Mike Lebedev » 23 апр 2026 17:05
"Как ты изменился, Гарри Поттер" :)
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.04.2026 - 30.04.2026Фелипе, друг мой, ты страшно отстал от жизни, быть может уже и навсегда
Лебедев теперь пишет под ником "Карелин" Mike Lebedev,
Правильно вспомнил. Таких предпринимателей как Галицкий, Тиньков, Дуров по пальцем одной руки можно пересчитать.
Ставленник Хачатурянца в судейском комитете - Павел Каманцев вроде и ротирует "закулису", но Казарцев и Фролов продолжают "свистеть". А когда подходит весенняя пора решающих матчей - всякие раздачи на столе случаются, как вчера. Вот сейчас вы все с таким презрительным высокомерием пишете об ФК Краснодар, что мне невольно вспомнились зенитовские болельщики 2005.
Отчего, - спрашиваю, - вы с такой ненавистью о спартаковцах? Понимаешь, - говорят, - многие из ваших с таким барским презрением все чемпионские 90-е о нашем Зените говорили. А вот теперь наш черёд. Не плюйте в нормальных соперников. Пригодится воды напиться. Добрый день!
По "Краснодару" и "Кубани", раз уж зашла дискуссия. То что Галицкий хотел купить "Кубань" - устойчивый слух, но Галицкий его не подтверждал. Скорее да, чем нет. "Кубань" - это, конечно, история, но, кроме этого, распилочная и отмывочная. Поэтому "чужие здесь не ходят". Если интересно, пояндексите "коробку с крапивкой", сейчас как раз фигурирует в коррупционном деле. С другой стороны, их сейчас тренирует небезызвестный Андрей Олегович Ещенко. В прошлом году имел удоволсьтвие поговорить и сфотографироваться с ним. Могу пожелать успехов. А "Краснодар" - личный проект Галицкого. Как бы ни относиться к последнему, он в этот проект вложил душу, предпринимательский талант и своё субъективное видение, что иногда проекту мешает, на мой взгляд. С Галицким лично общался, если что :) Слово "знаком" было бы здесь слишком громким. А, ну и интересный факт: некоторое время кубанское дерби происходило в формате "Мкртычян против Арутюняна". Сегодня было бы хорошо примерно так: Редактировалось 23 апр 2026 16:42
Поддержу Вас, коллега. Большие состояния не делаются честным трудом. (с) Особенно в 90-е в России. Мог бы поступить как многие другие - купить себе яхту итд итп. Может и купил. Но помимо этого оставит после себя что-то и для простых людей. В святые его записывать конечно не за что. Но и не совсем он говном оказался как тут ранее было сказано. Тиньков тоже был когда-то пивом и пельменями, но давно уж "старожилы не припомнят"
Не менее быстро забылось, как когда-то бомжи были вполне нормальным клубом "Зенит" Ленинград, болельщики которого вполне дружили с мясным фанатьем, останавливались друг у друга на выездах и т.д. Впрочем, Мосфолд об этом побольше расскажет, если захочет. Однако, гордыня, зерно которой взошло на почве одноразового чемпионства в середине 80-х, плавно переросла в Щелчок, 95, а позже - в то, что имеем сейчас. Мне видится, что Краснодар идет именно этим путем. И скоро придет туда же. А еще во времена Федуна некоторые мечтали шоб Авен Спартак новый с ромбом без мяча создал и в луже играл а федунишка со своим лукойловским чудом пущай в Тушино остается. Бррррр. Аж передернуло как представил. ФК Москва и Торпедо Зил показались бы детской забавой.
Однажды моя подруга в 2013 году летела одним лукойловским прайвит джетом с Федуном.
