я минута
И тут наступает адовый кабздец.
Реф добавляет 8 минут за разборки с точкой и за 5 сек до истечения их, гольман Эдерсон(экс-МанСити) сталкивается на выходе со своим защем и мячишко залетает в опустевшую калитку. 2:2, занавес.
В результате у "Сарая" 68 очков и матч завтра, а у "Фенера" стало только 67.
На 26-го апреля назначено Межконтинентальное дерби на европейской части Стамбула.

#  Авверс » 17 апр 2026 22:21

Очень люблю, когда в истории бытовых предпочтений оперирует тысячелетиями. Есть пруфы? Не реконструкции, не углеродный, мать его, анализ, а бесспорные доказательства?

#  extratime » 17 апр 2026 22:17

Nikiforoff » 17 апр 2026 19:13Тут смотря откуда отсчитывать?
Если с неандертальцев и первых кроманьонцев

С тасманийцев. Хотя их можно прировнять к кроманьонцам. Одна часть ушла на Запад в Болгарию, а другая на Восток, достигла Австралии.
Тасманийцы не ели рыбу. Строгий запрет на употребление в пищу рыбы, длилось 5000 лет. Это самый длинный фольклор на пищевое табу.

#  Алекс1975 » 17 апр 2026 22:13

Карелин » 17 апр 2026 20:53Карелин » 17 апр 2026 20:53

«Ты смотри, что «Галатасарай-то творит!»

#  словесник » 17 апр 2026 22:12

PFL, вот что значит долго отсутствовать.
Могут и не вспомнить ;-).

Никто не вечен на "ВВ".
(Лишь тараканы в головэ.)

#  Cтаканов » 17 апр 2026 21:28

Леонидыч
тя из дасина в пекин не пустили что ли?:)
так то комсомольцы правильно сделали. спасибо им.

#  Nikiforoff » 17 апр 2026 21:19

Так же, как про молоко. Хоть мы, и млекопитающие, но только на начальной стадии развития, а потом оно просто не нужно, и у многих, либо выразилось в присоблении к молоку, но так же у многих, сразу, чуть ли не отравление. Такое же тоже есть, так что изначально, в данной дискуссии, повторюсь, мало что мы точно знаем, природа всегда новые сюрпризы готовит.
2Богдан.
Ну значит буду читателем про максименко и помазуна, про денисова и остальны, про трансфермаркет и хускоред. Че поделать.

#  Карелин » 17 апр 2026 20:53

Чтобы остаться в РПЛ, "Сочи" надо одержать 6 побед. И то не факт.
Поэтому пусть не распыляются, а обязательно победят в Петрограде 10-го мая. Полагаю, им зачтётся..

#  Mosfilmovskiy » 17 апр 2026 20:43

Разбор полетов » 17 апр 2026 17:18открытое письмо болельщика-инвалида о процессах работы с этой категорией людей

Поправлю автора...
ФК Краснодар не продаёт инвалидам на коляске билеты онлайн.
Предварительная заявка сотруднику, отвечающему за взаимодействие с МГН. И да, не бесплатно - 300 рублей.
А ведь ещё несколько лет назад были постоянные публикации одних инвалидов на других и Галицкого...не красивая войнушка в СМИ за не резиновое количество бесплатных мест.

Каждый клуб устанавливает свои правила распределения/продажи билетов инвалидам.
Сотрудник, отвечающий за взаимодействие с МГН, работает по установленному клубом регламенту.
Я бы на его месте не звонил инвалиду...не нуждается болельщик в помощи? Ну, ОК :-)

P.S. как-то присутствовал на онлайн семинаре РФС для клубов РПЛ. Выступала приглашённая гостья из ФК Эвертон, ответственная за МГН. Там у них - капиталистов никакой благотворительности :-) Ценник аж "фуфайка заворачивается", + перечень дополнительных услуг - мама не горюй. Сметают абонементы/билеты, как горячие пирожки.

#  мастер-А » 17 апр 2026 20:40

МХК с важной Победой! Молодцы!

#  PFL » 17 апр 2026 20:31

Давно мы дома не были…
Кто тут есть?
Лебедев жив?
Как у всех дела?

#  BM1964 » 17 апр 2026 20:30

Дэн, остановись!!! Лена уже нервно теребит ластик! Укатают тебя, ой укатают. А как я без тебя? Кто защитит от зарвавшихся юзеров. Давай я буду, как Уэйн Грецки, а ты как Джино Оджик! Вместе мы сила! Но офтоп тебя погубит!

