![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2026 - 31.05.2026Ну что, коллеги, за кого болеть-то будем сегодня? С одной стороны, любимые красно-белые цвета, с другой - ненавистные для кого-то красно-(темно)-синие. С одной стороны - туманный и неторопливый Лондон, с другой - любимый для многих (и меня в том числе) Париж с пройденным мною бульваром Сен-Жермен и расположенным недалеко Люксембургским садом, о котором одна из лучших композиций Джо Дассена. С одной стороны - Пикадилли, с другой - Монмартр. С одной стороны - классика рока, с другой - шедевры шансона. Пусть победит тот, кто лучше исполнит музыку футбола, я за это.
Да, кстати. Умом знаю, что надо склонять, но кажется гораздо приятнее не склонять порой.
Братцы, а где на шару финал ЛЧ можно глянуть? Там КБ против ишачьих цветов скоро начнут.
ВВсем хорошего уикенда! И мира.
Уикенда, это потому что у "Арсенала" второй исторический шанс взять ЛЧ. В первый раз: начудил реф, поставив точку и удалив Леманна, до этого Анри не забил мяч, какой он до этого клал с закрытыми глазами 10 из 10, ну и Месси забил головой..Всё было против. Так что, нулёвка, по пенальти - лондонцы и можно закрывать лавочку(смеётся). Редактировалось 30 май 2026 18:53
По склонениям теперь. Я родился в городе Пушкино, тот который является районным центром для Тарасовки. И как известно под Питером есть город Пушкин. Так вот, если говорили "в Пушкине", то это про тот питерский, а если "в Пушкино", то это про наш. Я не склонял и склонять не буду, ибо это приводит к непониманию.
Дедушка умер. Старый торпедон, еще Стрельцова помнил, меня по поводу "Спартака" всегда подкалывал, но как раз по книжке, которая у него в ящике стола лежала, "Московский футбол" Константина Есенина, я в детстве узнал о "Спартаке" и понял, что буду болеть именно за него.
Охх, Володя, помню сидел и целый вечер читал про то, как правильно, в марьине, или в марьино. Вроде как начитал, что все же правильно скорее в "марьине, в чертанове, в бутове, в люблине и т п". Но сила привычки, когда всю жизнь и все вокруг говорят с окончанием на "о", без склонения берет в повседневной жизни верх. Просвети хоть ты, как правильно. А то мнения расходятся все же. Тебе верю! ;-) Там еще фишка была, что есть топонимы несклоняемые, а есть,типа,от имен там которые происходят, тогда склоняемые уже.Для меня, отбитого на голову, это хуже чем наисвысшая математика)))
Ну то есть на тех, кто знает тысячелетнюю традицию склонения подобных топонимов, понимает, что нужно сохранять отличительные свойства родного языка, -- и тех, кто не в силах сопротивляться "новоязу" и с радостью тыкает в примечания словарей насчёт того, что теперь не склонять тоже можно :-))). Помню, когда «весельчак и балагур» сослал его в дубль, последний матч Егор в футболке ФКСМ проводил на стадионе имени Нетто (тогда), что на 3-й Гражданской…
Перед переходом в Химки, по-моему, если память мне не изменяет… «После матча подходи. Расскажу…» И рассказал ведь… Заезжаю недавно на такси в свой район (Гольяново) и водитель такой, по сторонам смотрит и говорит "И чего склоняют этот район. Красивый!"
Прошло почти 30 лет, а слава 90ых никуда не делась Запоздало Егора Ильича с ЮБИЛЕЕМ!
Когда то он сюда захаживал, впрочем, как и Дмитрий Парфенов… 3 гола: Реалу В финале Кубка И Локо еще со Старковым, когда мы вернулись после «безвременья»
Есть смысл уточнить год, для Рио это имеет значение. И посольство находится совсем не в фавелах.
У меня одноклассник страсти рассказывал. Он был мелкой сошкой в посольстве и как-то у него машина заглохла где не надо. Подумываю над путешествием в Рио, прислушиваюсь к мнениям.
Конечно. Несколько лет в Южной Америке. Большую часть из них в Байресе. Затем Рио. Люди делятся на тех, кто склоняет условное Чертаново (например, собянинские сайты) и не склоняет.
В Рио это не так. Город условно делится на 2 зоны продажи наркотиков: фавелы и районы за пределами фавел. Первую зону контролируют команды (красная и подобные ей), вторую зону - BOPE и прочие погоны. Во второй зоне цена дороже. Для привлечения клиентов из второй зоны в первую команды договорились о запрете на гоп-стоп внутри фавел и более низкий ценник. В фавелы за наркотой идут со всего Рио. В основе правила лежат обычная экономика и здравый смысл: дешево, безопасно, лояльность жителей, которые в случае чего и спрячут, и накормят. Когда по ТВ или в прессе показывают рейды BOPE по фавелам с жестким мочиловом, то обычно это подается под соусом борьбы с наркотраффиком. Местные это воспринимают скорее как конкурентную борьбу между погонами и траффикантами, а жесть со стороны BOPE объясняют желанием показать, что в фавеле покупать небезопасно, не ходи туда, иди к нам. Друзья, коллеги.
