Согласен полностью. Тут вот "СКА" Хабаровск перехватил у нас Сергея Юрана, а "Спартак" Кострома Рината Билялетдинова. Пичалька. Но надо как-то дальше жить с нашим неумехой. Контракт ведь действующий у человека. Предлагаю сразу менять на Барсика после чемпионства в следующем сезоне.
Ну "Спартак" вообще половину Кубков выиграл в сезонах, где на чемпионство и близко не претендовал. 1946 (6-е место), 1947 (8-е место), 1950 (5-е место), 1965 (8-е место), 1971 (6-е место), 2003 (10-е место), 2022 (10-е место), 2026 (4-е место).
Карседо с Кахигао пошли по пути Каттани. А именно: всё внимание на Кубок. И ребятам эта понятная целеустремлённость зашла. Как и тогда, 4 года назад. В чемпионате могли побороться лишь за бронзу(на другое просто не хватило бы матчей), а в 2022-м вообще ни на что не претендовали. В кубке же, оба раза, мотивация - сразу значимый трофей, без зависимости, как сыграют в своих матчах другие, ну и вот.. И ещё в этот раз сработал рискованный ход с вратарём в Петрограде. Дальше уверенность в себе у наших уже только повышалась..
Быки - это опоры мостов. Совестно не знать(подмигивает). Кстати, сколько мостов в Москве? Путепроводы для жоповозок не считать, быгыг..
Я, не видел Солари на стадио,фан уйди так и не сделал, мнение, есть мнение. А с махачкалой пинали хуи абсолютно все. Надеялись "малой кровью" выиграть и поберечься. Немного не прокатило.... Да и хер с ним. Сезон завершен, новый уже начнётся гораздо быстрее, чем зимнее межсезонье длится.
А лимит-то с нового сезона какой в РПЛ? Сколько россиян на поле надо иметь? А то там чего-то ведь напринимали опять изменений всяких.
Нашёл. 4-го россиян ещё прокатывает:
С сезона 2026/2027 в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует новый лимит на легионеров: не более 12 иностранных футболистов в заявке клуба и не более 7 — на поле одновременно. Это решение было утверждено министром спорта Михаилом Дегтярёвым и вступило в силу с 1 июля 2026 года.
Планируется дальнейшее постепенное ужесточение лимита:
в сезоне 2027/2028 — формула «11+6» (11 легионеров в заявке и до 6 на поле); в сезоне 2028/2029 — формула «10+5» (10 легионеров в заявке и до 5 на поле).
Важно: футболисты из Белоруссии, Армении, Казахстана и Кыргызстана не считаются легионерами и под ограничения не попадают, так как эти страны входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
Мне вот почему-то кажется, что если бы нам вместо Зенита, ЦСКА и Краснодара на пути к Кубку кто угодно другой попался, мы бы не выиграли. Вылетали в предыдущие сезоны как раз не от топов, а от Акрона, Балтики (еще "не той") и Ростова.
Так и есть, матч с Махачкалой тому подтверждением. И дело не в настрое - нет у нас инструмента против автобуса.
Мне вот почему-то кажется, что если бы нам вместо Зенита, ЦСКА и Краснодара на пути к Кубку кто угодно другой попался, мы бы не выиграли. Вылетали в предыдущие сезоны как раз не от топов, а от Акрона, Балтики (еще "не той") и Ростова.
Черт его знает, по конкретным игрокам-легам... Вроде никого такого которого прям жалко жалко и нет. И минусов у каждого, включая даже Барко немало. Но химия там есть и Бог его знает, что будет если с кем то придется расстаться... Пока меня лично больше всего убеждает Карседо.
Подсчитал сколько у наших легов, игравших в финале - собственно кубковых побед (Кубок латиноамериканской доски тоже считал, смайл) За десяток на 5-ых набралось..
Так что и команда кубковая и игроки такие же. ЗЫ. Быков не считал.
но в умении биться и отдавать всего себя упрекнуть не могу. А умений у него много
Вот тут не соглашусь...Если смотреть не по телекартинке, а со стадиона, то Солари без мяча откровенно пинает хуи, вот прям весь язык тела об этом говорит - ебитесь сами...А то что раз в 5 минут сделает демонстративный рывок и в подкат, так это не "умение биться" - это показуха, во многом ненужная и вредная. Вообще парадокс, вроде самый ценный игрок по гол+пас, но совсем не против, чтобы он ушёл. Да,мальчишка,футбол любит и прочее, но я с этими качествами лучше посмотрю на Полеха, образно говоря.
