«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.07.2026 - ...

#  Авверс » 07 июл 2026 18:42

Поль Газоль куда хуже. Гаскойн если только

#  mmmmm » 07 июл 2026 18:41

Все видели и толкали пендельтюр, не догадываясь.

А в эпоху гугла видели и само это слово.

Но склероз такая приятная болезнь - ежедневно на ВВ узнаёшь что-то новенькое.

#  Mike Lebedev » 07 июл 2026 18:39

Хтонь в пальто

#  МосфОлд » 07 июл 2026 18:29

MGB » 07 июл 2026 17:26Вот там его точно на лысо забрили...

А Ольшанский на канюшне добровольно облысел..., хотя начал ещё у нас.

#  мастер-А » 07 июл 2026 18:22

Авверс, ёмкое слово, но по звучанию уж больно некрасивое, как лулз.

#  Авверс » 07 июл 2026 18:18

мастер-А,
Эх, если б хтонь была моя. Она всеобщая)

#  Леонидыч » 07 июл 2026 18:17

МОК отменил санкции в отношении наших спортсменов!
Вероятно, что следующим шагом будет их возвращение на ОИ под флагом РФ!

Ждем «прорыва» и в футболе?

#  extratime » 07 июл 2026 18:12

Карелин » 06 июл 2026 15:24кейс с Балогуном - это подогрев балагана.
Не удивлюсь, что либо дадут по тапкам, либо вообще замнут. Делов-то на копейку(смеётся)

Мне тоже показалось что дело с красной карточкой очередное шоу мистера Трампа.
А ФИФА от этого только в плюсе. )
Вот только англичане старомодники и унылые), на ЧМ18 королева отказалась ехать в Россию сидеть зрителем в полуфинале Хорватия - Англия 2-1
Остальные вроде все РУ держав присуствовали в подержке своих сборных. Приезжал даже король Испании в плейофф 1/8. Но Акинфеева это не смутило.

#  мастер-А » 07 июл 2026 18:05

Авверс, не ругайся матом. Или запасник опять открывать, порывшись предварительно в словарях?
От Твоей хтони только недавно пришёл в себя, уложив это слово на отдельную полочку ;-)

#  Авверс » 07 июл 2026 18:01

мастер-А,
Имеешь ввиду вокабуляр?)

#  мастер-А » 07 июл 2026 17:59

Благодаря ВВ мой словарный запас потихоньку пополняется ;-)

#  Авверс » 07 июл 2026 17:52

Еще бы про тренды не забыть и в тейках поразбираться, эх.

Хтонь - хорошее слово, его не надо.

#  мастер-А » 07 июл 2026 17:51

suslov, )))))
..., чтобы потом в состоянии хтони словить лулзы под эскапады фифашных двуствольных папиков.
Редактировалось 07 июл 2026 17:55

#  Спектр » 07 июл 2026 17:50

Уйди, нарра-а-а-а-ативный

#  suslov » 07 июл 2026 17:44

Я жду когда прорвётся нарратив...

#  MGB » 07 июл 2026 17:44

Да, есть еще одно слово, от которого меня бросает в дрожь: эскапада.
Да, и еще про Сорокина (возобновил память). Кучерявым он ни у нас, ни у коней не был. Был только в Красной Пресне. И была у него такая же шевелюра как у Саши Калашникова. Был грешок – Саша мой кумир на веки вечные в 1981 году!! А как он улыбался ))
Редактировалось 07 июл 2026 17:45

#  Mike Lebedev » 07 июл 2026 17:44

Тут как говорил классик, "Нельзя жить с футболом и быть свободным от него"

#  mmmmm » 07 июл 2026 17:41

У меня был кот.
Умнейшее существо.
Он не только не знал ничего о нарративах, эта скотина вообще отказывалась говорить и помнить былое (всё случившееся до крайнего приёма пищи).
Я не знал никого счастливее.

Пытаюсь быть им.
Получается плохо.

