«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  МосфОлд » 04 июн 2026 20:09

Карелин » 04 июн 2026 19:29Телепередачу "Модный приговор" посмотрел впервые в жизни. Знал о её существовании - и всё.

Тоже не фанат этой программы, ведь там про Спартак не говорят. Но ранее дважды просматривал выпуски каким-то образом связанные с нашим клубом по интересам. В первом случае снималась подруга жены у которой вся семья за Спартак. А во втором супруга моего кореша, соответственно нашего фана и ровесника по стажу переживаний за КБ дело! Но это было шибко давно...
И..., спасибо за добрые слова!

#  alek.vladimir » 04 июн 2026 20:07

SAS

теска,не дури))

#  авоська » 04 июн 2026 19:57

Санёк, давай там не хворай.
Скучаем.

#  azvent » 04 июн 2026 19:54

SAS
Саша, поправляйся.

#  Nikiforoff » 04 июн 2026 19:38

че Денисова в топ не ставите?!
Я поставил вроде. На третье. :-D. Долго выбирал между Солари , Ву(рановато все же, посмотрим след сезон), и.... Всеми остальными. Первое Зобнин(ну нет у нас других кабанов за выслугу лет ;-) второе Барко.
Ну а если серьёзно, как ты говоришь по совокупно, ти сезона. Ну моя имха, что по чесноку кого-то выделить прямо, ну то, что вот прям супербизон и феерия конкретно у кого-то была, не могу.
Ну раз уж пошла такая пьянка, я бы всех, кто отыграл приличное кол-во игр поставил бы, на третье место. Но место, увы, только для троих.
Не ради спора, ну раз уж все пишут, кто за кого и почему.......

#  taram » 04 июн 2026 19:38

Матч в Махачкале очень ярко показал, что мы можем без Баркова

#  словесник » 04 июн 2026 19:33

Ал » 04 июн 2026, 13:02А про мессадж надо писать "ленин". Не с заглавной :)

Словесник гравий перемещал :-).
Прочитав Сашин месседж... Подумал, что он просто подмигивает. Потому что не может не знать: притяжательные ("чей?") от имени человека пишутся с заглавной. Ну, просто мне не хватает чувства юмора, простите :-).

#  Карелин » 04 июн 2026 19:29

МосфОлд, Вадим, потрясён Вашей историей! Сердечно желаю всей Вашей замечательной семье бесконечного счастья! Его Вы заслужили однозначно.

Подумать только - моя неудачная шутка-перелицовка про Артура Грея, про песню "Алые паруса", которую мы с одноклассниками пели летом 1978 года, под гитару у костра, в летнем лагере труда и отдыха, вывела в итоге к такому умопомрачительному финалу.
Ну истинно же - "Ребята, надо верить в чудеса" и так далее.

PS Телепередачу "Модный приговор" посмотрел впервые в жизни. Знал о её существовании - и всё.
PPS Теперь ещё одного сокнижника знаю в лицо(смеётся)

Александру Сергеевичу SAS - скорейшего выздоровления и возвращения в строй!
Редактировалось 04 июн 2026 19:33

#  mmmmm » 04 июн 2026 19:15

Александру Сергеевичу посылаю лучи выздоровления.

#  Rip van Winkle » 04 июн 2026 19:13

Ох. Александру Сергеевичу здоровья! Вот так зимой опасаешься, а болячки вылезают к лету..

#  Mike Lebedev » 04 июн 2026 18:43

Александру Сергеевичу скорейшего выздоровления и возвращения на Книгу!

#  naivniy » 04 июн 2026 18:41

И последнее по этой теме - я понимаю, если бы Барко был лучшим только номинально (на бумаге), как Жедсон, но так ведь он в каждом матчей ебашится. Самоотдача отличная, финал на уколах, голевых действий больше всех и т.д.
И все равно "не то".. ибо паспорт не тот. Это не наш путь, товарищи! Игроков надо оценивать по заслугам, а не по паспортам!

SAS, здоровья! Ща вирусняки какие то лютые, в мае два раза слег с температурой 39.. до этого такая температура у меня была лет 15 назад..

