![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2026 - 31.05.2026Я хз, кнечно, по хоккею этому мировому.
Даже в голову не пришло включать смотреть. Ну может если бы Канада в финал вышла глянул бы их по старой памяти. А так 3-4 обзора посмотрел, ну как-то очень неубедительно. Понимаю, что обзор может не давать представления, но обычно они выглядят ярче, чем сам матч. На днях, кто то пытался доказать, что наш хоккей в провале, а вот Швейцария, не говоря уж про НХЛ, это да. Не знаю. Решить это можно только в реальном состязании, но то что я увидел, в том числе в исполнении очень крепкой по именам Канады, вообще не впечатляет. Второй год подряд финал 0:0. В хоккее, не в футболе.
Третий год подряд в финале Швейцария. Пока ни одной шайбы не забила. Хоккей, который заслуживает IIHF. Да, стадион полный. Эти люди с коровьими колокольчиками просто не знают, каким должен быть хоккей. Немного жаль их даже. В следующий раз, когда будете кривить губу на КХЛ, вспомните про этот жидкий понос мирового уровня. Редактировалось 31 май 2026 23:41
Не, зря я. Казахи с татарами интереснее играют. Там хоть голы бывают. Да, чё-та кисло в Швейцарии.. "Сложно", как говаривали в одной советской комедии. Назовёте в какой?
Надо бы взбодрить команды и публику рок-музычкой. Их же швейцарской и взбодрить. Вот этой, времён как раз Шалимова-Шепелева-Капустина.. Наше потому так классно и играли, что слышали это на "Шпенглере" в Давосе.
Тоже на это грешу. Тянет ворчать: играть разучились. Вот, к примеру, как фины не могут раскатать этот швейцарский собес? Там половина команды за 33. Это ж пиздец просто. Были же фины как фины. Тоже как-то не могу смотреть соревнования без Спартака и России. И зимнюю олимпиаду не смотрел, и про ЧМ по хоккею случайно на ВВ узнал, да и ЧМ по футболу знаю что где-то когда-то должен быть. На Окко подписался думал Лигу Чемпионов посмотрю, если что. Все время забывал, суммарно матчей 3-5 только видел, да и то потому что здесь напоминал кто-нибудь). Плоф хоккейного чемпа перестал интересовать после вылета от Ярославля. Раньше бывало смотреть пытался все подряд, но то ли раньше реже баловали показами, то ли сейчас приоритеты изменились. Старость)))
Как там говорится про эмоции?
Если наши выиграют нажрусь от радости. Если проиграют- с горя. Результат один. Нажрался. Со всеми вытекающими. Включил второй период. Хоккей конечно так себе. Швейцы пять на три отыграли тупой ещё тупее. Как вспомнишь КЛМ так и вздрогнешь. Или наши спартаковские тройки тех времён. Дженони и Йоси ещё играют, офигеть... Песок на льду ;)
Три на пять в финале при дальней лавке - ни одного броска в створ. За период пока штук шесть вообще на две команды. Барыс - Нефтехимик.
Хороший повод начать приобщаться к прекрасному. Но, дела семейные, к сожалению. Дык в группах ЧМ матчами из ножика и будут игры дебютантов с нефаворитами.
Короче говоря, футбола покажут - залейся. На все случаи жизни. Праздник же.. Тут главное - не переесть и(к<=>г)ры. Поэтому - интервалы и статориентиры. Ну и сам футбол. Его никак не минуешь, как бы ни хотелось(хохочет) Пойду, гляну финал чемпионата мира по хоккею.
Швейцария, блять, с Финляндией. Ну, пусть хоть сыровары выиграют для прикола.
Но, бля, смотреть в 6:00 Турция - Парагвай это выше моих сил. Не настолько я люблю абстрактный футбол. Какой спонсор будет вливать в игры Кабо-Верде - Япония или Шотландия - Узбекистан?