Только сейчас добрался до ноутбука и ВВ, поэтому почти "Только со стадио" :D . Сижу читаю очевидцев, дополню и своим рассказом.
Давно была мысль сводить младшего отпрыска на Спартак, искал подходящий матч. Вначале хотели выдвинуться на полуфинал с Цска, но на семейном совете решили рискнуть и ехать на финал. И вот мечта сбылась!
Москва встретила не очень гостеприимно, нарвались на злую и принципиальную тетку-кондуктора, которая выписала штраф (может кто расскажет в личку как его не платить). Мои все расстроились, а я подумал, хороший знак: раз здесь убудет, значит в другом месте должно прибыть)
Женская половина нашей семьи (мама и доча) захотели погулять по Москве, пока мы с сыном будем на матче. Я им посоветовал не соваться в метро после 15-00, там будет тесно и жарко) Они не поверили, решили поехать с нами. Когда увидели это красно-белое море в метро и на выходе в Лужниках для них был культурный шок. Двойной сюрприз их ожидал, когда во всех близлежащих к стадиону кофейнях все места были заняты КБ болельщиками. Здесь в ход уже пошли матерные слова, но потом они вспомнили, что их мужчины тоже состоят в этой секте и отпустило))
Ну а мы с сыном отправились получать адреналин на сам стадион. Там все было на высшем уровне: атмосфера, полная чаша в красно-белых цветах, заряды фанатов. Младшего быстро обучил как правильно махать шарфом для поддержки команды, ему зашло) Когда почти весь стадион вскакивает в едином порыве при забитии гола это конечно непередаваемые ощущения. После того как у Краснодара заменили Кордобу у меня укрепилась уверенность, что все будет хорошо, если соперник меняет своего лучшего игрока, это символический акт капитуляции. Ну а дальше взрыв эмоций при спасениях Помазуна, здесь уже все вдоволь напрыгались и наорались)
По игре ни к кому претензий нет, видно, что все были заряжены на борьбу, никто не выпадал. Были бы у нас помастеровитее форварды, да чуть удачливее Жедсон, все закончили бы в свою пользу еще в основное время. Ну и отдельный респект нашим вратарям. В начале сезона я, как и многие здесь, критиковал Сашу Максименко, ждал когда он присядет в запас. Но к концу сезона он доказал, что по праву считается первым номером, в т.ч. и в финале пару раз по-настоящему нас выручил. Ну и Илюха Помазун красавец. Выглядел в серии пенальти как удав против кроликов, совместно с гулом трибун лишил бычков уверенности. Заметили, что он практически все удары угадал, немного не хватило, чтобы и др. удары отбить.
В общем очень рад, что выбрались на финал, этот замечательный антураж, эти переживания и эмоции от выигранного кубка теперь останутся на память на всю оставшуюся жизнь и у меня и у сына.
А всех красно-белых братьев еще раз поздравляю с этой победой! Мы взяли 15 кубок, а якобы "самый титулованный клуб всея руси фк газпром" пусть вначале посчитает сколько их у него!
Здорово, когда межсезонье встречаешь таким радостным и счастливым, этот настрой сохраним до старта следующего чемпионата. А там уже новые эмоции и переживания ;)
Ровно такой же, как сейчас Солари, был А.П.Калашников у Бескова. Только красивше(смеётся). Кудри, усы, кубки не бил, ЖК на ровном месте не хапал..
Кахигао теперь может всё, что угодно говорить, делать. Бить чечётку, заламывать картуз на затылок и гулять по буфету с гармошкой..Как говорится, кого он притащил, тот и затащил. Правда, это всё до истечения 18 суток, тьфу, матчей в РПЛ. 15 + 3 за Кубок. Ну и ещё 3 за Суперкубок. А там taking на этот modern дуэт.