Спектр, спасибо!

#  Спектр » 04 июн 2026 18:34

Изменения результатов, если бы Барко в этом сезоне не забивал и не отдавал.
09.08.2025 "Локомотив" М 1:4 (вместо 2:4)
16.08.2025 "Зенит" 1:2 (вместо 2:2)
30.08.2025 "Сочи" 0:1 (вместо 2:1)
18.10.2025 "Ростов" 0:1 (вместо 1:1)
02.11.2025 "Краснодар" 0:2 (вместо 1:2)
22.11.2025 ЦСКА 0:0 (вместо 1:0)
02.03.2026 "Сочи" 2:2 (вместо 3:2)
09.03.2026 "Акрон" 2:3 (вместо 4:3)
22.03.2026 "Оренбург" 1:0 (вместо 2:0)
05.04.2026 "Локомотив" М 1:1 (вместо 2:1)
19.04.2026 "Ахмат" 2:1 (вместо 3:1)
26.04.2026 "Пари НН" 1:1 (вместо 2:1)
24.05.2026 "Краснодар" 0:1 (вместо 1:1)

#  мастер-А » 04 июн 2026 18:29

SAS, выздоровления! Ты нам нужен!

#  МосфОлд » 04 июн 2026 18:28

Карелин » 04 июн 2026 18:08Мне утомительно всё видео смотреть.

Ну ты привередлив!))) В этой передаче снималась моя супруга, а главная тема: "Ассоль - продолжение". Ведь та история закончилась на борту "Секрета", а наша явилась продолжением "Алых парусов" воплощённой в 12 детей...)))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -
Александру SAS - здоровья!
Редактировалось 04 июн 2026 18:29

#  Леонидыч » 04 июн 2026 18:28

Пёсьи дела…

Передавай там…

#  terpila » 04 июн 2026 18:24

Друзья, наш дядьСаш SAS в больнице. Там еще и связь плохая. Казалось бы рядовой вирусняк выдал комплекс осложнений. Велел сказать, что всех любит, обнимает и с нами. Благодарит ВВ за внимание. Помощи от нас сейчас не надо.
Появится на радарах, когда будет в порядке.

#  Леонидыч » 04 июн 2026 18:18

Хотите «потерять» игрока - ставьте его на первое место!

Хз, куда смайлы!

Когда будет объявлена программа на «ебинементы»?

«Мне деньги жгут ляжку!» (КК)

;)

#  naivniy » 04 июн 2026 18:14

По какой совокупности? У Зобы был один сильный сезон - первый. Все. Дальше травма и таскание рояля.
Но тогда кабана он не взял, т.к. были кандидаты и покруче (Ферни, Промес, да тот же глушак (простите)). А дальше было 8 сезонов, когда кто только не брал кабана (даже Макси вечно критикуемый аж два (!!) раза). И вот, наконец, десяток неплохих матчей и все, ВВ побежало голосовать за Зобнина. С каких пор количество матчей стало критерием качества? Зоба - универсал, поэтому там 300. Если б мог только на одной позиции - не факт, что хотя бы половину оттарабанил.
По совокупности можно дать приз заслуженному игроку, ветерану или еще что-то. Можно для Зобнина отдельный приз пиидумать, если так наградить его охота. Но причем здесь лучший игрок в футбол сезона??

И кстати не согласен, что мы всю осень мучались - были классные матчи. Так же не считаю, что вся весна была феерией. Говна тоже хватало, Махачкала в кошмарах сниться еще долго будет. Мы провели очень средний сезон в чемпе, и отличный в кубке.

Ща приведу аргумент, который не аргумент, т.к. сослагательное наклонение, но думается мне, что без Барко мы боролись бы с мусором за восьмерку и вряд ли дошли до финала кубка. А без Зобнина на поле не изменилось бы ни-ху-я. Т.к. есть примерно такого же качества игроки для игры на левом фланге.
Зоба совершенно не определяет игру команды.

Если Барко, будучи два сезона безоговорочно лучшим в команде по всем характеристикам, не возьмет ни одного кабана - пусть точно уезжает. Ибо нах надо играть там, где болельщики тебя абсолютно не ценят и не могут оценить по достоинству твою классную игру и самоотдачу.

