«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  mmmmm » 27 июн 2026 05:13

Σπάρτακος,

Да я тоже хочу 100% готовности и сшибки (как Уругвай только что бился об Испанию, как рыба об лёд).
Но какие претензии к командам?

Сыграть 8 (восемь!) матчей за месяц на пике физ.формы просто не-воз-мож-но.

Эти живодёры из ФИФА уже и клубный ЧМ27 хотят расширить до 48 команд.

И всё это в единственном промежутке между сезонами, в которых ведущие команды играют по 2 матча в неделю.

#  SpaSib » 27 июн 2026 05:09

Похоже, Уругвай футболом оБьелса...

#  ys » 27 июн 2026 05:09

Если Конго ёбнет Узбеков ( а думаю, что так и будет ), для команд неарабской Африки будет 6 из 6ти в плане выхода в плэйофф. Вот так вот, товарищи. Это моя дорогая чёрная Африка.

#  Σπάρτακος » 27 июн 2026 04:41

mmmmm » 27 июн 2026 04:10Реальным претендентам на победу сегодня не до того, чтобы развлекать вас, выкладываясь в группе на 100%.

Ну тогда если "реальным претендентам" реально похрен на меня, как на среднестатистического болельщика, то почему бы и мне, среднестатистическому болеле, не быть похрен на них и их "разложение сил" и прочие оправдашки. Зрелище оно и есть зрелище, чтобы высказывать отношение к нему и его участникам. А не восхищённо цокать языком на любую хрень.

#  mmmmm » 27 июн 2026 04:36

Во американский марокканец судит!
Вообще всё можно.
Даже по ногам бить.
Без вызова мед.бригады удаляет на минуту пострадавшего.

И апофеоз - судья останавливает игру во время владения одной из команд для проведения замены.

"Что, правила опять изменились?"

#  mmmmm » 27 июн 2026 04:10

Финалисту ЧМ предстоит сыграть 1/16, 1/8, 1/4, 1/2 и финал - 5 матчей на вылет.
И всё это в течение 18 дней июля.

Реальным претендентам на победу сегодня не до того, чтобы развлекать вас, выкладываясь в группе на 100%.

Оптимально разложить силы на месяц это тоже часть тренерской работы.
И тут пацанское "зассали" не катит.

#  ys » 27 июн 2026 03:01

Алжир Австрия .. у тех кто помнит, есть понимание, что тут есть историческая проблема. Но клин клином вышибают и ничья-договорнячок выводит в ПО и тех и других. Соблазн, которого врядли удастся избежать.
Конго обыграет узбеков и тоже спокойно уйдёт с 4мя очками.
Кабо Верде с Саудами чисто матч на три результата. Иран-Египет. Что то мне подсказывает, что Иран посплоченнее. Арабские команды на этом турнире очень рыло выглядят..

Испания-Уругвай - второй матч высшей категории на турнире ( после Англия- Хорватия ). Надо посмотреть. Хотя ожидаю уверенную победу испанцев.
Третим матчем высшей категории видится матч Португалия-Колумбия, хотя тут впечатление умозрительное. Ни одну из этих команд я на турнире не выйдет..

#  extratime » 27 июн 2026 02:28

Предположу мой прогноз, в двух матчах будет битва
А за бортом с 3 го место останутся...

Алжир
Шотландия
Иран
Конго
Алжир проиграет Австрии
Шотландия минус 3
Иран проиграет Египту
Конго сыграет вничью или проиграет.

Ю.Корея пролезет на ленточке.

от Африки и Азии будет по 4 сборной

#  Σπάρτακος » 27 июн 2026 01:01

Надеюсь, Норвегия в 1-16 отлетит от Кот д'Ивуара. Как и должно быть с расчетливыми трусами, которые решили "поберечь силы", "дать отдохнуть лидерам" и т.п., наплевав на ожидания болельщиков по формуле бывшего розовощекого чипсоеда.
Собственно, с Лобановским в 86-ом так и случилось.

#  recchi » 27 июн 2026 00:40

авоська,
ну глядя на результаты Бельгии, я и третьей ничьей не удивлюсь.
в случае Конго, я пожалуй за Конго (хотя в плане перспектив у них похуже, чем у Сенегала).
на Гану надежды мало, но мало ли.
с Кабо-Верде непонятно в группе ничего. а с Алжиром на Австрию рассчитываю.
Кстати, азиатам накидали кучу мест, а они все бледно выступили. даже Корея, похоже в пролете.

#  авоська » 27 июн 2026 00:33

recchi,
Шансы просто призрачные.
Точно их обойдут Бельгия, Хорватия и ДР Конго.
А возможно ещё и Кабо-Верде с Алжиром.

