«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.05.2026 - 31.05.2026

#  BN78 » 26 май 2026 16:45

авоська » 26 май 2026 16:38Борь, вот вы сами себя рапыляете в ненависти)

Футбол стоит нашей ненависти (с) Авверс:))

#  Nevladimirovi4 » 26 май 2026 16:44

BM1964, Первым Старостина надо ставить... опять же Романцеву место надо. Конечно дело вкуса, но заслуги есть и не малые.

Антон, ты лучший! Твои "включения" сегодня, возвращают на два дня назад и заставляют заново переживать то, что хочется переживать снова и снова.

Обязательно хочу пересечься с тобой и другими достойными людьми, которые также искренне любят Спартак. Всем огромный привет из столицы, где есть МКАД и кольца.
Редактировалось 26 май 2026 16:45

#  Ал » 26 май 2026 16:40

мастер-А » 26 май 2026 13:22Тут вот "СКА" Хабаровск перехватил у нас Сергея Юрана, а "Спартак" Кострома Рината Билялетдинова. Пичалька

Фигня. У нас тренеров для "Спартака" - половина взрослого мужского населения страны. И треть женского. Почитать хоть нашу книгу :)

#  авоська » 26 май 2026 16:38

Да, Данька быстро угорел)
Всё-таки не его это тема.

Борь, вот вы сами себя рапыляете в ненависти)
Наверное немножко похуесосили их ребята с нашей фанатки.
Они так робко ответили. Почти безобидно.
Редактировалось 26 май 2026 16:43

#  BN78 » 26 май 2026 16:35

BM1964 » 26 май 2026 15:26Боря... ты кровожаден и жесток!

А мое отношение в немалой степени формируют лица, имеющие самое прямое отношение к ФК "Краснодар", а также его болельщики.

Не знаю, было ли в ТВ-трансляции и видел ли ты эпизод, про который говорил Ал. Во время пробития пенальти, сперва Сперцян, затем Кривцов, подходили к нашей фанке и устраивали мерзкие перфомансы, провоцируя ее. Особо Сперцян отличился. Кривцов был чуть скромнее.

Представляешь, к фанке самой известной команды страны, несколько десятков раз выигрывавшей всевозможные титулы и кубки, подходят игроки какой-то безвестной зеленой вши, единожды и совершенно случайно выигравшей слабейший за многие годы чемпионат, и начинают что-то там показывать, прикладывая руки к своим ушам и т.д.? По мне, для таких одноразовых зеленых вшей, возомнивших о себе бог знает что, существует единственная дорога - в забвение, как Алания.

#  BM1964 » 26 май 2026 16:29

Не очень тактично влезать во вдохновенные "псалмы" (не знаю, как еще назвать) от Антона....
Но я с его подачи задумался, а что такое "Легенда Спартака"?
Захотелось составить "команду" не по амплуа, а просто десять легенд.
Одинадцатое место оставлю Роману, пока из нынешнего поколения он выглядит единственным кандидатом.
А так....
Тищенко, Нетто, Симонян, Хусаинов, (никого из них, понятно, не видел), Дасаев, Черенков, Цымбаларь, Тихонов, Промес.
Деятый спорный: Сальников, Титов или Аленичев. (Последний, как единственный Спартаковец забивший в финале ЛЧ, пусть и за Порту)

#  Авверс » 26 май 2026 16:28

Внизу на пустом секторе бычков началась какая-то суета. Перевесился через ограждение, смотрю, "не могу понять!" Собирается грядка человек 20 для фото, встраивается, замирают. Начинают расходиться.
Все, понял. Парни на протезах, костылях, в гипсе. В форме. С медалями и орденами. Половина с нашими шарфами, двое с черно-зелеными. Видно, приехали с Кубани по квоте.
У меня ком в горле, а они веселы, бодры, ничуть не неловки. Герои!

Домой приехал, да. Машину с парковки забрал в семь, ну, в 19.34, если точно.

