«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.05.2026 - 31.05.2026

#  terpila » 29 май 2026 22:00

Понимаю, что примеров бессовестных ужасов от РПЛ-овских медийщиков можно привести много.
Но есть вещи, которые реально задевают.

Матчевый мэтр Роман Нагучев комментирует наш матч с конями.

Самое начало. Нагучев: "Оказывается, люди приехали на матч не только из Москвы и Питера, а и из других НЕОЧЕВИДНЫХ городов."
Нормально, да?
Оказывется, НН, Казань, Ростов, Бийск, Краснодар, Чебоксары, Томск - это "неочевидные" города. Нюню.

#  мастер-А » 29 май 2026 21:58

terpila » 29 май 2026 21:41Мысль такая. Что благородство и аристократизм ушли из элитных районов и сообществ.
В некотором роде ушли в фавелы.

Может не до конца понял Твою мысль, но мне частенько попадаются видео с камер наблюдения из фавел. Там этого благородства и аристократизма просто завались. Не дай Бог на это нарваться, что называется. Замочить человека, как высморкаться. Уровень жестокости, подлости, коварства просто зашкаливает. Женщины, дети - не важно. Главное благородство и аристократизм.

#  terpila » 29 май 2026 21:41

Недавно довелось прочесть несколько интервью южноамериканских футболистов.
Футболисты из разных стран, а мысль одна. По крайней мере, очень похоже высказались.
Мысль такая. Что благородство и аристократизм ушли из элитных районов и сообществ.
В некотором роде ушли в фавелы.
Там еще люди реально помогают слабым, не предают друзей, не трындят о делах друзей во внешнем контуре, выполняют обещания.
Страны разные, а мысль одна.

Спортивная журналистика жива, есть и работает. Только локацию поменяла.
Люди, которые серьёзно работают по ЮА футболу, в большинстве, держат планку.
Комментируют то что на поле, а не выносят мозг бесконечной ненужной статой.
Уважают всех участников действа - тренеров, игроков, своих зрителей.
Готовятся к матчам. Компетентны не по желтухе, а по делу. И любят футбол. Вот любят.

#  BM1964 » 29 май 2026 21:31

Я, кстати, Денис, немного не понял в чем твои претензии к данному материалу. Это не статья, не текст, обычное разъяснение не совсем стандартной ситуации. РФС, как я понимаю оставляет разбитый кубок нам и еще изготовляет два кубка, один из которых нам же в вечное пользование, а другой останется для будущих обладателей. Что тебя так сильно задело?

#  Карелин » 29 май 2026 21:30

"У каждого "рабинера" должен быть свой, внутренний, карабинер"(из тверских пергаментов XVI века).

Пишут, что Доменико Тедеско тулят в "Болонью".

#  Berzini » 29 май 2026 21:30

Пафос, кстати, тоже кубок выиграл :)

#  BM1964 » 29 май 2026 21:12

Дело, конечно, не в конкретном Аланазарове, Рабинерк и как их там еще... Дело в самом векторе развития сми, которые вышли в совершенно другое измерение с явлением скоростного и общедоступного интернета. Общедоступность информации и скорость ее распространения катастрфически бьет по уровню текстов. Скорость становится главным фактором, успешен не тот кто пишет хорошо, а тот кто быстро работает с потоком. Но скорость и качество не могут совпадать. Плюс девальвирован институт экспертов, теперь каждый может себя преподносить, как эксперт ( тому есть немало примеров на Книге), а главное, что самих экспертов поставили под сомнение. Ты хорош, если тебя читаю массы. Наверное хорошие журналисты и хорошие тексты есть. Но кто ищет их? Кто то дает ссылки на ВВ на хорошие стати и материалы? Нет, посмотрите на кого ссылаются юзеры с ВВ? На откровенный треш и желтуху. Мы привыкли обсуждать хайп. Мы подсели на дешевый адреналин. А ведь ВВ это еще доволтно приличное место, что уж говорить о других площадках. Поэтому профессионализм в области сми продолжит деградацию в ближайшее время, как мне видится....

