«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.05.2026 - 31.05.2026

#  Штык-молодец » 27 май 2026 12:02

авоська » 27 май 2026 09:29За 16-18 спокойно за пару.

blind_guardian » 27 май 2026 09:51Продать их можно было бы если они отобрались на ЧМ.

Мечтатели! Давайте сначала вспомним кого продал этот великий менеджер Кахигао. Бабки не мои и мне по большому счету фиолетово. Он продавать не умеет или видит что его слушают и покупая зарабатывает себе на карман. Не продаст он никого, если только отпустит задаром.

#  RedQuite » 27 май 2026 11:49

blind_guardian » 27 май 2026 11:41,
МосфОлд » 27 май 2026 11:42

Не, так то он пока наш игрок. Аренда пошла явно на пользу, Танка уволили, я бы вернул и попробовал его у нас уже с Карседо. Если не будет получаться - зимой уже можно подумать о продаже, кмк...

#  Valentinovich » 27 май 2026 11:47

У Локомотива Морозов интересный еще защитник, вот на него бы махнуть

#  МосфОлд » 27 май 2026 11:42

RedQuite » 27 май 2026 11:33Пруцев в ротацию очень нужен, даже необходим!

У девок Данил игрок основы, можно сказать системообразующий. Ну и на хрена ему галерная скамейка в Спартаке? А вытеснит кого-то из пары полюбившихся опорников, так нахрена это нам? От Воробьёва, несомненно, пользы больше...
- - - - - - - - - - - -- -- -- - - - -- - - -
blind_guardian » 27 май 2026 11:41
Практически хором...)))

#  blind_guardian » 27 май 2026 11:41

RedQuite

Зачем Пруцеву из основы Локомотива в его возрасте садиться на банку под Умяровым и Литвиновым?

#  Pyдный » 27 май 2026 11:33

gelom » 27 май 2026 11:25Что хотел этим доказать/показать г-н Алень - абсолютно похуй. Может, от скуки. Может, еще от чего.

Я же говорил, что не ответишь.

#  RedQuite » 27 май 2026 11:33

mentufer » 27 май 2026 08:55
...обмен Пруцева на Воробьёва...

А нужен ли нам такой обмен? У нас основная пара опорников - паспорта. И на случай травмы, дисквалов, болезни, потери формы - могут возникнуть огромные проблемы с лимитом!

Пруцев в ротацию очень нужен, даже необходим! У него были непонятки со Станковичем, а с Карседо может будет всё идеально! И по уровню он вполне сопоставим с Наилем и Русланом.

#  gelom » 27 май 2026 11:25

Pyдный,
Для особо упертых: 1. Алень накинул говна на вентилятор 2. Пошло ли это на пользу ФКСМ? 3. Что хотел этим доказать/показать г-н Алень - абсолютно похуй. Может, от скуки. Может, еще от чего.
А какой он спаситель и тренер, перенявший традиции, мне Тричковский показал. Кстати, спасибо ему за сие.

#  Pyдный » 27 май 2026 11:16

gelom » 27 май 2026 09:18Хайп не для денег. Хайп для привлечения внимания.

Я написал "для денег или славы". Читай внимательнее.
Разве Аленичеву славы/внимания не хватало, после того как он Кубок Лиги Чемпионов в Москву привез?
У Аленичева всё было, и жирный для своего футбольного возраста контракт, и добрая слава. Ты так и не ответил, зачем он решил поставить их на кон. Ради какой цели?
В политику он и так бы попал, достаточно поигрывать в думско-генеральский футбол и знать своё место, там бунтарей тоже не любят.
И не ответишь.

#  Valentinovich » 27 май 2026 10:25

Ну или в оф канале Спартака, тоже можно
https://max.ru/fcsm

#  Valentinovich » 27 май 2026 10:17

Вот здесь можно глянуть надписи на футболках, которые были после победы
https://max.ru/spartakmskfc

#  Nikiforoff » 27 май 2026 10:13

Вот хоть убейте, но Угальде, я бы оставил. Ливая продал бы однозначно.
Только сначала купил бы. И не шлюбу. И не Воробьева. У нас по воробьям и без него стрелков дохуя. Опять шило на мыло будет?