Ну, она дама без комплексов, взяла да и подсела к старику Арнольдычу. И значицца прямо так и говорит - расстраиваете Вы что-то моего приятеля, болельщика Спартака. Он мило так улыбнулся и сказал, что приложит все силы. И Вы, Лариса Александровна, не сомневайтесь. Так что, я лично знаком с ФГ через одно рукопожатие. Ну, с тем самым, что стадион с нуля построил у меня на раёне. И который типа болельщик-болельщик кепчатый Великого и Могучего. Интересно, где теперь у него та кепка хранится? Поди, на антресолях. Зачем я это всё написал? Ну, не про Галицкого же с Миллером писать! Быстро забылось, как чуть больше десяти лет назад все только и писали, что "Краснодар" - это как "Спартак", только правильный и с настоящей игрой, и не нужно горевать по "Спартаку", раз появился его заменитель.
Богдан, можно заменить на слова бесят, раздражают потому что нахуевертили много и зашкварили свое имя и т п. И теперь и Магницкий по тому же пути идёт. От заявлений "я чесный, играть буду своими", до того, что понял что со своими, еще и выебистыми после первых трех матчей "суперзведами мирового футбола", хорошей каши не сварить.Поэтому вторая сборная южной америки у нас появилась. Да все пойдут по такому пути. Спартаковская школа была последней, кто снабжал игроками, не "шмоглящими" весь, чемпионат и не только первый. И так у всех. Я понимаю, че хотят власти. Но, увы, повторюсь, власти, даже честные, у нас передвигают кровати в, борделе, вместо того чтоб шлюх-ногомячистов с детства готовить. С этим только смириться. Обратно процесс не запустить в ближайшее время. На это нужны годы. Или кто-то всерьез считает, что Массалыга или Мелешин, если их телепортировать в Барселону, Реал, Интер, да даже в челси сраный тонущий, сумеет конкуренцию навязать всяким нигерам. Для этого трехметровым Холландом надо быть или Дзюбой двухметровым хотя бы, хоть на полшишечки. Или в, футбол играть уметь.А вот с этим , каждый год проблема только усугубляется. Есть иногда ребята. Но их мало очень. Редактировалось 23 апр 2026 16:16
не касаясь Галицкого, не знаю влиял или нет, отказ от перехода в следующий дивизион не редкое явление, особенно во второй лиге ... да и из-за отсутствия стадиона тоже ...
Я к Вале на лавочку. Галицкий подарил городу новое невероятное развлечение - футбол на сверхсовременном стадионе в лучшем, наверное, парке России. Построенном на месте разворотного круга троллейбусов, цветочного рынка и сельхозполей. И не просто футбол, а спорт реальных достижений. Можно любые аргументы приводить, но арена практически всегда битком. Аргументы против этого факта выглядят смешно. Людям нравится, живите с этим. Как Галицкий шел наверх? А в России туда в белых перчатках можно вообще? Скелеты найдутся в любом шкафу. Не любить абсолютно любой клуб РФПЛ имеет право каждый болельщик, спору нет. Мне "Краснодар" нравится. Он про футбол прежде всего. И это главное. И город мне не чужой. И вообще, я считаю, что ненавидеть всех, кто выше в таблице, дурная привычка. Для ненависти нужен реальный повод. Иначе это паранойя. Так магнит это уже не Галицкий, это втб, который динаму спонсирует.
У Галицкого как бизнес отжали, так это случайным образом совпало с успехами фк краснодар, совпадение? В 2018 Галицкий продал почти 30 процентов акций "магнита" ВТБ.
Затем у ВТБ их купил винокуров, зять министра иностранных дел Сергея Лаврова.. Срач в день матча из-за владельца клуба, с которым играем - это что-то новенькое))
Надеюсь, к добру! =) МосфОлд, всё верно!!! Просто Николай Петрович заложил такой основательный фундамент на протяжении нескольких десятилетий побед, преемственности, любви людей, что наш "Спартак" ничем не возьмешь. Мы уникальны!!!
мастер-А,
Так и Спартак после Николая Петровича не сгинул, слава Богу, а продолжил Величавое Восхождение! (аж до самого прихода Лукойла) Раньше: лям баксов есть, чтоб на вв писать?