#  Mike Lebedev » 29 май 2026 20:23

Онугха, девушки!

#  Карелин » 29 май 2026 20:14

В "Кайсериспоре" ещё и Чалов обретается. Это если про напа от 28+ лет разговор.
Хотя уже очевидно, что своего надо растить. Как у Ивана Карловича отношение к молодёжи, раз он у нас с Кахигао теперь надолго?
Индульгенция на ошибки получена, с Фигоном оба знакомы, что ещё нужно?

#  Спектр » 29 май 2026 20:08

Онугха, насколько помню, забивал нам лет пять назад за "Тамбов"

#  RedQuite » 29 май 2026 19:47

Vladisl » 29 май 2026 19:29

Не, он хотя бы паспорт! Альтернатива Воробьёву, например. Вместо Ливая - может будет и не хуже. Правда, удачно у него получалось только в чемпионате Дании...

#  terpila » 29 май 2026 19:40

Nikiforoff,
Денис, не забывай, кто в СЭ заведует футболом. В должности зама главреда. Макс Алланазаров. Помнится, его Спартак, было дело, аккредитации лишал.

#  Vladisl » 29 май 2026 19:29

RedQuite » 29 май 2026 16:02Оказывается нас может усилить 19-й игрок 14-й команды Испании? Они специалисты - им виднее...)))

Так победим!!!

Видимо ещё нас может усилить Герман Огунху, игрок Казйзеиспор который только что вылетел из вышки в Турции. Правда успел забить в этом сезоне 10 голов. До этого играл в Рубине, не особо успешно. ЦН, 193 см, 29 лет, гражданство России и Нигерии, за сборную не заигран, поэтому не легионер.

#  Nikiforoff » 29 май 2026 19:13

https://www.sport-express.ru/football/r ... a-2426560/
Какое же дно современная, журналистика.
Полное дно. Псковская, область, город Дно,Нью-Йорк бля :) по сравнению с этим дном.
Это наш кубок, в вечное пользование!Сами разберемся, блять.Что с ним дальше делать. Осталось полшага сексу до советского спорта.
Что печально, друзья. Нормальная, спортивная пресса и журналистика, мертвы.Даже минибар мастодонт по сравнению с нынешней. Познер, юристы,блогеры, жены, футболистов в бикини и прочее, прочее....
Пиздец, уже даже не смешно, и злюсь. А стыдно блять.

#  Карелин » 29 май 2026 18:35

suslov » 29 май 2026 18:10А Мишу то Игнатова мы хоть продали? Или тоже скоро откинется и под родное крыло?
Бесплатно ушёл с концами. Последние живые деньги были за Мангаша (300 тыщ) и Дуарте(3,4 млн).
И даже в аренды от нас берут в бесплатные.

#  Mike Lebedev » 29 май 2026 18:20

"Миша ты опять в говно"

#  fanat4ever » 29 май 2026 18:18

А у них контракты вообще заканчиваются когда-нибудь? Или мы их сразу пожизненно подписываем? И если кого-то нет в составе, то значит он в аренде.

#  suslov » 29 май 2026 18:10

А Мишу то Игнатова мы хоть продали? Или тоже скоро откинется и под родное крыло?

#  Карелин » 29 май 2026 17:31

Для справки и учёта в работе контингента.
1-го июля из подшефных колхозов возвращаются Зиньковский и двукратный обладатель Кубка Хлусевич. Оба брата-акробата имеют на руках кондрак с нами исчо на год. А Пруцев – на 2.
Чернова за смешки над Кахигао оставили в Самаре. Потому что хорошо смеётся, как известно, последний спортдир.
Ну и пара-тройка молодых академиков. «Огонь-ребята и все, как на подбор, отличники!»(А.П.Гайдар, «Судьба барабанщика»)

«Три состава, три состава…За тифеями* рванём, как лава!»(из казацко-вулканологической песни)
*тифей - сокр. титул+трофей

#  В.М. » 29 май 2026 16:48

Два состава!
Один "грузовой", второй "пассажирский". :)

#  авоська » 29 май 2026 16:15

Думаю Прутика не оставят.
Зачем он нам.
Вернули для проформы.
Будут выменивать на Воробья.