#  Nikiforoff » 17 апр 2026 20:16

Да, Лех, загуглил, ты прав, ошибся. Я просто никогда не знал. И чем Палео диета эта отличается от обычной "недиеты"?Жрать все подряд, кроме злаков. Не конечно, если семки,давно уже привык человек не жевать, орехи, а тупо их проглотить.За много сотен тысяч лет, лет, давно привыкли. Я, просто думал, это мясо там сырое жрать, и прочий треш.
Обычная, еда, какая это диета? Овсяной каши с белым хлебом в детстве, щедро с маслицем, мог кастрюлю съесть, и че то не было проблем никогда....

#  Ehidna » 17 апр 2026 20:07

ACOOPER, ну, или Галилео с Пушным, который воду кипятил в бумажном стаканчике.
Но технология нагрева воды раскаленными камнями реально существует)

#  мастер-А » 17 апр 2026 20:03

Карелин, после первого раза пожурили, а сейчас уже читается между строк раздражение. Ссылка: https://ria.ru/20260417/evseev-2087624224.html?in=l
На ровном месте рушит своё тренерское будущее, которое и так не особо радужное. Заплати лучше штраф за неявку на флэш-интервью, чем вот так обсираться прилюдно.

#  ACOOPER » 17 апр 2026 20:01

Смотрели бы National Georgrafic, что ли?
Где местные папуасы и разные выживатели кипятят воду в лопухах тропических.
Или физические опыты посмотрели с кипячением воды в бумажном кульке.

#  Карелин » 17 апр 2026 19:50

"Верните на стадики пиво,
Оно вкусно и на цвет красиво!
"(почти ССиОД, кинокомедия).

мастер-А, Его уже предупредили в клубе. Мол, "Денег нет, поэтому Вы держИтесь" и так далее.

#  мастер-А » 17 апр 2026 19:40

Карелин » 17 апр 2026 18:39Евсеев В.В. заплатит за каждое крепкое слово

Он не жилец, как ГТ Махачкалы. Скоро будет уволен. Абсолютный дурачок. Впервые вижу такое словесное недержание с таким последовательным рецидивом. Впрочем, ещё с игроцкого "х.. вам" иллюзий по поводу его интеллектуальных способностей не испытываю. До сих пор удивлён, что он в тренеры подался и даже иногда востребован.

#  SAS » 17 апр 2026 19:28

suslov,
Ты ещё опять скажи, что
"Пиво без водки - деньги на ветер("-:)

#  suslov » 17 апр 2026 19:23

Спорят опять. И пиво и водка это очень хорошо

#  Спектр » 17 апр 2026 19:21

Nikiforoff, палеодиета и веганство - это прямо противоположные вещи :))) Как почти специалист говорю

#  Nikiforoff » 17 апр 2026 19:13

Тут смотря откуда отсчитывать?
Если с неандертальцев и первых кроманьонцев, то одно, если с первых людей, которые только вот спустились с деревьев и жили в саванне, другой вопрос.
А все эти палеодиетчики, веганы и прочие. Не простят меня конечно, но я считаю их людьми недалекого ума, прямо скажу.)))
Это уже не эволюция, а изобретения нынешнего уровня жизни. Сидеть за компом, можно и сельдерей есть только с морквой, как Симаг. Но ни к чему хорошему на дистанции это не приведет. Это заеб. Нам белка для мозга и всего нужно много.

#  extratime » 17 апр 2026 19:00

Nikiforoff,
Тогда получается что пиво древнее чем любое суповое блюдо? Тогда передайте палеодиетчикам и прочим любителям употреблять...., что самое древняя еда это шашлык и пиво.

#  Карелин » 17 апр 2026 18:39

На этот раз, второй за 2 недели, матёрый словесник Евсеев В.В. заплатит за каждое крепкое слово(7 штук) 14 285 рэ. Против 8 333 за каждое из 12 слов за прошлую тоже ничью.
В этом туре ДМх принимает невских и в КДК делают ставки именно на ничью. Надо посрамить этих коррупов, Вадим Валентинович, и дёрнуть гостей. С любым счётом..