Ходите на футбол, парни. Он стоит нашей ненависти.)
Ааааааа первым будет Спартак!
Непобедимый Спартак!

#  agk » 26 май 2026 16:22

Авверс » 26 май 2026 16:13Забыл. Напрочь. Вздернулся звонить Володечке Словеснику, но Кирил та Методий (блгрский) уберегли от позора несвязных криков в трубку - не нашёл телефон. С прошедшим нас, Словесник! Тебя с истовой верой в лучшее, что ТАК вознаграждает.

Антош, билет мне как думаешь, кто передал? Володя :)

#  Авверс » 26 май 2026 16:13

Через час где-то все еще сидим, пьём и поём. Мой друг, и брат, и тёзка, и однокурсник ( с 87го движемся вместе, фигли), которому футбол никогда не ехал- не болел, а вот выезда за нас всегда заходят, говорит:
- А ведь сегодня наш профессиональный праздник, забыл? Поздравляю!

Забыл. Напрочь. Вздернулся звонить Володечке Словеснику, но Кирил та Методий (блгрский) уберегли от позора несвязных криков в трубку - не нашёл телефон. С прошедшим нас, Словесник! Тебя с истовой верой в лучшее, что ТАК вознаграждает.

#  BM1964 » 26 май 2026 16:12

Согласен, что Роман сделал еще один шажок, чтобы войти в круг легенд. Осталось совершить какой- то небольшой, но запоминающийся подвиг, чтобы все запомнили. Ну типа, как Тихонов вставший в ворота... Надеюсь за его преданность и упорство Бог пошлет ему такой случай. Он заслуживает стопроцентно.

#  Авверс » 26 май 2026 16:05

И - пенальти.
Предвкушение новых подвигов Ильи. Вот уж кого "этот конь" ни разу не повернулся язык назвать с первых же его дней у нас. И он взял три!
- 3, блядь! - один мой друг.

И - эйфория! И - Восторг! И забеги по сектору, и объятия, и сорванные глотки. И никаких комментов, кто плох, а кто ваще недоразумение. Чистое и незамутненное счастье. Всех люблю на свете я!

#  Монте-Кристо » 26 май 2026 15:56

Авверс, круто описано!
Этот, из Сарагосы, реально подумал, что с ним хочет сфоткаться спартаковский болельщик? Однако, самомнение:)
Ну а фоткаться надо было с Камилой, вот уж реально талисман, когда она на матче, мы, по моему, не проигрываем.

#  Авверс » 26 май 2026 15:53

Лет 15 не смотрел матч из-за ворот, со славных выездов с ОрДенской бандой не смотрел. Скажу, совсем другой футбол. Вообще. Зато чётко видно, что хочет Барко. Как забегает Зоба и почему именно туда. Как постоянно челночит по линии офсайда Мэнни, не стоит без толку Соляра, энерджайзит Наиль.

Джику с Зобой надёжнее Литвы с Зобой, уж простите. Именно капитан не накрыл последний пас на гол нам. Вдвойне понятны его слёзы. Он, правда, правда, уже почти легенда наша. Долгой карьеры, капитан. Стань легендой!

#  Penetrator » 26 май 2026 15:48

BM1964,
Но... не очень таки понятно кто?
---------------

Если мы кого-то озвучим - это будет подстава.

Я написал и удалил.

#  Авверс » 26 май 2026 15:44

А на секторе обнаружился Овечкин с каким-то хреном. Пригляделся - о-па!, Сарагосская блядь, сиречь, Буланов. Все ж поддался я общему мууду и подошёл сфотографироваться. Видимо, в предвкушении матча напрочь отбило внимание к деталям и несущественным подробностям - забыл, как зовут русского рекордсмена. "Женя? Леха? Блин!"