#  blind_guardian » 27 май 2026 09:51

# авоська

Продать их можно было бы если они отобрались на ЧМ. Или, хотя бы, что назабивали в ЧР. Однако - дубль пусто. При том что за обоих по-моему мнению и так заплатили по 2 (или 3) конца по северной надбавке. Был шанс на выгодную продажу Угальде в Нидерланды на фоне его серии но не отпустили.

Когда за Даку пришёл Зенит его подписали на такую ЗП что многие легионеры ЧР ему позавидуют. Там и отступные поди такие.

Так то давай Кахигао, твори. Если опять рассказы про тяжёлый рынок то Карседо нужно сейчас вещи собирать.

#  авоська » 27 май 2026 09:43

То есть Даку.

#  авоська » 27 май 2026 09:29

blind_guardian,
Почему это их не продать.
За 16-18 спокойно за пару.

Учитывая, что наш с тобой кумир Заболотный ещё не отправлен на пенсию, можно спокойно их скидывать)))

Воробьёва если брать, то вторым. Учитывая лимит.
Но тоже необязательно.

А что там Доку, навечно прилип к Рубину?

#  Rip van Winkle » 27 май 2026 09:27

Вот, абстрагируясь от фамилий Аленичев и Старков, - хоть раз публичные демарши игрока в адрес тренера приносили пользу команде? Да и вообще кому-нибудь, кроме журналистов? Например, письмо 14-ти послужило только тому, что из Садырина сделали невинно пострадавшую жертву.

#  gelom » 27 май 2026 09:18

то Авверс.
Вот баннер про "шпроту", с легкой руки СХ, я не помню совсем. А на С мы, и я в том числе, "Прости нас, Григорьевич" растягивали. Я, когда прочел, опустил. Помню, это на матче с Сатурном (2-0), там еще тезка твой в ящике выступал.
https://www.youtube.com/watch?v=GQzuQweRrsE
то Рудный
Хайп не для денег. Хайп для привлечения внимания. В том случае - накинул говна на вентилятор г-н Алень. Но это мое мнение.

#  mentufer » 27 май 2026 08:55

После ухода Рябчука и Бонгонды у нас в составе уже осталось 10 легов.
Плюс наверняка уйдёт кто-то из пары Джику/Бабич. То есть потенциально их и вовсе 9.
Нужен ещё один Ву и обмен Пруцева на Воробьёва. Ну и Барко продлить обязательно.

#  blind_guardian » 27 май 2026 08:54

Ну какой в пизду Воробьёв. Да что вы же творите то.

Оптимизм внушает что на финал сам Алекперов приехал. Может тряхнет мошной на 20-30 под точечное усиление в этот раз на радостях.

Проблема в том что и Угальде и Ливая не продать даже по остаточной. Максимум - аренда при этом с выплатой большей части зп.

#  TRIV » 27 май 2026 08:54

#  Valentinovich » 27 май 2026 08:46

RedQuite » 26 май 2026 21:56Продажа Угальде строго запрещена, нмв! Он игрок старта, выполняет большой объём и его скорее всего прорвёт и на голы. Ливая же можно менять на кого угодно - его польза минимальна для команды.

С точки зрения футбола прав, но с экономической точки зрения продавать Ливая на лоях глупо.
Посмотрим как наше руководство решит. Кто они? Заточены на результат или коммерсы.

#  blind_guardian » 27 май 2026 08:30

А зачем Аленю, обладателю ЛЧ и КУ нужен был пиар? Только если он уже тогда рвался "по политической". Ну это слишком слабая версия.

Тут больше у меня тогда возник тогда вопрос к Титову. Мог себя повести по другому. Поэтому Титов -не Тихонов. Хотя и ВРФ.

#  Nikiforoff » 27 май 2026 08:22

В лч тоже были переполненные лужники с отличным еще перфомансом сравнительно недавно.
Спартак-барселона.
https://vk.com/video-23326641_163639992
Спартак, это вообще гарантия суперажиотажа всегда. Была бы, у нас старая, маракана на 200 тыс, и ту забили бы, без б.
Ну и фан уйди.

