«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  лео22 » 03 июл 2026 14:02

slava1 » 03 июл 2026 07:34У Швейцарии сегодня сколько коренных было,трое?

Погоди, а как же тогда национальная идентичность сборных, о которой нам тут докладывали? Обманывали, выходит? ;)

#  лео22 » 03 июл 2026 13:56

Los » 03 июл 2026 09:06если только по 0,5 не накидывают

Так-то по 0,5 не накидывают, а наливают ;)

#  Mike Lebedev » 03 июл 2026 13:43

«Беседа о футболе, однако, была очень приятной. То, что говорил один, редко совпадало с тем, что сообщал другой, ибо, как все люди, они лучше помнили собственный вымысел, чем действительные события. Но они выслушивали друг друга со снисходительной уступчивостью, ибо каждый из них интересовался не столько тем, что говорил другой, сколько тем, что собирался сказать сам. Каждый с нетерпением ожидал окончания речи собеседника, чтобы приступить к изложению собственного мнения; разговор напоминал игру в футбол, где один старается вырвать мяч у другого, чтобы ударить самому..." (А.Козачинский, "Зелёный фургон", 1938г.)

#  МосфОлд » 03 июл 2026 13:40

У нас бамжовая трясина засосёт и растворит любые новшества в судействе. Пока голубые гомосеки гадят, - нормальной игры не видать!

#  мастер-А » 03 июл 2026 13:36

По поводу возможных изменений в судействе РПЛ по результатам ЧМ высказался бывший судья всероссийской категории Игорь Федотов: "Неоднозначное мнение у меня по судейству на чемпионате мира. Все, что там происходит, должно там и остаться. Какие-то обучающие материалы с этого чемпионата мира будут на зимнем сборе арбитров. Я уверен, что наш департамент сделает правильные выводы после увиденного. Работа арбитров, решения, которые они принимают, – у нас так делать нельзя. Чемпионат мира в плане судейства для меня – посмотрели и забыли".
Правильно! Ибо нехуй!

#  Виктор-новичок » 03 июл 2026 13:34

Как сказал поэт:

Бог создал мир из ничего
Учись, Карседо, у него!

#  Леонидыч » 03 июл 2026 13:30

В его оправдание…
Сейчас в Россию действительно поедет только на хуй никому не нужный шлак…

Надо по российским клубам «шерстить» активнее!

#  vlad45 » 03 июл 2026 13:28

Леонидыч,
Молодец будет, если слово и дело совпадут, хотя бы приблизительно.
А пока...и я могу умные слова говорить. И даже ты!-о)))

#  Леонидыч » 03 июл 2026 12:34

ФРАНСИС КАХИГАО

— Вы заявляли, что с небольшими доработками у команды есть потенциал для больших свершений, и что теперь требование — выиграть чемпионат. Какие позиции вы планируете усилить летом в первую очередь?

— Да, у нас хороший и сбалансированный состав, но нам нужно два-три усиления как в атаке, так и в защите, чтобы иметь больше вариантов и баланса.

— Как вы балансируете между историческим давлением необходимости выигрывать трофеи и предоставлением игрового времени местным талантам для их развития?

— Это совсем непросто, но ключ в системе Fastrack, созданной для улучшения молодых российских талантов, прежде всего через индивидуальный подход, чтобы приблизить их к экосистеме первой команды с большей подготовкой и уверенностью.

Молодец!

#  Mike Lebedev » 03 июл 2026 12:32

Продолжаю неистово поддерживать досточтимого друга и брата Тарама. И, как неоднократно писал уже в Мессаге От, качественное разбирание в футболе идет у лидера в первую очередь от глубокого понимания Литературы