Ладно, ща.
- Влад, - говорю, чтоб попросить дать дорогу.
Оборачивается:
- Извините, я со спартаковцами не фотографируюсь!
- И я не с вами хочу. Пропустите к Овечкину, пожалуйста.
Ну, сделали селфи, спрашиваю:
- Вы, наверное, за Краснодар сегодня?
- Сегодня. Я. За. Красивый. Футбол! - чеканит, ну или цедит слова. А лицом построжел. Пригляделся к нему, а, не - подприуныл.
Лааадно, время есть, винишко красное в правильной пропорции с минералкой смешано и ждет. А тут и Юрич появился.

2 agk, а вот так, Сань. Как взрослый и бохатый на тачке приехал. Хорррошая примета, оказывается.

#  МосфОлд » 26 май 2026 15:43

ACOOPER » 26 май 2026 15:28Я бы срочно перетренировал Ву в центрнапа!

А защищаться кому, - Гарсию передвинуть...?

#  BM1964 » 26 май 2026 15:40

Елы, палы.... я уж подумал опять про Денисова. Вздрогнул....

#  мастер-А » 26 май 2026 15:39

Вот тебе и Даня. Жидко обосрался в очередной раз на грунте.

#  BM1964 » 26 май 2026 15:33

Если Марки отдадут, то туда может переместиться Солари, он, на колько помню может оба края играть или Жедсон, вряд ли его место на фланге защиты надолго. Вообще гадать, как бы рано аюпока нет списков на вход-выход. Я не к тому, что против Дмитриева, наоборот - за, но не очень верю.

#  Авверс » 26 май 2026 15:28

Оказалось, выход с Воробьевых гор прям на Д, думал, что их будут толпы за час-то до матча. Ничего подобного. Случайные парочки и одиночки. Идут такие трое 30+, машут ч-з флажками, все в обтяжечку, губы - ух!, аж силикон сочится. Видно, громко мы с другом воскликнули: Ох и тёлочки!
- Почему вы нас так называете? Это некрасиво!
- Милые, если мужики - быки, то вы же не коровы!
Заулыбались тёлочки, воспряли и пошли, пошли, пошли, выписывая крендельки.

Не оставляло ощущение, что мы победим. Сошлись на прогнозе 2-2 и по пенальти ю, выпили еще по нефильтрованному и тронулись искать наш вход.

#  ACOOPER » 26 май 2026 15:28

Я бы срочно перетренировал Ву в центрнапа!
Сколько раз я видел его в штрафной быков!
Красавчик! И ростом, и массой, и статью, ну, всем вышел в центрнапа.
Подскажите Карседо.

#  BM1964 » 26 май 2026 15:26

Боря... ты кровожаден и жесток! С кем играть то тогда? Тебе что финал не понравился? А ведь бычки к этому тоже руку, ногу, копыта и рога приложили. Что касается Кривцова - уговорил! Звони Алекперычу, ну или кому там, скажи Богдан Кирилыч одобряет! 2 Аверс. А что у Краснодара кричалки есть? Не ожидал!

#  agk » 26 май 2026 15:20

Авверс, Антон, а как-же морс?)))

#  Спектр » 26 май 2026 15:18

Про состав "Спартака", который "словно из вестерна", ВИА "Музе" уже довольно давно написала песню "Рыцари Карседонии"

#  Авверс » 26 май 2026 15:16

Ну вот.
Волею судеб и Юрьича, данке ему!, получилось сесть в поясе, разделяющем трибуну Д. Выучил все (аж 4!) кричалки бычков. Да-да, это точно не заряды. "Краснодар, давай вспотей'", ахаха, превратилось в "Краснодар просрал трофей'" по итогам.

Не, не с того начал. На разминке заказали напоследок триста гр Чистых рос на ход ноги, а этот телёнок (сидели ж в Торро гриль. Ну а где еще?) принёс вонючий граппы. Выпили и возмутились. Бе, ме, заменил. Пришлось потребить.

Простите меня, писать буду так же, как в памяти всплывёт. Единственно, постараюсь по порядку.