З.ы. а че Денисова в топ не ставите?! Он же так классно подключается к атакам. А еще розовощекий!
З.з.ы. никогда не понимал, зачем делить игроков Спартака по национальностям. Для меня есть Спартаковцы (и дадеко не всегда они русские), а есть шлюба (сиречь говноеды всякие, которые далеко не всегда иностранцы)

#  Карелин » 04 июн 2026 18:08

МосфОлд » 04 июн 2026 17:07, Если нетрудно, сообщи главный тезис. Мне утомительно всё видео смотреть. Жена сказала, что эта передача про женские преображения, да?

Смотрю, всего 7 фамилий фигурирует в сообщениях, 4 паспортных и 3 импортных. Нельзя сделать 7 слоников,тьфу, кабанчиков?
Кстати, самый успешный в этом сезоне - "золотник" Пруцев(смеётся). Это из игроков. Среди тренеров вне конкуренции Станкович - сербский "золотой дубль" и российский хрусталь. Карседо из-за формата Кубка Кипра не успел его присовокупить.

#  мастер-А » 04 июн 2026 18:08

Mike Lebedev, "Боль и верность" - это пять :-)))

#  Mike Lebedev » 04 июн 2026 18:03

Миша сейчас на "Красной площади" глаз не может оторвать от книги о Динамо и его болельщиках. "Боль и верность"... удивительно точное и ёмкое название, особенно в юбилейный год пятидесятилетия
Так держать, бело-голубые!

#  Mike Lebedev » 04 июн 2026 17:54

Наконец-то о футболе

#  мастер-А » 04 июн 2026 17:43

RuFFiaN, ага, ждём и верим в Диану.

#  RuFFiaN » 04 июн 2026 17:30

мастер-А » 04 июн 2026 17:26Мирра просто вынесла какую-то хохлушку! Какая же умничка! Теперь финал.

Еще бы ее подруга Диана сейчас не подвела, и финал будет просто замечательным)

#  BM1964 » 04 июн 2026 17:27

Лену, только с заглавной во всех падежах!) Но про Ленина тоже подумал, ждал, кто же первым подколет. Думал Миша, но и ты устраиваешь.

#  мастер-А » 04 июн 2026 17:26

Мирра просто вынесла какую-то хохлушку! Какая же умничка! Теперь финал.

#  BM1964 » 04 июн 2026 17:23

Ничего себе.... опять мы с тобой полностью совпали во мнениях. Может у нас нет таких уж расхождений? А?)

#  Ryka » 04 июн 2026 17:18

naivniy » Сегодня, 15:52который половину этого сезона на банке просидел

"Запоминается последняя фраза..." Семнадцать мгновений весны.
Сыграл хорошо последние несколько игр - лучший. А в течение сезона как косячил, у болельщиков быстро забывается.
Я за Рому, но не на первом месте, третье, может быть четвертое.
Лучший - Наиль.

#  МосфОлд » 04 июн 2026 17:07

Карелин, Хрена се... Отправлял, а оно вона как. Ладно, пусть будет достоянием ВВсех! В ссылке передача "Модный приговор" от 26.12.2025, а там приватная история "Ассоль продолжение"...)))
https://www.1tv.ru/shows/modnyy-prigovo ... 26-12-2025

#  alek.vladimir » 04 июн 2026 17:06

выдали ребята весну?
выдали
из них и выбирают

осенью были мудовы мучения?
были
и выбирать лучшего из худших...

аргумент?
аргумент)))
Редактировалось 04 июн 2026 17:09

#  dodge » 04 июн 2026 17:05

naivniy » 04 июн 2026 15:52Чет я ничего не понимаю, как лучшим игроком сезона может быть игрок, который половину этого сезона на банке просидел?

Это не его вина.
Вот может быть если бы просидел и вторую половину сезона на лавке, то и Кубка бы мы не увидели. :-)
А по совокупности Рома конечно же заслуживает Кабана.

