«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.05.2026 - 31.05.2026

#  ys » 25 май 2026 20:19

авоська,

Ну как то сомнения закрались когда от них канадцы чудом в овертайме отскочили.

Хааланда на коньки поставили :)

#  авоська » 25 май 2026 20:16

ys,
Тоже офигел глянув сегодня табличку.
Откуда?)
Надо будет посмотреть плей-офф.

#  ys » 25 май 2026 20:10

Хорошо так "петрушки" из Норвегии со второго места на ЧМ по хоккею выходят, вздув по пути чехов и шведоа.

#  старичок » 25 май 2026 20:09

Ещё раз - с Победой, долгожданной и заслуженной!
Наверное уже можно о впечатлениях более мелкого масштаба. Я был просто поражён скоростью рывка Фернандеша на первых минутах, как он удержал мяч на кромке, как ушёл от защитника и какую передачу сделал на Марки! Какая красота!
Вот если бы тот не стал подбирать ногу а постарался дотянуться!

#  Карелин » 25 май 2026 19:47

Итоги помощи «Спартаку» в этом сезоне от ГТ других команд РПЛ.

Всего работали 16 тренеров, с разными сроками. Суммарно они забрали у пятёрки наших соперников 64 очка. То есть, от каждого супостата отщипнули в среднем почти 13 баллов.
Топ-3 друзей ВиМ.
1. Черчесов – 12 очков.
2. Артига – 10 очков
3. Талалаев – 8 очков.

Эти же 16 «друзей» забрали у «Спартака» 13 очков.
Топ-3 таких-сяких.
1. Талалаев – 6 очков
2. Булатов – 3 очка.
3. Альба – 2 очка
В общем, помогать помогали, но хватило только на 4-е место. Потому что мы сами с этой пятёркой клубов взяли только 9 очков из 30, ну и вот..

#  Nikiforoff » 25 май 2026 19:41

Охх, я помню, тоже, будучи 10-летним пиздюком (в то время один ходил, мы самостоятельные были уже)заряжал в черкизово всю фанатку. Как смелости то хватало, хз
Но реально, я, заряжаю и вся трибуна за мной. :)

#  Vladisl » 25 май 2026 19:38

«Спартак» опубликовал речь Карседо на тренировке перед Суперфиналом Кубка России
«Вы видите этот стадион. Как мы и говорили до этого, это самая важная игра сезона. Почему? Потому что все остальные команды хотели бы завтра быть здесь. Парни, мы уже сыграли во всех финалах. Вы обыграли «Локомотив». Вы обыграли «Зенит» и ЦСКА. Это всё были финалы. Если бы вы не выиграли эти финалы, мы бы тут не стояли.

И самое главное – визуализировать и позитивно мыслить. Я действительно верю, мы все правда верим, что завтра мы отпразднуем одну большую победу с нашими болельщиками. Мы играли дома. Мы играли хорошо, а завтра этот стадион станет красно-белым, парни. Это должно стать нашей силой. Нужно выложиться на все 100% и выиграть этот трофей.

Думайте и мечтайте о победе сегодня, потому что завтра мы выиграем этот трофей, ребята. Мы выиграем этот трофей. Мы выиграем этот трофей. Я вам говорю: завтра мы все будем здесь праздновать этот трофей. Это то, что у меня в голове и должно быть в ваших. Сделайте это завтра, хорошо?» — сказал Карседо в видео, опубликованном в телеграм-канале «Спартака».

#  Евгеньич » 25 май 2026 19:35

митхун » 25 май 2026 16:02Если в Спартаке были бы игроки умеющие забивать то спокойно бы выиграли.2-3 гола должны были забивать в первом тайме.

Да, очень нужен забивной нап, или чтобы кого-то из линии атаки наконец прорвало. Может Угальде после синдрома второго сезона сможет выстрелить? А что, а вдруг?)