Но это не точно)

#  RedQuite » 29 май 2026 16:02

Край » 29 май 2026 15:14
...Обрадовался, что Спартак какого-то Параду торгует в Алавесе...

Оказывается нас может усилить 19-й игрок 14-й команды Испании? Они специалисты - им виднее...)))

Так победим!!! :D

#  Авверс » 29 май 2026 15:58

За кого болел Пушкин?
а Лермонтов?
А Гоголь?

Шевченко, понятно, за Вислу. В смысле, за Легию.
Редактировалось 29 май 2026 16:03

#  Спектр » 29 май 2026 15:49

Это мы подписываем перспективного молодого индийца Рамешбабу Двасостава, что ли?

#  mmmmm » 29 май 2026 15:32

Ромб из звёзд во лбу горит, - пишет Вася-инвалид.

#  nikas » 29 май 2026 15:26

два состава...
Это в условиях нового лимита и желания бороться за кубок-то?
Пока у нас видно в лучшем случае состава полтора.

#  ZUB_69 » 29 май 2026 15:21

Ну тут все просто. Во времена, когда Пушкин писал, видимо, ещё одна была

#  BM1964 » 29 май 2026 15:15

[url=http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?p=1270206#p1270206]Mike Lebedev » 29 май 2026 14:58[/l] 

Плохо считает товарищ Пушкин. Не звезда, а четыре звезды!

#  Край » 29 май 2026 15:14

Сефас вообще хавбек, не нужен.
Обрадовался, что Спартак какого-то Параду торгует в Алавесе--оказался крайним защитником.

#  Mike Lebedev » 29 май 2026 14:58

Как неоднократно писал еще Александр Сергеевич Пушкин, "Два состава, два состава - выплывает, будто пава..."
А во лбу звезда горит

#  BM1964 » 29 май 2026 14:53

Это что же... Пруцева вернули.... ? Ну теперь Барко можно продавать. Так что ли? Куда нам их столько?

#  Valentinovich » 29 май 2026 14:50

suslov » 29 май 2026 14:47Это что у нас два состава получается?

И молодежь

#  suslov » 29 май 2026 14:47

Прутик - ты дома. А ведь есть ещё и Саусь с Бабичем. Это что у нас два состава получается?

#  Mike Lebedev » 29 май 2026 14:27

Мы "продуцируем контент"

#  BM1964 » 29 май 2026 14:10

Mike Lebedev, В смысле пожизненный бан!
Давно пора.
Сам чую.
Вы бы лучше Книгой занялись. А то Ирод там уже готовит, поди, "избиение вифлиемских младенцев"...

#  Mike Lebedev » 29 май 2026 13:57

В Совет Ветеранов поступил запрос на пожизненное тебе. Вот, проводим публичные слушания
"Нужно же помаруковать этот вопрос"

#  BM1964 » 29 май 2026 13:32

BN78, А-а, клево.
ну приятно, что кто-то вообще помнит....) А в каком качестве - не важно.

Стесняюсь спросить, а что сегодня вместо Дзюбы основное блюдо на ВВ Богдан Кириллович?.
Нет уж увольте.
Я розу не топтал: "мамой клянусь!"

#  Mike Lebedev » 29 май 2026 13:22

Вспоминается бессмертное из "Третьяковки" Ф.Г.Кулакова:
"...где седовласые профессора тактично и ненавязчиво забивают им в головы гвозди нужной длины: "Вот этот гений и светоч. Понял?" - "Понял". "А вот этот бездарность и вторичный пачкун. Запомнил?" - "Запомнил". "Садись, пять". Через несколько лет подобных тренировок специалист готов. Теперь он может нести искусствоведческую чушь самостоятельно, без посторонней помощи. Зайца тоже можно научить курить..."

