01.04.2026 - ...

#  Евгеньич » 25 апр 2026 14:14

mmmmm » 25 апр 2026 12:10Если РУ летом минимально-точечно усилит состав (ЦН, 2ЦЗ, ГК),

Ну если такое чудо произойдет , то с Карседо мы должны будем быть в гонке. Даже без покупки нового вратаря. Согласен, что с испанцем команда стала смотреться целостнее.
А если точечных (именно таких) закупок не будет и в след. сезоне Спартак опять покажет неудовлетворительный результат, будем мы считать Карседо отыгранным лотерейным билетом и требовать его отставки?

#  Ал » 25 апр 2026 14:11

Я сдался. Рукожопы победили. Если меня не хотят видеть на стадионе, я не пойду :)
Не готов весь день провести на сайте ФК Лукойл.

#  Спектр » 25 апр 2026 14:04

А вообще "Спартак" - это команда аполитичная. Не ставит перед собой никто политической цели выиграть чемпионат России (или СССР) по футболу - успехи "Спартака" зависят от того, насколько хорошо "Спартак" играет в футбол. Кто-то ставит перед собой такую цель - "Спартак" ничего не выиграет, как бы ни играл.

#  visahouse » 25 апр 2026 14:01

ну что... кто купил билет или только изольды справятся?

#  Nikiforoff » 25 апр 2026 13:58

Было все заебись, пока фануйди не интегрировали.
Пысы, согласен с коллегой. Было 10 изольд, а сейчас целые конторы, "изольда и компания".
Веяния времени.
Вот такой вот вам кэшбэк.
Редактировалось 25 апр 2026 14:02

#  Спектр » 25 апр 2026 13:48

Будь в 90-х "голубой пул", и не было бы никакого Олега Ивановича. Ну, точнее, сам бы он был, но к золоту бы ни с какой игрой его и близко не подпустили. Типа как в 95-м.

#  Ал » 25 апр 2026 13:34

Это мы - "Спартак"!
А "Лукойл" - говно!

Настроение такое :)

#  Tirox » 25 апр 2026 13:21

Удивительно, целый лукойл за 25 лет не смог превзойти достижение одного Олега Ивановича, который по нынешним меркам работал вообще без бюджета, с земли... По сути, что лч и продажи игроков приносили на то и жили... Это просто удивительно, одно чемпионство за 25 лет. Гора родила мышь...
Видно, что задач таких даже и не ставилось.

#  Леонидыч » 25 апр 2026 13:11

Тут кое кто доебался до меня по поводу тикетов…
Так вот: 6 мая меня вообще не будет в Москве.

И часовню, то есть сайт НЕ я обвалил.

Так что…

Отъебииитесь, отъебииитесь
И пройдите сквозь меня красной нитью
Я не знаю кто вы есть, и какой несете крест
Отъебииитесь! Я ЗДЕСЬ!

;)

#  Ал » 25 апр 2026 12:57

В НиНо то град, то снег, то солнце прорывается сквозь тучи. За завесой ненастья и Окой видны два стадиона - хоккейный и футбольный.
Не любит меня этот город. На хоккей приедешь - минус тридцать и снег. На футбол приедешь (в конце апреля) - плюс пять и град.
Ещё и сайт висит :)

#  Valex1956 » 25 апр 2026 12:56

Да, думаю Изольды заберут свои, а остатки уже выбросят в продажу)

#  naivniy » 25 апр 2026 12:52

Вангую, что когда таинственная ошибка пропадет, тикетов уже не будет..

#  Влэйд » 25 апр 2026 12:52

mmmmm » 25 апр 2026 12:25Это не проблема Карседо, а часть его схемы.

Я не против, тема действительно прогрессивная еще со времен новатора Лобановского и вполне рабочая.
Моя претензия к Карседо даже не по ней, а по двум как раз озвученным тобой пойнтам-

"Задача ГТ - научить Даню не хуярить с закрытыми глазами, а спокойно замыкать"

Это не задача тренера команды высших достижений.
Это невозможно, этим должны были заниматься физиологи и тренеры ДЮСШ, если совсем упростить и не растекаться мыслью по древу.

