«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  mmmmm » 01 июл 2026 18:43

До начала футбольного ЧР остаётся три недели.
Тишина, как на кладбище.

Видимо, РУ считает Карседо слишком сильным тренером, чтобы давать ему в руки инструменты для борьбы за чемпионство.
Отчаянная борьба за 3 место и гроза авторитетов - вот наши перспективы с нынешним составом даже с неплохим испанским тренером.

Кстати, не удивлюсь продаже кого-то из наших лидеров-легионеров под обрез летнего трансферного окна.

#  mmmmm » 01 июл 2026 18:30

авоська,

Мбаппе сегодня - лучший футболист мира.
С приличным отрывом.

Выборы не его на ЗМ в течение последних 6 лет ярко свидетельствуют о конъюнктурном принципе личных призов в сугубо командном виде спорта.

#  mmmmm » 01 июл 2026 18:24

Хоккей отслеживаю по заголовкам про Спартак.

Что сказать?
Нынешняя деградация состава ничуть не удивляет.
Удивляло как раз внезапное формирование конкурентоспособного состава и приглашение Жамнова. Это виделось артефактом современной действительности. Таковым оказалось.

Ошибаюсь?
Ал, скажи.

#  Карелин » 01 июл 2026 18:23

Тихой сапой, за кулисами чемпионата мира, на будущей неделе начнутся квалы ЕК.
В первом квалраунде ЛЧ именитых клубов почти нет, есть парочка постоянных участников ЕК. Например, болгарский "Левски", румынская "Университатя"(Крайова). Зато во втором сразу три прошлых обладателя: "Црвена Звезда"(ЛЧ), загребское "Динамо"(КУ) и братиславский "Слован"(КОК).
Вот в первых квалраундах ЛЕ и ЛК, там уже побольше победителей или финалистов ЕК, не говоря уже о вторых.
ДК, ДТб, "Аякс", "Андерлехт","Бенфика", "Рапид", "Гётеборг" и другие постоянные участники.
Понятно, им теперь повторить давний успех архисложно. Из-за опять же глобализации и других факторов.
Редактировалось 01 июл 2026 18:25

#  PFL » 01 июл 2026 18:02

Да уж…
Ждали, что объявят Федотова.
А объявили про Морозова!
Жаль!

#  Карелин » 01 июл 2026 17:03

Ашипки на Книге звучат, как клаксон,
Прекрасен хрип его и классен.
Пылил на Юге швед Виктор Классон,
И сразу вспомним о тебе , Леон, наш Классен.

(мрачно брюзжа) Сами насмотрятся разных видосов, а потом ругают пиндосов.
П - последовательность, хых..

#  митхун » 01 июл 2026 16:41

лео22 » 01 июл 2026 14:34Лучше скажите, что общего между сборной Франции и ФК Краснодар

Реми Кабелла.

#  Виктор-новичок » 01 июл 2026 16:32

лео22 » 01 июл 2026 14:34Лучше скажите, что общего между сборной Франции и ФК Краснодар ;)

Алиса Яндексовна мне сказала, что в матче сборных Франции и Швеции гол забил игрок Краснодара Классен. В каком-то раньшенном матче, не в последнем

#  Mike Lebedev » 01 июл 2026 16:20

Как говорится, вечных чемпионов по видосам со сборов не бывает

#  naivniy » 01 июл 2026 16:01

Судя по видосам со сборов, Бабич в ебейшей фищической форме находится. Просто машина.
Может и не понадобится нам цз?)

#  Леонидыч » 01 июл 2026 16:00

Дайте Воробью, сколько он хочет!
И не ебите мозги!

Лучше всё равно никого не найдете!

#  extratime » 01 июл 2026 15:22

Прогноз на сегодня
Англия - ДР Конго - 1:1 по пенальти Англия
Бельгия - Сенегал - 1:2
США - Босния и Герцеговина - 2:1

#  taram » 01 июл 2026 15:19

Босния с Герцоговиной против одной Пиндосии.
Может и справятся

#  extratime » 01 июл 2026 15:05

Mike Lebedev, я был на матче не тот который в Москве, а осенью в Ташкенте 1991.
Там как раз Пятницкий забил гол, и матч закончился 1-0, Пахтакор сохранил место в вышке, но союз развалился.
Что впечатлило, так это фанаты Спартака приехавшие подержать команду. Их было не меньше 2-3 тыс. Меньше чем в Киеве 1988, но и растояния большие, 3.5 суток на поезде.