#  AndreyTLT63 » 27 май 2026 08:07

crucian » Вчера, 22:57Странно что матчи с Реалом сюда не попали, помню тоже были полные Лужники.

Дык некоторые из них, как и матч с Марселем при полных Лужниках, были еще при СССР, а статистика приведена для России, т.е. с 1992 года.

#  ДМБ-84 » 27 май 2026 07:22

Дзюбу?
СМИ и враги будут счастливы!
Поток словоизвержений каждый день, шуточки, приколы, акции.
Рукоблудие на миру будет перебито другими вопиющими скандалами.
За раздевалку будет просто страшно.
Самое главное - Дзюба, закончивший с карьерой игрока будет нарасхват во всяких похабных шоу и главным гвоздём в предматчевых тусовках экспертов.
Он то будет клясться в верности, то отрекаться от команды - затмит и Евгения Серафимыча и Царя, но будет гораздо более жёстким и обидным для нас спикером.
Его имидж будет преследовать нас десятилетиями.
То, что "сойдёт с рук" "Зениту" - не простят "Спартаку".
Взять Дзюбу можно только в комплекте с Орзул как личной массажисткой и Рабинером в роли пресс-атташе.
Спаси Бог!
Пусть остаётся нераскаянным блудным сыном...

#  Nikiforoff » 27 май 2026 07:14

Буду счастлив, если Бабич еще может в футбол играть. Чудеса бывают. Но в целом с Леной терпилой согласен.
Сколько его не было? Года полтора по ощущениям. Это не хреново так. Сейчас конечно не 37 год в смысле медицины, но и футбол не 37-го.
Не знаю. Посмотрим. Желаю ошибаться, но , как выше писал, жопой чую, что он уже не боевая единица.

#  SpaSib » 27 май 2026 05:17

Осталось только похвалить Минибара за интервью с Аленичевым...
За книжки его провокационные...

#  recchi » 27 май 2026 01:30

Сейчас сверял статистику, оказалось, эти синяки гол Ливая в кубке Локо записали, как автогол Фассона.
Хотя это чистый рикошет был, а не удар по своим.
Короче, я у себя в статистике на Ливая всё равно запишу.

про хоккейный чемп днем тут удивлялись изменениям в мире хоккея :) Швейцы сильны, лидеры - из НХЛ, играют дома, как тут всех не рвать. Жаль Фиала наш не успел выздороветь. Теперь главное после группы не влететь заползшим шведам.
А норвежцы... ну сейчас выстреливают в стиле раз в 30 лет. Бывает.

#  Авверс » 27 май 2026 01:20

gelom, на С вышли, забыл уже? Абики были на А6, спецом билеты на С купили, чтоб увидел шпрот. Ты ж с нами был, не? Тут уже я не помню.

#  mmmmm » 27 май 2026 01:19

авоська » 27 май 2026 01:06Во-первых, как ты правильно говоришь, не купят. Так зачем просить?)

Опять...

Я не прошу, а констатирую.
Кого тут просить???
А там кого???

Просто если вдруг РУ ФКСМ сойдёт с ума с целью посрамить мою версию и купит 2ЦЗ + ЦН + Вратаря - и всё это уровня мастерства выше среднего имеющегося у нынешней основы - то Спартак Карседо точно сможет бороться за чемпионство в грядущем сезоне.

В случае любых иных вариантов, составить конкуренцию нынешнему 1-2 месту нам поможет только чудо.
Ну, типа, все соперники заразятся корью от Хоттабыча.

#  авоська » 27 май 2026 01:06

mmmmm,
Так я тебя и призываю к логике, дорогой Марк.
Во-первых, как ты правильно говоришь, не купят. Так зачем просить?)

А во-вторых не надо нам пять ЦЗ на две позиции.
Если только чтоб они скушали друг друга.
Вон даже не самый великий Дуарте обиделся, что Станко не очень ему доверяет и потребовал его продать.
Хотя их всего было трое. Причем с Литвиновым, который опорник.

#  terpila » 27 май 2026 01:00

Новые правила ФИФА, которые будут действовать на ЧМ
https://t.me/futboltropical/2143

#  mmmmm » 27 май 2026 00:13

авоська » 26 май 2026 22:21Марк говорит что будут брать двух ЦЗ

Марк такого не говорил ни ког да.
Он говорит, что НАДО брать 2 ЦЗ.
При том, Марку слабовато верится в то, что РУ ФКСМ купит хоть какого-то ЦЗ.