Марк, Солари очень хорош. Видно, что любит футбол, и как ребёнок реагирует на то, что, мол, "я вас красиво обыграл, а ты сука меня сбил", в отличие от Тео, похуиста, поэтому и засел жопу протирать. До Антохи конечно ему пока как до китая, пешком из москвы, но в умении биться и отдавать всего себя упрекнуть не могу. А умений у него много. И забивает и отдает. Про Угальде то же самое могу сказать. Сколько на нем фолят постоянно. Настырный, как насекомые, в парке или в лесу, когда сидишь под деревьями, минуты не проходит, как отбиваешься от назойливых гусениц, падающих на голову и прочие части тела. Но габаритный нап, не дерево только, нужен однозначно и очень сильно.
Надеюсь. Но тем страннее, что постчемпионский Спартак в 17 страдал этой болезнью. Впрочем, возможно итальянская школа сказывалась. Про Зюбу. Дело не в том что нарцисс онанист пиздабол. Пять лет назад, я был бы только рад. Но сейчас то куда? Языком чесать?Будь он личность, как тот же Рома - дело другое, а так... пустое это. По трансферам интересео что будет. Усиление центра нападения и защиты очевидо. Понять бы кто на выход. Как говорил незабвенный ВУК, ( где он, кстати?) перебор хуже чем недобрр. Не промахнуться бы.
blind_guardian, Солари вообще уникальный. Навешивает как из пушки стреляет, один из десяти но попадет. Так же и по воротам девять раз во вратаря, на десятый забьет. Но при этом он как то умудряется все эти моменты себе и создавать, поэтому язык не поворачивается сказать что плохо старается.
Большое спасибо всем за мини-отчёты о посещении и просмотре финала. Ощущение после прочитанного, будто сам побывал. Пишите чаще, не стесняйтесь ). И да, не отпускает второй день уже. Благодать на душе.
Ну где Маркиньос и где релизация ) Вот Солари мне кажется более "мягкий". Правильно галик вывернул, потянулся и гол ). То что у него явно спад - с этим не спорю. С этим работать надо - на то и тренер. А продать всегда можно. В это "укороченное" межсезонье найти достойную замену слабо реально. А входить в сезон с флангом Дмитриев-Зобнин и призраком Самошникова это такое себе.
Обязательно помяну сегодня вэвэшков...они там наверное тоже радуются... Блин не хотел сегодня писать, мелкий прощается со школой, но не могу пройти мимо. Вы правда хотите дзюбиньё? этого рукоблуда, балагура, нарцисса/пиздабола? Он всё развалит, чур меня, чур. Изыди мерзость, пусть он будет трижды месси, не нужен он тут нах. Ну не всё ребята титулами измеряется. Ну мы же великая команда, у нас есть нравственный ориентир "гола не было"... Перестаньте, чесслово. Такие дни стоят прекрасные, не вспоминайте вы уродов сегодня.
В качестве футбольной отдушины - финалы еврокубков и ЧМ. Это не боление, но зато высшая проба любимой игры.
Я и так-то после финала ЧМ-22 симпатизировал аргентинцам. А после нашего финала только укрепился в своих предпочтениях. Карседо посрамил мнение тутошних активистов про то, что аргентинцы в Спартаке не работают и не приживаются. Солари и вовсе стал любимчиком. Павло уверенно идёт по стопам Антохи.
Идёт второй день после финала, а ощущение,что он мне приснился. Прокручиваю в голове воспоминания от увиденного и понимаю, что хорошо помню первый тайм,гол Солари, нереализованные моменты Спартака во втором тайме и отбитый ,но отмененный Помазуном пенальти . Всё. Дальше только на уровне эмоций (без деталей) помню саму серию и решающий сейв Помазуна помню только как сам факт того,что он это сделал, дальше взрыв эмоций, радость, почти слезы. А вот награждение практически стёрлось из памяти, отчётливо помню только как Зобнин шел с кубком к команде. Более того, я награждение снимал на телефон, так файл не сохранился или запись не сработала, во как! Даже техника "поплыла" в такой день!) :shock: Это я все к чему - первый раз у меня такое, чтобы после яркого матча у меня были такие фрагментарные воспоминания. Это говорит об уровне накала. Даже на финале в 2022 во время пробития пенальти Фоминым переживал меньше.
Кстати, по субъективным ощущениям в воскресенье послематчевая программа прошла как-то заметно быстрее,чем в 2022м. Вот отбил пенальти Помазун, вот порадовались, вышли ТаТу, спели Максим, наградили команду , разбили Кубок,спели гимн и разошлись А в 22м одно только награждение достаточно долго шло. Время ускоряется? Интересный момент, так как я спрашивал тех,кто был со мной на финале четыре года назад и они отчасти были солидарны.