#  Mike Lebedev » 07 июл 2026 17:30

"Нарративы" - это такая хуйня, которая часто встречается в "информационных полях", их еще могут "продвигать" и "разгонять"
В общем, чем меньше там бываешь, и реже видишь и трогаешь - тем спокойнее живешь нормальной человеческой жизнью
А не бьешься в истерике после каждого писка с телефона

#  MGB » 07 июл 2026 17:26

Ах, да. Сорокина от нас в цску забрали. Вот там его точно на лысо забрили...

#  taram » 07 июл 2026 17:14

Из воспоминаний юности.
Сорокин был лохмато-кудрявым. Его призвали в армию и он несколько матчей успел за нас сыграть лысым.

#  MGB » 07 июл 2026 17:14

Сорокин был очень вылосат! Я его помню в 1983, когда он за Красную Пресню играл (на стадионе за Белымм домом).
И что б два раза не вставать. Моя «Яна Владимровна» увидев Холанна сказала – какой же он страшненький. На что я сразу отреагировал – ты ничего не понимаешь в мужской красоте))

#  BN78 » 07 июл 2026 17:09

vlad45 » 07 июл 2026 16:35Кстати, кто-то пытался намедни объяснить слово нарратив,умница Андрюша Bad и попросил это сделать...Ответа не дождался.

Кстати, кому-то будет не лишним вдумчиво перечитать.
"А то кто-то может не полениться объяснить, что такое нарратив, как он работает и о его жертвах. И это, вероятно, будет очень обидный пост для жертв нарратива" (с).
И дождаться этого кого-то, кто может не полениться.

Влад, но если ждать не хочется, то можно обратиться к трудам нобелевских лауреатов по экономике Акерлофа и Шиллера, в частности к "Охоте на простака". Авторы как раз активно занимались изучением вопросов, посвященных нарративам, их формированию, влиянию. А жертвы нарративов - так и вовсе главный предмет их интереса. Не благодари:)

#  Виктор-новичок » 07 июл 2026 17:04

MGB » 07 июл 2026 16:54Любопытно. Был же еще Александр Сорокин пересекшийся с юным Родионовым в 1980 году

А ведь это он, то есть Сорокин, был лысым ? Или не он ?
То есть, не лысым, а бритым налысо ? Или я путаю ?
И еще ушастым...

#  Спектр » 07 июл 2026 16:59

MGB, а до него был еще Игорь Сорокин. В 65-м сыграл один матч, выйдя на замену Сёмину.

#  terpila » 07 июл 2026 16:55

BN78,
Спасибо, Боря:-)

#  MGB » 07 июл 2026 16:54

# Спектр » 07 июл 2026 11:04
Ну а вдруг Сорокин окажется новым Родионовым

Любопытно. Был же еще Александр Сорокин пересекшийся с юным Родионовым в 1980 году.

#  MGB » 07 июл 2026 16:40

Давно раздражает мода вратарей прилипать к ленточке. Второй гол америкосам лишнее тому подтверждение. Ты, когда навешивают во вратарскую (вратарскую!) не выходишь на навес, ловишь/выбиваешь кулаком, а пятишься назад к ленточке. До…еб.
И это повсеместно! Наш Макси тоже грешит, но пока (слава богу!) не до такой степени.
Да, и чтоб два раза не вставать – Холанд монстр! Кейн гений!

#  vlad45 » 07 июл 2026 16:35

У меня лично, антипатию вызывают скорее нОнешние псевдо-брутальные, с недельной небритостью личности. Но чисто внешнюю.
Мне совершенно беразлична именно эта сторона личности любого футболера. Но всегда приятно видеть на поле опрятного и аккуратного игрока (именно, если он Игрок!) , а не эдакого мачо, корчащегося от малейшего касания, при всей своей внешней маскулинности.
И неважно, через какой нарратив воспринимают их окружающие, мне привычнее полагаться на собственное мнение и жизненный опыт. За человека говорят его действия, а не слова. Аксиома.

Кстати, кто-то пытался намедни объяснить слово нарратив,умница Андрюша Bad и попросил это сделать...Ответа не дождался.
Андрюх, я помогу, обращайся, еси чё-о)))) Причем на русском я общаюсь не более 25-30% случаев. Из них минимум треть на ВВ. Так что и за это спасибо Книге! Без смайлов.