Граждане, читая меня, читайте-таки меня, а не себя.

"Глас вопиющего в пустыне услышал голодный лев" (Неклюд Беломор)

#  Vavulin5 » 26 май 2026 23:32

Кривцов сразу после гола успел наклониться над Ву и что-то ему наговорить. Потом побежал праздновать. Неприятный тип

#  Васильев1967 » 26 май 2026 23:29

И насчет Антона Заболотного не согласен вообще со всеми. Ему не дали шанса. Сыграй он все 30 матчей в чемпе от звонка до звонка, пару-тройку уж всяко бы положил.

#  Васильев1967 » 26 май 2026 23:19

Без ЮрВасилича список легенд не канает. И к одной ноге привязать Ярцева, А к другой Баклажана, или как там этого черножопого на самом деле.
----------------------------------
Шок! От нас скрывали! Уволил-то Старкова на самом деле не Аленичев, а Федун!!!
где-то это уже было, и, возможно, от меня

#  Pyдный » 26 май 2026 23:06

gelom » 26 май 2026 22:54по-моему, Алень ради хайпа дешевого все это затеял.

А какая ему радость или выгода от этого дешевого хайпа? С его наивысшим в РФ на тот момент футбольным статусом. Хайпуют, как правило, ради славы или денег. У Аленичева было и то, и другое.
Сидел бы дальше на жирном контракте, косил федунско-алекперовское бабло, чем плохо?

#  RedQuite » 26 май 2026 23:01

авоська » 26 май 2026 22:21
...Ты раньше тут двигал какого-то чувака, который ходил в гости к другому чуваку( забыл фамилии) и активно инсайдил.
Где-то он угадал?...

А, Гуминский в гостях у Борзыкина? Уж и забылось. А угадывал он почти всегда, кстати. Поэтому и двигал...)))

#  crucian » 26 май 2026 22:57

Ал » 26 май 2026 18:39Любопытно было узнать самые посещаемые клубные футбольные матчи в истории России

Добрый вечер. Странно что матчи с Реалом сюда не попали, помню тоже были полные Лужники. Был на 3-х (про Интер просто не помню где смотрел, давно это было).

А этот раз через турникеты прошел минут за 10, все было организовано довольно хорошо. Наверно и на Лукойл арене нет смысла три раза проверять два разных билета, быстрее будет. Впервые в жизни смотрел футбол из-за ворот (обычно с середины, но в этот раз покупал то что сумел купить), именно в ворота трибуны Д забили оба гола. На Д было довольно много краснодарских болельщиков, которые быстро покинули стадион после пенальти. После 1-0 и 1-1 вспомнился последний матч с Краснодаром, но в этот раз все сложилось просто замечательно. Всех с победой, не умею писать опусы :-)

#  gelom » 26 май 2026 22:54

Pyдный » 26 май 2026 22:29Так что интервью Аленичева - это бросок на амбразуру. Потому - легенда Спартака, безусловно.

по-моему, Алень ради хайпа дешевого все это затеял. Данко,твою дивизию. На амбразуру... Ага, панфиловец и Матросов в одном флаконе.

#  Карелин » 26 май 2026 22:52

"Вестинсайдская история, или Хожение Никитина за три моря"(межсезонный футбольный сериал, в начале февраля следующего года отмечающий своё 30-летие).

(вздыхая) Дождусь ли дня, когда на ВВ будут активно обсуждать, где лучше использовать условного Полеха, как раз получившего в нашей академии аттестат зрелости, позволяющий играть за взрослых?
Редактировалось 26 май 2026 22:54

#  авоська » 26 май 2026 22:49

BM1964,
29 ему будет в конце года. Нормально.
Не то что великий футболист, но 22 гола в 51 игре за лохов забил.
Хороший нападающий. Плюс лимит. Выменять на Прутика.
Всяко лучше Зе Болотного.( почему кстати легенду еще не проводили на пенсию)
Редактировалось 26 май 2026 22:52

#  BM1964 » 26 май 2026 22:39

Воробьеву 29?
Я думал 22 где нить... А где он раньше то был?
Не, ну его в ... локомотив.

