![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2026 - 31.05.2026Ал, С Аленем для меня важно что он сделал и как. Что - это критика своего тренера в публичном пространстве, как - вынос своего мнения на всеобщее обозрение.
Всё. С персонажем №8 я закончил. То что Алень уважаемый мной футболист, то, что он был по сути прав, тоже да(мое мнение). То, что имел право, наверное тоже да.
Но я считаю, что выносить сор из избы было зашкварно и сделал хуже только.Не нравится, иди поговори с тренером, с руководством,набей ему морду в конце концов один на один. Уйди из клуба в конце концов. Но подло пиздеть во всесоюзной газете без предупреждения (читай за спиной), будучи игроком этого клуба, не красит любого человека из любого клуба, будь ты хоть тысячу раз легендой и победителем чм лч и всего на свете. Вспомним еще письмо 14 в этом контексте. Как бы я эту Садыринскую блядь не ненавидел, поступки одного порядка. Подло, и за спиной.
Скорее всего именно так и было.
Ты постоянно уводишь тему в другую сторону. Твое право. Но я в этом участвовать не буду. Нет, на мой взгляд, связи между поступком Аленичева и его последующим тренерством. Хотел поставить игру как у Романцева, возможно. Не получилось, факт. Причем здесь "нынешние мастера" и работа над стандартами - вообще не понимаю. Все уже произошло, достояние истории.
как же не об этом? Во вью хает Старкова. Сомневается в клаллификации.Особенно напирает, что все у нас не так, не по "спартаковски": Забиваем голы в основном со «стандартов». Вот это действительно наш козырь. Вопросов нет. Каждую тренировку над этим работаем. А сейчас мы все мечтаем, чтобы наши мастера эти стандарты освоили. )))))))))))))) ...а когда представилась возможность, после того, как утопил тульский Арсенал, потренерить в ФКСМ, что натренеровал? Тричковски? Ай, Дима, мАлАдеС! Это про то, что не плюй в колодец. Многих касается. Аленичев по простоте душевной реально мог думать, что сейчас "Спартаку" всем миром бросятся помогать, образумят Федуна, может, даже вернут ОИРа и дадут ему прежнюю полноту власти. Но "всему миру" это было ну вообще не нужно.
Сегодняшнее обсуждение на книге показывает, что может быть несколько трактовок.
Как тренеры они оба провалились. Оба - бездари. Факт. Мне вообще вся дальнейшая карьера Димы в спорте и политике совершенно не нравится. Тут правильно заметили, что он простак. Типичный такой паренек из поселка Мелиораторов из-под Великих Лук. Таланта хватило для того, чтобы стать прекрасным игроком, на большее не потянул. Не он первый. Но интервью Аленичева не об этом. Его поступок никак не связан с его тренерским талантом. Считаю, в случае с Аленем двух трактовок быть не может - Дмитрий сознательно лег на амбразуру, пожертвовав окончанием карьеры (кто то всерьез считает, что он не мог играть в условном Сатурне). И не его вина, что это не привело к каким то кардинальным изменениям.
никого не пытаюсь убедить-разубедить уже давно. Бесполезное занятие. Только нервы тратить - толку ноль. Для вас Алень легенда и пр.. Для меня - хайпожор, который, по сути оказался ХУЖЕ тренера шпроты. Судя по результатам ФКСМ. Пруцев ушёл к паровозам чтобы играть, а не сидеть на лавке. Соответственно, к нам ему нет никакого смысла возвращаться, ибо у нас только-только наигралась связка Умяров-Литвинов, под которыми есть Мартинс, Жедсон и Зобнин.
Я бы вообще пошёл немного дальше и предложил паровозам обмен Пруцев+Ливай на Сильянов+Воробьёв. Думаю, что от этого в выигрыше бы остались все. ВВ после кубка погружается в благостное Бла бла бла.... ну и хорошо. Главное не переходить известных границ. Ну и чего не поболтать.... у нас в центр 5 человек на три позиции. И это не считая, Зобнина, который так то, тоже игрок середины поля. Какой Пруцев. В уход Наиля, не верю совершенно. При том, что есть реально неукомплектованые зоны и они всем известны. Переходе на другую тему надо вроде писать какой то звук.... Зы,кажется. Не знаю что это означает, но пусть будет ЗЫ: Читая Ала о футболхоккее не устаю удивляться насколько с ним чаще всего бываю согласен....
Не вижу разницы, кто пытается рассказать о проблемах команды: тренер, президент, спортивный директор или заслуженный игрок (а Аленичев именно такой). Да, наверное, критика со стороны массажиста или жены босса выглядит совсем уж смешно. Но люди, имеющие определенный статус и вес в обществе, в клубе, мне кажется, имеют на это право. А время рассудит.