Потому, нынешний футбол - это не про игру, а про бабло... Тут есть какое-то противоречие. В детстве мне казалось, что на чемпионате мира должны быть вообще все. Тогда футбол будет всё лето.
В молодости мне очень понравился чемпионат мир в США - там было много безбашенных матчей. Чемпионат мира в России вообще считаю лучшим, поскольку он был прямо, считай, под окнами (хотя часть его я смотрел из Испании, в частности - матч с ними). Прошлый почти не смотрел, нас там не было. Нынешний, наверное, посмотрю. На даче делать особенно и нечего. И любопытно,куда вынесет этот вектор расширения. Надо же, вот от кого не ожидал, так не ожидал такого мнения о ЧМ. От Влада! Солидарен с ним и с Дэном, но опять же: кому поп, кому попова дочка. А вообще для себя понял, созерцание футбола, как зрелища, вне боления, не мое. Уважаю любовь Марка к футболу "вообще", но.... не мое. Тоько Россия и Спартак. Огромное спасибо Хуану Карлосу за то, что вернул мне чувство ожидания нового сезона. Слава Богу, напарник вернулся из армии, будет шанс часть работы на него повесить и больше смотреть, может даже на секторе....
Какие фамилии! Песня!!! # vlad45 » 31 май 2026 20:34
ахах, я бы тоже, кстати, не против сейчас ЧЕ на 8 команд (только не с одноступенчатым отбором, где попадаешь в отборочную группу с условной Испанией) :) но оптимально 16 команд конечно было (сейчас на ЧМ как раз 16 европейских команд). на этом ЧМ главная проблема, что весь групповой этап - проходной. Конечно, может какой-то один фаворит и обделается, но состав групп очень слабый, не выйти очень сложно, а напрягаться в группе глупо, да и на пик команду надо к 1/8й только выводить. Чуть запоздало к 50-летию Егора Титова - все футболисты, сыгравшие с ним за "Спартак" не менее 50 матчей.
Александр Филимонов - 194 (1996-2001) Андрей Тихонов - 185 (1995-2000) Александр Ширко - 161 (1995-2001) Дмитрий Ананко - 156 (1995-2002) Дмитрий Парфёнов - 156 (1998-2003, 2005) Василий Баранов - 148 (1998-2003) Максим Калиниченко - 140 (2000-2003, 2005-2008) Робсон - 138 (1997-2001) Роман Павлюченко - 134 (2003, 2005-2008) Дмитрий Хлестов - 132 (1995, 1997-2000, 2002) Юрий Ковтун - 131 (1999-2003) Дмитрий Аленичев - 119 (1995-1998, 2005-2006) Виктор Булатов - 116 (1999-2001) Валерий Кечинов - 109 (1995-2000) Илья Цымбаларь - 107 (1995-1999) Сергей Горлукович - 105 (1996-1998) Радослав Ковач - 101 (2005-2008) Владимир Быстров - 87 (2005-2008) Денис Бояринцев - 86 (2005-2007) Алексей Мелёшин - 82 (1996-1999) Вадим Евсеев - 80 (1996-1999) Моцарт - 79 (2005-2008) Войцех Ковалевски - 78 (2003, 2005-2007) Игор Митрески - 78 (2001-2003) Мартин Йиранек - 77 (2005-2008) Мартин Штранцль - 71 (2006-2008) Александр Е. Павленко - 68 (2001, 2003, 2005-2008) Максим Бузникин - 67 (1997-2000) Артём Безродный - 66 (1996, 1999-2001, 2003) Евгений Бушманов - 64 (1998-2000) Сергей Ковальчук - 58 (2005-2008) Мирослав Ромащенко - 57 (1997-1998) Рамиз Мамедов - 54 (1995-1997) Николай Писарев - 54 (1995, 1998, 2000-2001) Дмитрий Торбинский - 52 (2003, 2006-2007) Роман Шишкин - 52 (2006-2008) Клементе Родригес - 51 (2005-2006) Никита Баженов - 50 (2005-2008) Жерри-Кристиан Тчуйсе - 50 (2000-2002) В виде разноцветной инфографики: Наверняка в заведениях общепита Будапешта до сих пор звучит музыка на французском языке. Повод - футбольный. Диапазон - обширный, да..От и до, как говорится.