#  Ал » 04 июн 2026 16:56

Все хвастаются своим выбором лучших?

Зобнин
Умяров
Максименко

Аргументы?
Русские, вперед! (И присоединившиеся татары).
И по совокупности.
Легионерам и так хорошо платят. Некоторым из них спасибо, безусловно. Но Барко, к примеру, никак не ассоциируется с кабаном :)

#  chelas » 04 июн 2026 16:39

naivniy » 04 июн 2026 15:52#  naivniy » 04 июн 2026 15:52

полностью солидарен и по тройке, и по аргументам.

честно говоря, до сих пор не понимаю, за что после каждого матча получает Солари (и мнения вроде "неспартаковский игрок, гнать его"). Конечно, по игровому интеллекту ему еще прибавлять и прибавлять, но он именно что рубится в каждом матче за команду - и рубится эффективно (см. статс). Почему после каждой игры находится кто-нибудь, кто выгоняет его из Спартака?

и не понимаю, как люди говорят, что потеря Барко не сильно повлияет - "пусть уходит, это не Алекс и не Промес". По мне, так он сильнее Алекса (но тут спорить точно не буду - их очень тяжело сравнивать), да и трофей нам заработал. Ну и Квинси в первые два сезона не так ярко выглядел, как позже, и тоже критиковался изрядно. И за команду Барко рубился всегда, как мог.

а наши ребята с паспортом выдали классную весну - и это очень радостно. Но осень - нет.

#  naivniy » 04 июн 2026 15:52

Чет я ничего не понимаю, как лучшим игроком сезона может быть игрок, который половину этого сезона на банке просидел? Ну немного хоть объективность включите. Ну какой Зобнин, вы чего? Роме спасибо за ренессанс и самоотдачу, но даже весной он не был на поле лучшим игроком в футбол. Даже в финале кубка он в концовке умудрился чужому отдать в своей штрафной, благо мы тут же мяч отобрали..
А Литва? Гол коням респект, но первую половину он мучался на позиции защитника и постоянно получал заслуженную критику.
Мы выбираем лучшего игрока сезона, не весны!!!!

Моя тройка:
1. Барко: для нынешнего Спартака - больше, чем полкоманды. Вся игра через него. Лучший по гол+пас. Голевая + победный пеналь в финале кубка. За весь сезон ему можно предъявить два незабитых пеналя с бомжами
2. Солари. Лучший бомбардир команды. Вингер, который забил больше всех остальных вингеров в лиге. Гол в финале кубка. Спору нет, косячил и много порол, но была стата, что Спартак ни разу не проиграл, когда Солари забивал.
Предъявил бы за привезенный пеналь с бомжами и отсутствие стабильности.
3. Ву - чувак приехал за 0, довольно быстро адаптировался и начал кошмарить нападающих. Мощный, атлетичный, но довольно много ошибок пока. В перспективе может стать одним из лучших ЦЗ. Плюсом победный пеналь с бомжами на переполненной бомж арене.
Думал про Помазуна, но все-таки крутой перфоманс в двух сериях пенальти не делает его лучшим игроком СЕЗОНА.

#  Старый Читатель » 04 июн 2026 15:33

Mike Lebedev » 04 июн 2026 14:01Крисы Норман, Ри, Айзек, Мартин, Мартинс и Ву

Валя Карнавал, Люся Чаботина, Истасамка Ж)))))

#  kissel » 04 июн 2026 15:32

Карелин » 03 июн 2026 19:04По инициативе Администрации сайта такие сводки прекращаются.

Жаль, всегда читал с интересом.

Есть, для меня, что-то в этом спартаковское - частички московского Спартака по всему миру, и хоть раз попав в Спартак, игрок остаётся частью этой культуры.

Но время нынче такое, каждой администрации страсть, как надо, что-нибудь запрещать)

#  Карелин » 04 июн 2026 15:17

Де Бург - "Lady In Red-White", быгыг..
Уоддл - кумирище 90-х из ШУ.
"Уж мы-то помним", ага..