Короче, убедить меня в том, что Дима был не прав, точно не получится. Я на его стороне был и буду. "Спартак" стремительно деградировал, это видели все, но молчали в тряпочку. Он нашел в себе смелость выйти и сказать: надоело! Какие причины им двигали - дело десятое. Хотя я не верю, что это была корысть или банальная обида. Пока то да сё, вывел формулу Усиления (U) исходя из текущего (М) и желаемого (N) места
U = M - N В нашем случае M=5, N=1 Итого для усиления необходимо 4 футболиста минимум В принципе, если выпарить всю аналитическую воду, то так и есть. Считай, по одному в каждую линию Было бы здорово вернуть Пруцева.
Во-первых, не факт, что он проиграет конкуренцию Умярову. Во-вторых, Умяров и Литвинов могут получить травму. В-третьих Барко тоже не железный. И мне кажется, что функционально легче Пруцев его заменит, нежели Жедсон. Можно, кстати, и Бакаева выкупить, если Локо будет распродажу устраивать. Он в этом году сыграл не хуже Солари, как мне кажется. Понятно, что ребятам хочется играть. Если не захотят в Спартак в этих условиях, то обиды не будет. С нападающим - тоже проблема. Хорошо бы вместо Ливая купить кого-то забивного, более крепкого и более высокого купить. Но тогда и схему нужно другую наигрывать. Пока Карседо, как и Станкович, кстати, использовал Угальде в оттяжке. Что логично: мелкий, юркий, с хорошим пасом. раздергивает защиту, создает свободные зоны для Маркиньоса, Жедсона, Солари и других. Не только появление двух опорников обеспечило хорошую игру весной, но и такое использование Угальде. Он с его специфическим функционалом - такая же важная часть схемы Карседо, как и Литвинов с Умяровым. А этот новый баланс, найденный Карседо, и обеспечил "доминирование" Спартака в матчах с другими лидерами. Да, это доминирование чаще всего не продолжалось весь матч и были большие отрезки, когда соперник имел преимущество. Но мы помним эпоху, когда в матчах с бомжами или конями с первой до последней минуты от игры Спартака веяло полной безнадегой. Если мы можем доминировать 45, или 60, или 75 минут, то можем доминировать и весь матч. И выигрывать эти встречи, а не сводить их в ничью или проигрывать. Куда ещё Наиль уйдёт.
В переходных матчах в Испании играть. Делать ему нечего. Лёх, заканчивай тут постить всяких чудиков? Сидят там, гадают на кофейной гуще также как и те двое. Народ всё за чистую монету принимает) Пруцев на мой взгляд вообще не нужен. Да и он сам не хочет на банке сидеть. Редактировалось 27 май 2026 15:03
С чего вдруг ему уходить? Только контракт переподписал же
А на мой субъективный, Пруцев такой легковесный бегунок на дистанцию до препятствия. Не более Ал, Романцев был главный тренер, а до этого президент ФКСМ. А г-н Алень - игрок на контракте. В клубе, где уже не было ОИРа.
...в любом случае, открывать варежку и что-то вякать на своих при чужих, мягко говоря - не этично. Этично, не этично... далее по тексту. )))))))) Аленичев был хорошим игроком.
Но ни в тренерстве, ни в СМИ ничего не добился. Так бывает. Я вот тоже на скрипке не умею. ЗЫ. Обычная межсезонная движуха - жевать пережёванное. Сплюньте.
Пять лет подряд мне втирали, что никого сильнее Карпина нам не найти. Если не искать, то и грибов в лесу не найдёшь. Аленичев, мне кажется, несколько недооценил новые реалии РФПЛ. Уезжал он из чемпионата, где "Спартак" был царем и богом и пользовался всеобщим уважением, в том числе и прессы, а вернулся - в чемпионат, где "Спартаку" стало модно вредить любыми доступными средствами. И, сам того не желая, тоже стал таким средством.
Если Наиль действительно уйдет, чего, лично мне, очень бы не хотелось, то Пруцева, конечно, надо возвращать.
Первым "вынес грязное белье" еще Романцев в 2003 году. И, на мой взгляд, был абсолютно прав. Как и Аленичев. В обоих случаях "Спартак" нужно было спасать. И жаль, что никто к ним не прислушался, кроме болельщиков. Никто из людей, имевших возможность влиять на ситуацию, не впрягся. Да, безусловно, это были спланированные акции, а не просто "крик души". Но планы не сработали, иначе сейчас титулов было бы больше, а книг Рабинера меньше. "Ура-патриотизм", кстати, ни чем не лучше предательства. Когда болезнь прогрессирует, о ней нужно кричать, ее нужно лечить. А прятать голову в песок и делать вид, что все хорошо - верный путь в морг. Аленичев добился ухода Старкова, но воевал, по сути, с мельницей. Проблема - на уровень выше тренеров и спортивных директоров. Тогда это был Федун, сейчас - вообще "безликие". Но в моменте, после победы в кубке, не хочется трогать данную тему. Осточертело. Хочется хоть немного насладиться победой и мечтами. А вдруг ТАМ поняли, что пора радикально менять отношение к "Спартаку"? Всех с победой в кубке.