А где наши сообщники, что проголосовали за участие в создании книги о книге?) Давайте активней расскачивайтесь. Заходим, представляемся и говорим чем можете помочь. Как минимум сорок человек согласны поддержать в участии. Давайте, давайте, выходите из тени, не стесняемся.)) Повторяю мессагу. # irod sm » 25 май 2026 10:45 Ну что, всех с Победой! Пора и нам за дело приниматься. Вот открыт форум, где будем обсуждать всю работу по созданию книги. По ходу дела разобьем по тематикам, которые выкристаллизуются в процессе обсуждения. Милости прошу, всем кто за создание книги и готов участвовать в этом, а также кто против. Критика будет очень нужна. Прописывайтесь в форуме, и также обозначайте свои возможности в создании будущего шедевра.;) Помните, мы все равны в своих правах, авторитетов нет. Ну из активных и креативных, мы создадим редколлегию. Давайте друзья старперы и графоманы, включаемся в работу.) Очень надеюсь, что это будет интересно. Как и в процессе, так и на выходе.
naivniy » 30 май 2026 09:55 Коллеги по ЧЦ, что могу добавить. До переезда жил в районе Рогожской заставы. Так там было покруче чем в Чертанове, хотя проживал в знаменитой "Китайке" (д.48 к.2) Редактировалось 30 май 2026 10:15
Ну я в Чертаново центральном жил с 1996 года по 2021. Могу сказать, что в девяностые и нулевые веселья хватало) вот потом, да, район приличным стал более менее) Nikiforoff » 30 май 2026 01:29
Как житель Чертанова Центрального - могу подтвердить: пик гопоты пришёлся на конец 70-х, начала 80-х. Было неприятно, но потом это закончилось по времени. Как пела красавица Ротару - было, было, было, было - но прошло! Зато Спартак почти всегда выигрывал...)))
Отлично! Спасибо! Их реакция на Зобнина была гвоздем программы))) Имел в виду, в марьино переехали родители где-то в середине 90-х.Теперь вот вернулся в родные пенаты,после лет 10 скитаний(то там хату снял, то еще где, но с родителями жить совсем не улыбалось и не хотелось) стали родными(марьино), отец умер, все по своим хатам,уже лет 15 живу. Москва изменилась круто за последние годы. Реально чистый и красивейший и лучший город земли.Как и Спартак для меня, лучшая команда мира.Дороговат конечно, но хули, надо за все платить, увы. Первый же день в новой школе пришлось пару раз подраться, я в хулиганке Спартаковской в наглую на первое сентября пришел, ну и вот.Подошли ко мне на первой же перемене в первый день. Ниче страшного. Поговорили, не сошлись во мнении, бывает.Зато не скучно было. ;-) А тут через жд, щас мцд2 курьяново, вот и застал еще драки межрайоные. В курьяново еще сцены из кино бумер снимали. Я к тому, что у нас в МСК, и особенно вокруг, тут своих фавел хватало ;-) Это все в далёком(и счастливом) прошлом. Черкизон, Лужа, вместе по 30 человек или наоборот один. Помню прикольно менялись трибуной на предыдущей луже, я с одной стороны забора, и хочу к друзьям, а с другой стороны чувак хочет к своим. У всех тикеты, но мы не в театре же. Говорю, парни, че вам в облом, мы быстро щас через забор этот ваш перелезем, мы же не гопнички. Перелезли и заебок. Не помню, че за игра была.
В Бутово Северном жизнь началась только в середине 90-х. В Южном лет на 12 позже. Какие "район на район"? Тут тогда деревни были :) Не знаю, как там насчёт фавел, я там не был, и наверное не буду никогда. Но точно знаю про москву лет 30 назад.Вырос в детстве в южном чертаново.А потом было марьино, даже застал легендарные драки "район на район" с курьяновскими, но прошло лет 5 и уже ходили спокойно к ним в футбол гонять, у них хороший трявяной корт был.
Зря про бирюлево так. Это городские легенды. У нас даже помню, с чуваком было совместное предприятие, ака рок-группа, даже ближе уже к центрам, на авиамоторной вообще он жил, я там часто бывал. В бирюлево больше цивилизации было. И по бутово и сев и юж ходил И по медведково со свибловым, и по выхино и по люберцам. Если не думать об этом, а вести себя нормально, тронуть могут в стиле только "слышь, ты с какого раена?" Но это совсем уж отморозки, тем более я тогда боксом усердно занимался, и как-то не боялся. У чертовой гопоты, сразу, как у стаи собак, топнешь ногой, уже думают. Возьмешь кусок кирпича в руки, охоту отбивает сразу связываться. Хотя пару раз драки были и пиздюлей получал. Но с серьёзными бандюгами не доводилось связаться ибо нахер это им нужно. Думаю примерно так же и в, фавелах. Люди они все одинаковы. Такие же городские легенды. Все имхо, просто размышления.
