01.04.2026 - 30.04.2026

#  Авверс » 25 апр 2026 23:38

Спорим, что на чемпионском матче будет не меньше, чем на Тереке в 2017м? Ставку сам предложи.

В 2019 году на быках было МЕНЬШЕ, представляешь?

#  Леонидыч » 25 апр 2026 23:37

Да-да
Ещё финал ЛЧ Милан-Ливерпуль
3:0->3:3
С комментом Владимир Никитича…

Эх, как будто «в прошлой жизни»…

#  SAS » 25 апр 2026 23:34

Авверс,

46000

На Краснодар не 2/3?!

А вот в 2017 на Тереке почти 44000
Официальный сайт болельщиков ФК "Спартак" Москва - Чемпионат https://share.google/RNMJ9DoeNFqIAVdYD

Славная была Охота!!!!!

А Тут на Краснодар и 27000 всего.

Так что сними немного розовые очки про посещаемость с фнд?!(((

#  Авверс » 25 апр 2026 23:30

Считаешь, что у нас стадик на 54 тыщи 922 зрителя? Или даже 55?)
Я бы очень хотел, чтоб минимум на 60. Но увы(

#  В.М. » 25 апр 2026 23:29

6 мая. Кони будут в порядке, насколько для них это будет возможно. Мячом, конечно, с удовольствием нам позволят владеть. Проблема не в конях, проблема в отсутствии у нас настоящих нападающих. Похоже, что потухли оба. И что с этим делать? Хрен его знает
Редактировалось 25 апр 2026 23:31

#  МосфОлд » 25 апр 2026 23:29

SAS » 25 апр 2026 22:43БАмжи их не епнут

Йопнут йопнут, на то они и бомжи со своим ресурсом. Только желаний у них осталось всего два, третье, оно же первое, - израсходовали на отбитие пенки Адамовым.
Тут ведь, далее, какая такая закавыка.... В предпоследнем туре бамжам со своими же
/подстилками/ играть и вроде как 3 очка за эту липовую победу они уже себе в актив засчитали. Тут самое время обратиться к национальному сознанию угнетённых Сочинцев. Дескать, люди вы или твари трясущиеся? С какого вы регулярно ложитесь под глиняно-газового гегемона? Не пора ли уподобиться, так сказать, коллегам из центра производства пуховых платков, да йопнуть проклятое идолище в самый конец его кощеевой иглы! Ну и...
А желаний-то больше и нет. Ещё одно на Стаса израсходуют (завтра), падлы немытые...((
(выпивал)
Редактировалось 25 апр 2026 23:32

#  SAS » 25 апр 2026 23:26

Авверс,
27461

"Стакан на половину полон или пуст?"?!)

#  Авверс » 25 апр 2026 23:21

Саш, будь точен, п-та. Не "полупустой", а заполненный на две трети.
Второе, фанайди - не московский прикол, поэтому "Москва это и есть Россия" не катит.
Третье, вот такие законы, без фанайди на матч Спартака не попасть, как и на матч СКА Хабаровск в премьер лиге.
Четвёртое, болеешь, жаждешь попасть на футбол - сделай. Затрат ровно ноль, "экономически оправдано". Ну или топи за Спартак в первой лиге, тоже вариант. Плохой, но вероятный, че уж.

Кроме ЛИЧНОГО решения - не буду делать фанайди - сейчас препятствий ровно ноль. Завтра их будет больше, потому что на стадио будет все больше и больше народу. И абонементов процентов под 70. Тенденция-с.

Мы же люди взрослые и за СВОИ решения отвечаем, чем бы их ни мотивировали для себя. Ну и зачем стенать? Сами же решили жить с или без.

#  yumide » 25 апр 2026 23:18

В 2014 г. покупал абики на себя, жену и сына. Перед глазами стоял пример Боруссии Дордмунд, где очередь на абики 100 тыс. человек. Сзади сидели ребята, грызли семечки, плевались и ругались матом. На стадио с 1971 г., в СССР публика была культурнее, в тройках на футбол и хоккей ходили. Потом стало понятно, что проблем с местами на стадион не будет. С тех пор хожу выборочно, иногда на халяву.

