«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.07.2026 - ...

#  El Jugador Rojo-Blanco » 06 июл 2026 17:48

vlad45 » 06 июл 2026 15:06Гехи,Сака,Гордон,Роджерс,Уоткинс...мало?

Кто все эти люди?) Никто из них разницу не делает. Может быть только Уоткинс, кстати. Но на уровне Астон Виллы только, а это не элитный уровень.
Пока там действительно больше пиара и перегрева рынка в АПЛ, где платятся 50+ миллионов евро за очень ограниченных игроков.

Помните Санчо, Маунт и прочие игроки времен Саутгейта. Где они сейчас? А ведь тоже считались топовыми молодыми талантами, МЮ за Санчо 73 млн фунтов отвалил. Так что пока это всё ни о чем. Кейн да - топ, доказывающий свой уровень на протяжении 10 лет.

#  Спектр » 06 июл 2026 17:38

extratime, точно статья об этом? Вроде же наоборот все, Холанн пьет сырое молоко, и это типа важная часть его диеты. "Пью один стакан сырого молока с утра и один после тренировки, сколько себя помню"
https://www.bbc.com/sport/football/arti ... yg2e2w9yxo

#  Карелин » 06 июл 2026 17:32

С момента осознанного боления за футбол, в основном симпатизировал личностям в иносборных. Не, были и целиком сборные, но в целом. так.
Я и "Барселону" с Аргентиной смотрю только из-за Месси.
Хотя если вы вместе со мной напряжёте память, то в обеих этих командах будут властители дум. От Иньесты и Батистуты до других франкистких и нацистских недобитков(смеётся).
Что касается вечерней игры, то матч из категории "экстра". Всё-таки играют триумфаторы ЧЕ И ЧМ. По вывеске близки были Голландия - Марокко и Португалия - Хорватия в 1/16 финала.
По именам соперники практически идентичны. За испанцев - тренер, вратарь и половинка напа. Это если сравнивать с португальцами по ключевым позициям. Взадка и серёдка практически одинаковы.
А в общем, пофик кто. Вот тут как раз за ничью и чтоб перепихались от души, ага..

#  extratime » 06 июл 2026 17:23

Вчера статья вышла что Эрлин Холан не пьет сырое молоко, хотя его любит. Какая то противоречивая информация.
Интересно какие причины что он не пьет сырое молоко? Из за не переносимости лактозы? Так почти все население скандинавских стран, переносит с процентностью 90-95%. Ближе к финам 90 к норвегам возможно и все 100. Фины потому что у них были миграционные контакты с восточными землями Евразии, где переносимость очень низкая, у СрАзия и Монголия 10%, а Китай и весь ЮВА и вовсе почти нулевая.
Отсюда можно ли определить что часть генов Эрлин получил от сино-уральской ветви мигрантов?
Шутка )).

#  мастер-А » 06 июл 2026 17:00

Пусть на хрен рухнет вся система мирового футбола. Да здравствует хаос! И будет очень символично, если это начнётся с нелепых решений ФИФА. Дебилы, блять (Лавров)

#  mmmmm » 06 июл 2026 16:48

Сегодня вечерком первая на ЧМ26 битва гигантов.

Португалия с блестящим составом и блеклым тренером.
Испания с хорошим составом и выдающимся тренером.

Год назад они играли в финале ЛН.

Испанцы выиграли центр поля у великолепной полузащиты ПСЖ.
Дважды испанцы выходили вперёд, но оба раза лучший игрок Португалии (ИМХО) Нуну Мендеш (монстр из ПСЖ, конечно) индивидуальными усилиями делал счёт равным.
По пенальти - Португалия.
https://youtu.be/kKltt33WnF4?si=PK4FPF0wlJPr0fOI
Это была славная охота!

Сегодня матч-реванш уже на стадии 1/8.
Не спать!

А ночью ещё и наш ответ Трампу с Лыбой из Швейцарии.
Не спать!Не спать!Не спать!

#  mmmmm » 06 июл 2026 16:32

Боря, право усомниться - как в пустыне у ручья напиться.