#  МосфОлд » 25 май 2026 19:35

Да чего думать-то. Меня вот тоже поначалу на философские раздумья потянуло, уж больно лень идти было, а заказы на дом не практикую... Вот, наконец, собрался да выдвинулся. Далеко перемещаться не нужно, благо три КБ и столько же Пятёрочек, не считая Магнита в шаговой доступности и это на даче... Ну в Магнит не хожу из принципиальных соображений. В Пятёрку только за кормом коту и кобелям. А вот КБ - наша точка! Взял рюкзак пива, одну грузинского коньяка, затарил пиво в холодильник, хотя и так холодное. Одно жалко, - футбола сегодня нет, хотя... что-то там в Бундесе, типа переходняка.
Так что Лёня не мучай себя и... ёб... да за здоровье всех КБ!
Редактировалось 25 май 2026 19:36

#  Ehidna » 25 май 2026 19:34

suslov » 25 май 2026 18:34Шалимов мозги скурил?

Так он же быков тренировал. Мог переживать за них.

#  agk » 25 май 2026 19:25

Через два места от меня сидели дед с внуком. Внуку лет 8. Зажигал просто невероятно. Знает все кричалки. Дедушка рассказал, что приезжают третий раз из Петрозаводска. Было забавно, когда спускались в перерыве по лестнице, и мальчишка прокричал "один за всех"… и ему ответ от такого же мальчишки "и все за одного". Смена нам достойная есть)

#  авоська » 25 май 2026 19:15

Сделал эту хрень прям накануне матча.
Брал билеты в ночь перед матчем на авито, нашел пару только на Д по 6т за штуку при номинале 1200р.

Много бычков было вокруг, но и наших примерно столько же.
Нормальные ребята из Краснодара, девчонки симпатичные.
Болели активно, но вели себя прилично.
Ржали над моим, голосившим за Спартак как потерпевший.
Были счастливы когда сравняли счёт, но после матча сильно расстроились.
Часть ушла, но большинство осталось, смотрели и снимали на телефоны награждение.
Танцевали под Тату и парочки целовались под Максим.
Атмосфера любви и праздника. Как и должно быть по жизни.

В целом стадион впечатлял конечно. Красно-белая мощь!
Никто на такое больше не способен.

Не меньшее впечатление оставила дорога назад.
Красно-белое море. Волшебно ощущать себя его частью.

А Кубок кони подпилили. Это понятно.
Знали суки что Спартак выиграет)

#  suslov » 25 май 2026 19:01

Как можно яйцами кубок кокнуть? Клееный он был явно. Жулики. Хорошо не травмировался никто

#  Карелин » 25 май 2026 18:42

SAS, Сергеич, скорейшего выздоровления.

По идее, не должен РФС вычесть с нас стоимость изготовления нового кубка. Есть же визуализация невиновности Солари.
Подсунули некондицию, а "Спартаку", значит, экономить на премиальных за трофей?! Не, так дело не пойдёт.

#  Леонидыч » 25 май 2026 18:37

Он их прОпил…
«Ты на рожу то его посмотри…»

#  suslov » 25 май 2026 18:34

Васильев1967 » 25 май 2026 17:47 И далее с надрывом, чуть не плача: "Но как же жалко Краснодар!"

А чего их жалеть? По всем игровым показателям они были хуже. Эти то два ублюдка ладно.Шалимов мозги скурил?

#  Леонидыч » 25 май 2026 18:22

И ты меня извини…
Я быВВаю излишне эмоционален…

Сегодня опять аритмия мучает…

«Кум, не мучайся! Ёбни!»

Вот думаю…

#  arsgarage » 25 май 2026 18:17

Хочу извиниться перед Леонидычем.
Чую, он говнистее меня, не потягаюсь )))

Здоровья самому и семье.

Ну и со вчера )))

#  Kuzma » 25 май 2026 17:52

SAS
Александр, выздоравливай, тебя на книге не хватает.
С победой!