И второе -
mmmmm » 25 апр 2026 12:25Испанский ТШ постепенно улучшает игру даже Денисова с Максименко самым верным методом - отучая делать то, чего они не могут в силу природных качеств, и максимально настраивая их на действия в области сильных сторон

Тут тоже всё как раз наоборот, по-моему)
Появление Денисова на позиции центрфорварда - это как раз то, что он не может делать (в силу своих природных качеств) и никак не его сильная сторона))
Карседо видит в этом (его выскакивании над Солари) элемент неожиданности и ждет, что когда-нибудь это сыграет, так думаю.

Может, когда-то и сыграет, но пока результат налицо.
С пяти метров в небеса регулярно.

Не работает загодумка, либо ждем, пока наконец-то сработает, либо меняем идею и возвращаем на острие Солари/Угальде/Ливая.

#  Ал » 25 апр 2026 12:50

suslov » 25 апр 2026 12:29Пришёл рукожоп Сайт висит в ноль

Сука, вот, из-за таких мелочей мелких даже то немногое хорошее, что есть, в памяти не остаётся.
Причём, пытаюсь купить билет из Нижнего, куда приехал поддерживать команду.
И, главное, был и на Ахмате, и на Краснодаре... Но в кассу Лукойла при этом со своего аккаунта не заносил. Однако "паспорт болельщика" же засвечен... Деньги главнее :)
Такая, вот, "программа лояльности"...

#  naivniy » 25 апр 2026 12:49

Блять, ну неужели нельзя серваки нормальные купить?! Как была поебень с покупкой билетов на старте электронных продаж лет 15 назад, так и осталась. Экономика должна быть экономной епта. Зла не хватает блять! Вредители!

#  ДМБ-84 » 25 апр 2026 12:48

Как бы Владимиру Лосеву не вышло такое отмечание боком...
Начальство не любит, когда ему ставят в пример подчинённых.

#  gav » 25 апр 2026 12:46

впередсмотрящий » 24 апр 2026, 14:48А два профуканных пеналя Барко

я привёл статистику только по Чемпионату, о чём и написал. да и в триггере шла речь о чемпионате
пенали в Кубке не запоминаю, только итоговый результат. это вообще другой вид спорта (чемп - стратегия, кубок - сплошь тактика)

#  mmmmm » 25 апр 2026 12:46

visahouse » 25 апр 2026 12:33 в правильной компании за такое быстро бы выставили на ХХ вакансии пару-тройку.

Посматривая на результаты работы лукойла в Спартаке и на публичные выступления работников офиса клуба, я постепенно пришёл к выводу, что в ФКСМ работает только один заинтересованный в результате профессионал на своём месте.
Владимир Лосев.
Остальным пофиг. Как минимум. На деле, а не на словах.

#  suslov » 25 апр 2026 12:40

На чемпионат мира покупал билеты в прошлом десятилетии. Зашёл, мне сказали вы такой то в очереди, ждите. Информация на экране менялась, очередь продвигалась. Заказал на матч открытия тогда и ещё ряд

#  Valex1956 » 25 апр 2026 12:33

kissel » 25 апр 2026 11:21Аномалия, или норма?

xG, на мой взгляд, вообще бесовщина, не имеющая никакого отношения к футболу. Из серии " ваши ожидания-ваши проблемы")

#  visahouse » 25 апр 2026 12:33

suslov, в правильной компании за такое быстро бы выставили на ХХ вакансии пару-тройку.

#  suslov » 25 апр 2026 12:29

Пришёл рукожоп :) Сайт висит в ноль

#  mmmmm » 25 апр 2026 12:27

visahouse » 25 апр 2026 12:12В мелочах и видно отношение РУ к клубу и его болельщикам.

Это 504 от нефтяников видно 100500 лет даже слепому ёжику.
Ничего нового.