#  BN78 » 07 июл 2026 16:24

terpila » 07 июл 2026 16:04кто имеет интерес к ЮА, делятся на забразильщиков и зааргентинцев. И никто не поддаётся аргументам.

Лен, у меня все проще, о чем уже, вероятно, раньше говорил. Я уезжал в Аргентину с "широко раскрытыми глазами восторженного неофита", благодаря определенной ТВ и журнальной ауре этой страны. Моя реальность там кусалась очень больно. И если в целом я люблю ЮА со всеми ее нюансами, то про Аргентину могу сказать только это: "Страна подлецов. Но красивая. И там лучшее мясо". Это мое субъективное восприятие этой страны, которое выросло во многом стараниями ее жителей. И я не забразилец:)

#  mmmmm » 07 июл 2026 16:19

А у меня со всеми бывшими "Янами Владимировнами" мир-дружба-жевачка.
Мирное общение, но вовне. Без заезжания в мой личный фэншуй, что немедленно пресекается.

Поэтому, я ровно отношусь ко всем футболистам и к людям вообще.
(спартаковцы/ки это исключение)

Что касаемо Холанна, то он живое воплощение любимой строчки из Бриллиантовой руки - на лицо ужасные, добрые внутри.
Это забавно.
Но ведь ЦН мы не за это ценим.
Правда, товарищ Кахи?

#  Карелин » 07 июл 2026 16:15

(загораясь) Нельзя ли дисквальнуть викингов недельки на 2?
У меня из-за этих некрасивых молодчиков "горит" красивый "экспресс".
А Бразилии всё равно от кого вылетать, ну и вот..

#  gelom » 07 июл 2026 16:12

BN78,
Сколько людей, столько и мнений, а на ВВ - подавно. Каждый суслик - агроном и сам себе режиссер!
А теория Ламброзо вполне коррелирует с Дарвином. Только в обратной последовательности. Но это мое мнение. Дегенерат, хорошо играющий в ногомяч - мало таких?

#  BN78 » 07 июл 2026 16:05

gelom » 07 июл 2026 15:56скоро, сука, до теории Ламброзо докатимся.

У меня в ВУЗе криминологию вел седой и мудрый профессор, д.ю.н. и еще множество атрибутов признания учености, который говорил, что в этой теории все-таки что-то есть, ее не стоит воспринимать как что-то совсем маргинальное. И я ему верю:)

#  terpila » 07 июл 2026 16:04

BN78,
Борь, вот уверена, если б твоя " Яна Владимировна" хвалила аргов, их футбол и стадионы, ты б на ней и не женился бы.

Что делать? Как мы все делимся на толстовщиков и достоевщиков, та и те, кто имеет интерес к ЮА, делятся на забразильщиков и зааргентинцев. И никто не поддаётся аргументам.

#  gelom » 07 июл 2026 15:56

скоро, сука, до теории Ламброзо докатимся.
шарфюрер, блять, с патлами, сгорбленый режимщик. Что еще? Накидывай! Жги за всю хурму! Межсезонье...

#  BN78 » 07 июл 2026 15:48

А мне моя "Яна Владимировна" сказала, что самый уродливый и неприятный из известных ей футболистов - Месси. Якобы он полностью лишен мужской энергетики, баба в штанах. И я с ней согласен, хотя при слове "энергии" и прочие фэн-шуи стараюсь сдерживать смех.
А вот мой парикмахер-гей категорически протестует:)

#  мастер-А » 07 июл 2026 15:37

vlad45, тут именно что визуальная составляющая. Про морду лица уже отметил, так ещё сгорбленный, не слишком очаровательная улыбка, патлы его с резиночками. Скорее всего такая основная причина в антипатии.

#  Авверс » 07 июл 2026 15:34

Он такой типический шарфюрер, Влад. Легко представить в чёрной форме с рунами. Подсознательная антипатия у меня лично. Но игрок классный, что говорить.

#  Valentinovich » 07 июл 2026 15:26

Тем временем у краснодара минус Сперцян и травмирован Кордоба.
Так что у нас еще не все так плохо.

