01.04.2026 - ...

#  vald » 22 апр 2026 21:45

Вот вам и заговор

#  gmk » 22 апр 2026 21:18

Leqion » 22 апр 2026 20:53Почему не за Парфенова и Ротор?)

Потому что лучше еще одна московская команда в РПЛ.

#  Leqion » 22 апр 2026 20:53

МосфОлд » 22 апр 2026 18:18Так что буду топить за Родину!

Почему не за Парфенова и Ротор?)

#  terpila » 22 апр 2026 20:49

Спартак 2 с бамжами в Сокольниках. Массимо только приехал.
https://goo.gl/photos/vRkyeFbXJjzADLo59

#  Карелин » 22 апр 2026 20:46

У железных дорожников весьма неплох Бакаев среди других тоже неплохих. И были у них неплохие, хых, подходы.
Если ЖК Руденко легко компенсируется заменой, то ЖК Батракову может обернуться проблемой.
Кстати, Сухой-реф пожалел карточку Венделу в раздевалку, что говорит о его определённой лоялити, кмк.

#  Summer » 22 апр 2026 20:42

Оренбург ушёл из зоны стыков.
Молодец, и у Зенита выиграл, и нам проиграл, и из стыков вышел.
Ещё бы и у Сочи получилось, это был бы самый невероятный come back.

#  Kuzma » 22 апр 2026 20:40

Симак похоже совсем скоро обернётся в настоящую крысу)

#  Спектр » 22 апр 2026 20:27

Пессимизма к завтра. "Спартак" выиграл всего 1 из 11 матчей, сыгранных 23 апреля, и тот гостевой и на Кубок.
https://t.me/alexeyspectre/1278

#  мастер-А » 22 апр 2026 20:14

Пальму первенства абсолютных идиотов среди руководителей клубов перехватили и похоже надолго боссы "Челси". Тот случай, когда за сезон просрали все полимеры, что казалось имелись после победы в Лиге Конференций, а главное в клубном чемпионате мира. По ходу сезона зачем-то убрали очень хорошего тренера Мареску и поставили некого Росеньора. Он выделился конечно - вчера впервые с 1912 года просрал пятый матч подряд с отсутствием забитых мячей. Сегодня был скоропостижно уволен, хотя контракт был до 2032 года.
Не раз видел видео, как на "Стэмфорд Бридж" фанаты "Челси" поют чанты про Абрамовича после отжима клуба. Бумеранг, сука, он такой. Надеюсь в следующем сезоне вылетят к ебеням в Чемпионшип вслед за "Тоттенхэмом" этого года (это должно произойти!).

#  Влэйд » 22 апр 2026 19:52

Хуже Питера сейчас, ИМХО, никого нет в нашем футболе.
И отобрать у них очки в последних пяти турах может (опять же, на мой взгляд) только Локо, всё остальное они заберут.
Так что за кого сегодня болеть - вопроса стоять не должно.
ЗЫ. Более того, даже ничейки Локо сегодня Краснодару может не хватить, мы завтра у них очки, думаю, отберем.
Нужна победа Локо сегодня, как ни крути.
А за бронзу мы с ними поборемся, там календарь тоже так себе.

#  Nikiforoff » 22 апр 2026 19:36

А хера там разбирать, я вот например слушаю, радуюсь, что вроде опять че то налаживается.Все интернеты перерыл, в свободное время, как, че, где, кто что говорит и т д и т п. Тут выше, кстати как раз в эту тему написали. То что одни послушали, сделали свои выводы. Другие, как в каждой бочке затычка. Надо, блять, как инфоцыгане, себя ведут. Пиздануть че-нить на публику, и желательно потролльнее. Видно вообще жизнь скучна.
Только и смотрят на косяки чужие, полугодовалой давности.
Как то так....

#  naivniy » 22 апр 2026 19:33

Там на спартаковских каналах в вк и ютубе выложили подкаст с Барко. Соведущий сам Царь!)
Я посмотрел с удовольствием, чего и вам желаю.
Барко - ярко выраженный интроверт похоже. Кажется, ему крайне неуютно было. Да и похоже, что это первое вью не пресс-службе за два года.