#  SAS » 25 апр 2026 23:10

Вот живёт человек далеко от Москвы, например в Хабаровске.
Спартак у него в душе.
Болеет за него по телеку.
Ему зачем фнд, про запас,что ли?!
Он в Москве то никогда не был.
И вот....так вышло - начальник ему, завтра в столицу летишь, срочная командировочка образовалась...
Он в Москве. Хочет на Спартак - Краснодар.
Стадион полупустой почти.
Пошел в кассу.. а ему .Уй((

Вот ещё раз, что для многих -
Москва это и есть Россия...

#  Леонидыч » 25 апр 2026 22:59

И о футболе…

Хуя се…

Бавария против Майнца!
С 0:3 до 4:3

Помнится Григорьич ушел после Педо с 3:0->3:3…

Но тут - прям чудеса!

#  Авверс » 25 апр 2026 22:51

Про пустые разговоры есть, что ответить:
Вот что написано в 22-м году:

"7-8 тыщ в конце сезона при выборе между 9м и 10м местом?Норм.

Арифметика на самом деле простейшая.
Если бы не маячил фанайди, на оренбурге было бы в два-два с половиной раза больше зрителей.
И так будет в дальнейшем.
Надеюсь здесь возражений не будет?)"

В 25-м году Спартак - Оренбург в 13 туре посетило 16 253 зрителя (ист. фанатик.ру) Искомые 2 с небольшим раза. В последнюю осень Станко, столь проклинаемого в последних матчах за... да за всё. При отсутствии игры. Без шансов на чемпионство.

Статистика и тенденция. Народ Начал Ходить все больше и больше. Просто экстраполируйте.

И, кстати, на быков пришло как бы не больше, чем ходило до фанайди.

Ал, Саш, а зачем клубу усердно работать? Достаточно работать качественно и народ сам придёт. Потому что Спартак. Футбольная аудитория обеспечит естественный приток, а уж на стадио и сейчас есть супер матч-дей и куча развлечений. Все это неизбежно сработает.

#  Карелин » 25 апр 2026 22:45

15 миллионов сортов болельщиков "Спартака", а стадион - один. И он не резиновый, да..Телевизор даёт чувство сопричастности с 14 миллионами 900 тыщами, гм..
Умножил 2,5 тыров на 40 тысчь и ещё на 15..
Хорошие деньги, но мало(смеётся)

Похоже, что цыска оживает, это правда. Какой-то их ноунейм Гузиев, ой, Данилов совершил 16 перехватов..
Всегда интересно победить сильного соперника. А при аншлаге дома за выход в финал Кубка - вчетверне.

#  Край » 25 апр 2026 22:44

авоська » 25 апр 2026, 22:08следующего основательного будут искать скорее летом,
На уважаемом ресурсе упомянуто, что в случае увольнения Членистини сейчас -- неустойка 2 или 2,5 млн, а летом --0,5.
Так что, цена вопроса 1,5-2 млн евро.
Удавятся, но не уволят.

#  SAS » 25 апр 2026 22:43

МосфОлд,
БАмжи их не епнут?!

#  МосфОлд » 25 апр 2026 22:29

SAS » 25 апр 2026 21:43Я смотрел весь их матч с Рубином.

Так и я смотрел. Увидел что акцент делают на слаженной обороне и блокировке ударов соперника. Стра/хуют/ суки своего как бы молодого кипера. Не то что наши "Матёрища" на максималках. В атаку канюшня выходит в основном через короткие пасы по правому краю, но могут зарядить и длинного. А впереди так себе, практически без остроты. При прочих равных, бамжи их йопнут пусть не по игре, так при помощи пенки. Судьи с испугу опять к бездомным космополитам со своей персонально-сознательной опекой подключатся.

#  Ал » 25 апр 2026 22:26

Авверс » 25 апр 2026 21:55в не таком уж далёком будущем посетить матч Спартачка будет Событие и Удача

Чисто теоретически, это возможно. Взять, к примеру, хоккей в Минске. Там уже так.
Но наш случай все же сложнее. Игра, результаты, комфорт, цены... Составляющих много. И собирать по 45 тыс. даже на Оренбург с Сочами - пока очень далёкие мечты.
Нам бы хотя бы на простой матч тура собрать бы аншлаг. Раза три-четыре в сезон
Но для этого клуб должен усердно работать! А они хотят? Лично я не вижу комплексных стараний. Дай бог, чтобы сегодня, после такого конфуза там запылали задницы у тех, кто отвечал.
И экономить надо не на сайте и билетной системе, а на аппетитах менеджмента. Штрафануть, к примеру, разок чувствительно тех, кто отвечал за продажи. А то и заменить
Тогда, возможно, придём к светлому завтра.