Но мы-то знаем(смеётся), что обязательно должна звучать группа Niagara. Ну, хоть вот этот хиток Или ещё другой ансамбель. Indochine название. Абики када начнут продавать?
Есть у меня шанс «вернуться» на Silver? «Знакомцы» вроде обещают «по-содействовать»… Получится ли? Я помню ВСЕ(!!!) ЧМ, начиная с 1966.
Но вот уже после ЧМ в России, интерес к большинству игр стал пропадать. А уж введение 48-и командного формата, именно футбол, как соревновательную компоненту, напрочь убило. Да, даже 30-40лет назад случались "проходные" игры. Но их было очень и очень мало. Вот подумайте ещё, почему УЕФА поменяла формаьт ЛЧ? А потому что интерес стал пропадать, как бы не пыжились футбольные чиновники сие опровергнуть! В группах были интересны были 4-6 игр, остальные только номинально. Сейчас ситуация подзапутана и командам надо играть всерьез практически каждый матч. Что, в ЧМ будет борьба от ножа в группах? Ню-ню. Разве что кто-то захочет зацепиться. Какой спонсор будет вливать в игры Кабо-Верде - Япония или Шотландия - Узбекистан? Потому, нынешний футбол - это не про игру, а про бабло и глянцевые улыбки и парад знаменитостей на трибунах. Не, ну есть те, кому нравится-))) Тут, вот припомнился ЧЕ-88. 8 команд, 2 группы. Напомнить состав групп? Голландия,Англия,Ирландия,СССР Италия,ФРГ,Испания, Дания. Да, это тот, где СССР серебро взяла, а могли и золото. Там такая рубка с первой минуты до последней в группах была - дым коромыслом! Потому, пусть мы с Дэном Никифоровым в меньшинстве, но своего мнения не меняю - гавно эта гламурная тусовка в трех странах. По крайней мере до начала ПО. Должны же быть какие-то вещи, помимо бабла. Ладно, закрыл тему. Я считаю это балаганом. Который не главный турнир мировой , которого ждешь и считаешь дни за два года.... А просто очередной турнирчик, которых тысячи сейчас.Типа кубка первого канала в межсезонье озущается. Как и нынешняя лч, кстати. Раньше проходных матчей почти не было(с точки зрения болельщика). Сейчас только финалы смотрю.Да и то не всегда. Не интересен чемпионат дч, когда, ожин хер начинается она с 1/8 и играть там начнут всерьез.
Без побед и очков можно зависнуть на уровне мужичков. Я к тому, что победы в любом возрасте - важная питательная среда, чтобы вырасти в мужиков от футбола. В принципе, не так уж и страшно, если "двойка" не выйдет в "Серебро". В конце концов, главная цель - подготовить Пашек для основы. Правда, как они будут для неё готовы, если они сверстников не обыгрывают.
Это раньше во второй лиге именно мужички пылили. Сейчас же, если сильно не ошибаюсь, примерно одного возраста играют. Канада за последнюю минуту матча за бронзу дважды вернулась в игру, но в ОТ всё-таки не вывезла. Получается, хозяева вынесли бы их 9:2, если арифметически. Бывает, что уж там.. Наша «красная машина» тоже как-то раз в Неве утонула. Ничего, выжили все.. Ну и хочется, чтобы уж на третий раз швейцарцы выиграли наконец. Вот что Вячеслав Быков говорит на этот счёт: «В Швейцарии хоккей развивается за счёт качественной работы спортивных школ, которые постоянно поставляют в клубы молодых и перспективных хоккеистов, а также благодаря привлечению высококлассных специалистов по развитию и тренеров из других стран в профессиональные клубы, которые привносят постоянно новые технологии и методы развития спортсменов. Это даёт возможность здоровой конкуренции в клубах, что влечёт за собой развитие качественных хоккеистов. Результаты сборной отражают уровень развития хоккея в стране. Многие хоккеисты играют в зарубежных клубах. Некоторые хоккеисты играют в НХЛ на первых ролях и составляют костяк сборной команды. Всё это вкупе и отражается на результатах игры сборной команды» "Двойка", конечно, сегодня не очень. Но она так и будет "не очень". Осторожно предположу, что она в смысле набора очков так и должна -- "не очень". Если большинство -- старшеклассники в прямом смысле слова.
