![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2026 - ...А фоанцузские гении Фигон и Милешон - это так и надо по результам?
Готовим в основную команду? Там, наверху, все в себе? Евгеньич,
Был пьян, ничего не помню... Щаз в пути домой с места чествования, подробности письмом. ЗЫ. РИА желтуха желтушная тем не менее... mmmmm, Момент с нарушением Балогуна наверняка же видел. Твое мнение, это красная карточка?
fanat4ever, сегодня два матча стоит посмотреть. Будет от ножа, думаю. А я вчера Францию с Парагваем выключил, утомился от этой борьбы нанайских мальчиков.
Честно говоря, восхищений по поводу турнира не разделяю. Игры смотреть все скучнее. Вчера Марокко просто выключил уже. Мыло какое-то. авоська,
Кстати Вчера впервые в жизни видел, как Мбаппе убегал по центру с форой в 3 метра и не смог убежать. От ушастого мусора. Все же, чехарда с тренерами в Реале здорово сказалась на всех игроках этой команды. Киллиан еще и явно рукой себе при этом подыграл. А сдья и ВАР это клювом прощелкали и назначили угловой. Кому-то такое судейство на ЧМ26 видится эталонным. Ну-ну... Видели наверное уже новость про отмену красной карточки пиндосу. Ссылка:
Сколько смотрю футбольные форумы, но подобной клоунады не видел ещё. Посмотрел прогнозы Книги на два предстоящих матча.
Если в Норвегию мало верят(3 против 7), то в мексиканцев и в англичан почти поровну (6 и 5). Фактор Анчелотти рулит, да.. Британцы могут отзеркалить быструю игру хозяев, выпустив Уоткинса и Роджерса. Им бы в помощь ещё отцепленного Тухелем Фила. Но не знает немец, что Филы в командах - залог успеха. Не каждый Фил, конечно, но парочка таких известна многим. Редактировалось 05 июл 2026 21:51
Марка с мощным юбилеем, будь здоров и весел!
Теперь надо 70 раз по 70 грамм. В виде исключения, разрешается потратить на это более, чем одни сутки. Про персоналку интересное обсуждение) почти как стоит ли переходить на новомодную систему "дубль W" или про современную игру с либеро
– Можно ли заметить какую-либо разницу в манере игры защитных линий европейских и латиноамериканских команд? – Пожалуй, можно, – отвечает Жаир (Жаирзиньо, ЧМ-1970 года). – Европейские защитники, как правило, более тесно привязаны к своим позициям, более строго выполняют свои обязанности, более резки и грубы в игре. В их поведении на поле чувствуется математический расчет и высокая организация. Латиноамериканские же защитники играют более импровизированно. Но мне кажется, что основное деление между защитными линиями удобнее провести не по «географическому» признаку, а по манере игры: персональной опеке или зонной защите. – Легче играть против «зоны» или «персоналки»? – Конечно, против «персоналки». – Ну а когда вы почувствовали, что можете стать чемпионами? – Многие из нас, и я в том числе, поверили в это после победы над чехами. – Так легко был выигран этот матч? – Нет, дело не в этом. Просто мы убедились тогда, сколь хорошо мы подготовлены физически. Мы почувствовали, что у нас много сил. А ведь это всегда было нашим слабым местом. И мы всегда верили и знали – без ложной скромности! – что как только мы догоним лучшие европейские команды по физической подготовке, нам будет у них гораздо легче выиграть, чем им у нас. Потому что индивидуально бразильский футболист, как правило, сильнее европейца. Игорь Фесуненко, "Чаша Мараканы", 1970 год
Вообще то фраза первоначально звучала так: Пусть тренируются те, кто играть не умеет! И сказал её брат знаменитого полузащитника ДК В.Веремеева. По слухам он был много талантливей своего родственника, но ленив до безобразия. Я лично был знаком с одним из футболистов кировоградской звезды, где Веремеев-старший поигрывал. От него и услышал. Но сошел он очень быстро...."Пьянки и бабы доведут тебя до цугундера!" (с,МВИН) Прям заколдованы колевтивы из райцентров для фигоновцев. Мало того, что сегодняшнее поражение от муромчан(0:1) третье из этого ряда, дык оно третье (до этого от Псковщины и Вологодщины) домашнее и без забитых голов от «двойки».