#  Rip van Winkle » 25 май 2026 17:50

Александр Сергеич, с Победой и здоровья!

#  Васильев1967 » 25 май 2026 17:47

Вчера по Премьеру смотрел. Седни наткнулся на повтор, самый конец, пенали, смотрю в полглаза. В студии Шалимов, Генич и Дерунец. И седни прям в глаза бросилось, какие у них после взятия Помазуном второго пеналя сделались расстроенные рожи и замогильные голоса! У всех троих! Прям одинаковые! Скороговоркой: "Мы, конечно, поздравляем Спартак..." Кстати, слово "конечно" говорит о многом. И далее с надрывом, чуть не плача: "Но как же жалко Краснодар!" Наверное, дядя Коля Озеров в 1972-м после поражения в восьмом матче Суперсерии и то не так убивался.
Ну и поделом сукам.
Вчера этого не заметил. Не до того было в этот момент. Сам орал букву "А", пугая окрестности.

#  BN78 » 25 май 2026 17:44

Вчера на секторе запомнился один мужик. Ох, как же поэтично и со вкусом он костерил и материл Солари. Магистрам этого дела с ВВ учиться и учиться. И тут на очередной его тираде Солари забивает. И уже все, кто сидел недалеко от мужика, поворачиваются к нему и начинают дико ржать. Мужик не растерялся и присоединился к дружному хохоту над собой же. Спустя некоторое время он переключился на Маркиньоса, но, увы, не сработало.

#  SAS » 25 май 2026 17:34

Kuzma,
Немного приболел(...
Совершенно нельзя нервничать
Такие Победы лучший врач и душа поет....

Спасибо, Дружище

#  vlad45 » 25 май 2026 17:33

Nikiforoff » 25 май 2026 14:55Только вопреки поговорке жизненной, в нашем случае, желательно купить что-то стоящее, чем продавать сабжей, а вот с этим у куроводства Спартака оЛуков, большие проблемы, иначе бы было побольше трофеев за 20 лет, разве не так?

100% правильно, но мы же всегда надеемся на лучшее-!)
Я еще утром написал, что нам на места этих двух нужны игроки типажа Промеса и Л.Андриано (ну на крайняк Зе Луиша)
Вопрос где их взять - не ко мне?-)))Хотя я бы поискал в Чемпионшипе, Бундеслиге или даже Восточной Европе. Там деньги значительно ниже РПЛ.

#  Evgeny71 » 25 май 2026 17:22

Был на стадионе. Ни с чем не сравнимое ликование красно-белого моря... До сих пор не могу прийти в себя, просматриваю всевозможные видео, и как будто заново пропускаю через себя все перипетии матча. https://www.youtube.com/watch?v=Tnx_V-HHcyk

#  Kuzma » 25 май 2026 17:05

А где Саша из Киришей, почему не радуется вмести со всеми?

#  blind_guardian » 25 май 2026 17:03

Всех с победой. Увидев Жедсона правым защитником сильно удивился - не надёжнее ли Денисов..А вот ведь Жедсон был одним из лучших игроков матча.

#  Valentinovich » 25 май 2026 16:46

Говорят, новый кубок сделают за 10 лямов

#  recchi » 25 май 2026 16:27

Кстати, не сказал бы, что промазавшие коровы перед ударом были сильно на измене. Боселли и пробил более-менее.

Что малость расстроило - что кубок почти никому не дали поднять в центре (Маркиньюс руками размахивал еще возмущенно). А перед трибуной кубок сразу развалился, то есть тоже мало кто трофей над головой поднять смог.