#  mmmmm » 25 апр 2026 12:25

Влэйд » 25 апр 2026 12:06а Карседо, что там появился именно Денисов, а не, например, Угальде/Ливай/Барко/Солари, которые обязаны забивать с этой дистанции.

Это принцип современной испанской схемы.
К примеру, на ЧЕ у Да ла Фуэнте в центре чужой штрафной площади оказывался на мяче играющий на позиции Денисова Дани Карвахаль, который до того в атаке замечен не был. И забил-таки за сборную в решающий момент. Это стало находкой и постепенно - общим местом.

Так что, у испанского специалиста Денисов или другой крайний защитник будет получать мячик вблизи чужих ворот.
Это не проблема Карседо, а часть его схемы.
Задача ГТ - научить Даню не хуярить с закрытыми глазами, а спокойно замыкать.

Повторю. Испанский ТШ постепенно улучшает игру даже Денисова с Максименко самым верным методом - отучая делать то, чего они не могут в силу природных качеств, и максимально настраивая их на действия в области сильных сторон.

#  mentufer » 25 апр 2026 12:23

Valex1956 » 25 апр 2026 10:24Вообще-то задача нападающего- забивать. Герд Мюллер забил кучу мячей, просто стоя в чужой штрафной. Угальде пока имеет нулевой выхлоп и звание нападающего не оправдывает совсем.

Вообще-то задача нападающего (как и любого другого игрока на поле) - выполнять то, что от него требует ГТ. От Угальде в явном и однозначном виде требуется постоянный прессинг. Я очень сомневаюсь, что Герд Мюллер забивал бы больше Мэнни, если бы постоянно носился по полю как угорелый. Даже с поправкой на то, что Мюллер сам по себе уникум по реализации, с ним сравнивать других глупо.

#  visahouse » 25 апр 2026 12:12

Система продажи билетов перегружена. The booking system is overloaded.
504. На сервере произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, подождите, она вскоре будет исправлена.

Браво :)

В мелочах и видно отношение РУ к клубу и его болельщикам.

#  mmmmm » 25 апр 2026 12:10

Не делайте выводов.
Карседо работает и последовательные шаги этой работы видны без бинокля.
Как в постановке игры команды, так и в функционале отдельных игроков.
Но работы ещё - гора с макушкой. И хорошо, что у ГТ есть эта весна для превращения полена в живого Буратино.

Если РУ летом минимально-точечно усилит состав (ЦН, 2ЦЗ, ГК), то у Карседо будет шанс побороться с "лидерами советского домино" - бомжами/быками за чемпионство.
Если же, по своему многолетнему обыкновению, нефтяники проебут момент, то нас ждёт участь Астон Виллы со старшим товарищем нашего ГТ - гроза авторитетов и подсчёт очков отставания от лидеров.

Я весенний оптимист.

#  Влэйд » 25 апр 2026 12:06

По набившей уже оскомину теме неплохой статистики Денисова (действительно, неплохой, не являясь ни его хейтером, ни обожателем) нюансов вижу два.

Первый - проблема Денисова не в качестве передач, а в том, что он регулярно и часто вопиюще теряет (просто бросает, не успевает, не видит) свою позицию (территорию, игрока, зону, потенциальный проход врага), что не отражается в той самой статистике.

А второй, как верно отметил visahouse, в том, что основная часть передач защитника - ближнему, поперек или назад, главное, чтобы не обрез и не привезти контру, за остальное дефа никто не осудит.

ЗЫ. Никто же, надеюсь, не предъявляет Денисову всерьез за незамыкание с линии вратарской, это вообще проблема не Денисова, что он там появился (ибо не способен забить даже с такой дистанции), а Карседо, что там появился именно Денисов, а не, например, Угальде/Ливай/Барко/Солари, которые обязаны забивать с этой дистанции.