По Аленю. Конечно он ничего не разрушил.
Старков был все равно обречен.
Но Алень не просчитал, что его акция будет использована СМИ против Спартака.
Но тогда эра гипер коммуникаций только начиналась, опыта ни у кого не было, конечно...

#  Pyдный » 26 май 2026 22:29

За конфликтом Аленичев - Старков мне видится конфликт Спартак - Федун.
Аленичев, думаю, не столько идеологически, сколько интуитивно не принял тот процесс, который Старков организовал в угоду Федуну. Он не принял ни то, что строил Федун (ДК в спартаковской форме), ни то, как это делал Федун (по-дилетантски). Старков смалодушничал, когда согласился обслуживать футбольные хотелки Федуна.
Считаю наивностью предположения, что если бы не интервью Аленичева, то у Старкова получилось бы создать что-то дельное. Не получилось бы. Потому что Федун. Все предыдущие и последующие годы его правления тому свидетельство.
Так что интервью Аленичева - это бросок на амбразуру. Потому - легенда Спартака, безусловно.

Какое счастье, что сейчас, после победы в Кубке, на первом месте в медиа сам Спартак: игроки, тренер, игра, детали противостояния с соперником. А не один сплошной Федун со своими очередными "феерическими" планами.

#  авоська » 26 май 2026 22:21

RedQuite,
Лёх, мы тут такие же инсайдеры.
Марк говорит что будут брать двух ЦЗ, а я что не будут искать вратаря)

Ты раньше тут двигал какого-то чувака, который ходил в гости к другому чуваку( забыл фамилии) и активно инсайдил.
Где-то он угадал?

Бамжи готовы и полтос наверняка выложить за качественного нападающего. Не могут найти.
Как можно говорить, что мы продаём обоих нападающих, не имея ни одного взамен.
Воробьева если брать то только вторым.

#  Спектр » 26 май 2026 22:21

С другой стороны, Ливаю-то тоже будет 29, так что именно такой обмен - почему бы и нет.

#  Nikiforoff » 26 май 2026 22:17

Как, говорит леонидыч, хуебьева, пусть дальше в лохомотиве феерит. Команда собрана у нас, дело за тренерами, думать.
Пару трансферов нужно. Если кто-то уйдёт , тем более. Нужно форварда, но явно не ворбьева из лохомотья сраного. Это никчемный неуважаемый клуб.
Туда идут только лохи.
Без шпалыча Спартаковского нет у них будущего.

#  Спектр » 26 май 2026 22:02

Стоит напомнить, что Воробьёву в этом году уже 29 лет. К нам разве что Ярцев успешно в таком возрасте переходил.
Ну и Луис Адриано, но это все-таки птицы несколько разного полета.

#  RedQuite » 26 май 2026 21:56

BM1964 » 26 май 2026 21:25

Можем то мы все не хуже, только блогеры Никитины владеют инсайдом, а мы нет...

А по сути - я то как раз против, когда мешают в одну кучу Угальде и Ливая, это всё-таки разные вещи!

Продажа Угальде строго запрещена, нмв! Он игрок старта, выполняет большой объём и его скорее всего прорвёт и на голы. Ливая же можно менять на кого угодно - его польза минимальна для команды.

По поводу Воробьёва из Локо - скепсис, он может оказаться у нас ещё хуже Ливая. Вроде была инфа про молодого бразила из Трабзона - теперь вроде пишут что он с бамжами договорился.

Повторю ещё раз - нам нужны очень сильные и дорогие леги: Нап и Вингер вместо Рябчука и Бонгонды. Это срочно! Если получится продать Ливая - возможны варианты усиления защитной линии!

#  mmmmm » 26 май 2026 21:49

Если тебе пофиг насосанные из пальца инсайды, то

1. Не тащи их на ВВ, приговаривая - вот хуйня какая.

2. Молчаливо игнорируй это натасканное сюда другими. Не размножай сущность, не корми инсайдеров.

3. СМИ владеют бомжи. Зачем тебе их вонь?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".