С другой стороны, в АПЛ играет большинство лучших игроков мира. (исключение - ПСЖ, Реал и Бавария с похожими бюджетами). Англичане-сборники играют в лучших клубах АПЛ не на последних ролях (исключение - Джуд из исключительного Реала).
Это объективно.

Я всё это постоянно смотрю. А также еврокубики.
Это субъективно.

Отсюда и вывод.

Составы.
1. Франция (с отрывом, там три скамейки собрать можно)

2,3 Португалия и Англия.

Далее - несколько команд с неплохим составом.
Аргентина и Испания могут бороться за ЧМ26 только по причине выдающихся тренеров.
А вот Англия Тухлого, скорее всего, может вылететь уже от Норвегии, поразительно организованной команды, большинство игроков которой играет в АПЛ. А Холлан с Эдегором и вовсе лидеры 1-й и 2-й команд АПЛ.

#  МосфОлд » 06 июл 2026 15:56

mmmmm » 06 июл 2026 14:49Бывший капитан Хендерсон у Тухлого исполняет почётную роль английской королевы.

В обойме любой патрон на счету... Если один перекосится, то и вся стрельба на... Хотя, вид Хендерсона в гипсе у бровки может вдохновит оставшихся лейбористов на борьбу, да и тори тоже...

#  Драглайн » 06 июл 2026 15:40

Вот не знаю как у вас - мне Спартак зашел от отца. Мы переехали в маленький уральский городок - отец закончил сельхоз-навоз (так называли аграрный институт), получил назначение в ГПТУ (может кто и знает такое советское учреждение) преподавателем. И вот - как то так случилось, что родители купили телевизор. Черно-белый конечно. 1969 год. С отцом смотрим футбол...Он мне говорит - эти в черном всегда гонят мяч вперед - остальные отбиваются...А я ему - а почему черные - ну он объясняет - так у них- смотри - полоса белая! И точно! Я ему - а почему они бегут только вперед? Отец так спокойно - а что им сзади то делать? Следующий эпизод - мы в отпуске, с друзьями отца. На рыбалке. Транзистор. Всем похрен на удочки - только репортаж. Озеров конечно. Финал Кубка 1971 года. Летим этим ростовчанам. Последняя секунда, как для меня - точно последняя, почти рыдаю - и вдруг! Логофет! Дальше все знают - на следующий день Николай Киселев в переигровке - счастье для пацана то какое!

#  Nikiforoff » 06 июл 2026 15:30

По поводу симпатий и притопить....
Участвую в конкурсе прогнозов только чтоб в межсезонье без Спартака не было совсем уж скучно без футбола и хоть чего-то посмотреть с небольшим азартом ради своих прогнозов(на ставках не играю).
В остальном следую "великому правилу эскобара"), и всем советую, но каждый волен поступать как хнает, конечно.
;-)

#  Карелин » 06 июл 2026 15:24

Надо понимать, что кейс с Балогуном - это подогрев балагана.
Не удивлюсь, что либо дадут по тапкам, либо вообще замнут. Делов-то на копейку(смеётся)

Каждый игровой день происходит вырубка "сухостоя". Причём не днём, а в ночь, ага..
Вот и покинули турнир одни из лидеров списка - бразилец Беккер и мексиканец Ранхель. 278 "сухих" минут подряд и 2 "сухарика", и 294 минуты и 3 "сухарика", соответственно.
Что ещё примечательно - вратари четвертьфиналистов, Норвегии(Нюланд) и Марокко(Буну), не имеют сухой, "списочной", серии и сделали они, оба-два, всего по одному "сухарю". В отличие от голлеров, имеющих от 2-х "сухарей", но уже давно дома отмокающих, гм..

Но главная интрига в состязании лучших голкиперов - это, безусловно, сколько добавит к 519 минутам сегодня вечером испанец Унай Симон.
Историческое же достижение. Я вот плохо помню, как Дзенга рекорд устанавливал. Тогда Скиллачи феерил да Гойкочеа пенальти отбивал.
Только форварда давно опередили, а кипер после ЧМ-1990 особо не блистал, емнип..