#  Ал » 25 май 2026 16:27

А еще мне кажется, что эпохальные победы "Спартака", подобные вчерашней, заметно объединяют гостевую книгу. Мы все моментально становимся добрее, дружнее, сговорчивее :)
Давайте попробуем сохранить этот позитивный настрой на ресурсе. Избавим его от склок и нытья хотя бы на время.
И, безусловно, надо как-то чаще встречаться в реальной жизни. Вчера было видно, что ВВ-шники достаточно активно ходят на игры любимой команды. Никто не мешает нам сделать традицией, скажем, совместные фотосессии перед футболом или хоккеем. Поверьте, какие-то 15-20 минут способны радикально изменить атмосферу здесь, в интернете.

#  mmmmm » 25 май 2026 16:22

Записки на манжетах.

Финал Кубка Мира тоже был выигран по пенальти.
И вчера наш гол тоже соорудили два аргентинца.
Типа, Джулиано Симеоне с паса Месси (по типажам).

Пожалуй, посимпатизирую-ка я чемпионам Мира на грядущем (через пару недель) ЧМ в Америке.

#  Карелин » 25 май 2026 16:20

(раскачиваясь на диване и растягивая мехи перед теликом)
Старый зуммер, старый зуммер
Стоп-сигнальные они.
Старый зуммер, старый зуммер
Если мыслишь, догони…

На мой вкус, Игорёк и Никитка влёгкую смогут заменить Синьора и Паблика. Если эти оба-два захотят вдруг сдриснуть куда..

#  Sterx86 » 25 май 2026 16:11

Привет, родные! давно не писал - а чо писать-то было, и так всё ясно? но читал по возможности, скроллил все эти годы с любовью и уважением
а тут вот только со стадио..
ну что же, уже типичная наша игра "первый тайм ого летим не остановить/второй тайм куда всё делося". однако и внутри этого шаблона менее заметным был спад вторых 45 минут, чуть лучше добегали, чуть лучше боролись, чуть везло в мелочах (и как же не везло с нормальным завершающим ударом, ёлки!). поддержка - моё увожение, это было громко, это было до мурашек. Безкозяф, именно это дыхание трибуны и вынесло мяч после штанги подальше от спины Помазуна.
Старый добрый друк сделал мне подгон и смотрели мы матч практически от скамейки запасных - впечатлений нет, одни междометия. И как стоя провожали Зобнина на замену (или встречали "пенальтиста"?). И гул перед каждым ударом Краснодара в серии. И как лежал лицом вниз будущий кокатель кубка, когда победа была свистнута очень неплохо проведшим матч Танашевым. И как рядом с нами сидел с очень обеспокоенной мамой парнишка лет 8 в зелёных цветах и несмотря на окружающее его море КБ, тоненьким но уверенным голоском весь матч поддерживал все заряды, что доносились с бычьего сектора. После серии сразу ушёл, почти убежал, стараясь не показывая своих слёз. Всё у него ещё будет, но не в этот раз.
Краснодар конечно бывает неприятным, грязноватым. Но это достойный противник и финал выдался реально ярким.
Поздравляю всех нас.

#  митхун » 25 май 2026 16:05

Можно спокойно продавать Маркиньоса,Мартаинса,Угальде,Ливаю.Купить Нападающего,левого полузащитника и одного защитника.

#  митхун » 25 май 2026 16:02

Евгеньич » 25 май 2026 14:11На ВВ отмечали, что быки немного нервничали. Считаю, что это наша заслуга. Игра в целом шла на мой взгляд не по сценарию Краснодара (спасибо Карседо). К тому же игроки Спартака вели себя по спортивному нагло, а при конфликтах достаточно дерзко

Если в Спартаке были бы игроки умеющие забивать то спокойно бы выиграли.2-3 гола должны были забивать в первом тайме.С убойных позициях даже по мячу нормально попасть не могут.Во втором тайме дали проснуться Краснодару.