#  arsgarage » 04 июн 2026 14:22

В "Алмазном моем венце" Катаев писал, что познакомился с Олешей в Одессе после футбольного матча между гимназиями, где тот играл.
Ну а вообще можно нагуглить много фоток Андрея Петровича Старостина с тем же Катаевым (которому футбол был пох), Исидором Штоком, Трифоновым, не говоря уж о Яншине и Михаиле Цареве (главреж Малого).

#  Mike Lebedev » 04 июн 2026 14:01

Крисы Норман, Ри, Айзек, Мартин, Мартинс и Ву

#  Карелин » 04 июн 2026 13:45

Кристофер уже в серии пенальти финала показал всем евойную кузькину мать, из-за чего ленининский удар стал законной помазуновской добычей.

МосфОлд » 04 июн 2026 13:21 , В л/с ничего нет. "Говори при ребятах..."(почти МВИН)

#  мастер-А » 04 июн 2026 13:33

South-West Supporter, СПАСИБО!

#  South-West Supporter » 04 июн 2026 13:28

Всем привет!
Полторы недели прошло с суперфинала, эмоции немного улеглись — самое время пересмотреть.
Смонтировал короткий ролик по Суперфиналу Кубка. Без разборов и тактики - просто атмосфера того вечера глазами болельщика с трибуны (и по пути к ней :) ). Полторы минуты концентрированных эмоций.
https://rutube.ru/video/0a006f8d7ef9f70 ... fcf27/?r=a
Кто был на стадионе - узнаете моменты. Кто смотрел дома - надеюсь, что передаст ощущение.

#  Ал » 04 июн 2026 13:22

Уверен, что в каждой "футбольной" семье есть свои легенды.
И наша не исключение. Все-таки у нас уже четыре поколения спартаковцев. Еще с довоенной поры.
Мой папа всегда напоминал, что в год, когда когда я родился, "Спартак" был чемпионом и по хоккею, и по футболу. Значит я появился на свет в счастливый сезон :)
Моя старшая дочь знает, что в тот час, когда она появилась на свет, мы рвали коней в хоккейном дерби в Лужниках. И ее папа присутствовал при этом моменте. Значит, и она родилась в счастливый момент... А 1 ноября 2008 года она впервые самостоятельно пошла на фанатку на футбольное дерби с конями. И именно тогда Баженов снял "проклятие", длившееся 7,5 лет. И это тоже стало семейной легендой.

Если "Спартак" выходит в финал Кубка страны, вся семья откладывает любые другие дела: мы все идем в Лужники, мы всегда болеем за своих на трибуне на этих матчах. И это семейная традиция.

#  МосфОлд » 04 июн 2026 13:21

Карелин » 04 июн 2026 12:31та песня называлась "Алые паруса"

Глянь личку...)))

#  В.М. » 04 июн 2026 13:19

Рома- реально заслужил первое место. Про артистов говорят - служит (в) театру, а Рома -один из тех кто именно служит Спартаку.
Барко, потенциально был лучшим на поле, поэтому поставил его на второе место.
Ву, "кошмарное, но любимое дитя" -третий. Больше авансом. Есть надежда, что уж в следующем году, он всем покажет Вушкину мать :)

#  Ehidna » 04 июн 2026 13:12

В начале июля наши сыграют в Москве товарняки с Рубином и лохомотами. На радость болельщикам без фануйди))

#  Ал » 04 июн 2026 13:02

BM1964 » 04 июн 2026 10:50Прочитав Ленин

"Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин".

А про мессадж надо писать "ленин". Не с заглавной :)
Странно, что словесник еще не отреагировал.
В стихах :)

#  Карелин » 04 июн 2026 12:31

Вчера Мартинс отыграл дома весь товарищеский матч против Италии 0:1.

МосфОлд » 04 июн 2026 11:38, Нет, та песня называлась "Алые паруса" В.И.Ланцберга

#  мастер-А » 04 июн 2026 12:22

Rip van Winkle » 04 июн 2026 12:11Да, я тоже поставил Криса на третье место, авансом. За приятную неожиданность, от него-то я ничего особенного не ждал:)

Те же мысли. После первых его матчей так вообще подумал, "кого мы взяли?" ).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".