А тутти! Аванти! Массимо Каррера!
В день рождения нашего прекрасного тренера бомжи просто обязаны лососнуть тунца!)

#  terpila » 22 апр 2026 19:29

Полеха против быков, конечно, нельзя.
Но понравился, страсть как.
Понимаю, что преувеличение, простите, но это Ямаль. По типу действия. Ничего не боится, ни чужих, ни своих, наклонив голову мчится в кучу врагов за мячом....
Уверена, он их даже не считает.
У Ямаля, конечно, фактура мощная и ноги бесконечно длинные...
Наш еще птенчик.
Но характер он уже показал

#  Карелин » 22 апр 2026 19:11

У невских не так давно целое аргентинское поветрие было. Всякие там Паредес, Дриусси, Доннерветтер, ещё кто-то..Все чохом сдриснули.

Что же касается нашего Эсекьеля, то продление его не вызывает больших вопросов. Кроме одного - срока соглашения. Кмк, на 4-5 лет подписывают игрока с чёткой уверенностью в его прогрессе.
Сильно ли прибавил, особенно в командных успехах, Барко?
Не сказать что очень, чтобы очень, imho.

Вот если бы он согласился на формулу: 10+10 за сезон при достижениях "Спартака" равно продлению контракта на год, то пусть радует нас хоть до пенсии. И попутное задание - ещё больше натаскать Павлушку Полеха. Передать, так сказать, секреты мастерства.

#  SAS » 22 апр 2026 18:57

В день рождения
Легендарного для Московского Спартака
Массимо Карреры, хочется спросить?!:
- а чего выиграл потом Роман Пилипчук?

Говорят, он в ФК "Челябинск" теперь пылит

#  Ehidna » 22 апр 2026 18:44

des007 » 22 апр 2026 18:37Последний тренер (пока) чьи прессухи я ждал.

Я тоже прессухи Массимо ждала. Благодаря им освежила университетские познания в итальянском))

#  des007 » 22 апр 2026 18:37

Массимо - отец и благодетель, с Днем Рождения!

Последний тренер (пока) чьи прессухи я ждал.

#  МосфОлд » 22 апр 2026 18:18

Совсем уже скоро (в 19.00 по Москве) символичный матч в 1-й лиге. "Родина" играет в Сталинграде!
Сам, там, за Костромской Спартак и он после сегодняшней разгромной (3:0) победы над хабарской конюшней - отстаёт от Ротора на очко..., в борьбе за стыки.
Так что буду топить за Родину!
ЗЫ: ну не на бамжей же глядеть с дефками...

#  Карелин » 22 апр 2026 17:46

Массимо Карреру поздравляю с Днём рождения!
Желаю крепкого здоровья и спасибо за работу в «Спартаке»!
"Я итальянский бы выучил только за то, чтобы знать, что означает Uno Di Noi"(почти ВВМ)
Ну и традиционная музыкальная открыточка.
Пикник – «Я почти итальянец»
https://vk.com/video-230174926_456239120

«Лестер Сити» жаль, безусловно. Они хоть грандами АПЛ никогда не были, но пятилетку(2016-2021) выдали на-гора. До сих пор помню наизусть ту великолепную восьмёрку Раньери, которая вытянула чемпионскую сказку – Шмейхель, Фукс, Морган, Олбрайтон, Дринкуотер, Канте, Марез и Варди.
Помню, как в сентябре 2000 года, будучи на их стадионе, побывал в клубном музее. Ну, как в музее – длинный коридор с фото самых знаменитых – Бенкса, Шилтона, Линекера, Лорда..ой, не сюда(смеётся), свежий трофей – Кубок лиги-2000. Сфотографировался на его фоне, ага..
Тогда вряд ли кто мог в трезвом уме предсказать 2016-й год. В котором все положительные факторы сложились как надо.
И, наоборот, этот 2026 год, когда все отрицательные сработали как не надо. Один из них – нарушение финансового фейр-плей в части безубыточности. Отыграть минус 6 очков – не семечки.
К слову, про наш миленький, любименький – «Спартак» опять показал убыток. За 2025 год - вдвое от достигнутого, гм..
https://ria.ru/20260419/spartak-2087804301.html
Впрочем, тайцы сделали определённый запал на нормальное функционирование клуба и предполагаю, что «лисы» в Первой лиге Англии не потонут..