Это ломается победами и обретением уверенности в себе. Чистая психология, они просто сами не верят в себя. После трофея я думаю может поменяться в этом плане, перестанут бояться.
Марк, то о чем ты пишешь было моей основной и почти единственной претензией к Массимо. Сколько мы тогда очков потеряли на этом во втором сезоне.... И это при том, что Каррера то умел вроде позиционку в обороне строить. Не спасало. Так что ты прав абсолютно. Надо это ломать.
Полагаю, летний перерыв ГТ в помощь, решай это. Либо ставь игру в защите, либо ломай психологию и дави весь матч.
Джику будет на ЧМ, Бабич не понятно может ли еще тренироваться. Из защитников остается Литвинов и Ву, ну еще Гузеевым разбавят. Как тут защиту наигрывать? При этом очевидно, что место Литвинова чуть выше.
Дальше. Финал подсветил нашу дыру в зоне ЦЗ. Матч против Краснодара в ЧР и 2/3 финала Спартак вынужденно играл с одним ЦЗ и пропускал именно из центральной зоны защиты. К двоим нашим ЦЗ как воздух нужна ещё пара равноценных на замену. Приличные ЦЗ стоят заметно меньше, чем столь же вопиюще отсутствующий ЦН.
ЗЫ. В Сержанта не верю. Он был восстановлен ещё в марте. Но так и не явил себя. Думаю, тут явный гудбай.
Кстати про финал. Ну мне то похвастаться нечем, как писал уже выбор был сложный - или пойти с малознакомыми людьми, которые предлагали "лишний бюилетик", но без младших дочери и сына, или идти с ними (и с зятем) в кабак. Решил, что "воспитательный" аспект важнее, хотя до сих пор кусаю локти. Придя в бар - это был ДжавсСпот на Валовой серьезно усомнился,в правильности принятого решения. Панелей нет, допотопные проектор с экраном, при этом окна во всю стену и насыщенность цвета и резкости отвратительная. Из еды - одна пица, разных модификаций и в довершение отсутствие светлого пива! Оказалось, что накануне был пробег по Москве и бегуны, сцуко, выпили все пиво. Оставался сидр, но это, как Вы понимаете, под футбол, чистый оппортунизм... И в этом баре я смотрю футбол третий раз, НО! Это были Легия 1-0 с пенальти, который взял Селя на последней минуте, это был финал с Динамо, когда Фомин пробил выше пенальти на последней минуте! И, наконец, это было позавчера и опять пенальтти в нашу пользу. А в прекрасном заведении прямо напротив дома, с отличной кухней, прекрасным обзором и даже мясным гардеробщиком - все посещения закончились нашим фиаско.... Бог судия, я не суеверен, но вот что тут сказать. И ведь будет опять какая то важная игра, опять в этот Джавспот придется тащиться.... Но, кстати после матча все таки не пожалел о своем решении. Дочь вечером подошла, обняла и сказала, что это было потрясающе и незабываемо. А это важгее собственных удовольствий.
Непосредственное боление ушло на перекур, теперь можно и о футболе.
Спартак Кахигао. Кроме проблем в построении защиты, я заметил ещё одну общую весеннюю тенденцию в игре команды. Выйдя вперёд в счёте, Спартак тут же отказывается от активной игры и жмётся в свою штрафную. Что, в купе с защитными проблемами, зачастую приводит к голу в наши ворота.
В принципе, такой психологический момент - защищать преимущество - вообще характерно для футбола, сколько ни смотрю его (60+). Но ведь надо тогда позиционную защиту ставить. Полагаю, летний перерыв ГТ в помощь, решай это. Либо ставь игру в защите, либо ломай психологию и дави весь матч.
Но за постановку игры в целом, спасибо ГТ. Пока что, полёт нормальный.
Я так понял Газпром через ЦЗ пытается увести у нас Маркиньоса. Надо удерживать, как и Барко.
Если то что он разучился попадать в ворота это часть предпродажной подготовки чтоб сбить цену. То я бы его продал, такие не нужны. Как мне кажется Марки немного зазвездился у нас в последнее время. Отсюда все эти сигары, у меня много предложений. Ему бы на землю спуститься и работать над реализацией.