#  extratime » 27 июн 2026 00:22

Да все понятно, Зачем убиваться основе, норвежцам нужно готовится 1/16 против Котдивуара. Поэтому второй состав.
Вот такие матчи мне нравяться. Когда "нетоп" встретится, с нетопом. Или топ против топа Аргентина-Испания было вообще супер

#  recchi » 27 июн 2026 00:09

а я второй тайм решил Сенегал глянуть. 5:0 и есть небольшая надежда, что еще пара команд не сможет набрать больше 3 очков, а с 3-мя Сенегал наверняка будет лучше по разнице.
Ирак пока что уверенную заявку на последнее место сделал. :( Хотя он не так плох, как кажется - группа очень сильная. Да и сегодня весь матч в меньшинстве (надеюсь, что хотя бы по делу удалили).

#  terpila » 26 июн 2026 23:36

Довелось поговорить с одним комментатором накануне его эфира в мае, когда начались траблы с интернетом, было непонятно, где как когда есть связь или её нет.
Спрашиваю, дескать, если справочного интернета не будет со статой, личными данными футболистов, будешь комментировать, как Владимир Никитович? С трансляции просто футбол и со своим блокнотом?

Ответ был короткий:
" Не будет интернета - не будет комментария"

#  Спектр » 26 июн 2026 23:29

Букмекеры именно потому и имеют успех, потому что давно знают, что даже самые примитивные статистические инструменты имеют бо́льшую предсказательную силу, чем чуйки, интуиция и "понимание"

#  авоська » 26 июн 2026 23:25

Старый Читатель,
Про Трезора он умолчал?)

Плохо, что и франки играют на полусогнутых против такого соперника.

Ну да ладно.
Впереди много хорошего футбола.

#  Старый Читатель » 26 июн 2026 23:22

Когда то отец мне говорил, что Тигана один негр на всю Францию

#  BN78 » 26 июн 2026 23:18

Погоди-погоди, еще осталось пораньше вылететь чудо-тренеру дульсинеютобосскому, в которого уверовал Марк. И вот тогда:)

Ну, а ежели не вылетит, то целый пророк двух хуйней (Дешам - слабый тренер, Дембеле - без головы) и Великого Тренера (тут сон в руку).

#  extratime » 26 июн 2026 23:15

мастер-А, никаких обид...
Математика несколько веков назад НЕ была наукой, мир воспринимался через чувство и веру. Но математика оказался основой мироздания, наша Вселенная состоит из математики.
Вместе со статистикой она постепенно овладела футболом.
Математическая статистика, лучше чем биологическое сознание решает прогнозированием. Поэтому ты злишься что все меньше остается футбольной олдскульной души, все больше сухие математические цифры и прочие XG.
Но виноват я... ))))
Самое смешное, что ты не понимаешь насколько ФИФА со своими договрняками в 30%, не дает захватить матемитики полностью футболом. Делает футбол более НЕ предсказуемым и более интересным.
Да ты без этих 30% перестанешь смотреть футбол ))).
Но виноват я... ))).

#  vlad45 » 26 июн 2026 23:09

Начался настоящий футбол. Смотреть приятно.
Против второго состава норвегов французы блистают. Но вот ГТ норгов, видимо, имеет свои планы на турнир. Осуждать его не возьмусь. Тут ведь даже второй состав мог огорчить галлов минимум еще пару раз. История не признает сослогательного наклонения, но с основой викингов , например в ПО, был бы совсем иной расклад.
Так думаю.

Саша, SAS, поправляйся. Главное - старайся даже мыслить позитивно, это помогает.

#  авоська » 26 июн 2026 23:08

recchi,
Сань, люди ждали классного матча и захватывающей дуэли.
Вывеска на сегодняшней день красивая.
Но викинги обосрались.

#  mmmmm » 26 июн 2026 22:58

С Сашей трудно спорить - он болеет за французов.

А я на ЧМ просто зритель.

Это разные взгляды на футбол.

Когда играет Спартак, я тоже субъективен.

#  recchi » 26 июн 2026 22:47

# авоська » 26 июн 2026 22:10
Накидайте десяток этим викингам, обосравшимся сыграть в нормальный футбол.
-----
Саня, тут в закончившемся чемпе Швейцарии была удивительная история. Они сначала играют обычный круговой турнир, а потом лучшая шестерка борется за медали, в один круг. То есть, плюс 5 матчей.
И после "регулярного сезона" Тун опережал ближайшего соперника (Ван-Галлен Федуна) :)) на 14 очков!
и в финальной пульке то ли Тун забил на футбол, то ли реально сдулся (они же только из 2 дивизиона вышли).
Но естестна, такой гандикап не растерять, и Тун слил 4 игры из 5-ти при одной ничьей. Став чемпионом.
Так вот предпоследний матч они провалили дома 3:8!! :) Как мне кажется, это позор для чемпиона.
Навеяло твоим постом :)