#  Mike Lebedev » 01 июл 2026 14:53

У внимательных, вдумчивых и при этом шустрых и читающих не только себя - книжки уже на столе, "с карандашом в руках", так сказать
Хотя есть мнение, что у читателя, пожелавшего остаться как А., книжки будут в пятницу на С.К.

#  лео22 » 01 июл 2026 14:34

Да завязывайте с этими прогнозами. Лучше скажите, что общего между сборной Франции и ФК Краснодар ;)

#  авоська » 01 июл 2026 14:28

mmmmm,
Не провалятся?

#  мастер-А » 01 июл 2026 14:20

Карелин » 01 июл 2026 14:13И пора, начиная с 1/8 финала, делать ставки на победителя "Угадайки". Мой фаворит - Виктор.

Мой тоже. Но мы с Vladisl так просто не сдадимся ).

#  Карелин » 01 июл 2026 14:13

"Бегать в криули" - тёщино выражение, означающее "поздняк метаться", в моём переводе с бежецкого.
А когда тут про Максименко писали, что он растолстел, вспоминал её же выражение "худой мешок".

И пора, начиная с 1/8 финала, делать ставки на победителя "Угадайки". Мой фаворит - Виктор.
Раз Уимблдон опять проипланили, блд..

#  лео22 » 01 июл 2026 14:05

Авверс » 01 июл 2026 13:26Где они, кстати, автор???

Говорит, что идут (едут, летят и т.д.)

vlad45, да я тоже далеко не лингвист ;)
Просто помню еще со школьных времен, в кои учил хранцузский, хотя сам уже далеко не парле франсе.
И это, закапэлки наши, никому не отдадим :)

А словечко зашло. С подачи ВРП. Лебедев, дарю, чтобы не скучно было если последуешь совету Влада ;)
Трущобы, с ними задние дворы,
Нисколько закапэлкам не чета,
Ведь там других размеров комары,
Белее на березах береста.

В тех закапэлках заросли густые,
В которых тихо ухает сова,
Нехоженые тропы вековые
И выше поясницы там трава.

Там первозданна и чиста природа,
Что суеты не нужной лишена,
Вся, от корней до края небосвода,
Ей акапельно вторит тишина.

#  mmmmm » 01 июл 2026 13:47

Нет Саша..

#  мастер-А » 01 июл 2026 13:34

Два игрока угадали счёт в матче Франция - Швеция и борьба за барбариски сильно обострилась.
После двадцатого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" положение игроков следующее:
1. мастер-А - 9 баллов;
2. Виктор-новичок - 9 баллов (угадан счёт 3:0 в матче Франция - Швеция);
3. Vladisl - 7 баллов (угадан счёт 3:0 в матче Франция - Швеция);
Мой прогноз на двадцать первый игровой день: Англия - ДР Конго - 2:1, Бельгия - Сенегал - 1:0, США - Босния и Герцеговина - 2:1
Vladisl и Виктор-новичок дали прогноз ранее.

#  Авверс » 01 июл 2026 13:26

... в зауголье, короче, издуй, найди там печурку, растопи жарко да и влезь! Книжки только рядышком стопкой сложи.
Любо!

Где они, кстати, автор???

#  vlad45 » 01 июл 2026 13:21

лео22 » 01 июл 2026 10:38Под испанской группой, так понимаю, значатся все латиноамериканские?

Да, наверное, я не особый лингвист,хотя свободно говорю ( и почти литературно) на 4-х языках.
Еще парочку понимаю с пятого на десятое-)))
Но вот , наверное так считать нельзя, моя невестка по французски парле ву франсе очень бегло, но с письмом полные траблы, так она считает, что французский не знает.
Потому и считаю себе только 4 языка....
Извините, что не про ЧМ.