Виктор SpaSib, который сейчас не у компа, просит поздравить Марка формулировкой "от клуба 1956 Олимпийского года".
"Пусть бегают те, кто в футбол играть не умеет!"
Приписывают Юрьвасиличу Гаврилову авоська, да, осенью их серьезно подколбашивало. Матчи не смотрел, только обзоры в ЛЧ. Осенью я сказал товарищу, что ЛЧ выиграет "Арсенал". Немного не хватило в серии пенальти с этим гадским "ПСЖ" ;-)
В новом сезоне в ЛЧ мне будет очень интересно посмотреть, как Кэррик с "МЮ" справится с игрой на два фронта. В недельном цикле он показал себя хорошо. Ну и за Ираолой в "Ливерпуле" буду следить с особым интересом. Винни Джонс и Пол Гаскойн. Вот это было нежно, так нежно. На фото зафиксировано, бедный Гаскойн, в тот момент вся жизнь у него пролетела перед глазами. :-D Какой там Вася Кульков. Он нежность сама :-D Редактировалось 05 июл 2026 20:04
Крючковороты!
Накинулись… Ну, ошибся… Память подвела! Делами займитесь! ;) «Алкоголизм, это - когда на концерте забываешь слова «Вальс Бостон!»» (АЯР) ;) мастер-А,
А я прикинь был уверен, что они будут опять главными претендентами. И уверенность была основана на том что внимательно за ними следил. Не так конечно как за Спартаком, но всё-таки. Так вот. Осень и зиму они играли ни шатко ни валко на всех фронтах. ЛЭ много экспериментировал, играл разными сочетаниями, активно подтягивал молодежь. Но вот в феврале у них предстоял матч с Марселем. Команда и тренер прекрасно знают что это противостояние означает для болельщиков. Про эксперименты сразу было забыто. И они расхерачили заклятых просто вдребезги по игре и 5-0 по счету. Это надо было видеть. Тогда понял, что эту команду опять хер кто остановит. К решающим матчам она опять будет в идеальном состоянии.
Это решение было ключом к нынешнему доминированию в Европе. И думается мне, пока Мбаппе в "Реале", они ЛЧ не возьмут. Сожрёт любого тренера своим эго. Сейчас Моуриньо с ним колупаться будет. Посмотрим, что там выйдет. Затариваются серьёзно перед новым сезоном. А по "ПСЖ" был уверен, что они не возьмут снова ЛЧ. Но они меня посрамили. мастер-А,
Мбаппе просто назад не бегает. Стоит курит пока команда прессингует и защищается. Зато в атаку бежит аки лось. В ПСЖ у ЛЭ кстати такое исключено. Все отрабатывают на 100%. Возможно в том числе и поэтому он легко отпустил Мбаппе из команды. "Как я не сыграл против Марадоны"(глава из мемуаров В.Н.Хидиятуллина).
Думается, если бы была найдена кассета с записью матча "Спартака" осенью 80-го в 1/8 финала КЕЧ, то один из голов Вагиза точно попал бы в подборку спартаковских голов в ЕК. Здесь есть, кто видел матч воочию? А то я только по ч/б телику и до сих пор немношка окуевший от этого шедевра(хохочет) PS Уверен почему-то, что сегодняшний юбиляр. И вот под эту песенку вспомнит, ага.. Сейчас попал на Матч-Страна на передачу о Спартаке 90-х.
Включил и слышу "..... поэтому было принято решение, что Кульков сыграет персонально с Марадоной. Мы потом его ещё подкатывали, мол сколько раз его уронил" Кто-то из игроков участвовавших в матче. И картинка, как Вася нежно кривоногого валит. Почти в рамках правил. Так что персональная опека - один из способов добиться результата.
Как сам Василий потом утверждал, что порой прихватывал /Звезду/ за яйца, чтобы не упрыгал куда не надо... авоська, ну ладно, Месси. Но что на втором месте делает молодой жеребец Мбаппе ). И где вечно ругаемый за пешеходность Роналду?