#  BN78 » 29 май 2026 13:13

BM1964 » 29 май 2026 11:57Забавно, что ты прям описал мою карьеру

Я как-то обмолвился, что моя жена искусствовед. И я однажды спросил ее про тебя. Она сказала то, что сказала. Поэтому и предупредил "без обид", поскольку "писал с натуры":)

#  Карелин » 29 май 2026 13:11

"Железная дорога вернула ценный груз "Спартака" - Данил Пруцев возвращается после аренды", рассказывается сегодня в газете "Гудок".
Редактировалось 29 май 2026 13:13

#  BM1964 » 29 май 2026 12:39

alek.vladimir, Нет, нет, нет - ни слова больше!!!

У нас тренер сейчас Карседо Хуан Карлос.
Все, ничего другого знать сейчас не хочу)

#  alek.vladimir » 29 май 2026 12:24

Богданыч)
а мне чот даже уже стало нравится то как тут Валеру регулярно отпускают)))

#  BM1964 » 29 май 2026 11:57

BN78, Борь,ну какие обиды!
Забавно, что ты прям описал мою карьеру.
Я побывал художником, куратором галереи, искусствоведом и педагогом. Порой эти "ипостаси" перекрещивались...
Не знаю где я был "хужее").
На сегодня я плотно увяз в преподовании.

Но я не об этом. Я согласен, что Валера отличный игрок и средний тренер и при этом немного пройдоха, хотя я долго
верил, что он вырастет в хорошего тренера. И уверен вырос бы в нормальных условиях, но увидев, что творится в Росфутболе,
решил стричь бабло и я его не могу осудить.
Я о другом. Просто если я кого-то люблю, не важно в какой ипостаси, то не буду его публично поливать за другие его проявления.
Сколько прекрасных художников, поэтов, писателей, ученых были очень сомнительны с точки зрения элементарной морали.
Или вот Гоголь, например, полностью провалился, как педагог.
Но никто же не будет это всерьез обсуждать.
А у нас тут Валеру все никак не отпустят.

Мне он много радостей принес, поэтому обсуждать его больше не хочу)

#  suslov » 29 май 2026 11:53

Егора Ильича с юбилеем!
Спасибо за всё легенда!
"Кто мы - мясо!"

#  BM1964 » 29 май 2026 11:46

Mike Lebedev, Да ладно... Я тоже видел. Мне не понравился.
Весь пафосный какой-то... че то гонит...

#  Карелин » 29 май 2026 11:26

Сегодня Егору Титову исполняется 50 лет.
Крепкого здоровья, Егор Ильич и спасибо за Игру и Стиль в "Спартаке"!
С Юбилеем, ВРФ!

Что-то вот только сейчас подумалось, что Егору было всего 20 лет, когда он неожиданным ударом из-за штрафной в Петрограде, втащил "Спартак" туда же на "золотой" матч. 30 лет одному из самых ярких, на мой вкус, чемпионств "Спартака".
Яркого, в первую очередь, по качельным, в хорошем смысле, эмоциям.

#  Valentinovich » 29 май 2026 11:23

авоська,
в прошлом году так же про Угальде писали. Обычная агентская суета по выбиванию контракта пожирнее для своего клиента.
Конечно же не в какой псж он не перейдет, да и в любой другой топ клуб тоже.

#  Mike Lebedev » 29 май 2026 11:22

Я кстати Кириллыча по телику видел в какой-то богоугодной образовательной передаче
Нормальный чел

#  arsgarage » 29 май 2026 11:18

Егора Ильича Титова - с Юбилеем!

#  Mike Lebedev » 29 май 2026 11:15

Искусствоведы в штатском оценят

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".