#  мастер-А » 03 июл 2026 11:51

У нас тут горяченькая пошла. Грызня за барбариски обострилась до предела ). А всему виной двое юзеров, которые угадали совместно 3 результата прошедшего игрового дня. Особенно поразило выступление Vladisl, который выбил два результата из трёх и оказался совсем рядом с двумя лидерами. Все опасны и жаждут забрать главный мегаприз.
Значит так, после двадцать второго игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" расклад следующий:
1. мастер-А - 10 баллов;
1. Виктор-новичок - 10 баллов (угадан счёт 3:0 в матче Испания - Австрия);
2. Vladisl - 9 баллов (угаданы: счёт 3:0 в матче Испания - Австрия и счёт 2:1 в матче Португалия - Хорватия)
Глянул тут опубликованные Спектром данные по угаданным точным результатам в параллельной игре. Юзер taram просто мегамонстр какой-то. Что творит!!! Жаль, что в "Угадайке" его нет. Посмотреть бы на него на длинной дистанции ;-)
Ладно, вот мой прогноз на двадцать третий игровой день: Австралия - Египет - 0:1, Аргентина - Кабо-Верде - 2:0, Колумбия - Гана - 2:1
Vladisl и Виктор-новичок дали прогноз ранее.

#  Mike Lebedev » 03 июл 2026 11:33

(голосом А.В.Карелина) От презрения до прозрения

#  Леонидыч » 03 июл 2026 11:29

Как хотите…
«Прозрение» уже в ближайшем «официальном матче» наступит для некоторых…

#  ACOOPER » 03 июл 2026 11:27

А забивает Михайло Пьянович!

#  Монте-Кристо » 03 июл 2026 11:18

Мартинс будет забивать. Ну и Мэнни еще не сказал своего последнего слова в Спартаке, помяните мое слово через год, сорри за тавтологию:)

#  мастер-А » 03 июл 2026 11:16

naivniy, и я очень этого боюсь. Писал уже как-то, что акцию устрою, если он в составе КБ ветеранов окажется в Челнах.

#  Леонидыч » 03 июл 2026 11:13

Кто забивать то будет?
Жедсон?!

#  мастер-А » 03 июл 2026 11:12

naivniy, увидишь, будет за нас гонять по городам и весям. Кому эти ветеранские бомжи нужны и интересны.

#  naivniy » 03 июл 2026 11:10

Я надеюсь, ты имел ввиду ветеранов звенита?

#  мастер-А » 03 июл 2026 11:07

Леонидыч, пусть надрочится всласть, а потом если только за ветеранов.

#  Mike Lebedev » 03 июл 2026 11:00

Только в хоккее, и только в одной тройке с Максимом Комтуа

#  Леонидыч » 03 июл 2026 10:54

Дайте Дзюбиньо закончить в Спартаке!
Он, один хер, больше Угальде «положит» в своем последнем сезоне!

#  S.E.M. » 03 июл 2026 10:48

Вот мне лично тоже кажется, что рикошет здесь не причем. Судью позвали к монитору, так как касание мяча головой хорвата зафиксировано, но главный судья мог принять решение, что данное касание не повлияло на траекторию полета мяча - а это можно определить только с помощью видеоповтора. Так что, в данном случае это просто субъективное решение главного судьи. Но по тенденции судейства на ЧМ это однозначно чистый гол. И мне такая тенденция судейства по душе. Хорошо бы еще правило офсайда Венгера внедрили бы. Только боюсь, что в РПЛ нас опять ждут телевизионные пенальти и ВАРовский беспредел. В данном матче болел за Португалию, но по чесноку они не заслужили выход в 1/8 финала.

#  wod » 03 июл 2026 10:46

Португалы мне нравятся больше чем хорваты просто потому, что Португалия - прекрасная страна ))).

Всё жду когда ИИ начнет решения выносить. В начале хотя бы как параллель арбитрам и вару.
Прям реально интересно посмотреть, что получится.

#  Mike Lebedev » 03 июл 2026 10:40

По разделу "Этот день в Истории" второй сенегальский гол прям напомнил Бергкампа на ЧМ-1998 https://dzen.ru/a/XwXMyYWNdkwC9oba

#  мастер-А » 03 июл 2026 10:06

Влэйд, здесь речь не идёт о каких-то рикошетах. То есть он бегал к монитору для проформы, чтобы придать вес итоговому решению. Типа мы совместно детально рассмотрели и приняли такое решение. Либо ВАРовцы обосрались и переложили ответственность на главного, хотя могли по данным датчика в ушко сказать, что офсайд.