#  BN78 » 26 май 2026 15:13

BM1964 » 26 май 2026 14:54добавил бы атлетизма, но не отдадут.

Богдан, что значит не отдадут? Если игрок захочет перейти, его ничто не удержит от этого. Имея на руках массу козырей, начиная от проживания в Мск, глупо хотя бы не делать попыток забрать его. Только не через Галицкого и клуб, а напрямую через агента и самого игрока. "Ларечник" Галицкий даже на фоне луковского "какбычегоневышло" - это как первенство козьего выпаса и первая лига по своему статусу и возможностям обезжиривания конкурентов. Если Лук захочет кого-то забрать из Краснодара, никакой Галицкий ничего не сможет с этим сделать. И вообще, не жил "Краснодар" хорошо, вот и начинать не надо. Надеюсь, прошедший сезон станет прологом к забвению для этого клуба и засеиванию их парка кукурузой и свеклой:)

#  Карелин » 26 май 2026 15:10

Безусловно, Кубок списал многое. Но не всё. 3 очка из 9 в играх с верхними фейсами и 2 из 9 с нижними(в Ростове, Самаре и Махачкале).
Поэтому и пишу про ещё 18 матчей в РПЛ.
К счастью, уже сейчас есть "проблески" (хохочет) и "надежда". А вот когда исполнится 30 игр в РПЛ, то тогда и оценка. Причём за Кубок Иван Карлович уже имеет 1 балл плюсом.

#  naivniy » 26 май 2026 15:08

Ну если Марки действительно уйдет, я бы поставил Дмитриева на его место. Это его позиция, не защита. Имея не так много времени в этом сезоне, он приличную стату настрелял.
Чего б не дать полноценный шанс слева в атаке.

#  Penetrator » 26 май 2026 15:08

мастер-А,
Если и дальше будут трофеи при одновременном превращении восходящих звёзд в середняков, то я совершенно не против такого расклада ;-)
----------------

Как мы сможем определить это? По трофеям? По звездам?

Предложи регламент.

#  Mike Lebedev » 26 май 2026 15:06

Брат Ал выступил с прекрасными инициативами, многократный респект, но вот насчет "амнистии игнор-листа" чутка переборщил кмк
Это мой друг (с)

#  Penetrator » 26 май 2026 15:00

Карелин,
(из тверских пергаментов XVI века)
---------------

Я читал более древние летописи.
Там было так.

"Приходил. Порядок наводил. Огромный Верзил."

Это нужно для связи поколений. Они зачитываются нашим мировоззрением. :)))

А в нынешних летописях у нас одинаковые отчества.
Однако, мнения всегда будут единоличностны.

Голосованием надо решать.
Как На Руси было принято. Собором.

#  BM1964 » 26 май 2026 14:54

Ну если человек ведет себя как педераст, выглядит, как педераст, то он и есть.... А Кривцов. Ну что Кривцов? Игрок конечно хороший, добавил бы атлетизма, но не отдадут. Да и нужен ли....Вообще, в финале меня кроме реализации многое порадовало, но едва ли не более всего, то что в борьбе мы им не уступили. Ни Кордоба, ни тот же Кривцов продавить наших не могли. Это впечатлило.

#  BM1964 » 26 май 2026 14:45

Я и сам был за русского тренера после Станко. Но... не очень таки понятно кто? Валера похоже забил на большие дела, хотя я еще не ставлю на нем крест. Саламыч? Я был за него, но теперь хз. А кто еще то? Но сейчас у нас Хуан Карлос и на мой взгляд, он вписался почти идеально. Конечно надо увидеть от него полный сезон, но после Карреры ни один тренер не вызывал у меня такого доверия.

#  BN78 » 26 май 2026 14:41

BM1964 » 26 май 2026 14:19Кстати, дочка посмотрев матчи с конями и финал, отметила, что наши сильно выигрывают у опонентов в плане фотогенисности.