Теперь: знаком с Галицким? Редактировалось 23 апр 2026 15:04
agk,
Что, и Академия его Футбольная тоже Говно? ....можешь даже написать какого цвета, по твоим радужным оценкам) Боря! Ты ушел в сторону?! Вопрос - ты лично знаком с Галицким?
Ну, я лично знаком с Миллером. И что с того? Это как-то выгодно меня отличает от незнакомых с ним, когда мы рассуждаем о его фигуре в разрезе футбола? :x А вы были в Парке Галицкого в Краснодаре?
Что , тоже Говно??? ....а это для своих людей города, как и Стадио.... Самая дурная черта людская - Это Зависть ... Это миллерзаНародное Бабло отмыл денег на три стадиона Валя, дорогой...Жму руку!!!!!++++++ Какие же здесь есть проницательные и всезнающие люди! Поливая Галицкого тоннами дерьма, хоть один из вас знаком с ним лично? Многие ли видели его стадион, который я считаю лучшим в России, построенном на личные деньги, и поражающий комфортом как на трибунах, так и в вестибюлях? Вы лично были свидетелями его околофутбольных махинаций? После именно таких перлов и апломбного пиздёжа вообще пропадает желание заходить на Книгу. Сделали бы себе отдельную ветку и там соревновались в сплетнях...
Valentinovich, учитывая, что создана чуть ли не лучшая футбольная инфраструктура в стране, великолепная футбольная академия с абсолютного нуля, то это пшик по времени. А вот уж кем он стал чемпионом... Мы не эту тему сейчас обсуждаем.
МосфОлд, это да ))). Только он "Милан" не создавал, он был и до него и есть после него. Сравнение не корректное.
Ну как короткий? Почти 20 лет понадобилось. Да и то только после того как легионерами закупился и оставил только 3 россиянина в составе.
Рискну предположить что там дело не в побирающихся хозяевах, они там где-то далеко от начала списка, хотя да - скорее всего, попытались бы урвать с Галицкого кучу бабла за просто так. Но основная идея, скорее всего, именно в отсутствии истории. Тёлки - это клуб Галицкого и только Галицкого, никто не может ему указывать, ссылаясь на свои прошлые клубные заслуги)))))))) А если бы он взял ФК Кубань - на каждый чих была бы вонь от ветеранов (коих он конечно же станет обязан содержать) и бывших хозяев (ещё бы, гордость региона же от сердца оторвали). И вот вопрос - оно ему надо?
Берлускони, царствие ему небесное. Славно с Миланом поохотился...
Вероятно потому, что никогда ничего не строила с нуля в агрессивной и предельно конкурентной среде. С нуля очень тяжело подняться, потому что твой актив не представляет большого интереса для тех, кто должен его толкать наверх. В данном случае это футболисты и тренеры. Вторая лига, зона юг, специфический город. Многие ли захотят в это погружаться? Можно, а зачем? Вокруг достаточно вполне понятных работодателей. Кто-то захочет за определенный прайс, но как быстро удастся собрать достаточное количество тех, кто сможет решить задачу с выходом наверх? Сколько это займет времени? Результаты Краснодара красноречиво об этом говорят. Во второй лиге они уступили второе место какому-то то ли Бобруйску-69, то ли Батайску-69. Увязли бы на неопределенный срок, но нашелся вариант решить вопрос. Под первую лигу они набрали звезд первой лиги и Муслина. Результат - 10 место, потом 5-е. Сколько бы они еще сидели в первой лиге, играя исключительно в футбол? Вопрос вопросов. Как коммерса я ГСН прекрасно понимаю. Он тоже прекрасно осознавал, что путь наверх может занять неопределенное количество лет, по дороге можно и увязнуть. Поэтому выбрал единственно верный для себя способ - форсирование этого этапа на максималках. Задачу решил, молодец. Методы? О них я написал ранее. Каждому свое. А с ,извините, Олегом Кононовым Краснодар симпатично играл)
Кубань тех времен с Мельгарехо Поповым тоже круто смотрелась. Дерби у них качественные были.