#  мастер-А » 03 июл 2026 09:57

Влэйд, Пашалич же в итоге в офсайде оказался, а выпрыгивал другой хорват.
Вот пояснения от ФИФА подъехали - на 13-й добавленной минуте хорватская команда забила гол, однако главный рефери Эспен Эскос после просмотра VAR отменил взятие ворот из-за офсайда у Марио Пашалича. Нападающий хорватов Игор Матанович в штрафной боролся с соперником за верховой мяч, который затем отскочил к Пашаличу.
«Согласно данным, предоставленным технологией Connected Ball Technology, встроенной в мяч Trionda, официальный мяч чемпионата мира, было доказано, что игрок сборной Хорватии под номером 20 Игор Матанович совершил контакт с мячом перед голом, что позволило судье правильно определить офсайд и отменить гол.

Датчики IMU, размещённые внутри мяча Trionda, способны определять любое малейшее прикосновение, что предоставляет судьям беспрецедентный объём данных для принятия быстрых и точных решений», – говорится в заявлении ФИФА.

#  Влэйд » 03 июл 2026 09:45

мастер-А » 03 июл 2026 09:33если датчик определил касание хорвата, после которого состоялся офсайд у Пашалича, то уже не важно кого мяч после этого коснулся из португальских защитников и был ли там какой-то рикошет

Немного не так.
Если было касание хорвата (не помню фамилию) и рикошет от дефа - офсайд.
Если касание от хорвата и осознанная игра дефа - офсайда нет.
Если нет касания хорвата - офсайда нет вне зависимости от рикошета/нерикошета дефа.
Чье-то касание датчик показал, дальше у монитора надо было определить, рикошет от дефа или его осознанная игра.

ЗЫ. Это если чисто по правилам.
Дальше каждый сам определяет дух игры, микрокасание волос и слабые/неслабые офсайды,
В целом, мне очень нравится, как судят на этом ЧМ именно в части трактовок (плюют на них, в основном), но конкретно этот гол я бы тоже не засчитал.
Мне, разумеется, пох что порты, что хорваты, как и всем тут, наверное.

#  мастер-А » 03 июл 2026 09:33

Влэйд, если датчик определил касание хорвата, после которого состоялся офсайд у Пашалича, то уже не важно кого мяч после этого коснулся из португальских защитников и был ли там какой-то рикошет. По мне офсайд притянут за уши, если какое-то микрокасание мяча определяет датчик. Исходя из вектора судейства на этом ЧМ, гол надо было засчитывать.

#  malyushenko » 03 июл 2026 09:26

Влэйд!
Это конечно, ваше право, соглашаться или нет, но как показывает практика я очень часто бываю прав по итогу, пусть и применяя для этого фантастмагорию, нравится это кому-то или нет.
В каждой шутки есть доля шутки, всё остальное истина...)

#  Влэйд » 03 июл 2026 09:25

мастер-А,
рикошет от дефа определять, думаю.
Если бы деф акцентированно сыграл, офсайда бы не было и гол бы засчитали. Такое только по записи определить можно, положение тела надо смотреть, положение хорвата, угол отскока. Заморочно, понятное дело, но и на кону бабки бешеные, нужно осознанное решение
ЗЫ. Мне тоже показалось, что там рикошет от дефа, так что, в принципе, судья прав, ИМХО.

#  fanat4ever » 03 июл 2026 09:22

мастер-А » 03 июл 2026 09:18Влэйд, одно не понятно, зачем звали судью к монитору. Срабатывание датчика на касание выпрыгивающего игрока хорватов и дальнейшее определение офсайда - чисто технический VARовский момент.

У меня одно объяснение. Нужно было обеспечить результат Португалии, нужно было время. ВАР дает такую возможность. Спешно искали что-то, за что можно уцепиться, и это нашли.