Верное замечание.
Я еще почему Краснодар на дух не переношу. Их негры\латиносы, с которыми я имел удовольствие общаться несколько лет в их естественной среде, выглядят как типичные педерасты из стран Южной и Латинской Америк. Набриолиненные кудряшки, выбритые затылки и виски, татухи на шеях и рожах, пирсинг, блонды, дико выебистые и крикливые. Не хватает разве что легкой подводки глаз. У них и имена подстать: Оласа, Батчи, Оласегун (ранее), Ленини и прочие кукарачи. Просто эталонные персонажи для гей-клубов. Кордоба разве что как-то выделяется в положительную сторону.

Кривцова надо забирать оттуда, чувствуется пагубное влияние всего этого мусора на него: уебищная химия, то зеленое, то розовое окрашивание, весь забит полупидорскими татухами, а это полшага до их набития на лице. Парень, вроде, неплохой, но деревенская среда, помноженная на влияние латинских селюков, до добра не доведут:)

#  Penetrator » 26 май 2026 14:39

мастер-А,
российских тренеров полно. В кого не ткни - так сразу умный.
----------

Я эту ерунду слышу довольно долго.
Не понимаю этого неверия в тех - кто долгие годы играл в России и продолжал хоть кого-то тренировать. Хоть школьников.
Вот это я не понимаю.
Понимаю, что опять какой-то ресурс и криминальная схема обязательно должна присутствовать? Так только что-ли в России можно?
Хватит.
Зае ...индевело.

#  blind_guardian » 26 май 2026 14:33

ПО-2 к сожалению недолго просуществоал ( Место было так себе - офисов вокруг нет. Жилая застройка. Пытался сагитировать туда ходить местное мясо, кто то даже отнёс свою кружку на хранение..Но. До открытия стадиона проект не дожил. А так там было рядом - через Луч и железку и ты на стадионе )

Пробежался по книге ещё раз. Вижу - сомнения. Поэтому напомню.

Вот Спартак наш снова чемпион
Вся Москва ликует о победе
Я ЧЕТЫРЕ дня не просыхал
Потому что Спартаку я верен.

#  BM1964 » 26 май 2026 14:19

А по мне так тренер Спартака должен отвечать двум критериям - быть умным и иметь образ. А титулы, это как получится. Карседо обоими первыми качествами обладает в полной мере. Он мне напоминает такого шерифа из старых добрых вестернов 50-х 70-х, типа "Ровно в полдень" или "Золото Маккены", ну что то в этом духе. Про его склонность к творчеству уже писал Ну а третий критерий - трофей, так вот он. Кстати, все наши леги тоже очень органично смотрелись бы в вестерне, правда скорее в роли таких "мексиканских бандитов". Маркиньос и Солари так точно бы....Кстати, дочка посмотрев матчи с конями и финал, отметила, что наши сильно выигрывают у опонентов в плане фотогенисности. Ну... каждый видит в футболе свое)

#  Карелин » 26 май 2026 14:10

«Греко-римлянина обидеть может каждый. Не каждый успевает извиниться» (из тверских пергаментов XVI века)

Кроме Чехии, все сборные на ЧСКаМ, в рядах которых действующие и экс-игроки «Спартака», определились с заявкой. И скорее всего, Алекса Крала не будет, раз его в предварительном списке нет.
Таким образом, Джику, Пашалич, Бонгонда и Урунов со своими сборными в фокусе внимания и возглавляет этот обалденный квартет Якин.
Примечательно, что игроки скооперировались в двух группах, а тренер - отдельно.
И у Швейцарии практически 100% вероятность выхода в ПО. А у игроков - нет.

Про Англию.
Тухель не записал в сборную Коула Палмера и Фодена. Если с Люком Шо ещё понятно, то с этими молодцами - не очень..

#  BM1964 » 26 май 2026 14:07

Ты, ээта.... не пенетрируй нам мозг.... хз куда смайлы....