А гол ПаПо и ПаПе хороший сделали. Полех опередил соперника в штрафной ("просочился" перед ним), заставив нарушить... А Пелевин хладнокровнейше с "точки" заставил заблудиться вратаря. Я бы предпочитал, не забывая болеть за победу и очки, понимать, что тут главнее не очки, а мужички ;-). ну не то чтоб позор, но у Канады очень сильный (для ЧМ) состав. уму непостижимо, как так можно было в пузо киперов 2 дня подряд пулять.
Норвежский спорт не очень люблю, в первую очередь из-за лыж-биатлона, но подумал, раз в жизни хорошо, пусть порадуются хоккеисты, такой праздник для них, а для канадцев всё равно бронза - чисто утешительно.
Нет на них Капитана Себастьяна Перейро, а жаль! Кюрасао, не Кюрасао, а хотелось бы смотрибельности от ЧМ. А то вон вчера, два ведущих клуба, а во время первого тайма обычная тягомотина. Вспоминаю как африканцы входили в ЧМ и Камерун показал класс. Короче, верю в Кюрасао. Ну не может страна, названая по имени бухла, играть без искорки.
Редактировалось 31 май 2026 18:46
# Vladisl » 31 май 2026 18:09
ну казахи зато на Евро могут попасть :) особенно когда 32 команды сделают :) на Мир из Азии тоже могли бы попасть, но я вот не знаю, сильнее ли Казахстан Узбекистана. Да и даже так не все проходят оттуда: ОАЭ не попали те же, там чуть ли не беспорядки были из-за этого )) "Двойка" по результату сегодня выступила на "двойку" - проиграли дома вологодскому "Динамо" 1:2 У нас отличился Пелевин с пенальти при 0:2 и сделал счёт первого тайма итоговым.
У фигоновцев после 11 матчей 11 очков и 9-е место. А например, у команды из райцентра Псковщины четвёртое, 19 очков и 2 игры в запасе. И если этот печальный тренд сохранится, то будет в итоге 28 очков. Да даже если соперники хором повалятся, а наши попрут на 2 очка за матч и то не хватит на первое место в группе 2. Посмотрел расписание ЧСКаМ. Игры в 19 и 22 ещё можно глянуть, а всё остальное - в "Дневнике чемпионата". Кмк, ФИФА с 48-ю сборными бежит впереди паровоза популяризации. Учитывая уровень команд после неё, быгыг - 32 сборные аккурат в точку. По 2 лучших в группах идут в ПО и никаких троечников. Лучше бы они подумали над сроками и странами. На мой вкус, в декабрях 2022 все были в кондициях и для ЧМ, и для завершения лиг и ЕК. Imho, разумеется. да, время показа то еще ... сразу вспоминается 86-й год .. в 7 утра, включили маяк и услышали ... сука, Бельгийцы выиграли ... правда ведущий подсластил - нас засудили .. )
Я про это и говорю. Когда Казахстан переходил в Европу, такой квоты не было и было без разницы откуда не попадать на ЧМ, а теперь Узбекистан играет там, а Казахстан неизвестно попадет ли когда нибудь туда.