Много чего пишется про Карседо, про игроков. А мне хотелось бы отметить и поблагодарить весь тренерский штаб! Однозначно видна хорошая работа тренера вратарей. Да и физика по второкружью оказалась на должном уровне. Правда, добирали ее уже по ходу весенней части (поэтому и порадовали Ролика), но, наверное, это было правильным решением (по крайней мере пример динамо это подтверждает) По Пруцеву, согласен с теми, кто за то, чтобы его обязательно вернуть. Мне кажется, он в конструкции Карседо будет играть обязательно. Пишут Наиль в европы хочет… Литературная серия МЗЛ (Мемуары Замечательных Людей)
"20 лет спустя"(авторы - А.П.Старков и Д.А.Аленичев).
Надо всё таки реальные задачи ставить.Сильнее вратаря привезти не реально и дело даже не в деньгах.В России реально сильнее нет.Может чуть чуть сильнее Акацев.Его они не отдадут.А 20-30 млн никто не даст.За границей ещё сложнее.Нужно самим растить или молодого перспективного купить на вырост.Усилить защитную линию более реально.Меньше пропускать котратаки.Ошибки чисто вратарские на много меньше ошибок в обороне Ал,
Но я что-то не припомню, чтобы действующий игрок да про своего тренера. Прецедент! И, по-моему, только у нас такое было. "Тренеришка" - это другое. В сердцах, т.с.. А тут явно спланированная акция.
Возможно. Но совершенно не ошибся. Вся последующая деятельность Лени Федуна это подтвердила. Грязное бельё из клуба выносили многие и постоянно. Это стало традицией, к сожалению. gelom, точно! На ЧМ впервые в жизни притоплю за Бразилию. И только из-за папы Карло. Очень интересно, что у него получится.
Ну и хорошего для ФКСМ это интервью не принесло. Еще один повод выставить, руками журналюг, свое грязное белье на улицу. Не попадающий в состав Алень обиделся на Старкова и пошел жаловаться на него народным массам. Я это так расцениваю. Про утрату традиций и прочее он для красного словца пристегнул. мастер-А,
До18.07. будем чем развлечься. ЧМ впереди. Перемыть косточки всяким там и прочим - чем не занятие?
По мне, самое поганое время в году. Быстрее бы 18 июля. А потом и закрытие трансферной форточки. ВВсем здоровья! И мира.
Вчера уже сообщали, что Карседо рассчитывает на Пруцева. Но они должны обменяться гарантийными письмами(смеётся). Данил - что не снизит свой уровень, Хуан - что не замаринует его. "Тогда у них будет полная любовь. И доверие друг к дружке"(почти МВИН). Пруцев с Самошниковым - ухари-купцы, конечно. Взяли по бронзе с хрусталём на брата и рассекают по Москве. И в этой связи жалко Довбню. В каждой кубковой трансляции он за всю команду отдувался. Ему бы тоже медаль.. PS Межсезонье у нас похоже на неопубликованный роман Джона Апдайка "Купи, продай-ка". Редактировалось 27 май 2026 13:13
Не пойму, разве интервью Аленичева плохо сказалось на "Спартаке"? Из команды ушел никчемный мозготрах Старков (который потом абсолютно ничего на тренерском поприще не добился). Назначили Федотова, с которым взяли серебро. Или кто-то думает, что со Шпротой было бы золото? :)
Скандал? Да, скандал! Но с Федуном всю дорогу был скандал на скандале, пока и он не свалил из клуба и из страны. Тут не Аленичева надо винить. Роль самого Дмитрия в этой истории вижу неблагодарной, но положительной. Другое дело, что его приход в "Спартак" тренером тоже стал разочарованием. И вся последующая карьера. Ну, не тренер он, бывает. Запомнил Аленичева прекрасным футболистом, преданным спартаковцем и человеком, попытавшимся вскрыть гнойник в клубе. Жаль, что ему удалось сделать это лишь отчасти. Но Федуна тогда было не сдвинуть, плотно вцепился, как матерый клещ. А прививки от энцефалита у нас не было. До сих пор болеем. Надеюсь, что нынешняя весна стала свидетельством выздоровления. ...началось. Давайте этого купим или вот этого. А вон того не будем, потому как он хуевый. я по нарезке в ю-тубе видел.