#  fanat4ever » 03 июл 2026 09:21

Влэйд » 03 июл 2026 09:09но по букве правил отменили гол правильно

Я вас умоляю. По букве правил в каждом матче нужно ставить по 3-4 пенальти. Давайте к этому бреду не будем возвращаться. Так и тут. Человек вбегает в штрафную, его сбивают в борьбе за мяч, ну не будем же мы ему датчики на ноги вешать. Зачем касание волос то оценивать и совсем слабые офсайды то отпределять?

#  мастер-А » 03 июл 2026 09:18

Влэйд, одно не понятно, зачем звали судью к монитору. Срабатывание датчика на касание выпрыгивающего игрока хорватов и дальнейшее определение офсайда - чисто технический VARовский момент.

#  Спектр » 03 июл 2026 09:16

Кстати, отдельно количество угаданных точных счетов на данный момент:

taram - 6 (1 с допставкой)
Los - 4
Vladisl - 3
Виктор-новичок - 2 (1 с допставкой)
extratime, RedQuite, TRIV, Монте-Кристо - 2
Nikiforoff, Старый большевик - 1
Bad, naivniy, PFL, Спартачек-Казачек! - 0

Монте-Кристо, да, правильно, за Хорватию должен быть 0, и всего 16.
Редактировалось 03 июл 2026 09:18

#  Монте-Кристо » 03 июл 2026 09:16

Спектр, а я не могу понять, где потерял 0,5 очка.

Вот мой прогноз:

ЮАР – Канада 1-3 (1 за угаданный исход)
Бразилия – Япония 2-0 (1.5 (1 за угаданный исход, 0.5 за количество мячей Бразилии))
Германия – Парагвай 3-1 д.в. (0 (0.5 за количество мячей Парагвая, -0.5 за ставку на голы в дополнительное время))
Нидерланды – Марокко 2-1 (0.5 за количество мячей Марокко)
Эти матчи уже были расписаны ранее.

И дальше.
Кот-д*Ивуар – Норвегия 2-2 (0,5 за количество мячей Норвегии)
Франция – Швеция 4-1 (2 за разницу)
Мексика – Эквадор 2-0 (3 за точный счет)
Англия – ДР Конго 0-0 (0, ничего не угадал)
Бельгия – Сенегал 1-2 (0,5 за количество мячей Сенегала)
США – Босния и Герцеговина 3-1 (2 за разницу)
Испания – Австрия 3-0 (3 за точный счет)
Португалия – Хорватия 1-1. Победа Хорватии по пенальти. (0 (0,5 за количество мячей Хорватии, -0,5 за серию пенальти)). Кстати, у тарама почему-то за серию пенальти ЮАР-Канада 0,5 не сняли:)
Швейцария – Алжир 3-1 (2 за разницу).

Итого 16 очков. А указано почему-то 15,5...

#  Спектр » 03 июл 2026 09:11

Los, да вроде верно все.
У тебя 4 угаданных счета (12), 3 угаданные разницы (6), 2 угаданных исхода+количество мячей одной команды (3), 1 угаданное количество мячей команды (0.5), 1 неверная ставка на пенальти (-0.5) и 2 матча, где не угадано вообще ничего.

#  Влэйд » 03 июл 2026 09:09

В кои-то веки соглашусь с malyushenko ))
Рассматривали действительно офсайд после касания/некасания хорватом и/или акцентированную игру в мяч/рикошет от защитника портов.
В момент навеса офсайда, конечно, не было, как и какой-то руки.

Эпизод реально для судьи непростой, датчик в мяче показал чье-то касание и при этом судья увидел не осознанную игру игру в мяч дефом, а рикошет.
Тогда - офсайд, гола не было.

ЗЫ. Похоже на рпловский буквоедный беспредел с ВАРом, но по букве правил отменили гол правильно.

#  Los » 03 июл 2026 09:06

если только по 0,5 не накидывают за полностью угаданный результат ...