#  vlad45 » 07 июл 2026 15:25

visahouse,
Странно
Шикарный игрок, не замеченный ни в скандалах со СМИ, ни секс-историях с трансвеститами, ведущий себя на поле и в жизни вполне по джентльменски, режимщик...и антипатия? Ну, разве что "морда лица" малость свинообразная, так это от природы-)))
Я, наоборот, к таким,как он трудягам испытываю уважение и симпатию
Ещё и благотворительностью занимается.

Или сумасшедшие его деньги мешают? Так всеобщий любимчик Месси, не говоря уже о КриРо зарабатывают много-много больше.

Но тут твое дело: кому арбуз, а кому свиной хрящик-(с) :lol:

#  mmmmm » 07 июл 2026 15:21

visahouse » 07 июл 2026 13:49Это необъяснимо, но моё чувство антипатии к одному Холланду

Объяснимо.
Он внешне похож на биатлонного комментатора Губерниева.
И оба они смахивают на одного перца из 90-х, который занял у меня 2 штуки грина и не отдал. Не смог он, кризис-98 и всё такое. Даже видел его с удочкой на ловле рыбки в прудике у метро Пионерская на ужин семье.
Так что, всё объективно. Но двух штук не стало.

#  Mike Lebedev » 07 июл 2026 15:03

"— Довлатов, — исполненным муки голосом произнес Туронок, — Довлатов, я вас уволю… За попытки дискредитировать все самое лучшее… Оставьте в покое своего засранного эфиопа! Дождитесь нормального — вы слышите меня? — нормального человеческого форварда!..
— Ладно, — говорю, — я ведь только спросил…"
(к 85-летию писателя)

#  recchi » 07 июл 2026 14:54

Посмотрел сейчас 2й тайм.
Стоило этот балаган затевать? ))
Бельгия весь тайм пешком катала, и на классе визуально очень легко выиграла.
Все трое хозяев, такие грозные и всех разрывающие, не прошли в итоге даже 1/8й. Что в нормальном эквиваленте означало бы выход из группы и сразу вылет.

#  Veterokk » 07 июл 2026 14:46

Леонидыч » 07 июл 2026 14:40Но ежели «Фалькао к нам не едет», может и правда Жедсона попробовать в нападении.

Я уже как то писал про это , но повторюсь: Жедсон, по моему, совсем на эту роль не годится от слова совсем. Все свои лучшие качества он проявляет врываясь из глубины, отсюда и идея подвинуть его подальше от ворот. Единственный кого реально в центрфорварда переквалифицировать - Мартинс и то есть сомнения.

#  Леонидыч » 07 июл 2026 14:40

Нащет замены Угальде…

Дону Хуану, конечно, видней…

Но ежели «Фалькао к нам не едет», может и правда Жедсона попробовать в нападении.

Хз, куда смайлы…

#  мастер-А » 07 июл 2026 14:36

Застопорились мы с удачными прогнозами уже который день. Что это - недостаточный анализ, пропажа фарта у соперников или банальная усталость от ЧМ? Не знаю. Даже неловко как-то и злость от промахов ).
После двадцать шестого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" таблица осталась прежней:
1. мастер-А - 10 баллов;
1. Виктор-новичок - 10 баллов;
2. Vladisl - 9 баллов
Порадовался, что пиндосов больше нет на этом ЧМ. Ну и в следующей стадии очень хочется увидеть битву Аргентины с Колумбией.
Поэтому мой прогноз на двадцать седьмой игровой день: Аргентина - Египет - 2:1, Швейцария - Колумбия - 0:2.
Vladisl и Виктор-новичок дали прогноз ранее.

#  Kuzma » 07 июл 2026 14:35

blind_guardian
Вот где луковцам надо бы пошевелиться, это ведь происходит
каждый год .

#  gelom » 07 июл 2026 14:25

Леонидыч,
Наш тренер Массимо Каррера (с) гыгыгыгыгы
Ну, возьмите меня! (с)

#  Леонидыч » 07 июл 2026 14:19

Че там еще Каррера пизданул про возможную работу у коней?

Разочаровал, чего уж там…
:(

«Куда ты лезешь, Воняев?!» (ССЧЧСС)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".