#  мастер-А » 26 май 2026 14:07

blind_guardian » 26 май 2026 13:51#  blind_guardian » 26 май 2026 13:51

Точно. Сколько уже раз при просмотре от меня и друзей больше всего достаётся Пабло, а потом раз и чувак решает. И мы затыкаемся. Тут же красочно описали, как на трибунах один такой хаятель заржал вместе со всеми после его гола. Вот примерно и у нас так. Удивительный футболист, конечно, наш Солари.

#  Penetrator » 26 май 2026 14:06

Спектр,

Примеры? Желательно с суммами.
------------

Ой , ты прям поймал, прям поймал.

Примеры найдете сами.
Их , в принципе", и искать не надо.
Купили-продали и это постоянно.
Ради чего?

#  Penetrator » 26 май 2026 13:57

Карелин,
---------

Вообще, я побаиваюсь писать человеку с фамилией Карелин. Вдруг у него брат Саша ... греко-римлян ... :))

У меня к Карседо никакой антипатии.

Вот, представим.

Я Карседо. Мне говорят (джамахирия агентов, через них на запад идет деньга больше, чем продали - отмывка денег на запад)
- продавай ненужных. Не нужных как определить?
Я начинаю ротацию состава. Все. Круговорот игроков. Системных наработок нет.
Схем нетю Игроки болтаются "в проруби" как ...
Потому что нет костяка. Продавать же надо ...
Игры нет. Продавай.
Круговорот

Многое что я не вижу и Слава Богу ...

#  мастер-А » 26 май 2026 13:55

Penetrator » 26 май 2026 13:36То есть для тебя все упирается в две персоны и стеб по этому поводу?

Нет-нет, умных российских тренеров полно. В кого не ткни - так сразу умный. Просто про этих двух заголовки о назначении на глаза попались недавно. А посмеяться и постебаться я люблю, не отнять ). Но главное, что я без злобы к Твоим геометрическим аналогиям. И я к Карседо, как и многие наверняка, только присматриваюсь. Если и дальше будут трофеи при одновременном превращении восходящих звёзд в середняков, то я совершенно не против такого расклада ;-)

#  Спектр » 26 май 2026 13:52

Penetrator » 26 май 2026 13:32быстро превращает Восходящих Звездных Игроков в середняков - для перепродажи

Примеры? Желательно с суммами.

blind_guardian, "Спартак" с голами Солари пока что всего два матча не выиграл - у Акрона в начале сезона, когда из пальца высосали пенальти, и вот этот финал с Краснодаром.

#  blind_guardian » 26 май 2026 13:51

Долгое время самым противоречивым для меня игроком был Бонгонда. Пока не забил болт совсем. А потом им стал Солари.. С одной стороны засраные моменты, хватания за майки, нереализованные моменты, споры с судьями и аплодисменты им. С другой - так он же там оказывается )) И забивает..И важные голы.

#  blind_guardian » 26 май 2026 13:48

Penetrator

Станислав Саламыч. Приветствуем
.

#  agk » 26 май 2026 13:46

Penetrator, говнеца решил подкинуть, рижанин?

#  Penetrator » 26 май 2026 13:36

мастер-А,
----------

То есть для тебя все упирается в две персоны и стеб по этому поводу?
Ну смейся.

#  Penetrator » 26 май 2026 13:32

Спектр,
Настоящий тренер "Спартака" в эпоху Федуна и пост-Федуна - это такой,
-------------

"Настоящий тренер" для (подчеркнуто) менеджмента - это который быстро растворяется под "боссами Спартака" и быстро превращает Восходящих Звездных Игроков в середняков - для перепродажи.
Трансфермаркет.

#  Спектр » 26 май 2026 13:25

Настоящий тренер "Спартака" в эпоху Федуна и пост-Федуна - это такой, который ничего не выигрывает, но зато "дает надежду" и помогает "увидеть проблески". Выигрывает - плохой и негодный тренер, ату его :)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".