ЗЫ. Лебедев, убирайся в закапЭлок. Дословно переводится с украинского - закуток, если чё)))

#  авоська » 01 июл 2026 12:48

У меня тёща от первого брака когда я разливал произведённый ею замечательный самогон всегда приговаривала:
- ты чё краёв не видишь? Наливай до краёв, а то глаза провалятся.

#  Mike Lebedev » 01 июл 2026 12:37

В принципе, под описание подходит и поступок спортсмена И.Морозова

#  лео22 » 01 июл 2026 12:36

Mike Lebedev, так бы и сказал - пердь.

И когда вообще русскому человеку мешало не знание иностранного языка?
https://vk.com/video91602460_456243825
;)

#  Mike Lebedev » 01 июл 2026 12:28

"Упиздовал чорт бэзрогий в самы закапЭлки..." - порося покинул территорию и добрался до самой железнодорожной насыпи, где едва не погиб раньше времени под проходящим литерным

#  Mike Lebedev » 01 июл 2026 12:21

А, еще понимал чудесное слово "закапЭлкЫ"
"Закапелки" - это не прям "трущобы" и "задние дворы", и не то чтоб "самое дальнее место населенного пункта на границе с дикой растительностью", но где-то вдали и темноте, хотя люди там еще встречаются
Ну вот если взять в качестве примера улицу Ивана Сусанина на Северной рабочей окраине - вот это и будут в первом приближении закапЭлкЫ

#  Леонидыч » 01 июл 2026 12:19

Я по пьяни с китайцем «договорился» до того, что пели «на одном языке» «Катюшу», «Антошку» и «Подмосковные вечера»…

;)

#  МосфОлд » 01 июл 2026 12:06

(быль) Как-то, в былые годы, списался на "Фейсбуке" с одним бразильцем, фанатом "Коринтианса". Прогонял каждую фразу через переводчика и оттачивал её до приемлемого состояния на собственный взгляд. Главное было вставить в начало побольше комплиментарностей.
Собеседник хвалил мой португальский, хотя ни единого слова из данного языка так и не знаю. Обменивались футбольными новостями да видами на того или иного игрока в составе любимых клубов. В конечном итоге дошло до того, что стали произносить тосты и дистанционно выпивать!

#  авоська » 01 июл 2026 11:27

Морозов расторг соглашение со Спартаком.
Собрался в НХЛ.

Извините что про хоккей.

#  лео22 » 01 июл 2026 11:12

Mike Lebedev » 01 июл 2026 10:37три слова: "туды", "сюды" и "куды"

О том, чем люди в основном занимаются в интернете ;)
Однажды задался вопросом, куды?
Куды подевались намедни следы?
И начал ходить то туды, то сюды,
Вдоль кем-то оставленной тут борозды.
Искать я их мог до седой бороды,
Слоняясь повдоль то туды, то сюды.
Подумав, зачем мне все эти следы,
Я понял, что мне до следов до п... (18+)
:)

#  Mike Lebedev » 01 июл 2026 11:00

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Спартак - Пахтакор в июле-1991, в составе гостей можно видеть Андрея Пятницкого, лирика, 35 лет а как вчера https://dzen.ru/a/XwRxA3FepFivrtmk

#  лео22 » 01 июл 2026 10:47

Спектр » 01 июл 2026 10:46еще можешь дать прогноз на оставшуюся половину плей-оффа

Ничья и все переп... (пи-пи-пи)

#  Спектр » 01 июл 2026 10:46

Nikiforoff, все еще можешь дать прогноз на оставшуюся половину плей-оффа

#  лео22 » 01 июл 2026 10:38

vlad45 » 01 июл 2026 09:41из них всю испанскую группу, включая итальянский

Насколько помню, итальянский язык относится к романской языковой группе, как и французский, испанский, и даже румынский. Не? ;)
Под испанской группой, так понимаю, значатся все латиноамериканские?