#  SAS » 25 апр 2026 22:23

Фабио Челестини: Мы сейчас пытаемся обрести новую динамику https://share.google/66dDjEARbOzyjmtDI

#  Спектр » 25 апр 2026 22:17

авоська, мы недавно вроде все-таки прервали адскую безвыигрышную серию после смены тренера у соперников. Но расслабляться нельзя :)

#  SAS » 25 апр 2026 22:16

авоська,
Я читал их бабаева -" гт убирать не будем "

#  авоська » 25 апр 2026 22:08

Ишакам чтобы встряхнуться нужно выпиздить тренера. Так-то они играют без огонька.
Так как следующего основательного будут искать скорее летом,
то заменит Чиполино какой-нибудь русский помощник, знающий ситуацию в команде.
Или например Конифей)

Чтоб эффект от ухода тренера с которым команда не в ладах был максимальный, надо его убирать накануне главного матча, то есть перед игрой с нами.

Но посмотрим как оно будет.

Дерби всегда соберет биток. Тем более без фанайди.
С бычками как-то далековато было до аншлага. 27 тыс с чемпионами и лидерами.
Так что пока это пустые разговоры.

#  BN78 » 25 апр 2026 22:01

Авверс » 25 апр 2026 21:55что в не таком уж далёком будущем посетить матч Спартачка будет Событие и Удача.

Умничка:) Так и будет. Поэтому мне всегда казалось, что маловат стадион наш.

#  Авверс » 25 апр 2026 21:55

Последнее, совершенно без малейшего сомнения верю, что в не таком уж далёком будущем посетить матч Спартачка будет Событие и Удача.

"Был в Москве, сходил на Спартак!
"Да ты что??? Не врёшь??? И как, и как? Расскажи, расскажи!"

И это тоже отлично!

#  Авверс » 25 апр 2026 21:46

Мы все же взрослые, умеющие просчитать на энное количество шагов свои действия, люди. Не сомневаюсь ни разу.

Но бывает, что будучи выключен из контекста процесса, человек может допустить ошибку и просчитаться. Поэтому вот такое наблюдение, броз:

Фанайди ввели при почти полной уверенности болельщицкой среды, что всё, приплыли, не будет посещаемости, аншлага и той самой атмосферы, tm. Поддержка умрёт нахер. Уныние и кокошники, престарелые кузьмичи и бесплатные курсанты училищ МВД/ питерские бюджетники.

Сколько лет прошло? Ну и вот.
Фанатка? Есть, даже две. Посещаемость? Растёт.
Топовые матчи - аншлаг.
Молодые, юные на секторе? Полным полно.

К чему я? Предполагаю, что дальше будет так: желаешь попасть на дерби дома? Озаботься либо абиком, либо дружбой с абиковладельцем. Первое надёжно и гарантировано, второе - с неплохими шансами. Все иные варианты 50 на 50.
Ходят, значит, на Спартачок наш, ходят. А потому он - бессмертен, т.е , ни сам не умер и не убит врагами.

#  Алекс1975 » 25 апр 2026 21:44

Авверс » 25 апр 2026 20:53
Так-то да, спасибо за комплимент.
Ал » 25 апр 2026 21:16
Я лично тут ни с кем практически не знаком. И обидеть никого не пытаюсь.
Высокомерие очевидно в посте, на который была реакция.
# Valex1956 » 25 апр 2026 21:33
Видишь ли, я болею за "Спартак" всю сознательную жизнь, а "эти люди" для меня - это вы.
Редактировалось 25 апр 2026 21:47

#  SAS » 25 апр 2026 21:43

Valex1956, МосфОлд,
Я смотрел весь их матч с Рубином.
Они набирают свою прежнюю форму, гт не тронут.
У нас завтра Н.Н. а потом Самара
У коней бАмжи перед 6 мая.