#  Леонидыч » 25 апр 2026 12:04

А может правда Шомуродова на пару сезонов забрать из Турции?
Хуже то точно не будут…

#  Nikiforoff » 25 апр 2026 11:51

У угальде какая то хрень. Реализовал недавно. Но Маркиньос, сука, все испортил пяткой своей.

#  Ал » 25 апр 2026 11:28

Да, в век ИИ и ВАР переключать даты на сайте рубильником вручную могут только в Лукойле :)

#  Спектр » 25 апр 2026 11:26

kissel, у understat еще интереснее - Угальде 0.35 xG/90 минут игрового времени, Батраков 0.32 (считая пенальти). Тупо не реализует (а в прошлом сезоне реализовывал). Современная инкарнация Ширко, так сказать.

#  kissel » 25 апр 2026 11:21

Valex1956 » 25 апр 2026 10:24Угальде пока имеет нулевой выхлоп и звание нападающего не оправдывает совсем.

Игрок - - - - - - - xG - - - голы
Угальде - - - - 8.23 - - - - - 4
Батраков - - - 8.38 - - - - - 11

(без пенальти)

Аномалия, или норма?

#  suslov » 25 апр 2026 11:01

Ну уж коль зашёл, расскажу историю про программизм в нашем любимом клубе. Я на стадион регулярно ходил с 88 года и купил первый абонемент в виде прикладываемой карточки. По ошибке приложил её к турникету метро, там что-то мурлыкнуло и меня ожидаемо не пропустило. Приехал на стадион, приложил к турникету и там не пустило. Меня послали искать Программиста. Нашёл я его, сидящим жопой на траве, на зелёной лужайке под кронами платанов. Видать пацан сильно в Силиконовую долину уверовал. Даю ему карту, он прикладывает её к какому-то устройству и его прямо таки отбрасывает от ноута. Вопрос мне:"Это как?". Я ему рассказываю кейс с проходом в метро. Он хватается за голову, понимая что карта может перезаписаться таким путём, берёт меня за руку и ведёт самолично на сектор, приговаривая: "вот ведь .....".
Ждёмс, короче

#  visahouse » 25 апр 2026 10:58

suslov, Похоже дело не в программисте Васе. А в пр-девочке Свете.

#  suslov » 25 апр 2026 10:53

Ал » 25 апр 2026 07:48Интересно, когда в АО "ФК "Спартак-Москва"" начнётся 25 апреля?
Так-то уже почти восемь часов прошло :) 

С тем же вопросом зашёл. Я думал у них по часам отсечка, но походу программист Вася параметры переключает руками. Ждёмс.
Леонидыч, вчера во сколько стали продавать льготникам?

#  Nikiforoff » 25 апр 2026 10:29

Щас Дедуру(зачоркнута), Дедулю любого с ВВ выпустили бы или под стать, возрастам(мне тут одна барышня, пизданула, причем совсем не юная, что я должен быть большим начальником, ее видно вообще ниибет, и все так просто, как у некоторых сокнижников),гендиректорами, спортдиректорами.
Пиздеть можно что угодно, а работать че то никто не идёт.
Не, у нас книга мнений. Только бесит уже, что все скатывается в диваноселекционеры в диванотренеры и в диваноигроки. Последнее время еще и диванопсихологи обьявились, которые за улыбками следят.
Я вон приехал на дачу, пять тележек глины накидал отвез на 50м и ахуел.
Попроще будьте, хватит парней задрачивать, противно. Что выросло, то и выросло.

#  Valex1956 » 25 апр 2026 10:24

[quote="RedQuite » 25 апр 2026 09:41"]Угальде. Он бегает, борется, открывается, пасует. А голы придут...[/
Вообще-то задача нападающего- забивать. Герд Мюллер забил кучу мячей, просто стоя в чужой штрафной. Угальде пока имеет нулевой выхлоп и звание нападающего не оправдывает совсем.
Касаемо Кавенаги- "спасибо" Титову за его похороны.