#  Rip van Winkle » 03 июл 2026 08:41

Раньше любой наш защитник в другой команде мог вести игру. Теперь же, любой тренер, проработавший у нас хотя бы полгода, спокойно может везти любую сборную на чемпионат мира. Он уже обладает уверенностью в своих силах, спокойствием и где-то даже стоицизмом:).

#  Los » 03 июл 2026 08:32

Леша, проверь, мне кажется ты мне лишние 1.5 балла накинул .. )

#  Спектр » 03 июл 2026 08:00

Результаты после сегодняшнего игрового дня.

taram 27
Vladisl 22.5
Los 21
Виктор-новичок 20.5
TRIV 19
Старый большевик 18.5
Bad 17.5
RedQuite 17
extratime, Монте-Кристо 15.5
naivniy 11.5
Nikiforoff, Спартачек-Казачек! 4.5
PFL 2.5

#  malyushenko » 03 июл 2026 07:50

mmmmm » 03 июл 2026 04:33
Язык надо учить, а не комментатора слушать. Судья сказал, было касание игрока хорватской сборной, а Нагучев про какую-то руку услышал. И касание головы действительно было, так как это сейчас определяется автоматически и это подтверждено, касание было.

#  fanat4ever » 03 июл 2026 07:44

Много лет ушло на то чтобы понять - чем меньше смотришь ВАР тем лучше. Опять стали, как казалось, судить как раньше - не ставить пенальти за все подряд, в т.ч. почти не свистят попадания в руку. Жизнь начала налаживаться.
Так нет, новая планида. Теперь этот датчик ебучий хуже телевизора начали рассматривать со всех сторон. Никто никакого касания не видел, возможно даже не совершал, просто передал что-то датчик и ему верят. Вот уверен, пройдут годы и этот бред жизнь скорректирует...

#  slava1 » 03 июл 2026 07:34

Марк,у Аргентины ещё Бразилия какая никакая
Или Мексика.
У Швейцарии сегодня сколько коренных было,трое?

#  МосфОлд » 03 июл 2026 06:03

mmmmm » 03 июл 2026 04:35а немцы всё ещё фашисты или уже нет?

Насколько знаю, - фашисты были в Италии... Хотя..., сейчас в Европе идёт какое-то возрождение прошлых тенденций и футбол им не помеха...((

#  mmmmm » 03 июл 2026 04:35

Усташи, ага.
Вадик, а немцы всё ещё фашисты или уже нет?

#  mmmmm » 03 июл 2026 04:33

В чём изюм?

Судья отменил ЧЕТЫРЕ гола.
Из них три хорватских.
А последний отменённый он объявил сыгранным рукой, когда ВАР ему крутил офсайд.
Но и офсайда там никакого не было, это как раз он прекрасно видел на экране и придумал руку.
И это на 90+11-й минуте при счёте 2:1 в пользу Португалии.

Впрочем, с ЧМ64, когда впервые осознанно смотрел мундиаль, я видел гораздо более безумные ошибки судей, повлиявшие на результат.
Смотрим дальше и хорошо, что такой гол не засчитали не для Спартака.

По игре.
Средняя по уровню игроков но с хорошим тренером Хорватия играла на равных против блестящего состава Португалии во главе с бездарным ГТ, который уже лишил трофеев фантастическое поколение Бельгии.
Редактировалось 03 июл 2026 04:36

#  mmmmm » 03 июл 2026 04:22

сверху вниз по таблице плей-офф

Франция

Португалия
Испания

Аргентина

Три из четверых - в верхней половине сетки.
И две из них столкнутся уже в понедельник в 1/8.
Это будет матч-реванш последнего огненного финала Лиги Наций, в котором португальцы победили в серии пенальти.

#  extratime » 03 июл 2026 04:20

Судья немножко добавил время, уже к добавленному времени, а дабл добавленому, еще добавил чуть чуть, и так далее, до бесконечности. Прям как в парадоксе у Зенона, про черепаху и Ахилеса. Думал матч не закончится. )

По матчу... португальцам с такой игрой, пройти испанцев будет невозможно!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".