#  Valex1956 » 22 апр 2026 17:41

Для меня выбор очевиден-только победа локомотивцев. С ними сами разберёмся в гонке, но если бомжи обосрутся в очередное столетие- на моей улице будет праздник. Я просто ненавижу эту команду и её хозяев и не стесняюсь этого. У меня нет ни одного знакомого, болеющего за бомжей. и слава Богу)

#  Евгеньич » 22 апр 2026 17:39

мастер-А » 22 апр 2026 10:01Я понимаю, когда по свежим следам прилетает накосячившему игроку. Но сейчас то что? Summer давно неровно дышит к Максименко и вчера ему стало скучно.

Только я подумал, что как хорошо когда Спартак побеждает. Уже несколько дней после победы на ВВ никто не разбирает как Карседо отвечает на вопросы после матча, не ставит ему в пример Гусева (кстати словоохотливость Ролана заметно поубавилась последнее время). Никто не рассматривает под микроскопом пропущенный Максименко гол в матче с Ахматом. "Но кто-то крикнул из ветвей..." Моя бабушка таких паскудниками называла.

#  mentufer » 22 апр 2026 17:19

terpila, так в этом и заключается работа спортдира)))))) Амарал ведь не с потолка Барко выкопал, он за ним следил. Иначе никак было не углядеть нужного момента.
terpila » 22 апр 2026 16:56А бамжи в своей манере нацелились просто напакостить, не отрывая заднего бампера от дивана.

Если они действительно сделали официальное предложение Риверу (причём больше нашего), то тут дело не в напакостить, они реально его хотели. Просто Амарал сработал как профи, а бомжедир как ленивый барин.

#  terpila » 22 апр 2026 16:56

mentufer,
Надо признать, что Амарал гениально выступил. Углядеть момент, когда одна администрация ( Демичелиса) уже не, а приходящая ( Гальярдо) еще не - это выше всяких похвал.
Проявили настырность и заплатили с пониманием.

А бамжи в своей манере нацелились просто напакостить, не отрывая заднего бампера от дивана. Логично предположив, что Амарал ради пустышки так стараться не будет. Аргентина вообще, вроде, не их. Просто встрять захотели
Совсем их задний дворик- Коринтианс. Там даже соглашения имеются. Они больше по Бразилии

#  mentufer » 22 апр 2026 16:19

https://www.championat.com/football/new ... zenit.html

Барко подтвердил, что:
а) Бомжи хотели его купить и сделали предложение Риверу
б) в Спартак он в итоге перешёл исключительно благодаря работа Амарала, который лично слетал за ним в Аргентину

#  Ал » 22 апр 2026 16:06

А где можно увидеть свой "рейтинг на ВВ"? Мне, по большому счету, на него глубоко плевать, но хоть увижу лидеров.
Там, наверное, первые строчки уверенно держат члены Совета ветеранов (как он, кстати, поживает)? И ведущие аналитики, наверное, там в топе. И селекционеры. И эти, как их, определятели составов на игру.
Весьма любопытно было бы ознакомиться.

#  mentufer » 22 апр 2026 15:53

Valentinovich » 22 апр 2026 14:09Сейчас глянул список бомбардиров чемпионата, у нас Солари и Барко по 7 голов забили.
Столько же как например Георгий Мелкадзе.

Для Мелкадзе этот сезон аномален, поэтому сравнивать с ним глупо. Обычно у него результативность где-то на уровне Заболотного

#  naivniy » 22 апр 2026 15:44

ИМХО это ключевое противостояние в матче. Во многом из-за него решится исход встречи. Вот и посмотрим, какой Джику опытный. Моих ожиданий он пока совсем не оправдывает

#  SAS » 22 апр 2026 15:27

Карелин,
А что там букмекеры на сегодня?...