#  Креон » 25 апр 2026 10:22

Давненько не заходил. Но захотел прокомментировать высокие цифры Денисова и Максименко по сыгранным матчем. Не было бы лимита, не было бы и этих цифр. Сидели бы в кожаных трусах

#  RedQuite » 25 апр 2026 09:41

AndreyTLT63 » 25 апр 2026 09:11
Нам бы сейчас такого прирожденного форварда, и никаких Гарсий с Угальде бы не потребовалось...

Ты наверное забыл - Кавенаги играл за нас просто безобразно! И вполне закономерно довольно быстро очутился на лавке.

И вообще - перестаньте ставить в один ряд Гарсию и Угальде. Это как в один ряд ставить минус и плюс! С напами вообще всё непросто, например купили бы мы Дурана за 35, сохранили бы Соболева, а играл бы всё равно Угальде. Он бегает, борется, открывается, пасует. А голы придут...

Кстати, второй гол быков начался именно с недоработки Гарсии, Мэнни отборолся бы наверняка...

#  Nikiforoff » 25 апр 2026 09:27

"Было время, был я беден
И копейке лишней рад
На еду хватало меди
Только-только в аккурат
Было время, был я весел
Без причины, просто так
Износилось столько кресел
При вокзалах в городах.....

... Был душой я молод, а теперь старик!"

По так называемой аналитике на ВВ по игрокам и улыбкам в частности, Великого и Могучего от части сокнижников, как говорит Великий и Могучий сокнижник Майк Лебедев, у меня все....

https://youtu.be/PNAC2yT7fMA?si=FNuqhKucujDMTLFo
Музыкальное поздравление аналитикам

#  visahouse » 25 апр 2026 09:24

Ал, смеешься?
Не раньше, чем люди на работу выйдут.

#  visahouse » 25 апр 2026 09:21

Ничего личного против Денисова сейчас не имею, но...
Статистику передач надо смотреть по передачам вперёд. Защитники очень часто передачи делают или поперек или назад. Естественно, что если тут ошибаться - то нахуй с пляжа.

#  AndreyTLT63 » 25 апр 2026 09:11

terpila » Вчера, 23:53спортивным директором Фернандо Кавенаги.

Нам бы сейчас такого прирожденного форварда, и никаких Гарсий с Угальде бы не потребовалось. В отличие от тогдашних его великих партнеров, прямо-таки любовался его игрой. Таких острых и "профессиональных" нападающих-праздников в нынешнем веке в "Спартаке" по пальцам пересчитать - Сычев да Веллитон, Маркао отчасти, пока на футбол не забил, может еще Бонифаций-Адриано по уровню мастерства.

#  slava1 » 25 апр 2026 08:25

В ЛЧ в 94/95 против ДК в Киеве, Леоненко отыграл первый гол, сыграв себе на ход той же частью тела,что и Наиль давеча.
Руку не зафиксировали и гол не отменили.

#  BM1964 » 25 апр 2026 08:12

Не не, Лех, я прочел и для себя отметил, но дело было немного на бегу, не отреагировал. А так это очень прзитивная информация. Заценил!)

#  Ал » 25 апр 2026 07:48

Интересно, когда в АО "ФК "Спартак-Москва"" начнётся 25 апреля?
Так-то уже почти восемь часов прошло :)

#  Ehidna » 25 апр 2026 07:18

Спектр, я еще раньше об этом написала и сказала, что у тебя точные цифры должны быть. А когда ты выложил статистику, убедилась, что правильно помню - Даня вслед за ФФЧ вписался.
Спасибо!))

#  Спектр » 25 апр 2026 07:14

Даже у Юли Ехидны уже автоскролл-рефлекс на мои цифры. Я, значит, пишу вчера, что Денисов встал рядом с Черенковым и Титовым как один из очень немногих, кому уже в 23 года удалось сыграть за "Спартак" 150 матчей - и ноль внимания :)))

#  SAS » 25 апр 2026 06:32

словесник,
....да так,....спинное обострение....

Володя, спасибо и Удачи в делах!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".