Помню, давненько уже материал читал на тему входа Галицким в краснодарский футбол. Там в том числе его прямая речь была и подробности. Так вот, когда власть имущие в Краснодарском крае, узнав, что он интересуется покупкой "Кубани", выставили такие хотелки, что он сказал "нахуй, нахуй", не захотел дармоедов от власти кормить. И спустя короткий промежуток времени выстроил с нуля своё детище, которое является действующим чемпионом страны. Безмерное уважение к человеку, который, помимо всего прочего, умеет СОЗИДАТЬ. Но по мне, главная и непреодолимая проблема у таких клубов, где всё завязано на одном человеке, что в случае его ухода из жизни (а такое рано или поздно случается), то всё это наследие быстро деградирует. И какую бы он там подушку безопасности на этот случай не создавал, это неизбежно. И безусловно, в новейшей истории футбола России "Краснодар" с Галицким - это явление. Всё ИМХО. "Психоз толпы - это чувство сопричастности"(из тверских пергаментов всех веков).
2 года назад "Спартак" тоже победил сегодняшнего соперника. Нынешняя ситуация очень схожа с той. Лично видел как в Дортмунде дяди и даже тети в возрасте закидывали гнилыми овощами болельщиков новоиспеченнного ФК Лейпциг Ред Бул а шо на трибунах орали…. «Ненависть» там самое мягкое было)))
Я не то чтоб пацифист, скорее наоборот..... щитаю, врагов надо уничтожать, соперников побеждать.... но вот, чего я никак не понимаю, как кого то там ненавидеть, да еще на почве футбола? Любить - да, но ненавидеть...? Нее в 15 -16, когда там гормоны и всякое такое, ну еще туда сюда, но как удается некоторым донести это "святое" чувство до седых волос, решительно никогда не мог понять...
"Для тех, кто любит МЯСО - бургеры из молодых бычков за полцены. Только три дня!" - как-то так завлекал неплохой пивняк во время прошлого выезда. Хозяин потому что кубаноид, искренне ненавидящий ФКК. И просто толпа болельщиков "Кубани" на наших цветах на секторе. По данным на 2026 год, владельцами (учредителями) ООО «Профессиональный футбольный клуб „Кубань“» в Краснодаре являются:
ООО «Ростагро» — 81% уставного капитала (8,1 тыс. рублей). Сафонова Камилла Эдуардовна — 19% уставного капитала (1,9 тыс. рублей). С 2007 года профсоюзы уже не владельцы стадиона. Плюс много! То, что Краснодар вышел не по спортивному принципу - проблемы росфутбола, а не Краснодара. Это Краснодар виноват в том, что многим клубам в низших лигах повышение в классе на хер не уперлось? "Енег нет но вы держитесь", ага Это не отменяет того, что сегодня топим только за победу. Че там Краснодару сейчас нужно, нас вообще волновать не должно "— Ходили слухи, что якобы Галицкий хотел купить «Кубань».
— Да, я тоже слышал об этом. «Дайте мне стадион «Кубань», я сделаю команду, коллектив», — говорил он. Но никто в это не верил. У нас же профсоюзы — они отдать не могли или не захотели. Тогда человек купил на свои деньги землю, построил с нуля все, что нужно для футбола". Leqion, клубы с мафией вокруг.
Ну и с нуля сотворить круче. Как и парк. Не развить уже имеющийся, с историей, а сделать что-то совсем новое. Почему это вызывает отторжение - решительно не понимаю)) По мне так нормальный подход. А Кордобы и Сперцяны валяться будут, да. Хотя наши леги тоже в этом отношении далеко не ангелы, увы (( ЗЫ. Вообще, представляешь, как это - перекраивать имеющийся клуб под свое видение, философию? Это ж поувольнять надо тьму народу, что неминуемо приведет к саботажу. А с нуля - набираешь единомышленников. Таки разница. )) |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||