#  Разбор полетов » 26 июн 2026 22:47

Смотрю вполглаза, но как же нравится судейство всё-таки в целом по всему, что видел уже. Или это и есть нормальное судейство, а я уже привык к черти чему у нас?
Щас просто был момент когда норг легонько рукой отодвинул француза в штрафной, а тот чуть сальто назад не сделал через бедро. У нас бы точку поставили, даже неважно кому, а тут никто глазом не повел. Француз посидел секунд пять удивлённо и дальше побежал

#  mmmmm » 26 июн 2026 22:43

авоська » 26 июн 2026 22:39Марк, ложись спать.
Ты явно пересмотрел ночного футбола

Норвежцы устроили тренировку.
Их право.
Но этой ночью Уругвай - Испания. Надеюсь на них, это не северяне холодные.
А вот Бельгию посмотрю в записи.

ЗЫ. Чердак сегодня даже оживляет пейзаж. Майкл Оливер у него трус.

#  авоська » 26 июн 2026 22:39

Марк, ложись спать.
Ты явно пересмотрел ночного футбола)

Умнейшего футболиста называть безголовым.
C’est trop.

#  recchi » 26 июн 2026 22:37

Я конечно, думал, что норги и вторым составом отмудохают французов, но по ходу, это была не лучшая идея тренера. Так и дизмораль словить можно :(
Дембеле, оказывается, всё же имеет определенные скилы.

#  naivniy » 26 июн 2026 22:30

Чето я не понял, а где Холланд? Дублем вышли чтоль? Кругом сплошное наебалово...

P.S. я только третий или четвертый матч ЧМ смотрю и второй раз Чердак.. ну что за непруха((

#  mmmmm » 26 июн 2026 22:29

Саша, ты меня читал?
Техничный, быстрый, с ударом.
Но без головы.
Не тупой. Тупой это когда думают и не получается. А ему просто нечем.

Что необычного ты увидел сегодня?
Ударил - попал.

#  авоська » 26 июн 2026 22:22

Какой же он тупой футболист, да Марк?)

#  авоська » 26 июн 2026 22:10

Накидайте десяток этим викингам, обосравшимся сыграть в нормальный футбол.

#  Nikiforoff » 26 июн 2026 21:43

Норвегия - Франция - 1:3, Сенегал - Ирак - 2:0, Кабо-Верде - Саудовская Аравия - 2:1, Уругвай - Испания - 0:2, Египет - Иран - 3:1, Новая Зеландия - Бельгия - 0:2

#  mmmmm » 26 июн 2026 21:37

Норвегия играет дублем.
Холодная кровь.

#  SAS » 26 июн 2026 21:07

....большущее спасибо...
Конкретно писать не буду ещё, - тяжко после операции...

Буду спать....

Извините, что вот такой я стал не очень здоровый(

#  SAS » 26 июн 2026 20:55

Огромное спасибо
Антон Владимирович
Виталий Юрьевич

#  SAS » 26 июн 2026 20:08

Сорри
Леночка меня наставляет на путь истинный - вот такой я пока слабый(

Карта СБЕРА

Привязана к телефону +7 921 331 91 66

Прохоров Александр Сергеевич

#  recchi » 26 июн 2026 19:27

америкосы не оправдали высокого доверия, проиграв туркам, но всё равно приятно, что они - последние и едут домой, верно, не из самой сильной группы.
И действительно будет грустно за Сенегал, как-то нет уверенности, что они и +3 с Ираком сделают.

#  SAS » 26 июн 2026 19:24

Дорогие мои, привет.
....скрутило меня по полному букету - процедуры делают по разным органам, сегодня ещё одну операцию....
Леночка Терпила сказала мне - не стесняйся...напиши на Гостевой - ещё хоть кто сколько-то может пришлите, пожалуйста, на мою карту СБЕРА....

Спартак - Чемпион!!!

#  мастер-А » 26 июн 2026 19:12

extratime, нет, не агрессия, скорее раздражение, что любимую игру хотят выставить в таком свете, что всё продается и всё покупается. Найки, пумы, буки, очередность чемпионов, ретроградный Меркурий, мировая закулиса... Завтра что? Просто хочется смотреть на футбол глазами ребёнка, балдеть от хруста мяча в сетке, от стука мяча об штангу, от эмоций, который он дарит, от побед любимой команды. А не вот это вот всё дерьмо. Раздражает, когда в Твою личную отдушину пытаются мерзко пернуть. Без обид, надеюсь.

#  extratime » 26 июн 2026 18:56

мастер-А,
Какая то агрессивная у тебя логика. Или может я ошибаюсь?
Ну откуда тебе знать что мне (нам) нравиться а что ненравится, если ты просто не в моем шкуре, и ты никогда не был в моем шкуре? )))
Если ты считаешь что смотреть футбол нужно обязательно через призму твоего мировозрения, ибо он интересен, так ты ошибаешься. Но я не хочу переубеждать, я лишь выражаю свое мнение.
Этот мир не идеален, как и футбол, но это не значит что перестает быть интересным.
Киноматограф тоже изменился, раньше было резкое разделение, зло и добро. Сейчас это уже не все так явно.