Мостовой тоже радовался. На клубном канале видео выложили, где его с ещё двумя парнями закрыли в комнате без трансляции матча, забрали телефоны и показывали только слайды с матча. И они по этим фото должны были угадать ход матча. Было интересно смотреть за их эмоциями. Да и вообще наши СММщики довольно хорошо работают в последнее время. Сам ролик.
Очень сильно! Лучше не сформулируешь. По фавелам я выступлю так. Моё детство прошло в нищем районе с бараками без удобств. Там тоже все кичились правильностью жизни и принципов. А потом резали друг друга по пьяни или грабили в открытую. Всё это лажа и сказки. Были там честные и порядочные люди, но они в любом обществе были бы такие. Нищета не делает нас лучше, увы
Богдан, это даже не к конкретному этому тексту. А то что текст этот из телеги какой-то тупо содран, как я, понял с согласия аффтара этого опуса. Не знаю. Че то подбесило все это, вкупе с замечательным гусским человеком познерсом, который вернулся и даже в 92 сует свой чертов нос опять, там где баблом пахнет, а его публикуют.Ладно короче, в жопу все это. Тем, кто интересуется фавелами, рекомендую посмотреть документальный фильм "Свалка" Вика Муниса.
Про футбол там, правда, ничего нет, да и вообще фильм неоднозначный, но посмотреть стоит.
Любой может гулять. И ничего с ним скорее всего не случится, если он соблюдает простое правило: никого не снимать на камеру, особенно людей с оружием. Но если снял оружие, то проблем не избежать. Убить не убьют, но изрядную часть здоровья можешь потерять. Фавела - вполне безопасное место, если ты не имеешь никакого отношения к наркотраффику, не принадлежишь к какой-то из конкретных команд, контролирующих траффик, а также не являешься членом семьи человека, имеющего отношение к траффику. В фавелах есть негласное правило: никакого криминала в отношении не задействованных в траффике людей. Весь гоп-стоп строго за пределами фавелы: зона Сул, Центро и т.д., где полно туристов с разными ништяками. Тебя могут зацепить, а то и убить только случайно во время разборок лиц, имеющих отношение к траффику. Ну, или не совсем случайно во время рейда BOPЕ (эти целенаправленно палят по всем без разбора). Кого видел Мастер на камерах, можно только гадать. Если речь о Рио, то скорее всего траффикантов или членов их семей. И важен еще год этих съемок. Возможно, это съемки до 12 года, когда много чего было. После все значительно изменилось. Пишу конкретно о Росинье, где сам шарахался ежедневно в любое время суток, благо с Ипанемы идти совсем близко. Санта-Марта - вообще как в театр сходить. Сложнее в Комплексе Алемао, но это во многом из-за BOPE, который туда регулярно ездил на сафари. В Байресе в местный аналог фавел углубиться не давали полицейские, тупо выводя под руки. Местные говорили про страх и ужас. Но ровно то же говорили и в Рио, когда на тему фавел разговариваешь с жителями зоны Сул, что фактически не соответствует действительности. Думается, что Бирюлёво всё-таки far well фавел. Это даже Кахигао вчера отметил, сказав: "Москва — фантастическое место для работы и безопасной жизни"
Вот поэтому у Франсиса в анаграмме и присутствуют графин и касса(смеётся) Разумеется качественная спортивная и не только журналистика остается.
Возможно, ее даже не стало меньше. Другое дело, что больше стало непрофессиональной и некачественной журналистики. Интернет в разы увеличил медийный поток. Но количество и качество редко бывают совместимы. Книга отличный образчик этого процесса. Сюда за редким исключением попадают отбросы. Почему?Да потому что юзеры приносят их сюда. А когда последний раз кто-то дал ссылку на интересную качественную спортивную статью? Не обязательно по России. Я что-то не припоминаю. terpila, организовать онлайн с ним на книге, делов-то ;-). Переводчика только хорошего надо рядом с Маркиньосом на другом конце общения. Но это выход нужен в клуб. Мечты.
мастер-А,
Поговорить бы с Марки на эту тему... Да без шансов. Зы. Написала как-то в чате про ЮА футбол: - Говорят, Филипе Мело( игрок ФЛУ) может один ночью гулять по фавелам Мне сразу ответили: - Подуумаешь... Пусть он ночью у нас по Бирюлёво пройдет... Егора Ильича с Юбилеем!
Видел видео, где Егор нравится нашей победе в кубке. Прям даже тронуло! На крайней игре сборной в стране пирамид, в главной ложе восседала дивчина, как бы представитель РФС. Глянул кто такая...
Оказалось это Полина Юмашева, бывшая супруга олигарха Дерипаски и по совместительству дочка Юмашева, того самого, что во втором браке побывал зятем Ельцина. Теперь Поля отвечает за женский футбол в бомжовом РФС...
До определённого момента в случае чемпионства и взятия кубка одним клубом, в Суперкубке (кубке сезона) чемпион играл с финалистом кубка. Так за 1985 год летом 1986 хохлы играли с Шахтёром. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||