Так это понятно, что бабло рулит. Вот ты не посмотришь, я не посмотрю. А 30 млн испанцев плюс 5 млн кюрасавцев?, плюс 15 млн остального мира посмотрят такой матч, как мы бы смотрели если бы Россия играла на ЧМ с такой страной, вот и профит, а начиная с 1/8 и остальной мир подтянется. # mmmmm » 31 май 2026 17:09
так я бы тоже хотел все участвующие команды хотя бы по одному матчу посмотреть. но не знаю, как сложится. еще и время крайне неудачное. пока даже не прикидывал, как всё смотреть, и если в записи, то как от спойлеров скрыться. Меня как-то мало, если честно, интересует мнение жителей кюрасао, я, за себя говорю.Остальной планете наверное оооочень интересно будет смотреть матчи типа испания-кюрасао. Когда вообще не напрягаясь, вполноги будут играть. Влад45 правильно написал. Финал турнира должен быть каждый матч от ножа, на то и элита! А не балаган. На кюрасао тепло и океан. Им и так неплохо : ЧМ смотреть буду по максимуму (отпуск совпал, и вообще).
К примеру, в группе С 14 июня в час ночи Бразилия – Марокко. ИМХО должно быть очень занятно. # Vladisl » 31 май 2026 16:25
Да, они отлично прошли отбор и попали на ЧМ по делу. Другое дело, что Конкакаф и Азия получили овердохрена квот, и там отбор был сильно облегченным, в отличие от Европы. Ну и сама формула с 48 командами и 104 матчами в 1,5 месяца длиной не выдерживает критики. Когда по 6 игр в день, всё равно большая часть групповых соревнований останется не посмотренной, даже теми, кто хочет смотреть. Но шансов, что ФИФА откатит назад и сделает снова 32 команды почти нет. Даже если все будут ругать нынешнюю формулу.
Сюжет для "светлого" будущего... Богатые клубы покупают мощные системы управления датчиками мячей... Бедные - дешёвые... К футболистам требования меняются - модельная внешность и артистизм... В ЛЧ побеждает, как всегда , самый толстый денежный мешок (самая "жирная" цифра-бюджет ...)
Жители условных Кюрасао и Тринидадов с тобой не согласны. Для их стран это праздник. Казахи наверное жалеют о переходе под юрисдикцию УЕФА, а так могли бы быть на месте Узбекистана.
))). Или придавать ускорение в полете. А мы такие - "ни хрена себе какой искусный исполнитель штрафных" ). В мяч мундиаля Adidas TRIONDA встроили электронный датчик, который отслеживает каждое касание и движение в реальном времени.
Он работает вместе с системой камер на стадионе и помогает VAR быстрее определять офсайды, игру рукой и другие спорные моменты. Внутри стоит аккумулятор. Одного заряда хватает примерно на 6 часов работы, поэтому перед играми мячи нужно подключать к зарядке. Так скоро мячи и подруливать в нужном направлении научат. А мы и не узнаем. Хоттабыч становится реальностью. Они уже в чемпионате мира участвуют, когда отбираются на каймановых островах против кубы. А на финальном форуме днища быть не должно. Это не популяризация а стрижка шерсти с овец фифашными бизнесменами. Не так давно кто-то хорошо написал (возможно Словесник) про развитие некоторых обсуждений/споров на ВВ. Когда к концу опора участники уже особо и не помнят изначальных тезисов. Кто-то обобщил, кто-то зацепился за другую тему, в процессе подключились ещё несколько человек к обсуждению, каждый стал писать о чем-то своем и пошло поехало. Как это происходит я могу понять. Но когда человек только-что прочитал обсуждение на тему как болельщики радуются/отмечают победы футбольных команд и в качестве контраргумента (как ему кажется) приводит в пример действия болельщиков после поражения, а не победы, то я этого понять не могу. Ведь человек наверняка взрослый, возможно с высшим образованием, возможно даже с советским и даже не одним. Неужели не понимает, что после поражения и побед болельщики испытывают совершенно разные эмоции?
Я не про погромы, эту тему закрыл, Я про логику и понимание. Ну человек же только что прочитал текст! Как такое происходит с людьми? Не понимаю. Редактировалось 31 май 2026 15:49
|
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||