мастер-А,
Не зря же говорят что форвард должен входить с мячом в штрафную на свежих ногах. Как раз ради этого стоит проходить пол-матча пешком) mmmmm
Удивительно, но именно тебя мне захотелось поздравить на ВВ. Всегда считал, что мы антагонисты. Но любовь к красно-белому цвету многое меняет. Я уважаю умных и ироничных людей, даже если взгляды порой разнятся. Поэтому от души поздравляю с вступлением в клуб «зрелых болельщиков». Здоровья и бодрости, не теряй молодецкий задор и сохраняй базовые принципы боления за ВЕЛИКИЙ клуб. Крепко жму руку, Сергей Хидя рассказывал…
Близко к тексту… «Весной 90-го в Москве в 1/8 финала КЧ я играл против Марадоны. Олег Ивыныч специально «не ставил задачу вынести его любой ценой»… Я играл «по правилам». Но это - реально гений! До сих пор не понимаю, как он не забил. Видно было, что «не выкладывается»…» Цифры интересные по ЧМ.
"Аргентинец Лионель Месси и француз Килиан Мбаппе стали лидерами среди полевых игроков на чемпионате мира по футболу по дистанции, пройденной пешком во время матчей, сообщает статистический портал Opta в соцсети Х. По данным источника, 39-летний Месси не переходит на бег 47% времени, проведенного на поле. У 27-летнего француза этот показатель составляет 45%. Оба нападающих забили на турнире по семь мячей и возглавляют бомбардирскую гонку. В рейтинге рассматривались игроки, проведшие на чемпионате минимум 150 минут". Скажите же, круть! ))). Видимо, цитату из книги следует выделять курсивом. Закавыченные слова Старостина уже не замечают. Хотя эпитет "цинично-плебейский" от Николая Петровича резанул, помню, при чтении.
Сейчас наша "двойка" примет очередного соперника из райцентра. "Муром" называется. Идут они близко к первой тройке нашей группы. В общем, вся стать начать второй круг с победы и поправить турнирное положение. Трансляция Тем более, что тверская "Волга" выиграла в Смоленске. По поводу персональной опеки вспомнился еще матч Евро СНГ - Голландия, когда Онопко играл против Гуллита. Закончилось это в итоге заменой голландца.
Да, предстоит. Соперники одного уровня. Но Испания на мой взгляд фаворит. Посмотрим. В нынешнем футболе персоналка встречается всё реже. Передают самого опасного игрока по зонам, ну и подстраховка при очень плотной игре. А чтобы, как написал Николай Петрович, бегать за игроком по всему полю, такого уж и не упомню сегодня. Может просто не попадалось подобное в поле моего зрения. Иногда вижу, как защитники уходят за своим игроком по ситуации глубоко на чужую половину поля. Но потом они спешно возвращаются и снова караулят его в своей зоне.
ЗЫ: вон митхун выше об этом же. Был момент с Кипиани на сегодняшную тему. Осенью 1977 г. "Динамо" Тбилиси играло в Милане с "Интером". В конце матча Кипиани убежал один на один с вратарём. Его вплотную преследовал легендарный защитник Факетти, который спокойно мог сбить Кипиани до штрафной, но не стал этого делать. Кипиани забил гол. 1:0. Дома 0:0.
Это часть футбола.Против команды у кого есть ключевой игрок это хороший способ нетрализации.Не идёт речь про грубость.Сейчас другой футбол более скоростной.Не эффективно жертвовать одним игроком ради опеки.Сейчас есть опека,но она передаваема из одной зоны в другую. Спектр,
Не надо так утрировать. Персоналка - один из способов обороны и достижения цели.
"Когда на поле виходит Давид Кипиани, футбол перестаёт быть футболом. Он превращается в травяные шахматы". Котэ Махарадзе mmmmm, с замечательным юбилеем! Побед "Спартака" побольше в наступающем сезоне - штук 45 (1 СКР, 30 в ЧР, 14 в КР) и оптимизма с этим связанного. Чтобы по окончании сезона Ты со спокойной душой и искренне сказал: "Спасибо, ЛУКОЙЛ!" ;-). Ну и здоровья побольше, куда уж без него. Любовь также никогда не помешает в этой жизни.
Юзеру alex68 в его ДР желаю того же, что и mmmmm выше. И в догонку.
Не надо путать персональщиков, типа Пальцева/Сундукова с Махачкалы, с нормальными защитниками. А от типажа Рахимич/Вернблядь/Паредес, может быть Кривцов, но не Черников бы не отказался. "Какой номер?" (С) С. Горлукович "В Неаполе, на стадионе Наполи, Тбилисские динамовцы играют против Наполи" (С) Котэ Махарадзе |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||