у нас 6 мая должна быть
Полная Самоотдача и главное не делать
Детских ошибок, как мы любим((

#  Tirox » 25 апр 2026 21:41

Здрасьте, приехали, Лех, ты чего? Кто сказал, что в 90е этого не было, а как же кони? Да тот же Локо... Тогда просто еще Гинер не всëкупил... Но нам то какая разница, кто против нас... Речь о результате, сложностей в каждом 10летии вагон. Я не понимаю, как самая богатая компания в рф не смогла даже четверть достичь того, что было у ОИРа. Может объяснение есть какое-то? Ну мы же привыкли уже к вечным отмазкам... Зато есть стадио и прочая инфраструктура, блаблабла... Ток 25 лет системных проебов на всех фронтах, как то это не объясняет... Я вообще чисто про футбол... Игры нет вообще никакой с момента ухода карреры по факту. Намек на веселый футбол был у теда... Всë, дальше опять темень... В карседо не верю, как и в станка не верил...игры то нет, совсем никакой.

#  Ал » 25 апр 2026 21:39

Давайте только без понтов.
На этом ресурсе всегда были и будут люди, которые скажут "я могу" так, что главным петухам с яркими хвостами останется только застрелиться.
Вопрос не в том, кто может попасть на, футбол. Все смогут, если захотят.

Вопрос в том, как, сука, организован и работает клуб, от которого болельщик ждёт успехов уже много лет.
И сегодня он показал, как именно он организован и работает.
Можно было (хотя бы) выйти к людям с извинениями на несколько часов раньше. Уже простили бы многое.
Но там тоже сидят петухи с хвостами, похоже. С нами только через губу.
Редактировалось 25 апр 2026 21:41

#  МосфОлд » 25 апр 2026 21:37

SAS » 25 апр 2026 21:26Кони 6 мая будут в нормальной форме

Согласен. Игра с нами для канюшни единственный шанс спасти сезон. Да и тренера сохранить. В следующем туре будут обозначать борьбу с бамжами. Ну а полуфинал для них всё!
ЗЫ: На данный момент канюшня нас ещё и в таблице обошла...(((

#  visahouse » 25 апр 2026 21:34

Леонидыч, ну и я смогу. Но у "изольд" ничего брать не буду.

#  Valex1956 » 25 апр 2026 21:33

Ал » 25 апр 2026 21:16А он никогда не откажет в помощи своим красно-белым братьям в реале

Сань, этим людям объяснять бесполезно)

#  Леонидыч » 25 апр 2026 21:31

Давайте так…

У меня нет абонемента!
Но я смогу купить билет и на матч с конями на любой сектор, хотя меня не будет в Москве.

И абонемент на следующий сезон, не прибегая ни к чьей помощи!

Заебали ныть!

:(

Что не отменяет «махрового долбоебизма» клуба при продаже тикетов на 6 мая.

#  Valex1956 » 25 апр 2026 21:31

SAS » 25 апр 2026 21:26Кони 6 мая будут в нормальной форме

Нет. Видимо, тренеру их жопа. Ну а настрой возлагаю на Карседо, да и наши сами понимают, с кем играть

#  visahouse » 25 апр 2026 21:30

Авверс, никто ж не оспаривал право абонементщиков первыми купить. Это ваше законное право.
Прикалывает рухнувший сайт с 3 тысячами оставшимися билетами. Просто уверен, что когда он поднимется - билетов не будет :)

#  Ал » 25 апр 2026 21:29

Вчера можно было взять при помощи друзей с абонементом от 2200.
Но решил сам.
Однако это не отменяет разъебайства клуба.

Главная проблема - я не верю в серьёзные успехи менеджеров, которые билеты не могут нормально продать.
Отсюда всё остальное: селекция (один из пяти заиграл), постоянные смены тренеров, просранный газон, скандальные уходы игроков, школа-пустышка...
Мы ждём золота, кубков... Надеемся. На кого? Вот на этих мудаков там, в офисе АО ФК...

Команда, парни на поле тут не при делах, конечно. Но и на их игре такая организация не может не сказаться. Дьявол в мелочах. И пока вот так, как сегодня, в большие успехи мне не верится точно.