#  Nikiforoff » 25 май 2026 15:58

Лена, его ругают зуммеры от предпенсионеров и пенсионеров. Он бьётся и успешно бьётся. Поэтому, думаю, воспользовался шансом, усадив на лавку Тео.
Где-то рядом и Угальде. Да, Угальде,он не месси. Иногда прет, когда снаряды подносят, и забивает, у нас вообще в принципе нет плохих игроков.
Кто не играл, тому никогда не понять, что матч на матч не приходится. По различным естественным и жизненным причинам. Миллионы их.
Меня, всегда раздражает очень, когда "диванные футболисты" не просто "фу" говорят, а начинают рассуждать о том, о чем понятия не имеют, имея, навыки игры в футбол лет 50 назад, или ведясь на всю эту пиздобратию хускоредную.
Я прям правда раньше сразу готов прощупать щи,был готов в реальности. Сейчас повзрослел, спокоен и стараюсь пояснить...много раз говорил то, что ты сказала про Солари.То же самое. Но у тебя авторитет на книге, поэтому слушают. А я городской сумасшедший местный, поэтому не верят.
А так дичи много на книге, аж из глаз кровь иногда идет.
Но че поделать, болельщики едины только вчера.
А сегодня понедельник.
Такие вот дела. Я так вижу.

#  Valentinovich » 25 май 2026 15:55

Край » 25 май 2026 15:50А он в группе такой штрафной забил.. Махачкале, кажется.
Примерно с этой же точки.

Ладно тогда. Будем считать что вчера просто был не его день.
Хотя праздновал он вчера с размахом: темные очки сигары, дон карлеоне как минимум по уровню)))

#  Край » 25 май 2026 15:50

Valentinovich » 25 май 2026, 15:43 вчера понравилось как Маркиньюс исполнял?
А он в группе такой штрафной забил.. Махачкале, кажется.
Примерно с этой же точки.

#  Valentinovich » 25 май 2026 15:43

Bestguy,
ты просил Барко от штрафных отодвинуть?
Ну тебе вчера понравилось как Маркиньюс исполнял?

#  Bestguy » 25 май 2026 15:24

Спектр » 25 май 2026 15:09Bestguy, ну четырех топов до нынешней формулы турнира было невозможно получить чисто физически :)

Точно, но это не ничуть умаляет уникальность вчерашней победы, практически кубковый флэш-рояль :)

#  ys » 25 май 2026 15:22

Да где этим Угальде с Маркиньосом хотя бы четверть того, что они получают в ФКСМ платить будут. Никуда не денутся.
Вот да, куда больше вопрос, так ли они нужны.

#  Спектр » 25 май 2026 15:09

Bestguy, ну четырех топов до нынешней формулы турнира было невозможно получить чисто физически :)

#  terpila » 25 май 2026 15:02

Спектр,
Леш, здесь надо чётко понимать:-)
Солари - это в некотором смысле "радистка Кэт". Только он не "Мама" кричит в остром моменте, а в нём просыпается КолаКольный дух. Команде, где его футболистом из дитяти делали.
Чилийский чемп традиционно считается самым "грубым" в ЮА. А Кола-Кола там гранд по всем параметрам.
Там условно ногу можно оторвать вместе с челюстью и не всегда жёлтую за это получить.
Мы его ругаем за готовность к агрессии, а Павлик изо всех сил сдерживается. Изо всех сил! Особенно, в напряжённых моментах. Когда много чего решается, когда матч спасать надо.

#  Nikiforoff » 25 май 2026 14:55

Влад, позволь так сказать.
Критичных и незаменимых в командной игре в футбол с 23, или сколько там щас в заявке, не помню, игроками, вообще в принципе не бывает, если не считать нечастых и редчайших исключений, когда тебя зовут Пеле, Марадона, Месси, Роналдо всех сортов и разливов.
Только вопреки поговорке жизненной, в нашем случае, желательно купить что-то стоящее, чем продавать сабжей, а вот с этим у куроводства Спартака оЛуков, большие проблемы, иначе бы было побольше трофеев за 20 лет, разве не так?