#  BN78 » 06 июл 2026 15:21

vlad45 » 06 июл 2026 15:06И уж в их мастерстве усомниться - так себе посыл.

А вот я взял и усомнился. Видимо, наши вкусы на хороших футболистов несколько отличаются. Все, названные тобой, на мой вкус, плюс\минус уровень игроков большинства команд, вышедших из групп в 1\16. Они не делают той разницы, чтобы ставить их на 2-3 места.
"Успехи" английских клубов в ЛЧ из года в год говорят сами за себя. Прочие кубки - да, они играют в целом удачно. Но кто там играет? Да обычные евросередняки, уровню которых в целом и соответствуют английские клубы.

Франция, Испания, Португалия, Аргентина - составы несравнимо качественнее. Англичане где-то на уровне Голландии, Германии, Норвегии, Марокко и Бразилии. В общем, состав где-то на 7-12 места.

#  Авверс » 06 июл 2026 15:19

Вперёд, Штаты! Умойте весь мир своим неудержимым превосходством!
Ну и что, что за пределами футбольного поля? Лидеру свободного мира похуй, своим - всё!

Вперёд, пиндосы, вперёд, тупые! Пусть белги плачут!

Короче, топлю за больше ада и победу амеров с левого пенальти на Балагуне, им же и реализованном на 99-й минуте. С парочкой удалений, Лукаку и белгского вратаря, например, на 98-й. Когда все замены кончатся.
Редактировалось 06 июл 2026 15:23

#  мастер-А » 06 июл 2026 15:16

Трувор, тут весь мир перед этим матчем именно так и настроен ))). В Германии, сестра только что рассказала, мужик дозвонился на радио в прямой эфир, где эта тема обсуждалась, и прям Твоими словами высказался. И добавил: "Не трогайте футбол, политики грёбаные" ).

#  Трувор » 06 июл 2026 15:07

Вот никогда не было желания притопить за Бельгию.
И тут на тебе.

п.с. Недооценивать англичан не стал бы. Есть шикарный второй тайм с Хорватией. Просто в одну калитку. Есть умение выиграть, когда игра не идет от слова совсем, пусть и с "карликом". Есть умение перерубить хозяина турнира на высоте 2 000 метров через 4 дня после предыдущего матча в меньшинстве. И отдельно есть Кейн. Они могут.

#  vlad45 » 06 июл 2026 15:06

BN78 » 06 июл 2026 14:52Марк, ну кого там можно записать в нормальные футболисты? Джуд, Кейн, Райс.

Это троллинг такой? Гехи,Сака,Гордон,Роджерс,Уоткинс...мало? А я еще и Рашфорда с Мадуэке не упоминал.
А ведь есть еще не попавшие по воле Тухлого на ЧМ Фоден,Палмер(особенно!), Александр-Арнольд,Мак Гуайр.
Там не в цене дело, а в том, что все эти ребята играют по 60 и более матчей в год на очень высоком уровне.И в АПЛ и в еврокубках. И уж в их мастерстве усомниться - так себе посыл.
Сильнее подбор у франков, на том же с бриттами уровне португальцы и аргентинцы. Где то рядом Испания.
Так в чем Марк не прав?

#  Леонидыч » 06 июл 2026 15:04

Развели тут…
«Ромашку»…

Ждите спокойно финала Франция-Аргентина

Прогнозисты, аналитики…
;)

Кахигао!
Где, блядь, обещанное усиление?!

#  vlad45 » 06 июл 2026 14:57

PFL » 06 июл 2026 12:10Удивительно просто: я бы спокойно мог скомплектовать сб. Бразилии, которая бы вышла минимум в полуфинал и играла бы в живой комбинационный футбол.
А Карло не смог...

Фил, без обид только, да?-)
Слышал такую поговорку: в футболе и политике лучше всего разбираются таксисты, парикмахеры и пенсионеры!
Подумалось, что до пенсионера тебе ещё далеко, а вот к какой профессии отнести - тут вопрос!-))))

По составу Бразилии...если у тебя в полузащите играет практически "уходящий с пляжа " Каземиро, не всегда попадающий в основу середняка АПЛ Ньюкасла Гимараеш, невнятный Райан, а впереди еще и травмируется , имхо, один из 2-х ключевых игроков Рафинья, то что можно ожидать?
У них состав даже не в первой пятерке,думаю.