#  Авверс » 25 апр 2026 21:26

Саш, у тебя полно знакомых с абиками. Один звонок вовремя - и ты на матче.

Клубу выгодны закрытые продажи в короткий срок да под ажиотаж. Думаю, процентов 70+ мест уже реализованы.
Это коммерция на человеческих привязанностях - ничего удивительного, все до запятой взято с лучших западных практик. Реализовано не так, эт да.

Но! Я еще помню, как всем КБ и пр. футбольным миром с придыханием восхищались "невозможностью купить абик на матчи гуд олд инглиш клабс", - вот, мол, у них футбол на каком месте! Никто не говорил, мол, а как же право взять да пойти спонтанно на футбол без вот этого всего.

Капитализм, броз, именно он. Ажиотажный спрос - спецусловия его удовлетворения.

Но то, что безабонементщиков рукожопно лишили возможности купить - конечно, плохо!

#  SAS » 25 апр 2026 21:26

Кони 6 мая будут в нормальной форме

#  Ал » 25 апр 2026 21:16

Авверс » 25 апр 2026 20:37приоритет дали нам, поддерживающим команду на своём и чужих стадионах, несмотря ни на что. Это справедливо и хорошо.

Да, Антон. Справедливо.
Вот только я пытаюсь весь день купить билет из Нижнего. И мой фан-айди засвечен на многих домашних матчах. В том числе и на двух последних.
Только транзакции финансовые не засвечены на мой аккаунт на сайте.

Вывод?
Бабло побеждает зло. А это грустно. Поддерживай, не поддерживай.

Алекс1975 » 25 апр 2026 20:51Если вдруг перестанете охреневать от собственного величия

А вот это полная хуйня!!! Полнейшая.
Беда в том, что ты не знаком лично с человеком, которого пытаешься обидеть.
А он никогда не откажет в помощи своим красно-белым братьям в реале. И никогда величием не страдал.

#  visahouse » 25 апр 2026 21:16

Авверс, ну да. Абика нет. Экономически не выгодно. Редко сейчас хожу.

#  RedQuite » 25 апр 2026 21:13

Авверс » 25 апр 2026 21:10

Спасибо! Нормально, чё...

Мне показалось - что опять занизили, поэтому и ажиотаж такой! Но не сильно...)))

#  Авверс » 25 апр 2026 21:10

От 2 500 до..., зависело от амбиций.

visahouse, абика, значит, нет, раз не смог, так? Фнд - первый шаг, абик второй, итог - приоритет.
"Приоритет был отдан фануйди" - не мой тезис. Вот откуда и пошло.

#  visahouse » 25 апр 2026 21:09

Авверс, а причем тут наличие фан айди?
У мня он есть... но купить я не мог.

#  RedQuite » 25 апр 2026 21:09

Авверс » 25 апр 2026 21:05

А почём билеты то давали?

#  Авверс » 25 апр 2026 21:05

В общем, математика простая у нашей малой грядки:
Взяли 4 билета себе, абонементщикам, и 12 друзьям без абиков или фанайди. Чёт мне думается, что почти каждый абонементщик сделал так же.

Короче, если фанайди принципиально нет, то важно иметь друга, для которого это не так принципиально.

#  SAS » 25 апр 2026 20:58

Напоминаем, что торгуем
Этим, только до
22 часов!
И да,
"В одни руки больше двух не давать" ?!)

#  visahouse » 25 апр 2026 20:57

уже давно сайты уважающих себя компаний хостятся в таких местах, где ддосы быстро лечатся.
и ничего не падает

#  Summer » 25 апр 2026 20:54

Белый список, ёпта :D

#  Авверс » 25 апр 2026 20:53

Смешной прыжок, зачёт! Профессорский уровень, ей-ей.

#  suslov » 25 апр 2026 20:52

Давайте ещё между собой пересрёмся

#  Алекс1975 » 25 апр 2026 20:51

Авверс » 25 апр 2026 20:37#  Авверс » 25 апр 2026 20:37

Если вдруг перестанете охреневать от собственного величия, сообщите простым людишкам, которые по недоразумению болеют за "Спартак". Будем знать, когда можно робко рассчитывать на покупку билетов, оставшихся от вас, богоподобных.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".