#  Mike Lebedev » 01 июл 2026 10:37

Бабушка Идеальной писательской жены говорила на идеальном португальском суржике (с вкраплениями языка гуарани). Бля буду, бабу Марусю было всегда увлекательно слушать, но за все десять лет пока она жива еще была - я из её повествований понимал только три слова: "туды", "сюды" и "куды"
Извините что о футболе, как-то само вспомнилось

#  лео22 » 01 июл 2026 10:26

Nikiforoff » 01 июл 2026 10:10Хз куда смайлы.

В разные стороны :)

Язык? Его не изучать, его брать надо ;)

Именинников с Днем рождения!

#  Nikiforoff » 01 июл 2026 10:10

Никифоров променял все эти марокки и чемпионаты мира на баб, солнце и бухло. Вы уж простите и не судите очень строго.
Хз куда смайлы.

#  Монте-Кристо » 01 июл 2026 09:50

ВВсем спасибо за поздравления!

Сегодня Франция и Мексика впечатлили, конечно. Особенно первые.
Ну и жду сегодня подарок от ДР Конго и Сенегала:) Вперед, Африка!

#  terpila » 01 июл 2026 09:49

vlad45,
Успехов, Влад, твоей невестке в этом правильном деле:-)

#  vlad45 » 01 июл 2026 09:41

terpila,
Лена, только чуток добавлю к твоей лингвистической презентации-)
Бразильцы (из любого места страны) вполне себе поймут португальца. А вот коренные португальцы из Европы во многих случаях бразильский -португальский не поймут.
Это как русский и беларусский или суржик. Понять-то можно, но нужно сильно напрячься.
Для самого это новость, меня невестка просветила, она восемь языков знает, из них всю испанскую группу, включая итальянский, а сейчас еще русский учит..ну как учит- нет выхода! Муж и сын по русски то говорят. Да и дед с бабой- )))

#  МосфОлд » 01 июл 2026 09:09

Soplevichа и Монте-Кристо с праздником рождения на свет Божий! Здоровья мужики да жизненных благ, ну и Спартак, само-собой, чтобы принёс радость в ваши дома!

#  samMara » 01 июл 2026 08:55

И после победного финала Уго Санчес крикнет в камеру :
- Вы мне , гады , ещё и за Техас ответите!

#  Карелин » 01 июл 2026 08:50

ВВсем здорового языка! И мира.
Дмитрия Монте-Кристо - с Днём рождения!
Всех благ и Чемпион - "Спартак"!

Немецкая и голландская группы закрылись полностью. Но сообщить их рейтинг по занятым местам смогу только после 1/16 финала. Сейчас на 99% известно только место Голландии - 17-е в общем зачёте из 48-ми
Хотя задумка ФИФА понятна и Аргентина висит на волоске, быгыг..
По группам есть и такая интрига: какая сохранит 3 команды в 1/8 финала? Мой кандидат, опять же следуя идее ФИФА - американская.

Голкипер Мексики Ранхель сыграл 4-й "сухарь", ночным дублем Мбаппе приблизился к Месси на расстояние одного мяча и вытянутой ноги.
Впрочем, в финале ЧМ они не сойдутся, ибо там ожидаются Мексика с США. Даром, что ли, они стока денех ввалили, ага..

#  AndreyKHV » 01 июл 2026 08:41

Драглайн » 01 июл 2026 07:59Вот так лекция языковая! Огромный респект!

Даже немного жаль, что закончилась)

#  Драглайн » 01 июл 2026 07:59

Лена! Вот так лекция языковая! Огромный респект!

#  Спектр » 01 июл 2026 07:36

Положение после сегодняшнего игрового дня.

taram 14
RedQuite 11.5
Виктор-новичок, Старый большевик 10.5
Vladisl 9
Монте-Кристо 8.5
Los, TRIV 8
Bad 7.5
naivniy 6
extratime 5
PFL 2.5
Nikiforoff 0

#  terpila » 01 июл 2026 07:17

лео22,
Леш, в Мексике в футболе сейчас деньги нормальные. Лидеры команд получают не меньше, чем в Бразилии. В Мексику ехать сейчас хотят.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".