"Верить" можно хоть в бога, хоть в, аллаха, хоть в макаронного монстра. На его должности не "верить" надо, а работать работу и готовиться к новому старту, в связке с тренером.Больше скидок и акций, как в пятерочке, от болельщиков, даже самых лояльных,не будет. Неимхо.Вот и посмотрим. Зима(зачоркнуто) Новый сезон близко.
Если ты про его вью, то оно очень информативно, ага.: —Не думаю, что нужно говорить о том... — Сейчас не время говорить об этом... — Понимаю вас, но добавить нечего... — Сейчас не стоит об арбитрах... — Посмотрим, что случится в будущем..." :-D
пысы: на безрыбье и дзюба-рак, но я бы, не хотел конечно. Только шлюбы нам не хватало, он умеет подосрать коллективу. Вряд ли исправился и будет молча сидеть, как болотный. Форвард конечно нужен, первая цель. А шлюбу, только как лавочника если. Он Весь матч уже в любом случае бегать не можен, а с нашей интенсивностью....
2Bad В твоё отсутствие на просмотре Суперфинала феерил Валера Чумаченко. Не ожидал увидеть его скачущим по столам и диванам :-) Уровень аналитики кудесников мяча, сам понимаешь, тоже был соответствующим!
Как побочные данные - список "тоже обладателей Кубка", сыгравших в розыгрыше ровно один матч. В этот список входят и те, кто выигрывал Кубки со "Спартаком" в другие сезоны.
1938: Павел Лапшин (1/4 финала) 1939: Сергей Артемьев (1/32 финала) 1946: Константин Малинин (1/4 финала), Сергей Сальников (1/2 финала) 1958: Эмерих Микулец (1/4 финала), Виктор Мишин (1/8 финала), Евгений Холмогоров (1/4 финала) 1963: Валерий Алабужев (1/4 финала), Анатолий Коршунов (1/16 финала) 1965: Владимир Лисицын (1/2 финала), Владимир Петров (переигровка финала), Владимир Эштреков (1/2 финала) 1992: Вели Касумов (1/2 финала), Альмир Каюмов (1/8 финала), Игорь Козлов (1/16 финала), Олег Кужлев (1/2 финала), Александр Мостовой (1/8 финала), Геннадий Перепаденко (1/8 финала), Юрий Петров (1/4 финала), Гинтарас Стауче (1/16 финала), Александр Татаркин (финал) 1994: Дмитрий Ананко (1/8 финала), Валерий Кечинов (1/8 финала), Валерий Масалитин (финал), Сергей Родионов (1/8 финала), Андрей Чернышов (1/16 финала), Станислав Черчесов (1/16 финала), Сергей Чудин (финал) 1998: Алексей Бахарев (1/16 финала), Сергей Дмитриев (1/16 финала), Вадим Евсеев (1/8 финала), Алексей Злыднев (1/8 финала), Сергей Лутовинов (1/16 финала), Рамиз Мамедов (1/16 финала), Робсон (1/4 финала) 2003: Абдельила Баги (1/4 финала), Андре Диас (1/4 финала), Артём Безродный (1/8 финала), Дмитрий Кудряшов (1/8 финала), Алексей Ребко (1/16 финала), Дмитрий Сычёв (1/16 финала), Дмитрий Торбинский (1/8 финала), Жерри-Кристиан Тчуйсе (1/16 финала), Дмитрий Хлестов (1/8 финала), Эдуард Цихмейструк (1/16 финала) 2022: Айртон (1/8 финала), Леон Классен (1/4 финала), Джордан Ларссон (1/8 финала) 2026: Александр Добродицкий (групповой этап), Алексис Дуарте (групповой этап)
Ну Дзюба, в отличии от Заболотного хоть в футбол играть умеет. Но для коллектива это будет токсичная бомба. Наши сейчас все говорят про отличную атмосферу в коллективе, надо ли ее рушить? Хотя я лично уверен никакого Дзюбы не будет, Кахигао просто троллит.
Vladisl, у Максименко "выслуга лет" больше. В частности, он единственный от звонка до звонка отыграл не только Кубок 2021/22, но и следующий, когда от "Акрона" вылетели, а остальных ротировали.
Читаем, читаем... Хороший текст!) А вообще любой хороший текст пишется для себя. Тгда и другие будут читать. ВВ это на самом деле такой публичный дневник.