По игре США и Бельгии. Я ранее довольно равнодушно относился к сб.США. Ну, Почеттино мне нравился,правда. Теперь после этого цирка, желаю им вылететь с треском!

#  BN78 » 06 июл 2026 14:52

mmmmm » 06 июл 2026 14:41А вот англичане, при втором-третьем уровне состава в мире!

Марк, ну кого там можно записать в нормальные футболисты? Джуд, Кейн, Райс. Все. Прайс теги 50+ млн., навешанные на всевозможных деревяшек благодаря британским маркетолагам и СМИ, не делают из них хороших футболистов, как и из Английской Потешной Лиги Английскую Премьер-Лигу. Сам же мне про ТВ вчера рассказывал, но сам же и ведешься на эту рекламную туфту.

#  mmmmm » 06 июл 2026 14:49

МосфОлд » 06 июл 2026 06:50А Хендерсон травмировался во время празднования победы, уже после финального свиста.

Бывший капитан Хендерсон у Тухлого исполняет почётную роль английской королевы.
Гипс на руке ему только придаст дополнительного веса.
(я лично охренел, когда Джордана взяли на борт - он уже пару лет как с ярмарки)

#  mmmmm » 06 июл 2026 14:41

Выспавшись и поправив здоровье.

ИМХО Папа выжал из этих бразильских игроков максимум.
(другое дело, что он под свою сухофруктную модель сам и выбирал этих, оставив за бортом других, сочных)
Они даже поначалу могли вести в 1-2 мяча. Именно за счёт мастерства игроков атаки.

Однако, этот норвежский драккар так придавил Папу во втором тайме (а они именно так и играют - во втором погром), настолько сыграно и технично, что скандинавы могли закатить Папе столько, сколько надо для победы.

Главное - сборная Норвегии это не Холанн. Как наконечник это не стрела.
Это действительно механизм.
И наблюдать за ними интересно.
------------------------

На фоне этого, мексиканская рубка тростника смотрелась дворовой дракой в сравнении с боем боксёров-профессионалов.
Мексиканцы-то понятно. Они дома на 2200метровАцтеке выжали из себя 150%. Прыгая на приезжих со всей отчаянностью мучачос.

А вот англичане, позвавшие на мостик Томаса Тухлого, вообще не представляют из себя команду.
И это при втором-третьем уровне состава в мире!
В атаке в навал, в обороне на отбой.
"Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар."
У скучного Саутгейта хоть команда была.

ЗЫ. Ещё раз крепкое спасибо всем поздравившим меня накануне. Мы едины Спартаком.

#  ОСТ » 06 июл 2026 14:37

Норвегия- чемпион!!
Сначала лет 5 назад показалось, что Холланда PR-рят.
Но он всем все доказал.

#  ОСТ » 06 июл 2026 14:32

Прошу прощения за дубль. Инет завис((

#  ОСТ » 06 июл 2026 14:27

Всегда считал с 90-х, что в Италии нет футбола, оказалось, в Бразилии вообще жопа.
И это хорошо
Обьелись еводеньгами сраные "пляжники".
Выносите Англию и все будет классно.
Кейна жалко будет.
Это нап из напов, всякие Роналдо рядом не валялись.
Месси несравним ни с кем.

#  ОСТ » 06 июл 2026 14:26

Всегда считал с 90-х, что в Италии нет футбола, оказалось, в Бразилии вообще жопа.
И это хорошо
Обьелись еводеньгами сраные "пляжники".
Выносите Англию и все будет классно.
Кейна жалко будет.
Это нап из напов, всякие Роналдо рядом не валялись.
Месси несравним ни с кем.

#  лео22 » 06 июл 2026 14:05

По мотивам книги.

"Болельщицкая ностальгическая"

Смотрю сейчас футбол,
Да нет, балет.
А ведь еще и не прошло
Ста лет, ста лет.