#  Sollvik » 25 май 2026 14:47

Вчера на стадио, после пропущенного в начале первого тайма гола, подумал что матч идет прямо по сценарию финала 22го года – первый тайм при ощутимом нашем преимуществе и закономерном мяче, в самом начале второго пускаем в свои после подката тогда Жиго, а сейчас Ву. Вот только Промеса теперь нет, и стало тревожно. Но к счастью теперь есть Помазун. Но вчера все молодцы – бились и выкладывались на полную, никто не берегся. В конце матча было видно как уже устали многие наши игроки, особенно Жедсон проделавший просто колоссальный объем работы, но даже в таком состоянии он продолжал делать свои рывки от ворот до ворот, и если бы чуть повезло, мог в концовке принести нам победу раньше после своего "издевательского" удара пяткой. Просто двужильный парень

#  Bestguy » 25 май 2026 14:45

Спектр » 25 май 2026 13:58Кубок СССР 1950 года, когда в полуфинале и финале выиграли у чемпиона ЦДКА (4:0) и вице-чемпиона "Динамо" (3:0) соответственно.

Счета какие-то странные против команд-монстров того времени...
Динамо-то вроде за год до этого установило рекорд по победам-забитым мячам в чемпионатах.
Все- равно, этот розыгрыш круче выходит - 4 топов удалось пройти, а не 2х.

#  Vladisl » 25 май 2026 14:44

Спектр » 25 май 2026 14:41незадолго до замены с бешеными глазами на кого-то из Краснодара кинулся, прям достойно кричалки "И во сне, и наяву за Спартак я пасть порву"

А как после замены скакал по бровке до конца матча.

#  Bestguy » 25 май 2026 14:42

RedQuite » 25 май 2026 14:00Это же как надо договора с игроками составлять? Такое впечатление - этим у нас занимаются враги! Наверняка - кони...)))

А чего уж так жалеть об уходе Угальде с его потрясающей в кавычках результативностью в за последние полтора года или о Маркиньосе, который с 4 попыток вчера даже более-менее опасно ударить не смог, не то, чтобы забить?
Я не за то, чтобы их "выпиздить в Локомотив", но если на их место возьмут адекватную замену, то почему бы нет?
Ну и если удастся Ливая тоже на что-то более полезное поменять, буду тоже только приветствовать.

#  Спектр » 25 май 2026 14:41

Ал » 25 май 2026 14:33Ну и Павлик Солнышкин проявил себя очень ярко

А незадолго до замены с бешеными глазами на кого-то из Краснодара кинулся, прям достойно кричалки "И во сне, и наяву за Спартак я пасть порву"

#  Ал » 25 май 2026 14:33

Накануне с самого утра чувствовал, что кубок будет наш. «Спартак» просто не мог не выиграть на глазах у десятков тысяч своих болельщиков на исторически родном стадионе! По ходу игры были, конечно, волнения, но уверенность не уходила, ни на миг.
Когда Сперцян, перебив пеналь, начал кривляться перед нашей фанаткой, а затем его обезьянничество повторил Кривцов, мелькнула мысль: вот оно! Эдик, дурень, в тебя в тот момент полетела с трибун не только бутылка с газировкой, но и негативная карма от десятков тысяч людей. Такое не проходит бесследно! И ответка пришла сразу же – в виде вдохновения Помазуна.
На мой взгляд, это был, прежде всего, матч наших вратарей! Максименко отлично отработал основное время, а Помазун блестяще провел серию пенальти.
Ну и Павлик Солнышкин проявил себя очень ярко. Главный шкодник команды! Прекрасно занес мячик в сетку, а после игры еще и расколошматил заветную чашу. И с круглыми глазами попытался от нее немедленно избавиться и ударить по тапкам. Прямо читалось по лицу: Ой, бля, Мариванна, это не я! Это она сама!
И красно-белое море, поющее «Знаешь ли ты», и людская река, текущая с песнями и речевками от стадиона в город… Ах, что это был за день!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".