#  Vladisl » 26 июн 2026 18:54

мастер-А,
Норвегия - Франция - 1:2, Сенегал - Ирак - 3:0, Кабо-Верде - Саудовская Аравия - 1:2, Уругвай - Испания - 1:0, Египет - Иран - 1:1, Новая Зеландия - Бельгия - 0:3.

#  extratime » 26 июн 2026 18:44

Los,
Добавлю, то что играют финале найки или адидас, это просто случайность, все решается на футбольном поле. Хотя у них шансы велики, так как все топов разобрали себе. Но никаких кореляций по прогнозу согласно бренду не может быть. Португалию спонсирует Пума, вполне возможно может сыграть финале и этот бренд на этом ЧМ.
Это лишняя информация которая может запутать.

Я раньше думал что претендент на финал, обязательно должен зажеребится в последней группе, чтоб ему было легко определить в какую сетку плейофф. Но в каждом чемпионате мира в разных группах играл будущий чемпион.

#  мастер-А » 26 июн 2026 18:42

extratime, такие темы на ВВ периодически всплывают. Мне всегда непонятно одно, как Ты и подобные Тебе "свидетели Иеговы" футбол то ещё смотрите. И смотрите ли вообще. А если смотрите, то зачем? И дайте мне спокойно побыть Иванушкой-дурачком. Не срывайте покровы, пожалуйста. Я тут только перестал в Деда Мороза верить, а тут такой новый удар. Не переживу.
Редактировалось 26 июн 2026 18:46

#  extratime » 26 июн 2026 18:25

Los » 26 июн 2026 15:01т.е. если адидас будет спонсором сборной Узбекистана, она будет в финале ?

Нивкоем случае, для этого нужно чтоб экономика страны была развитая, но главное чтоб футболисты этой страны были высокого уровня. После этого фифа может посодействовать лекгую сетку, пару проходных игр, лояльность судей итд. Но ключевой матч все равно решается на поле. К примеру ключевой матч, для Ю.Кореи это был за третье место против Турции ЧМ02, а для Мароко за бронзу на ЧМ22. ))

У адидаса что мало топовых команд, которые могут попасть финал? А вот у Газпрома одна команда.
Когда Лена terpila тут на ВВ вела онлайн трансляцию "Секс в большом городе", некоторые через замочную отверствие подглядовали как там финале цска в КУ. После матча вспоминали судью Кораду.
Вот я лично был спокоен, и сохранил много нерв, ибо знал, что Гинер все купил.

revolver » 26 июн 2026 12:40Да и газпром не отсает.

Вот вот, у людей двойные стандарты. Газпром купил во внутреннем чемпионате, но если это касается мирового футбола то это ТЗ (теория заговара).
А, если я задам им вопрос - Газпром как спонсор УЕФА, может посодействовать, чтоб зенит выиграл у супер команды уровня Бавария?
Интересно у них на такой парадоксальный вопрос какой будет ответ. Как в советском фильме "Москва-Коссиопея" (1973) (спойлер: биотехнический робот не мог ответить на загадку А и Б сидели на трубе?) ))).

#  Край » 26 июн 2026 17:13

Спектр » 26 июн 2026, 11:02То есть Бьелса - это такой Осинькин, только в мировом масштабе?
Скорее Талалаев...Тоже фанат прессинга и безумной физухи.
У Осинькина команды в футбол играют.

#  Mike Lebedev » 26 июн 2026 17:09

И еще о ЧМ-1994, хотя и не о футболе - "История одного не-пенальти", лирика, как понимаете https://dzen.ru/a/XsaJsx91XRl_pv5z

#  Авверс » 26 июн 2026 17:01

Не, ну так-то зачем???
Эта лавочка легендарна!
Оп, а ты какую имеешь ввиду? На углу или на бульваре?

#  mmmmm » 26 июн 2026 16:23

После подписания Заболотного верится в любое.
Менеджеры ФКСМ те ещё клоуны.

#  mmmmm » 26 июн 2026 16:20

AndreyKHV » 26 июн 2026 15:27Кстати, эта фишка с розыгрыша с центра поля (увидел впервые на этом ЧМ), когда засандалить в аут и ближе к воротам соперника, с тактической точки зрения обоснованно, но смотрится как-то подленько.

Впервые ПСЖ больше года назад.
А вообще-то, это давнишний приёмчик из регби - завоевание пространства.

#  Mike Lebedev » 26 июн 2026 16:20

Может, скажешь еще что не помнишь где на Я....ской лавочка?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".