Боюсь, но по бамжам уже все решено.. ..и даже сверху....
Пусть имхо

#  Карелин » 22 апр 2026 15:22

Из вокабуляра интеллигентного пользователя Книги.
Позитивные комменты - сантименты.
Негативные комменты - экскременты.
Делов-то на 5 сек.

(возмущённо) То есть как за ничью в матче депо - сбг?! Обалдели совсем?!
Только за победу тех, где "на четверть бывший наш народ" (ВСВ).
Пёс с ней, с бронзой, главное - остановить невских шулеров. Хоть как и хоть кем.
Тогда и наша завтрашняя победа будет в масть

#  blind_guardian » 22 апр 2026 14:59

C днём рождения, Массимо! В выходные удалял старые фото с телефона. "Забег в Тушино". Фотки с поля..СПАСИБО!

#  TRIV » 22 апр 2026 14:46

RedQuite » 22 апр 2026, 08:52Ссылочку конечно можно, а про остальное - сам, сам...)))

Это значит тот сайт в котором Сочи это Динамо Ст-Пр, а Оренбург - Газовик Оренбургская? ))))

Посчитал только по чемпионату..
Лето-Осень средний балл - 6,45 за 18 игр..
Весна - 6,51 за 7 игр...

Кстати, если весной убрать первый и второй матч это уже 6,78.. а если ещё и третий 6,96 )

Просто повторю твоё же, кстати, у тебя ошибка у Максименко 6,47 же.. а не 6,59 )
RedQuite » 22 апр 2026, 00:391. Бориско 6,96 (5-е место в команде);
2. Митрюшкин 6,83 (8-е);
3. Агкацев 6,75 (10-е);
4. Тороп 6,70 (7-е);
5. Адамов 6,70 (13-е);
6. Максименко 6,59 (15-е)...

#  Nikiforoff » 22 апр 2026 14:31

Думаю, что Джику персонально против Кордобы по всему полю.

#  старичок » 22 апр 2026 14:25

Массимо с ДР!
Думаю, что Джику персонально против Кордобы по всему полю. А армянина может наш татарин перекрыть

#  Valentinovich » 22 апр 2026 14:09

Кордобу вряд ли кто удержит.
Так что главное это брать свое в атаке.
Надо забивать больше.
Сейчас глянул список бомбардиров чемпионата, у нас Солари и Барко по 7 голов забили.
Столько же как например Георгий Мелкадзе.
Вот где катастрофа. Забивных нападающих очень не хватает.

#  Nevladimirovi4 » 22 апр 2026 14:03

Центр практически безальтернативен - Литвинов-Джику. Кто из них удержит Кордобу? Ву не вовремя отвалил.
Его роль важна и заметна.
Жедсона разменять на Кордобу? А справится ли, да и в атакующих действиях проиграем.
Зобнин? Работоспособен, но уже не скоростной, да и в антропометрии проигрывает. Надо коллективно решать эту проблему и в момент паса-приёма мяча пытаться накрывать.
Вторая тема - стандарты у наших ворот - вот где засада. Меньше фолить, глупо не фолить, игроко не бросать. Нашим опорникам (Умяров-Зобнин или Умяров-Мартинс?) Сперцяну не давать дышать.

А в атаке мы посильнее чужой защиты.

#  SAS » 22 апр 2026 13:58

Массимо Каррере сегодня 62 года.
Спасибо за Счастье 2017 года !!!

#  BM1964 » 22 апр 2026 13:49

Да, думаю Литва в защите, Рома в центре. Ну или Жедсон, даже скорее Жедсон. Конечно это ослабление, но краснодар будет играть вперед, им ничья не нужна. Есть шанс их ловить.