Нельзя касаться по ногам,
Да как же так,
Судил какой-то там дурак,
Не так, не так.

А раньше было и рукой,
И нет улик.
Ему простили этот миг,
Ведь был велик.

Опять бредут на водопой,
Толпой, толпой.
Ну и чего же нам с тобой
С такой игрой?

Сейчас и грань не пересечь,
Начертят вдруг,
Из линий ровных и кривых
Заветный круг.

А вот уже и по звонку,
И без морок,
Ушел, не отбывая срок,
Игрок, игрок.

Теперь нам это лицезреть.
И как же быть?
Осталось прошлое забыть
И вслед завыть.

И тут я задаю вопрос,
А мне в ответ:
"Ну как, закончился футбол?
Ах да, балет"

#  мастер-А » 06 июл 2026 14:03

Виктор-новичок, ну мы же не ФИФА. У нас правила незыблемы ;-)

#  Виктор-новичок » 06 июл 2026 13:57

мастер-А,

Так, в связи с пересмотром карточки Балагуну надо бы пересмотреть некоторые результаты!

У меня было в Сенегал - Бельгия 2 - 2 , по пенальти Бельгия. Но, надеюсь, никто не будет спорить, что Бельгия прошла дальше благодаря пенальти!

#  Виктор-новичок » 06 июл 2026 13:45

Блин, а что - отмена карточки реально есть ? Я вчера думал, что это фейк. типа Панорамы

Что касается Бразилии
Они решили сыграть как Марокко против стада бизонов. Но у них просто не оказалось должного мастерства (как у марроканцев). Забивай пенальти, реализуй выход один на один - и все бы пошло по другому
Это очень прикольно звучит, про отсутствие мастерства у бразилов, но ведь реально так. У них есть Винисиус, да, есть вратарь Алисон, а кто еще ? Ну не Неймар же... А норги - они не безумные бизоны в степях Канады, они медленно спустились с горы и вот результат
И опять-таки - у норгов не только Холланд. Те же Берг и Эдегор (или как его) - вполне себе уровневые игроки
В общем, сильно переоценивал я Бразилию, я реально считал что полуфинал будет Бразилия - Аргентина. Но не могу сказать, что об этом жалею )))

#  Old_Rouslan » 06 июл 2026 13:41

А вообще-то смотрю ЧМы уже больше 50 лет и этот пока на первом месте по нелепости и неинтересности.
Кайфа нет. Игра какая-то выхолощенная, натужная даже у фаворитов. Случайно обрести шансик, и потом наглухо ставни заколотить.
Ваще вспомнить нечего по футбольному разряду. Нет высокой страсти и красоты.
До этого самым нелюбимым был турнир в 90-м.

#  Old_Rouslan » 06 июл 2026 13:20

Давно такой жалкой бразилии не видел. Апофеоз - выход нелепого Неймара. Впрочем, там вся скамейка недалеко ушла.
А вот бритиши порадовали настроем и собранностью. Пикфорд прям Дасаев, летал по раме.
Сегодня за спанишей, ну и запишусь на один матч за белгов. Чтоб окунули крючкотворов в хамно. С их водопоями (в дождь вчера!), обыскиваниями (Роналду даже!),притеснениями нелюбимых стран. Ну и вишенка балагун. Запишусь и после сразу выпишусь.

#  ДМБ-84 » 06 июл 2026 13:16

"Папики из УЕФА" выразили недоверие решению ФИФА об отложенном наказании Балогуну.
Бунт гарнира, однако!
Ну, хоть кто-то не промолчал.

#  Σπάρτακος » 06 июл 2026 13:15

Драглайн » 06 июл 2026 09:13Уимблдон...Наших не осталось

Там наших и не было. Были какие-то п... с ракетками, стыдливо убирающие цвета российского флага с соцсетей.

#  Леонидыч » 06 июл 2026 12:27

А нельзя дедушку Донни попросить и за нас-грешных словечко замолвить?