Базар, где мы не покупатели-продавцы, а ротозеи со своим особым и, самое главное, правильным мнением... Межсезонье, хули... Давайте немного пофантазируем...
Начинается следующий сезон 18.07. Джику после ЧМ, Ву пропускает 1-й тур. Очевидно Литвинов начнёт ЦЗ, а значит в опорку сразу автоматом идёт Мартинс. А насколько он будет готов - непонятно! Пруцев бы очень помог, может даже и сразу в старте... В полузащите у нас проблем меньше всего.
Есть дыра на месте силового ЦН. И на данный момент двое живых ЦЗ на весь длинный сезон. А также, среднего уровня вратари. Не чемпионского уровня. При игре с высокой линией защиты архиважен вратарь, способный творить чудеса именно при прорыве этой линии. Типаж Нойера из Баварии Флика. ЗЫ. Для читающих себя. Я вовсе не предлагаю Нойера в Спартак. gelom, Да? А я думал, что это я начал... А Антон поддержал).
Спектр, Ну в защите то вряд ли.... Он только в центре полезен, а у нас там игроков, как собак нерезаных. И, по моим ощущениям Пруцев безударный. Кстати, символично, что сегодня Пруцев и Алень герои утра. Их же помнится сравнивали, замучали, тогда, помню - "Пруцев это новый Аленичев". Ага... Полагаю, Карседо сам решит, нужен ли ему Пруцев.
Зачем вы уговариваете друг друга? Пусть с опозданием, ещё раз поздравлю нас с кубком!
) Е.Титов, Д.Аленичев, А.Тихонов, В.Радимов - до, во время и после, Лужники, прошедшее воскресенье. Много забавного. ) blind_guardian » 27 май 2026 12:27
Не очень понял. Ты предлагаешь кого то из пары Умяров Литвинов посадить на лавку и в рамках эксперимента поставить Пруцева?... Это я не понял. Ты предлагаешь парой Умяров Литвинов сыграть все игры без замен? Или в случае чего менять Мартинсом (с лимитными проблемами)?
Сделают универсалом, как Жедсона, делов-то # RedQuite »
Не очень понял. Ты предлагаешь кого то из пары Умяров Литвинов посадить на лавку и в рамках эксперимента поставить Пруцева? Или посадить Барко? Пока то тонкое что получилось у Карседо (и благодаря чему мы выиграли кубковые матчи с цска, зенитом и краснодаром пропустив 1 гол в основное время) это центральная ось. Два защитника-два опорника. Давай попробуем всё заново )))? По разделу "Этот день в Истории" о Спартаке сегодня чуть-чуть: финал ЛЧ-1994 Милан - Барселона
По Пруцеву.
Его можно было бы вернуть, только при условии ухода Барко. Но Барко, уверен, останется. Так зачем хорошему парню Пруцеву ломать карьеру? Он в локо на виду, команда, как раз для него. И зачем нам паровоз-то ослаблять? Не наш это метод. Я сам за русских игроков, но Пруцев у нас будет сидеть в глубоком запасе. Хотя типаж Карседовский, мне кажется, но вот некуда его. Не там нужно усиление. Pyдный,
А ты, сЦуко, ответил? Т.е., тебе известны причины демарша? У, какой! Может, с тобой Алень делился/согласовывал? Мне - только последствия. Причины - повторяюсь, абсолютно похуй. Я смотрю тема Аленичева не отпускает...
Добавлю от себя. Я, с Дмитрием Анатольевичем не имел чести, но путь-то его весь на виду... Так вот, мне кажется, что Дмитрий очень умный в футбольном плане человек, и тонкий и со вкусом - не зря именно он дособрал нам чемпионскую команду, но в житейском плане, он, как бы это сказать - "простак" что ли.... ДАА, мне кажется не просчитывал последствия своих поступков. В нем не было хитрости. Вспомните, как он взял Зюбу в самолет. По человечески это совершенно понятно, но вот Каррера бы сообразил, что это плохо скажется на имидже. А Дима о таких вещах, мне кажется вообще не думает. Это не глупость, а именно "простота". Которая -да, бывает и похуже воровства, порой. То же с интервью этим. Уверен, что с его стороны никакого "хитрого плана" там не было. Не исключал бы и того, что его кто-то просто использовал. Так что не судил, не сужу и не буду осуждать. Интервью было неверным шагом, но оно (для меня) тоже часть его легенды, как и поножовщина от Промеса, например.
Нахрена ломать то, что уже заиграло и является становым хребтом основы середины поля? В то время как нападение хромает, да ещё теперь лимит будет поджимать... |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||