#  BM1964 » 22 апр 2026 13:46

Нет, нет.... мне кажется писать позитивные комментарии на позитивные сообщения надо обязательно. По себе знаю, это очень поддерживает. Мы же не для себя пишем, а друг для друга и узнать, что кто то на Книге солидарен с тобой, разве это не путь к единению. Но к сожалению у нас по большей части все наоборот. В результате, на подсознательном уровне, Книга подталкивает авторов к высказываниям провокативным, потому что так на тебя среагируют и начнется диалог. Срач ведь тоже диалог. Людям нужны не похвалы, людям нужна реакция и подтверждение, что они не одни... Так что я призвал бы больше реагировать, на то что нам интересно и близко.

#  мастер-А » 22 апр 2026 13:46

старичок, ну а куда деваться? Денисова? Пусть лучше с краю пылит. Больше вроде и некого.

#  старичок » 22 апр 2026 13:41

По поводу нашего матча с Краснодаром.
Кто в защите то будет? Вот проблема! Ву на дискве. Неужто Литвинова вернут в защиту?

#  SAS » 22 апр 2026 13:37

Наконец то я понял, кто самый умный на ВВ - это...
Саня авоська!!!!!!!
Только он пишет Истину!!!!!!!
Только чуть против него?
Ты Ничего не понимаешь?!(

-:)

#  мастер-А » 22 апр 2026 13:36

PFL » 22 апр 2026 13:06Это Ваноли проклял Лестер.

Хорошая гипотеза ))). Но я думаю, что у них пошло всё наперекосяк после гибели в авиакатастрофе азиатского владельца. Заплатили большую цену за чемпионство.

#  мастер-А » 22 апр 2026 13:34

suslov, это ВВ ))). Только зашёл чиркануть в ответ Краю, а Ты в первых двух предложениях мои мысли изложил ))).
И писать набившие оскомину пасквили на наших игроков, чтобы на книге не было штиля... Не наш метод ))). Тем дохерища. Другое дело, что не каждый готов поддержать беседу в силу занятости в определенный момент. А на следующий день уже тема теряет свою актуальность.

#  extratime » 22 апр 2026 13:33

По поводу нашего матча против Краснодара...
я лично за победу, а будут они чемпионом или нет, как то пофиг.
В своем детстве, когда с 1975 начал ходить на "стадио" в своем городе.
Последний тур чемпионата, играет Пахтакор-Дк,
для киевлян, чтоб зацепится за бронзу, нужна победа (при условии если конкуренты также победят) . Пахте ничего не надо, даже за 8 место не светит (за которого вроде давали МС).
Было дело до авиакатстрофы, тренер "пахты" лучший друг Лобана, Базилевич.
В городе "дэка" любят, за то что киевляне за пару лет до этого, в свой чемпионский сезон проиграли оба матча Пахтакору, а в Ташкенте аж 5-0. Но слив не помог пахте, в тот год вылетел в 1 лигу.
Короче в тот день была самое распространённая фраза... "Хер им, а не бронза"...
а матч закончился в ничью.
Редактировалось 22 апр 2026 13:35

#  suslov » 22 апр 2026 13:20

Край » 22 апр 2026 13:01 Вот, Лена иногда как интересно пишет про ЮА. И никаких комментариев вслед..

Это тот случай когда комментарии только портят. Я например всё читаю. Правда не всё понимаю :)

#  словесник » 22 апр 2026 13:10

Mike Lebedev, да-да, Миша, это (не вру!) была именно подача на "а мы с иронией другой вариант предложим" :-))).

#  PFL » 22 апр 2026 13:06

Это Ваноли проклял Лестер.
Из зависти к Рую Витории, что не смог играть со Спартаком в ЕК, и от обиды за увольнение из Спартака.

#  Край » 22 апр 2026 13:01

мастер-А » 22 апр 2026, 10:01Понять весь этот гон на наших игроков лично мне крайне сложно

А на другие темы никто не откликается.
Редко-редко, когда матч конкурентов обсудим.. и то недовольные приходят "Зачем это обсуждать?" А на остальные темы даже недовольных нет. Вот, Лена иногда как интересно пишет про ЮА. И никаких комментариев вслед..

#  setun53 » 22 апр 2026 12:55

Прям все в детстве вратарями были. На ворота ставили, кто играть не умел.

#  Mike Lebedev » 22 апр 2026 12:40

Комплименты?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".