;)

Уж больно хочется посмотреть зарубу с теми же англосаксами…

#  мастер-А » 06 июл 2026 12:25

Прошедший игровой день снова сохранил статус-кво в нашей гонке.
Таким образом, после двадцать пятого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" таблица изменений не претерпела:
1. мастер-А - 10 баллов;
1. Виктор-новичок - 10 баллов;
2. Vladisl - 9 баллов
Пиренейская заруба обещает быть жаркой. Мимо такого никак пройти нельзя. А вот в другом матче видится, что вне зависимости от игры Бельгии, пиндосы пройдут дальше. А Балогун парочку отгрузит, один с левенького пенальти в дополнительное время ).
Мой прогноз на двадцать шестой игровой день: Португалия - Испания - 2:1, США - Бельгия - 2:1 (1:1 - основное и 1:0 - дополнительное)
Vladisl и Виктор-новичок дали прогноз ранее.

#  Mike Lebedev » 06 июл 2026 12:22

По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль-1983, гостевой Минск и домашняя "Нистру", лирика https://dzen.ru/a/XwLuh2qTG2-vAsEv

#  PFL » 06 июл 2026 12:10

Удивительно просто: я бы спокойно мог скомплектовать сб. Бразилии, которая бы вышла минимум в полуфинал и играла бы в живой комбинационный футбол.
А Карло не смог...
От того смешнее, от того печальнее.

или бы не вышла...
но играла бы просто вау!

#  Los » 06 июл 2026 12:06

посмотрел норвегов, может поменяю мнение о Холанде ... не устраивал пляски после голов ...

#  мастер-А » 06 июл 2026 11:54

Сейчас с другом обсуждали прошедшие матчи и с его подачи пришли к выводу, что наш Маркиньос точно бы не затерялся в этой сборной Бразилии. С его желанием, неуступчивостью, неравнодушием, ну и добротным мастерством, конечно. Не хватало у Бразилии искры на этом ЧМ. Такое ощущение, что выполняли свою работу, а не получали удовольствие от футбола, как им свойственно было всегда.

#  МосфОлд » 06 июл 2026 11:47

terpila » 06 июл 2026 06:53Жёлтая карточка и сломанная рука без выхода на поле.

Уверен, что англы теперь пойдут по стопам своих бывших выкормышей и потребуют отменить (отложить на год) красную Джареллу их Куансу. Раз так можно теперь, почему бы не повторить!?

#  Карелин » 06 июл 2026 11:43

Мерилом приличности соперников нашей сборной может быть стата официальных личных встреч для гипотетических выводов.

Из вышедших в четвертьфинал ЧМ-2026 самая приличная - сборная Норвегии.
7 советских побед над ними в 8 матчах и 1 российское поражение в 4-х.
Марокко мало, но тоже обыгрывали в сухую по победам. Тут понятно - иначе сидели бы они со своими апельсинами до морковкиного заговения, хых..

Теперь к более интересному - кто наиболее мерзок?
Тут пальма у англичан - 3 советских победы против ихих 5-ти в 11 матчах и одна российская в трёх играх.
Недалеко отскочили бывшие соратники по Антанте - французы.
Здесь мы имеем чёткий паритет: 4 победы при СССР против 2-х в 12 матчах и 2 российских победы против 4-х в 7 встречах.

Теперь коротко, без цифр, по другой возможной четвёрке.
Здесь самые приличные - сборные Швейцарии и США(подмигивает). Ваще всухую у них ведём, что в советское время, что в российское.
Самые мерзкие(хохочет) по убыванию - Испания, Португалия, Аргентина и Бельгия. Даже Египет не такой, гм..

#  Спектр » 06 июл 2026 11:40

И чтобы еще обязательно канадцам второй комплект золотых медалей вручили

#  словесник » 06 июл 2026 11:35

* * *

По спине бразильцев - холод,
Хоть погода горяча.
Ярый зверь по кличке Холанд
Загрузил им два мяча.

Улыбается игриво...
Вольной гривою прядёт...
Вот опять в резинке грива:
Жертва новая грядёт.