#  SAS » 17 апр 2026 18:22

А что бы лечить организм от всяких вирусов и микробов, занесённых в него всякими некачественными продуктами и кислым пивом, Дмитрий Менделеев изобрел Водку 40 градусов.
Она пьется отлично из разной посуды с ее миллилитрами!
Когда уж совсем-совсем не в невтерпёж, то можно и из горла.
Но это очень не эстетично,зато ,как говорится - дёшево и практично!
Пришел с мороза. - натри спину от поясницы до шеи!
Порезал пальчик - обработкой водочкой!
А что пиво? Забава только для....прошу прощения у дам. Для мочевого пузыря(
-:)

#  extratime » 17 апр 2026 18:13

Ну конечно же обеззараживать ))
А за камни спасибо...
кстати, когда предки на огне раскаляли камни, различные камни, кот-е придавали огню разные цвета, в итоге окрыли "магические" свойства минералов. Но об этом другая история, в параллельной теме, думаю воскресенье)).

#  Nikiforoff » 17 апр 2026 18:12

А как по мне, то вполне оффтоп в разумных пределах вполне органично смотрится, когда неделю не играем, или две, или полгода во время перерыва.. Все лучше чем очередные миллионные срачи по Максименко и Денисову и всем остальным. Уже по 666 кругу ада пошли. Давно все аргументы высказаны :-). Напоминает вялое перекидывание какахами годами, как в ПМВ в окопах, на сто метров вперед, на сто метров назад окопы двигали.
А так ну некоторый факультатив, особенно если тема интересная. Мы ж не тачки обсуждаем, и не процентную ставку с утиль сборами.
Имхо, конечно. Просто мнение.
Редактировалось 17 апр 2026 18:14

#  МосфОлд » 17 апр 2026 17:34

extratime,
…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
(Быт. 2:16-17)
То был виноград, хотя некоторые уповают на яблоко...

#  Разбор полетов » 17 апр 2026 17:18

Извините за возможный оффтоп, но может, кому-то в структуре нашего клуба это попадется на глаза и будет поводом подумать: открытое письмо болельщика-инвалида о процессах работы с этой категорией людей, посещающих стадион: https://m.vk.com/@-228937011-futbolnye- ... pe=primary

#  Mike Lebedev » 17 апр 2026 17:16

Мише всё можно
Потому что Миша, в отличие от всех остальных, хотя бы иногда, чуточку и на полшишечки, но разбирается в футболе

#  Ehidna » 17 апр 2026 17:10

extratime » 17 апр 2026 16:57обезвоживать воду путём кипячения

Хмм...))
Ямку, кстати, надо не просто в земле копать, а в глине хотя бы. И кидать не угольки, а раскаленные камни.

#  словесник » 17 апр 2026 16:59

Молодёжка сегодня играла с "Родиной". На стадионе "Родина"... То есть "Спартаковец" им. Нетто... То есть "Алмаз" :-).
Матч с обилием моментов и ошибок, с нулём голов. Спартаковцы нанесли 15 ударов -- и только 3 в створ.
Выделить вроде и некого. Выделю цифру, редкую весьма. У наших 0 попаданий в офсайд :-).

#  extratime » 17 апр 2026 16:57

Извините админы что ещё раз про пиво, но нужно довести мысль до конца.
Огонь впервые обнаружено на стоянках 400 тыс лет назад. Регулярно начали использовать где то 200 тыс л. н.
Неандертальцы ели термическую обработанную мясо и растение они ели но кипячённую воду они не пили Кипяток не пили и сапиенсы охотники собиратели. А начали пить когда стали фермерами (на ближнем востоке) и изобрели керамическую посуду. В Китае, на Дальнем востоке России, и Японии керамику изобрели намного раньше чем на БВ. А металическая посуда была позже.
Теоретически без посуды. Можно раскопать ямку в земле, наполнить водой и кидать туда расколенные угольки и довести до кипения, но вода будет не питьебальной.
Так что вот так.
А про вино и чай было сказано выше, чтоб сохранить себя от вирусов и бактерий полностью соглашусь. Керамическую посуду поэтому мы изобрели чтоб обезвоживать воду путём кипячения. Также кстати и мороженое было изобретено по тем же целям. Но это уже другая история. ))

#  suslov » 17 апр 2026 16:45

Петр Авен час убавил. Денег он не даст никому!

#  BM1964 » 17 апр 2026 15:43

Ты, этта, про Бродского что ли? Так этож Миша! Мише, я считаю можно вообще все. А я пока в тину... а то что то и впрямь разошелся. Ну а что - пост кончился, веселимся. Главное, чтобы Спартак не подкачал 19 го!

#  SAS » 17 апр 2026 14:24

Сегодня
МХК Спартак сыграет в гостях против Красной Армии/Прямая трансляция на YouTube и КХЛ ТВ - Fanat1k.ru https://share.google/1i6unmAV1uV4L63v4

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".