#  Mike Lebedev » 06 июл 2026 11:32

А мне нравится тренд "Больше ада и балагуна!"
Чтоб вот это вот всё: удаления на первых же минутах и пенальти за два метра до штрафной, чтоб выданные карточки "приостанавливали", а не выданные - наоборот, задним числом вписывали, чтоб голы после свистка засчитывали, чтоб игроков друг у друга перекупали прям перед матчем и за какие-то 50 000 песо по бумагам, и чтоб судей в раздевалки водили "смотреть в глаза ребятам"
И чтоб чей-нибудь президент лично с мегафоном выступил "заводящим"!
Больше красивого футбола для красивых футболистов!
Не только чтоб у нас одних был перманентный праздник

#  авоська » 06 июл 2026 11:31

Этой ночью всё по плану.

Бразилия, в состав которой попадают беспонтовые бамжи за неимением ничего лучшего обречена.
Такого говносостава у пентакампеонов еще не было.

Мексика вечно безнадежная, выходящая из группы и стабильно вылетающая в одной восьмой.
Классика.

Норвегия хороша.
Есть идея в игре, которой они четко придерживаются и Холанд.
Редактировалось 06 июл 2026 11:33

#  Спектр » 06 июл 2026 11:30

Valentinovich, +3=2-0 в пользу Норвегии. Товарняки были в 1988 (1:1), 1997 (4:2) и 2006 (1:1) годах.
Еще отрицательная разница побед-поражений с Венгрией (+2=1-3) и равная - с Голландией (+4=4-4) и Сенегалом (+1=1-1).

#  vlad45 » 06 июл 2026 11:14

Сейчас, не зная счета посмотрел Мексика - Англия.
Серьезная игра, но много контактной борьбы. Часто с фолами. Но никакой грязи и провокаций, как было от Парагвая, не видел.
Это ответ тем, кто говорит, что футбол не балет.
Да, не балет, но можно жестко, но без провокаций, без грязи, без вымаливания липовых наказаний для соперника, без стычек, опять же с целью сломать и игру и противников.
Уважуха обеим командам.

Еще одно наблюдение - Спартаку нужен такой форвард, как Хименес. Заряженный на удар, ищущий момент в штрафной. Я помню его еще в Вулверхемптоне, где они вместе с Траоре просто феерили! Волки тогда забрались достаточно высоко в АПЛ. Но где же такого Хименеса найти?????-(((

И очень неожиданный четвертьфинал нарисовался: Англия - Норвегия. У норгов очень сыгранная и тренированная команда. На удивление мало говорят про их кипера, а он ведь минимум 4-5 мячей "мертвых" потянул. Но то проблема бразильцев,ага-)
И очень приятное впечатление от их вингеров - и Бобба и блондина из Бенфики, с непроизносимой фамилией-)) Он, кстати, 2 голевые выдал. Да и Берг в ц.поля просто красавчик.

У англичан всё зависит от того, кто играет по краям атаки и формы лидеров: Беллингема,Кейна, Райса.
По именам они круче, но в отдельно взятой игре это мало что решает.

Всегда на ЧМ есть андердоги. Хотелось бы, чтобы на этом им оказались викинги.

#  Valentinovich » 06 июл 2026 11:12

Спектр » 06 июл 2026 10:53Норвегия - 2 (1998, 2026)

Вроде бы, Норвегия это единственная команда ,которую сборная Бразилии никогда не обыгровала.
Но там и выборка не большая, 3 матча всего, т.к. норвеги не частый гость на мундиалях.

#  Евгеньич » 06 июл 2026 10:59

СМИ опубликовали послематчевый диалог между Столе Сольбаккеном и Карло Анчелотти: "Папа? Сам, что ли, себе такую кликуху придумал? Плохое имя. В нашем деле ты ещё сынок. Ты картофельный папа. Жук колорадский."

А вообще, после новости о продлении контракта итальянца ПЕРЕД ЧМ сразу подумалось, что это для сборной Бразилии не к добру.

#  samMara » 06 июл 2026 10:59

У закулиски был выбор : либо деду нобелевка за мир , либо выполнить его прихоть на ЧМ.
Решили , что прихоть здесь и сейчас важнее , а про нобелевку он может со временем и забудет.
Подставляют Донни как ребёнка )).
Реально они ещё и чемпионат выиграют ))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".